Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Эсхатологические события в наше время - Игумен С.М.св.Марка Гавриил

Эсхатологические события в наше время - Игумен С.М.св.Марка Гавриил

Сообщений 161 страница 180 из 296

161

Отредактировано LIrik (2011-10-21 00:44:42)

0

162

Виктория, у нас нет никаких сомнений в твоей компетентности. Вот когда ты пишешь такие серьезные глубокие аналитические подборки-тебе пишут *а что это значит*. Стоит тебе, скрывая свои знания, перейти на более простое изложение материала, следует: это профанация.
Значит, мы далее просим тебя не зарывать свой талант, данный тебе Господом, в землю и приумножить его. И всем почерпнуть от тебя для пользы и правильного понимания Священного Писания.

+2

163

Сестра Виктория,

Чтоб обвинять меня в искажении или в тщеславии - должны быть аргументы

ты сама писала, что у тебя могут быть неточности

Предполагаю что ты всё таки на меня обиделась, поэтому прости меня грешного! за причинённую тебе обиду

думаю языковой барьер тоже сказался на нашем недопонимании

+1

164

сейка написал(а):

хотелось бы услышать заключительную мысль

vik.mi.67 написал(а):

"Великой же блудницей, которая «яростным вином блудодеяния своего напоила всех живущих на земле», «растлила землю любодейством своим» [22] (см. Откр. 17, 2; 18, 2; 19, 2 и др.), многие современные толкователи совершенно справедливо считают США (а в более узком смысле – Нью-Йорк) [23] .

http://uploads.ru/t/C/u/i/CuiP5.jpg

Символ главного города США (Нью-Йорка) – Вавилонская блудница из Апокалипсиса, запечатленная в образе статуи Свободы.

сейка написал(а):

святые отцы говорили что это конкретный город

vik.mi.67 написал(а):

Архиеп. Андрей Кесарийский: «Некоторые принимали эту блудницу за древний Рим….Мы же…. Думаем, что блудницей называется вообще земное царство, как бы в одном теле представляемое,

Как видите, свт. Андрей понимает под Великим Вавилоном именно государство. И Рим он, надо полагать, также понимает в значении город-государство. Римская империя – земли Рима, римские граждане – жители Рима. В том же значении он говорит «город, который будет царствовать до пришествия антихриста».

сейка написал(а):

город из Апокалипсиса это город Иерусалим

Исключено.
Во-первых, Иерусалим чисто сухопутный город (в отличие от Нью-Йорка), и про него нельзя сказать:
Откровение. Глава 18.
19 … горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море…

Во-вторых, Иерусалим вообще не торговый город. Про него нельзя сказать:
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, 12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.

Если Иерусалим исчезнет, то на мировой торговле это никак не отразится. Если землетрясение разрушит Нью-Йорк – мировая торговля рухнет в прах! США – величайший импортер и скупщик ценностей.

В-третьих, Иерусалим недостаточно политически влиятелен. Про него нельзя сказать:
Откровение. Глава 17.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
США правят миром, возглавляя «Большую семерку» (семиглавого зверя), а Иерусалим даже не столица Израиля. Его функции чисто священные.

В-четвертых, Иерусалим вообще не богатый город. Нельзя сказать:
Откровение. Глава 18.
16 … горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
США средоточие мирового богатства, а Иерусалим не респектабелен.

В-пятых, Иерусалим слишком близок к долине Мегиддо, и если там произойдет небывалое по масштабам землетрясение, то все, кто должен был бы погибнуть в Армагеддонской битве погибнут от землетрясения, а это противоречит тексту Апокалипсиса.

А США походят под описание даже своей тектоникой, учитывая нынешнюю активизацию Йеллоустоуна, где грядет грандиозное извержение, которое потрясет весь континент.

+4

165

сейка написал(а):

Предполагаю что ты всё таки на меня обиделась, поэтому прости меня грешного! за причинённую тебе обиду

не правильно предполагаете, я вообще ни на кого никогда не обижаюсь, у меня этого понятия нет. Я Вас просто не понимаю, у Вас нет чёткости изложения мысли, что ли. Я задала кучу вопросов,чтоб понять,что же именно Вас смутило. Ине на один не получила вопроса, впечатление создаётся, что Вы избегаете отвечать.

Потом, я  просто перевожу слова на русский, а они иногда не совпадают с теми выражениями, которые употребляете Вы дома. Но не подумайте, что я в переводе изменю  выражение ВОЛЯ БОЖИЯ, потому что именно по воле Божией всё устроено в этом мире и на ней держится, и по воле Божией появился экуменизм, и появится Антихрист. С большой буквы пишу это слово, потом что именно так все святые отцы и мы , показываем последнего антихриста - человека беззакония.

Если бы ты Алексей немножко постарался чётче излагать свою мысль - было бы намного легче понять друг друга.

На счёт прощения - Бог простит,я на тебя ничего не держу, мы православные должны в себе умертвить дух споров и суждений, это единственное,что нам мешает понимать одного другим. И как сказал другой старец Гавриил /тоже афонский/ - если бы мы исполняли только одну из заповедей Господа - любите ближнего своего - не было бы никаких бед тогда в мире, и недоразмений, и войн.

Во славу Божию да вершится всё

Отредактировано vik.mi.67 (2011-10-21 20:03:29)

+3

166

обогатились все, имеющие корабли на море…

США только 200 лет существует, получается большинство кораблей не вошли в общий список
после землетрясений лицо земли может изменится, тем более что Израиль находится в сейсмической зоне

Иерусалим мировой центр и поэтому большой торговый город
Вся экономическая империя в "еврейских" руках
США – величайший импортер только несколько десятков лет, и которое завтра развалится
ценности скупляют там где процветают религии

США правят миром

США марионетка и это уже многие признают

В-пятых, Иерусалим слишком близок к долине Мегиддо, и если там произойдет небывалое по масштабам землетрясение, то все, кто должен был бы погибнуть в Армагеддонской битве погибнут от землетрясения, а это противоречит тексту Апокалипсиса.

это как?

Ваши доводы не убедительные, у меня складывается такое впечатление, что меня признают за американского разведчика

Отредактировано сейка (2011-10-21 01:13:00)

0

167

Очень рекомендую всем посмотреть фильм Аркадия Мамонтова Пояс Богородицы. Это о Афоне,о монахах,о монастыре Ватопед.

+3

168

Я Вас просто не понимаю, у Вас нет чёткости изложения мысли, что ли.

это ты правильно подметила, я малограмотный в этом смысле

Вот 3 вопроса на которые как я помню на них не ответил

Вы сколько времени изучаете Ветхий Завет и Новый Завет?
И что Вы знаете о прелести?
наш форум и особенно мои переводы что, на самом деле походи на еретические?

1) Сколько в православии столько и изучаю (но не каждый день), а в православии я уже больше 20 лет

2) Это духовная болезнь, происходящая от гордости, болящие самомнят о себе, что они в святости

3) есть неточности, свои интерпретации, двусмыслицы из-за которых можно не правильно сформировать православное мировоззрение, и как следствие можно в пасть в ересь

Вот на пример:

и по воле Божией появился экуменизм, и появится Антихрист

правильней писать что Бог попустил, а не изъявил желание

Бог зла не творит, делают зло те кто противится Богу

Мне очень нравится читать Иоанна Богослова

Отредактировано сейка (2011-10-21 01:44:54)

0

169

Сегодня пояс Богородицы привезли в Питер

+1

170

Бункер написал(а):

Очень рекомендую всем посмотреть фильм Аркадия Мамонтова Пояс Богородицы. Это о Афоне,о монахах,о монастыре Ватопед.

Скачать можно здесь, я уже это делаю без регистрации, сначала предложат "штучку"( вроде безвредная), потом на запрос сохранить-дакнуть:

http://megashara.com/movies/708875/poya … ditsy.html

Вот несколько слов от автора:
По словам Аркадия Мамонтова, в фильме он расскажет и о священной реликвии, с которой связано множество преданий и свидетельств очевидцев, о самом монастыре, в котором хранится пояс Богородицы, и о Святой горе Афон, где этот монастырь расположен.
- На Афоне все иначе, чем в нашем современном мире, – рассказывает Аркадий Мамонтов. – Эту гору Богородица сама избрала своим уделом. Она прямо заявила монахам: «Вы молитесь Богу – это ваша главная работа, спасайте этот грешный мир, а во всем остальном я вам помогу. Буду вашей экономиссой…» Ну, то есть, настоятельницей – это если по-простому… Впервые я побывал на Афоне семь лет назад – и с первых шагов проникся необыкновенной благодатью тех святых мест. Каждый человек, который туда попадает, наполняется особым состоянием – духовной благодатью, которая исходит от этих мест. Тишина, постоянная молитва – там совершенно другие люди… Там все – настоящее. Все, что дано нам свыше, от самого Бога. И слава Богу, что эта территория закрыта, что она имеет статус монашеской республики, что для въезда туда нужно получать особую афонскую визу. Туда должны не туристы попадать, а паломники, которые душой жаждут очиститься, успокоиться, помолиться, поменять свою жизнь, отказаться от греховного образа жизни и жить по Божьим заповедям. И это очень важно для нас, живущих в мире страстей. Страсти сжирают, сжигают человека. За каждой страстью стоит человекоубийца, который жаждет уничтожить человека сначала духовно, а затем и физически. А Афон – это духовный госпиталь.

Отредактировано mozarellafeta (2011-10-21 01:57:13)

+1

171

По мимо Афона, ещё есть Дивеево, не меньшей величины святое место, и туда не надо визу делать, и проще, и дешевле.
Я там был, какая там благодать, словами не описать.

0

172

сейка написал(а):

США – величайший импортер только несколько десятков лет, и которое завтра развалится

Величайшим рынком США остаются с тех пор, как фунт уступил доллару звание мировой валюты, т.е. с предвоенных времен. Это длительный период времени, и за это время сформировался «мир по-американски» с господством долларовой элиты, скупающей все и вся за счет печатаемой мировой валюты, заменившей золото в торговых расчетах и подобно философскому камню обогатившей своих хозяев. Развал США предрекают достаточно давно и безуспешно. Я сомневаюсь, что он возможен без военных потрясений мирового масштаба. Пока разваливается все и вся вокруг США и при помощи США, а они остаются на плаву. Если на Ближнем востоке начнется большая война, то США преодолеют свой внутренний кризис и утвердятся за счет подавляющего преимущества в вооружении над остальным миром. США, будучи «телом сионизма», идеально подходят для роли метрополии царства Антихриста, а без опоры на их военный ресурс еврейский фининтерн стане объектом грабежа любых вооруженных сил мира, хоть китайских, хоть персидских.

сейка написал(а):

США только 200 лет существует, получается большинство кораблей не вошли в общий список

Разумеется. Речь в Откровении идет только о морских купцах Последних и близких к ним времен. Невозможно представить центр морской торговли, существовавший с начала эры и доныне.

сейка написал(а):

США марионетка и это уже многие признают

До известной степени. Вот на наших глазах Нетаньяху и весь Израиль смирили чуть ли не до коленопреклонения перед арабскими соседями, которым сейчас США угождают по своим геополитическим соображениям. Сразу стало ясно, что хозяева в США. Есть даже не разделяемая мной теория, согласно которой Израиль вместе с Иерусалимом будет принесен в жертву в качестве подставной пешки при развязывании мировой войны.

сейка написал(а):

Вся экономическая империя в "еврейских" руках

Но евреи, ворочающие мировой торговлей, живут в США, на улице Уолл-стрит. Главные биржи находятся там. И мировая валюта печатается отнюдь не в Иерусалиме. Что в мире торгуется за шекели?

сейка написал(а):

ценности скупляют там где процветают религии

Не понял. Ценности скупаются на доллары. Доллары рисуют в США. Надеюсь, Вы не о духовных ценностях говорите в контексте упомянутых в Апокалипсисе купцов с кораблями?

сейка написал(а):

это как?

В прямом смысле. Описанное в Апокалипсисе чудовищное землетрясение, уничтожающее Великий Вавилон, предваряет по времени Армагеддонскую битву, в которой погибает Антихрист и его воинство. Если бы Вавилоном был Иерусалим, то из-за этого землетрясения армия Антихриста не могла бы сосредоточиться в долине Мегиддо, расположенной поблизости от Иерусалима. Вавилон и Мегиддо должны быть разнесены на большое расстояние друг от друга.

сейка написал(а):

Ваши доводы не убедительные, у меня складывается такое впечатление, что меня признают за американского разведчика

Не вижу связи между первой и второй частью фразы. Ваши ответы очень уж лаконичны, и Вы не производите впечатление человека, который может поменять свои взгляды на что-либо вне зависимости от аргументированности позиции оппонента. До завтра.

+4

173

веских аргументов я не увидел, это всё ваше измышление и преклонение перед США

Вавилон уничтожает не землетрясение, а народы

18 глава
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

от Луки 21 глава
20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Время покажет

Отредактировано сейка (2011-10-21 02:38:03)

0

174

сейка написал(а):

ты сама писала, что у тебя могут быть неточности
думаю языковой барьер тоже сказался на нашем недопонимании

На третий день споров с половиной, если не со всем сайтом, уходя от главного-с чего сами и начали и пройдясь по всему чему можно было, кроме выражения аргументированной и веской позиции по поводу "сомнительности" афонского старца, Вы написали это. Не вдаваясь далее в подробности, это называется манипулировать, вот Вы это и делаете (про перевод стрелок сюда же). По Станиславскому: "не верю".
..начинаю думать что Вы действительно "американский шпион", кстати к чему это было?

Отредактировано mozarellafeta (2011-10-21 02:50:28)

0

175

сейка написал(а):

По мимо Афона, ещё есть Дивеево, не меньшей величины святое место, и туда не надо визу делать, и проще, и дешевле.

Думаю здесь не найдется ни одного человека кто возразит Вам на это. Повезло Вам побывать в Дивеево.

+1

176

сейка написал(а):

веских аргументов я не увидел, это всё ваше измышление и преклонение перед США

:rofl:  :cool:   это после всего ?   ...жжете однако

Отредактировано mozarellafeta (2011-10-21 03:16:14)

0

177

сейка
ВЫ имеете понятие что такое Йеллоустоун? Иерусалим всегда был городом,центром религии,и не когда не было центром политики.Не забывайте что ваша теория не состоятельна тем что...,если в Иерусалиме тряханет он весь уйдет под землю,и храм негде будет строить,как и негде воссесть анти.Под всем Иерусалимом подземелия которые уходят на километры вниз.Как вы думаете что за причина у анти менять столицу?

Отредактировано LIrik (2011-10-21 10:31:58)

+1

178

сейка написал(а):

У меня муж был на Афоне-всего 2 дня и там же Причастился и исповедался, был на 5-часовой службе и говорит, что *прошла как один миг-а какая благодать была*....
А в Дивеево мы ездим каждый год, по Божией милости, место святое, без споров, но сколько я там вижу и встречаю колдунов и прочих *артистов* =не пересказать! Сравнения никакого с АФОНОМ и быть не может!
Открытый доступ мирян-это как из мира на этот 4 удел налетает стая голодной и хищной саранчи-по 100 автобусов в день *за благодатью*!
Везде толпы, ни благочестия, ни святости, ни православия! На Сатисе-святом источнике батюшки Серафима паломники голышом купаются на виду у всех, несмотря на надписи и просьбы соблюдать благочестие!!!! Приезжают группами, на экскурсии, туристами, везде гомон=-цены сверхевропейские: простой номер в Дивеево в гостинице стоит как в Европе. Везде -люди *делают деньги* на паломниках.
Ездим туда уже 8 лет-ежегодно-и вижу, что та первоначальная святость и сакральность этого места, которая была при нашем первом приезде в 2003 г.-заменилась на евроремонты и кафе- с постным репертуаром, везде бизнес, *православный* бизнес. Отдельно бы я рассказала, как мы там хотели Причаститься еще с дочерью, и что у нас из этого ничего не вышло...

Разница большая-изолированная монашеская республика и открытый доступ безчинных мирян.

+2

179

ЕленаЭсперанса написал(а):

встречаю колдунов и прочих *артистов* =не пересказать!

Я тоже слышал,что там пытаются совершить темные дела,видимо что бы анти смог перейти ту канавку.

0

180

При чём тут Йеллоустоун?

11 глава
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
...
13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих

антих придёт туда там где его больше всего ждут, т.е. к "евреям" они ещё ждут своего мессию

"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."

Господь соберёт евреев в Израиле

Книга пророка Иеремии 12 глава
14 Так говорит Господь обо всех злых Моих соседях, нападающих на удел, который Я дал в наследие народу Моему, Израилю: вот, Я исторгну их из земли их, и дом Иудин исторгну из среды их.
15 Но после того, как Я исторгну их, снова возвращу и помилую их, и приведу каждого в удел его и каждого в землю его.
16 И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: "жив Господь!", как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего.
17 Если же не послушаются, то Я искореню и совершенно истреблю такой народ, говорит Господь.

"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя."

Отредактировано сейка (2011-10-21 16:15:21)

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Эсхатологические события в наше время - Игумен С.М.св.Марка Гавриил

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно