Для майдаунов. В Москве голосовали граждане Украины, а не россияне.
Украина, новости - 6
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться8822014-05-11 23:58:10
23:44 Свидомые размовляют о референдуме
Свидомые размовляют о референдуме в Живом Журнале (что характерно - по-русски, не на хохломове). Приведу пример типичной как бы дискуссии:
- Журналисты Эха говорят, что люди там и правда, не очень понимают, за что конкретно они голосуют. Это пример беспрецедентного баранизма. Я такого никогда не видела. Жесть. И, да, эта так знакомая истеричная неспособность ответить ни на один вопрос.
- Это же все звенья одной цепи. Невежество, трусость и полное отсутствие стремления разобраться в ситуации. Юль, там и правда львиная доля "новостей" людям приходит от соседки, у которой брат знал коллегу, который когда-то был знаком с сожителем сестры.. И в этом виноваты не только сами люди. Нормальных там очень много, больше половины и они просто не пошли голосовать. Виноваты все прошлые правители, которые не прикладывали никаких усилий, чтобы как-то окультурить и вытянуть Донбасс из этой утопии. Ну если Януковичу глупое стадо баранов было выгодно, то вот Ющ ничерта ж не сделал.
- Однако, степень абсурдности данного мероприятия, как и самой "республики" настолько высока, что я даже не знаю, кем нужно быть, чтобы пойти голосовать, ещё и сам не понимая за что. Меня пугает как раз вот эта часть населения.
- Я не понимаю каким надо быть идиотом, чтобы желать своему региону зла и изоляции. Шура, люди там привыкли жить в говне и не напрягаться, получать подачки или воровать и все. Свыкнись с этим. Отъедь на 150 км в любую сторону, кроме кацапстана, там совсем другая ситуация. А тут просто заповедник быдла. К сожалению. Мне, наверное, везет, потому что я по работе общаюсь как бы не с быдлом, которое не может обосновать свой выбор, а с вполне себе трезвыми ребятами айтишниками и руководителями среднего бизнеса. Я и рисую картину на основе общения именно с ними. И Донбасс мне уже давно не казался Мордором из-за этих людей, но вот как посмотришь на все это... бл@@. Ну это же просто ад.
- Потому что ты общаешься с людьми, которые поняли, что надо пахать, чтобы что-то иметь. Их там меньшинство. Остальные верят в батюшку-царя и скатерть-самобранку.
И тут внезапно посреди этой идилии прозвучал вопрос:
Позвольте полюбопытствовать, чем вера в царя-батюшку отличается от веры в ЕС, который по вступлении засыпет счастьем и деньгами? Есть предположение, что единственная разница в том, что первое - это религия для рядовых людей, а второе - это религия так называемой интеллигенции и того, что у нас в России называют креативным классом. Если Вы - адепт второй религии, это не значит, что первая хуже.
Ну вы наверняка уже догадались, что последовало за этим вопросом. Разумеется, не ответы - ответов у майданутых, мнящих себя солью земли, нет, поскольку нет мозгов (вы в курсе, кто их выел).
За этим вопросом последовал, как говорят в светлой гавани образцовой демокразии, short circuit. Короткое замыкание, конвульсии и истерика:
- О, а вот и ватничков понабежало.
- Физтех, кандидат наук. Еще вопросы на тему моего интеллектуального уровня будут? Вы бы на вопрос ответили бы, вопрос то ведь интересный, теологический.
- Бумажки, бумажки, бумажки, а в голове все равно вата. Вам хоть ссы в глаза.
- Оскорбления - это хороший способ дискуссии. Судя по вашим комментарием, вы себя ставите заметно выше осуждаемого "быдла" у вас на Востоке. В контексте вашего потока оскорблений это весьма показательно, не правда ли? Т.н. "быдло" лучше вас как минимум тем, что оно не претендует на роль совести нации. Вы бы на вопрос ответили - чем вера в Европу что она озолотит отличается от веры в царя-батюшку. Вопрос крайне простой и понятный. Причем нейтральный. Отведьте на него.
- Ооо, диагнозы по юпикам пошли. Сначала со своим говном разберитесь, ущербные, а потом вопросы задавайте. Не вижу смысла продолжать дискуссию с ватником. Не мой уровень.
Мдаа, девушка, не ваш уровень, не тянете.
Поделиться8832014-05-12 00:00:46
Явка избирателей в Донецке
Явка избирателей в Донецке превзошла ожидания немецкого журналиста. Корреспондент N24 удивлен огромным количеством людей на одном из избирательных участков в Донецке. Он отметил, что не ожидал подобной явки, и рассказал, что примерно так же все обстоит и на других участках. При этом большая часть опрошенных им людей голосует за суверенитет Донецкой и Луганской областей.
В Донецке за голосованием наблюдает мой коллега Кристоф Ваннер. Как все проходит? Мирно?
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24:
Все мирно. Хочу показать тебе, как все выглядит на этом избирательном участке в Донецке, я бы даже сказал – что тут происходит. Поток людей огромный. Мы сами этим поражены, так как думали, что очень многие просто вообще не найдут избирательные участки из-за хаоса в организации.
Но теперь можно увидеть, какой тут, в Донецке, сильный наплыв людей. Мы также слышали, что на других избирательных участках тут все выглядит похожим образом. Мы все время поддерживаем контакт с коллегами. Нужно также сказать, что большинство людей тут, по крайней мере, так они нам сказали, поддерживают, конечно же, независимость Донецкой и Луганской областей. Это означает отделение от Украины.
Дата выхода в эфир 11 мая 2014 года.
Как видите - невозможно бесконечно врать. Правда пролезает наружу.
Источник - http://russian.rt.com/inotv/2014-05-11/ … prevzoshla
Поделиться8842014-05-12 00:02:47
Хохлоновости
Обратите внимание на бегущую строку внизу экрана. Ну как - оценили?
Мне кажется, что быть гражданином Украины сегодня - это ниже человеческого достоинства. Симптомы слабоумия у граждан этого квазигосударства настолько впечатляющи и всеобщи, что даже не требуют особых комментариев.
PS. Очень похоже, что скоро вместо «Юго-Восток Украины» будут говорить «юго-восточнее Украины».
Поделиться8852014-05-12 00:04:56
Кандидат в президенты Украины Олег Ляшко в прямом эфире опроверг информацию о своём похищении
Народный депутат и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко в прямом эфире одного из украинских телеканалов сегодня вечером опроверг информацию о своём похищении, сообщил Интерфакс.
11 мая 2014, 22:20
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31471#ixzz31RIc6yUC
Поделиться8862014-05-12 00:07:18
Тектоническое оружие Майдана
Похоже, что тектоническое оружие Майдана, сработало как нужно - в тех областях, где хоть немного освободились от удушающей опеки нацистов, люди бегут от массовых расстрелов куда угодно, лишь бы не в соборную и единую бандеровскую Украину. Майдан допрыгался.
Возникает новая ситуация, которую можно не признавать, но с которой уже невозможно будет не считаться. Голоса еще не подсчитаны, результат не известен, но сомнений в том, каким он будет, нет. Три массовых убийства в стране, которые организовала новая власть, агитируют лучше любых билбордов.
Возникает две новых Украины. Обе - несамодостаточные и несамостоятельные. Сейчас между ними неизбежно начнется борьба за территории - в первую очередь, Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Судя по всему, ни на какой быстрый результат рассчитывать не приходится, и уже понятно, что как минимум в одном США победили - теперь эта территория хаотизирована надолго.
Однако теперь появляются и новые возможности. В случае создания пусть и непризнанной, но тем не менее вполне жизнеспособной Новороссии она может быть принята в том или ином качестве в союз с Россией - либо путем присоединения к Союзному государству (хотя вряд ли Белоруссия пойдет на это), либо путем создания еще одного союза, но так или иначе, Россия получает возможность помочь новообразованному государству выжить и начать строить относительно нормальную жизнь. На контрасте с катастрофой, которая грядет на Украине, это может стать вполне весомым аргументом для присоединения к ней новых территорий.
Очевидно, что долги Украины (совершенно неподъемные) теперь не будут иметь отношения к новым субъектам. А вот для Киева ситуация становится все более тяжелой - кредиты МВФ обусловлены необходимостью взятия под контроль всей территории - но хунта продолжает их терять.
Тем не менее, сейчас главная проблема остается прежней - обеспечение безопасности людей. Любые экономические, финансовые, социальные и политические соображения менее приоритетны, чем прекращение бессудных убийств со стороны бандитских группировок, ведущих карательную операцию на Востоке. Эту проблему нужно решать в первоочередном порядке, тем более, что именно по этой причине люди столь массово идут сегодня к урнам для голосования - они просто не могут оставаться в стране, которая объявила их всех недочеловеками, ватниками, быдлом, колорадами, которых надлежит либо привести к покорности, либо уничтожить.
Организационно ни ДНР, ни ЛНР пока не показали себя на высоте. Именно эта помощь им нужна в первую очередь. Нужны специалисты, способные создать новые властные и управленческие структуры, нужно вычистить из них киевских ставленников, нужно решить массу проблем, связанных с независимым статусом - потому что зарплаты, пенсии, пособия нужно платить уже сейчас, нужно обеспечивать продовольствием, нужно решать тысячи повседневных вопросов, и очевидно, что с ними новые власти могут попросту не справиться.
Ну, и военно-полицейские дела - нужно выбрасывать за пределы новых территорий карателей, брать под контроль оружие, склады, технику, выводить теперь уже иностранные вооруженные силы, переприсягать милиции, прокуратуре, создавать новую контрразведку взамен карателей из СБУ. Все это нужно уже завтра - причем "завтра" - не метафора.
Поделиться8872014-05-12 00:08:17
Референдум в Москве
Поделиться8882014-05-12 00:10:18
Таинственный опрос немецкого СМИ о Путине!
1 Карлэда Может фейк, не проверял, но выглядит правдиво и стоит посмотреть (как раз по немецкие СМИ):
Поделиться8892014-05-12 00:12:10
Немецкие СМИ сообщают об американских наемниках на Украине
Как пишет Die Welt, в распоряжении немецкого таблоида Bild оказалась информация о военных провокациях на Украине. Стало известно о 400 американских наемниках, которые задействованы в украинской армии и милиции.
http://www.bild.de/politik/ausland/ukra … .bild.html
В распоряжении немецкой разведки оказались данные о том, что в рядах украинской армии и милиции работают 400 элитных бойцов из частного охранного предприятия Academi (ранее известной как Blackwater). Эта информация основывается на сведениях американских спецслужб. Белый дом, отмечается в статье, отказался комментировать эту информацию. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден сказала следующее: «Я не комментирую никаких деталей нашего разведывательного сотрудничества с Германией». Федеральная разведывательная служба Германии также не была готова сделать заявление по этому вопросу.
Комментарии читателей на сайте Die Welt:
Linda Serena: Раз там войска Blackwater, то снова встает вопрос о том, кто убивал на Майдане. Мы введем теперь санкции против США?
Im Namen des Volkes!: Операция «Сирия» в Европе! Меркель, где НАШЕ золото?
Naim: Это все теории заговора. Американцы предоставляют Украине лишь косвенную помощь – пара небольших кредитов. Единственный интерес США на Украине – это строительство свободы и демократии.
Liberate_me: Ну и хорошо, наконец-то активная помощь для Украины! Возгласы неодобрения на «Евровидении» тоже были явным сигналом России, что Европа не согласна с российской политикой!
Поделиться8902014-05-12 00:13:38
Бандерлоги ! Ближе..., еще ближе!
Можно много и доказательно писать, опровергать, убеждать, доказывать,... но но все логические ассоциации максимально убедительно отражает этот постер. )))
Бандеро-дальтоникам посвящается.
Автор - Рахметов
Иллюстрация - Рахметов - автор
Поделиться8912014-05-12 00:17:42
Женские бороды и прогресс толерастии
Кто предсказал ещё в 2012 году, что женские бороды скоро войдут в моду? Да, это был старина Фрицморген. Проповедники толерантности довольно предсказуемы, предугадать их дальнейшие действия несложно - тем более такому товарищу.
Помните анекдот про старого еврея, который эмигрировал из России после распада СССР? Ну так в Европе это уже не анекдот.
На чешских форумах поддерживают Россию. Вообще, как ни стараются Западные СМИ, в общественное мнение в Европе находится на стороне России и украинского народа. Сторонники американцев и их хунты в явном меньшинстве.
Вот ссылки на чешские форумы. Так как чешский язык близок русскому, Google-переводчик справляется с переводом весьма неплохо:
http://www.novinky.cz/diskuse?id=361922 … §ionId=742
http://www.novinky.cz/diskuse?id=361799 … amp;page=5
http://www.novinky.cz/diskuse?id=360133 … §ionId=742
http://www.novinky.cz/diskuse?id=360475 … amp;page=9
А вот фотографии с акции в поддержку России в Праге:
Сегодня в Праге у президентского дворца известный чешский юрист и бывший сенатор от Чешской социал- демократической партии Иржи Вывадил и его коллеги из группы «Друзья России в Чешской республике» провели акцию в поддержку действий российских властей на юго-востоке Украины, против фашизма и за федерализацию. Собравшиеся обвинили США и Европу в разжигании конфликта на юго-востоке Украины. (http://drugoi.livejournal.com/3994648.html)
Меня часто спрашивают, почему я называю самопровозглашённую власть Киева хунтой, а не как-либо иначе. Что же, давайте разберёмся с терминами.
Согласно определению, хунта — это политическая группировка, пришедшая к власти неконституционным путем и осуществляющая диктаторское правление методами террора.
Приход к власти путём сжигания покрышек на Майдане Конституцией Украины не предусмотрен. Террор же не только осуществляется — например, в Одессе и в Мариуполе — но и хорошо задокументирован. Вывод? Перед нами классическая хунта.
Поделиться8922014-05-12 00:19:21
"Да, господа румыны, мы вам скоро все объясним, кто вы такие и что мы о вас думаем"
Поделиться8932014-05-12 00:22:49
Без Комментариев !
Поделиться8942014-05-12 00:24:50
Чиновник Евросоюза: Ряд стран опасаются, что Россия примет ответные меры на введение санкций
[
img]http://cs616519.vk.me/v616519760/c615/D8jWRQ1sDgY.jpg[/img]
Главы МИД 28 стран-членов Евросоюза на встрече 12 мая в Брюсселе не планируют принимать решения относительно введения новых экономических санкций против России, сообщил сотрудник совета ЕС. «Принятие в понедельник, 12 мая, решения по экономическим санкциям не планировалось», - приводит слова неназванного чиновника агентство ИТАР-ТАСС. Он добавил, что этот вопрос, вероятно, будет вынесен на рассмотрение лидеров ЕС, поскольку многие страны сообщества опасаются «ответных мер со стороны Российской Федерации, которые чреваты негативным эффектом для национальных экономик». По информации собеседника агентства, главы МИД обсудят расширение «чёрного списка» для граждан России, которым будет запрещён въезд в страны ЕС и чьи активы в случае обнаружения будут заморожены. Накануне расширением санкций пригрозили России главы Франции и Германии. Согласно заявлению Франсуа Олланда и Ангелы Меркель, это произойдёт в случае срыва президентских выборов на Украине, намеченных на 25 мая. «Если не будут проведены международно признанные президентские выборы, то это может привести к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, - отмечается в совместном заявлении лидеров. - Германия и Франция едины во мнении, что тогда придется сделать соответствующие выводы, что было изложено в заявлении Европейского Совета 6 марта». Речь идет о третьей ступени санкций, а именно - об экономических мерах давления на Москву, о чем страны ЕС договорились 6 марта, отмечает ИТАР-ТАСС. По данным СМИ, против введения третьей ступени санкций выступают: Греция, Кипр, Болгария, Венгрия, Люксембург, Австрия, Испания, Португалия, Мальта и Финляндия.
Источник: http://russian.rt.com/article/31459
Поделиться8952014-05-12 00:26:47
Шредер ответил на критику СМИ по поводу встречи с Владимиром Путиным
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер в интервью газете Welt am Sonntag дал отповедь немецким журналистам, раскритиковавшим его из-за теплого приветствия президента России во время празднования дня рождения Шредера в Санкт-Петербурге. Бывший канцлер подчеркнул, что у него не возникло мысли отказаться от приема, организованного в Санкт-Петербурге. «Конечно, я знал, что меня будут фотографировать. Но мне нечего скрывать, и я не собираюсь ломать себя. Мы здороваемся так с тех пор, как я знаком с Владимиром Путиным, а это уже более 14 лет. И я не собираюсь это менять даже в сложные времена», – подчеркнул Герхард Шредер. Он добавил, что его встреча с Путиным способствовала ускорению освобождения военных инспекторов ОБСЕ на Востоке Украины. Экс-канцлер ФРГ также высказался против расширения санкций против России. По его словам, Запад должен понять, что Москва защищает свои интересы в сфере безопасности, а потенциальное вступление Украины в НАТО для нее неприемлемо. Ранее немецкие СМИ резко осудили политика за то, что он отметил свой день рождения в Санкт-Петербурге в компании российского президента. Особое возмущение журналистов вызвали сердечные объятия Путина и Шредера при встрече. Шредеру 7 апреля исполнилось 70 лет, с Путиным его связывают дружеские отношения. По данным телеканала, юбилей отмечался на приеме, устроенном в Петербурге компанией Nord Stream AG, в которой бывший глава правительства ФРГ занимает пост председателя комитета акционеров.
Источник: http://vz.ru/news/2014/5/11/686165.html
Поделиться8962014-05-12 00:28:27
Без Комментариев !
Поделиться8972014-05-12 00:30:14
Очень короткое и содержательное видео)))
Есть нецензурное написание !
Поделиться8982014-05-12 00:32:15
Губарев: После референдума Донецкая и Луганская области объединятся в ДНР
Итогом плебисцита в Донецкой и Луганской областях Украины станет создание нового субъекта - Донецкой народной республики, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» народный губернатор Донбасса Павел Губарев, который недавно был освобожден из киевской тюрьмы. «Референдум для нас - это все. Для нас это независимость, создание новой субъектности - Донецкой народной республики. Но эта новая субъектность - это только первая ступень нашей субъектной большой Новороссии, бывшей юго-восточной Украины», - сказал Губарев, передает ИТАР-ТАСС. Народный губернатор проголосовал сегодня на участие в здании горисполкома в Славянске и отметил «высочайшую» явку. По его словам, «ни на одних выборах такого не было». Ранее Губарев, вызволенный из плена в обмен на задержанных украинских офицеров,сообщил, что в киевской тюрьме к нему применяли физическое и моральное воздействие. В Донецкой и Луганской областях в воскресенье в условиях вооруженного противодействия со стороны украинских силовиков начался референдум о самоопределении регионов. Участки для голосования заработали в воскресенье в 8.00 по местному времени (в 9.00 мск). В Донецкой области вопрос, который выносится на референдум, звучит так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Он напечатан на украинском и русском языках, а под вопросом приводятся варианты ответов – «да» и «нет». Жителям Луганской области предстоит ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?»
Источник: http://vz.ru/news/2014/5/11/686174.html
Поделиться8992014-05-12 00:33:46
P.S ( только на сегодня )
Поделиться9002014-05-12 00:42:12
Война на Украине – последний вклад Империи Хаоса в кризис ("La Vanguardia", Испания)
Интервью с Энрике Льописом (Enrique Llopis)
Рафаэль Поч (Rafael Poch)
12/05/2014
Часть текста :
— И, наконец, как Вы оцениваете освещение европейскими и американскими СМИ украинских событий? По Вашему мнению, их позиция враждебна? Если это так, то есть ли исключения?
— Что касается немецкой прессы, которую я больше всего читаю, поскольку проживаю в Берлине, то в их позиции ничего нового нет: во всем виновата Россия и в первую очередь ее коварный президент, бывший сотрудник КГБ. Как будто и не было 20 лет, в течение которых интересы России в области безопасности постоянно игнорировались. Все это время Москва выступала с инициативами, но они неизбежно замалчивались прессой, и, следовательно, население о них ничего не знало. В основном, авторы статей требуют принятия жестких мер для разрешения кризиса, и все в таком духе. Очень тяжело просматривать газетные заголовки о карательной операции киевских властей на востоке страны и чудовищном убийстве большого числа мирных жителей в Одессе. СМИ лишь еще больше разжигают ненависть. То обстоятельство, что промышленно-финансовые круги Германии не хотят ненужных проблем в своих торгово-экономических отношениях с Россией, заставляет проводить более взвешенную политику. Если говорить о европейской общественности, то она вообще пребывает в состоянии летаргического сна. Возможно, существует некоторая обеспокоенность в связи с социально-экономической обстановкой, но даже левые силы не осознают в полной мере неоимперских тенденций, набирающих силу в ЕС, и необходимости противостоять им. Лейтмотивом гражданской кампании, разворачивающейся в преддверии выборов в Европарламент, должна стать борьба за социальные права и против войны.
Оригинал публикации: La guerra en Ucrania es la última aportación del Imperio del Caos a la crisis