Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России (продолжение)

События в России (продолжение)

Сообщений 661 страница 680 из 969

661

Зачем тогда Интернет? В России собираются запретить Skype, Facebook, Gmail и Twitter. Школьников уже «вырубили»: ни рефератов, ни знакомств

«Антитеррористический пакет законов», принятый недавно Госдумой, обязывает соцсети и сервисы, передающие мгновенные сообщения, сохранять переписку пользователей в течение шести месяцев. При этом вся информация должна храниться на территории нашей страны. Для большинства компаний, например, как Skype, Facebook и Gmail это требование невыполнимо технически, и скорее всего, они прекратят работу в России, считают эксперты в электронной газете «Век».
Как уже писало «URA.Ru», условия поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусматривают расположение серверов компаний на территории Российской Федерации. На этих серверах обязаны находиться все сообщения, которые пользователи отсылали на протяжении шести месяцев. При этом от выполнения обозначенных в законе требований освобождаются только государственные информационные системы, лицензированные операторы связи.
Получается, что закон распространяется на социальные сети, сервисы мгновенных сообщений, электронную почту. Пока непонятно, как зарубежные компании, Google, который является владельцем почты Gmail и самым популярным видеосервисом YouTube, Facebook или Microsoft технически организуют процесс. Насколько известно, наши госорганы не смогут предоставить им такой возможности, поскольку интернет-гиганты не ведут хозяйственной деятельности на территории России.
Между тем ещё раньше, чем для обычных пользователей, многие Интернет- ресурсы станут недоступны для школьников. Дело в том, что Минобрнауки и Минкомсвязи решили ограничить доступ со школьных компьютеров к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, а также не соответствующей задачам образования. Под запрет могут попасть те же Gmail, Facebook и Twitter.
http://ura.ru/content/svrd/23-04-2014/n … 79865.html

0

662

«Да такие люди, да в таком государстве, как Россия, не имеют права плохо жить», — говорил Виктор Черномырдин. Пусть это будет эпиграфом к нашей статье.

Социологические опросы показывают, что подавляющее большинство россиян одобряет присоединение Крыма, об этом же говорит и возросший рейтинг президента Владимира Путина. Однако сознают ли наши граждане все (включая отдаленные) последствия этого события? Представляется, что у них не было возможности полностью понять «цену» Крыма, поскольку ее публичное обсуждение в основном свелось к частному вопросу о санкциях. Попробуем хотя бы частично восполнить это упущение.

Санкции, которые до сих пор ввели власти США и ЕС, вряд ли ощутимо скажутся на нашей экономике. Против более серьезных ограничительных мер выступает западный бизнес, ведущий торговлю с Россией либо прежде инвестировавший в нашу страну и не желающий терять рынки сбыта и свои активы. Дополнительные расходы на интеграцию Крыма весомы, но все же не настолько, чтобы потопить нашу экономику. Тем не менее можно с уверенностью сказать, что потери в конечном счете окажутся очень велики, просто механизм негативного влияния будет иным, а действие не ограничится месяцами или даже годами. Конечно, масштабы урона зависят от того, как далеко мы пройдем по тому пути, на который свернули, резко выдвинув на первый план геополитические задачи в ущерб интересам экономики.

Вероятно, один из главных мотивов наших действий в крымском вопросе — стремление продемонстрировать себе и остальному миру, что Россия остается сверхдержавой, способной определять глобальную повестку дня и вносить изменения в карту мира. Однако статус великой державы недешев.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/25 … o?full#cut

0

663

Фабрики спонсора Майдана, фашиста Петра Порошенко в России - возобновили свою работу
РБК 22.04.2014, Киев 18:51:38 Украинская кондитерская компания Roshen полностью возобновила работу на российских предприятиях. Об этом говорится в сообщении компании.

0

664

Не разобрался, куда это правильнее запостить, решил пока в эту тему:

http://www.rg.ru/2014/04/23/implat-site-anons.html
Мозговые имплантаты сделают людей умнее и успешнее
По мнению футурологов, приведенному в докладе популярного сайта по поиску работы xpatjobs.com., вживление электронных имплантатов в мозг человека уже через тридцать лет станет обычной операцией. А сами устройства позволят их владельцам больше зарабатывать.
Специалисты уверены, что такие мозговые чипы усилят работоспособность мозга и дадут ему дополнительные возможности. А значит, работники с биоэлектроникой в голове будут эффективнее тех, у кого ничего искусственного в мозгу нет.
Работники с электроникой в голове получат преимущество перед обычными людьми в связи с мировой тенденцией по изменению общего режима труда. По мнению специалистов, уже к 2040 году продолжительность рабочей недели вырастет до 50,5 часов. Понятно, что люди, у которых будет искусственно повышена производительность, смогут легче адаптироваться к более жестким условием.
Но за это, по мнению футурологов, придется и платить. В частности, ослаблением зрения и небольшим размером половых органов.
Напомним, что уже сейчас проводятся успешные эксперименты по восстановлению функций мозга с помощью электронных имплантатов. Американские ученые из университета Брауна еще в 2005 году разработали компьютерный имплантат, получивший название Braingate. Он позволяет усилием мысли управлять электронной техникой, поскольку преобразует мозговые импульсы в электрические сигналы, которые и используются для управления, скажем, курсором компьютерной мыши или инвалидным креслом.
Это электронное устройство размером 4 на 4 миллиметра до сих пор проходит успешные испытания.

==

"...больше зарабатывать..." - ну ясен пень, для маммоны.

0

665

maxcom110 написал(а):

Социологические опросы показывают, что подавляющее большинство россиян одобряет присоединение Крыма, об этом же говорит и возросший рейтинг президента Владимира Путина. Однако сознают ли наши граждане все (включая отдаленные) последствия этого события? Представляется, что у них не было возможности полностью понять «цену» Крыма, поскольку ее публичное обсуждение в основном свелось к частному вопросу о санкциях. Попробуем хотя бы частично восполнить это упущение.

Ну да. Лучше я попробую прояснить личность автора:
"Неприкасаемость и непогрешимость лобби либеральных «светил» экономики при «Путин Инк» потрясающи. Одни и те же лица цитируют друг друга, сидят на одних и тех же экономических официозных форумах, награждают друг друга профессорско-академическими званиями и составляют непроницаемый междусобойчик. Только они допущены к формированию правительственного курса в экономике. Например, руководитель Экономической экспертной группы правительства РФ с 1996 года — Евсей Гурвич. Цитирую «Википедию»
«Евсей Томович Гурвич.
Окончил факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института и аспирантуру МФТИ.
В 1978–1991 годах работал в НИИ по ценообразованию.
В 1991–1996 годах — старший научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. С 1996 года — научный руководитель Экономической экспертной группы. Группа занимается макроэкономическими исследованиями, моделированием сценариев реформирования в экономических и финансовых сферах, консультирует федеральные и региональные структуры власти.
В 2002–2005 годах — профессор Российской экономической школы.
Кандидат физико-математических наук, автор более 100 научных публикаций по проблемам макроэкономической политики и внешней конъюнктуры, управления стабилизационным фондом, налоговой реформы, бюджетного прогнозирования, курсовой политики, пенсионной реформы, макроэкономической роли нефтегазового сектора, российского финансового кризиса, развития финансовой системы.
Участвовал в масштабных международных научных проектах, был их руководителем. Сопредседатель Клуба экономического прогнозирования, входит в комитет советников Европейского общества экономики и финансов, член правления Российской ассоциации независимых центров экономического анализа, Экспертного совета РСПП.
Член экспертного совета Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ. Участвовал в ряде международных проектов Всемирного банка, ОЭСР, TACIS и других…»
Как видите, типичный ельциноид-либерал, близкий к гайдаро-чубайсовой группировке, Гурвич и при Путине — в элите, в кругу тех, кто определяет социально-экономический курс страны. Так сказать, ведет ее от победы к победе. Недавно обосновал выгодность полного отказа от переработки нефти в самой РФ…"
http://www.e-reading.ws/chapter.php/102 … eyted.html
А еще:
"Евсей Гурвич: Выплата пенсий работающим пенсионерам в РФ абсурдна"
http://ria.ru/society/20120202/555032963.html
"Евсей Гурвич: Повышение пенсионного возраста – путь решения проблемы старения"
http://polit.ru/article/2012/03/27/gurvich/
"Евсей Гурвич: Как можно скорее надо объявить о неизбежном повышении пенсионного возраста в России, а начинать это повышение не позже 2015 года."
http://2020strategy.ru/news/31539462.html
"Евсей Гурвич: "Мы должны смириться со слабым рублем"
http://so-l.ru/news/show/14561826
Еще почитай:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/822431.html
И вообще, может стоит задуматься - а почему такой "дотационный" Крым СССР не "утопил"? А наоборот давал прибыль? Может потому что таких ихспердов гайдаровского разлива Гурвичей не было? Максим, ты опять меня удивил.

0

666

Танк ББ написал(а):

Как видите, типичный ельциноид-либерал, близкий к гайдаро-чубайсовой группировке, Гурвич и при Путине — в элите, в кругу тех, кто определяет социально-экономический курс страны. Так сказать, ведет ее от победы к победе. Недавно обосновал выгодность полного отказа от переработки нефти в самой РФ…"

Раз в элите, то должен влиять на ВВП? Вроде как до сих пор рулят и Путин не может от них избавиться, так как сам "замазан". Так я понимаю по простому?

maxcom110 написал(а):

Однако сознают ли наши граждане все (включая отдаленные) последствия этого события? Представляется, что у них не было возможности полностью понять «цену» Крыма

Тут я понимаю, что он против присоединения. Тогда вопрос: почему не повлиял?
Валер, я понимаю, что вокруг Путина полно врагов России и он вроде как слаб перед ними. Но вот не вяжется у меня сейчас ничего! Не могу сказать - Путин враг. Может, он тонко играет, и всему своё время?

0

667

СБУ заблокировала доступ к реестру избирателей Донецкой области

http://vz.ru/news/2014/4/23/683584.html
23 апреля 2014, 15:45

«Служба безопасности совместно с Центральной избирательной комиссией воспрепятствовали попыткам получить доступ к информационным базам государственного реестра избирателей с целью обеспечения референдума в Донецкой области», – сказала она, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что аналогичные меры, предпринятые Киевом, не помешали провести референдум в Крыму.

Сторонники федерализации в Донецкой области рассчитывают, что их референдум 11 мая о статусе региона пройдет в один день с единомышленниками из Луганска. Избирательные участки уже готовятся, а бюллетени планируется напечатать за неделю до голосования.

После проверки на полиграфе от госзаказов в Москве отстранили тысячи чиновников

23 апреля 2014, 15:21

По результатам проверки госслужащих на полиграфе от работы с госзаказами были отстраненны тысячи людей, поэтому в этой сфере человеческий фактор можно исключить, сообщили мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы половину сотрудников отстранили после проверки. Это тысячи людей», - сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24», отметив, что проверка на «детекторе лжи» - нужная вещь.

Столичный градоначальник также заверил, что в новой электронной системе государственных заказов человеческий фактор сведен к минимуму. «Электронная площадка на то и электронная - там люди не знают, кто участвует (в конкурсе), закодированы имена и фирмы», - отметил мэр.

В интервью градоначальник также подчеркнул, что цену контракта удается снизить на 8-50%, тогда как раньше она могла даже увеличиться.

0

668

Галина написал(а):

Не могу сказать - Путин враг.

После Крыма это выглядит маразмом. Хотя.. смотря кому и чему - враг?

Галина написал(а):

вокруг Путина полно врагов России и он вроде как слаб перед ними

Не знаю, слаб он перед ними или нет, но то что какая-то подковерная борьба ведется - несомненно.

Галина написал(а):

Может, он тонко играет, и всему своё время?

У меня уже, честно говоря, бредовые версии возникают - то что держит он весь этот кагал для маскировки, а сам потихоньку тащит Россию подальше от пропасти. Хотя изначально он был фигурой несамостоятельной, здесь и спора быть не может (взять хотя-бы позорный инцидент с подлодкой "Курск"). Но вот как вылезти из под такой груды упырей, да еще и незаметно, что-бы "партнеры" на Западе поздно спохватились? Как-бы там ни было, "Хибины" - это уже не наследие советской эпохи, как и "Ярсы". Однозначно он не Ельцин.

Галина написал(а):

Раз в элите, то должен влиять на ВВП?

Екатерина II много кого держала при себе. И всех выслушивала. Но вот решения принимала сама, исходя из интересов Российского государства. У меня вот нет иллюзий насчет Д.Медведева и хоть Путин держит его на первых ролях, сомневаюсь что он назначит его преемником. В общем надо просто подождать и посмотреть что и как будет с Ю.-В. Украины. Здесь все и проявится.  А статью я ту привел лишь для характеристики этого ихсперда.
З.Ы. И не маразм ли? Путин Крым присоединил, а какой-то Гурвич осудил. Кого слушать должны?

0

669

Танк ББ написал(а):

У меня уже, честно говоря, бредовые версии возникают

У меня тоже. Я думаю, на первых порах ему и надо было там быть "своим", а то быстро бы убрали. Короче - внедрился он. Я пока так буду думать. Хочу верить сейчас в нашу команду. В кои-то веки гордость за страну почувствовала. По Ю-В игра другая, но она идёт, это я тоже чувствую. Согласна - будем смотреть.

0

670

Будем посмотреть.

0

671

Александр N написал(а):

После проверки на полиграфе

На этом:

Или на этом?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

672

Танк ББ написал(а):

У меня уже, честно говоря, бредовые версии возникают - то что держит он весь этот кагал для маскировки, а сам потихоньку тащит Россию подальше от пропасти. Хотя изначально он был фигурой несамостоятельной, здесь и спора быть не может (взять хотя-бы позорный инцидент с подлодкой "Курск"). Но вот как вылезти из под такой груды упырей, да еще и незаметно, что-бы "партнеры" на Западе поздно спохватились? Как-бы там ни было, "Хибины" - это уже не наследие советской эпохи, как и "Ярсы". Однозначно он не Ельцин.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

673

Танк ББ написал(а):

Максим, ты опять меня удивил

Ну да, у меня получается иногда. НО! Прошу принять во внимание, что информацию я подаю не только ту с которой полностью согласен, но и ту, которая, как мне кажется, может послужить думающим людям, для анализа. Ну этакий пазл в мозаику. Наверное стоит свое мнение писать к материалу?
Валер, поверь, я без какого либо намека на лесть могу сказать, что очень внимательно читаю твои посты и то что ты считаешь важным и даешь на форуме. Давно уже оценил тебя как весьма эрудированного и умного человека. Мне до твоей вдумчивости и аналитических возможностей еще пыхтеть и пухтеть и не уверен, что допыхчу. Но иногда так и хочется тебя спросить, ты случаем не в прокуратуре работаешь?  :) (Не прими за обидное.)
Четкая картинка происходящего -  это как дар с выше. Видеть истинное в огромной горе всякого мусора далеко не всем дано. А не редко бывает, что эта "четкая картинка" оказывается не более чем хорошей полиграфией, за которой и нет ничего.

Галина написал(а):

Путин враг

Вот от этого убеждения мне наверное придется долго отвыкать. И я наверное подожду это делать...

0

674

maxcom110 написал(а):

Давно уже оценил тебя как весьма эрудированного и умного человека. Мне до твоей вдумчивости и аналитических возможностей еще пыхтеть и пухтеть и не уверен, что допыхчу.

Самое неприятное что можно сделать человеку - это польстить. Особенно возводя в степень те качества, которых он лишен или которые весьма слабо развиты. Вообще, не всякий инструмент универсален. Этот в особенности, уж во всяком случае по отношению ко мне, поверь на слово.

maxcom110 написал(а):

ты случаем не в прокуратуре работаешь

Нет. Был у нас на сайте друг, имевший такой опыт. К сожалению решил уйти.

maxcom110 написал(а):

Наверное стоит свое мнение писать к материалу?

К любому - желательно. К такому сомнительному - точно не помешало бы.

maxcom110 написал(а):

Видеть истинное в огромной горе всякого мусора далеко не всем дано. А не редко бывает, что эта "четкая картинка" оказывается не более чем хорошей полиграфией, за которой и нет ничего.

Почему я и не стал спорить по сабжу. Оценивать все выгоды приобретений или риски потерь сегодня дело настолько безперспективное, что будь ты хоть десять раз Евсеем, сто раз - Томовичем и тысячу - Гурвичем, ничего кроме пары "коз" из носа не наковыряешь. Слишком непредсказуема ситуация и действия сторон. А если речь заходит о Родине (замечу, не об исторической Гурвича), то какие к чертям собачьим могут быть "анализы"? Путин лишь вернул приобретение Екатерины Великой, а уж она дурой точно не была.

maxcom110 написал(а):

Вот от этого убеждения мне наверное придется долго отвыкать. И я наверное подожду это делать...

Тебе повторить?

Танк ББ написал(а):

надо просто подождать и посмотреть что и как будет с Ю.-В. Украины. Здесь все и проявится

0

675

Танк ББ написал(а):

Самое неприятное что можно сделать человеку - это польстить.

НУ извини, извини! Язык мой - враг мой.
Я как думаю, так и написал - искренне. Голову прошу не сечь, плохого не думать!

Танк ББ написал(а):

Тебе повторить?

Ненужно, примерно то же я и написал.
Могу в копилку еще пазлик добавить. Не так давно разговаривал со своим бухгалтером, нормальная такая тетка с понятием, грамотная, современная. Дети у нее пристроены, работают на разных должностях в налоговой.
Не для кого не секрет, что ЗП гос. сотрудника состоит зи постоянной части и переменной? Думаю - не секрет. Вот она и рассказала, что переменную часть сняли и направили, как выразились " в счет помощи Крымскому проекту". Люди конечно удивились и наверное кто то возмутился, мол как же так?! Дело то хорошее, но почему на наш счет?!
Им было сказано: " не устраивает? Вас никто не держит. Пищите рапорт..."
Вот прикинь теперь, как человеку смотреть на такую ситуацию? Я даже варианты расписывать не стану, все прозрачно.

Люди, которые делают хорошее дело в угоду и с прицелом на личные мотивы никогда не будут блюсти интересы людей, которые к блеску момента не относятся.

0

676

maxcom110 написал(а):

Вот прикинь теперь, как человеку смотреть на такую ситуацию?

А я, за то что-бы не пролилась кровь и русский Юго-Восток Украины смог вернуться на Родину и пять зарплат бы отдал. По хрен - переменных/постоянных. В будущем офисным хомячкам, привыкшим к комфорту, придется туго. Пусть привыкают или перестают быть... хомячками.

0

677

ДА там немного комфорта, поверь. Они с обеими частями получают ниже среднего по столичному региону. С учетом постоянно растущих цен и придумок чиновников и фирм монополистов, так и вообще не особо разойдешься. Нормальная ЗП только у руководящих сотрудников. И нормальная она по вполне средним меркам.
Дело даже не в этом. Никто не апеллировал к сознательности и не давал выбора. Просто взяли и забрали в пользу совсем и без того не бедного края. Не только в Москве и Питере.
И я бы отдал, если бы мне сказали, что там НУЖНО! Люди голодают. А если бы просто отобрали, то не отдал бы и не поддержал. Из принципа.
А если бы вперлись в Крым вороги, то поцеловал жену в макушку, собрал что нужно, посетил оружейку и в гости бы обязательно заехал...
Но так все сложилось, пока в принципе очень замечательно, что жертвовать ничем вроде ненужно. И слава Богу, что так!
Хорошо бы еще, что бы в будущем дмали о людях в широком смысле страны. А то получается что "ложки теперь наши", но осадок создают нездоровый...

0

678

maxcom110 написал(а):

Просто взяли и забрали

Ну не знаю. Я контактирую с друзьями и знакомыми из Москвы, ничего подобного они не говорили. Может дурная инициатива отдельно взятого чиновника?

0

679

Ну может. Для меня это тоже была удивительная информация.

0

680

12 вагонов с газовым конденсатом сошли с рельсов в Татарстане
у нас эпидемия ж/д аварий ?

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России (продолжение)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно