Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина, новости-4

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Шахтер Донбасса! Разве можно его предать???

+2

902

LIrik написал(а):

ВНИМАНИЕ!
По имеющейся информации — дни бандеровской хунты сочтены!
Народно-освободительная армия Юго-Востока готова к полномасштабному выступлению против бандеровской хунты. Готовы и повстанческие отряды в других областях Украины и в самом Киеве.
Янукович со дня на день прибудет на Украину и его поддержит практически вся армия. Поддержит и большинство в МВД и даже в СБУ.

Ниче се. Мощно. Это сеанс самогипноза?

0

903

Танк ББ написал(а):

Ниче се. Мощно. Это сеанс самогипноза?

Пару дней назад появилась инфа, что 20 возвращается, в общем посмотрим.

+1

904

Да будет так!  :cool:

0

905

18.04.2014 - 17:49

Боец 25-й дивизии ВДВ Украины: Для стрельбы по мирным людям власти привлекают боевиков «Правого сектора» (видео)

http://rusvesna.su/news/1397828976

— В начале у нас была позиция четкая — выполнять приказы. Но позже стало ясно, что за люди сидят в новой власти и какие они отдают приказы. В некоторых операциях с нами работал «Правый сектор». Я изменил свою позицию после того, как понял, что люди на Украине боятся собственной армии.

Бывший военный 25-й бригады ВДВ рассказал о том, что для стрельбы по мирным гражданам власти привлекали боевиков «Правого сектора». Самим солдатам, по его словам, стрелять по невооруженным людям пока не приказывали, но все шло именно к этому.

— В Харькове люди с оружием из «Правого сектора» стреляли по мирным жителям. Я сам не был с ними, но ребята из других подразделений ВДВ, которые это видели, рассказывали, что их власть направляла специально для этого. Я не хочу быть с ними. Не хочу, чтобы люди с унаунсошными флагами были во власти. «Правый сектор», блэквотеровские наемники или УНА-УНСО не имеют права говорить мне, на каком языке я должен разговаривать.

0

906

СЕВЕРСКАЯ МИЛИЦИЯ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ ДОНЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Территория Донецкой народной республики увеличивается. Народное ополчение Донбасса взяло под свой контроль поселок Северск. Над зданием милиции и администрации поселка подняты флаги Донецкой народной республики.

Два десятка сторонников Донецкой народной республики приехали в Северск на грузовом автомобиле, сообщает ИТАР-ТАСС. На площади перед администрацией к тому моменту собралось несколько десятков местных жителей. После коротких переговоров руководства милицией и ополченцами милиционеры заявили о том, что поселок переходит под контроль Донецкой народной республики.

При смене власти в поселке Северск не прозвучало ни одного выстрела.

Милиция заверила горожан, что продолжит работать в штатном режиме, а порядок будет поддерживать вместе с ополченцами.

В Северске проживает 12 тысяч человек. Поселок расположен в Артемовском районе Донецкой области. Большая часть жителей занята на производстве, основное предприятие — Северский доломитный завод.

https://vk.com/southern2014

0

907

Американские ватники увольняются с эсминца "Дональд Кук"
http://vk.com/video219233851_168241905? … 9&og=1
видео

0

908

вот видео

0

909

http://russian.rt.com/inotv/2014-04-18/ … spugavshis

Львовские нацисты отменили марш, испугавшись «российских провокаций»
Традиционный марш во Львове, посвященный годовщине создания дивизии СС «Галичина», в этом году решено не проводить. Украинские националисты испугались возможных провокаций со стороны России, о которых говорят киевские власти.

0

910

+1

911

18.04.2014 - 22:19

Результаты Женевы: активная фаза спецоперации на Юго-Востоке Украины приостановлена, разоружение Майдана не планируется

МВД Украины приостанавливает антитеррористическую операцию во исполнение договоренностей между Украиной, Европейским союзом, США и Россией, которые были достигнуты в Женеве (Швейцария) 17 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел. «Приостановлена активная фаза проведения антитеррористической операции».
http://rusvesna.su/news/1397845198

Эволюция наркоманки

Тимошенко встретилась в гостинице "Астория" в Донецке с представителями "Оплота" и Донецкой народной республики

Пока инертный Киев продолжает петь старые песни про "террористов" и "сепаратизм", циничная, но прагматичная Юлия Владимировна почувствовала коренной перелом в ситуации на Юго-Востоке и уже обвиняет  власть в нежелании наладить диалог с протестующими.

Население юго-востока Украины протестует из-за длительного отсутствия диалога со столицей, заявила Тимошенко в эфире «Шустер Live» вечером 18 апреля.

«После переговоров, которые проведены, могу твердо сказать — компромисс возможен. Многочасовые переговоры свидетельствуют, что просто отсутствовал диалог на самом высоком политическом уровне с теми людьми, которые вот так выражают свое недовольство», — заявила Тимошенко.

Она рассказала, что в Донецке провела встречи с двумя группами, в ходе которых участники жаловались, в частности, что в течении месяца политики из столицы не начинали вести переговоры с членами местных администраций региона. Также политик сообщила, что обсуждались вопросы экономического и социального характера, о предоставлении местным властям больших полномочий, а также о путях решения языковых и культурных проблем. «Я не могу сказать, что совершилось какое-то чудо и все договоренности на столе и мы можем начать их реализовывать. Я думаю, что диалог начат и это очень важно», — отметила Тимошенко.

Ведущий программы Савик Шустер подтвердил, что по его информации Тимошенко встречалась в гостинице «Астория» в Донецке с представителями Оплота и Донецкой народной республики.
http://rusvesna.su/news/1397854396

0

912

В Славянске запретили деятельность "Батькивщины", "Свободы" и УДАРа

http://3mv.ru/_pu/251/66162017.jpg

В Славянске прошел митинг в поддержку федерализации. И.о. главы города Вячеслав Пономарев сделал ряд заявлений, касающихся взаимоотношений с Киевом, будущего референдума и развития Донбасса.

- С сегодняшнего дня в нашем городе запрещена деятельность таких политических партий, как "Свобода", УДАР, "Батькивщина", - заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

- Если запрет будет нарушен, провинившихся передадут в руки казакам, раз сторонники евроинтеграции так любят гей-парады, - не без иронии отметил Пономарев, намекая на события в Киеве, когда отряд казаков атаковал митингующих в поддержку ЛГБТ-сообщества.

"Народный мэр" также заявил, что не готов к переговорам с новыми киевскими властями:

- Никакие "женевские договоренности" нас не волнуют. На переговоры с хунтой мы не пойдем. Жители города будут стоять, пока не пройдет референдум.

Говоря о будущем, Пономарев отметил важность экономического развития Славянска:

- В первую очередь нам надо возобновить работу предприятий и развивать промышленность. Нам надо поднять свой Донбасс, чтобы показать, что мы не ждем помощи, а сами делаем свое будущее. Только после этого будем обращаться к России - захочет ли она нас принять?

И.о. градоначальника объяснил ,что на референдуме, который пройдет 11 мая, будут вынесены три основных вопроса: язык, федерализация и отношения с Россией.

Горожане, пришедшие на митинг, поинтересовались у Пономарева о судьбе Нели Штепы, которая 17 апреля добровольно сложила с себя полномочия. Он ответил, что она, вопреки слухам, никуда не сбежала и находится "у них под защитой в горадминистрации". При этом он добавил, что чувствует себя экс-глава города хорошо.

+1

913

Раненный украинскими военными рассказал о вооруженном нападении
Боевики без предупреждения выстрелили в ногу 45-летнему жителю поселка Артуру Пиратовскому, который не оказывал им никакого противодействия.

Из Донецкой области приходят данные о том, что силовики стреляют в обычных граждан не только во время столкновений, но и во время их обычных прогулок по улицам.

Одной из таких жертв стал 45-летний житель поселка Новоселовка, находящегося под Краматорском, Артур Пиратовский. Мужчина получил ранение в ногу. В него стреляли без причины и без предупреждения.

– Спускается вертолет, мы стоим возле просеки. Выезжает танк с шестью людьми на нем. Начинают стрелять сначала в воздух, потом по ногам. Я им говорю: вы что делаете? А один из них вытаскивает чеку гранаты и бросает в женщин, – вспоминает Артур Пиратовский.

Военные скрылись в лесу, а односельчане вызвали пострадавшему скорую. Врачи диагностировали, что у него раздроблена фаланга второго пальца, и прогнозировали нескорую поправку.

По словам пострадавшего, его сосед нашел во дворе гильзы от оружия калибра 5.45, из которых, как было установлено, и стреляли в Артура, и другие, побольше, калибра 7.62. Обращение в милицию Артуру Пиратовскому не помогло, так как стрелявшие были в масках и мужчине некому предъявить обвинение.

После ранения единственный кормилец семьи лишился работы.

– Одной ногой управлять я не могу, левая нога – это сцепление, я теперь не выеду, пока она не заживет, – говорит он.

http://lifenews.ru/news/131505

0

914

Янукович. Resurrection
19-апр-2014 01:30 am
http://el-murid.livejournal.com/1734697.html
Вариант с возвращением Януковича на Украину хотя и остается в ранге вброса, однако получил косвенное подтверждение и в более серьезном информационном поле. РИА Новости, хотя и не впрямую, но подтвердило наличие таких слухов, и перевело их в разряд информации.

Во всяком случае, названа вполне конкретная дата, так что долго ждать точно не придется. Любопытно, что дата воскрешения Януковича названа совпадающей с датой Пасхи. Символичненько, что и говорить...

Возвращение Януковича может стать сильным ходом в том смысле, что сейчас на Юго-Востоке возникла ситуация, которую пришло время разрешать. Партия регионов, похоже, оправилась от первого и чрезвычайно сильного удара, и проведя съезд народных депутатов всех уровней, вполне уверенно заявляет о своем праве говорить от имени народных представителей Донбасса:

В то же время, сформированные структуры восстания страдают от катастрофической нехватки организационного, политического и прочих ресурсов. Порознь обе структуры ведут довольно хаотичную и нескоординированную политику, испытывая друг к другу вполне понятное и оправданное во многом недоверие.

Нужна фигура, которая сможет объединить усилия и легальных структур, и возникших спонтанно. И те, и другие обладают своими уникальными по отношению друг к другу ресурсами. Важнейший ресурс восставших - доверие. То, чего нет у Партии регионов. В то же время важнейшая возможность ПР - ее легитимное состояние и статус.

Нет никаких сомнений, что между восставшими и фактически обанкротившейся ПР есть непримиримые противоречия, однако в текущей ситуации вражда - слишком большая роскошь. Поэтому нужна фигура, которая позволит придать легитимность восстанию и в то же время подчинить себе остатки структуры ПР. Янукович - неважный вариант, но другого на самом деле нет.

Поэтому его возвращение на Украину может придать намекам России о необходимости вести диалог с Юго-Востоком характер свершившегося факта. Можно не признавать "народных" мэров и губернаторов - их статус, и правда, весьма сомнителен и экстраординарен. Можно не признавать Партию регионов, как партию-банкрот и партию предателей. Но не признать Януковича будет весьма затруднительно - особенно в ситуации, когда Россия совершенно четко называет его единственным легитимным президентом Украины и не позволила себе ни разу охарактеризовать его как-то иначе, несмотря ни на обстоятельства его бегства, ни на статус изгнанника.

Возможно, что принято решение о возвращении Януковича, как один из последних способов переломить ситуацию до ее окончательного сваливания в хаос. В конце концов, почему бы и нет.

Состоится ли это возвращение - неизвестно. Но то, что оно уже назрело - в общем-то, факт. Важно не затягивать реализацию назревших решений в постоянно меняющейся обстановке. В противном случае они становятся бесполезными.

+1

915

http://takie.org/_nw/100/46362534.jpg

0

916

Холмогоров разъясняет достигнутое соглашение

Девять десятых панических истерик на любую политическую тему связаны с тем, что в интернете никто никогда не читает текстов, тем более не ставит их в контекст нормального политического и исторического образования. 99% выводов делается на основании заголовков, даваемых СМИ. Например, из многих пунктах меморандума выводится «Россия и Украина договорились об освобождении захваченных зданий», и хомячок, не читая дальше, решает, что речь идет о Донецкой ОГА. Потом выясняется, что речь шла вообще не об этом. Люди десятилетиями живут в мире заголовков. Однажды из-за заголовков начнется ядерная война и все умрут.

Прочтите внимательно все пункты заявления и ответьте себе на вопрос, выполнимы ли они, особенно первый. Выполним ли второй при неисполнении первого? Каков механизм исполнения? Кто будет его исполнять?

Кто будет «сдавать» Донецкую ОГА? Ведь там нет российских диверсантов. Там есть местный народ, на который у России никаких рычагов влияния. А если администрацию сдают, то получается, что Россия признает, что там сидела российская агентура, управляемая из Москвы. Так?

В общем, вы читайте сначала. Визжите потом.

Женевский меморандум принимался вообще без участия восставших, и никаких обязательств на них не накладывает. Поскольку Россия повстанцами никак не командует, украинская сторона, исключив представительство Юго-Востока, сама себя загнала в ловушку. Получилось нечто вроде соглашения США, Германии, Японии и Китая о том, что Россия отдаст Японии Курилы. Как говорится – попробуйте.

К сожалению, интернет-тусовка и журналисты в позе политических болельщиков оказались жертвами украинской пропаганды. Это украинская сторона твердила, что в Киеве сидит законная власть Украины, что в Донецке незаконно захвачены незаконными группами административные здания. Россия никогда ничего подобного не признавала – напротив, в Киеве нелегитимный режим, который, захватив правительственные здания, готовится применить свои незаконные формирования против законно восставшего народа, держит в тюрьме народных лидеров. Лавров ничем не дал понять ни на секунду, что он признает режим Турчинова, и относит требование разоружиться прежде всего к Донецку.

Источник - http://www.vz.ru/online/2014/4/15/682171.html

0

917

Майдауны под веществами

Подходи! Налетай! Майдауны делятся веществами! Совершенно бесплатно! Ну посудите сами - можно ли писать вот такое, будучи не под действием сильных веществ:

Ситуация с армией - катастрофическая. Большинство руководителей, назначенных в силовые структуры в последние годы, особенно в армию - креатуры России, многие с российскими паспортами. За их назначение руководству Украины элементарно башляли. Эти люди целенаправленно разрушали украинскую армию - от совершенно нецелесообразного уничтожения боеприпасов до увольнения фанатиков, живших армией и боровшихся за ее усиление. Пока не настал запланированный час Х. Недаром же, говорят, еще больше года назад в России придумали использовать "зеленых человечков".

Смотришь фото и видео "боевых действий" на востоке Украины - и понимаешь, что это спектакль, постановка, что обо всем уже договорено: власть согласна отдать юго-восток Украины Кремлю. Им, может, это не очень по душе, но они готовы на любые уступки, лишь бы не воевать. Если Путин, забрав юго-восток, не остановится и придет в Киев - они, наверное, постараются в обмен на бескровную сдачу столицы выклянчить у него ярлык на княжение. Не получится - сбегут за границу. Но воевать все равно не будут. Не умеют они воевать. Умеют только воровать и договариваться. (http://zulikhan.livejournal.com/191821.html)

Короче говоря - "Кровавый Путен фсех купилЪ"!
Автор - http://d-orlov.livejournal.com/986328.html

0

918

На баррикады шахтеров толкает не Кремль, а гнев и отчаяние

Ш

Свернутый текст

ахтеров в Донецке никто не заставляет идти на баррикады, пишет Le Monde. Напротив, на работе их шантажируют, вынуждая не участвовать в пророссийских демонстрациях. Истинные причины волнений на востоке страны - отчаяние, вызванное нестабильностью, и гнев на сторонников «евромайдана», которые взялись говорить от имени всех украинцев, рассказал изданию житель Донбасса.

Егор Величко – шахтер из Восточной Украины. Он приехал в Донецк поддержать активистов, захвативших здание областной администрации, которая уже стала символом противостояния Донбасса Киеву, пишет французская газета Le Monde.
Ему тридцать лет. Он уже шесть лет работает под землей. Но до этого молодой человек с жизнерадостным лицом долгое время учился на хирурга. Однако ему пришлось выбирать. «Нужно кормить семью. Если бы я работал врачом, мне пришлось бы ждать несколько лет, чтобы получать хорошую зарплату», - приводит его слова издание. В Донецке шахтеров поддерживают. 9000 гривен (515 евро), которые получает Егор, позволяют ему выплачивать кредиты на машину и квартиру с сумасшедшей процентной ставкой 45% на двадцать лет.

«Как объяснить то, что эти шахтеры поддерживают сепаратистов?» - задается вопросом Le Monde. Ведь их не просили об этом. Они даже рассказывают о шантаже на работе: там требуют, чтобы они сидели спокойно. Как пишет издание, эти шахтеры беспокоятся о своей истории и предках, которые победили фашистов, и о будущем своих детей.

Украинская валюта обрушивается. «За полгода моя покупательная способность снизилась втрое. Я не могу строить планы даже на месяц вперед», - цитирует Величко французское издание. Радикальные реформы, которых требуют западные кредиторы, могут отразиться самым негативным образом на этом регионе, где добывают уголь.

Для Егора революция на Майдане стала шоком. «До Майдана мне было все равно, в какой стране я живу. Но я ненавижу, когда говорят от моего имени. Когда я слышу по украинскому телевидению, что 80% из нас манипулируют агенты ФСБ, меня это выводит из себя. Когда мне говорят, что я тупой шахтер, который ничего не понимает, меня это только подталкивает продолжать», - рассказывает молодой человек. Егор говорит, что готов стоять до конца и даже защищать захваченное здание: «Если такое случится, власти пожалеют об этом. Я возьму то, что попадется под руку, и буду сражаться».

Когда у Егора спрашивают, что он думает о присоединении к России, то он старается обойти этот вопрос, чувствуя подвох, пишет Le Monde. «Я хочу жить в стране, где меня уважают. Киеву не удастся объединить весь народ. Это точно. В России, по крайней мере, люди на нас похожи. С ними у нас жизнь не будет лучше, но не будет и хуже», - приводит его слова издание.

Егор никогда не был на Западной Украине. Он не против федерализации, которую требует Москва, чтобы ослабить Киев, пишет Le Monde. «На западе, в отличие от нас, нет никакой промышленности. Почему я должен на них работать?» - подчеркивает украинец.

Источник - http://www.lemonde.fr/international/art … _3210.html

0

919

Теоретическая перемога

http://takie.org/_nw/100/08173786.jpg

Свернутый текст

Мы вот всё смеёмся над проявлениями "украинской логики", "украинской геополитики" и "украинским самосознанием". А ведь теоретическая основа современного украинства является первопричиной всех свидомых перемог в прошлом, настоящем и будущем. Имя этой теоретической основы - украиноцентризм:

Итак, (украинский центризм) — мировоззренческая и философская позиция, политическая и социально-экономическая концепция, центральными тезисами которой являются:

Во внешней политике — построение собственной самостоятельной логической стратегии достижения поставленных целей во взаимоотношениях с другими странами (особенно соседними) на равных условиях с точки зрения реализма и прагматизма. Не путать с многовекторностью. Если в последнем случае Украине приходится балансировать между трехсторонним геополитическим вектором — Европой, США и РФ — то в случае украиноцентризма ситуация несколько меняется. Баланс остается, но угол наклона кардинально трансформируется: Не вышеупомянутая тройка диктует нам условия, а мы начинаем диктовать свои. Этому способствует как уникальное геополитическое местоположение Украины, так и ее внутренний потенциал;
Во внутренней политике — построение и выполнение социально-экономической модели развития страны, опираясь при этом, в основном, на собственные силы. Любой политический или геополитический центризм требует внутренних ресурсов. Возьмем, к примеру, экономический аспект. Правильные реформы и здравое правительство благодаря огромному аграрному, транзитному, энергетическому, научному, военному потенциалам могут преспокойно вывести Украину в десятку наиболее развитых стран мира к середине XXI века;
В культуре — переосмысление собственной истории и поиск истины в ней, поддержка национального достоинства, защита национального наследства и т.д. Это значит, что украинская история не должна политизироваться, любые исторические вердикты должны основываться на фактах;
В философии — на все, что происходит в мире, надо смотреть украинскими глазами и иметь собственный взгляд и оценку;
В обществе — гордость за собственную страну и понимание смысла ее существования, здравый патриотизм, умеренный (гражданский) национализм (т.е. национализм, что консолидирует, а не разъединяет), взаимопомощь между гражданами, высокое самосознание украинцев, истребление комплекса второсортности и в то же время недопущение высокомерности и эгоцентризма;
Представление об Украине как о центре культурно-исторического развития Европы (иногда вспоминают и обо всем мире).
Плюсы украиноцентризма:

Высока вероятность становления Украины как регионального лидера;
Украиноцентризм позволит найти свой собственный путь, даст возможность конкурировать на равных с постсоветским пространством и Европейским Союзом;
Украиноцентризм позволит погасить и решить спорные темы общества (уже погасил, ага);
Украиноцентризм положительно повлияет на постсоветские республики, принесет туда некоторые европейские демократические ценности;
Расширение контуров внешней политики. Сотрудничество не только с европейскими и американскими партнерами, но и с латиноамериканскими, африканскими, азиатскими, ближневосточными и т.п.
И самое прекрасное:

"Украина всегда оставалась полем боя между Западом и Востоком. И остается таковой и поныне. Иными словами, Украина — ключевой региональный центр в политическом и социально-экономическом смыслах в Европе".

Поле боя никогда не может быть самостоятельным субъектом принятия решений. Укронаука, предлагающая "смотреть на мир украинскими глазами", до сих пор этого не поняла. Но уже поздно...

Больше научной теории - по ссылке (http://benster.3dn.ru/news/put_k_pedest … 3-03-19-24), где каждое предложение иллюстрирует очередную свидомую перемогу.

Автор - http://peremogi.livejournal.com/756220.html

0

920

Независимые СМИ как инструмент агрессии Запада

Свернутый текст

Старина fritzmorgen предлагает:

Давайте сделаем свободную, полностью независимую от государства милицию. То есть, любой желающий сможет купить бронежилет, автоматы калашникова, автомобили с мигалками и начать наводить порядок в городе. Кормиться такая народная милиция будет с собираемых штрафов и с пожертвований граждан.

Для общества — сплошные плюсы. Во-первых, не надо тратить деньги на милицию, она будет жить на подножном корму. Во-вторых, работать в такую милицию пойдут только эффективные люди, которые смогут организовать сбор штрафов таким образом, чтобы получать максимум денег при минимуме сотрудников. В-третьих, разные милицейские организации будут конкурировать между собой, улучшая тем самым качество сервиса.

Наконец, подлое государство не сможет больше заставлять милиционеров мучать простых людей: пытать их разными способами, вымогать деньги, подбрасывать наркотики, кошмарить бизнес и так далее…

Как вам моя идея? Скажете, бред? Скажете, что на практике мы получим вакханалию бандитизма по типу сомалийского или нынешнего украинского?

Согласен. Однако если отказываться от государственной милиции не готовы даже самые упёртые либералы, то вот преимущества «свободной прессы» кажутся самоочевидными даже тем, кто слово «либерал» воспринимает не иначе как оскорбление.

Тем не менее, пресса — это власть. А власть «свободной» быть не может по определению, у неё всегда есть хозяин. И если хозяином прессы не будет государство, значит, её хозяином будет кто-то другой.

Вот, например, Википедия. Формально — свободный ресурс, который существует на пожертвования любознательных землян. На практике — набор из трёхсот разного размера языковых площадок, значительная часть которых ангажирована в ту или иную сторону. Я уже много раз писал про пристрастность Википедии. Статьи про белоленточных оппозиционеров, чеченских террористов и прочих русофобов разного калибра пишутся там большие, с откровенной любовью к предмету. Статьи о пророссийских деятелях или удаляются под высосанными из пальца предлогами или пачкаются вставкой разного рода грязи, которую маскируют под объективную критику.

Чтобы не быть голословным, вот характерный пример. В статье про телеведущего Киселёва раздел критика весьма значителен, при этом там приведена, например, цитата из журнала The Economist, в которой британские журналисты сравнивают передачи Киселёва с «двухминутками ненависти» Оруэлла.

Казалось бы, раз уж мы ставим в раздел «критика» такого рода цитаты, значит, в статье о Навальном в разделе «критика» должен быть длинный список высказываний политиков и журналистов об этом деятеле — благо поводов для критики Навальный предоставил предостаточно.

Однако реально в статье про Навального раздел «Критика» настолько мал и слащав, что создаётся впечатление, будто сам Навальный его и писал.

Больше примеров ангажированности Википедии можно найти вот здесь:

http://ruxpert.ru/Википедия

К чести добросовестных участников Википедии — а таковых на проекте всё же большинство — они мониторят статью на Руксперте и стараются постепенно исправлять указанные там нарушения нейтральности. Разумеется, это не касается статей про Навального — он для администраторов Википедии святой, равно как и остальные агенты Запада такого калибра. Но в менее значимые статьи добросовестные участники пытаются чистить от русофобии.

Однако общую картину это не меняет: так как статей про общество и политику на Википедии тысячи, если не десятки тысяч, и большая их часть таки ангажирована.

7 апреля в Донецке противники нелегитимной захватившей власть в стране киевской хунты провозгласили на территории Донецкой области Донецкую Народную Республику. В тот же день в Русской Википедии была создана статья «Донецкая Народная Республика», которую быстро заметили СМИ и написали о появлении статьи. (ссылка) Статью практически сразу же выставили на удаление как незначимую, несмотря на огромное количество новостных источников о предмете статьи. Впрочем, на тот момент непонятно было, насколько долго продержится Донецкая Народная Республика, и быстрое выставление на обсуждение вопроса об удалении статьи из-за сомнений в значимости вполне можно понять и оправдать с точки зрения правил Википедии.

Однако дальнейшие события показали явную ангажированность админов Википедии: дискуссия об удалении была закрыта необычайно быстро, в тот же самый день, и, несмотря на значительное число голосов против удаления, статья была удалена с формулировкой «Википедии некуда спешить». Столь быстрое подведение итога администратор оправдал якобы слишком «буйным спором» и словами «Это нетерпимо, тут Вики, а не Викимайдан». При этом в Английской Википедии также в тот же день была создана соответствующая статья и также выставлена на удаление, но дискуссия об удалении там продолжается до сих пор, и статья успела тем временем стать достаточно большой и информативной. Статьи про Донецкую Народную Республику были созданы и продолжают существовать еще в 18 языковых разделах Википедии — о Донецкой Народной Республике пишут практически на всех крупнейших языках мира, за исключением русского (и, конечно же, украинского). Когда удалившему статью администратору указали на этот факт и назвали отсутствие русской статьи «позором», призвав её восстановить, администратор ответил «Не исключено, что это, скорее, честь — не гоняться за новостями».

Спустя неделю флаг Донецкой Народной Республики (ДНР) был поднят над всеми крупнейшими городами Донецкой области и значимость ДНР стала более чем очевидна — даже самим администраторам. В итоге администраторы были вынуждены нехотя восстановить статью — поставив при этом на неё плашку «К удалению» и продолжая настаивать на удалении статьи.

Почему такое стало возможно? Как нейтральная Википедия стала русофобской?

Да очень просто. Россия не пыталась подмять под себя русскоязычные СМИ, а Штаты пытались. И успешно выполнили эту задачу: вплоть до последнего времени практически вся наша медиасреда была насквозь русофобской. Теперь же дёргаться уже поздно — так как русофобские админы, получив власть над русскоязычной Википедией в середине нулевых годов, планомерн выкидывают оттуда всех, кто не согласен с их политикой.

Ровно также кстати, был в своё время потерян и d3.ru. Йован — по дурости или из ненависти к России — бросил ключи от своего ресурса в толпу, и эти ключи немедленно подхватила команда профессиональных американских ботов, которая буквально за год перекрасила нейтральный когда-то сайт в такой рупор шизофренической русофобии, что под постами и комментариями оттуда почли бы за честь подписаться даже Новодворская с Илларионовым.

Мечтать о независимых СМИ — это инфантилизм. Попробуйте открыть ресторан и предоставить посетителям самостоятельно выбирать, будут ли они платить за еду, и если будут, то сколько. Вот увидите — не пройдёт и пары недель, как ваш ресторан оккупирует охочее до халявы пьяное быдло, а мечтательных хипстеров будут гнать оттуда взашей, чтобы те не путались под ногами со своими маффинами.

СМИ может быть независимым ровно до того момента, пока оно не станет кому-нибудь интересно. И если у этого СМИ не будет сильного хозяина, его кто-нибудь возьмёт себе под крыло.

Собственно, именно по этой причине развал Советского Союза начали именно с гласности. Независимые СМИ — это один из ошейников, при помощи которых Запад контролирует свои колонии.

Схема тут очень проста.

1. Заставляем колонию сделать СМИ независимыми.
2. Покупаем «независимые» СМИ.
3. Защищаем при помощи наших СМИ наши интересы в колонии.
4. Громко визжим о «свободе слова», как только наши СМИ пытаются призвать к порядку.

Обратите внимание — ничего похожего на независимость СМИ на Западе нет и близко. «Независимые СМИ» — это исключительно внешняя фишка, развод для колонизированных лохов.

Вот свежий пример. Журналист Андрей Бабицкий — заслуженный иуда, русофоб с большим стажем и огромными заслугами перед Западом — был отстранён от работы на радио «Свобода» за пост в личном блоге, в котором написал, что Россия имела право взять под защиту русских в Крыму:

http://www.interfax.ru/russia/372385

Бабицкий работает на радио «Свобода» уже 25 лет, это один из самых известных антироссийских журналистов. И его отлучают от эфира за такую мелочь, как дискуссионный пост в личном блоге!

Почему? Потому что «независимые СМИ» — это, повторюсь, сказки для колонизированных лохов. В западных СМИ жёсткая дисциплина, и несогласие с политикой партии воспринимается как отказ солдата выполнять приказ на поле боя. Шаг влево, шаг вправо — сначала на «губу», а если не поможет — полный запрет на эфир.

На этом моменте удобно ловить представителей нашей пятой колонны. Когда они начинают кричать, что «свободу СМИ в России зажимают», можно срезать их простым вопросом: «почему вы против внедрения в России опыта Великобритании» и сослаться, например, на вот эту статью Николая Старикова:

http://nstarikov.ru/blog/35674

В Великобритании, как известно, есть специальный регулятор, который следит, чтобы СМИ не нарушали «стандарты беспристрастности» — которые он сам и разрабатывает. И когда, скажем Russia Today берёт интервью не у американских боевиков, а у законных властей Сирии, их представителей вызывают на ковёр, чтобы строго спросить: почему же они дали врагам Великобритании свободно высказывать своё мнение на камеру в течение целых полутора минут.

В России, кстати, тоже есть орган, который должен теоретически следить за подобными перекосами. Совет по Правам Человека. Вот только этот орган, похоже, хоть и получает финансирование из бюджета РФ, но работает строго на американцев.

Когда на Украине задерживали журналиста Рен-ТВ, Совет молчал:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1482312

Когда выгоняли российских журналистов из Украины, Совет молчал:

http://trud-ost.ru/?p=265000

Когда грубо нарушались права русских в Латвии, Совет молчал:

http://pnp.ru/news/detail/53354

А вот стоило России отказаться продлевать вещание одного из рупоров нашего открытого врага — «Голоса Америки» — Совет немедленно отреагировал:

http://www.dni.ru/society/2014/4/10/268698.html

Нет, я согласен, мы живём в свободной стране, и каждый имеет право высказывать мнение Госдепа США, если ему так приказывают. Но я хочу, чтобы председатель Совета по правам человека не нарушал закон так грубо. Иностранные агенты должны регистрироваться в официальном порядке — а не маскироваться под служащих России правозащитников.

Автор - http://fritzmorgen.livejournal.com/678667.html

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно