видите как трудно понимать написанное? Потому то мы и требуем от всех участников или ссылок, или добавления ИМХО. У вас же всё смешано, уж простите. Как раз на теме Апокалипсиса у нас и создана тематика, но прежде, чем делать выводы, не было бы естественным бегло прочесть форум? Не все мы истину поняли с первого дня воцерковления, всё познаётся со временем и в сравнении. Потому мы и от себя не пустословим, а пытаемся найти сказанное на многие волнующие нас темы, святыми, богословами, которые побольше нашего уж знают. Есть ветка у нас -Русская Голгофа. Оттуда вы можете почерпнуть наше знание или незнание темы царской династии на Руси. Но пришли вы и заявили,
а у меня к вам вопрос встречный: а вы к христианству близки? а к Православию?
Неужели вы ничего не поняли?
Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.....
Эта строка Евангелия от Иоанна Зеведеева говорит о том, что Бога закладывает своё значение в Слово как название и учений и действий. Вот например есть эволюция и реэволюция. Через эволюцию Бог проявляет свои намерения и действия, а через реэволюцию кто? Звук р впереди показывает рычание зверя. Зверь есть в Апокалипсисе. Вот реэволюция это выход зверя. Зверь это человек ВЕРящий З или змею или дракону.
Ну уж если при помощи Бога, а без него расшифровать Слово нельзя, я расшифровал Вам что есть духовность, то наверно действую я не без его согласия. Ни святые ни богословы не знают больше Христа. Поэтому вначале молитва к нему, потом мысль от него. Вот через мысль Вы и сможете многое понять. Не православию и не православным священникам Бог отдал планету в управление, а Христу. Православие есть верхняя ступень к его престолу.