Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 6

Украина, новости - 6

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Профессор из США рассказал, как работает американская пропаганда

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1399714888_cenzura-v-ssha.jpg

Свернутый текст

Цензура в американских СМИ при Обаме значительно увеличилась, прописанное в конституции право на свободу слова заменено проправительственной "пропагандистской машиной", считает политический аналитик и специалист в области международных отношений, профессор истории Университета Уэст-Честера (West Chester University) в Пенсильвании Лоуренс Дэвидсон (Lawrence Davidson). Возможно, самым явным проявлением цензуры в США сегодня является то, что большинству американцев СМИ стали скармливать искусственно созданный минимум мнений и точек зрения на те или иные проблемы, считает профессор. В своей статье, опубликованной на некоммерческом интернет-портале consortiumnews.com, Дэвидсон рассказал, что сейчас почти на всех популярных американских телеканалах появилась жесткая цензура. "Разница во мнениях и причинах событий, которые освещают в "новостях" на популярнейших телеканалах, таких как ABC, CBS, NBC и CNN, так же как и в основных американских журналах и газетах, минимальна. Немного отличается от них канал Fox TV, его "новости" и аналитика вообще балансируют на грани лжи. Узкий диапазон точек зрения создает унифицированный бэкграунд, за которым прячется все, что не согласуется с установленными стандартами. Другими словами, СМИ де-факто находятся под цензурой", — пишет профессор. По его словам, сами журналисты, работающие в новостях, так же как и аудитория, для которой эти новости предназначены, не понимают, что этот редукционизм попросту попирает их конституционное право на свободу СМИ. Осмысленное альтернативное мнение и иной способ подачи информации настолько редки и маргинализированы, что у них нет никаких шансов против принятой точки зрения, уверен Дэвидсон. Исключением на американском телевидении, по его мнению, можно назвать разве что комедийные каналы. Например, на Comedy Central в передаче "Ежедневное шоу с Джоном Стюартом" (Daily Show with Jon Stewart) американцы могут услышать критику правительства и политических лидеров. Но все это, разумеется, делается в жанре политической сатиры. Более того, само правительство заботится о том, чтобы аудитория получила нужный для него взгляд на события, говорит Лоуренс Дэвидсон в своей статье. В качестве примера он приводит нашумевшее дело о кубинских шпионах, известное как "Кубинская пятерка", когда неправительственная правозащитная организация Amnesty International в своем докладе поведала миру о том, что правительство США подкупало журналистов, освещающих эту тему. "В таких условиях "свободная пресса" превратилась в правительственную пропагандистскую машину, которая, по сути, обесценила право на свободу слова. Сейчас мы даже не знаем, как часто правительство использует этот коррупционный способ", — пишет профессор. При этом, по его словам, при Обаме ситуация лишь усугубилась. Так, в 2013 году Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) в своем докладе напрямую обвинил президента в оказании давления на работников СМИ. Это делалось путем запугивания источников информации, организации слежки, создания атмосферы страха, говорится в докладе. При Обаме вдвое увеличилось количество дел о разглашении секретной информации по сравнению с аналогичными данными при всех предыдущих президентах вместе взятых, пишет Лоуренс Дэвидсон. "В то же время президент Обама выступает с речами, в которых критикует правительства других стран, таких как Египет, за то, что те ограничивают свободу прессы и свободу слова. Безусловно, эти правительства виновны и в нарушениях, о которых он говорит, и еще много в чем. Но большинство американцев при этом слушают речи президента, бичующего эти правительства, без малейших признаков сомнения, и не догадываются, что сами являются жертвами пропаганды и манипуляций", — говорит профессор. По его мнению, американцы свято верят в то, что их страна является мировым фундаментом свободы и правды, а если дело касается внешнего мира, то им это не очень интересно, и они даже не удосуживаются проверить, действительно ли то, что говорят их лидеры, является правдой. "На вопрос, стоят ли Соединенные Штаты на страже своих конституционных свобод, можно ответить: да, но только, когда это не мешает целям политических деятелей. В таком случае, ответ – нет. А значит, лицемерие преобладает", — уверен Дэвидсон.

РИА Новости

http://ria.ru/world/20140509/1007176428 … z31ItteFrD

0

802

У войны недетское лицо...

Источник: http://www.snob.ru/

0

803

У войны недетское лицо...

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/thumbs/1399729988_f_devochka.jpg

Свернутый текст

1941 год. Начало немецкой оккупации в маленьком городке Полтавской области. В бывший райком партии вселилась комендатура. Небольшой дореволюционный двухэтажный особняк. По коридорам снуют немецкие офицеры, взвод охраны, обслуга из местных. Стучат пишущие машинки, тренькают телефоны, немецкий порядок входит в свои права. В один из кабинетов, для разбирательства привели двенадцатилетнюю девочку. Ее поймали на улице, есть подозрение, что еврейка. На свою беду, она и вправду была еврейкой. Родители уже месяц как поджидали свою доченьку на небе, и вот пришла пора Адочки. Месяц она бродила по городу, жила, где придется. Приютить опасную девочку никто не решился. В комнате работали два офицера за двумя письменными столами. Один оторвался от бумаг, перекинулся парой слов с конвоиром, глянув на Аду, сказал: — "Я! Дас юдише швайн! " и опять углубился в бумаги. Советская пионерка хоть и не понимала по-немецки, но что такое "юдиш" и что ее ждет, знала. Она вдруг в отчаянии бросилась к дверям и опрометью выскочила в коридор. Присутствующие не кинулись догонять беглянку, а дружно заржали, ведь в здании не было ни одного окна без решетки, а внизу на выходе круглосуточная охрана и только немецкая. Бежать-то некуда, разве что заскочить в другой кабинет... А толку? Но страх смерти не имеет логики. Ада из коридора кинулась на второй этаж и забежала в первую попавшуюся открытую дверь. Немцы обрадовались новому развлечению и не спеша, планомерно, как инопланетяне в поисках человека, обходили комнату за комнатой: — " Тефощка. Ау! " "Кте ты ест? " "Ком, дас кляйн юдише швайн... " "Ау! Ми тепя искать! " Инопланетяне обошли все помещения на обоих этажах, потом еще раз, еще... Им уже было не смешно. Еврейки нигде не было. Через пару часов поиска они поняли, что девчонке удалось просунуть голову между прутьями в туалете, и она сбежала. И какие же маленькие головы бывают у этих подлых еврейских детей... Тут же вызвали "майстра" из местных, и он присобачил дополнительную перемычку к туалетной решетке. В комендатуре наступила ночь. Офицеры разошлись по домам, темный особняк опустел, только охрана у входа еле слышно переговаривалась. С самого утра Ада лежала внутри старинного камина, но до сих пор боялась дышать. Камин зиял чернотой в самой большой комнате купеческого дома. При советской власти барство было не в почете, экономили дрова, топили буржуйками и каминную трубу заложили кирпичом, но так удачно, что внутри на высоте полутора метров получилась кирпичная полка. Сантиметров сорок в ширину, тут пока можно было переждать. Пока... В эту ночь девочка так и не покинула своего убежища. Наступило утро, в комендатуре затрещала работа и о вчерашней сбежавшей еврейской девочке все конечно забыли. Только во вторую ночь Ада решилась покинуть свою норку. Она неслышно как привидение пробралась в туалет, без которого уже почти падала в обморок. Жадно напилась воды и вернулась в «свою» комнату, По запаху нашла в чьем-то столе спрятанное печенье и залегла до следующей ночи. Так из ночи в ночь Ада все расширяла свой жизненный круг. Доходила даже до первого этажа, влезала в буфет, а там всегда можно было поживиться кусочком хлебушка, не обделяя господ офицеров. Она понимала, что если пропадет хоть кусочек сала, то будут подозрения и могут здание обыскать с собакой. А это смерть. Но пока сама Ада превращалась в дикую собачку, или скорее в затравленного мышонка с огромным не мышиным телом, которое нужно кормить. Все чувства ее обострились. Девочка слышала даже, сколько существ находится на втором этаже и сколько на первом. Лежа в камине, она чувствовала вибрацию стен от входящих в здание инопланетян. Днем не спала, боялась, что во сне пошевелится. Девчонка знала всех солдат и офицеров комендатуры, хоть никогда их и не видела. Различала по голосам, походке и запаху. Вскоре приноровилась мыться и стирать белье в туалете. Самым страшным еженочным испытанием был слив воды унитазного бачка. Со временем Аду уже невозможно было застать врасплох. Она по своим внутренним часам знала, когда под утро придут истопники, работники кухни, а уж охранники, по ночам обходящие этажи, для нее казались просто махорочными топающими слонами. Человек ко всему привыкает. Ада стала привидением, о котором даже не ходило слухов... Девочка сначала интуитивно, а потом, и по словам начала понимать немецкую речь. Жизнь шла. Ведь, несмотря на ежесекундный смертельный риск быть обнаруженной, это была все же жизнь. Чтоб не сойти с ума, она мысленно разговаривала с родителями и со "знакомыми" немецкими офицерами. Однажды ночью, когда девчушка привычно прокралась в туалет, ее как громом поразило. На умывальнике лежали: ломтик хлеба и малюсенький кусочек мыла. Это был не офицерский туалет и мыло каждый приносил свое, могли, конечно, забыть, но хлеб откуда! ! ? О НЕЙ КТО-ТО ЗНАЛ! Ада не притронулась к этому богатству. Вдруг западня... На следующую ночь все повторилось. Эх, будь что будет, взяла. В конце концов, немцы люди педантичные. Если б что и заподозрили, то не мыльцем бы выманивали, а овчарками. Через неделю девочка поняла, что доброй феей была уборщица тетя Зина. Толи по маленьким мокрым следам, толи еще как, но тетя Зина догадалась о «привидении». Жизнь у Ады началась царская: целый кусочек хлеба в день иногда даже с кубиком сахара. В одно прекрасное утро в комендатуре перестала звучать немецкая речь. Все шло совсем непривычно. Дом наполнился новыми запахами и звуками. Незнакомые люди говорили только по-русски. Ада целых три дня еще сидела в камине прислушиваясь, пока не решилась выйти к нашим. Был 1943 год... Четырнадцатилетнюю еврейскую девочку Аду вначале отправили в полтавский детский дом, а в 44-ом во Львовский интернат. В этом городе она и прожила всю свою жизнь. Детей у Ады не было, расплата за подорванное в камине женское здоровье. Я знаю тетю Аду, сколько себя помню. Мы жили дверь в дверь. Меня часто с ней оставляли родители, когда шли в кино. От нее я и услышал всю эту жуть. Году в семидесятом, тетя Ада съездила на полтавщину, где и разыскала уборщицу Тетю Зину, которая к тому времени уже давно отмотала свою «десятку». Узнала по голосу...

Источник: http://www.snob.ru/

+2

804

В одном украинском селе

Свернутый текст

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1399699288_14__upload_iblock_bee_bee6a4ae6a007248ed10164420ddc70c.jpg

«Я ключевой пункт сельской политики, во мне многие заинтересованы, и я красиво пою и скакать могу». Ситуация на самом деле простая. Приходит алкаш в деревенское сельпо и говорит продавщице, характерно растягивая слова: – Дуся, смотри, вот я у тебя тут водяру беру уже несколько месяцев, денег у меня нет, поэтому ты в тетрадочку записываешь. – Ну и? – устало спрашивает Дуся. – Вот! – поднимает вверх размашистым жестом палец алкаш Арсений. – Теперь главное, ик, ой. Я предлагаю зачесть февральскую водку по 10 рублей за бутылку, а тогда я, возможно, тебе дам денег. Слышится глухой удар и звук падающего тела. Это Дуся, старые советские счеты и тело Арсения. – Иди работать, алкаш, спасу нет от тебя никакого, идиота! – кричит Дуся из-за прилавка. – Исключено, – сообщает лежащий в удобной позе Арсений. – Я не быдло там какое-то, чтобы работать, я ключевой пункт сельской политики, во мне многие заинтересованы, и я красиво пою и скакать могу. – Только вот попробуй мне покупателей воплями своими распугать пьяными! – говорит Дуся. – Я участкового вообще позову. – Вот! Идея! – говорит Арсений, стоя на карачках и планируя с третьего раза принять вертикальное положение. – Я сейчас сам пойду к участковому и напишу на тебя заявление, что ты мне отказываешься февральскую водку по десятке продать. То есть ты саботируешь товарооборот в деревне: могла бы получить живые деньги, вот прямо скоро, а ты специально не хочешь, потому что ты, Дуся, вредная и нехорошая женщина. (Дуся уже стоит рядом на замахе, счеты тяжелые, поэтому риторика меняется в сторону смягчения.) – Иди давай отсюда, тунеядец, – говорит Дуся, уперев руки в бока. – Поправлю – европеец, – говорит Арсений, ударяясь о дверной косяк и морщась. – И я вот через 24 дня вернусь сюда с участковым, и мы поговорим о твоей безобразной и античеловеческой кредитной политике. – Ага, поговорим, – бодро говорит Дуся. – Приходи с участковым. – Слышь, мать! – неожиданно сникает Арсений. – А чекушки нет? Трубы вообще горят, помоги, а? – Никогда мы не будем братьями, – сообщает Дуся, переставляя товар на полках. – Свободен, алкаш.

Источник: http://vz.ru/opinions/2014/5/8/685859.html

0

805

Позор моей взбесившейся стране!!!

Свернутый текст

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1399677022_1391705193_498295905.jpg
Какая ж это «Слава Украине»,
Когда людей своих же подло жгут???
Над нами Бог и зло однажды сгинет…
Виновные расплату понесут…
Когда в людей стреляли на Майдане,
От ужаса рыдало три страны.
Когда в Одессе жгло слепое пламя,
Майдан хотел и крови и войны…
В "Сетях" Евромайдан гордится теми,
Кто жёг людей живьём… Хатынь у нас…
Не люди, а зверей слепое племя…
Но ненависть однажды съест и вас…
За что же вы боролись на майдане,
Чтоб жгли людей, чтоб на Славянск войной?
Вы думали, с Бандерой лучше станет?
Ну что ж…. какой народ, такой герой…
Я знаю, адекватным людям стыдно,
Которые хотели перемен…
А радуется смерти только быдло…
Но злые мысли – их же вечный плен…
Там много пожилых и женщин тоже,
Которых вы, как Боги, обрекли…
Что жизни человеческой дороже?
Чего же жизнь другим не сберегли???
Да если б вы в огонь, людей спасая,
Не думая: майдан, антимайдан,
Не стало б страшным сном второе мая,
И был бы шанс стране подняться дан…
И только это было бы единством –
Спасать людей с огня, а не добить.
А то, что совершили – хуже свинства…
И вам теперь с вот этой правдой жить…
А "Правый сектор" гнилью перекошен,
С предателем Бандерой в голове,
Как с неподъёмной и ненужной ношей,
Живёт в безумных планах о Москве…
Но вы для власти – лишь бумага, знайте,
Которую в рулонах продают…
Используют, как надо, и прощайте…
Воздастся вам с лихвой за жалкий труд…
Как же мне за вас сегодня стыдно…
У вас тупая ненависть в глазах,
А вот любви к стране своей не видно.
Вы в свастике, а вовсе не в крестах…
У нас настала точка невозврата…
Дедов своих спросите о войне…
Не Слава Украине, нет, ребята…
Позор моей взбесившейся стране!!!
Автор: Ростислав Нигуренко на 15:03

http://r-nigurenko.blogspot.ru/2014/05/ … _8042.html

+1

806

Украинский кризис как приговор Европе
Политика / 09.05.2014
Неожиданный визит председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера в Москву, переговоры с Владимиром Путиным и совместная инициатива по мирному политическому урегулирования конфликта на Украине вызвали массу вопросов. Первый и, пожалуй, самый важный задал и.о. премьера Украины Арсений Яценюк: почему вопрос Украины обсуждается без США?

С самого начала киевских событий все мировая либеральная общественность и мировые СМИ пытаются виртуализировать суть и причину украинского кризиса. Реальный конфликт интересов представляется в терминах борьбы за демократию и свободу, в которой условная Россия предстает воплощением зла, а некий условный Запад – светочем истины.

Визит в Москву Буркхальтера вскрывает картинку. Показывает, что за виртуальной украинской вывеской идёт ожесточённая борьба. И в основе этой борьбы вовсе не демократия, а жизненно важные интересы мировых центров силы.

Первой картинку смачно вскрыла заместитель госсекретаря США: «Fuck the EU». Тогда экспертное сообщество постаралось не заметить очевидного противоречия интересов США и Европы в украинском кризисе. Визит Буркхальтера вывел тему на новый уровень.

Сегодня уже очевидно, что гражданская война на Украине была вызвана вовсе не угрозой интеграции Украины с Россией. И тем более не интеграцией Украины с ЕС.

Каждый из этих двух вариантов развития ситуации не самостоятелен и локален. А рассматривать локальные конфликты в отрыве от глобального – то же самое, что судить о размерах бегемота и кролика по длине ушей.

Проблема не в интеграции Украины с Россией или ЕС. Украина вообще здесь не причём. Проблема в Европе и России. Вернее, в угрозе их интеграции. Для кого возникает угроза – вопрос чисто риторический.

Ввод в 1979 году странами ЕЭС единой европейской виртуальной валюты (ЭКЮ) стал первой заявкой на пересмотр итогов Второй мировой войны. Крушение СССР и Хельсинских соглашений будет много позже.

Надо понимать, что общие деньги – это не только общие издержки. Это ещё и общие правила, а в перспективе общая (конвертируемая) юрисдикция, правовая и налоговая система, законодательство, общий парламент и кабинет министров. Единая валюта рано или поздно обязательно влечёт за собой интеграцию пространства. В противном случае общая валюта обречена.

Иначе говоря, в 1979 году стартовал очередной исторический процесс формирования Большой Европы и нового (независимого от ФРС США) эмиссионного центра. Введением единой валюты Европа дала понять США, что она считает военный долг уплаченным, и отныне хотела бы разделить издержки, а свою экономическую и политическую повестку дня формировать самостоятельно.

Спустя 20 лет Европа оформила эти свои намерения. С 1 января 1999 года в оборот была введена полноценная европейская валюта – евро, а через три месяца на Балканах развернулась полномасштабная война. Самолёты НАТО начали бомбардировки Югославии, а евро начал стремительное пикирование вниз по отношению к доллару.

Европе очень быстро объяснили, что создать независимый эмиссионный центр, будучи зависимыми военно-политически и энергетически, невозможно.

Единственная возможность для Европы стать энергодостаточной – в устранении политических противоречий и более тесной кооперации с Россией. Без этого Большая Европа сможет интегрироваться в новое мировое устройство только как «дочерний» проект США, а евро – в лучшем случае как клиринг.

Помешать интеграции Европы через кооперацию с Россией США может только одним способом – военно-политическим. Именно он сегодня и используется на Украине. Именно поэтому fuck the EU. И именно поэтому попытка ОБСЕ и России найти мирный (в обход США) способ разрешения украинского кризиса (соглашение от 21 февраля) была расстреляна снайперами на Майдане.

Сегодня на Украине мы наблюдаем похороны стартовавшего в 1979 году процесса формирования Большой Европы в её нынешнем Маастрихтском варианте. Очевидно, что главное следствие украинских событий – резкое обострение отношений ЕС с Россией и эскалация общеевропейской напряжённости.

Для ЕС это прежде всего нарастание (после югославского кризиса) проблем безопасности и рост военно-политической зависимости от НАТО. Как следствие – институциональное ослабление евро и углубление внутреннего кризиса «старой» и «новой» Европы, стартовавшего с провала конституционного процесса в 2005 году.

«Старая» Европа жизненно заинтересована в кооперации с Россией, это лишает её статуса «прифронтовой» зоны – базового риска единой европейской валюты. А «новая» Европа жизненно заинтересована в сохранении «прифронтового» статуса, который является способом получения субсидий и от США, и от «старой» Европы.

У России нет целей в Восточной Европе значимых настолько, чтобы идти ради них на конфронтацию с ЕС. Зато эти цели есть (или были) на Украине. Это и объясняет выбор места столкновения. Результат достигнут: Москва с Киевом фактически на ножах, а ЕС полностью солидаризировалась с американской позицией.

Что дальше будет с Украиной для главного интересанта процесса уже неважно. Даже если Украина расколется, это лишь укрепит «санитарный» кордон вокруг России и дополнительно разожжёт очаг напряжённости.

Украина – это приговор единой Европе в её нынешнем виде, лишённой собственных целей и смыслов, внутренне разобщённой Европе. Маастрихтская конструкция ЕС будет разобрана. Вопрос лишь в том, в какой конфигурации и когда идея Большой Европы снова начнёт себя реализовывать.

Визит Буркхальтера – всего лишь рефлекторное сокращение мышц по сути уже мёртвой Европы. А предложенный ОБСЕ и одобренный Путиным план вряд ли будет реализован, как и соглашения от 21 февраля.

Собственно, это и озвучил Яценюк, когда спрашивал, «а что это вы тут делаете без США?»   

Леонид Крутаков.

http://continentalist.ru/2014/05/ukrain … or-evrope/

0

807

10.05.2014 - 23:19

Начальник штаба Ополчения Мариуполя: 9 мая в городе убили более 100 человек... (аудио+видео)

Он рассказал о том, что 9 мая при атаке нацгвардии в Мариуполе погибли более 100 человек. В здании УВД были убиты почти все милиционеры…

В данный момент город блокирован блокпостами, со стороны Запорожья движется тяжелая техника, в аэропорту приземлились самолеты с пятью сотнями боевиков нацгвардии.

Он сообщил, что голосовать на референдуме люди готовы прямо на улице.
http://rusvesna.su/news/1399749588

+1

808

Леонтьев Алексей написал(а):

Танк ББ написал(а):
Да, интересный вопрос, Леша. В 1941-м можно было и в плен сдаться, немцы не матерились и храмы православные открывали. Что скажешь?
Немцы или фашисты? я не против немцев, я против фашизма, фашисты ещё хуже. В плен сдаются слабые, Бог им судья. Получается, что немцы в этом плане лучше нас.

Ты извини Алексей за прямоту, но ты или дурака валяешь, либо головой стукнулся? Не все немцы пересекшие границу СССР 22 июня 1941 года были членами НСДАП, но всех называли фашистами. О каких еще немцах ты речь заводишь? Немецких туристов тогда не было на нашей территории. Только оккупанты и каратели. Так значит ты сдался бы в плен, я так понимаю? Тогда, извини, тебе у нас действительно делать нечего.

+1

809

Уважаемый Танк, были упомянуты "жидовские знаки", а это что за ресурс?

0

810

Димкит написал(а):

Внешние приобретения и внутренние изменения

Это что за чепуха? Во-первых ссылка неработающая, а во-вторых - что за белоленточные стенания?

0

811

Похороны на Западной Украине.без комментариев.

https://www.youtube.com/watch?v=mDfIn4fL1b0

+2

812

Небольшая ошибка, которую нельзя повторять

Свернутый текст

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/thumbs/1399744928_8b4bf02b-0411-437a-b04b-993ebac04353.jpg

При блестящей внешней политике, была допущена ошибка, ее можно назвать гуманизмом, но она повлечет за собой еще много крови. В войне 08.08.08 русские отошли от своих традиций и закончили войну не входя в столицу врага. Стоит наше государство на том, что бы гнать врагов до столиц вражеских стран, так было всегда и надеюсь так будет.

Звездочка.

Михаил Лунин. Провал политики компромисса с Западом по Украине

Свернутый текст

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1399759738_vbjlniornro.jpg

Начало масштабной военной операции киевской хунтой на Востоке Украины и массовое убийство противников существующего режима в Одессе ясно показали, что хунта и стоящие за ними американцы не собираются договариваться с Россией. Между тем стратегия Путина в отношении Украины эти два месяца как раз строилась на принуждении к компромиссу. Именно поэтому Путин не ввел сразу после переворота войска на Украину и не организовал контрпереворот, а ограничился лишь присоединением Крыма и моральной поддержкой федералистов на Востоке. Итогом данной стратегии Путина должно было стать превращение Украины в федерацию, где власть центрального правительства была бы сильно ослаблена, а регионы получили бы максимум полномочий. В этом случае было бы даже возможно временно оставить центральную власть в руках прозападных марионеток США, так как ухудшение экономической ситуации в стране неизбежно дискредитировали бы их в глазах населения, а образованные автономии Востока воспрепятствовали бы вступлению Украины в экономический или военный союз с Западом. В результате Украина на долгое время стала бы буфером между Россией и Западом. Причем Россия получила бы реальную опору на Украине в виде автономий Востока. Однако успешное осуществление этой стратегии зависело от согласия Запада на данный компромисс. В принципе такой компромисс был бы выгоден и для Запада, так как позволял сохранить отделение Украины от России, но правящие круги Запада решили воспользоваться сложившейся ситуацией для развязывания новой холодной войны в целях окончательного решения русского вопроса и приказали своим марионеткам в Киеве силой подавить федералистов. Результатом стала фактическая война между киевской хунтой и Востоком Украины. В этих условиях федерализация теряет всякий смысл, так как нынешнее военное противостояние может закончиться лишь победой одной из сторон, но никак не изменением конституции. Основной целью Сопротивления должно стать в данный момент свержение западных марионеток. Причем большой ошибкой сил сопротивления стала бы попытка отделения от Украины, так как это не позволит обеспечить безопасность нового государственного образования даже в случае успеха. Кроме того, это отдаст под власть хунты остальное население Украины. Поэтому единственным путем для победы сил сопротивления будет образование альтернативного правительства Новороссии, которое сможет организовать собственную армию для освобождения Украины. Кроме того в случае образования единого правительства с четкими и ясными целями понятными населению можно будет добиться не только перехода на сторону Новороссии армейских частей, но и части депутатов Рады, не замаранных преступными действиями против народа. В результате этого киевская власть лишится даже тени легитимности, которой сейчас обладает и даже избрание президента совершенное в условиях фашистского террора не сможет придать ей законности в глазах народа. После же военного успеха Сопротивления киевский режим ждет неминуемый крах, что позволит создать на месте нынешней Антироссии путем свободного самоопределения регионов новое союзное России государство. (Причем данное самоопределение будет касаться всех регионов от Галиции до Донбасса.) Огромное значение в деле освобождения Украины будет иметь позиция России. Именно от неё будет зависеть насколько будет кровавой схватка на Украине. Уже сейчас ясно, что украинский кризис спровоцирован Западом для развязывания новой холодной войны и вне зависимости от сдержанности России эта цель будет реализована. Поэтому политика российского руководства по достижению компромисса с Западом полностью провалилась, и ему все равно не останется никакого выбора, как только принять брошенный вызов. Соответственно с изменившимися обстоятельствами Россия должна начать масштабную военную помощь сопротивлению, так как в случае победы хунты она получит рядом с собой враждебное марионеточное государство, которое будет проводить планомерный геноцид русского населения. Поэтому отказ от политики соглашения с Западом должен быть осуществлен немедленно, так как только решительная политика России может остановить новый натиск на Восток.

Источник: http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=39

0

813

Критическое сознание Ноама Хомского: 80 лет на стороне тех, кому отказывают в правоте ("L'Espresso", Италия)

США? Вчера преступнее, чем Япония, сегодня, опаснее, чем Китай. Мнение интеллектуала-диссидента. «Демократия — это соблюдение прав человека и социальные завоевания: это не то, что происходит в Европе, где все преклоняются перед Бундесбанком»
Пио Д’Эмилиа (Pio D’Emilia)

http://inosmi.ru/world/20140511/220189771.html

0

814

Галичане должны устроить геноцид

http://putc.org/_nw/7/43937623.jpg

Вся суть Укропии в одном комменте: галичане должны устроить геноцид Донбасса ради войны с Россией. Оригинал заскринен, а я даю перевод с хохломовы на русский:

Душа кричит и плачет. Как так могло случиться ? Почему вдруг оказалось, что мы имеем на своей земле дело с врагом ? И почему часть населения поддерживает диверсантов и бандитов ? И почему наши военные ведут себя пассивно, попадают в засады и гибнут ? Похоже, мы проигрываем, теряем Донбасс.

Ба, уже потеряли. Но мы не должны оттуда уходить. Это территория войны за Украину. Настоящей войны, без сантиментов. Если население блокирует дороги, если женщины идут впереди диверсантов и бандитов, которые прикрываются живым щитом, то, значит, они выбрали свою судьбу.

Они нас ненавидят за то, что мы украинцы, за наш дух, за то, что мы в душе свободные люди. И с ними надо поступать соответственно и безжалостно. Мы не избежим войны с Россией. Мы уже в заготовленной нам ловушке. Теперь мы имеем эту ловушку и должны ее уничтожить, перейти на территорию врага. Наша настоящая цель - Россия как носитель уголовного, рабского сознания, как анти-ценность. Путин добивается зверств. И он их добился. Нам никто не будет помогать сейчас.

Мир вмешается только тогда, когда будет вынужден. А он таки будет вынужден вырезать эту раковую опухоль на теле планеты. Поэтому нужно идти в Донбасс и там воевать с Россией - раз они там так хотят, выбрали такой вариант своей судьбы. Это должна быть территория войны и пусть победит сильнейший. Донбасс нужно наводнить небольшими диверсионными добровольческими группами, которые будут действовать жестоко там, где официальные войска придерживаются правил.

Особенно выискивать и безжалостно показательно уничтожать чеченов. Не разговаривая, потому что все они так или иначе связанные между собой. Махно джигитов обливал керосином и пускал в степь бегать. Это должен быть крестовый поход, когда все идут с тем, что есть под рукой. Это должна быть народная война. Только так победим, сохраним Украину. (http://firtka.if.ua/?action=show&id=51959)

Особо умиляет, что все это написано и размещено на фоне двуязычного пропагандистского слогана: "Украина єдина, страна одна"

Автор - http://varjag-2007.livejournal.com/6130268.html

0

815

Скрэтч - Память

https://vk.com/zaberkyt?z=video105114759_168407087/270ae3c8accc75a6a7

0

816

https://pp.vk.me/c616825/v616825578/d7c2/5d9za3p0iUM.jpg

+1

817

Без комментариев !

https://pp.vk.me/c620122/v620122759/6cf6/bBSsAd4-NV8.jpg

+2

818

Переписка министра внутренних дел Украины

http://ntv.livejournal.com/353029.html

0

819

11.05.2014 - 3:46

Информация от Игоря Стрелкова: не оскудела земля Донетчины или украинским пехотинцам и десантникам на заметку....

От пресс-службы Игоря Стрелкова.

Я передал поздравления Игорю Ивановичу с Праздником Победы от себя лично и от всех неравнодушных читателей. Он сердечно поблагодарил за поздравления. Сам, в свою очередь, поздравил меня и велел передать поздравления всем.

Мы обсудили, как прошёл День Победы в Славянске, в Луганске. Обсудили восстановленный танк Т-34, который теперь воюет за ополченцев Луганска.

Я отметил, что как интересно повернулась история, что оружие наших дедов помогает сейчас, в XXI веке бороться с современными фашистами. На что Игорь Иванович, как знаток этого оружия (он же реконструктор!) мне рассказал много интересного!

Ну про ППШ у ополченцев Горловки вы знаете.

Игорь Иванович рассказал, что многие его бойцы вооружены новенькими Наганами, пистолетами ТТ.

Откуда он их берёт? Я даже не знаю!

Я его спросил неосторожно, а где же Вы всё это берёте? Он человек культурный, интеллигентный. Сразу меня не послал за дурацкий вопрос.

Ответил культурно: «Не оскудела земля Донетчины…»

Очень коротко коснулись темы борьбы с бронетехникой противника. Ну про ПТУРы все уже знают. Их везде уже показывают.

И тут Игорь Иванович сказал (цитата) «жаль, что нет в распоряжении более простых и легких ПТР Дегтярева,
а ПТР Симонова очень уж капризные.»

Для справки. ПТР — это противотанковое ружьё. Их активно использовали наши бойцы во время Великой Отечественной войны. Было два вида ПТР: противотанковое ружьё Дегтярёва (однозарядное) ПТРД и Противотанковое ружьё Симонова (многозарядное).

Я тоже немного разбираюсь в оружии. Но теоретически.

А Игорь Иванович - практически, можно сказать, как ОПЫТНЫЙ пользователь. :-)

Я его спрашиваю: «А против какой современной бронированной техники можно использовать ПТРы времён войны? Только против БТРов?».

Он мне отвечает: «ПТР легко лупит всё, кроме танка. Не только БТР, но и БМП и БМД в том числе».

Ну за танки у Игоря Ивановича отвечает коллекция ПТРК (Противотанковых Ракетных Комплексов).

Для тех, кто не в курсе. БТР - бронетранспортёр. На них в основном передвигаются украинские мотострелки и всякая шушера, типа Нацгвардии и правосеков. БПМ - Боевая Машина Пехоты. Можно сказать, что это лёгкий десантный танк, который способен перемещать мотострелков и поддерживать их огнём пушки и пулемётов. Именно БМП вчера штурмовали Мариуполь. БМД - Боевая Машина Десанта. Условно тоже, что и БМП, но на них передвигаются украинские десантники. Именно 6 шт. БМД достались ополчению Славянска.

И да. Забыл добавить. Игорь Иванович просил передать неравнодушным жителям Донбасса, что если у них случайно «завалялись» ПТРд (Противотанковые Ружья Дектярёва), то он с удовольствием возьмёт их во временное пользование. Необходимости в ПТРс (Противо-Танковые Ружья Симонова) уже нет…

Да уж. Не оскудела земля Донетчины!

Совсем забыл! Для кого это я пишу? Прежде всего для украинских десантников и мотострелков!

Не надо выполнять преступных приказов!

Неужели вам так хочется испытать на себе действие советского оружия Победы?

+3

820

11.05.2014 - 1:34

Славянск: этой ночью на окраине города закапывают наемников и боевиков нацгвардии

Поступили новые вести с фронта.

10 мая на южной окраине Славянска в районе Троицкого двумя экскаваторами копали несколько сотен ям глубиной 3 метра для захоронения наемников и боевиков нацгвардии.

Сумма потерь СБУ, нацгвардии (спецбатальоны «Азов» и «Днепр») и наемников из ЧВК по нашим данным составляет около 300 человек (данные постоянно поступают и обрабатываются). 

«Большую часть бойцов потерял спецбатальон «Азов» при отступлении после неудачной атаки, часть тел погибших даже не забрали с собой. Остальные из двухсотых —  это сбушники и наемники», —  сообщает разведка ополчения.

Напомним, что на днях в блогах уважаемых «колумнистов» появилась подробная информация о потерях врага, процитируем.

«Общие потери карателей в Донбассе за 2-9 мая 2014 года:

Около 240 убитых и раненых, из них:

— около 130 экстремистов “Правого сектора”, в основном вошедших в состав национальной гвардии;

— около 20 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады;

— около 10 сотрудников МВД;

— около 60 сотрудников СБУ Украины (Сумская “Альфа” полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская “Альфа” понесли большие потери и т.д.);

— 20 сотрудников ЦРУ (13 убито, 7 ранено);

— 10 наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 3 человека, американская ЧВК «Грейстоун» — 7 чел;

—  семь боевых вертолетов («Ми-24» и «Ми-8»);

— 1 Хаммер;

— 1 БТР;

— 1 БМП.

Народной Армией захвачено 9 единиц бронетехники».

На наш взгляд данные могут немного корректироваться в ту или иную сторону.
http://rusvesna.su/news/1399757675

+2

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Россия, Украина, Белорусь » Украина, новости - 6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно