Тамбов-Москва написал(а):То, что ресурс поганенький никто и не спорит. НО! Даже на самых супервражеских ресурсах появляется много чего интересного. Согласитесь
Здравствуйте. Соглашусь. Очень интересно понимать логику врага, логику его каждодневного военного маневра. Опять же, налицо прямая выгода: коль скоро слышите из поганого места некие полу-осмысленные звуки, или увидите там некие привлекательные на вид "блюда" - запоминайте все в подробностях (цвет, запах, тональность...). Ведь враг изобретателен. В следующий раз эти же "продукты" умственного труда могут зазвучать и заблагоухать и из других, более респектабельных источников. А вы будете всегда во всеоружии. Дескать, нет уж - уже пробовали...Ложка дегтя портит бочку меда. Тем более, ложка сахарина не очистит кладезь нечистот...И не обольщайтесь, по ту сторону если и не великие гроссмейстеры сидят, то уж точно международные мастера развода. Надеясь сепарировать из их хитросплетений некую концентрированную правду, вы рискуете просто банально проследовать по одной из предусмотренной ими цепочке заблуждений...Отсепарировав содержимое септика, получите все те же ароматические вещества меньшего объема и большей концентрации.
Тамбов-Москва написал(а):анализ разного спектра, диаметрально противоположных мнений и источников, может приблизить к верному толкованию событий. Если конечно уметь анализировать
Здесь небольшая путаница у Вас. Внутри у ариев диаметрального набора мнений нет. Там один сплошной "Голос Америки", поэтому размещая тамошний анализ-мечту о России со своей положительной рецензией, приводите одновременно аналогичный анализ, например, от К. Душенова...А потом дайте свой сравнительный анализ. Если умеете.
Тамбов-Москва написал(а):Я вот никак не могу понять, какую-то прям фанатичную уверенность множества пользователей в стратегический гений полковника В.В. Путина. Хотя и говорил уже, что сам хотел бы верить.
Ну.., у кого что болит. Здесь, как в любом "атеизме", фанатизм как минимум равновеликий. Верующие в кретинизм, жадность, трусость, предательство и т.д. (нужное подчеркнуть) полковника Путина тоже ведь веруют истово, всем сердцем и душой.
Тамбов-Москва написал(а):Объясните неразумному, почему вы так уверенно заявляете о правильности действий нынешней власти?
Во первых, я предлагаю спокойно без истерик, без спорадических воплей "Фсе, теперь уже точно все пропало!", или "Вот он - окончательный и бесповоротный слив Украины!" следить за событиями и ждать развязки. В последнее время полковник уже не тот, что раньше и есть основания надеяться, что ситуация будет развиваться не в ущерб геополитической безопасности России, Вы ведь всерьез не думаете, что Путин вернет Крым или выведет войска из Приднестровья, Абхазии и Ю. Осетии?
Тамбов-Москва написал(а):Оговорюсь, что о прямом вводе войск не может быть и речи. Но где непрямые действия? Чего такого глобального выжидают? Америца потонет? Абама перекуётся и канчита побреется? Если уж мне недалёкому совершенно ясно, что война уже идёт и далеко не в "холодной" её фазе
Ну почему же "не может быть и речи"? Ситуация динамичная. США руками хунты пытается малыми жертвами (артобстрел ведется не по площадям, а по блокпостам и позициям преимущественно в пригородах) спровоцировать массированный ввод росссийских ВС, для возложения на Россию всей полноты ответственности за собственные заслуги по развалу страны. Для консолидации рассыпающегося на глазах НАТО, для создания образа врага у европейских и украинских обывателей... Но это только до тех пор, пока исполнители не слетят с катушек. Тотчас же качественная картинка разрушенных городских кварталов и множества тел мирных жителей будет на всех Интернет-ресурсах и, ввод миротворцев будет мгновенным, и ни одна солидная шавко-СМИ не сможет этому возразить (как тайные доброжелатели Гитлера, правительства Англии и США, не смогли открыто встать на его сторону на восточном фронте, из-за сотен свидетельств и кинохроник о зверствах фашистов). Сейчас время работает против хунты, мир все больше узнает о "подвигах" свидомых фашистов. И сейчас война именно холодная, в противном случае, не переписывались бы мы с Вами, а сидели бы по окопам и бомбоубежищам...И пока 3МВ не вступила в горячую стадию, время работает на Россию. Каждый день усилиями ВПК "бездарного полковника" и его дипломатическими союзами крепнет наш оборонный потенциал. В том числе и ядерный (посмотрите размещенный Танком ББ фильм о сравнительном состоянии СЯО США И России). Сирия держится исключительно благодаря военно-технической помощи России и ее военно-морской группировке в Средиземном море.
Тамбов-Москва написал(а):Скажите вот, а что у такой страны как наша, не было ресурсов в ноябре, когда всё только начиналось? И не было кнопки на яныка? Или не понимал кто-то из них, власть придержащих, куда идёт эта руина? И чем это может для нас обернуться?
Как и Вы, я не располагаю оперативной информацией от СВР и мне недоступны аналитические ресурсы первого лица государства....Но. Сдается мне что сценарий этот был на руках у него заблаговременно и, полковник вызов принял. Не устроил его форсированый демарш Украины в ЕС и НАТО. И разведка, видимо, вскрыла планы по созданию вражеской базы ВМФ в Севастополе. Было решено вскрывать фурункул... Иначе, мы бы годами платили по 20 млд. в год в виде скидок за газ и дани за право базировать ЧФ, мирясь с этим как меньшим из зол, памятуя о выигрыше времени для накапливания сил. Косвенно эту гипотезу подтверждают действия Запада по эскалации. они тоже знают что время работает не на них...