Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Эсхатологические события в наше время - Игумен С.М.св.Марка Гавриил

Эсхатологические события в наше время - Игумен С.М.св.Марка Гавриил

Сообщений 81 страница 100 из 296

81

Ладно Вашингтон,как столица морской империи,и откуда льется кровь,даже на святых,от куда идет разврат,ибо центр страны.И добавлю,в США Обама объявил перестройку,и США на гране гражданки,само пророчество где то тут есть.Это выдержка из книги Россия перед 2 пришествием.как я помню.

Отредактировано LIrik (2011-10-19 21:48:11)

+1

82

это пока не понятно, апостол Пётр считал под Вавилоном Рим.

0

83

Если позволите,напишу еще несколько эпизодов из жизни,вокруг обители,и ее насельников. Тема о старцах на самом деле очень обширная,и очень много сейчас можно найти в интернете и поучений,и наставлений,и пророчеств. Но не все может вместить интернет,с его лавинами информации,и не все туда имеют вход,многие даже думать не хотят об этом,только я один болван,и бываю здесь,испросив благословение у владыки. Несколько эпизодов могу рассказать Вам,а Вы решайте сами,как их назвать,как к ним относиться,но укрепление в вере Вы получите,хотя может и не все.
1. Навещаю одну матушку,помолитесь за нее,зовут Евлампия,она жила в Костромской губернии,в семье из родителей и 8 сестер и 3 братьев. Когда пришли комиссары,начали их заставлять принимать документы,и отказаться от Бога, они отказались принимать документы ,исповедали Христа, за что и были осуждены,Евлампия получила 7 лет. Первый срок она отбывала в лагере вместе с мужчинами. Ее кидали в камеру к уголовникам,чтобы те ее изнасиловали,но Господь не допустил надругательства над мученицей - исповедницей,и снова комиссары лютовали. Иногда верующих вызывали в кабинеты,и говорили - вот Вам здесь плохо и тяжело,отрекись от Бога,возьми документы,и езжайте домой,но все не предали Христа.Всего не буду рассказывать,как их мучили,как издевались,но отсидев свой срок,она вышла. Но ее снова начали давить – отрекись от Бога. Нет – ее слова,Христа не предам,буду страдать за Него,и опять 9 лет. За прошедшие годы семья потеряла 8 человек,которые умерли в лагерях,и двое расстреляны за веру,и осталась одна эта матушка. Ей сейчас 96 лет,только два года как она ослепла,а до этого она копалась в огороде,и все делала сама. При беседе с нею,мне очень хотелось понять ее веру,как и почему она так пошла на Крест Христов. Что ею руководило? Но для меня это было закрыто,я готов был часами сидеть с нею,чтобы впитатьв себя ее убеждения,но не смог. Она говорит , на проезжающие машины,слыша их звук, одна за другою по дороге – не полезно все это нам,не к этому нас призывал Господь. Я боялся ей сказать,что она не видит остальные 90% нашей оземленности,здесь кроме машин еще и экуменизм,и ереси,и разврат, и т.д.Вот люди были,вот их дух исповедничества.
2. Когда были гонения на верующих,одну женщину вызвали в ГПУ и сказали,вот ручка,вот стол,садись и пиши - Бога нет,и иди к своим детям и больному мужу. Она села,взяла ручку,и написала - Бог есть.Они и кричали на нее,и какая же ты мать,и всякие пошлые слова в ее адрес,но она не отреклась от Бога. За свое исповедничество она получила 8 лет.Остались трое детей и муж,о которых всю жизнь заботился Господь.
3. Во время гонений,приехали в одну семью ГПУ,так как в семье не захотели отречься от Бога. И на глазах всей деревни,потащили женщину за волосы в воронок,на ними бежали детишки 5 человек,один меньше другого,умоляли оставить им мамку,их пинали сапогами,но детки снова тянулись ,на них кричали,отталкивали их, упрекая маму в том что она не любит своих детей,поэтому не желает остаться с ними. Она выбрала Бога,вручив Ему заботу о детишках,и поверив  Богу,что все надо оставить и идти за Христом,что она и исполнила. Это все рассказано мне очевидцами этих событий.
4. Схиархимандрит Виталий,духовный отец нашего владыки,когда пришла повестка идти в армию,он пошел в Глинскую пустынь к старцам,спросить благословение – как ему быть. Старцы сказали ему ,пойдешь в армию – будешь Виталий,не пойдешь – будешь отец Виталий. Он несколько лет скитался,питаясь и какашками от зайца, и другими кормами,которые могут быть в лесу или пашне,ночевал в скирдах,но хотел жизнь посвятить Богу. Много можно описывать того что сделано отцом Виталием Тбилисским,и чудес и исцелений,просто вся его жизнь – подвиг. Остановлюсь на двух случаях из его жизни.Первый ,это дали ему сапоги носить,он все раздавал нуждающимся,и келейница его сказала схимитрополиту Серафиму,и владыко благословил носить сапоги. Однажды они шли со службы с храма,и отец Виталий отставал от других немного,когда пришли домой,келейница увидела его ноги,они были все в крови и рестерты,она спросила его почему это у него,он по смирению хотел избежать ответа,но матушка поняла что то не то. Оказалось сапоги на два размера меньше  чем ему надо,и он исполняя благословение владыки,носил эти сапоги несколько дней. Вот пример смирения. Второе,когда заболела почка у отца Виталия,духовные чада сказали надо лечиться Вам батюшка,он отказался от лечения,они пошли к владыке,все ему обьяснили,и владыка благословил ехать на операцию в Москву.Когда его обследовали в Москве,врачи были в шоке,у отца Виталия одна почка сгнила совсем,просто сморщилась,и он жил на одной. Вы представьте боль,которую испытывает человек от чего то,а здесь отгнила почка,и никто не слышал ни стона,ни звука. Вот нам пример для подражания.
5. Недавно в монастыре мы похоронили старца,он приехал к нам с Кавказа. Всю жизнь он провел в подвиге в горах. Он и постригал отца Виталия в монашество.И также очень духоносен. Владыка благословил его жить в деревеньке,недалеко от города,он ослеп,но называл по имени тех кто к нему приходил.Удивительный был подвижник,с живой и крепкой верой. На вопрос – батюшка как нам спасаться в эти времена?  Он ответил,собирайтесь малыми общинами,ищите села и деревни,и там селитесь,чтобы была земелька и свое хозяйство. Будете молиться по ночам,будут гонения,вы собирайтесь у кого то дома,и батюшка будет ходить и причащать и исповедывать вас,в гражданском костюме. Если не найдете батюшку,будете друг другу исповедываться. Сажайте огород,запасайтесь святой водой,ходите в храмы МП,до тех пор,пока там не изменили ни одной буквы,как только что то изменят – в храмы ходить нельзя будет.

Царство им Небесное,всем почившим и пострадавшим за Христа.
Вы уж простите меня что отнял Ваше время. Вот  то что хотел Вам предложить,а Вы решайте,кто старец,а кто исповедник. Помоги нам Господи.

+3

84

сейка написал(а):

это пока не понятно, апостол Пётр считал под Вавилоном Рим.

Римскую империю.она же пала,а по пророчествам будет 4 империя.Если изучать знаки то станет ясно что США себя считает  Римской империей.

0

85

Бункер написал(а):

Вы уж простите меня что отнял Ваше время. Вот  то что хотел Вам предложить,а Вы решайте,кто старец,а кто исповедник. Помоги нам Господи.

Бункер написал(а):

Моё можете отнимать время и дальше такими рассказами, мне очень понравились. Не знаю почему, но мне всегда интересно слушать все истории от монахов в монастыре куда мы ездим семьёй. Кстати тоже есть там один монах, старенький в послушниках у иегумена, такого смирения бы и мне, а возле него как посидишь - так как током пробивает, такая сила исходит, и любовь, уезжать не хочется

+1

86

Ну вот сами же написали

сейка написал(а):

или вообще мировые царства, по своему характеру принимаемые за одно.

Вот еще толкование св Андрея Кесарийского

И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. И голоса играющих на гуслях и поющих, и играющих на свирелях и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе; и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нем найдена кровь Пророков и Святых, и всех убитых на земле.

Паденiе Вавилона произойдет так же быстро, как и жернов погружается в море; и будет оно так внезапно, что после него не останется никакого признака: на сие указывают оскудение и исчезновение играющих на гуслях, свирелях и пр. - Виною же сего ставит то, что своим сладкопением и ядовитым волхвованием обольстит он все народы и что был приятелищем кровей пророческих и других святых. Всем же сим вероятно означается нечестивый Вавилон Персидский, ибо в разные времена и до настоящего времени он принял кровь многих святых и постоянно увеселялся волхвованиями и обольщениями. А посему предметом нашего желания и молитвы да будет то, чтобы за гордость против Христа и Его рабов он получил предуказанное возмездие. Но думается, что такому рассуждению некоторым образом противоречит сказанное древними церковными учителями, которые предсказания сии относили к Вавилону Римскому, потому что у четвертого зверя - Римского царства видны были десять рогов, из коего выросший один, три искоренив, а остальные поработив себе, придет как царь Римский под видом того, чтобы устроить, обновить и усилить начальство их, а на самом деле - чтобы произвести их совершенное опустошение. Поэтому, не погрешит против надлежащего и тот, кто будет разуметь под ним, как упомянуто ранее, царство, как бы в одном общем теле владычествующее сначала до ныне и поистине пролившее крови Апостолов, Пророков и Мучеников. Ибо как говорится - один лик, одно войско и один город, хотя составляющие каждое из них и переменяются, так одно и царство, не смотря на то, что оно дробится и распределяется по многим городам и местам.

+1

87

Евангелист и ужаснулся, увидя один из таких городов, но узнал от ангела, что этот город — владыка мира — при кончине будет наказан за беззакония

апостол Иоанн увидел конкретный город, но т.к. с блудницей блудодействовали все цари, то получается что все города стали обладать признаками вавилона (как одна система)

Отредактировано сейка (2011-10-19 23:09:47)

0

88

Спасибо прочитал еще раз, а вы мой пост выше прочли?

0

89

сейка

Вот почитайте.
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2033

0

90

lirik,

здесь явно поспешили с интерпретацией, как понимать пророчества Даниила пока не совсем ясно, надо ждать события.

Про Америку в библии сказано как про острова, и всё

с каждым годом в интернете ложь множиться с невероятной скоростью, если так пойдёт дальше, то от интернета придётся отказаться

Отредактировано сейка (2011-10-19 23:26:36)

0

91

Сергий, Спаси Господи!
Такие истории действительно нужны и укрепляют, дай Бог помнить этих чудесных людей и их жития, находить силы в себе подражать им каждый день и в час испытаний.

0

92

сейка

Ну священник Горбунов много чего толковал основываясь на А.Кессарийском и.т.д.Я считаю США есть Вавилон,против святых 1917 год,разврат,блуд и.т.д,идолопоклонство тоже есть,сатанизм тоже есть,тайная беззакония тоже есть.В конце концов США создавалась как новая земля Обетованная.Точно Вегас! Опять же США.

Отредактировано LIrik (2011-10-20 00:07:05)

+1

93

"И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле." США всего чуть больше 200 лет. Последний пророк был Иоанн Предтеча.

0

94

сейка написал(а):

"И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле." США всего чуть больше 200 лет. Последний пророк был Иоанн Предтеча.

Есть документальный фильм, силюсь название вспомнить не могу. США под властью жидо-масонства со второй половины 19 века.

Сейка, помилуйте, а Святой пророк Илия в ваш "список" не входит?  ...чет Вы перегибаете все таки, простите конечно..

Отредактировано mozarellafeta (2011-10-20 00:23:59)

0

95

пророк Илия уже придёт не как пророк, а как святой, проповедовать покаяние и потом станет мучеником.

Отредактировано сейка (2011-10-20 00:29:15)

0

96

Алексей, я вот читаю Ваши посты, и честное слово не пойму - Вы действительно ищете ответа на эти вопросы или ,извините за вольность - морочите нам голову? Если ищете ответов, то Вам надо начать не с Откровения, а с Ветхго Завета, причём с толкованиями, потому что так легче уяснить себе картину. И почему появился Вавилон, и почему он разрешен, и почему он стал словом нарицательным, и почему его упоминает Иоанн Богослов, все эти ответы лежат на поверхности в Ветхом Завете, поэтому и святые Писания начинаются снего ,потом идёт Новый Завет, Притчи, Псалмы, а потом уже Откровение, книгу никак не поймёшь начиная её читать с конца. Очень хорошо толкует всё Ьолковая Библия лопухина, есть ещё и другие, Не получится понять,что же имеет ввиду Господь в Откровении, не изучив хорошо все книги Библии, я жду Ваших ответов на мои вопросы, на которые Вы пока мне не ответили,

+2

97

Я тоже думаю, как и Виктория, да и многие наши здесь на сайте-не надо дерзать толковать Откровение св.ап.Иоанна Богослова-мы кто такие для этого?
Есть святые отцы-толкователи-вот и читайте на здоровье и думайте так, как они нам заповедали.
А все эти самотолкования-это от прелести.Это уж точно.

+1

98

В Библии четко говорится что само-толкование есть плотская мудрость,она запрещена так как это прелесть.До того что США(вся западная система) может быть Вавилоном доперли не мы первые.и не раньше всех,мудрые старцы всегда давали понять что  именно США есть Вавилон,да и блаженные тоже.

0

99

«Когда придет наш личный Апокалипсис, то Господь не спросит, толковали ли мы Откровение Его любимого ученика, а спросит, - соблюдали ли мы Его заповеди. Среди которых не последнее место занимает послушание Его Св. Церкви и воспрещение соблазнять "малых сих"».

+2

100

Весь мир есть вавилон, речь идёт о городе, я думаю что это город Иерусалим.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Эсхатологические события в наше время - Игумен С.М.св.Марка Гавриил

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно