Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина, новости

Сообщений 141 страница 160 из 985

141

Украина уже не идет в ЕС: Азаров остановил евроинтеграцию

Сегодня, в 15:09
«Главком»

Сегодня, 21 ноября, Кабинет Министров Украины на своем заседании принял распоряжение, согласно которому процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

Как сообщает пресс-служба Кабмина распоряжение «Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Содружеством по атомной энергии и их государствами–членами, с другой стороны» принято «в интересах национальной безопасности Украины».

«Распоряжение принято с целью более детального изучения и прорабатывания комплекса мероприятий, которые Украина должна выполнить для воссоздания потерянных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами-членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами-членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны», - отмечается в сообщении пресс-службы Кабмина.

Согласно распоряжению, МИД вместе с Минэкономразвития и Минпромполитики поручено предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для прорабатывания комплекса вопросов, направленных на возобновление потерянных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширения и содействия международной торговле, последующую либерализацию рынков, согласования регуляторной базы, для улучшения условий внедрения предпринимательской деятельности.

Данным министерствам также поручено возобновить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Минэкономразвития, Минпромполитики, Минагрополитики, Минэнергоугля, Мининфраструктуры поручено внести изменения в государственные целевые, отраслевые и региональные программы, направленные на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами-членами СНГ с целью сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической стойкости государства.

http://glavcom.ua/news/167423.html

+1

142

Олег Царев с трибуны Рады обвинил США в подготовке гражданской войны на Украине

Посольство Соединенных Штатов в Украине поддерживает обучение специалистов по организации и координированию массовых уличных акций, что свидетельствует о подготовке почвы к развязыванию гражданской войны. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от Партии регионов Олег Царев.

«Ко мне обратились общественные активисты организации «Воля», которые предоставили мне убедительные данные, что в Украине при поддержке США ведется подготовка гражданской войны», — рассказал нардеп.

По его данным, подготовка ведется при поддержке действующего посла США Джеффри Пайетта в предоставленных дипломатическим ведомством помещениях.

«В качестве примеров: американские инструкторы приводили примеры использования социальных сетей для организации и управления уличными акциями в Египте и Тунисе», — отметил нардеп.

По его словам, всего неправительственной организацией «Техком» были обучены около 300 специалистов, которые получили подготовку в области организации «революционных действий» и уличных акций.

Депутат обратился в правоохранительные органы с вопросом, не нарушают ли представители США декларацию ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства.

«Прошу считать мое обращение официальным запросом и провести расследование по указанным данным», — заявил Царев.

+1

143

а вот пример демократии по украински:
https://pbs.twimg.com/media/BZqleN_IUAAelqH.jpg

+2

144

Янукович провел краш-тест Европы

То, что сотворил Янукович с Европой, просто взбеленило весь антироссийский политикум. Столько времени выстраиваемая антирусская политика рухнула просто в одно мгновение. Это просто издевательство.

Огромное количество денег, которые запад «скормил» всевозможным аналитикам и «правильным» журналистам, можно теперь легко внести в графу пустые убытки. Кроме того, то, что скармливали российским христопродавцам, тоже можно смело вписывать в ту же графу. То есть те, кто предали Россию когда-то, теперь так же легко предали и запад. А вы на что надеялись, господа хорошие?

Вообще нужно сказать, что Европа повела себя совсем никудышным образом. Например, те же «кваксы», приехав на Украину, упёрлись в Тимошенко, как будто это есть главный вопрос. Но ведь речь идёт о целой стране. Вообще, квалификация обоих господ представляется явно недостаточной, отсюда и результат плачевный. Это была фатальная ошибка Евросоюза. Если бы евроэмиссары не зациклились на Тимошенко и пообещали бы 10 миллиардов долларов, то президент и глава правительства подписали бы всё что угодно за милую душу. Зависимость украинской правящей верхушки от денег не ставится под сомнение никем. Теперь же, отказавшись, Азаров может с лёгкой душой заявить, что Европа просто хотела нас поработить, это будет совсем недалеко от истины.

Однако, что же теперь? Тут события будут развиваться по двум параллельным направлениям: события внутри Украины, и события вне Украины. Но и то, и другое сейчас всё ещё находится в шоковом состоянии. Очень скоро всё придёт в движение.

Внутри Украины оппозиционеры напоминают табуретку, которую, прежде чем покрасить, не проолифили, и теперь каждый раз, во что бы её ни красили, древесина впитывает краску, и из-под неё видна истинная сущность оппозиции, которой всегда и всё плохо. Например, те же свободовцы, которым демократия и толерантность так же идёт, как фонарному столбу растущие на нем бананы, возмутились неподписанием, как будто Европа жить без них не может. Ну и они, собственно, собираются сделать весомый вклад в развитие демократии в ЕС. Клятые, вроде полурыжего-полулысого, ведут себя тоже на максимуме активности. Для них сейчас очень непростой период, нужно что-то показать, но показать нечего. Конечно, будут всякие майданы, но порох сегодня отсырел, дым будет, а вот выстрела нет. Граждане хорошо видят происходящее и больше не верят политикам.

Как бы ни хотелось иного, но украинские политики не могут отмахнуться от того, что украинцам нужно кому-то верить. Без веры невозможно развитие страны, и вот тут происходит совсем не приятный для украинской власти момент. Если некому верить внутри страны, то граждане начинают искать оракула вне страны. И тут, так или иначе, украинцы упираются в Путина. Не все, конечно, а те, кому не платят за их политическую деятельность. Для свидомых Путин - враг пострашнее Януковича. Если Януковичу всевозможные тягнибоки могут что-то противопоставить, то против Путина сделать ничего не удастся. Есть страны и посильнее Украины, которые перед «великим и ужасным» тут же поднимают лапки. Вспомните Великобританию времён Блэра, да и президент США не осмелился переступить через красную черту, проведённую российским президентом по Сирии. В то же время, свои собственные красные линии Барак Обама пересекал не однажды. Так что «внутриполитическая песочница» для доморощенных политиков, разумеется, будет востребована, но погоды она, разумеется, не сделает.

Гораздо более разветвлены пути в международной политике. Здесь есть необходимость выделить три основных центра силы.

Главный центр силы, а правильнее сказать, наиболее видимый из всех, это, разумеется, ЕС. Чуть менее видимый - это Россия, и совсем мало видимый - это США. Тем не менее, влияние всех трёх центров силы на Украину и на друг друга очень велико. Самый видимый вопрос - это отношение Украины с ЕС. Здесь, можно сказать, европейцы решили купить Украину «задёшево», и предлагают ей быть счастливыми одним этим. По словам украинского премьера, господин Фюле предложил «на всё про всё» жалкий миллиард. Возможно, читатель улыбнётся от такого словосочетания, но в существующих условиях миллиард долларов - абсолютно ничтожная сумма. Украинцы всё время говорят о том, что российское братство обходится Украине очень дорого, но, тем не менее, за кредитами обращаются всегда в Россию. Евросоюз держит Украину на строгом ошейнике и подальше от миски. Возможно, это бы сработало, не будь России, но Россия есть, и это очень сильно портит игру европейцам. Отсюда лютая злость и страх.

События развивались и за океаном. Как стало известно, отказ Украины от подписания здесь ожидался, как ожидается метеорологами приближение урагана. Сотни организаций мониторили ситуацию и давали свои заключения и прогнозы, но, поверит читатель или нет, это были в основном неправильные прогнозы и неправильные выводы. Имея возможность ознакомиться с этими материалами, читая их, просто поражаешься. Так, бывший посол США на Украине, а ныне директор программ Бруклинского института, Стивен Пфайфер говорит, что «пока неизвестно, что может предложить Россия», вероятно намекая, что всё абсолютно ясно, что «светит» Украине в ЕС. Это абсолютная тень на российский плетень.

Совершенно ясно, что предлагает Россия. Это было сказано сотни раз. Украина получит внутрироссийские цены на газ, Украина будет допущена на российский рынок. Эти два пункта в 20 раз перевесят то, что предлагает Европа. Тем, кто любит цифры, всё это выглядит так. Предположим, Украина потребляет 25 миллиардов кубов российского газа, скажем, по цене 460 долларов за 1000 кубов, это составит $11,5 млрд. в год. В случае с внутрироссийской ценой в $160, при том же потреблении придётся платить лишь $4 млрд. Количество освободившихся средств лишь на газе составит $7,5 млрд. Тут даже продавать ничего не нужно, и поясов затягивать не нужно. А теперь подумайте, что произойдёт, если Россия откроет свой рынок.

Только за время последних событий, когда украинские товары встали на российских границах, Украина потеряла 25% экспорта в годовом выражении. Какая страна может это выдержать? Вот это и есть то, что господин Пайфер называет «неизвестно, что может предложить Россия», но и это далеко и далеко не всё. В эти расчёты не входит совместное производство в области авиации. Самолёты, в которых Россия заинтересована, это ещё один сегмент, в котором Украина может расти. Таких сегментов у Украины просто море. Сегодня те, кто хотят отхватить Украину по-лёгкому, понимают, что если Украина наладит свои отношения с ТС, то в дальнейшем предложения ЕС вызовут лишь улыбку снисхождения. Таким образом, неправильная информация, которую предоставляют американским политикам предвзятые СМИ или аналитики, приводит к неправильным результатам.

Тем не менее, по поступающей информации, Госдеп переживает сегодня не самые лёгкие для себя времена. Даже сумасшедший дом себе позволить такого не может. Последние дни там происходят постоянные совещания, и даже в эти выходные большинство персонала там работает. На одном из совещаний дело дошло до серьёзных противоречий, сотрудники даже кричали друг на друга. Это результат провала американской политики на Украине. У нас и ранее высказывалось мнение об американском после в Киеве, и никаких иллюзий здесь по-прежнему нет. Это нервный тип, которому последние дни даются с огромным трудом. Его подчинённых можно назвать бедными людьми.

Имя американского посла на Украине сегодня частенько упоминается в недрах Госдепа. Его деятельность оценивается там весьма скромно. В связи с этим, мы можем ожидать отставку американского посла, как не справившегося со своими обязанностями, он, попросту сказать, завалил работу. По традиции, это делается не сразу. Однако это будет перекладыванием проблемы с больной головы на здоровую. Господин Джеффри Пайятт изначально не имел квалификации быть на этой должности. За «провал» ответственны те, кто господина Пайятта на эту должность назначал. Нельзя же ожидать, что ветряная мельница будет использоваться как тяговый двигатель для самолёта. В общем и целом, кадровый вопрос для Госдепа стоит как никогда остро.

По сути, то, что произошло за последние несколько дней, это проверка ЕС на прочность, которую в принципе Евросоюз уже не выдержал. Как только Янукович застопорил процесс, Европа, как дитя малое, тут же упала на пол и начала сучить ножками. Открытие недели состоит в том, что украинцы, при всей своей очень неприятной меркантильности, показали себя более стойкими политиками, чем те, кто собрался их слопать. Европа выглядит этакой собакой Павлова, у которой начинается слюновыделение, как только она видит Украину.

По большому счёту, приостановление евроинтеграции - это ещё совсем не конец, а лишь звонкая оплеуха тем, кто думал схрумкать страну с почти пятидесятимиллионным населением. Европейские политики с ослабевающей надеждой заявляют, что двери для Украины по-прежнему открыты. Вот здесь наступает критический момент, который определит всё. В дело вступают главные игроки. Что может сделать Европа, так это отказаться от требования освобождения Тимошенко, в надежде додавить Януковича позже. Путин уже сделал некое заявление «о неприемлемости членства Украины в НАТО». Это предупреждение тем, кто считает, что вторым пунктом после ассоциации будет именно этот шаг. Госпожа Меркель заявила, что при возможности поговорит с президентом России по поводу давления России на Украину. Сказать правду, никаких причин для такого разговора нет, и Меркель это хорошо понимает. Причиной для такого заявления является лишь возможность попиариться на своих отношениях с российским президентом – самым влиятельным человеком планеты.

* * *

На днях, отвечая на вопросы одной из газет по поводу возможности ассоциации Украины, мне пришлось как пример привести некую аналогию. Журналист был канадцем и, понимая это, я предложил ему сравнительную модель. Предположим, что франкоязычный Квебек выйдет из состава Канады и станет отдельным государством, и после этого запросится в Таможенный Союз, продвигаемый Россией. Нужно было видеть глаза этого журналиста. Он сказал, что «этого никогда не будет, потому что не будет никогда». Из чего я сделал вывод, что слова есть, а аргументов нет. Дав ему немного остыть, я сказал, что смоделированная мной ситуация полностью повторяет ситуацию Украины с ассоциацией в ЕС. Мой оппонент некоторое время собирался с мыслями, но я видел, что в нём происходит.

Наконец, он выпалил то, чего я от него ждал: Квебек не может присоединиться к ТС, потому что он находится на более высокой ступени развития, и для Квебека это будет шаг назад. Из чего это следует, он не сказал, но мне этого и не нужно было. Я увидел, что вычерпал его до дна. Когда журналист начинает говорить газетными штампами, его мнение не интересно, но коль скоро это издание заинтересовалось моими выкладками, мне пришлось рассказать о том, что читают наши читатели на нашем сайте. Главной мыслью всё же было то, что считая Россию или Украину малоразвитыми, на западе очень сильно ошибаются. Сегодня не нужно думать о том, как запад облагодетельствует аборигенов из снежной России или Украины. К счастью, там люди уже давно без хвостов ходят, и даже в космос летают.

0

145

Число митингующих в Киеве увеличилось до 100 тыс. человек
Около 100 тыс. человек по состоянию на 13.00 проводят шествие против приостановки подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом в Киеве.

Они держат в руках флаги Украины и оппозиционных партий УДАР, "Всеукраинское объединение "Свобода", "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Колонна протестующих растянулась от здания Киевского национального университета имени Тараса Шевченко до Европейской площади.

Количество людей продолжает увеличиваться.

Протестующие скандируют "Украина - это Европа!", "Слава Украине, героям слава!", "Зеков на нары!".

Непосредственно возле колонны милиционеров не очень много, но отряды по 100 человек спецподразделения "Беркут" располагаются на прилегающих к Крещатику улицах. Также большая группа милиционеров охраняет памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко.

Гей-сообщество принимает активное участие в шествии оппозиции
В шествии сторонников евроинтеграции, следующей маршем от памятника Тарасу Шевченко в Киеве к Европейской площади, замечено несколько колон представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщают корреспонденты, освещающие происходящее с места событий, пишут Известия.

В частности, несколько десятков человек с радужными флагами (всемирный символ движения людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией) продвигаются в составе шествия в районе парка им. Шевченко. Помимо ЛГБТ-символики, они несут в руках оранжевые стяги «Так! Кличко» и стилизованные под них флаги «Так! Евромайдан». Другие участники акции реагируют на представителей гомосексуальной колоны достаточно лояльно. Стычек или открытых конфликтов зафиксировано не было.
Как сообщалось ранее, руководство украинского движения «За права геев и лесбиянок» обнародовало открытое сообщение, в котором призвало ЛГБТ-сообщество к активному участию в «ЕвроМайдане». «Мы не должны отсиживаться по домам, ожидая, что ситуация разрешится сама собой. Слишком долго мы хранили молчание, давая другим людям решать за нас, куда двигаться Украине. Пора вмешаться в ситуации и громко заявить о своем праве голоса», - написали в своем обращении представители движения «За права геев и лесбиянок».
http://www.bagnet.org/doc/images/1(1789).jpg

+2

146

Янукович обратился к украинцам: У нас никто не украдет мечту о европейской Украине
Президент Украины Виктор Янукович обратился к гражданам Украины.

Ниже приводим полный текст заявления Януковича:

"В ближайшее время я дам широкое интервью на телевидении и отвечу на все вопросы. А сегодня я хотел бы подчеркнуть - альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине нет. И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной.

Реформы, которые мы осуществляем, - это подтверждение того, что мы идем по европейскому пути.

Мы строим государство, в котором права человека, равенство всех перед законом, право выбора, социальная защита являются высшими ценностями для всех, без разницы, в каком ты регионе проживаешь и на какой майдан выходишь.

И как Президент хотел бы заверить граждан Украины - я буду развивать и укреплять эти бесспорные фундаменты нашей жизни.

У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Так же как никто не столкнет нас с праведной дороги, ведущей к этой мечте.

Мы много прошли, и еще немало нам пройти предстоит. Наиболее сложным на этом пути были, есть и всегда будут экономические проблемы.

Но я был бы нечестен и несправедлив, если бы не позаботился о самых обездоленных и незащищенных, на которых может лечь основное бремя переходного периода.

Я был бы, мягко говоря, неправ, если бы не сделал всего, что нужно сделать, чтобы люди не теряли рабочие места, чтобы они получали заработные платы и пенсии, стипендии.

Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы.

Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям. Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично.

Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения.

Я хочу, чтобы люди знали это.

Я благодарю всех за высокую гражданскую сознательность. В интервью телевизионным каналам я более детально расскажу о наших совместных шагах и действиях, которые мы будем делать вместе.

Надеюсь на понимание и поддержку.

Я верю - мы преодолеем все трудности на пути развития нашего государства, ибо нет таких преград, которые не преодолел бы мудрый и сплоченный народ.

Мы никогда и никому не должны позволять мешать нам. Молитвы и мечты миллионов полагаются на Господнее решение".

Короче, как в той шутке: "Если женщина (в данном случае- Украина) говорит "нет"- это означает "да, но позже"?   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

147

Опасный вирус гриппа надвигается на Украину и уже "косит" соседние страны.
В Венгрии началась эпидемия, медики бьют тревогу.
Сезонная эпидемия гриппа, которую уже скоро ожидают в Украине, грозит соотечественникам неприятными последствиями. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Венгрии, где эпидемический порог был превышен на прошлой неделе, новый вирус обладает характеристиками сразу нескольких штаммов, которые были распространены в прошлых годах.

"Мы вынуждены констатировать, что проведенная кампания по вакцинации населения оказалась безрезультатной. Прививки не защитили наших граждан, так как новый вирус оказался гораздо мощнее предыдущих", - сказано в сообщении венгерского Минздрава.

Медики Венгрии акцентируют внимание на том, что ситуация усложнена фактически полным отсутствием симптомов вируса, из-за чего многие пациенты обращаются за врачебной помощью уже на последних стадиях болезни. А последствия переноса нового вируса гриппа на ногах могут привести к повреждениям мозга, органов слуха, почкам, а также репродуктивной системы.

Для того, чтобы не стать жертвой эпидемии, врачи рекомендуют отказаться от посещения многолюдных мест, включая кинотеатры и большие торговые центры. При необходимости нахождения в людном месте необходимо использовать марлевые маски. Кроме того, хорошей профилактикой будет курс витаминов для повышения общего иммунитета.

0

148

Соглашение с ЕС – это деиндустриализация Украины, - Корнилов

Митинги, охватившие Украину, проходят на волне неизбежной необходимости ассоциации с ЕС. В то же время, о реальных экономических последствиях этого соглашения организаторы протестов не говорят ни слова. Европейцы сами удивились бы, послушай они речи ораторов на Майдане. Причем почву для выступлений подготовили провластные дипломаты, которые, похоже, запутались в собственных словах. Об этом в своем блоге написал политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Европейские СМИ радостно сообщаюто «массовых митингах на Украине», как бы выступающих в поддержку евроинтеграцию – хоть где-то митингуют не против ЕС, а за него, – пишет Владимир Корнилов. – При этом если бы Европа видела, что происходит на этих митингах и с какими лозунгами выступают некоторые борцы за «евроинтеграцию», то, думаю, очень удивилась бы!

Чего, к примеру, стоит хоровод студентов Могилянки, который вечером 22 ноября под телекамеры танцевал с криками: «Хто не скаче – гомосек!» В устах евроинтеграторов, согласитесь, это звучит странно, учитывая современные «европейские ценности».

Не меньше бы европейцы удивились, услышав, что говорят выступающие с трибуны о том самом документе, из-за которого разгорелся весь сыр-бор – о Соглашении об ассоциации. Поскольку для европейцев было бы странно услышать все то, что вешают на уши рядовым украинцам по поводу содержания этого документа.

Что ни ролик по ТВ, что ни выступление на Майдане, что ни инфографика на каком-нибудь сайте – всюду нам рассказывают о том, что данное Соглашение принесет украинцам большие пенсии, хорошие дороги, свободный рынок труда в Европе, безвизовый режим и т.д. Ну, то есть все то, о чем в Соглашении, на самом деле, ни слова!

Знаете, что в этом самое любопытное? Что украинские дипломаты, которые вплоть до прошлого четверга разъезжали по всей Европе, уговаривая «колеблющиеся» страны поддержать «евроустремления» Украины, рассказывали европейцам совершенно иное. Порой даже прямо противоположное!

К примеру, наибольшую активность развил посол Украины в ЕС Константин Елисеев, который нараздавал немало интервью европейской прессе. Беседуя с журналистом голландской газеты De Volkskrant Елисеев основной упор сделал на правах сексуальных меньшинств Украины – статья даже имеет характерный заголовок: «У нас гомосексуалисты имеют больше прав, чем во Франции». Правда ведь, в многочисленных роликах, нацеленных на украинскую аудиторию, никто особо об этом не распространяется? Правда, об этом явно не знают студенты Могилянки, водящие хоровод на Майдане?

Но самое ценное признание Елисеев делает в конце своего интервью. Журналист объясняет, что главные страхи в Европе связаны даже не столько с геями или Тимошенко, сколько с возможным приездом тысяч нищих украинцев. «Как вы можете устранить беспокойство по поводу того, что после поляков, болгар и румын запад и север также привлекут ваших сограждан?» – напрямую спрашивает украинского посла корреспондент, особо не стесняясь своего пренебрежительного отношения к партнерам по ЕС. И Елисеев честно успокаивает Запад: «Критикам я могу сказать: не бойтесь. Украинцы не получают права на работу в ЕС. Мне иногда кажется, что в ЕС складывается ложное впечатление, вызывающее искусственные страхи».

Заметьте: НЕ ПОЛУЧАТ ПРАВА НА РАБОТУ В ЕС! Ни слова в Соглашении нет ни про работу, ни про безвизовый режим, ни тем более про высокие зарплаты и пенсии украинцам. И европейцы это прекрасно знают. А знают ли украинцы?

Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС – это, по своей сути, поэтапная программа вытеснения отечественных товаров и замены их европейскими. Европейцев интересует Украина не как плацдарм для модернизации и разворачивания тут производства, о чем нам вечно твердят с эфиров. Лех Валенса в интервью немецкой прессе так прямо и сказал: «Трактора украинцам надо запретить делать. Трактора пусть делают в Польше». То есть это – программа стремительной деиндустриализации Украины.

А что означает эта деиндустриализация? Она означает закрытие промышленных гигантов и увольнение десятков, а то и сотен тысяч людей, занятых в реальном секторе экономики. Они и члены их семей останутся без средств к существованию. А заодно загнется и тот самый реальный сектор экономики, на котором зиждется весь украинский экспорт, ВВП, финансовая система, бюджет. Вот за что призывают идти на Майданы!

Самое любопытное, что во время митинга на киевском Майдане в минувшую пятницу корреспондентка радио «Свобода» выхватила в толпе евроинтеграторов женщину из Краматорска. Журналисты решили поинтересоваться у нее, правда ли, что жители Донбасса боятся закрытия крупных промышленных предприятий и утраты работы в случае подписания Соглашения с ЕС. К неудовольствию журналистов, митингующая признала, что большинство заказов у этих предприятий – из России. Но потом она же вышла на трибуну и стала рассказывать, почему Украина должна быть в составе Евросоюза. Как будто бы Евросоюз хоть где-то обещал Украине членство!»

+2

149

На решение властей Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС крайне резко отреагировали в США.
Как сообщает РИА "Новости", Белый дом разместил на своем сайте петицию, которая позволит запретить Януковичу и членам кабинета министров въезд на территорию Штатов и Евросоюза, заморозить банковские счета компаний, связанных с украинским руководством.
-----------------------

МНЕНИЕ
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/1507197.html
http://www.youtube.com/watch?v=LbUjxSZXLHg

-----------------------------------------------

+2

150

Дарина написал(а):

запретить Януковичу и членам кабинета министров въезд на территорию Штатов и Евросоюза

http://s6.uploads.ru/t/rmMBF.jpg

+3

151

http://www.youtube.com/watch?v=8utM4_B4vXA

+2

152

Янукович: Ассоциация с ЕС возможна лишь тогда, когда Украина будет экономически готова

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что Киев не меняет курс на евроинтеграцию, но подписание Соглашения с ЕС возможно лишь тогда, когда Украина будет экономически к этому готова.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Президент Украины заявил в интервью украинским телеканалам. «Мы же не меняем курс. Мы хотим сейчас, чтобы считались с нашими интересами. Мы идем этим путем. Мы его не меняем", - заявил Янукович в интервью, фрагмент которого показал телеканал" Интер" в эфире программы "Подробности".

http://www.unian.net/news/607611-yanuko … otova.html

+2

153

"Беркут" грубо разогнал митинг на Майдане Независимости: видео

Власть разогнала мирный митинг студентов. "Беркут" бил дубинками всех без разбора - молодых людей, девушек. Били ногами, тащили по земле
В 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на Майдане Независимости, протестовавших против решение властей приостановить переговоры с Европейским Союзом.
На Майдане оставались около 1 тыс. человек. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади. Есть информация о раненых и арестованных, на месте видна кровь.

Наверное- зря: ещё парочка дней и Майдан сам "сдулся" бы.

+2

154

США предупреждают
http://colonelcassad.livejournal.com/1321734.html
Соединенные Штаты предостерегают украинскую власть от применения силы против митингующих в Киеве и предупреждают о серьезных последствиях для двусторонних отношений в случае разгона Евромайдана. Об этом, в интервью украинской службе "Голоса Америки", заявил посол США в Украине Джефри Пайетт .

"Для Соединенных Штатов свобода высказываний и свобода слова, и свобода прессы — фундаментальные принципы. Мы постоянно повторяем, что это наш самый высокий приоритет. Уважение этих ценностей — одна из основ наших стратегических двусторонних отношений. Уход от этих принципов повлечет серьезные последствия ", — заявил дипломат.

Джефри Пайетт также сказал, что украинская власть проинформирована о позиции Соединенных Штатов: " Мы убеждены, что манифестации общественных активистов, которые уже неделю проходят в Киеве и по всей стране — очень положительный знак для будущего украинской демократии, это положительный знак прочности гражданского общества Украины и это позитивный знак для президента Януковича, что его администрация не допустила значительных проявлений насилия. И очень важно и дальше придерживаться этого принципа ".

Дипломат также осудил нападения на сотрудников СМИ, которые произошли сегодня в Киеве. "Мы очень резко осуждаем атаки на журналистов, в том числе и сегодняшние нападения. Это очень неприятные случаи ", — заявил посол.

http://delo.ua/ukraine/ssha-predupredil … go-220910/

+2

155

Борцы за независимость Украины просят Обаму ввести в Украину войска США
подробне: http://varjag-2007.livejournal.com/5337925.html
«30 ноября украинские спецвойска разогнали мирных протестующих. Поэтому просим применить военную силу против Януковича. Украина просит военной поддержки против диктатуры », - говорится в петиции.

0

156

потом ещё кто то станет утверждать, что "мирнопротестующие" не проплачены . И кем является человек, который  желает оккупации своей Родины?

0

157

ПРОСТОТА ПЕРЕВОДА
Dec. 1st, 2013 at 12:11 AM
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/1511743.html
Официальный представитель госдепа Джен Псаки заявила, что США осуждают применение насилия к участникам мирных демонстраций в Киеве.

«Мы призываем руководство Украины обеспечивать свободу слова и собраний … насилие и запугивание не допустимо в сегодняшней Украине», — заявила она.

В свою очередь Евросоюз также решительно осудил применение силы против манифестантов в Киеве и призвал украинские власти найти виновных в разгоне демонстрации.

В переводе с общечеловеческого Госдеп Пиндостана и их Евросоюзники сигнализируют : Не можете срать-не мучайте жо.у ! Гасить надо жестко, без мучений для подопытных, как мы, например , во, б.я, как надо:
http://ic.pics.livejournal.com/andrey_kuprikov/22710770/279685/279685_original.jpg

0

158

Кость Бондаренко: «События в Украине развиваются по сирийскому сценарию»
Политолог Кость Бондаренко считает, что уровень протестного настроения в стране, а также тот факт, что тон в ближайшем окружении власти задают сторонники «сильной руки», могут привести к противостоянию между различными регионами Украины. Такое мнение эксперта цитирует издание From-ua.

«Донецк, Луганск, Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Крым вряд ли примут сторону оппозиции, в то же время вряд ли власть сможет силовым методом восстановить контроль над Западной Украиной. Условная линия раскола может пройти по оси Харьков Одесса» - прогнозирует политолог. По словам Кость Бондаренко, это наихудший сценарий развития ситуации, который только можно себе представить. «Речь идет о том, что Украину заставляют идти по сирийскому сценарию, тем более, что обе части страны де-факто будут находиться под внешним контролем и влиянием» - утверждает Бондаренко.

Параллели с арабским миром, по словам политолога, напрашиваются также в связи с оценкой текущей деятельности оппозиции. «Сегодня оппозиционеров объединяет только желание свергнуть нынешнюю власть, однако у них нет понимания того, что делать дальше. Как показывают события арабской весны 2011 года, полевые командиры, свергнув правителя, вступают в непримиримую борьбу между собой. До тех пор, пока у оппозиции не будет единой платформы и единого лидера, ситуация в Украине может развивать именно по этому сценарию» - заявил Кость Бондаренко.

Американское подполье готовится к революции в Украине: секретные файлы
Сегодня народный депутат Олег Царев выступил с заявлением о развертывании в Украине американского подполья, которое готовит свержение режима Януковича.
Царев утверждает, что в Украине осуществляется проект «Техкемп» с помощью которого будет разжигаться гражданская война в Украине. Впрочем, для начала несколько цитат.

«Обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой выяснить, не нарушают ли представители посольства США декларацию ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства», — рассказал депутат на утреннем пленарном заседании ВР в среду.
По мнению Олега Царева, на территории страны «при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект «Техкемп», в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны».
Царев считает, что главная задача проекта — подготовка специалистов информационных войн, потенциальных революционеров для организации протестных действия и свержения государственного режима.
Регионал отметил, что «проект находится под патронатом и кураторством американского посла Джеффри Пайетта».
«Хвиле» удалось раздобыть секретные файлы о работе  проекта «Техкемп», которые мы решили не мешкая обнародовать, потому что опасаемся за наши жизни.
Итак, смотрите, чем у нас в Украине занимаются, когда Виктор Янукович не щадя сил, словно Петр Первый,  рубит окно в Европу Фото по ссылке

В больнице умерла девушка, которую ночью избил «Беркут»
Со сцены на Михайловской площади объявили, что в больнице умерла девушка, которую вчера во время разгона Евромайдана побил «Беркут».
Как известно, сегодня утром «Ягуар» окружил Майдан.
«Беркутовцы» начали разгон после 4 утра, когда здесь было несколько сотен людей, сообщают Новости 24.
«Беркут» бил людей дубинками, валил на землю, заламывал руки, люди убегали и прятались во дворах домов.
Есть много раненых.
Некоторых активистов повезли в райотдел.
Напомним, сегодня несколько членов Партии регионов объявили о выходе из партии.
ЕС и США выступили с осуждением разгона митинга.

Демонстранты готовятся встречать Беркут в шлемах и с дубинками
Протестующие на Михайловской площади активно готовятся к самообороне на случай очередного штурма «Беркутом».
Евромайдан постепенно возрождается на Михайловской площади, после того как «Беркут» утопил его в крови на Майдане Независимости. На данный момент около 5 тысяч человек остаются у Михайловского собора, передает корреспондент Цензор.НЕТ, информирует еizvestia.com.
Только что, на сцене выступил нардеп Андрей Парубий, который заявил, что сейчас к Михайловской площади движется машина с «озвучкой», и теперь Евромайдан сможет решить проблему со звуковым оборудованием для сцены.
Патриарх Филарет своим распоряжением разрешил обустроить лагерь на территории Михайловского монастыря.
Также он предупредил митингующих об иске КГГА в суд о запрете митингов в центре Киева. Тем не менее, на Михайловской люди не испугались, а наоборот заявили, что готовы дать отпор «Беркуту». На данный момент сформировано несколько отрядов самообороны, которые первыми будут встречать атаку «Беркута».
Ранее, активисты вели подготовку отряда самообороны на случай повторной попытки силой разогнать митинг. Буквально за сценой, которая размещена под памятником кн. Ольги, Андрея Первозванного и Нестора Литописца, активисты, так называемого «правого (националистического) фланга Майдана», проводят тренировки как действовать в случае нападения «Беркута». Молодые люди отрабатывают силовые приемы. Также онотбиваться с помощью дубинок. Их примеру следуют многие участники митинга на Михайловской площади.
«Я горжусь своими соотечественниками. Они наконецто одели шлемы. В прямом смысле — многие со шлемами всех видов. Это правильно, мы должны не быть беззащитными перед животными. Еще надо противогазы и защиту на руки. Мы мирные люди, но готовы к сопротивлению», — пишет в своем Фейсбук активист Игорь Луценко.

Сотни крымских татар отправились в Киев, чтобы оказать «боевую помощь» в охране Евромайдана
Уже три дня подряд из разных точек Тавриды организованными группами по 15-20 человек молодые крымско-татарские исламисты едут в Киев. Многие «евроинтеграторы» прошли специальную подготовку в горных тренировочных лагерях Крыма и Западной Украины.

Костяк крымчан, прибывших на Евромайдан – закаленные боевики, срочно вернувшиеся из Сирии, где единоверцы продолжают сражаться против режима Башара Асада. Их последняя акция – 10 медиков, зарезанных в христианском городе Дейр-Атыйя под Дамаском за отказ от сотрудничества с бандформированиями.

Домой добирались через Турцию. Теперь боевой опыт крымчан пригодится в так называемой «службе безпеки» — охране массовых мероприятий оппозиции на улицах украинской столицы. Информация о сирийских «ветеранах» первой пришла от совета атаманов Крымского казачества. Потом ее подтвердили на условиях конфиденциальности источники из республиканского главка СБУ.

Фотокоры на Крещатике любят снимать протестующих студентов – это выглядит вполне цивильно, по-европейски. Однако не замечать смуглые физиономии заезжих головорезов вокруг Майдана Незалежности уже нельзя. Кто из оппозиции обеспечивает транспорт и проживание южных «побратимов» — пока неизвестно. Меджлис крымскотатарского народа уверяет, что к переброске сил в Киев не причастен, и лишь «снабжает митингующих национальными флагами».

Единственное, что подтверждают татарские лидеры: «Наших в Киеве несколько сотен».
Флаги незаконного этнического парламента-меджлиса – голубые полотнища с золотой тамгой Крымского ханства – появились в рядах киевских оппозиционеров в первый же день большой драки у Кабинета министров. Таким образом было продемонстрировано отношение крымских исламистов к решению правительства Николая Азарова приостановить работу над соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

- Мы поддерживаем активистов, ведь паузой, на которой так настаивает господин Азаров, воспользуется непредсказуемая Россия. Ей даже не надо вводить сюда танки, проводить какую-то военную операцию, здесь и так есть достаточно сильное пророссийское лобби, — откровенничает шеф службы внешних связей меджлиса Али Хамзин.

Сейчас многие вспоминают знаковую фразу оранжевого президента Ющенко: «Единственные настоящие украинцы в Крыму – крымские татары…»

По данным источников из Духовного управления мусульман Крыма, к нынешнему походу на Киев присоединились активисты радикального движения «Хизб-ут-Тахрир» — сторонники построения нового Халифата. Эта организация признана террористической и запрещена во многих странах мира, однако свободно действует на Украине.

- Хочу сказать, что мы разделяем гражданскую позицию наших соотечественников, — говорит депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров — новый председатель меджлиса, известный своей жесткой антироссийской риторикой.

В среду 27 ноября Рефат-ага откровенно угрожающе предупредил крымских парламентариев, мол, «еще этот президент подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом». Вспоминая «евроинтегратора-Януковича», он пытался исключить из постановления Верховного Совета автономии один из пунктов, осуждающих деструктивные действия украинской оппозиции.

Однако не подействовало. Сразу после выступления Чубаров покинул зал заседаний. Демонстративно хлопнули дверью и другие члены фракции «Курултай-Рух».

В ответ крымские депутаты-славяне официально поддержали решение Кабинета министров Украины «задробить» ассоциацию с ЕС. Чтобы было понятнее, в центре Симферополя у Верховного Совета публично сожгли два пластиковых чучела в красных трусах, символизирующие европейских геев.

Спикер парламента автономии Владимир Константинов подчеркнул, что это отвечает «желанию подавляющего большинства крымчан», а депутат от Компартии Геннадий Нараев предложил дополнить постановление о поддержке действий правительства пунктом о необходимости интеграции страны в Таможенный союз и проведении референдума по данному вопросу.

- Неразумно жертвовать нашими связями с ближайшим соседом – Российской Федерацией. Россия переживает экономический подъём, а тот факт, что проводимая ею региональная политика сегодня сильнее и динамичнее европейской – признаётся самими европейцами, – утверждает Константинов, один из лидеров республиканской организации Партии регионов.

Он недвусмысленно выразил свое сожаление по поводу того, что «не все граждане Украины разделяют такую позицию», но «готовы отстаивать свою позицию вне рамок правового поля». Предельно понятно, что речь идет о здешних исламистах, отправившихся на Евромайдан.

- Любые действия, выходящие за рамки закона, должны пресекаться самым решительным образом, – заявил спикер. – На нас лежит серьезная ответственность за сохранение в такой непростой ситуации мира и спокойствия в Крыму.

Возможно, на крымских брегах мир и спокойствие сохранятся. Но что будет в Киеве? Боевики с опытом военных действий в Сирии быстро влились в ряды ультра-националистической украинской оппозиции. Одновременно непрекращающимся потоком сюда движутся колонны молодежи Львова. Они радостным воплем отвечают на бандеровское приветствие «Слава Украине – героям слава!»

Сейчас главный лозунг киевского Евромайдана – «Рождество без Януковича». Похоже, результат Вильнюсского саммита уже не так важен – самостийные оппозиционеры намереваются свалить режим при любом раскладе и любой ценой. Толпа студентов-галичан раз за разом скандирует: «Ре-во-люция!..»

- Думаю, акции будут продолжаться с нарастающим темпом. Это будет не только стояние на площади. Будет оглашена масштабная мобилизационная кампания как среди молодежи, так и среди общественных организаций… Будем переводить это в плоскость противостояния с Януковичем – смены власти, — заявил в интервью РИА «Новый Регион» Тарас Стецкив, известный «полевой командир» времен Оранжевой революции.

Сейчас на Евромайдане относительное затишье, лидеры украинской оппозиции улетели в Литву. Однако к выходным перепуганный Киев ожидает самые массовые митинги – теперь с яростным протестом «против диктатуры, отнявшей у нации европейское будущее». Из Львова запущен бесплатный поезд, на Крещатик готовы выйти как минимум 150 тысяч человек. На Facebook депутаты тимошенковской партии «Батькивщина» смакуют слух: якобы, через столичный аэропорт Жуляны чартерными рейсами экстренно эвакуируются семьи влиятельных членов парламентской фракции правящей Партии регионов. Источник

+3

159

ЧП
http://el-murid.livejournal.com/1434138.html

Завтра на территории Украины может быть введено чрезвычайное положение.

Если власть решится на такой шаг - это будет означать, что никакого повторения 2004 года никто не допустит. Оппозиции придется решать вопрос о переходе на жесткий сценарий госпереворота. Рискнет ли она на такой шаг - вопрос открытый. В случае неудачи придется составить компанию Тимошенко.

Для власти такой шаг тоже будет означать отказ от любых возможных компромиссов. Судьба Каддафи пока Януковичу не грозит, но все остальное после введения чрезвычайного положения в случае проигрыша светит точно.

На первый план в такой обстановке выходит лояльность чиновников и главное - силовиков. Дееспособность структур управления становится ключевым фактором в противостоянии.

ПС. По факту,события приобретают характер госпереворота.[/b]

+5

160

12.2013 17:45 , Милиция призывает митингующих освободить КГГА и Дом профсоюзов

Милиция призывает митингующих освободить захваченные ими помещения Киевской городской государственной администрации и Федерации профсоюзов Украины. Об этом УНИАН сообщили в ОСО Главного управления МВД Украины в г. Киеве.

“Сейчас милиция ведет переговоры с митингующими о добровольном освобождении помещений Киевской городской администрации и Федерации профсоюзов”, - сообщили в ОСО, отметив, что если люди не согласятся, то милиция будет действовать в соответствии с нормами действующего законодательства и также будет действовать в случае повторения или совершения провокационных действий.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 1 декабря, участники акции гражданского протеста в центре Киева захватили здание Киевской городской государственной администрации, а также здание Федерации профсоюзов, сообщили участники протеста и лидер оппозиционной партии «Свобода» Олег Тягнибок.

«Мы украинцы - уже в Киевсовете, потому что этот Киевсовет был незаконно занят бандитами. Пока здесь кричат, там начинает формироваться законная киевская власть», - сказал Тягнибок.

Он также объявил митингующим о том, что штаб гражданской акции протеста отныне будет располагаться в здании Федерации профсоюзов на Майдане Незалежности.

http://www.unian.net/news/608674-milits … yuzov.html

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно