хочу по поводу одежды добавить ещё. Когда я ешё в православной нашей вере была пень-колода, я часто носила брюки и какпри. Уже лет десять у меня стиль одежды - эфник - меня греки сразу определяют, что я русская. Брюки мне нравились со всякими стразиками, и бандана у меня всегда под цвет брюк и юбок была. И вот с течением времени у меня появилось к брюкам просто безразличие. Даже когда мы на мотоцикле, я просто одеваю юбку до пят, и она так до пят и покрывает меня на мото. И когда я сейчас покупаю одежду - то уже смотрю только на платья и юбки. И недавно в монастре \ это я не для того, чтоб похвалится \ я зашла в келью, где иконы продают. И монах начал говорить одной тётеньке, что женжина должна выглядеть вот так - и указал именно на юбку до пола и на платок. Уж не знаю о чём они там беседовали, но и у меня немного челюсть отвисла от того, как было одето большинство женщин на литургии , и это в монастыре. В монастырях всегда даже при входе висит куча юбок , для тех женщин, которые приезжают в брюках.
И вот ещё меня с мужем задёргали вопросом - почему у моего мужа длинные волосы. Когда начинаешь говорить, что изначально берём пример Христа, не тебя начинают смотреть как на полоумного.
По поводу
Дмитрий Никонов написал(а):новый еретический догмат: "Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не является следствием сознательной измены Христу и поругания веры.
считаю, что как раз много внешнего и портит наш внутренний мир. Если бы никакой внешний знак не нарушал духовного здоровья человека, то
начиная допустим с татуировок, когда видишь человека как картинная галерея, и всего в нацепленных серьгах, и пытаешься с ним заговорить о Господе, то он тебе отвечает - а не пошла бы ты куда подальше придурошная. Тогда два вывода делаешь : или я придурошная, или у него отклонения. В последние несколько лет, татуировки очень в моде, и имеющие их такие все продвинутые, что даже на тебя не смотрят, уж о разговоре никакой речи.
А те, кто имеют сейчас десятки кредитных карт, на простых людей даже не смотрят. Это ведь только карты, а что будет, если им чип в руку войдёт?