UKRAINA: от мифа к катастрофе
http://www.zvezda.ru/politics/2007/04/18/ukraina.htm
Украина, новости - 2
Сообщений 321 страница 340 из 994
Поделиться3212014-02-25 12:39:05
Поделиться3222014-02-25 13:05:57
Это клиника. Вика, и ты будешь спорить что они не под наркотой? Такой сумеречный бред бывает только у наркоманов.
так я же вроде не по-гречески пишу, и написала, что не показалось, что врач указывает все признаки наркотич.зависимости у пациентов(которые "ломку" пытаются перебить алкогольным опьянением, просто немного с сарказмом написала ), Вигор ещё когда ролики поставил, где майданщки в "странном" состоянии. Тогда я ещё не поняла, почему у парня шишки на височной области и за ушами(это кстати тоже могло быть последствиями принятия сильных наркотиков). Выше и правда, кавычки не ззаметила, подумала ты писал, буду , следить за тем, чтоб не терялся смысл написанного. Про мешки с наркотой, которую на Майдан пёр Кличко, и у нас были сообщения, как я могу думать по-другому, если я вижу и слышу, что люди оттуда уже давно возвращаются больными и морально и физически?
Поделиться3242014-02-25 16:35:12
Maariv:
На Украине с тревогой ожидают, чем ответит Россия
(Вторник, 25.02.2014 14:18):
…главной тема дня, по крайней мере, среди простых украинцев, стали возможное введение российских войск и раздел страны.
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг уже предупредил Москву не вмешиваться в украинский кризис. Об этом также заявила и советник США по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая отметила, что это будет “серьезной ошибкой” со стороны российского правительства посылать войска в Украину.
Россия же заявила о своем намерении бороться за “территориальную целостность” Украины…
(Это самоубийственное заявление, отсутствие своей позиции и подыгрывание американцам, а по-существу предательство своего народа… Эта фраза говорит о том, что Россия поддалась на американский шантаж, когда могла бы переломить ситуацию, “откусив от американского пирога” и сохранив свой собственный Черноморский Флот!)
Чик Чирик 25 февраля 2014: Кругом американские и немецкие агенты, а также боевики (террористы) и нужно быть очень аккуратным
Томмазо Торквемада 25 февраля 2014:Сейчас нужна помощь властей России. В Севастополе вышло 25000 на пл.Нахимова. Организуйте в поддержку у себя митинги.Требуйте принятия Севастополя в состав РФ.Долго не продержимся. Поддержите кому не всё равно.
Илья 25 февраля 2014: Если правительство даст добро войска войдут в 24 часа. Надо срочно принимать вам российское гражданство , как сделали в свое время умные абхазы . Ну по крайней мере мой знакомый офицер из вдв уже с дежурным чемоданчиком в части . Все войска ждут приказа верховного . Душой и мыслью мы с вами . Держитесь братья !!!!
иван г. Королёв 25 февраля 2014: я не понимаю почему Русь не водит войска с формулировкой "для защиты русского населения" и не инициирует протесты в малороссии и Крыму и не проведут референдум за отделение от Укров ???
http://inotv.rt.com/2014-02-24/Maariv-N … s-trevogoj
Севастополь поднял российский флаг
Жители Севастополя на полном серьёзе ждут "штурма всего русского, что у них есть".
... Утро принесло Севастополю новые тревоги: по информации митингующих, заму свергнутого мэра Рубинову звонили из столицы, чего-то там обещали, и сдавать власть он просто так теперь не собирается.
Я жду привычного здесь призыва немедленно ввести в Крым Российскую армию, поднять по тревоге Черноморский флот и признать Севастополь российской территорией. Но ошибаюсь...
- Да вы почитайте историю города! - …- Это русский город русских же моряков. Здесь — не Киев. Здесь по-другому!
Тревожные нотки уловили и митингующие: не продаст ли их милиция в обмен на зарплаты... Непонятно.
ВОПРОС ДНЯ Расколется ли Украина?
Александр ПРОХАНОВ, главный редактор газеты "Завтра", писатель:
Нужен ли нам этот раскол? НУЖЕН, потому что левая часть Украины, где живут русские, не будет подвергнута фашистскому насилию. В противном случае мы будем присутствовать при драме, когда русское население Левобережья станет объектом страшного удара.
гость 25.02.2014, 13:25: Севастопольцы! Охраняйте Чалого, будьте бдительны и на чеку, ему сейчас грозит опасность от бандеровцев.
Гость №7681 25.02.2014, 14:25: Присоединяйтесь к России… Это совет, выбор вы сами делайте…
Поделиться3252014-02-25 17:50:15
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1002859
МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый православный монастырь на западе Украины - Успенская Почаевская лавра - заблокирован раскольниками, которые стоят у входа и не пускают на его территорию паломников. Монахи опасаются захвата святыни, сообщил ИТАР-ТАСС по телефону привратник монастыря."Около полудня к лавре подъехали шесть автобусов. Из них вышли люди, назвавшие себя представителями Киевского патриархата. Сейчас они заблокировали вход, не пускают паломников, люди встревожены", - пояснил он. "Сначала они предприняли попытку пройти в лавру, но мы побоялись пустить такую большую толпу агрессивно настроенных людей и закрыли ворота. Сейчас они совершают свои молитвы около автобусов, а мы молимся внутри лавры", - добавил привратник.
http://ruskline.ru/news_rl/2014/02/24/c … hto_budet/
Случилось то, что случилось, и почти выигранная битва была проиграна. Я, правда, думал, что результат будет другой, и Господь заступится за православный народ Украины. Но, к сожалению, имеем то, что имеем, - по нашим грехам! А самые главные из этих последних по подобному же поводу назвал Царь-страстотерпец Николай II, сказав: «Кругом измена, трусость и обман». Это и есть первая причина пораженияКак я и предсказывал, после этого поражения началось наступление антицерковных сил на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Впрочем, я не думал, что это произойдет уже так быстро. Причем, наступление на украинское православие идет даже не путем навязывания нам лукавой автокефалии, а путем попыток прямого захвата наших святынь и храмов, как это было двадцать с лишним лет назад на Западной Украине. Уже осуществляются попытки захвата главных святынь украинского православия и вообще Православия - св.Киево-Печерской и Почаевской лавры!
Но уже есть и защитники сих святынь - ревностные православные христиане. Возможно, и даже весьма вероятно, что некоторые из них, мужественно отстаивавшие наши святыни и за это пострадавшие от рук гонителей, станут исповедниками православия, а другие, принявшие таким образом, мученическую смерть, станут мучениками.
прочитав, неожиданно вспомнилось
Я просто переводчик. Так как тема разговора очень серьёзна и драматична, и требует поисков некоторых фактов и событий, прошу принимать участие всех , кого интересует эта тема. То что сказанное старцем истино, я верю безоговорочно, Ваши мнения могут отличаться от моего. В течение всего разговора о судьбе Афона - можете увидеть сами - старец плачет. Теперь мне понятно и то, почему очень многие старцы сейчас в затворе и молятся. Разговор со старцем происходил 7 октября 2009 года
- Геронда, Вы думаете в скором времени появятся свидетели и мученики Христа ради?
- Да, появятся. Да, я так думаю.
- И кто ими будет?
- К счастью, в третьей мировой войне наша Эллада принимать участия не будет. Потому что народ так слаб, что вмешается любовь Бога , то есть для нас греков, будет милостивое вмешательство Господа.
- Милость Божья, произойдёт всё таки?
- Да. Усилит веру ,и поддержку даст нам всем Господь, не взирая на то, что большинство от него удаляются.----------------
- Хотелось бы на это надеяться, и в это верить. Может вы можете передать Ваше мнение и Ваши мысли простым людям, которые верят в Христа, не являясь и Православными, потому как слушая наш разговор православные и поймут и услышат Ваши слова. Но ведь в Америке, Австралии, Африке, в Европе, многих других странах есть много людей просто верящих в Христа, не еретики. Что с ними будет, как Вы думаете. Есть ли у Вас,что им передать?
- Молится нужно прежде всего, и я молюсь обо всех людях планеты.
- Ведь может же быть так : во время Антихриста и такие верующие в Христа, станут мучениками, не поклонившись человеку греха?
- Всё может быть, Всё Господу подвласно. Жив Господь, и каждый может спастись, не поклонившись зверю
- То есть Господь со всеми, кто в него верует- не оставляет никого?
- Да, и все могут стать мучениками и спастись для жизни вечной.- Я фильм сделаю и с англ. титрами, что мне прежде всего передать всем верующим?
- Держаться Бога, не отходить от него. Верить в Христа.
- Чтоб верили без сомнений?
- Да, именно без сомнений. Не взирая на то,что им будут с натиском преподносить человеческие правительства и отдельные люди. С крестом в руке и Христом в сердце идти вперёд, не боясь, не прислушиваясь к слухам и басням. Когда подойдёт момент истины, верьте мне - исповедовать Господа и не отказываться от того, что являешься христианином. И если и прийдётся жить во время Антихриста, не отказываться от нашей веры, не отказываться от Христа. Я скажу только о себе сейчас - всей душою и духом я стараюсь нравиться только Христу и быть верным только Ему. Об этом все мои помыслы и все мои желания.
http://pravoslavnayadrujba.ru/viewtopic … 217#p19145
Поделиться3262014-02-25 18:50:48
Президенту Российской Федерации В.В.Путину: Присоединить ЮГО-Восток Украины в состав Российской Федерации
ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Pr … i/?aQEyYgb
прибавлялись по 1000 подписей каждые 10 мин., дошло до 1000 000 , а сейчас: " Сожалеем, но петиция, которую Вы ищете, была закрыта или не существует."
Поделиться3272014-02-25 19:02:38
Давайте создадим еще одну, тут:
Поделиться3282014-02-25 19:14:02
Сожалеем, но петиция, которую Вы ищете, была закрыта или не существует."
работает.
Поделиться3292014-02-25 19:18:39
странно, у меня тоже не пашет
Поделиться3302014-02-25 19:23:12
работает.
Петиции нет
Поделиться3312014-02-25 21:52:58
Про снайперов на Институтской:
http://www.from-ua.com/politics/e158b46e2ebb4.html
http://tehnar-ru.livejournal.com/1354678.html
Поделиться3322014-02-25 21:54:05
Во Львовской области снесли бюст Кутузова
Россия в истерике из-за демонтажа Кутузова
МИД РФ вскипел после сноса памятника российского полководца
Россияне назвали варварской русофобской акцией демонтаж памятника Михаилу Кутузову в Львовской области.
В Москве возмущены продолжающейся на Украине кампанией по сносу памятников. Об этом заявили в МИД РФ.
Вчера очередная варварская русофобская акция имела место в Львовской области, где демонтировали памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову. Мы требуем от новой украинской власти остановить этот беспредел”, – подчеркнули в министерстве.
Бюст Михаилу Кутузову демонтировали в понедельник в городе Броды (Львовская область) на Западной Украине. Бюст сняли с постамента краном. За его демонтажом наблюдали местные депутаты и жители, которые выкрикивали девизы: “Слава Украине!”, “Героям слава!”.
Поделиться3342014-02-25 21:59:28
Россия готовится массово раздавать паспорта в Крыму.
Чтобы ввести войска?
В Симферополь прибыли депутаты Госдумы России. Главный - Леонид Слуцкий - глава комитета по СНГ. Встречали (крымские депутаты) Аксенов и Цеков", - сообщил он.
Журналист тезисно рассказал о том, что говорили депутаты: "Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении... Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро".
"Цеков и Аксенов мялись, говорили про целостность и фестиваль "Русское слово", - добавил он.
Ранее, в начале 2000 годов Россия массово выдавала паспорта граждан Абхазии и Южной Осетии.
В момент обострения конфликта между Тбилиси и Москвой российское гражданство жителей этих регионов стало одним из ключевых обоснований вооруженного вторжения российской армии на территорию Грузии.
Поделиться3352014-02-25 22:06:41
Ο михаил мищишин κοινοποίησε μια φωτογραφία του χρήστη Volodymyr Beglov.
πριν από μία ώρα περίπου
Впервые за последние годы мне не стыдно, что я - львовянин.
26 февраля я, львовянин, буду общаться на русском языке.
Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.
Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.
Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.
ВО «Свобода» в результате своих провокационных и сомнительных действий и заявлений в последнее время стремительно теряют поддержку в обществе, и мы надеемся, что предстоящие выборы и люстрация власти всё расставят на свои места. Нас, так же как и вас, интересует полная перезагрузка системы власти, а не смена лиц на главных должностях.
Поэтому мы хотим высказать вам нашу солидарность и просим не судить про всю Западную Украину исходя из заявлений отдельных одиозных политиков. В последнее время Львов старательно налаживал связи с разными городами Восточной Украины, и мы будем продолжать эту работу на всех возможных уровнях.
Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое.
Поделиться3362014-02-25 22:10:24
Еще про снайперов:
http://ubop.net.ua/novosti-ukrainy/v-in … rainy.html
Поделиться3372014-02-25 22:46:04
ОН ВЧЕРА:
И ОН СЕГОДНЯ:
Поделиться3382014-02-25 22:53:29
МИД РФ: Москва предоставит ЕС и ОБСЕ доказательства устроенных экстремистами беспорядков на Украине
Поделиться3392014-02-25 23:20:14
Россия готовится массово раздавать паспорта в Крыму.
Вранье:
http://www.rg.ru/2014/02/25/slutsky-anons.html
26 февраля я, львовянин, буду общаться на русском языке.
Вика, ты плохо себе представляешь что происходит:
Поделиться3402014-02-25 23:26:09
Танк Вы на Украине живете,почему не уезжаете раз так становится опасно?