Хорошо, перефразирую. Что все ждали от России? Так понятней? Вы же понимаете, что я именно это хотела сказать.
Кстати, никто так и не нафантазировал.
Галин, давай немного по другому расставим акценты? Представим что здесь нет пользователей с русской Украины и для всех она просто белое пятно. Нет сражающегося Славянска (растереть и забыть), Донецка, Луганска. Все, не учитываем. Теперь сам вопрос гражданам России:
Каких действий ждали сами россияне от своего президента по недопущению размещения баз НАТО, элементов системы ПРО и крылатых ракет в непосредственной близости от Москвы, центральной части России, российских пусковых шахт? Как мог произойти Майдан и приход к власти фашистов? США через океан дотянулись, сумели, а кто назначал послами дурней (если не сказать хуже) Черномырдина и Зурабова, которые тупо пилили бюджеты российских (мизерных) программ, направленных на защиту интересов Российского государства на Украине? Кто формировал там российскую политику? Никто. Всех волновали только транзит газа и бабло. Вот и получите что заказывали. Если я не прав, поправьте.
И, по большому счету, дело не в том, что Донбасс заставят говорить по украински и чествовать Бандеру. Проблема в другом. При такой антироссийской обработке СМИ на восточных рубежах России возникнет (начало уже положено) абсолютно русофобское, агрессивное, 42-миллионное государство, заточенное на войну с Россией. Америка вооружит, Маккейн уже сегодня этого требует. И такой результат не придется ждать десятилетия. Нет, очень скоро, от силы 1-2 года и начнется война уже не с разложившейся сегодняшней украинской армией, а с идейно мотивированным, абсолютно безжалостным (как в Одессе) и смелым противником (в основе будет русская молодежь, ненавидящая Россию). И вот здесь я даже теряюсь... Проблемы-то у кого на самом деле? Сегодня на Донбассе, а завтра?
З.Ы. Немного не по теме. Орфография и грамматика у Светы - результат тотальной украинизации. Говорят все по русски, а в школах учат украинский. Следствие этого и наблюдаем. Молодежь просто не знает письменного русского. И над этим не подшучивать надо, а плакать. Это катастрофа нескольких юных русских поколений. А их сейчас и за устный убивают.