Что это: исторические параллели, новые технологии “историзма” или культ Императора Цезаря-Бонапарта?
Украина, новости - 2
Сообщений 921 страница 940 из 994
Поделиться9222014-03-02 22:29:38
Премьер Крыма пригрозил уголовным преследованием военнослужащим, не подчинившимся властям региона
02.03.2014, Севастополь 22:06:55 Премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов пригрозил уголовным преследованием военнослужащим, которые дислоцируются на полуострове, в случае если они не подчинятся властям региона, передает "Россия 24".
"Военные люди - особая каста. Они особо остро понимают опасность боевых действий, и я уверен, вместе с нами сделают все возможное, чтобы не допустить кровопролития и отрезвить горе-политиков, осевших сейчас в Киеве. Военные не хотят и не будят винтиками в руках "бандеровцев". Ребята, офицеры и солдаты Крыма - за нами! Хочу предупредить командиров, которые толкают своих солдат на противоправные действия, что в отношении них будут предприниматься действия, определенные законами. Все, кто не подчинится, будут отвечать по всей строгости закона в уголовном порядке. Солдаты и офицеры - четко воспринимайте свои обязанности по защите интересов и граждан автономии", - сказал Аксенов.
При этом он отметил, что украинские военные, дислоцированные в Автономной Республике Крым, в массовом порядке заявляют о своей поддержке "законно избранной власти Республики Крым".
Поделиться9232014-03-02 22:52:03
02.03.2014 На сторону Крыма перешли 30 экипажей боевых самолётов ВВС Украины
Поделиться9242014-03-02 22:56:03
Украина... Утро. Мужик пьет кофе, собираясь на работу.
Берет пульт ТВ, клацает на "1+1" - диктор объявляет:
- Сегодня ночью сгорела Верховная Рада вместе со всеми депутатами и
Яценюком
. У мужика шок, судорожно клацает пультиком на "УТ-1" - новости, диктор
объявляет:
- Сегодня утром Турчинов вместе с охраной на личном автомобиле попала в
ДТП. Никто не выжил.
У мужика начинается нервный тик, судорожно клацает на "Интер":
- Прискорбная новость. Сегодня на своей пасеке были закусаны пчелами до
смерти Тягнибок и Ярошенко. А Сашко Билого задрал медведь. Мужик
совершенно обалдел. Да что ж происходит??!!!
Клацает на "ОРТ" - прямая трансляция, выступает Путин:
- Дорогие соотечественники, буду краток... Задолбали!
Поделиться9262014-03-02 23:17:10
Почему Крымские Татары против бандеровского режима
Поделиться9272014-03-02 23:27:59
забыла написать. В Мариуполь прибыл министр иностранных дел Греции Венезелос, типа под эгидой председательства(полугодичного) Греции в ЕС. Поехал миротворить. хунтовские СМИ Украины даже не осветили этот приезд . Но зато резко поменялся стиль новостей на всех гр. тв каналах- теперь в подробностях разирают каковы численности российской и украинской армии, чем были экипированы боевики майдана. как они проталкивали национализм по Бендере, как они "выхватили" на Юго-Востоке, и почему Юго-Восток восстал против новой "власти".
Чрезвычайное заседание ОБСЕ собирается в воскресенье в Вене.
Об этом написано в Твиттере организации .
"Делегации всех 57 государств-участников приглашаются на внеочередную встречу в Вене вечером относительно кризиса в Украине" , - говорится в нем.
Также заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в понедельник примет участие в специальной встрече представителей государств-членов ОБСЕ с послом Тимом Гульдиманном, спецпредставителем председательствующего в ОБСЕ по Украине, сообщает постпредство США при ОБСЕ.
"В понедельник, 3 марта, заместитель госсекретаря Виктория Нуланд займет кресло США на специальной встрече постоянного совета ОБСЕ", - говорится в сообщении постпредства США.
Украинская правда
За действия Россия в Крыму США грозит Путину международными санкциями
То, что сейчас происходит в Крыму, это неслыханный акт агрессии со стороны России.
Немыслимо, чтобы в 21 веке можно вести себя так, будто за окном 19-е столетие. Нельзя, под абсолютно надуманными предлогами вторгаться в другую страну.
С таким заявлением в воскресенье в эфире американского телеканала выступил государственный секретарь США Джон Керри. Он очень в резких выражениях осудил действия России в Крыму и пригрозив российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады.
Джон Керри также заверил, что Соединенные штаты, а также другие западные державы готовы сурово наказать Россию за вторжение в Украину. Мы готовы к политическим и экономическим санкциям - таким как запрет на выдачу виз российским чиновникам, блокирование их зарубежных счетов и торговая изоляция России, - заявил американский чиновник. Однако, Керри считает, что Россия еще имеет шанс сделать правильный выбор и снять международную напряженность вокруг ее действий в Украине
http://ura-inform.com/politics/2014/03/ … </a>
Поделиться9282014-03-02 23:31:21
Российский СПЧ заявил, что информация о беспорядках в Украине ложная, а ввод войск в Крым неадекватен
Ввод военных является нарушением суверенитета соседнего государства. Это противоречит международным обязательствам России и является совершенно не адекватно масштабу нарушений.
Об этом говорится в заявлении Совета по правам человека при президенте Российской Федерации, опубликованном на официальном сайте организации. Согласно документу, российская сторона объясняет свои действия необходимостью защиты русских, которые живут в Украине.
Однако, информация о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма недостоверна и сильно преувеличена, - заверили правозащитники. По словам члена СПЧ Андрея Юрова, который в настоящее время находится Крыму, жертв и раненых среди мирного населения, о которых говорилось на заседании Совета Федерации, в последние два дня не было. В связи с этим, Союз заявляет, что, по их мнению, проблемы Украины должны решаться исключительно политическим урегулированием, а не вводом войск. Использование вооруженных сил чревато эскалацией конфликта и масштабными нарушениями прав человека,- заявляют в СПЧ России.
Поделиться9292014-03-02 23:40:23
Андрей Ваджра
Сегодня общался со своим знакомым из числа националистов («Батькывщына»). Он сказал, что положение крайне тяжёлое. Ситуация с армией совершенно непонятная. А все боеспособные подразделения МВД типа «Беркута» либо на стороне Юго-Востока, либо лишь ждут момента уйти туда с оружием.
Европейцы фактически отстранились и лишь наблюдают. Ждут, как будет развиваться ситуация. Американцы прислали военных инструкторов и готовы финансировать создание вооруженных формирований. Но для этого необходимо время.
На данный момент принято решение полностью убрать из телеэфира националистов с их русофобией и ярко выраженной ненавистью к Юго-Востоку и ко всему русскому. (Как показала практика, они не способны подстраиваться под ситуацию и их толерантная риторика выглядит крайне неубедительно) А вместо них на экран выпустить деятелей искусства, культуры и пр. Они должны постоянно говорить о том, что надо сохранить единство Украины, что русский язык и украинский имеют абсолютно равное положение в стране, что новая власть будет учитывать интересы русских, русскоязычных и всего Юго-Востока в целом.
Также мой знакомый сказал, что сейчас для правительства самое главное успокоить людей, уговорить их прекратить сопротивляться, удержать власть и удержать контроль Киева если не над всей, то над большей частью территории страны.
При этом он сообщил, что как только ситуация стабилизируется, планируется по этническому признаку и месту рождения вычистить все органы государственной власти и силовые структуры (убрать всех русских, евреев и представителей Юго-Востока), на местах в регионах поставить во главе власти украинских националистов, поэтапно тотально запретить русский язык и все русское. Ставка будет сделана на запугивание и террор.
Этот режим считает, что сохранить Украину можно лишь силой, полностью подавив всё, что не является украинским. Главное сейчас любой ценой удержать власть. Главную роль в этом сейчас играют СМИ, работа которых уже реорганизована по принципу военной пропаганды. Идет целенаправленная дезинформация и манипуляция массовым сознанием.
Поделиться9302014-03-02 23:46:12
Честно. Мне стыдно за Одессу. На митинг под ОГА вышло чуть более 100 чел. (из 1,5 млн.) меньше чем бандеровцев. А был город-герой... А теперь еще и это. Позорище.
Фашисты в Одессе. Евромайдан провел акцию устрашения
Уважаемые читатели, я назвал свою статью «Фашисты в Одессе» и объясню почему. Вчера, по обыкновению, как все одесситы, я выехал в центр города отдохнуть и пройтись по вечерней Одессе. На кольце, на площади Екатерининской, меня остановили странные люди в масках, и тут же я понял, что это те же люди, которые были на евромайдане. Они попросили меня представиться и показать, что у меня в машине. Я остановился и от шокового состояния несколько секунд не мог прийти в себя, не мог понять, что вообще происходит, такое ощущение, что я в Киеве. Но они настойчиво сказали, что здесь проводится акция «Одесский евромайдан» и настойчиво потребовали, чтобы я вышел из машины и показал все, что у меня имеется в машине. От неожиданности, я, конечно, вышел, тем более у некоторых из этих людей в руках имелось оружие. Обыскав мою машину с наглым видом, переворачивая все в багажнике и рыская у меня под сидениями, сказали: «Свободен, езжай отсюда». Я отказался уехать и попытался выяснить, что изменилось в городе со вчерашнего дня.
Я пытался выяснить, что происходит возле Дюка. Меня привлекли знакомые лозунги и гимн Украины. В то же время, выкрикивающие лозунги были слышны: «Ганьба!», «Україна понад усе!» и «Героям Слава!». У меня в голове пролетели картинки, как это происходило в Киеве: те же маски, те же лица, те же дубинки. Но не это в первую очередь привлекло мое внимание, а заинтересовали фешенебельные автомобили типа «Лексус» последней модели объемом 5,7 литра, который красочно повествовал наклейкой на заднем стекле, что «Україна - це Європа». Оторопев от того, что революцию чинят далеко не бедные люди и не люди, которые чем-то не довольны и которым, не хватает денег, я решил снять весь этот процесс, эту вакханалию на видеокамеру.
Тут же ко мне, откуда не возьмись, со стороны Екатерининской площади, присоединился такой ничем не примечательный мужичек с бородкой, похожую на чеченскую, одетый в камуфляж. Он начал утверждать, что «Лексус» последней модели объемом 5,7 литра его, что он хочет всего лишь со мной поговорить и узнать кто, и что я, и почему я снимаю его машину. Оказывается в новой независимой Украине снимать на телефон евромайдановцев запрещено, потому что у нас теперь свобода слова, свобода волеизъявления, но к евромайдановцам, это не относится, потому что они как настоящие революционеры будут ходить всю жизнь в масках с дубинками, с автоматами, ездить на шикарных «Лексусах», с наклейками «Україна — це Європа».
Этот мужик с интеллигентной чеченской бородкой очень меня подзадорил и сопроводил меня до самого одесского евромайдана. Вокруг Дюка звучали лозунги «Банду геть!», «Україна понад усе!». Я как бы не очень понимал, что происходит, думал, что революция уже прошла, оказывается — нет, она только начинается. Об этом вещали из микрофона разные участники одесского евромайдана. Они вещали о том, что нужно жестко бороться, что нужно искать врагов нации, искать тех, у кого все заработано нечестным путем, об этом должны знать революционеры, и вот тогда они это все вернут жителям Украины. Но как мы все помним после всех революций, все народное рано или поздно начинает принадлежать тем вождям, которые узурпировали
власть, но мы сейчас не об этом. Так вот, подойдя поближе к этой площади, которая была вся огорожена, толпа вдруг резко встрепенулась, видя меня с телефоном, тут же начали все друг другу по рации слева и справа что-то передавать. С четырех сторон площадь была окружена группами людей, в 20-25 человек. Все они были в касках, в рюкзаках у них было нечто похожее на оружие, потому что рюкзаки были больше похоже на сумки для оружия. Зато уже вместо бит, которыми они орудовали на евромадане в Киеве, у них были полутораметровые алюминиевые палки, они были длинные, видимо революция усовершенствуется и орудие революции в том числе, потому что в Одессе брусчатки не та много как в Киеве, но в то же время именно Приморский бульвар выложен брусчаткой, я считаю, что место выбрано возле Дюка не случайно, потому как, именно Приморский бульвар будет обеспечивать будущих «революционеров» бандформирований боеприпасами в виде булыжников.
арод неожиданно стал отворачиваться от видеокамеры, потому что как мы знаем, все наши революционеры привыкли действовать в масках. А те, кто не в масках начали активно меня окружать и объединяться в кольцо, обойдя на скорую руку людей с микрофонами по часовой стрелке, я удивился, что вокруг не было ни одного сотрудника милиции. Поодаль стояли 2 машины милиции с киевскими номерами, а вокруг нее стояло 6 милиционеров, больше вокруг одесского евромайдана никто не находился из сотрудников милиции. Я попросил заснять свой разговор с милиционерами на видеокамеру, но они попросили выключить. Суть разговора свелась к тому, что на мои резонные замечания, что меня обыскивали какие-то неизвестные и том, что люди в масках с желтыми повязками ходят с битами в касках и с оружием, запугивая одесситов, милиция сказала, что самое главное, что эти люди не используют биты и оружие, так объяснил начальник этого подразделения. А поскольку они не используют оружие, биты и арматуру, то соответственно это мирная демонстрация, а раз это мирная демонстрация, то никто и ничего им предъявить не может. А я только провоцирую своим присутствием этих мирных граждан (на видео видно как «мирные граждане» с битами перемещаются колоннами).
Эти мирные граждане не вызывали никакого возмущения у милиционеров, потому что как сказали мне милиционеры «Мы с народом!». В этом случае как я понимаю, народ — это камуфлированные люди с оружием.
Милиционеры оказались из Киева. Нюанс был в том, что наши революционеры ездят со своими милиционерами, т.е. зачем им милиционеры Одессы, которые могут что-то не так сделать, они приезжают спокойно с милиционерами уже из Киева. Вполне вероятно, что эти милиционеры, которые были на машинах – это вчерашний Правый сектор, евромайдановцы, которые убивали битами «Беркут» в Киеве, а теперь, как обещал Аваков, часть из них работает в системе МВД и финансируется этой же системой. Вполне вероятно, что это и есть те же люди.
В тоже время, сотрудник милиции именно у меня, потребовал документы, дабы узнать, кто я и откуда, хотя его вообще не интересовали люди, которые выступали на майдане. Посыл, который милиционер пытался донести: мол, люди, которые выступают, приехали со своими бойцами, они молодцы и освободили милицию от необходимости защищать их мирную акцию, путем того, что они окружили всех людей в кольцо и стояли с оружием в масках, касках, бронежилетах, с автоматами и битами алюминиевыми.
Начальник этого милицейского наряда категорически начал приставать ко мне, чтобы я ему предъявил документы, я ему сказал, что моя машина находится довольно далеко, что если он хочет, то мы можем пройти. В то же время я ему напомнил, что, не смотря на то, что сейчас поставили нового начальника области из новой власти, это не значит, что люди в масках должны запугивать мирных жителей, обыскивать машины. На что он мне резонно возразил, что Захарченко в своем время тоже думал, что можно сопротивляться этим людям в масках и попытаться их контролировать, а теперь, где он? Задал мне вопрос: «Где Ваш Захарченко?! Видите, его нет, поэтому лучше не лезьте сюда и не провоцируйте людей. Сейчас они постоят еще несколько часов и разойдутся». А я спросил: «А, если бы я ехал бы с битой в машине или оружием, или в камуфляже, или в маске проезжал бы по городу. Задержали бы Вы меня?». На что он сказал: «Конечно, бы мы Вас задержали». «Почему, чем я отличаюсь, я такой же гражданин Украины?» — спросил я. На что киевский милиционер ответил: «Потому что они сегодня представители власти, поэтому им можно все: и маски, и камуфляжи. А Вы — никто», — дословный ответ.
В углу стояли ребята в милицейской форме, которые производили впечатление неоднозначное: то ли переодевшиеся бандиты, то ли какая-то шпана, но однозначно люди не проявляли никакого желания хоть как-то посодействовать тому, чтобы узнать кто эти люди в камуфляже, масках и с битами. Дальше вы можете наблюдать несколько инцидентов, эти люди начали перемещаться, формироваться, провели перекличку. Некоторые из их окружения в штатском пытались мне препятствовали проследовать за ними, хватали за руки, чем вызвали, конечно, мою негативную брань, прошу заранее у всех читателей прощения за это, поскольку до этого я был введен в стресс наглым обыском моего автомобиля и вытаскиванием меня из машины. Поэтому, конечно, моя агрессия и комментарии на камеру чередовались матом. Вы уж не обессудьте, поскольку, если бы вас люди с автоматом пытались вытянуть с машины, я думаю, что многие из вас вели себя куда более неадекватно, чем повел себя я, общаясь с этими людьми и пытаясь разобраться, что происходит.
Дальше вы увидите основной посыл желающим попасть на одесский евромайдан, если вам вдруг орут: «Слава Украине!», нужно отвечать: «Героям Слава!». Оказывается, если ты вдруг так не сказал: «Героям Слава!», — то, как, видно на камере комментарий участника Евромайдана: «Це не наш», — для них является по факту сигналом «Бей жидов, спасай Россию». Поэтому, если вы попали под категорию «Це не наш» рекомендую оперативно испариться, поскольку не исключено, что кто-нибудь в маске может проломить вам череп. И потом, конечно же, эти милиционеры, которые стояли и смотрели специфичными взглядами на это все, будут рапортовать очень просто: «После проведения мирной акции у нас на майдане в Одессе, всего лишь одна жертва, товарищ начальник, поэтому мероприятие прошло прекрасно». Всего лишь одна жертва с пробитой головой все прекрасно и доложат новому правительству в Киев.
И еще одно: у всех этих боевиков были на руках повязки с трезубцем, на которых трезубец был, вывернут таким образом, что напоминал фашистскую свастику, наверное, многие видели эти желтые повязки на руках фашистов с Евромайдана. Конечно, я вам хочу сказать, что наличие свастик – это психологическое давление. Понимание того, что все эти люди принадлежат к одной группе, производит неоднозначное ощущение даже для физически крепкого духом и здоровьем человека, такого как я.
Обратите внимание, что видеосъемку на этой всей вакханалии осуществлял только я и не было телеканалов и других СМИ. Все остальные одесситы в ужасе разбегались из этого места. Периодически мне кидались на руки разные люди, которые кричали: «Ты не наш! Це не наш! Сейчас мы тебе оторвем руки!». Провоцировали меня, что я не знаю речевки, и бурчали о том, что героям всегда слава. Преграждали мне путь с какими-то дебильными выражениями лиц.
И конечно, прошу извинения за мат, потому что человек, который впервые оказался в такой обстановке беснующихся людей с закрытыми лицами, с дубинами наперевес, конечно может потерять самообладание, мне себя тоже тяжело было взять в руки и спокойно на это все реагировать. Количество бойцов в масках и повязках со свастикой было порядка сотни. Даже и не знаю, к чему бы это…
Сергей Сергеев
Поделиться9312014-03-02 23:51:06
Почему Крымские Татары против бандеровского режима
Потому что Крымские Татары уважают только сильных. Это кстати решение мусульманского вопроса, будь сильным и честным и не один мусульманин тебя не тронет.
Поделиться9322014-03-03 00:07:09
Сербия предостерегает украинских братьев
Поделиться9332014-03-03 00:27:36
Керри: США не хотят возвращения к "холодной войне" из-за ситуации вокруг Украины
По его словам, США готовы действовать с Россией "против любых хулиганов и бандитских выходок"
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1016059
Поделиться9352014-03-03 01:23:22
"Мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе. И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего", - сказал Керри.
Не, не, не, че за хрень? Они признают то, что и так зафиксировано в Харьковских соглашениях. Ну а Россия пусть признает что Луна круглая (хоть и неизвестно - были ли там американцы?). Что это за лабуда? Полумера - хуже проигрыша. Отступать нельзя, особенно теперь, на пике народного гнева и когда российские флаги взвились над всем Востоком уРкаины, Уже назначены на Юго-Восток губернаторами олигархи с их частными армиями, а в Днепропетровске все прохожие мимо их "патрулей" обязаны кричать: "Хэроям сала!". Это что, "демократия" по американски? Уж лучше "диктатура" по русски.
Поделиться9362014-03-03 09:54:16
Десятки единиц бронетехники на вокзале Лемборк, Польша 02.03.2014
Большое количество российских бронемашин Тигр в Севастополе. ул Будищева 02.03.2014
Колонна БМП-2 на тягачах в Николаеве Украина. Ночь с 2 на 3 марта 2014г 0:43
Поделиться9372014-03-03 10:36:50
Вечер перестает быть томным
http://takie.org/news/vecher_perestaet_ … 03-02-9163
Поступил инсайд, что в Киев гражданскими чартерными рейсами перебрасываются крепкие ребята, работающие в компании "Greystone Limited", зарегистрированной на Барбадосе. Но мы-то в курсе, что Greystone, Ltd. is a division of Blackwater USA. Да-да, той самой "частной" военной компании Blackwater (XE services), из которой торчат уши ЦРУ.
Ребята прибывают вразнобой, но волокут с собой большие сумки армейского образца. Говорят, что прибыло уже около 300 человек.
Льву Вершинину написал его конфидент из Одессы, и там есть такой вот пассаж "Если начнешь мешать всерьез, тебя достанут везде [...] будут давить наемниками, начать решено с Одессы. Я попродавал в Киеве все задешево и уезжаю навсегда послезавтра".
Выделенная фраза весьма симптоматична. Фашистские боевики вышли из-под управления, работают грубо и не годятся для качественной зачистки сопротивления - поэтому решено привлечь профессионалов. Это недешево, но США приходится раскошеливаться - на кону провал всей игры.
Поделиться9392014-03-03 11:23:35
ОБРАЩЕНИЕ МВД И СБУ К НАРОДУ УКРАИНЫ
Поделиться9402014-03-03 11:59:45
МИД РФ отмечает "широкое совпадение" точек зрения Москвы и Пекина по ситуации на Украине
http://itar-tass.com/politika/1016881