Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина, новости-7

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Турчинов выпустит из тюрем 26 тысяч заключенных. ( http://expert.ru/2014/04/18/turchinov-v … uchennyih/ )
«Expert Online» 18 апр 2014, 18:07

Спикер Верховной рады, и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон об амнистии, которая коснется около 26 тыс. заключенных. Об этом 18 апреля сообщается на президентском сайте.

Закон, принятый парламентом 8 апреля, предусматривает амнистию осужденных, совершивших нетяжкие преступления. Она также распространяется на тех, кто не защищен и уязвим в социальном плане: несовершеннолетние, женщины и мужчины, которые имеют тяжелобольных детей и детей-инвалидов.

Закон распространяет амнистию относительно лиц, которые были осуждены за преступления, не связанные с насилием, в частности, это касается лиц, осужденных за хозяйственные преступления, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и неоплатой налогов.

Ранее парламент принимал законы об амнистии «политических заключенных». 27 от ответственности были освобождены более 20 политзаключенных. До этого Рада приняла закон, которым освобождала от уголовной ответственности участников акций протеста против президента Виктора Януковича.

Так вот похоже, что уже "коснулся". Есть данные, что амнистия идет и набирает обороты...

0

482

+1

483

Кирилл, вот этот стример, гнида, глумившаяся над погибшими: "Ромео и Джульетта", "негры", жмуры" - Александр Рычков, МОСКВИЧ!!!.

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/1904084_10200651935980022_1937745142_n.jpg

Вот его канал:
https://www.youtube.com/user/dostigator/videos
Его ЖЖ:
http://rychkoff.livejournal.com/
Его Фейсбук:
https://www.facebook.com/rychkoff?fref=photo

Вот доказательство того, что он действительно из Москвы:

Как московский блогер искал в Ужгороде бандеровцев

http://7dniv.info/ru/news/kak-moskovski … anderovcev

Ну посмотрим, найдутся ли в Москве неравнодушные люди.

+2

484

Путин приветствовал контакты Киева со сторонниками федерализации и велел Шойгу отвести войска от границы

http://www.newsru.com/russia/19may2014/troops.html
http://itar-tass.com/politika/1196089

Вот только никого из представителей ДНР и ЛНР за "круглые столы" не звали.

0

485

Танк ББ написал(а):

Ну посмотрим, найдутся ли в Москве неравнодушные люди.

Валер, можешь заскринить вот из этой его темы его сообщения, чтоб потом не отвертелся. а то у меня нет программы для скриншотов.

Его ЖЖ:
http://rychkoff.livejournal.com/
Его Фейсбук:
https://www.facebook.com/rychkoff?fref=photo

я уже у себя в ЖЖ поставила его журнал. и разбросаю сейчас по другим жж

0

486

Ополченцы обстреляли блокпост из ПТУР, крупнокалиберного пулемета "Утес" и противотанковых ружей.
В результате боя подбит один украинский БТР.
Как передает с места столкновения корреспондент LifeNews, бой длился около 40 минут – пострадавших нет.
– Мобильная группа самообороны пыталась взять блокпост за деревней Черепковкой. Эта дорога соединяет Славянск с Донецком. Нацгвардия применила крупнокалиберные пулеметы. После того как была задействована тяжелая бронетехника, ополченцы отступили.
Как пояснили LifeNews в штабе самообороны, это единственный блокпост, который контролируют украинские военные на дороге Славянск – Донецк. Они не пропускают ремонтников для того, чтобы починить водопровод и газопровод. Жители Славянска до сих пор остаются без газа и воды. С тех пор как силовики захватили телевышку на горе Карачун, в городе прекращено теле- и радиовещание, а также отсутствует Интернет.
Ранее в ходе боя рядом с поселком Успенка на Донбассе в трех километрах от Ростовской области, по разным данным, были убиты от одного до двух человек, еще один тяжело ранен. ЧП произошло в трех километрах от автомобильного пункта пропуска Успенка.
– На месте обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, он двигался на автомобиле, но тело нашли на обочине, – сообщил источник в Амросиевском ОВД. – Пассажир с ранениями был госпитализирован в больницу поселка Снежнов. Родственные связи пассажира и водителя устанавливаются.
Ополченцы, в свою очередь, заявляют о двух погибших.
– Один ополченец погиб на месте от пулевого ранения в голову, еще один скончался в больнице, ему пуля попала в сердце, – рассказал LifeNews представитель Донецкой Народной Республики. – Еще один ополченец в настоящий момент находится в больнице.

P.S. от меня: Игорь Иванович похоже ещё и "Утёсами" разжился! Какой он молодец!

summer56 19 мая 2014, 16:22

Похоже сегодня Игорь Иванович грустит не по-детски...
Свежее видео боя от LifeNews:

0

487

Танк ББ написал(а):

Самое смешное то, что "фактор неожиданности" в Крыму легко просчитывался. Полуостров всегда был пороховой бочкой для Украины и бандеровские рейды 90-х, и натравливание татар на русских, и попытки какой-то дикой, сумасшедшей украинизации ничего не смогли изменить за 23 года. Все это отваливалось как свежезасохшая грязь. Путин играл наверняка. Донбасс - другое дело. Я сам поражаюсь тамошнему инфантилизму - уже по ZELLO передают об изнасилованиях, мародерстве и прочих бесчинствах нацгадов в Дебальцево и прочих населенных пунктах, куда они смогли продвинуться. А народ с балконов снимает расстрел своих городов артиллерией. Как будто никакого Стрелкова и ополчения в природе не существует. Вот пьяным и безоружным на БМП кидаться - сколько угодно. А потом забиться в щель со страху. Но так не то что родину, близких не защитишь. Поэтому я и склонен к мысли о том что Россия не вмешается, ополчение уничтожат, Россия получит на границах базы НАТО. И вот здесь Путину надо забыть про местное население, его не существует, все, там пустыня. И начать исходить из интересов собственно России. Американское ПРО в Харькове и Сумах надо приравнивать российскому в Мексике или Канаде. Допустили бы американцы такое?

Хотел ответить просто и односложно в тот раз , видно не все смог донести:
Попробую начать с аллегории :
Возьмите монетку любую и посмотрите, что Вы видите ?  ( либо орел либо решка, зависит от того как лежит)  Не правда ли все просто !?!  А если на монетке , что то нарисовано вроде какие то каракули без смысла и связи  на обоих половинках и вы случайно крутнули монетку и эти символы слились и мы увидим еще один уровень  полную надпись со смыслом , о которой Вы и не подозревали ...........
Человек всегда и везде мыслит плоско и прямолинейно , так и вы в данный момент описываете свое виденье в одной плоскости , Хорошо уже то что  оно у Вас уже изменилось  по поводу надо или не надо Вводить войска - это хорошо читается в изменившихся Ваших высказываниях...

Есть такая наука , тактика и стратегия, Вот что вы и те кого Мы не любим Тоже услышали  из обращения Стрелкова к народу ,  как все Поняли что нужны люди и т.д. и т.п., а я услышал еще  совсем Другое , ( Мы  слабы нападайте на нас , мы не можем защититься - и Хунта Заликовала и уже отписалась по этой теме) -- Надеюсь и нарвется - Было бы здорово ......
Что это значит исходя от нашей монетки, Вы видели только решку , а я перевернул монетку и увидел Орла, вот так и в жизни мы видим одни вроде события , но видим по разному .
А вот надписи на монетке не видите не Вы  ни  Я .
Мы можем только гадать о этом и строить предположения. ( что мы сайчас с Вами и делаем )
Гадать на кофейной гуще не мой путь, а мешать это месево с предсказаниями Вообще ядовитая смесь .
Я опираюсь на чувства и интуицию она меня еще не подводила, это то что Мы все с вами забыли но оно в Нас, всегда было, это самое ДРЕВНЕЕ чувство.
Оно не раз спасало меня и я привык ему доверять. И оно мне говорит что пока- ПОКА еще есть узкая дорожка , по которой можно пройти- Нам и нашей стране в этой борьбе со злом,  и я Верю что все Образуется, Мы пройдем и Победим, несмотря ни на что, Мы это обязаны сделать ради наших детей , ради жизни их бедующих детей, как сделал обычный русский солдат, дед каждого из нас в далеком пршлом ! Вот моя Вера и мой Вам ответ !

0

488

vik.mi.67 написал(а):

можешь заскринить вот из этой его темы его сообщения

Вик, у меня на все это времени не хватит. Держи программу, она бесплатная и простая. Пользуйся:
http://www.screencapture.ru/

+1

489

Танк ББ написал(а):

Кирилл, вот этот стример, гнида, глумившаяся над погибшими: "Ромео и Джульетта", "негры", жмуры" - Александр Рычков, МОСКВИЧ!!!.

Спасиб, забрал в группу. Может кто из Москвы его прищучит.

+1

490

В Энергодаре самооборона захватила группу Правого сектора на пути к АЭС. Владимир Рогов

+1

491

Танцуют все

В целях поощрения военнослужащих, привлекаемых к проведению АТО, Турчинов разрешил Министерству обороны, Главному управлению Нацгвардии, СБУ, Администрации Госпогранслужбы и Управлению государственной охраны во время проведения АТО присваивать в порядке поощрения военнослужащим — участникам антитеррористической операции — очередные воинские звания до полковника (капитана 1 ранга !!!) включительно, независимо от занимаемой должности и сроков выслуги в соответствующем звании.

Тем временем, у солдат элементарно нет денег на лечение.

Источник - http://satira.pp.ua/?p=147

0

492

День выборов укропа

http://takie.org/_nw/105/s81616245.jpg

Официальная реакция Госдепартамента США на президентские выборы в Украине 25 мая будет примерно такая. Дженнифер Псаки (легендарный эксперт в области каруселей и веселых лошадок):

Свернутый текст

«Несмотря на усилия кучки сепаратистов и террористов, прошедшие в Украине выборы подтвердили единство и территориальную целостность страны. Мы можем с уверенностью констатировать высокую явку избирателей и прекрасную организацию работы на избирательных участках. Отдельные взрывы и поджоги избиркомов в ряде областей, пропажа трех грузовиков с бюллетенями, исчезновение трех кандидатов в президенты и минометный обстрел Славянска (тут так написано) не оказали существенного влияния на результаты народного волеизъявления. Украинцы продемонстрировали свою приверженность курсу на демократию, толерантность и политкорректность. Госдеп особо отмечает усилия нынешнего украинского руководства по налаживанию внутриполитического диалога, что способствует деэскалации конфликта. Жалкие, ничтожные попытки России сорвать избирательный процесс в Украине полностью провалились. Тем не менее администрация Барака Обамы рассматривает возможность введения в отношении РФ третьей, четвертой и даже пятой волны санкций. Особенно на фоне расистских заявлений одного из лидеров террористов с никнеймом «Баба – ай» (тут так написано), который оскорбил действующего президента США на основе непроверенных фактов и откровенных инсинуаций».

Примерно аналогичная реакция последует из Брюсселя. Отдельное восхищение уровнем подготовки и проведения президентских выборов традиционно выскажут внешнеполитические ведомства Швеции и Литвы. Они всегда бегут впереди паровоза. Не знаю, с чем это связано, поскольку я не эксперт в геополитике. Честно говоря, мне на нее наср...ть. Вместе с Бжезинским, Олбрайт, Керри и прочими «зальценшухерами». Но так уж жизнь сложилась.

Надеюсь, вы все понимаете, что через шесть дней электоральное шоу состоится, несмотря ни на взрывы, ни на пожары, ни на другие «прелести» АТО. Кстати, в преддверии выборов «антитеррористическая операция» будет в очередной раз усилена. Или, как говорят эксперты в касках, войдет в «активную фазу». Все уже понимают, что АТО превратилась в инструмент демонстрации контроля над мятежными регионами. Ведь если бы не было «антитеррористической операции», то не получилась бы нужная телевизионная картинка. Исчезла бы иллюзия влияния Киева на Луганскую и Донецкую республики. А так идут бодрые рапорты с мест: «захватили ПЗРК и двух боевиков, оказавшихся журналистами «Лайфньюз», «силы АТО установили полный контроль над окрестностями Славянска». Интересный факт: после того, как страница Авакова в «Фейсбуке» поломалась, уже никто не «устанавливал контроль» над самим Славянском.

Особое внимание будет уделено освещению дня выборов, экзит-полов и подсчета голосов. Приведем пять наиболее типичных сюжетов, которые выйдут в многочисленных «избирательных марафонах», телешоу «ночь выборов» и прочих программах центральных телеканалов.

«Очереди на избирательных участках». Традиционно перекошенное лицо журналистки вещает на фоне участка о том, как много людей решило продемонстрировать свою гражданскую позицию. Вот типичный избирком во Львове. Жители «миста Лева», предварительно завернутые во флаги, занимают очередь с трех ночи, чтобы выполнить свой гражданский долг и проголосовать за единую, соборную, независимую страну. Все как один заявляют, что Путину не удастся сорвать выборы президента. Внезапно все спонтанно начинают петь гимн. И скакать. Хто не скаче - той москаль.

Репортажи из «проблемных» регионов, к которым в первую очередь относятся Луганск и Донецк, будут строится на основе нехитрого тезиса «они все-таки пришли голосовать, несмотря на запугивание». Журналист в каске, постоянно приседая от предчувствия взрыва (или позыва на дефекацию), рассказывает о невероятном организаторском таланте киевской власти, устроившей выборы президента прямо в подвале одного из жилых домов. Текст: «Террористы всю ночь запугивали мирных жителей, грозили им отрезать половой член, если они придут голосовать. Однако, несмотря на угрозы и прямую опасность для жизни, миллионы луганчан, донетчан и крымцив (?!) пришли сюда, под защиту сил антитеррористической коалиции, чтобы подтвердить: они не мыслят себя без Украины и готовы подвергнуть свою жизнь риску, однако пойти и опустить бюллетень в ящик». Очень уместно в данном случае интервью с плачущей женщиной, которая рассказывает о том, как террористы взяли в заложники всю ее семью, включая и собаку, однако она чудом сбежала через окно в туалете и пришла проголосовать. А вот молодой человек с подбитым глазом. Глаз ему подбил Бабай, но это не испугало патриота Украины. «Нас таких в Донецке и Луганске десятки миллионов. Просто многие боятся выходить на улицу, поскольку могут нарваться на террористов или на снайперский выстрел по печени. Но я верю, что выборы будут способствовать кастрали… консовжо… консолидации нации, укреплению территориальной целки и европейской интеграции во все. Слава Украине!».

Избирательные хроники из Одессы, Днепропетровска и Харькова рекомендуется вести в соответствии с базовой установкой: «тут все спокойно». «Несмотря на попытки террористов сорвать выборы, милиция сделала все возможное, чтобы вместе с добровольцами из первого карательного национального отряда имени Кончиты Вурст обеспечить порядок на избирательных участках. Активисты ходили ночью по домам граждан, напуганных происходящими событиями, и в мягкой, тактичной форме убеждали их принять участие в голосовании. Благодаря этому люди стали понимать, что в сумраке появился луч света».

«Международные наблюдатели». Как известно, наблюдатели, особенно европейские, существуют для того, чтобы оправдать выборы, невзирая ни на что. Поэтому сюжет с теткой (дядькой), украшенной (нным) биркой с неразборчивой надписью, должен быть в каждом выпуске новостей. «У нас в Лиллехаммере холодно, а тут я столкнулся с невиданным энтузиазмом туземцев, которые буквально перли и перли голосовать. Особенно запомнился случай в деревне Качановка, где террористы прострелили избирателю руки, ноги, однако он все равно приполз в избирком и проголосовал при помощи… Далее следуют ненужные анатомические подробности. Безусловно, в конце все международные наблюдатели должны выражать восхищение уровнем активности избирателей, высокой организацией выборов и полным отсутствием каруселей. «В отличие от Донецка и Луганска, где во время так называемого референдума 11 мая избирателей катали на аттракционах, ни одного подобного случая в материковой Украине нами не зафиксировано. Да, были случаи взрывов на самих участках, но, поверьте, они не оказали абсолютно никакого влияния на ход свободного волеизъявления».

«Голосование кандидатов». Стандартный сюжет любого голосования – это волеизъявление самих кандидатов. Вот Юлия Владимировна, тяжело опираясь на костыль фаллической формы и бицепс чернявого бодигарда в маечке, уединяется в кабинке, а потом, электорально облегченная, выходит. Вот Петр Алексеевич говорит некие слова о единстве, свободе и унитаризме. Вот Добкина демократично обливают зеленкой и весело посыпают мукой. А это бежит Петр Симоненко, преследуемый толпой демократов с битами. Он, по вполне понятным причинам, не смог ничего сказать. Просто шел мимо, поскольку снял свою кандидатуру.

«Обсуждения икспердов». Специально обученные иксперды в каждом выпуске новостей должны давать умные комментарии о победе добра над сепаратизмом. Смысл их выступлений примерно следующий: «Возможно, все решится уже в первом туре, но, если тренд не изменится, будет второй тур. Давайте подождем результатов экзит-полов, однако мне кажется, что можно с уверенностью констатировать, что выборы состоялись и план Путина по сегментизации Украины не сработал». «Введет ли новый президент военное положение? Думаю, что введет, поскольку кучка террористов вконец обнаглела. Но, как свидетельствуют мои друзья из Донецка, там не все так однозначно. Люди запуганы, однако никто даже и не думает поддерживать самозванцев и сепаратистов. Знаете, они там по ночам поют на кухне гимн Украины и втихаря читают труды Бандеры, укрывшись клетчатым пледом».

«Прямые включения с мест». Это традиционный способ манипуляции. Оборудуются несколько площадок в различных регионах страны, где собирается расово правильная массовка, на фоне которой корр как бы ведет диалог с собравшимися. В Одессе прямое включение будет происходить возле памятника Дюку, где традиционно собираются «правосеки». В результате выяснится, что вся Одесса, как один человек, пришла на выборы, подтвердила свою гражданскую позицию и осталась в составе единой и неделимой Украины. Вот, оказывается, какова реальность.

Автор - Александр Зубченко
Источник - http://www.versii.com

Мнения;

Анна   (Сегодня 17:22)
"Особенно запомнился случай в деревне Качановка, где террористы прострелили избирателю руки, ноги, однако он все равно приполз в избирком и проголосовал при помощи… " - Прямо бессмертный Швейк, вместе с вольноопределяющимся распевающий песню о канонире Ябурке!

Xzybex   (Сегодня 17:36)
Чтобы полностью соблюсти традиции, всё вышеперечисленное огласят 23 мая.
А 24 мая, как обычно случайно, опубликуют итоги выборов.
Тех самых, которые пройдут без нарушений 25 числа.

Тата   (Сегодня 20:02)
Выборы на Украине усложнят что-то для России? Да Господь с Вами! Как помогали Донбассу, так и будем помогать. Будет возможность, примем в состав РФ. Но пока к ним ещё не присоединились другие 6 областей. Ждём-с. Зачем торопить. А вот у "шоколадного зайца" в связи с выборами ой как проблем прибавится! Жюля жжёт не по-децки. Третий майдан впереди!

Viktor59   (Сегодня 21:11)
Точно - точно, на ЮВ правосеков - по пальцам пересчитать можно, они только нацгвардией командуют, а остальные где? А остальные к Куеву подтяягиваются, и это "Ж-Ж-Ж-Ж-Ж!!!" не спрста. Йулька никогда не смириться с Парашкинской победой на выборах, зубами будет рвать все что можно, но будет по её. То что ярош в президенты метит - полная пурга, а вот она.... это что-то, с выборами будет еще то шоу.

0

493

Димкит написал(а):

ПОКА еще есть узкая дорожка , по которой можно пройти

Опущу ответ на сентенции по поводу "плоскости" и "объемности" мышления и прочих тактик/стратегий. Попробую тезисно, может хоть так дойдет?
1. 25 мая выборы неизбежны. Это признано Путиным и Нарышкиным.
2. "Победит" Порошенко (Вальцман) - ставленник США. Однозначно.
3. Его легитимность будет признана Западом и большинством подконтрольных ему стран.
4. Этого будет достаточно для самой жесткой зачистки Юго-Востока по образцу Чечни.
5. Россия уже военным путем вмешаться не сможет, а вот НАТО - да. Так как соответствующие соглашения подписаны с ними, а не с Россией.
6. После зачистки начнется процесс вступления Украины в этот блок и размещение военных баз у границ России.
7. Россия ничего предпринять не сможет, так как будет иметь дело с легитимным президентом, а не с самопровозглашенной хунтой, как сегодня.
Поразмыслите.

0

494

Танк ББ написал(а):

Опущу ответ на сентенции по поводу "плоскости" и "объемности" мышления и прочих тактик/стратегий. Попробую тезисно, может хоть так дойдет?

Вы мыслите линейно , и видите только одну сторону Медали , так раньше говорили , ( одну сторону монетки )  , Без обид и лишних мыслей - просто пословица для Вас , ( мама и бабушка очень их любили )

Что в лоб ,что полбу все едино ! Давайте будем посмотреть и время нас рассудит ! я уже это писал Вам.

0

495

Facebook заблокировал аккаунт Алексея Навального

Всё пропало! Рукопожатная общественность в панике - администрация социальной сети Facebook заблокировала официальный аккаунт Алексея Навального! При попытке зайти на страницы Алексея Навального пользователи перенаправляются на главную страницу соцсети. Ранее Роскомнадзор опубликовал сообщение о том, что в единый реестр запрещенной информации был внесен «Живой журнал» оппозиционера.

Вот типичный пример реакции офисного креаклохомяка на эту новость:

Приплыли?! Чекистская рука дотянулась до Цукерберга? Или как? Или что? Тотальная цензура. Кремль боится Навального. Представляю, как Путин звонит Цукербергу и говорит: «Марк, будь другом, заблокируй аккаунт Навального в своей сети, а то я ваш Facebook нах#р запрещу в России». Ну как то так. Не Путин сам, разумеется, но кто-то договорился. Кошмарно это все.

Ясен пень, кошмарно. Мы все пропадем без Фейсбучика Овального. И вообще без фейсбучика пропадем. А без туиттера остановятся протесты, ага. Инфа 146%. Лайк, ретвит, репост. Такъ победимъ.

Тем временем в России ватники готовятся:
http://takie.org/_nw/105/s71660905.jpg

0

496

Димкит написал(а):

Вы мыслите линейно

Я изложил тезисы, как и принято в дискуссиях. Отвечать по иному - дурной тон и полный слив. Имеются возражения? Будьте любезны ответить на каждый.

0

497

Такая вот демократия

В конце апреля в Египте к смерти было приговорено разом 683 оппозиционера. Таких, говоря о России, западные СМИ называют критиками действующего режима. В Египте их называют просто террористами. А до того в марте к смерти приговорили ещё 529 человек. Весь процесс продлился 2 часа. На всякие формальности вроде заслушивания свидетелей решили не отвлекаться. Это вам не "Пусси Райот" - западная пресса события в Египте практически не заметила. Какие там санкции или защита прав человека... На "братьев-мусульман", очевидно, права человека не распространяются.

Однако, либеральная Neue Züricher Zeitung отметилась статьёй, в которой чёрным по белому написано, что в случае смертных приговоров "нельзя говорить о недемократическом образе действий", так как эти приговоры "поддерживаются [народным] большинством". С этой точки зрения практически любые массовые убийства людей государством - "демократический образ действий", а суды Линча - "демократические". Такая вот демократия.

Автор - http://vvv-ig.livejournal.com/703861.html

0

498

Неоднозначный Гром

Персонально для Танка ББ по поводу тактики и стратегии и не помощи ополченцам. относится к пунктам 5 7 ( Россия ничего не сможет предпринять )

Ополченцы в Луганской республике используют старые польские ПЗРК Grom E2, а Россия между тем отводит войска от украинской границы.

http://takie.org/_nw/105/s64557507.jpg

Между тем, если присмотреться - польские ПЗРК не совсем польские, а модифицированы в боевое состояние с использованием российских комплектующих, в частности батарей. Но аккуратно, так, чтобы обойтись без шума в СМИ о "...поставках оружия сепаратистам...".

Да и армия далеко не ушла.

Поддержка есть. Но мы не можем быть бесконечно больше сербами чем сами сербы и украинцами, больше чем сами украинцы...

PS. Откуда взялись польские ПЗРК. Министерство иностранных дел Польши признало: в 2007 году Варшава продала Тбилиси около 30 переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Гром Е2" и 100 ракет к ним. Они были использованы в войне 8.8.8 - дальнейшее понятно.

Кроме того, такие же ПЗРК Гром были поставлены поляками в Литву.

Комплекс Grom разработан предприятиями ВПК Польши на базе российских ПЗРК  "Игла-1" и "Игла". Реализация проекта началась в конце 1992г. Совершенствование комплекса продолжалось в рамках проекта Grom-2. В период с 1995 по 2004 год российская сторона оказывала техническое содействие в разработке и освоении производства отдельных узлов ПЗРК Grom-2, поставлялись российские комплектующие изделия (в т.ч.головки самонаведения 9Э410, 1Г-03 разработки ЛОМО) и материалы.

В соответствии с условиями контракта польская сторона обязалась использовать российские изделия только для потребностей минобороны Польши, не реэкспортировать комплексы, а также не передавать их третьей стороне без согласия Российской Федерации. Однако в дальнейшем эти договоренности соблюдены не были.

Польскими разработчиками был создан новый контактный взрыватель, модифицирована боевая часть и маршевый  двигатель. В результате комплекс Grom получил возможность поражения целей на высоте более 3000м, дальность поражения увеличилась до 5500м. Боевая часть отличается от российского прототипа несколько большим весом и по утверждению разработчиков имеет большую эффективность. К комплексу Grom был разработан также новый датчик системы распознавания госпринадлежности ИК3-02.

Автор - http://sokol-ff.livejournal.com/795144.html

Viktor59   (Сегодня 21:48)
Теперь пусть поляки рассказывают как громы оказались на ЮВ. Доказать что это из Грузии или из Эстонии будет не очень удобно. Тем более поляки на бандеровцев еще со времен 2-й мировой зуб имеют, так что все закономерно.

Борислав   (Сегодня 22:05)
Так что, подстава? wink

0

499

Димкит написал(а):

В конце апреля в Египте к смерти было приговорено разом 683 оппозиционера

Для таких сообщений есть отдельная тема. При чем здесь Египет? Не флудите.

0

500

Димкит написал(а):

Персонально для Танка ББ по поводу тактики и стратегии и не помощи ополченцам. относится к пунктам 5 7 ( Россия ничего не сможет предпринять )

Вы действительно такой... непосредственный? Речь будет уже идти о ПОМОЩИ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫМ ТЕРРОРИСТАМ. И большинство стран поддержит ЛЕГИТИМНУЮ ВЛАСТЬ, если "избранный" президентом Порошенко начнет бомбить авиацией и обстреливать тяжелой артиллерией города Юго-Востока (чего сейчас нет и почему хунта не достигла успеха). Даже те союзники Москвы на Западе что противостоят официальной линии Госдепа сегодня, ничего, в таком случае, противопоставить не смогут. И Россия не сможет защитить мирное население. Дело не в гранатометах.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно