Да, Лирик, видно промахнулся,но все мы люди, и нам вполне свойственно ошибаться, даже и в пророчествах
Пророки не промахивались,если только не от Бога,а то что не исполнилось пророчество от Бога,есть только единичный случай.На сколько знаю.
ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Эсхатологические события в наше время - Игумен С.М.св.Марка Гавриил
Да, Лирик, видно промахнулся,но все мы люди, и нам вполне свойственно ошибаться, даже и в пророчествах
Пророки не промахивались,если только не от Бога,а то что не исполнилось пророчество от Бога,есть только единичный случай.На сколько знаю.
может совет ходить в церковь на исповедь и причастие и подразумевалось хождение на литургию
Трудно понять как попали эти пророчества в книгу Пророчества о последних временах, написаны ли они старцем или чей то вымысел
Уважаемый Сергей, совершенно верно, очевидны две опасности: опорочить чистого старца, воспринимая искаженными его слова, или принять на веру слова, которые он не говорил.
Защита одна, просить Господа вразумить и все-таки понимать точно, во что веришь. Есть, как мне кажется, забытая книга, называется она Закон Божий, сейчас продается в церковных книжных лавках, переиздаваемая с конца 19 или начала 20 века. Есть на жестком сайте "Москва Третий Рим" советы и высказывания старцев по разным вопросам веры.
Но, главное, от чистого сердца желать правды Божией, и Господь приведет к способу ее познания.
А по поводу приведенного Вами текста, наверно, нужно попытаться найти более достоверный источник, если это возможно.
Да Вы правы Лирик. Простите меня .
Да Вы правы Лирик. Простите меня .
Очень часто в наше время.монахи мудрствуют от себя,естественно опираясь на пророчества других старцев(более известных),я думаю это наверное из отчаяния так ошибаются.
Что Вам сказать уважаемый Лирик, и незнаю. Сижу с улыбкой и недоумением. 1. Не вижу связи между мною и монашеством. 2. Не все монахи насколько мне известно мудрствуют от себя - к примеру Афон, да и в других обителях, думаю есть угодники Божии. 3. Еще неизвестно а то может из за монашества и стоит еще наш мир. 4. А кто и откуда по Вашему приходят в монастыри? Туда что с другой планеты приходят люди? В обители идут наши братья и отцы и сестры,идут с мира, а он болен,и вот больные приходят излечиться, поэтому и имеем то что имеем. 5. Лирик,Вы обличили монашество в мудрствовании от себя,но я писал от имени бункера,а не от монашествующих, извольте обьяснить причем здесь монахи? 6. И последнее, если поймете - приобрел я брата, не поймете, Ваш выбор. Ближний - это наше зеркало,мы видим в нем то что хотим видеть и на что способны наши очи увидеть. Если увидели какаю то страсть или порок или недостаток - то это есть в Вас, и по другому быть не может, я приводил вчера ссылку Старца Паисия. Да, я не отрицаю свое заблуждение и мудрствование от себя, но Вы бы не увидели это, если бы этого не было в Вас.
Вы простите меня пожалуйста, помолитесь за меня, а я за Вас, и уверен убедитесь в силе слова - прости.
Разрешите больше не отвечать Вам, все сказано и больше добавить мне нечего. Монашество нас не должно волновать, как и священство, это юрисдикция Самого Творца, они не нам обет давали - а Богу, и Ему будут отвечать, впрочем и мы дадим ответ за свои слова и дела и мысли.
Как говорил один старец, кто к Богу идет - к тому Бог бежит. Давайте вместе дорогой Лирик искать дорогу к Богу.
Бункер
Я к тому что не все монахи поголовно имеют провидение Божье,некоторые просто пересказывают,к примеру.Батюшка правда скоро анти.Да да отвечает монах,только от куда он может знать? Если у него нету дара.Просто пересказывает.Да и сказано что Бог в последние времена отнимет старцев с даром,и некому больше будет пойти и спросить о будущем,о судьбах.Лично я знаю что старцы обладающие даром предвидения(даром личного общения с Богом) умерли уже где то а 90-х годах.Не надо возводить всех монахов в сан святых,ведь не раз говорилось что бесы их очень сильно искушают,и некоторые могут впасть в прелесть....В данном случае я их не называю в прелести.
Монах Зиновий живший в 17 веке, и иеродиакон Авель. Кто прав?
Монах Зиновий четко описал этапы ввода печати антихриста. В частности, что еще до антихриста будут давать электронные карточки: “Зрите братие, аще много понудят вас печать или карту прияти, то аще и кровь пролияти или имения лишитися, то с радостию претерпите…”. Старец Кирилл Павлов отметил: “Здесь явно Дух Святый, открывший о печати и карточках, не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны”.
Святой Исаия говорил: “Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставленно в частности спасаться людям, желающим спастись”. “Спасаяй да спасет свою душу”, - сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим .
Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас” (Мф.24,4)
Сия последния слезам достойная времена, вдашася широким путем в погибель ведущим, един другаго предваряюще, и от часу далие и глубочайше бежа. По правде по християнстей вере желающие утвердитися, не к чемуже иному да бежат, точию к Писанию. Аще бо на ино взирати будут соблазнятся и погибнут. Слышащии Божественная Писания, и в руках тая имущии, и в мыслих всегда поучающеся, мнози прелести его убегнут, и в горах и в вертепах скрыются /О антихристе Ефрема Сирина книга, гл. 10/.
Всем бо имущим благоведение Божие и разум тогда разумно будет пришествия мучителя. А имущим присно ум о вещех жития сего, и любящим земная, неразумно сие будет привязани бо суть в вещах житейских. Аще и услышат слово,то не имут веры, но паче омерзит им глагол сей /Беседы Евангельския от Луки, зач. 87/.
Якоже бысть во дни Ноевы тако будет та и во дни Сына Человеческаго, ядяху пияху женяхуся и посегаху, до негоже дне вниде Ной в ковчег и прииде потоп и погуби вся, ниже потому же будет и в день, воньже Сын Человеческий явится, якоже бываему ковчегу не вероваху. Тако и ныне явится антихрист, по немже скончание, и муки нестерпимыя. Пиянством же злобы одержимы ниже ощутят страха бываемых, зане якоже оному потопу не вероваше - тако и потопу гиены, всех обножит, иже на здешния уповающих /книга Андрея Юродиваго/.
Горко же тогда смирит сущия християны, до последняго издыхания, тогда иже не прельстится великими прельщении, друг Христов, блажени бо суть, ибо более блажени, и треблажени, иже при антихристе хочет мучен быти велика бо слава приимет их без конца. /Апокалипсис, гл. 10/.
Дуга знаменует страшнаго Христа Бога, крепкое обещание его, яко ни един в гонении верный не погибнет, смело иди на мучение полки ангел посланы будут, на помощь верных и ни погибнет. Востанут мнози на боящихся Господа, и расхитят стяжание их. И от домов их изгонят, тогда явится искушение, избранных моих яко злато искусится от огня. Се пред вами дни скорби, не бойтеся не сумнитеся яко Бог водитель ваш есть рече Господь, да не отягчают вас греси ваши. /Апокалипсис, глава 6/.
Святитель Игнатий ( Брянчанинов ) говорит
“Соделается жительство по Боге, - очень затруднительным по обширности, всеобщности Отступления. Умножившиеся отступники, называясь и представляясь по наружности «христианами!!!», тем удобнее будут преследовать истинных христиан; умножившиеся отступники окружат безчисленными кознями истинных христиан, противопоставят безчисленные препятствия их благому намерению спасения и служения Богу.
Святитель Тихон Задонский.
Они будут действовать против рабов Божиих и насилием власти, и клеветою, и злохитрыми кознями, и разнообразными обольщениями, и гонениями лютыми… В последнее время истинный инок едва найдет какой - либо отдаленный и неизвестный приют, чтобы в нем с некоторою свободою служить Богу и не увлекаться насилием Отступления и отсупников в служении сатане.” .
Аще кто и малым чем замарается, то уже бесы написуют на челе его отвержение Христа. Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту прияти, то и аще кровь пролияти, или имения лишитися, то с радостию претерпите, точию не мозите поклонитися многоперстой их прелести. За что веселие, воздояние, будите пшеница царская. Отдайте елико требуют, то ни есть замарание, но откупание, а они и сами от глада вскоре погибнут без покаяния /Апокалипсис/.
Егда антихрист ополчится на Церковь, избранныя поплевавше гражданския плища*, и смятение и мирския сласти, в пустыни всякия злобы*, в плодоношения всякия добродетели, жительство побигнут и тако борющих бесов, и лукавых человек прилоги избежат и чювственыя пустыни спасают в гонении. А вси, тесноты ради пищьныя, поклонятся ему, и даст им знамение, на руце десней и на челе, да нектоже Честный Крест сотворит десною рукою на челе своем, но связана будет рука его, и оттуду власти не имать знаменати своя уды, понеже таковому покаяние несть, погибе от Бога и человек /Печать антихристова 666. Толкование./.
А сила печати имя его титин преисподнии, два тверда, шесть сот, две иже шесть надесять, наш педдесят, 666, выходит титин имя его, а кто запечатает сею печатью, 666 впечатает на нем отвержение, еже есть по соборнику, отрицаюся печати Творца Небо и земли, отрицаюся службы моея, и тебе прилогаюся и верою. /книга Тифология, сиричь собрание от Божественного Писания, книга глава веры, глава 25, лист 305. Толкование о антихристе/. Како родится и воцарится и прельстит многи языки, и соберет воинство страшное себе в жертву на Иисуса Сына Божия. /Толкование/.
В кое время и какими судьбами, и как своею сатанинскою властию хощет потрести всю вселенною, и поколебати до конца истиную християнскую веру священнический и иноческий чин истребити до конца, и изгладити из сердец имя Иисусово семо и овамо. Внемли благочестивый читателю, что пророк Еммануил провозвещает. Святым Евангелистом Иоанном Богословом, откровено. Во апокалипсисе во главе 15 апостоли проповедаше какими судьбами, антихрист прославлен будет, воцарится и вси языцы поверуют льсти его яко Богу. Антихрист титин преисподний, явится по времени своему, на осмый век, и наречет себе четверо понта сына имя разных тиран 666 елински аввадон, а по еврейски апалион, по гречески бонапарт, а по словянски антихрист. Многи языки прельстит писанием, и закон свой мечтательный провозгласит и веру християнскую истребит, иноческий чин и священнический да не до конца некатараго дарованнаго Духом Святым по чину Мельхеседекову. Да не отымется и упразднятся, девять Церквей, а десятая для словословия останется и внесет печать мерскую на рамо свое и всем верующим в него, и положит, 666 печать его будет. Аще кто за место благостыни приимет и в том умрет, осужден будет прежде Суда Божия, со антихристом ко отцу сатане во ад, а который человек свержет с себе той тиран и титул преисподний, исправится благочестивым священником, и потрет той титул покаянием своих грехов, той спасется. И паки, по седьми толковому Богослову, по откровении ему Святаго Духа. И потом кровопролитие последуют, в жертву Богу, в жертву и аввадону, и Господь послет милость и щедроты своя, южной Европы, испровергнут его восхищенную карону, и загладят его незаконное получение отечества, а он преокаянный, не обрят себе веры и свободы….
Вот явно указано что не все предадут Бога, останутся верными и священники и иноки.
Многи языки прельстит писанием, и закон свой мечтательный провозгласит и веру християнскую истребит, иноческий чин и священнический да не до конца некатараго дарованнаго Духом Святым по чину Мельхеседекову. Да не отымется и упразднятся, девять Церквей, а десятая для словословия останется….
В последнее время истинный инок едва найдет какой - либо отдаленный и неизвестный приют, чтобы в нем с некоторою свободою служить Богу и не увлекаться насилием Отступления и отсупников в служении сатане…..
Горко же тогда смирит сущия християны, до последняго издыхания, тогда иже не прельстится великими прельщении…..
яко ни един в гонении верный не погибнет, смело иди на мучение полки ангел посланы будут, на помощь верных и ни погибнет…..
Что меня смущает? Иеродиакон Авель ( Семенов ), к которому я отношусь с почтением и уважением, и лично был с ним знаком когда он служил в Переделкино, в фильме Правды возлюби, на который так любят ссылаться отцы опьяненные ревностью не по разуму, говорит со скорбью – никто не спасется из священства и монахов, все идут в ад, именно все.
Вопрос. Как надо относиться к отцу Авелю ? Может он прельститься в этом мнении? Или он все таки прав, а эти пророчества не от Бога ?
Кто сможет, обьясните пожалуйста, как надо правильно отнестись к такому противоречию ?
никто не спасется из священства и монахов, все идут в ад, именно все.
Наверняка, есть контекст. Из маленького отрывка, просмотренного только что, указанного Вами фильма, понятно, что Иеродиакон Авель ( Семенов ) говорит о церкви последних времен, в которой изменены Богослужения, не читается Символ Веры.. - это уже не православная церковь, но церковь Антихриста. И, оставшиеся в ней, не спасутся.
По этой ссылке фильм "Правды возлюби" Пожалуйста, укажите на ролик и примерное время, где говорится о смутившем Вас.
http://video.yandex.ru/#search?text=Иеродиакон Авель (%20%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20)%20%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8
Простите, ссылка длинная, нужно вручную полностью ее выделить, чтобы попасть в нужное место.
Отредактировано Вера (2011-11-03 01:38:06)
Вера доброй Вам ночи. Спаси Вас Господи за ответ. Если можно я завтра найду это место.
Ради сохранения мира церковного мною убраны сообщения смущающие наших братьев и сестер. Прошу прощения у всех.
Отредактировано Бункер (2011-11-03 15:21:01)
Здесь все по доброй воле! Спаси Господи Вас, Сергий!
он так обличал МП, и тут же попросился в это зло по его словам.
Сергей, позвольте полюбопытствовать, что вы подразумеваете под злом и к какой церкви себя относите?
Добрый день, Вам Гость. Позволяю Вашему любопытству, узнать, что я имел в виду под злом. Но сначала прошу Вас посмотреть фильм Правды возлюби, и думаю при внимательном просмотре Вы ответите сами себе на свой вопрос. Если не сможете найти в фильме ответ, то я Вам его предоставлю. Это первое. Второе, я адресовал написанное не на общий обзор, а Вере, теперь понял -зря. Но я только учусь этой дьявольской машине - компьютеру и интернету, поэтому много ошибок допускаю. Простите. И третье - что значит к какой церкви - она у нас одна - а вот юрисдикций много к сожалению, я православный, отношу себя к РПЦ МП.
Извините, я не знал, что вы лично адресовали. Надеюсь разобрались уже, как это сделать. "Пойду" смотреть фильм.
Уважаемый Гость, фильм лучше смотреть здесь, он не разрезан на ролики:
http://www.3rm.info/5337-na-portal-zagr … lyubi.html
Как все непросто.... Где просто,там ангелов со сто....
ну и конечно же и Ватикан и Папа их - колесница и пророк Антихриста
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Эсхатологические события в наше время - Игумен С.М.св.Марка Гавриил