Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Эсхатологические события в наше время - Игумен С.М.св.Марка Гавриил

Эсхатологические события в наше время - Игумен С.М.св.Марка Гавриил

Сообщений 61 страница 80 из 296

61

Совершенно верно Виктория, мы на страшном суде дадим ответ за каждое наше слово.
Словами нашими осудимся, и словами же нашими оправдаемся.

0

62

сейка написал(а):

Мне тоже интересно, что говорят наши Греческие братья во Христе.

Отец Гавриил, а Виктория (переводчик слов отца Гавриила)- сестра, говоря "брат" кого Вы имели ввиду?  :rolleyes:
Может все таки не стоит выносить оценки афонским монахам с которыми ни Вы ни я не просто не знакомы, но и не можем судить о их святости. Вы знакомы с видео роликом "Улыбка из вечности"? Очень вразумительное видео (там тоже много текста идет, смысла которого без наших дорогих греческих переводчиков мы бы так и не узнали).
Ролик легко можно найти в ю-тюбе по приведенному названию и здесь на сайте тоже есть.

ПС: могу ошибаться и прошу меня грешную поправить в этом случае, но Духом Святым рожден Спаситель наш Иисус Христос, а вот человеку наверно можно только переродиться, но не родится. Преподобный батюшка Серафим великий подвижник земли русской, но простите, он не единственный и не современник нашего времени (не имею ввиду в духовном смысле) и мы не можем знать что бы конкретно святой сказал в наши дни.

Отредактировано mozarellafeta (2011-10-19 15:43:34)

0

63

Доброго Вам всем дня,дорогие отцы братья и сестры.Незнаю как и где,но рискнул здесь, попросить Вас,участников этого сайта,принять меня в Ваш круг общения. Постараюсь не надоедать,не поливать грязью других,не выискивать в ближних недостатки,но постараюсь быть верным чадом нашей Церкви,и позвольте спрашивать Ваши советы, если будут какие то неясные вопросы, и отстаивать истину,как смогу,опираясь на Святых отцов и Священное Писание. Примите меня пожалуйста таким как я есть. Зовут меня Сергей,если можно так и называйте,но не бункер. Заранее всем кланяюсь,и благодарю Вас за Вашу заботу о нас всех,и желание Ваше привести к истине всех нас. Помоги нам Господи.

+2

64

монашествующих Греции.
Оценку давать мы обязаны, и более того мы должны испытывать дух, и по плодам узнаем из какого они теста, иначе можно легко в ересь в пасть и заблуждение.

ПС: именно родится.

Отредактировано сейка (2011-10-19 15:48:01)

0

65

Сергий, Спаси Господи!
Очень сожалею что не смогла поддержать Вас на форуме М3Р. Хоть так выражу свою поддержку и то, что разделяю Ваше мнение.
Очень жаль, что люди в разговорах о Боге и спасении души своей опускаются до издевок и сарказма и не всегда чувствуют это.
Да вразумит нас всех Господь и покроет Своей Благодатью.

+1

66

Добро пожаловать, уважаемый Сергей!
Очень рада, что Вы с нами!

+1

67

Бункер написал(а):

Доброго Вам всем дня,дорогие отцы братья и сестры.

Добрый день, Сергей и добро пожаловать, мы очень рады Вам, и всегда рады помочь всем, о чём знаем, и рады и советам и Вашей оценке наших мнений. Во славу Божию да будут все наши слова и поступки

+1

68

mozarellafeta,

(не знаю как Вас по имени)

не современник нашего времени (не имею ввиду в духовном смысле)

Вы были в Дивеево? Похоже что нет, так вот, если бы Вы там были, то так не говорили.

мы не можем знать что бы конкретно святой сказал в наши дни.

Батюшка Серафим уже всё сказал, читайте житие его, и ещё скажет, когда оживёт.

0

69

Мне кажется наш разговор начинает переходить в спор, Вы простите, что не могу донести что думаю, а может и думаю не верно. В духовном плане я полный ноль и только пытаюсь понять, возможно от этого и лезу со своими "знаниями" и "пониманиями".
С искренними наилучшими пожеланиями и уважением дальше просто послушаю разговор на эту тему.
Прошу Ваших Святых молитв обо мне грешной рабе Божией Зинаиде.

ПС: не могу не спросить, спрашивая о Дивеево (была ли я там), Вы же помните, что отец Гавриил со Святого Афона?

Отредактировано mozarellafeta (2011-10-19 17:13:48)

+1

70

Приветствую сейка и Сергей.

сейка:

"Вот мы знали уже блудницу Вавилон-Вавилон с подвесными садами ,  Ветхого Завета ,   Рим,   и теперь Вавилон - это Америка и Европа и Япония." - святые отцы говорили что это конкретный город

Ссылку дайте пожалуйста, где об этом говорится.

+1

71

Спаси Вас Господи за теплую встречу. Постараюсь придерживаться порядка на Вашем,простите,нашем сайте. Благодарю за доверие. Пятака нет,в голове,а две  копейки внесу. Некоторое время назад разговаривал с отцом,который подвизается в нашем монастыре,он несколько дней назад приехал с Афона. На Святой Горе он имел долгий разговор с игуменом Ватопеда,отцом Ефремом,который после смерти Иосифа Ватопедского стал и духовником обители. И все его зовут старец. На Афоне если есть несколько келий,их зовут келиоты,то они и собираются вокруг опытного монаха,умудренного не только сединами но и духовным опытом,и зовут его старец. Так вот,наш отец,находясь в скиту Святой Анны,хотел зайти к Папе Янису,известному старцу в Православии,но он не открыл ему,и он пришел к старцу схимонаху Иоакиму,который подвижничает под келией отца Яниса. Там много строений как бы уровнями,и схимонах принял его и имели долгую беседу за чаем. Что меня удивило? Это возраст этого схимника - 82 года,и он находится в послушании у Папы Яниса,когда наш отец решил пожертвовать ему евро,то старец сказал - а мне мой старец запретил брать деньги в руки,ты монах,зачем они тебе....С трудом закрыв рот,он раскрылся на всю,я спросил - а сколько же лет Папе Янису? Что то около 86-88 лет. Вот почему Афон для нас является маяком. На Афоне батюшки не носят крестов,кроме наместника,и иногда не знаешь кто перед тобою,архимандрит или монах,а крест надевают только на службу. Старец Иоаким родом с Санкт - Петербурга,они выехали первой волной эмигрантов,из знатного рода,мама у него пострижена в монашество с именем Анна,они жили в Греции,но потом он принял постриг,и ушел на Афон,где и подвизается уже 60 лет.В 2004 году милостью Божией мне посчастливилось быть на Афоне,где нас принимали радушно,и при знакомстве с отцами,переводчик представлял нас каждого,и когда очередь доходила до игумена,который был с нами,греки удивлялись и кланялись. Оказалось,что игумен у нас как очередное звание в армии,а на Афоне - игумен может называться только наместник монастыря,поэтому и думали по своему,пока нам не обьяснил переводчик все это. Согласен и с сейка,к сожалению незнаю имени,его тоже можно понять, он по своему понимает старец,это Кирилл Павлов,это Иероним Санаксарский,это схиархимандрит Виталий,и многие другие,которые прославили Бога своей жизнью ,отстаивая истину,и нам сказали как жить,к чему готовиться,и как надо умереть,чтобы не поставил Господь по левую сторону. Незнаю,пишу,а может и не нужно никому это,или у Вас тема была про другое. Вы уж простите меня пожалуйста. И одергивайте меня,а то гордыня занесет меня дальше третьего рима.       Помоги нам Господи. Кто к Богу идет - к тому Бог бежит.

+6

72

УВАЖАЕМЫЙ БУНКЕР.ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

+2

73

Ариана написал(а):

УВАЖАЕМЫЙ БУНКЕР.ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

согласна, плюсы истратила не могу поставить. Ариана, он Сергей, просил себя так называть ))))

+1

74

Ссылку дайте пожалуйста, где об этом говорится.

"горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий!" (Откровение святого Иоанна Богослова 18 глава)
о том что это город говорит отец Даниил
ftp://ftp.logos.md/audio/Besedy_i_lekci … LIPSISA_2/

интересно как он говорит про Вавилон в 17 главе

0

75

сейка

Даниил Сысоев насколько я знаю не прославлен в лике святых на земле, у Бога возможно.

+1

76

многим понятно, что отец Даниил Сысоев является священномучеником

http://daniilsysoev.narod.ru/

Отредактировано сейка (2011-10-19 20:40:57)

0

77

Все-таки хотелось бы ссылку на общепризнанных святых, если не затруднит.

0

78

mozarellafeta написал(а):

Ариана, он Сергей, просил себя так называть ))))

В следующий раз учтем.   :)

Отредактировано Ариана (2011-10-19 21:15:56)

0

79

сейка написал(а):

"горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий!" (Откровение святого Иоанна Богослова 18 глава)о том что это город говорит отец Даниил

Многие старцы давали понять что это аллегория,и сравнение с Ветхозаветным,есть даже пророчество в 90-х годах было произнесено.что США смеются над перестройкой,но придет день и у них начнется перестройка,и гражданская война,тогда падет Вавилон великий,ибо ярость вина Господня будет литься на Вавилон.США подпадает по всем параметрам под Вавилон(вся западная система).

+2

80

Св. Андрей Кесарийский. Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим. И сказал мне ангел: что ты дивишься? Я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

Названия городам даются в Священном Писании, как это можно видеть из многих мест его, сообразно их жизни и делам. Поэтому-то древний Вавилон назван веселящейся (то есть увеселяющейся своим блудодейством) блудницею, повелительницею чародеев и волхвов, и об Иерусалиме сказано: лице жены блудницы бысть тебе (Иер. 3, 3), а в послании Петра древний Рим называется Вавилоном (1 Пет. 5, 13). Но, конечно, правильнее всего Вавилоном называется город, бывший в силе при персах, а потом и всякий другой город, увеселяющийся кровью и убийствами. Евангелист и ужаснулся, увидя один из таких городов, но узнал от ангела, что этот город — владыка мира — при кончине будет наказан за беззакония, какой бы город мы под ним ни подразумевали: персидский ли, или получивший древнюю власть Рим, или новый какой, или вообще мировые царства, по своему характеру принимаемые за одно. Ибо все они полны прегрешений и обагрены кровью святых, хотя и неодинаково — одни больше, другие меньше. Кто, например, измерит кровь мучеников со времени Диоклитиана или замученных в персидской земле? О том же, что было, например, при Элиане, или о гонениях на христиан от ариан в новом Риме читающие могут знать из истории.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Эсхатологические события в наше время - Игумен С.М.св.Марка Гавриил

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно