Сейчас уместно вспомнить, что публиковал Синаит в июле.
вырубает, да и бросает в огонь. Если, говорит, это дерево сладкое, то и плоды сладкие. Тогда Господь берегет, садовод
берегет, чтобы кушать эти яблоки. Вот так.
(В эту поездку тема войны нас буквально преследовала. Сначала настоятельница одного женского монастыря сообщила нам, что
Олимпиады в Сочи не будет, так как там выстроены, по большому счету, "потемкинские деревни" и поэтому, чтобы сохранить
лицо, наши правители организуют внутреннюю смуту с целью отмены Олимпиады. Будет разыграна "мусульманская карта".
Потом, во время экскурсии по пещерам монастыря, монах-экскурсовод остановился и сказал дословно следующее: "Братцы! Война
скоро! У русского человека надо все подпорки выбить, чтобы он к Богу пришел, а иначе - конец." И дальше пошел. Такое
впечатление, что говорил он по какому-то внезапному наитию.
И наконец. Прямо накануне встречи с отцом Адрианом мне позвонила одна сестра во Христе и очень волнуясь сообщила, что пару
дней назад у отца Адриана была одна его духовная дочь. Она попросила благословения съездить к сыну на Украину в августе. На
что отец Адриан сказал ей, что сына она больше не увидит, так как в конце лета [b]начнутся большие скорбные события в стране[/b].
Наш разговор с отцом Адрианом сложился таким образом, что про сроки я его спрашивать не стал, так как ранее он мне уже
говорил о больших переменах в ноябре-декабре (смотрите мои другие темы). Повторять вопросы старцам не принято (как и бегать
от одного старца к другому), да и разница между августом и ноябрем не слишком важная. Большие перемены - во второй половине
этого года. И этого достаточно.
Думаю, что будет инспирировано "мусульманское восстание" (у этих рабов демона Аллаха к джихаду уже все готово), в
результате которого будет введена жесткая диктатура во главе с, например, Шойгу. Не исключаю установления при этом
"театральной" конституционной (не самодержавной!) монархии. Этими внутренними беспорядками вполне могут воспользоваться
внешние враги - например, китайцы. А там и Запад подтянется...
_____________________________________________________________________________________________
Синаит понял так, что речь идет о России, там где старец говорит "начнутся большие скорбные события в стране". А может, речь шла об Украине? Ведь по этой цитате не понятно, о какой именно стране говорится.