Пресс-конференция Обамы в Швеции
Обама обратился к международному сообществу, чтобы придумать "эффективный ответ" на использование Сирии химического оружия.
Выступая на пресс-конференции в Стокгольме с Премьер-министром Швеции Фредериком Рейнфельдтом, Обама сказал: "Мы хотим, чтобы присоединиться к международному сообществу в эффективный ответ, который отпугивает такого использования в будущем."
Он добавил:
Я обновил премьер-министра на наши усилия для обеспечения разрешения Конгресса для принятия мер. Как и наши усилия, чтобы продолжать заручиться международной поддержкой для проведения режима Асада к ответственности.
Мы будем продолжать пытаться укреплять возможности всестороннего и представительного сирийской оппозиции. И поддержки дипломатии, которые могли бы положить конец всем насилия и продвижения политических tranistion и будущего в Сирии, где права всех людей будут поддержаны.Обама сказал, что мир не может молчать перед лицом «варварства» Сирии. Он сказал, что не в состоянии реагировать на химические атаки повысит риск дальнейших нападений.Обаму спросили, является ли Сирия испытыванием для его авторитета, скрестив красная линия на химическое оружие.
[b"Я не стою перед красной линией, и мир стоит", Обама ответил.][/b]
"Доверия международного сообщества находится на линии", добавил он. "Мы должны действовать, потому что если мы не будем мы эффективно говоря:" человек, который не стыдно может продолжать действовать безнаказанно ".
Обама сказал, что он помнит о общественную оппозицию в Европе американского вторжения в Ирак на основе неисправного разведки об оружии массового уничтожения. Он напомнил журналистам, что он выступал против вторжения в Ирак.
В Сирии он сказал, что накопление доказательств дает нам "высокое доверие", что режим Асада был за атаками. "Мы можем послать четкий сигнал в пользу запрета на применение химического оружия", сказал Обама.
По словам президента, он считал, Конгресс одобрил бы действия против Сирии. "Америка признает, что, если международное сообщество не сможет поддерживать нормы ... Со временем мир становится все менее безопасным", сказал он.
"Очень важно, что Конгресс говорит:" мы имеем в виду, что мы говорим, "добавил он.
Как можно примирить президента будучи лауреатом Нобелевской премии мира и в то же время план военных действий в Сирии? спросили его.
Обама настаивает, что он способствовал дипломатии, но он отметил, что режим Асада нарушили правила человечества.
У нас есть возможность принять какие-то действия ...
Мораль всего делать это, чтобы не стоять в стороне и ничего не делать. Это часть моей работы, с которыми я сталкиваюсь самых сложных каждый день ...
Когда плохие вещи происходят в мире вопрос в том, что США собираются делать с этим? Это часть сделки.
Обама предположил, что США и России отношения были "врезался в стену" над Сирией.
"Одна из областей, где у нас есть существенные различия в отношении Сирии", сказал он. Обама сказал, что это было трудно заставить Россию признать преступления Асада в Совете Безопасности ООН.
Даже если Россия испытывает озабоченности по поводу элементы сирийской оппозиции, политического перехода по-прежнему необходимо, заявил Обама. Он обвинил Путина в сопротивлении этой логики.
"Мне дают надежду, что Путин изменится на некоторые из этих вопросов? Я всегда надежда", сказал Обама.
Ищу одобрение Конгресса для военной интервенции был "пивоварения, на мой взгляд" на некоторое время, сказал Обама.
Международное сообщество имеет дело с ситуациями, когда в Совете Безопасности ООН стала "парализованный" подразделениями, даже когда международные нормы были нарушены, Обама утверждал.
Иногда трудно действовать через Совет Безопасности, сказал Обама. Но это не означает, что мир не может принять трудные решения. В качестве альтернативы можно ничего не делать, сказал он. Сирия является примером, когда мир должен принимать трудные решения, сказал Обама. http://www.theguardian.com/world/middle … -west-live