Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина, новости-7

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Александр N написал(а):

Украинские женщины встают на защиту своих городов

Да уж, приехали, что называется....

Терпение лопнуло: женщины Славянска собираются стать живым щитом и закрыть город от артобстрела со стороны горы Карачун

20 мая, на Центральной площади состоялся митинг инициированный женщинами Славянска, которые обратились к представителям украинской власти, Госдепа США, Евросоюза и мировой общественности с требованием прекратить военные действия на территории юго-востока страны. Эмоциональные выступления жительниц Славянска сопровождались скандированием «карателей вон», «украинскую армию вон».

Выступающие заявили, что уже который день терпят артобстрел со стороны украинской армии, каждую ночь проводят в погребах, разрушаются дома и школы, поэтому «карательную операцию» нужно немедленно прекратить.

Во время митинга, от жителей города поступила инициатива, направится в район горы Карачун, где дислоцируется украинская армия и образовать живой щит, поэтому инициативная группа призвала всех желающих прийти завтра в 17:00 на Центральную площадь и осуществить задуманное.

http://slavgorod.com.ua/news/article/1040/

+2

562

Танк ББ написал(а):

Очень показательная пресс-конференция львовского журналиста, который побывал в плену у "грязных, не мытых, наркоманов" в Славянске. Какое было разочарование у журналистов от правды сказанной бывшим пленным. Когда поняли, что его речь, мягко говоря, неформат, начали убирать микрофоны. Правда об ополченцах Славянска их изданиям не нужна.

кто смотрел видео, заметили как эти недоумки без иронии допытываются о офицерах фсб, зелёных человечках? пусть я сужу только по своим впечатлениям, и впечатлениям близких моих друзей, но у нас чётко сложившееся мнение УЖЕ. Они нас не слышат, если той стороне начинаешь говорить, что нет у нам российских войск, народ скукоживается, и по лбу бежит строка: агент Путина. всё, им дальнейший разговор неинтересен, потому что вы будете вербовать его, предать "Родину". и такие случаи с нами происходят не в одном определённом районе,нет. такие есть и Днепре, и в Харькове, и  во Львове, и в Виннице, и в Полтаве.

сидишь после такого разговора и думу думаешь:а чем эта история вся закончится?

это действительно страна зомбиленд, видно на хохлах, отрабатывают какую то технологию. иначе я не могу объяснить восторги ярошем и компани и ляшками. я не говорю о массе. я говорю о реальных людях, которы м знали десятилетиями. и вот оказывается, совсем мы их не знали.

потому то и Пономарёв прав, сказав жителям Славянска-если мы уйдём -вам всем крышка "". эти слова я сказала своей подруге 6 часов назад, и видео Пономарёва, я тогда даже не видела.

и кто не заметил: Бабай, обращаясь к Путину, просил поддержки оружием, это то, что я писала уже несколько раз.даже этой поддержки у ополчения нет. а они ведь совмем аже не обязаны за нас воевать, но они знают что война эта не украинская.

+2

563

Донецк. Люди с оружием под российскими флагами 20.05.14

+2

564

Провокация возле Донбасс-арены не состоялась. И после этого Ахметов врубил "план Б" - запустил мятеж против ДНР силами собственных вооружённых людей. Изложенная ниже информация только что была подтверждена по нашим внутренним каналам.

Оригинал взят у pravoe_org в И попытка переворота в Донецке - сейчас

Вот пошла такая информация:

Батальон "Восток", который, вдруг, оказался Ринатовским, собирается штурмовать СБУ в Донецке.

На шахтах Ахметова в Доброполье регистрируют общественное формирование "Щит". То есть, шахтерские отряды для защиты собственности.

Взято на https://twitter.com/s_garmash?original_referer=http:/..

Про сдание СБУ - там сегодня последние несколько часов действительно движуха. Шла колонна БТР якобы с российскими флагами и менты для них даже делали корридор.

А Доброполье - запад области, куда сейчас постоянно залетают батальоны с Днепра и откуда вчера на Мариуполь выдвигались БТРы. Так что якобы вооруженные шахтеры вполне могут оказаться людьми от "Бени" Коломойского ...

+2

565

LIrik написал(а):

А Доброполье - запад области, куда сейчас постоянно залетают батальоны с Днепра и откуда вчера на Мариуполь выдвигались БТРы. Так что якобы вооруженные шахтеры вполне могут оказаться людьми от "Бени" Коломойского ...

вполне возможно. потому как сегодня чёткое не подчинение рабочих Ахметову произошло. по Донецку даже веб камеру отрубили вокруг Донбасс-арена. по Зэлло с утра всех информировали-держаться подальше от того района вообще. рабочие Мариуполя сказали, что даже после гудков на "протест" , будут продолжать работать. Практически нет Ахметову поддержки от народа, но кто деньги платит, тот и танцует, как известно. если у Ахметова будет возможность ещё неделю давить на народ, народ просто выпадет в осадок,я в этом почти уверена.

+2

566

Искусственные пробки на дорогах выдают за ахметовский автомайдан (видео)

После провального флеш-моба на Донбасс-Арене олигарх-перебежчик Ринат Ахметов решил опробовать новую тактику мифотворчества в других городах Донецкой Народной Республики. Также как и в Донецке был задействован имущественный ресурс. Например, на улицы Мариуполя выехали промышленные Белазы, которые курсируя по самым загруженным участкам города, создавали пробки.

Разозленные водители сигналят, а для Киева, Жмеринки и Евросоюза - готова радужная картинка: "население Юго-Востока радостно приветствует акцию донецкого олигарха против террористов ДНР".

Подробности

20 мая 2014 года в Мариуполе с 12-00 до 13-30 проспект Ильича со стороны въезда в заводоуправление ММК им.Ильича был перекрыт крупногабаритными грузовыми машинами - КАМАЗ. Весь транспорт был вынужден объезжать эту преграду. Кроме этого по проспекту Ильича двигалась колонна транспорта во главе с БЕЛАЗом со скоростью 15 км/ч, и поэтому в это время по проспекту было затруднено передвижение. Колона техники включила автосигналы при подъезде к пересечению с улицей Левченко и их продвижение притягивало внимание прохожих.

В колонне автотранспорта находились как грузовые машины так и легковые, по подсчетам участвовало около 20 машин. Разворачивалась эта колонна на кольце ДК им.Искра и снова начинала свой круг.

На просьбу дать комментарий к происходящим событиям водитель КАМАЗ, перегородивший дорогу, дал отрицательный ответ. Но одет он был в робу" МЕТИВЕСТ". Кроме этого рабочие были насильно доставлены на 4 проходные ММК им. Ильича к стадиону, находящегося на территории завода, для забастовки против ДНР.

Во внутрь журналистов не пропустили, но со слов рабочих над стадионом летал вертолет и снимал протест рабочих против ДНР, так же допущены были лояльные к киевским властям журналисты.

http://rusvesna.su/news/1400614139

Разозленные водители сигналят, а для Киева, Жмеринки и Евросоюза - готова радужная картинка: "население Юго-Востока радостно приветствует акцию донецкого олигарха против террористов ДНР".

сама лично видела  и  слышала по БиБиСи, в 9-ти часовом выпуске новостей, что именно так и представлял картину их журналист, ещё и стоя посреди улицы Артёма.

+2

567

Наши герои: автор «Спутника и Погрома» уехал воевать в Новороссию

http://sb.uploads.ru/t/TuCn8.jpg

8 мая, приближаясь к Новороссии и собираясь перейти государственную границу и черту, отделяющую меня от мирной жизни, я написал, что самое актуальное мое чтение — это Молитвослов и «Спутник и Погром».

«Наступает момент, когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге», — из известной песни Игоря Талькова «Бывший подъесаул». Черта эта, надеюсь, для меня не последняя. Но о Боге в минуты опасности вспоминаешь всегда, и тогда Молитвослов становится «настольной книгой». «Спутник и Погром» же — настоящий источник вдохновения, которое черпаешь в пламенных текстах и ярких иллюстрациях. Два месяца назад плакаты авторства СиП были развешаны в Севастополе, когда решалась его судьба, а сегодня билборд «300 стрелковцев» украшает многострадальный, но героический Краматорск.

«Погромы — будут», — подумал я тогда, перекрестился и шагнул в неизвестность. По ту сторону я нахожусь со своими товарищами уже две недели.

Поскольку период нашего относительно мирного существования походит к концу и сегодня для нас наступит новая неизвестность, постараюсь фрагментарно описать наши луганские две недели. Полноценную картину, к сожалению, дать не могу: во-первых, в силу невозможности описать вещи, представляющие интерес для противника, во-вторых, в силу невозможности описать вещи, представляющие интерес для некоторых служебных людей из РФ (где мне, как говорится, еще жить), и, в-третьих, я нахожусь не в журналистской командировке и не с политической миссией, поэтому специальным сбором информации и переговорами не занимался.

Сейчас, когда я начинаю писать, точнее, набирать этот текст на смартфоне, мы передвигаемся по луганским дорогам в направлении военного лагеря Алексея Мозгового. Набор текста осложняет необходимость смотреть по сторонам (времена нынче неспокойные) и постоянное подпрыгивание машины на неровном месте, потому что практически все украинские дороги состоят из неровных мест. Более безобразных дорог в мире я не видел, поэтому возненавидел Украину еще более, окончательно убедившись в том, что это государственное образование должно быть уничтожено.

На границе

Про лагерь Мозгового я расскажу ниже, а пока начну с того, как две недели назад мы пересекали государственную границу Российской Федерации. В Тарасовском районе Ростовской области договорились о переходе с местными пограничниками и луганскими ополченцами. Однако в ту ночь произошел какой-то сбой, пограничники нас перевели, точнее перевезли на машине, но вместо передачи в руки ополченцев передали в руки чекистов (на одну из застав в приграничной зоне). Нас было четверо: трое граждан РФ и один — Украины, поэтому допросы шли всю ночь. Начал их местный хамоватый чекист, который обращался на «ты», подкреплял некоторые вопросы матерком, откровенно наслаждался властью и явно самоутверждался за наш счет. Позже подтянулся товарищ покрупнее — из регионального управление ФСБ. Этот был интеллигентный: в костюме с тонким галстуком, причесанный, с аккуратным пробором, подчеркнуто вежливый, обращался на «Вы» (впрочем, под утро прическа и галстук съехали, а их носитель уже перешел на «ты»). В общем, разыгрывали классический спектакль со злым и добрым следователями, что в этой глухомани смотрелось странно и смешно. Мужчины явно играли роль в воображаемом кино про разоблачение заброшенной в тыл врага диверсионной группы. Поэтому самым нелепым в этой истории было то, что спецслужбисты перед нами крутились именно российские, а не украинские (в случае с последними все эти допросы были бы логичны). На «диверсионность» нашей группы указывало то, что что один из нас — ветеран боевых действий с соответствующим документом, я — в последние месяцы частый гость на Украине, а последний мой визит в конце апреля закончился выдворением меня СБУ с запретом посещать «незалежную» три года. «Чего тебе неймется-то?» — с раздражением спрашивал меня «злой следователь». «Ваша цель приезда в Украину», — в десятый раз спрашивал «добрый следователь» (хотя ни на какую «в Украину» мы еще не въехали).

Под утро оформили какие-то бумаги и вывезли обратно. В эту ночь поблизости с заставой шла пальба: луганские ополченцы уговаривали украинских погранцов расходиться по домам. В конце концов уговорили, и проход был открыт (это мы потом уже узнали). Поэтому вдвойне было обидно не попасть тогда на ту сторону, где нас ждали ополченцы. По итогам ночи стало понятно, что чекисты либо болеют за сборную Украины, либо получили инструкцию добровольцев не пускать.

Еще одна интересная деталь. За несколько дней до этого (как рассказали погранцы и подтвердили позже ополченцы) недалеко от этого КПП к границе подошла машина с оружием («калашами и пистолетами), которое стали передавать на ту сторону. Российские пограничники в кооперации с украинскими (!) это мероприятие попытались пресечь, но почти весь груз успел уйти. Оружие, судя по всему, шло к Мозговому. По непроверенным сведениям, помощь оказал Жириновский. Частично это подтверждает большое присутствие символики ЛДПР в лагере Мозгового (флаги, футболки) и то, что в эти же дни через границу прорвался «Тигр» Жириновского (который сейчас используют луганские ополченцы).

Что касается препятствия в прохождении российской границы не только добровольцам, но и гуманитарным грузам (например, незадолго до моего прохода на КПП в селе Успенском не пропустили машину с медикаментами, т. к. на них не было документов), то об этом я слышал уже неоднократно и убедился в этом лично. Эта ситуация, особенно после ночи допросов «родной» ФСБ, ввергла нас в уныние. Происходило описанное 8 мая, и мы наивно ожидали, что РФ аккурат к Дню победы все-таки решится на вторжение. А ведь еще за две недели до этого, 24 апреля, я подъезжал к границе с Донецкой тогда еще областью и в направлении ее шла колонна танков и боевых машин, а в небе кружили вертолеты. В тот момент я преисполнился весьма патриотических чувств, всерьез решив, что сейчас стану свидетелем ввода войск на Украину. До границы, как известно, эта армада так и не дошла, Шойгу заверил общественность, что это всего лишь учения, и позже войска отвели, о чем, в свою очередь, Путин доложил ОБСЕ (это его выступление, кстати, мы смотрели той ночью на погранзаставе, и даже погранцы главнокомандующего материли изо всех сил).

Русская весна в Луганске

Убедившись, что через КПП даже по договоренности не проехать, мы решили идти напролом. Заодно искупались. На той стороне подобрали ополченцев и доставили в Луганск. Я задышал воздухом Русской весны, уже в прямом смысле слова. Это были одни из самых замечательных часов моей жизни. Здесь я увидел то, что не застал в Крыму (там я находился в конце февраля — начале марта). В Крыму мы работали с народной самообороной, планировали предпринимать некие действия, народ вот-вот мог взять ситуацию в свои руки. Если бы Россия не вмешалась, там бы происходило то же самое, что сегодня на Юго-Востоке (но хорошо, что вмешалась: спасены десятки, если не сотни русских жизней).

Въезд в Луганск

В Луганске я увидел восставший русский народ — тот народ, о котором мечтал всю сознательную жизнь, который хотел видеть в наших городах. Я видел его раньше, но лишь на расстоянии, через компьютерный монитор. Смотрел на эти исторические видеоролики из здания СБУ, где ополченцы прощались со всеми нами в ожидании штурмов и приглашали противника к бою словами «Добро пожаловать в ад!» А позже на некоторое время это здание стало для меня домом, и я прочувствовал все то, о чем говорили люди на видео (постоянное ощущение опасности и ожидание нападения).

Возвращаюсь к замечательным ощущениям, испытанным по приезде в Луганск. Для сравнения, в которым, как известно, все познается, «отмотаю» еще раз назад. В конце декабря я был на киевском «Евромайдане». Там я наблюдал все то, что позже увижу на Юго-Востоке. Меня эта картина пленила: захваченные повстанцами здания, запах горящих на площади костров, все эти люди, воодушевленные идеей свободы, «скованные одной целью». В то время такие люди там еще были, а «Евромайдан» не отталкивал русофобией. Я завидовал этим украинцам, думая грешным делом, что они качественно лучше русских Украины (которые казались аморфными и неспособными на восстание). Да, все это пленяло, очаровывало, заставляло завидовать, но — было чужим, хотя и большинство там говорило на русском языке. В Луганске я увидел не аморфных «советских», а восставших русских, и присоединился к ним, потому что свои, родные.

Ополченец Луганска

Город жил и по сей день живет своей жизнью. На первый взгляд кажется, что все происходящее находится на периферии сознания горожан. Только потом, освоившись в этой странной атмосфере, видишь, как люди тотально политизированы, как накалена обстановка, насколько спокойствие обманчиво, а безопасность на улицах иллюзорна. «Внутренний враг» в виде «правосеков» и прочих уголовников сидит по квартирам и пригородным домам в ожидании команды. Воинские же формирования с техникой то подводят к городу, то отводят. Все это последние две недели держало нас в большом напряжении. На это, судя по всему, расчет и делается. Частые провокации, эпизодическая стрельба, инфовбросы и слухи направлены на психологическое изматывание ополченцев. Увы, это неизбежная составляющая оборонной тактики. Другое дело, что планы ополчения на этом не заканчиваются, и мы еще увидим на Луганщине новые порывы наступления.

Ополченцы

Первые сутки общались с людьми из окружения народного губернатора Валерия Болотова (сейчас уже главы Луганской народной республики), познакомились с ситуацией и начали действовать по главному запланированном направлению: координация добровольцев, желающих попасть на Юго-Восток из РФ, и поставки гуманитарной помощи. Наше благополучное прибытие сюда стало наглядным свидетельством, что прохождение границы очень даже возможно. После этого мы получили множество обращений от желающих присоединиться к нам. Многие уже присоединились, кто-то направился в Донецкую республику, остальные планируют прибытие на ближайшие недели. Мне, по результатам переговоров, известно минимум о трех десятках добровольцев, но так как я, слава Богу, не единственный координатор и источник информации, следует полагать, что счет идет на сотни.

Здание СБУ

Позже перебрались в «избушку» — занятое повстанцами здание СБУ, форпост луганского ополчения. Здесь строгий пропускной режим, здание со всех сторон окружают баррикады, внутри которых — палаточный лагерь с вооруженными ополченцами. В «коробочке» (еще одно прозвание этого здания), на положенных на кафельный пол матрасах, с заставленными коробками окнами (чтобы не целились снайперы) мы пробыли чуть больше недели, питаясь в ресторане «Сепаратисточки», периодически подрываясь по команде «Тревога» и покидая территорию по необходимости.

Ресторан «Сепаратисточки»

Как-то я увидел выходящего из кабинета Болотова с бумагами Олега Мельникова. Многие из вас о нем слышали. Мельников — лидер организации «Альтернатива» (которая спасает людей из рабства, в т.ч. из небезызвестных дагестанских кирпичных заводов), работал в нескольких горячих точках: Южной Осетии, Сирии, Дагестане. Человек с репутацией либерала, но по взглядам — гражданский националист. Сюда, однако, Мельников приехал не освобождать рабов и не в качестве зарплатного консультанта, а по доброй воле — посильно помочь молодой демократии. В тот день, например, он передал Болотову рекомендательный список первоочередных мер по стабилизации социально-экономической ситуации в республике (как журналист, я вписал туда пункт о необходимости грамотного информационного сопровождения этих мер. На этом, впрочем, моя «политическая» роль началась и закончилась, поскольку я приехал сюда с иными целями.)

Референдум

Привожу Олега Мельникова в пример, поскольку переброска российских специалистов на Юго-Восток не менее значима, чем оказание военной помощи. РФ, убоявшись санкций, не посылает в Новороссию солдат. Но оказание помощи военными советниками и политконсультантами, при должной секретности, никакими санкциями не грозит. Однако все, кого я здесь встретил, — это, собственно, Мельников, приехавший за свой счет и по своей воле, и двое советников Жириновского — совсем молодой парень и совсем не молодой мужчина, советы которого, кажется, касались только футболок ЛДПР.

Отсутствие помощи было видно в подготовке и организации референдума. Для сравнения, в Крыму в соответствующий период все поставили на широкую ногу: огромные баннеры красовались на каждом углу, была взята на вооружение актуальная для местного населения антифашистская риторика. Наличие там российских спецов было видно невооруженным глазом. В Луганской же области ни «вежливых людей», ни продуманной информационной политики. Но это, так сказать, просто зарисовка — в пику оппонентам, видящим во всем, что здесь происходит, руку Москвы. Эти мысли угнетали нас накануне референдума — мы полагали, что без хорошей агитации многие будут просто не в курсе, а голосовать придут только идейные «антиукраинцы». Но действительность, слава Богу, рассеяла опасения. Явка была выше, чем предполагали сами организаторы. Участки ломились от народа, люди пришли «самоопределяться» как на праздник.

День Победы

А за два дня до этого мы праздновали День Победы. Русскими националистами уже много, в т.ч. на этом сайте, было сказано об исключительности празднования 9 мая в этом году. Здесь, на «театре военных дествий», эта исключительность ощущалась в полной мере. На этой земле и для этих людей война с фашистами ожила буквально.

День Победы

Как и везде на Юго-Востоке, в этот день ожидались провокации. Ополченцы рассредоточились по всему центру города, охранялись и детские площадки. Большое впечатление производили вооруженные мужчины в камуфляже, за спинами которых играют дети. Проходящие мимо люди жали им руки и благодарили как «последних защитников».

Да, георгиевскую ленту я надел здесь впервые. Потому что мне ее вручил на луганских баррикадах вооруженный мужчина, защищающий свою землю от врага.

Антрацит, Донецк

В эти дни мы посетили Антрацит, названный в честь угля приграничный город, и Донецк. В первую очередь все с той же целью переговоров по переброске грузов и проходу добровольцев.

Антрацит

Антрацит контролируют донские казаки, которые заняли здание Администрации. Три недели назад на двух камазах с оружием они прорвались через границу, российские пограничники для приличия постреляли в воздух, а украинские сделали вид, что их тут вообще не стояло.

В Донецке, как и в Луганске, большой город живет «параллельно» происходящим там эпохальным событиям. Город, однако, в большей степени политизирован, нежели военизирован. Значительные силы ополчения оттянули известные уже всем миру Славянск, Краматорск и Мариуполь. Соответственно, и украинские силовики, занятые осадой этих городов, центр ДНР пока не тревожат.

Донецк

В здании бывшей донецкой ОГА кипит политическая, административная и агитационно-пропагандистская работа. Приходящие сюда гуманитарные грузы и добровольцы распределяются по городам ДНР в зависимости от потребностей, каковые постоянно меняются. На сегодня, впрочем, и материальная, и человеческая помощь актуальна, прежде всего, для Славянска.

У Мозгового

С соответствующими целями посетили и лагерь одного из лидеров луганских ополченцев — Алексея Мозгового. Несколько сот человек под его началом живут и тренируются на свежем воздухе, выполняют локальные боевые задачи на Луганщине, отдельными отрядами направляются в наиболее горячие точки.

Лагерь Мозгового мобилен и приспособлен для полноценной партизанской войны. Для этих целей, по сути, он и создан. В случае штурма Луганска и других городов республики парни Мозгового немало крови попортят противнику. Планы, как и подобает взявшим в руки оружие русским, у «мозговых» — далеко идущие. «Освободим Одессу, Харьков, пойдем на Киев, а там посмотрим», — буднично сообщил мне добродушный казак, греющийся после обеда на солнышке.

Личный состав здесь — «сборная солянка»: добровольцы из РФ, ополченцы из практически всех областей Украины и казаки. Последние идут к сюда с большей охотой, чем в оборону городских зданий. Мобильный лагерь Мозгового — настоящая казацкая вольница, но с высокой дисциплиной и беспрекословным подчинением командиру.

Лагерь Мозгового

В период после референдума обстановка в ЛНР накалилась. Участились провокации, в Луганске и ряде населенных пунктов республики обстрелами и разбоем отметились «правосеки». 13 мая на Валерия Болотова при переезде в РФ было совершено покушение. Но попытка киевской хунты обезглавить Луганскую республику успехом не увенчались: Болотов отделался легким ранением в ногу. В ночь на 17 мая, на пути назад, он был задержан украинскими пограничниками. Для дальнейшего этапирования была вызвана подмога, но ее опередили: рано утром около ста бойцов из нашей «избушки» поспешили своему лидеру на выручку и с боем отбили.

19 мая, наконец, была выполнена одна из главных задач последних недель: ополченцами было освобождено здание областного УВД. В этот же день была принята Конституция Луганской Народной Республики.

Сегодня срок нашего пребывания здесь подошел к концу. Мы дожидаемся подхода большой группы добровольцев (из Москвы и с Урала) и, откликаясь на призыв полковника Стрелкова, идем на Славянск. Впереди — война.

P. S. В последнее время мы не раз получали сообщения с предложениями помощи в той или иной форме. Мы очень благодарны всем, кто ее оказал и оказывает.

Сейчас, когда к нам присоединяется большая группа добровольцев, я хочу попросить вас помочь им денежными переводами. Деньги нужны, в первую очередь, на телефонную связь, переезды, бытовые принадлежности и, о чем говорят многие ополченцы, на помощь их семьям.

Полученные средства будут в равной степени распределены между добровольцами из РФ и луганскими ополченцами (15-20 человек), которые отправляются в Славянск.

Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065

Яндекс-деньги: 410011976449238

P.P.S. Добрые русские люди, желающие принять участие в коллективных экскурсиях по Новороссии, могут написать Александру по адресу agstrog@gmail.com
http://sputnikipogrom.com/war/12544/her … nd-pogrom/

+2

568

http://sc.uploads.ru/t/SJhwI.jpg

+2

569

Валер, репортаж от туда вырезать бы и к вам в архив.

+1

570

После того, как Крым был присоединен к России, присоединение Юго-Востока или создание там российского протектората стало военно-политической неизбежностью. Военной, потому, что в силу своего географического положения и ландшафта, Крым абсолютно незащитим, без контроля материка. Для того, чтобы просто контролировать пригодное для десантирования крупных сил на всем своем протяжении побережье, в Крыму необходимо сосредоточить явно избыточные силы (не менее ста тысяч человек). И это все равно не поможет. Только в двадцатом веке Крым четырежды захватывался в сжатые сроки и меньшими, либо равными по численности войсками. В 1920 году Фрунзе сбросил в море 120 тысячную армию Врангеля. В 1941 году Манштейн разгромил в Крыму группировку советских войск, насчитывавшую от 200 до 350 (по разным данным) тыс. чел. в 1942 году тот же Манштейн, сражаясь на два фронта, разгромил Крымский фронт на Керченском полуострове и Приморскую армию в Севастополе. Общая численность разгромленных им войск - свыше полумиллиона человек. Но до этого немцы не смогли предотвратить проведение Керченско-феодосийской десантной операции, объединения плацдармов и создания Крымского фронта. Между тем, упомянутый разгром Манштейном значительно превосходящей его количественно и качественно (по военной технике) группировки советских войск, в условиях необходимости сражаться на два фронта, свидетельствует о том, что это был военный талант первого порядка. И даже он не смог предотвратить свободного десантирования крупных сил в Крыму. Наконец в 1944 году 17-я немецкая армия, общей численностью 170-200 тыс. чел., до этого практически год успешно оборонявшаяся от многократно превосходивших ее по численности советских войск на Кубани, была молниеносно разгромлена в Крыму равными силами Красной Армии сразу же после того, как советские войска заняли Северную Таврию. Политическая неизбежность деструкции украинского государства связана с тем, что ни один киевский режим не признает потери Крыма. Значит с международно-юридической точки зрения позиция России останется уязвимой в исторической перспективе (у Японии куда меньше оснований претендовать на Южно-Курильскую гряду, а сколько с ней проблем!). А вот в случае исчезновения современного украинского государства совершенно неважно, будут ли на его месте российские провинции, подмандатные территории России и ЕС или какие-то новые государственные образования - в любом случае, все это будет создано уже в новой политической реальности (с российским Крымом) и вынуждено будет эту реальность признавать. Это означает, что неизбежен не только контроль над Юго-Востоком, но и поход на Киев (иначе хунту не прогнать).

США пытались заставить Россию принять непосредственное участие в военном конфликте на территории Украины. Цель - вбить клин между Россией и ЕС. Можно было, конечно, плюнуть на это и все равно послать войска, но геополитические издержки были бы крайне высоки. Путин принял решение добиваться своих целей в ходе гражданской войны на Украине. С точки зрения интересов граждан Украины (моих в том числе) это крайне неприятное решение. С точки зрения государственных интересов России - логичное. Кроме того, оно находится в русле традиционной политики Путина - он никогда не принимает решений, просчитанных оппонентами. Его характеризует -неожиданность политических ходов. Самые крупные современные политики и самые талантливые эксперты не берутся предсказывать ходы Путина.

В свете сказанного, при всем уважении к лидерам сопротивления Донбасса, я сомневаюсь, что Путин не предусмотрел дублирующих механизмов, в случае неожиданного изменения позиции Губарева, Стрелкова (еще кого-то) или, например, гибели кого-то из них или их соратников или даже их всех. Судьба сверхдержавы, результат ее многолетней политики, не может зависеть от одного человека или группы людей. Результат такой операции, как сейчас проводится на Юго-Востоке должен быть многократно гарантирован. Слишком высоки ставки. Здесь нет места случайностям и импровизациям. Поэтому Донбасс не может слиться, пока так не решит Путин, а Путину пока явно нет смысла принимать такое решение.

Автор Ростислав Ищенко
статья Неизбежность распада

+1

571

На Донбасе нет людей готовых воевать за отделение от Киева, Стрелков создает бабский батальон и т.д

http://takie.org/_nw/105/48064853.jpg

0

572

Сценарий развала НАТО запущен

http://takie.org/_nw/105/s87988612.jpg

Когда я писал вот  эту   ( Кто пишет сценарии для политического спектакля?   http://nabludatellipp.livejournal.com/71119.html  )    статью про политический спектакль отлично поставленный отечественными режиссерами для жителей ЕС, еще не было объективной информации по умонастроениям европейцев и все выводы о том, что сценарий развала НАТО уже прошел точку невозврата были сделаны основываясь на логических выкладках и интуиции. Однако уже сейчас появились первые данные опросов перед выборами в Европарламент 25 мая. И они обнадеживают:

"Всего за несколько недель до выборов в Европарламент партия французских националистов «Национальный Фронт» выглядит безусловным фаворитом с 23 процентами голосов. Согласно новому опросу, проведенному компанией BVA по заказу журнала l’Express, за правоцентристскую UMP готов проголосовать 21% респондентов, а за социалистов всего 17%. Крайне левый «Левый фронт» может рассчитывать на 8% голосов, а «зеленые» на 9%.

Однако каждый третий опрошенный заявил, что в оставшееся до выборов время еще может поменять свое мнение. Особенно много колеблющихся среди избирателей «зеленых» — за них однозначно проголосуют 45%, тогда как в пользу «Национального Фронта» уверенно высказались 87%. Допустимая погрешность опроса составляет 2.5%."

Тем временем лидер НФ Марин Ле Пен продолжает высказываться против сохранения Евросоюза в его нынешнем виде. В интервью бельгийскому каналу RTL она заявила сегодня, что «всё, что хорошо работает в Европе, не зависит от Евросоюза». «Например, Airbus, Ariane (два успешных проекта в области аэронавтики и космонавтики – ред.) – это полная противоположность Евросоюзу», — сказала Ле Пен.

«Европа, которую я хочу – это Европа наций, Европа государств, которые собираются вместе для осуществления всеми желанных проектов, параметры которых вырабатываются каждым суверенным образом», — сказала она, обвинив политический класс Европы в желании сохранить ЕС «любой ценой, в том числе, ценой нелепости».

Ле Пен повторила свой тезис о том, что «Европой руководит Германия и выигрывает от этого только Германия». Источник

Вполне допускаю, что аналогичная ситуация сейчас складывается и в Германии, а эти две страны - становой хребет и НАТО и ЕС...

Оригинальный материал нашего автора NabludatelLip  специально для Takie.Org
http://takie.org/news/scenarij_razvala_ … 5-20-10546

Очень интересны и комментарии

1 Mikhail   (Вчера 23:27)
Не понял, почему запущен процесс развала НАТО? В статье-то речь идет об Евросоюзе. И судя по последним сообщениям, американцы собираются затащить в НАТО все европейские страны. Давят даже на Финляндию.

+3   
3 NabludatelLip   (Вчера 23:30)
В статье идет речь о том, что поддержавший Путина и признавший возврат Крыма в Россию французский политик получает больше голосов, чем те, кто грозит нам санкциями.

Я просто не стал сильно цитировать предыдущую свою статью (в самом начале дал ссылку), иначе опять получилось бы нечитабельно. Но суть в том, что европейцы начали разбираться откуда для них исходит добро, а откуда зло. Если все пойдет по описанному сценарию это будет в первую очередь ударом по НАТО - в этом нет никаких сомнений.

0   
4 Mikhail   (Вчера 23:52)
Может и так, но на мой взгляд, там решают вовсе не "простые европейцы", а международный капитал. Скажут, что белое - это черное, и простым европейцам придется к этому привыкать. И уж тем более никто не будет разрушать военный альянс по прихоти народа.

+2   
6 NabludatelLip   (Сегодня 00:25)
До недавнего времени так и было - не спорю. Просто старушка Европа после второй мировой не в состоянии была содержать собственные вооруженные силы на нужном уровне и, так получилось, что на это святое место пришли американцы, которые назвали себя НАТО и согласились защищать бедолаг за определенную мзду. После распада СССР у Европы вообще вариантов не оставалось - браток был один на весь мир.

А вот сейчас, получилось, что Россия способна противостоять США, у России есть серьезные вооруженные силы, Россия не манипулирует жителями Европы и не скармливает им пропагандистское гуано, в России тоже капитализм. И наконец, у России есть идея Евразийского союза от Лиссабона до Владивостока, а у США есть идея устроить мировую войну.  Обывателя достала телевизионная лажа америкосов и собственных правительств и он готов воспользоваться своим правом на голосование. А то и на майдан...

+1   
8 Mikhail   (Сегодня 01:00)
Все правильно говорите, но только что он может сделать сейчас этот обыватель? А майдан в Европе точно не пройдет, ведь только у государства есть право на насилие и только у правильных государств есть на это лицензия, выданная от США. А ЕС - это правильные государства, когда не допускают развала НАТО и поддерживают во всем гегемона.

0   
11 NabludatelLip   (Сегодня 08:54)
Единственное что может сделать европейский обыватель - это выбрать политиков не поддерживающих действия сегодняшних лидеров ЕС. И такие политики есть.

0   
10 nik5igory   (Сегодня 01:55)
А не один ли черт?в этом случаи нато перестанет быть инструментом СЩА в достижении гегемонии,и тогда, существует ли нато или нет-по барабану.Высоко-толерантная Европа должна кричать:"он пративный, пусти в него воланчик", а потом уж и летят томагавки.Если бомбить Ирак-добро, то как, какой-нибудь канцлеришко, представитель вИсоко цЫвильного мира, под именем "запад",может отказаться делать добро.И дело даже не в том, что это член нато(бомбежки ради демократии,таки, в договоре стран нато не прописаны), а в том,что это член "запада";а если у этого "западного члена",еще право вето в ООН есть, и вообще, что это за запад с раздробленным мнение Европы?Для того и создан евросоюз, через аппарат которого СЩА фильтрует,якобы, всеобщую позицию Европы под себя, чтобы "добро" осталось добром,а Турчинов - пупсиком.

+1   
2 РЛЗ   (Вчера 23:30)
Канада рулит!... украиной
http://pic.lg.ua/s/uih2S

+2   
5 Dimokrat   (Сегодня 00:13)
НАТО - это военный блок.
Развалить его может только угроза безнадёжной войны, войны проигрышной при любых раскладах.
Единственный вариант на сегодняшний день - это вариант, при котором агрессия НАТО встретит совместный отпор России и Китая. И для этого уже всё подготавливается.
Ни мир с Западом, ни мелкие локальные войны не могут повредить этому монстру, но только усиливают его.

+2   
7 NabludatelLip   (Сегодня 00:27)
НАТО это объединение государств Европы под руководством США, с целью совместной защиты. Разрушить его может нежелание европейцев участвовать в этом альянсе и наличие второй силы гарантирующей безопасность старушки европы.

+1   
9 БезянаБога   (Сегодня 01:08)
____ Если джентльмен не может выиграть по правилам, то он меняет правила ... - НАТО и ЕС важные инструменты доминирования (ЕС конечно и конкурент в поедании ресурсов,и в своё время будет демонтирован,,,вместе с населением) , и пока в них есть нужда , никаким результатам "выборов" не позволят отклоняться от кардинальной линии . Так что будет ЕС и будет НАТО - пока будут США .

0   
12 NabludatelLip   (Сегодня 08:56)
А что сделают США в случае отказа какой-либо страны ЕС принимать их военные базы на своей территории. Был уже прецедент, когда Франция вышла из НАТО (в 68-м по-моему)  и ничего ей за это не было.

+2

573

Все пропало

http://takie.org/_nw/105/66561714.jpg

Временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил о хищении части имущества из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье.

По его словам, в Межигорье до сих пор не проведена инвентаризация имущества, но уже сегодня можно констатировать, что “очень многое имущество, которое фактически принадлежит народу Украины, которое было в Межигорье, которое было на даче у Пшонки, людьми, которые себя называют активистами Майдана, а в действительности это просто преступники и мародеры, присвоено это имущество”.
http://takie.org/_nw/105/s15342968.jpg

Он отметил, что все резиденции бывших высокопоставленных должностных лиц должны быть переданы в государственную собственность и, по его мнению, на их базах можно было бы создать детские оздоровительные центры.

P.S. А как запел, петушок ? "Онижедети" оказались преступниками и мародерами ?

Напомню читателям, что после бегства Януковича в Межигорье были организованы экскурсии, а сама резиденция была взята под охрану "самообороной майдана". Теперь становится ясно, что Межигорье было дано на откуп "революционерам" - "живых" денег для них зажали.

Источник - http://satira.pp.ua/?p=162
Иллюстрация - http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1423275.jpg

0

574

Путин, Украина и все прочие
http://takie.org/_nw/105/s20026280.jpg

От Ростислава Ищенко поступила вот такая аналитика:

В поcледнее время получаю в соцсети много cообщений в cтиле "вcе пропало", "Путин вcех cдал", "Донбаcc cлилcя", "Гоcдеп вcех переиграл". Отвечаю вcем пишущим одновременно, поcкольку не могу тратить время на каждого. Я не аcтролог, не гадалка и не оракул. Я привык оперировать фактами. Что говорят факты?

Во-первых, еcли бы у американцев на Украине вcе было бы в ажуре, они бы не разжигали гражданcкую войну. Было бы эффективнее иcпользовать целоcтную и единую Украину, как таран против Роccии. Американцы гражданcкую войну разжигают. Значит - не раccчитывают cохранить Украину ни единой, ни целоcтной. Румыния и Венгрия в открытую, а Польша пока молчком начали приcматриватьcя к некогда утраченным в пользу Украины территориям. Ведущие политики ЕC неофициально (но так, чтобы это cтало доcтоянием общеcтвенноcти) говорят о неизбежноcти раcпада Украины и о готовноcти ЕC гарантировать ее западные (только западные) облаcти. Легко понять кому предлагаетcя гарантировать оcтальное. Победа хунты, между тем, предполагает cохранение территориальной целоcтноcти. Значит, на победу хунты ЕC не раccчитывает. В Вашингтоне и Брюccеле что - хуже наc оценивают cитуацию, у них информации меньше? Не думаю.

Во-вторых, за четырнадцать c половиной лет, в течение которых Путин находитcя у влаcти, я (и по-моему не только я, но и многие отечеcтвенные и зарубежные наблюдатели) выделил его cледующие черты:

1. Он ничего не делает cпонтанно. Вcе его шаги взаимоcвязанны и проcчитаны. Бывает, что и на годы вперед. Это не значит, что Путин и его команда не допуcкают ошибок, но они их допуcкают значительно меньше, чем их оппоненты (и их ошибки не являютcя cтратегичеcкими), а на войне, в политике и в шахматах, как правило, выигрывает тот, кто допуcкает меньшее количеcтво ошибок и чьи ошибки не ноcят катаcтрофичеcкого характера.

2. Путин намертво cвязал cвою политичеcкую и личную cудьбу c возрождением величия Роccии. По характеру он человек, который может гнутьcя, отcтупать, но никогда не cдаетcя и никогда не упуcкает из виду cвою cтратегичеcкую цель. Еcли Путин cражаетcя под Cталинградом, это не значит, что он не вcтупить в Берлин.

3. Вcем понятно, что потеря Украины будет означать доcтаточно быcтрую деcтабилизацию также и Роccии, c выcоким шанcом перераcтания в катаcтрофичеcки быcтрый раcпад гоcударcтва. Думаю, что то, что яcно всем, тем более яcно Путину.

4. Никогда без роccийcкой поддержки (не только моральной) воccтание на Донбаccе не cлучилоcь бы и не приобрело бы cтоль вcеобъемлющий характер. То, что доказательcтв такой поддержки нет, не значит, что ее не было, проcто люди умеют работать.

5. Поcле того, как Крым был приcоединен к Роccии - приcоединение Юго-Воcтока или cоздание там роccийcкого протектората cтало военно-политичеcкой неизбежноcтью.

Военной, потому, что в cилу cвоего географичекого положения и ландшафта, Крым абcолютно незащитим, без контроля материка. Для того, чтобы проcто контролировать пригодное для деcантирования крупных cил на вcем cвоем протяжении побережье, в Крыму необходимо cоcредоточить явно избыточные cилы (не менее cта тыcяч человек). И это вcе равно не поможет. Только в двадцатом веке Крым четырежды захватывалcя в cжатые cроки и меньшими, либо равными по чиcленноcти войcками. В 1920 году Фрунзе cброcил в море 120 тыcячную армию Врангеля. В 1941 году Манштейн разгромил в Крыму группировку cоветcких войcк, наcчитывавшую от 200 до 350 (по разным данным) тыc. чел. в 1942 году тот же Манштейн, cражаяcь на два фронта, разгромил Крымcкий фронт на Керченcком полуоcтрове и Приморcкую армию в Cеваcтополе. Общая чиcленноcть разгромленных им войcк - cвыше полумиллиона человек. Но до этого немцы не cмогли предотвратить проведение Керченcко-феодоcийcкой деcантной операции, объединения плацдармов и cоздания Крымcкого фронта. Между тем, упомянутый разгром Манштейном значительно превоcходящей его количеcтвенно и качеcтвенно (по военной технике) группировки cоветcких войcк, в уcловиях необходимоcти cражатьcя на два фронта, cвидетельcтвует о том, что это был военный талант первого порядка. И даже он не cмог предотвратить cвободного деcантирования крупных cил в Крыму. Наконец в 1944 году 17-я немецкая армия, общей чиcленноcтью 170-200 тыc. чел., до этого практичеcки год уcпешно оборонявшаяcя от многократно превоcходивших ее по чиcленноcти cоветcких войcк на Кубани, была молниеноcно разгромлена в Крыму равными cилами Краcной Армии cразу же поcле того, как cоветcкие войcка заняли Cеверную Таврию.

Политичеcкая неизбежноcть деcтрукции украинcкого гоcударcтва cвязана c тем, что ни один киевcкий режим не признает потери Крыма. Значит, c международно-юридичеcкой точки зрения позиция Роccии оcтанетcя уязвимой в иcторичеcкой перcпективе (у Японии куда меньше оcнований претендовать на Южно-курильcкую гряду, а cколько c ней проблем!). А вот в cлучае иcчезновения cовременного украинcкого гоcударcтва cоврешенно неважно, будут ли на его меcте роccийcкие провинции, подмандатные территории Роccии и ЕC или какие-то новые гоcударcтвенные образования - в любом cлучае вcе это будет cоздано уже в новой политичеcкой реальноcти (c роccийcким Крымом) и вынуждено будет эту реальноcть признавать. Это означает, что неизбежен не только контроль над Юго-Воcтоком, но и поход на Киев (иначе хунту не прогнать).

6. CША пыталиcь заcтавить Роccию принять непоcредcтвенное учаcтие в военном конфликте на территории Украины. Цель - вбить клин между Роccией и ЕC. Можно было, конечно, плюнуть на это и вcе равно поcлать войcка, но геополитичеcкие издержки были бы крайне выcоки. Путин принял решение добиватьcя cвоих целей в ходе гражданcкой войны на Украине. C точки зрения интереcов граждан Украины (моих в том чиcле) это крайне неприятное решение. C точки зрения гоcударcтвенных интереcов Роccии - логичное. Кроме того, оно находитcя в руcле традиционной политики Путина - он никогда не принимает решений, проcчитанных оппонентами. Его характеризует неожиданноcть политичеcких ходов. Cамые крупные cовременные политики и cамые талантливые экcперты не берутcя предcказывать ходы Путина.

7. В cвете cказанного, при вcем уважении к лидерам cопротивления Донбаccа, я cомневаюcь, что Путин не предуcмотрел дублирующих механизмов, в cлучае неожиданного изменения позиции Губарева, Cтрелкова (еще кого-то) или, например, гибели кого-то из них или их cоратников, или даже их вcех. Cудьба cверхдержавы, результат ее многолетней политики - не может завиcеть от одного человека или группы людей. Результат такой операции, как cейчаc проводитcя на Юго-Воcтоке, должен быть многократно гарантирован. Cлишком выcоки cтавки. Здеcь нет меcта cлучайноcтям и импровизациям. Поэтому Донбаcc не может cлитьcя, пока так не решит Путин, а Путину пока явно нет cмыcла принимать такое решение.

8. Переговоры c Киевом, Брюccелем и Вашингтоном о мирном урегулировании не иcключены, но пока они не готовы дать Роccии то, что ей нужно, да и не могут (как Турчинов cоглаcитcя c потерей Крыма, федерализацией, двуязычием, нейтральным cтатуcом и т.д.? его же cобcтвенные боевики убьют.) Между тем, газовый вопроc надо решить до авгуcта, иначе Европа зимой может cтолкнутьcя c экономичеcким и политичеcким кризиcом, который ЕC уже не переживет. Роccии же ЕC нужен не в качеcтве охваченных гражданcкой войной развалин (как cейчаc Украина), а в качеcтве партнера. Поэтому очень выcока вероятноcть военного решения украинcкого кризиcа путем наcтупления на Киев армии Юго-Воcтока. Еcли Киев будет взят, то надо полагать, что Брюccель и Вашингтон будут вполне договороcпоcобны по вопроcу проведения на Украине демаркационной линии, разделяющей зоны ответcтветcтвенноcти Роccии и ЕC (именно ЕC, а не CША и НАТО) по украинcко-польcкой границе 1939 года. В таком cлучае cуверенное украинcкое гоcударcтво доcтаточно быcтро прекратит и cвое формальное cущеcтвование.

В cлучае развития cобытий по любому другому cценарию (например, хунте удалоcь удержать Киев) ликвидация украинской гоcударcтвенноcти затянетcя на более длительный период, ЕC может cтолкнутьcя c cерьезными проблемами и даже потерять Балканы, но Украина вcе равно будет ликвидирована, поcкольку cущеcтвовать она может только за cчет внешнего финанcирования, а cейчаc дешевле будет забыть о cущеcтвующем украинском долге, в cвязи c иcчезновением должника, чем давать в долг дальше.

9. Патриотичеcкий подъем в Роccии и моментальный взлет рейтингов Путина, как ответ на эффективную политику на украинcком направлении, cменятcя разочарованием, раздражением и отказом в доверии, в cлучае, еcли Путин пойдет на неоправданные уcтупки. Поcкольку же до cих пор вcя вертикаль влаcти в Роccии и вcя роccийcкая cтабильноcть держатcя только на авторитете Путина, утрата Путиным авторитета будет иметь катаcтрофичеcкие поcледcтвия не только для него, но и для cтраны. Cледовательно, он не может выйти из украинcкого кризиcа по-иному, кроме как явным победителем.

Вот, cобcтвенно, вcе cоображения и наблюдения, внушающие мне оптимизм, по вопроcу cтратегичеcкого разрешения украинского кризиcа, но заcтавляющие предполагать, что крови прольетcя еще много, и убеждать коллег быть оcторожными, по возможноcти не лезть на рожон, оcобенно в городах абcолютно подконтрольных хунте (как, например, Киев). А лучше вообще, по возможноcти, иcкать более cпокойные меcта.

В уcловиях геополитичеcкого противоcтояния cверхдержав, герой-одиночка ничего не меняет. Даже во время Великой Отечеcтвенной войны подполье только там дейcтвовало эффективно, где оно было cвязано c Моcквой и получало централизованные инcтрукции.

Еще раз повторю, я не предcказатель, могу и ошибитьcя, но пока развитие cобытий укладываетcя в логику вышеопиcанных процеccов и cоображений. Вcе оcтальное - эмоции, вызванные тем, что вcе хотят победить малой кровью, на чужой территории и еще вчера, но к cожалению не вcегда так получаетcя. Враг-то нападает только тогда, когда он cчитает, что доcтаточно подготовилcя, чтобы гарантированно победить, что он cильнее.

И еще одно: не надо думать, что победа предопределена. Враг тоже хочет и может победить. Еcли бы наше преимущеcтво было очевидно, он бы не напал. Поэтому Путин может cовершать не только заранее проcчитанные, но и вынужденные маневры. Мы c Вами не являемcя людьми, которым он доверяет cвои тайны, так что и адекватно оценивать его дейcтвия и побудительные мотивы не можем.

Я знаю двух полководцев в иcтории человечеcтва, никогда не терпевших поражений - это два Алекcандра: Македонcкий и Cуворов. Путин может cтать третьим (к тому же выигрывающим войны в cоответcтвии c макcимой Cунь Цзы: "Лучшая война та, которая не началаcь"). А может и не cтать. Даже у Бонапарта было не только Бородино (которое бонапартиcты до cих пор cчитают его победой), но и Ватерлоо, которое даже они признают поражением абcолютным и катаcтрофичеcким. Так что будем надеятьcя на лучшее и cтаратьcя помочь Путину. Кто бы и как бы к нему не отноcилcя, cегодня мы объективно в одном окопе. И, кcтати, из вcех теоретичеcки возможных (извеcтных мне) Верховных Главнокомандующих, он - наилучший.

Благодарю за внимание и больше данную тему не обcуждаю - времени нет. Вернутьcя к ней возможно, еcли в общем раcкладе политичеcких cил и в ходе cобытий произойдут такие изменения, которые потребуют впиcать в cхему новые факты и cоглаcовать их c уже имеющимиcя.

Автор - http://gwinplane.livejournal.com/1206849.html

+1

575

Пень: Аццкое шапито

22.04.14 20:52 Наследники СССР сегодня

Стоит прочитать:

Свернутый текст

Значит так. Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь…..

Так и не придумала, что ей делать с этим Крымом.

Сидит, панует помаленьку.

На ту беду, Лиса близехонько бежала

Глядь на ёлку – Крым! Усохни мои глазоньки МОЙ КРЫМ!

Лиска по тормозам. Села под ёлкой да призадумалась, что не по Хуану-то сомбреро… Несправедливо, понимаешь. Дров не рубила, печку не топила, сыр не варила, Кючук-Кайнарджийский договор не подписывала. На халяву с неба свалился. Но делать нечего…

И стала она сосредотачиваться да ждать когда ворона лишится "нажитого непосильным трудом" жира и мозги у неё от эгоцентризма набекрень встанут.

Прошло 23 года. Ворона изрядно исхудала и отупела от своей значимости и лютой ненависти к лисе. Вот и перья стали сыпаться, но Крым по-прежнему во рту держит…. Щоб було!

Смекнула лиска, что клиент готов, и устроила с кроликом и стадом хомячков флешмоб "хто не скаче, той москаль". Прыгают и кричат весело. Ворона, глядя на это дело, тоже подпрыгивать начала. Но молча. Три месяца скакали. Тудой-сюдой, С2Н5ОН два часа на пару — не берет! На морозе — не берет!  Молчит ворона. Прыгает, но молчит. Уже и мозги в черепной коробке как в проруби бултыхаются….И тут лиса как заорёт:
- А хто мовчит, той Путін!

Путин – Путин – Путин разнесло лесное эхо.

Что с вороной стало…  Аж зашлась в падучей.

Хто не скаче, той москаль, Хто не ска….

Крым выпал - с ним была лисичка такова….
Мораль сей басни: на чужой каравай рот не разевай. Бог дал, бог взял…  In šā Allāh….

Что же на самом деле произошло?

Русские пришли за своим. Мы всегда приходим за своим. Незнание этого факта не освобождает от последствий… Украинцы любят повторять, что подписанные с Россией договоры не стоят бумаги, на которой написаны. Забывая самое главное ПОЧЕМУ.

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." © Отто фон Бисмарк

Я бы Бисмарку поставил в Севастополе памятник с этой фразой на всех европейских языках в назидание врагам…. Кстати, на Сахалине тоже можно, с надписью на японском.

Если взять глобус Украины и посмотреть…  Нет, лучше перевернуть вверх ногами, так ближе к истине – перевёрнутое массовое сознание, всё с ног на голову и поражение победою зовётся (перемогой).

О, так-то лучше.

Так вот, невооружённым глазом видно, что Украина похожа на пирог, украшенный сверху аппетитной вишенкой – Крымом.

И в тот самый момент, когда благородное собрание уже поделённый пирог собралось откушать (все смотрели на вишенку, но у неё был уже свой хозяин), появился дядя Вова и с вопросом "Кто здесь первый? Ага, за мной будете!" съел вишенку. Всё произошло так быстро и так нагло, что ответить благородным донам было нечего. Клятi москалi опять все зїли. Кто бы сомневался….   

К чему была такая спешка?

После того как цельнотянутые Сноуденом документы попали в правильные ведомства, стало понятно, что бодяга с названием "Евро ПРО" - это отвлекающий манёвр (мы и раньше, конечно, знали, но не в таких объёмах). Противоракеты в Румынии и Вольше ©? Не смешите мои валенки! Противоракеты в Крыму? О це дiло! Дёшево, сердито и эффективно. Подогнал три эсминца с "Иджисом" - и у русских так голова заболит, что любо-дорого…

Вот и встал ближе к осени риторический вопрос "А оно нам надо?"

Да и звёзды сошлись. Ненька - в состоянии "Дядьку, мэни бiльше нэ наливайте, бо я вже така, яка вам треба". Нищая и покладистая. Россия сосредоточилась и уже стала порядком утомлять Дядю Сэма. От нашего "сирийского экспресса" в виде БДК (Большой десантный корабль) голова начала подкруживаться не только у турок…

Запад уже не тот. Лишних денег нет даже на себя. Вопрос "кто танцует Украину" хотели решить уже не наличными, а обещаниями красивой жизни - "евроассоциацией".

На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврёшь -

И делай с ним, что хошь!

А время поджимает. А точнее, геополитический расклад в Сирии. Штатам нельзя было ждать, пока Янукович досидит свой срок и его кто-то заменит. Ох уж эти дела индейцев…. Вот и пошли ва-банк со своим аццким шапито.

Отработанная схема народных протестов. Снайперы-фигайперы. Низвержение законной власти и подписание с временщиками требуемых документов. Разрыв Соглашения между Россией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Нужно было урвать хотя бы тройку недель и внести нам сумятицу в сирийские поставки (РСЗО "Смерч", запчасти для самолетов, вертолетов и бронетехники), нарисовав проблемы в Севастополе (прецеденты были - запрет российским кораблям покидать акваторию Севастополя без предварительных объяснений: куда и зачем?). Чтобы в это время организовать мощное весеннее контрнаступление тапочников в сирийском Каламуне и в Латакии…  Далее база США в Севастополе….

В сентябре 2013  американцы уже знали, где будет в Севастополе располагаться их штаб ВМС в 2014 году: 99016, г.Севастополь улица Челюскинцев, д. 47. Это школа – интернат для детей больных туберкулезом. Если вы вобьёте адрес в поисковик, то убедитесь в исключительном стратегическом расположении данного объекта.

Полумиллионный тендер на реконструкцию здания на месяц раньше срока у Department of the Navy бессовестным образом выиграло МО России.

Добрым словом и "Винторезом" можно добиться большего, чем одним добрым словом….  К тому же добрых слов Запад не понимает.

Короче, у нас не было выбора - кто первым встал - того и Крым ….

Но были домашние заготовки….

На начало операции "остров Крым" даже премьер Крыма носил фамилию Аксёнов. Смекаете? Я ж говорю, звёзды по фен шую встали.

Так вот. С Крымом стояла архисложная задача – за считанные дни радикализовать общественное мнение (куй железо, не отходя от кассы©).

Поставьте себя на место жителей Крыма. Южный расслабленный менталитет. Вы притерпелись к киевской власти и, по большому счёту, вам всё равно, кто там сидит. Живёте с туризма, налогов не платите, и всё вроде нормально….

У русского человека есть два пунктика, способных вывести его из себя с пол-оборота. Фашизм. Его неприятие прошито у нас на подкорке. И запрет на использование русского языка, который для нас всё.

И о чудо! Святой Йорген! Первый же закон, который отменяет хунта - это закон о языках. А второй - закон о недопустимости героизации фашизма. "Правый сектор" тоже колорита добавил…

Вопрос симпатий крымчан был решён.

Надеюсь, все понимают, что случайности не случайны….

Вячеслав Кириленко и Ирина Фарион (автор и исполнитель законопроекта об отмене языковой реформы) 22 марта 2014 секретным приказом Министра Обороны награждены медалью "За возвращение Крыма" (удостоверения 56 и 57).

Смейтесь, смейтесь. Я тоже смеялся в своё время над Сердюковым - Героем России…..

Восстанавливая историческую справедливость, Россия отплатила Украине той же монетой. Алаверды!

"На момент распада СССР Севастополь юридически и хозяйственно был в составе РСФСР. 9 июля 1993 года, Верховный Совет Российской Федерации принимает постановление № 5359-1 "О статусе города Севастополя". В нем сказано: "Подтвердить российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года", т.е. на время начала распада СССР.

А вот дальше случился октябрьский Путч-93 с разгоном Верховного Совета и всеми последующими пертурбациями с выборами и т.д.. В таком положении России стало совершенно не до Севастополя, каковым обстоятельством по-братски воспользовалась Украина, устроив для начала блокаду непокорному городу, а потом и введя туда своих зеленых человечков - Национальную гвардию. Т.е. пойдя просто на односторонний силовой захват российской территории. Ну, или как минимум спорной территории".

Вот так. Долг платежом красен…

Процесс завершения преодоления наслідків совєцької окупації пройдёт в гордом одиночестве. Без Крыма.

Это ж надо было - всего 23 года, и Украина превращается в ЮАР (версия "Мандела 1.0"). Это когда на входе страна имеет развитую атомную промышленность, самолётостроение, ракетостроение, судостроение и прочие индустриальные радости, а на выходе - вувузелу. В переводе на мову - трембиту. И всё! Ни науки, ни кинематографа, ни армии…

Вместо армии теперь 100500 сотен майдана, которые с криками "Да это ж мой гардеробчик!" разбрелись с автоматами по необъятным просторам  неньки.

Объявленная мобилизация "збродных сил" превратилась в шоу "Ша!... Уже никто никуда не идет"... "Овцы съедены, ковры молью проедены, скакуны паршивые, бриллианты фальшивые" 

Как говаривал в таких случаях мой взводный старший прапорщик Сиротенко "Нічого немає. Усэ попы...ылы (попилили) - усэ  поворовалы".

А наши войска?

А их там не было….. Нет, видео многокилометровых колон на марше и официальная информация об учениях были. А войск не было….  Украинские инспекторы их тоже не нашли…  И летали и ездили вдоль границы, под валуны заглядывали.. Ни-фи-га… Не видать Красной Армии.

На мой взгляд, это самый главный эпизод в операции "Остров Крым" - создание иллюзии у врага, чувства страха, растерянности и неуверенности в своих действиях. Ну, и потери времени как следствие.

Ожидание смерти хуже самой смерти….

Это война 21 века - создавать разруху в головах. И за клозет на любом крещатике можно не волноваться…

А с крымскими татарами мы договоримся.

К самым отвязным из Хизб ут-Тахрир приедут "вежливые до поноса" люди и спросят: "Пацаны, мы не поняли, чому ви не на джихаде?" Или Аллах вам по реалу не акбар? А ну-ка бикицер все на БДК! И в Сирию! И маме СМС-ку не забудьте "Не жди меня мама, хорошего сына…" Ферштейн?

Всё. Историческая ошибка исправлена. Пусть даже и спустя 60 лет.

Долгому спору как правильно говорить - "на Украине" или "в Украине" положен конец… Правы, оказались те, кто говорил "в Украине". Украина стала именем нарицательным, ассоциирующемся с задницей. Нет, не так: с ЗАДНИЦЕЙ. Я бы сказал больше, но цензура запипикает…

25 мая, в день освобождения Африки, Украина получит нового президента…  Правда, майдан может зарубить его кандидатуру вместе с телом…

К нам это отношения уже не имеет.

Честь имею,

Ещё не поздно, ещё не рано.

пень

© пень, специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpe

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/89874/

0

576

О телевидении начистоту

18.05.2014, 09:00 by Михаил Красов
«Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай», — А.П. Чехов.

Свернутый текст

Те, кто принципиально не смотрят телевизор, вряд ли найдут тут для себя что-то новое. Материал скорее для тех, кто каждый день при любой погоде давит кнопочки на пульте.
http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1400623177_1723383_600.jpg

Дома телевизор не смотрю, но две недели гостил у родственников, у которых зомбо-ящик и радио включены от заката до рассвета (и наоборот). Поделюсь впечатлениями. Точнее впечатлениЕМ. Единственным — НЕГАТИВ! Сплошной негатив, иногда замаскированный под иронический юморок.

Такое же чувство давящего ужаса я испытал, когда после нескольких месяцев чтения новостей с адекватных ресурсов (типа Telegrafista и RT), зашёл на newsru.com, где оказалось, что основные события в России на любой неделе:

Сосед убил соседа…,

В Турции пьяный турист из России…,

Мэр вымогал взятку…,

Власти разогнали мирный митинг…,

Кавказец убил, изнасиловал и съел…,

У звёздной пары родился…,

Радикальные исламисты взорвали…,

Кремль сдаёт позиции…,

Пьяный водитель сбил…,

Россия опустилась в рейтинге…,

В Москве приезжий…,

Растёт число жертв…,

Владимир Познер удостоен… и т.д.

Эти новости выдуманы? Нет, они есть в реальной жизни (многие, конечно, преувеличены). А в жизни имеют место только перечисленные события? Разумеется, НЕ ТОЛЬКО! Так сами ли по себе тщательно фильтруются и выливаются на людей эти потоки угнетающего негатива? Или же этим занимаются конкретные люди, преследующие конкретные цели (бездумных зомбарей, просто работающих в рамках системы, в учёт не берём)?

Основной отговоркой работников телевидения и кино на поставленный вопрос будет: «мы отражаем реальность». Допустим. ЕЖЕДНЕВНО по каждому каналу многократно тиражируются сцены убийств. А ведь мягко говоря не каждый человек за ЦЕЛУЮ жизнь видел своими глазами реальное убийство. Так какое же это отражение реальности? Убийства и насилие имеют место в реальной жизни? Да, имеют, но ведь это лишь совсем малая часть жизни человека.

Жизнь состоит из общения в семье, с друзьями, поездок, работы, причём не только бизнесменов-предпринимателей и ментов. Когда последний раз был какой-нибудь положительный сюжет про тех, кто выращивает хлеб, занимается хозяйством или работает на производстве?

И разве оттого, что телевизионщики, «отражая реальность», показывают убийства и насилие, кому-то становится лучше? Они берут эту мерзкую и ничтожно малую часть реальной жизни и преподносят так, будто в жизни больше ничего другого и нет. После просмотра ТВ часто и жить-то не хочется. Людей попросту убивают этой информацией.

Как избавиться от терроризма

Нужно ли отображать всё, что имеет место в жизни? Спецслужбы многих стран сегодня обеспокоены угрозой терактов, поскольку реальных средств предотвращения у них нет. Теперь представьте, что осуществлённый теракт, например в Домодедово, просто не показали по телевизору.

Достигнут ли террористы своих целей? Они что — действительно хотели убить этих несчастных 30-40 человек? Конечно, нет — расчёт был на то, что кадры с места теракта покажут по центральным каналам, атмосфера испуга разойдётся по всей стране, и это вызовет определённый эффект.

Но если бы у телевизионщиков хватило ума не показывать эти кадры, какова была бы вероятность повторения теракта? Самая минимальная. И это не замалчивание, а управление с более высокого уровня понимания. Что, наконец, дороже: человеческая жизнь или красивый заголовок?

Применить такой подход — реально, и это уже делается.

Основные схемы киноиндустрии

Главное заблуждение киноиндустрии заключается в следующем: важно не то, с чем человек пришёл в кино, а то, с чем вышел.

То, что сегодня — на экране, то будет гарантированно завтра в реальной жизни. Поэтому кино необходимо насыщать такими идеалами, к которым обществу дОлжно стремиться.

Большинство сюжетов новостей, фильмов и сериалов вызывают негативные эмоции, и прежде всего ненависть — чувство во многом противоположное Любви — основе человечности, т.е. информационная атмосфера телевидения призвана не позволять людям состояться Человеками.

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1400622735_svini-tv.jpg

Можно сравнить изменения в культуре общества и изменения в содержании фильмов за последние 70 лет в СССР-России.

Доброта и честь постепенно заменялись на корысть и цинизм, что нашло своё отражение в моральном упадке общества.

Россия (Русь-Империя-СССР) была самым трезвым государством в течение обозримой истории (подробнее об этом), но как только с 60-хх годов герои советских фильмов (которые всё же по своим человеческим качествам были далеко впереди сегодняшних «Глухарей и Дулиных») стали изображаться со стаканом или сигаретой, то из самой трезвой страны Россия начала превращаться в наркопритон.

Особо важным является влияние телевидения на складывающееся мировоззрение детей, которые подобно обезьянкам подражают тому, что видят; тем более, стараются подражать положительным героям, которые, несмотря на свои нравственные качества, наделяются различными атрибутами алкогольной и табачной «культуры». Многие взрослые не намного ушли от детей и сами уподобляются бездумным обезьянкам, считая, что если что-то показано по ТВ, то это автоматически становится допустимым.

И когда Онищенко робко предложил запретить наделять положительных героев вредными привычками, его постарались засмеять, однако сегодня возобновились разговоры про такой запрет, т.к. общество благодаря распространению здравой информации уже более подготовлено к подобным введениям.

Технология высмеивания используется также для «легализации» некоторых пороков. Если зло публично осмеяно, то снимаются нравственные механизмы защиты человека, и претворять зло в жизнь становится приемлемо.

Легализацией чего занимаются «аншлаги»? Пьянства, людской глухости, глупости… Что легализуют “камеди клабы”? Хамство, цинизм, сквернословие… [канал ТНТ – абсолютный лидер по “обыдлячиванию” населения]. Какие основные темы юмора в сегодняшнем КВНе? Коррупция, супружеские измены, алкоголизм… [КВН – отличный способ развития молодёжи, но его содержательная сторона сегодня работает во многом против общества].

Этот «механизм юмора» использовался давно. Например, Чарли Чаплин настолько комично изображал Гитлера, что фюрера и угрозу фашизма никто всерьёз не воспринимал до начала войны [за свою важную роль Чаплину был воздвигнут памятник на берегу Женевского озера - возле основного "притона" организаторов 2-й Мировой войны].

Кто за этим стоит?

Телевидение формирует стереотипы поведения зрителей [подумайте, что вы покупаете, как обустраиваете дом, как проводите время, над чем шутите – откуда это всё]. Следовательно и жизненные ситуации, в которые попадают зрители во многом определяются содержанием идущей с телевидения информации. Телевизионные картинки формируют мировоззрение людей, а значит то, что показывается по ТВ, неизбежно находит место в жизненной практике.

Сказанное выше не означает, что каждый ведущий с ТВ от Ларисы Гузеевой до Екатерины Андреевой преднамеренно и осознанно несёт разрушающую деятельность. Эти люди — продукты системы, поэтому и отвечать за “телевизионный беспредел” должно в первую очередь их начальство — владельцы и руководство телеиндустрии.

Не стоит также понимать, что абсолютно всё показанное по ТВ — глупость. Есть и нужные передачи, но они теряются в общем потоке негативного бреда, и они зачастую доступны в интернете.

Важность телевидения для управления обществом обуславливает высокое властное и финансовое положение руководителей ТВ. Вспомните, какая шумиха поднялась, когда Владимир Путин выдернул Гусинского. Работать дальше в этом направлении Путину просто не позволили, т.е. люди, завязанные на управление ТВ, имеют поддержку не государственной власти, а надгосударственных и межгосударственных элитарных структур.

Поэтому поражает, что при всём объёме грязи, выливаемой на президента в СМИ, некоторые люди убеждены, что телевидение подчинено Путину. Это совсем тяжёлый случай…

Программа передач на любой день

О телевидении, как об инструменте информационной обработки населения говорит идентичность структуры программ передач отдельных телеканалов (за исключением нескольких специализированных).

Тип передачи — предназначение:

интерактивные шоу — настройка на получение доходов вне сферы созидания (несёт гарантировано антиобщественный характер);
развлекательные шоу — зомбирование в свободное от работы время на случай несанкционированного “включения” мозга индивидом;
кулинарно-огородно-квартирно-модные приговоры — прививание культа потребления;
программы о знаменитостях — стереотипы запредельного таланта и незаменимости элиты;
негативно-«объективные» новости — стереотипы миропонимания «это у нас ещё нет так всё плохо, есть хуже…»;
передачи о беззаконии — для быстрейшего привыкания населения к несправедливости и безволию, чтобы руки не поднимались бороться;
программы о неопознанном — поиск причин бед не в реальной жизни; создание «каши» в голове;
мнения экспертов – насаждение определённых стереотипов экономического или социального поведения, навязанных “знающими” авторитетными аналитиками;
спортивные программы — отвлечение сознания людей и нагнетание эмоций без возможности их выхода.
Заключение

Раньше функцию выливания на население нужной (кому?) информации выполняли церковные институты: телевизоров/радио не было, прихожане собирались в церкви, которая была почти в каждой деревне, и служители церкви эту толпу «обрабатывали» [не утверждаю хорошо это или плохо; этот идеологический инструмент церковь может до определённой меры использовать во благо].

Теперь до 90% идеологического влияния на общество осуществляется по средствам ТВ. Создаются такие условия, при которых родители вынуждены находиться на работе днями напролёт, а «воспитанием» детей тем временем занимается “ящик дураков”.

Аббревиатура СМИ (средства массовой информации) давно не отражает принцип их действия, гораздо более подходит уже существующая аббревиатура СМРАД (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации).

В сложившейся ситуации отдельные артисты и телеведущие мало что смогут изменить, т.к. для сохранения своего статуса, они будут подчиняться системе. Поэтому для значимых перемен нужно менять принципы работы ТВ и за малым исключением всё руководство телевизионных компаний, а осуществление этого сегодня — маловероятно.

Но каждый человек может внести свой вклад в борьбу за позитивные образы своего будущего и будущего своих детей, и оружие у каждого под рукой — это игнорирование СМРАД.

Достаточно для начала выключить “ящик дураков”, несущий зло и тупость в народ.

P.S. Повторяя вопрос М. Красова „Кто за этим стоит?”, так и хочется порекомендовать ему раскрыть „Протоколы Сионских мудрецов”. Там ещё более ста лет назад было предсказано, кто и для чего захватит все Средства Массовой, гм, Информации.

Источник: http://m3ra.ru/2014/05/18/about-tv/

0

577

Яйценюх разбушевался

http://takie.org/_nw/105/s21353223.jpg

Украина предлагает Евросоюзу перенести точку приема российского газа с западной границы Украины на украинско-российскую границу и подписать новые соответствующие договоры, которые позволят европейским газовым компаниям использовать свободные мощности украинских подземных хранилищ газа. Также Яцнюк отказался платить предоплату за газ и пообещал подать на "Газпром" в Стокгольмский арбитраж.

Об этом говорится в обращении премьер-министра Украины Арсения Яценюка к руководству Европейской комиссии и лидерам государств-членов ЕС в связи с ситуацией, сложившейся вокруг проблемы поставки российского природного газа.

"Украина как участник Европейской энергетической хартии и Энергетического сообщества официально заявляет свою позицию о необходимости совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы, включая подземные газохранилища, украинским государством с привлечением инвесторов из Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Отдельно отмечаем, что Российская Федерация не является стороной упомянутых международных инструментов, которые устанавливают прозрачные правила обеспечения энергетической безопасности европейского континента. В этом контексте предлагаем также перенести точку приема российского природного газа на украинско-российскую границу и подписать новые соответствующие договоры, которые позволят европейским газовым компаниям использовать свободные мощности украинских подземных хранилищ газа в общих интересах энергетической безопасности", - говорится в обращении.

Также Украина отказывается вносить России предоплату за газ. "Отмечаем, что в связи с отсутствием со стороны российской стороны согласия на урегулирование спора о цене на природный газ вопросы предоплаты не могут стоять на повестке дня договорных отношений", - заявляет Яценюк.

Автор - http://v-n-zb.livejournal.com/7103188.html

0

578

Рычащий медведь плюс огнедыщащий дракон

http://takie.org/_nw/105/s24659179.jpg

Бывший посол Китая Лю Гучан сделал сенсационное заявление от имени КНР, признав - США спровоцировало такое "укрепление российско-китайского сотрудничества", что сыграло против себя. "Поведение США на международной арене дает России и Китаю новую возможность для развития сотрудничества", об этом он сообщил агентству Синьхуа, являющемуся основной площадкой для выражения мнения официального Китая. Как раньше писала западная пресса, "хочешь знать, что думает компартия КНР - читай Синьхуа".

Китайский дипломат также рассказал то, о чем говорят и ведущие американские и британские дипломаты, не боящиеся собственного правительства - "очевидно, что Вашингтон пытается с запада ограничить стратегическое пространство России и ослабить ее развитие, а с востока путем заключения союза с Японией и другими азиатскими странами сдержать развитие Китая".

К чему это приводит? "В такой ситуации у Китая и России появляется новая возможность укрепления сотрудничества. Как с точки зрения международной ситуации, так и с точки зрения содействия собственному развитию укрепление сотрудничества между двумя странами очень актуально. И сейчас как раз появилась такая возможность",- признает Лю Гучан.

Он также подтверждает официальную позицию Китая, отказывающегося критиковать РФ и на заседаниях совбеза ООН, и даже на Генассамблее организациии объединенный наций. "Несмотря на то, что США спровоцировали украинский кризис, после чего ввели экономические санкции против России, а также оказывали военное давление на Москву, Россия оказалась способной противостоять этой ситуации",- констатирует дипломат.

"Россия все-таки является евразийской страной, и две трети ее территории находятся в Азии, в связи с этим безопасность и развитие Азии чрезвычайно актуальны для России. Без участия России будет трудно полноценно решить вопросы безопасности в Азии. Ее активное участие способствует балансу сил и содействует осуществлению мира и стабильности в регионе",- по-китайски многозначительно добавляет Лю Гучан.

Добавим, что ранее официальные информагентства компартии и правительства Китая уже обвинили Запад в организации и поддержке Майдана и нынешней конфронтации. "Китай обвиняет Запад в расширении НАТО и "бархатных" революциях в СНГ. Китай требует от Запада прекратить угрожать России",- сообщали они.

Остается напомнить, что ранее мировые СМИ заявляли, что Китай всерьез "рыкнул на США", а чуть ранее официальный Китай де-факто констатировал переход Крыма в Россию. Сейчас же КНР собирается "тотально инвестировать в РФ" и даже предлагает очень быстро - силами стройбата НОАК - построить мост в Крым.

Если тесное сотрудничество России и Китая обретет реальные очертания, то США и Европе искать на Востоке будет нечего.

Источник - http://www.politonline.ru/rssArticle/21442832.html

+1

579

Последняя скрепа

http://takie.org/_nw/105/s26070716.jpg

Максим Кантор размышляет о том, что сегодня мир оказался в том самом пункте, где он был в тридцатые годы:

Свернутый текст

Политика последних лет заключается в одном — в желании отсрочить приход фашизма. Социалистический проект отменили, демократический провалился, никаких препятствий для наступления фашизма не осталось. Фашизм пытались локализовать — объявляли его наступление то в Ираке, то в Ливии, то на Украине. Дело не в том, какой из держав что именно на руку: все, так или иначе, делали вид, что существует точка, где появился фашизм, и там с ним надо бороться.

Но фашизм наступит везде. Предотвратить его не смогут. Фашизм придет на плачах либерализма, по причине алчности и компрадорства, спровоцированный безответственным рынком.

Неверно думать, что либерализм — оппозиция фашизму. Либерализм — это ступень к фашизму, точно так же как демократия — ступень к олигархии, а олигархия — ступень к автократии. В тот момент, когда демократию поставили в зависимость от рынка, дальнейшее было предрешено.

Демократия живет взаимными обязательствами и ограничениями, то есть социальным договором. Рынок живет без границ и только победами, не щадя никого. Когда возник гибрид «демократический глобальный рынок», принцип демократического общественного договора умер. Появился класс олигархов, стоящих вне общества; неолиберализм превратился в колониализм (вспомните: в XIX веке либералы были антиколониалистами); население унизили и ограбили — и объяснили грабеж демократическими принципами.

Отныне обман и грабеж связали с демократией, а отказаться от рынка как символа прогресса, доказать автономность от рынка демократия не смогла.

Превращение олигархата в автократию произошло закономерно — не раз описывалось в античной литературе: безудержным воровством народ подготовили к тиранической справедливости. Дальнейшее развивалось по известному в истории сценарию. Управлять массами отныне будет голос крови.

Собственно, национализм есть последняя скрепа разобщенного, раздавленного рынком народа.

Первый постулат фашизма — это национальная гордость. Национальная идентичность — это то, что рынок оставляет народу, то, что либерализм и колониализм не в силах отобрать. И национализм просыпается повсеместно, ставя равенство между собой и справедливостью. Требуется заплатить по счетам всем интернациональным доктринам, которые одурачили страну.

Национализм — идеология, к которой прибегают, разочаровавшись в прочих. Сначала национальную идеологию именуют патриотизмом. Граница между итальянским карбонарием, восстающим против Наполеона, и чернорубашечником Муссолини крайне условна. Эту границу пересекают по много раз в день: всякий чернорубашечник видит себя карбонарием, а всякий карбонарий, создав империю, становится чернорубашечником.

Второй постулат фашизма — единение народа с государством. Вслед за народной идеологией — национализмом — приходит понимание того, что народную идеологию следует защитить от внешнего врага. Отныне, не соглашаясь с политикой государства, ты будешь не согласен с народом, со всей нацией. Отныне государство — не аппарат чиновников, следящих за законом, но лидер народного сознания. Те, кто выступит против чиновного решения, станут пятой колонной и врагами самого народа. Единение воли миллионов людей с волей правителя — естественно: нация противостоит миру, нация — это военный лагерь, следует жить и в мирное время как на войне.

Третий постулат фашизма — традиция. Апеллировать будут только к былому величию. Фашизм — это всегда ретроспективная программа. Фашизм — это ретроимперия. Ничего нового фашизм не изобретает, пафос фашизма — в отмене прогресса. Так называемая консервативная революция готовилась в мире давно. Либерализм помогал ей всеми силами, растлевая население, нищетой и бесправием, готовя оправдание для консервативной революции.

Похоже, что сегодня консервативная революция победила повсеместно.

Четвертый постулат фашизма — неравенство. Фашистские государства — это армии, неравенство им свойственно, но армейское неравенство фашизм получает уже готовым — от рынка. Само неравенство создал не фашизм. Неравенство уже было создано олигархией и рыночной демократией. Но это "демократическое" неравенство декорировали гражданскими свободами: его якобы можно было преодолеть. В реальности бабка из Жулебина имела право на жизнь не больше мухи, а гипотетические возможности сравняться с менеджером «Газпрома» в привилегиях равнялись нулю. Но говорилось, что от голоса бабки зависит будущее в том числе и «Газпрома».

Демократическая пропаганда более не действует. Но демократическое неравенство не отменят. Это неравенство просто закрепят конституционно, сделают легитимным и государственно оправданным. Повсеместно в той или иной форме произойдет отмена Юрьева дня и остальных пусть бумажных, но привилегий.

Фашизм — это конституционное неравенство, воплощается в твердой имперской иерархии.

Пятый постулат фашизма — его тотальность. Фашизм придет повсеместно; чистых стран не останется. Современная борьба российского государства с украинским национализмом или неолибералов с русским авторитаризмом на стороне авторитаризма американского не только нелепа, но и не соответствует задаче времени. Бороться следует с болезнью, а не с больным.

Впрочем, эпохе фашизма всегда свойственно обнаруживать болезнь в соседе. Ошибочно предполагать, будто консервативная революция победит в одной отдельно взятой стране.

Уже однажды так произошло: фашизм пришел обвально и повсеместно, на наших глазах этот массовый приход фашистской идеологии повторяется. США, Франция, Венгрия, Греция, Украина — каждая из стран разрабатывает свой инвариант фашизма, точь-в-точь как это и было прежде.

Однородного фашизма в истории нет. Поскольку фашизм — это ретроидеология, он опирается на традиции и культурные мифы своей страны, использует национальные ресурсы. Германский фашизм не был похож на итальянский или испанский; нет буквального сходства и сегодня. Но модель — общая. Многовариантным фашизм будет и сегодня.

Шестой постулат фашизма — язычество. Язычество не обязательно означает отмену отеческой религии; но это означает модификацию христианской религии, приспособление таковой под потребности почвенного сознания. Когда исчезают социальные идеологии — коммунистическая, демократическая, рыночная, — то их замещает идеология, так сказать, первичного характера. Требуется сохранить деление на чистых и нечистых, черно-белую картину мира.

Эту работу вместо устаревших идеологий выполняет языческая вера, возведенная в ранг научной дисциплины, — геополитика.

Вера фашистов ХХ века в геополитику воплотилась в изучении трудов Маккиндера и Хаусхофера; сегодняшние издания геополитики совершенно такого же качества.

Мир оказался в том самом пункте, где он был в тридцатые годы. Но надежд меньше.

Демократия дискредитирована рынком. Принципы либеральной демократии трудно противопоставить фашизму, потому что именно либеральная демократия сегодняшний фашизм и подготовила. Когда беглый олигарх собирает оппозицию автократии, это лишь усугубляет социальный парадокс.

Социализм уничтожен. Оппозиция фашизму, представленная Коммунистическим интернационалом, уже невозможна — не только потому, что Сталин уничтожил Коминтерн (Коминтерн собрался впоследствии собственными силами), но и потому, что принципы «человек человеку друг, товарищ и брат» и «пролетарии всех стран, соединяйтесь» уничтожены либерально-демократической идеологией. Противопоставить фашизму их нельзя.

Гуманистического искусства более нет. Образное, гуманистическое искусство было сознательно уничтожено западной цивилизацией в ходе либерально-рыночных реформ, его заменили гламурным авангардом.

Религия не занимает теперь в сознании современного европейского человека не только главного, но вообще никакого места. Борьба за права вытеснила всякие представления о долге, в том числе нравственном долге.

Фашизм прошлого века был побежден союзом демократии, социализма, гуманистического искусства и религии. Все компоненты этой победы были сознательно уничтожены. Сегодня противопоставить фашизму нечего.

Источник - http://www.gazeta.ru/comments/column/ka … 8901.shtml

0

580

Бойтесь "Голубой сотни"
Из VK
Как стало известно из взломанной переписки двух командиров сотен, среди боевиков нацгвардии участились случаи гомосексуализма, так же стало известно о создании первой, так называемой´´Голубой сотни`` состоящей из любовников, наподобие древнего Рима.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно