Я пытаюсь представить чтобы мне ответил священник, если бы я выдала нечто подобное...
Zigfrid написал(а):Вы это каким образом проверяли? Сам Господь так сказал? А может и души у них нет, у католиков этих? Да и у всех прочих, кто неправославный, а?
Zigfrid написал(а):С Вашей точки зрения, Бог существует для всех или только для православных? Второй вопрос вдогонку, апостол Петр, ученик Христа и первый римский папа - он православный был или католик?
Думаю, что священник имел бы полное право ответить примерно так:
Танк ББ написал(а):Отвечаю конкретно и кратко - для всех, кто к Нему обратится и покается.
Танк ББ написал(а):Применимо к временам после разделения Церквей и используя современную терминологию - православный, ибо только Православие сохранило Апостольское учение в чистоте и уклонилось от ересей.
Знаете Павел, я вот грешная в храм хожу не часто и обычно исповедь пишу на бумажке, а как-то пришла и написала что-то вроде генеральной исповеди, как Вы понимаете, там целая поэма получилась. Подошла последняя, чтобы никого не задерживать, священник все это прочитал, вздохнул и знаете что сказал?
"Как собака жила, как собака подохнешь и в ад пойдешь, если не исправишься." Без всяких там сантиментов и елейных заигрываний... Я до сих пор этот момент помню и эти слова меня сильно отрезвляют. Так что простите нас, если мы нарушили Ваш душевный покой, мы просто изо всех сил старались донести до Вас правду.
Видать перестарались маленько.