Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » Папа Римский отрекается от престола!

Папа Римский отрекается от престола!

Сообщений 261 страница 280 из 473

261

Нового Папу обвинили в укрывательстве убийства
http://earth-chronicles.ru/news/2013-03-15-40666

http://earth-chronicles.ru/Publications_2/27/1/254bigapopaoap.jpg

Французский суд в 2011 г. пытался привлечь Папу Римского Франциска свидетелем по делу об убийстве священника Гэбриэля Лонгвиля, но тот отказался, заявила журналистам представитель родственников погибшего. По ее словам, показания кардинала Хорхе Марио Бергольо были бы очень полезны следствию, но в Аргентине крайне негативно отреагировали на просьбу.

"Этот Папа не очень-то защищает права человека", - цитирует адвоката Софи Тоно Diario Popular. Отметим, латиноамериканский понтифик известен своим аскетизмом и человеколюбием: он пользуется общественным транспортом, до известного времени жил в маленькой квартире в Буэнос-Айресе, а однажды при посещении больницы для людей Бергольо поцеловал ноги 12 больных СПИДом.

Гэбриэл Лонгвиль, глава прихода на северо-западе аргентинской провинции Ла-Риоха, был похищен вместе со священником Карлосом Муриас 17 июля 1976 года. Их тела, изрешеченные пулями и со следами жестоких пыток, были найдены на следующий день. В декабре прошло года обвинения в убийстве духовников были предъявлены двум бывшим аргентинским солдатам и экс-полицейскому.

Как рассказала Associated Press адвокат по правам человека Мириам Брегман, кроме того, Бергольо дважды отказался от явки в суд по нескольким делам об убийствах и краже детей во время военной хунты в 70-х - в то время он был главой ордена иезуитов в Аргентине. Когда все же он явился на заседание в 2010 г., его ответы были весьма уклончивыми, говорит она.

По данным правозащитных организаций, за время правления военных в Аргентине более 30 тысяч человек были убиты или пропали без вести. По официальным данным, эта цифра немного скромнее - около 13 тысяч погибших и пропавших без вести.

Обвинения в преступлениях, совершенных в эти годы, были выдвинуты против почти полутора тысяч человек, 74 из них были осуждены. Проведение суда над членами хунты стало возможным лишь после того, как в 2005 г. Верховный суд Аргентины отменил закон об амнистии, гарантировавший бывшим правителям страны юридическую неприкосновенность.

В конце декабря 2011 г. экс-диктатор Аргентины Рейнальдо Биньоне, отбывающий пожизненное заключение за военные преступления, получил новый 15-летний тюремный срок за создание секретной тюрьмы "Шале", в которой левые оппозиционеры подвергались пыткам. Годом ранее он получил еще 25 лет тюрьмы за похищения, убийства и пытки 56 человек, которых держали на военной базе Кампо де Майо под Буэнос-Айресом, где генерал был комендантом.

----------------------------

из комментов:

1 egora   (Вчера 11:46)
Не успели выбрать, как уже и обвинять стали, чудеса на виражах блин.

0   
3 Tihiro   (Вчера 11:53)
Процессы ускоряются!

+1

262

Папа Франциск продолжит развивать экуменизм, в том числе и с православными

http://katolik.ru/i/mir/Pope-francis%20mass.jpg

Папа Франциск будет продолжать идти экуменическом путем, как и его предшественники, в том числе в отношении православными.

Первым жестом такого рода станет его встреча 20 марта с делегатами различных христианских Церквей, которые прибудут в Ватикан на церемонию интронизации. В этот день отменена традиционная общая аудиенция.

Большая встреча с верующими состоится на день раньше - 19 марта, во время торжественной инаугурационной св. Мессы, вход на которую будет свободным, без билетов.

Источник

+1

263

Волк в овечьей шкуре.

0

264

Корк написал(а):

Для ВСЕХ хорош...
Посмотрим, как отреагируют гомосеки.

Вот и реакция: Южноафриканский кардинал оправдал священников-педофилов
http://www.newsru.com/religy/16mar2013/nepdfl.html

+1

265

16.03.2013
НОВЫЙ ПАПА ЗАВЕРИЛ ИУДЕЕВ, ЧТО КАТОЛИКИ НЕ СВЕРНУТ С КУРСА ПРЕДАТЕЛЬСТВА ХРИСТА

Папа римский Франциск I  спустя всего лишь через несколько часов после своего избрания, поспешил направить своему  «старшему брату» — главному раввину Рима Риккардо Ди Сеньи послание, сообщив, что надеется «содействовать прогрессу в отношениях между иудеями и католиками», начавшемуся со времени Второго Ватиканского собора 1962-1965.

Папа написал: «В день моего избрания на пост Римского епископа и вселенского пастыря Католической Церкви, тепло Вас приветствую и сообщаю, что торжественная инаугурация моего понтификата состоится во вторник 19 марта. Уповая на покровительство Всевышнего, - продолжает Папа, - я искренне надеюсь, что смогу внести вклад в продвижение отношений между евреями и католиками, начатых со времён Второго Ватиканского собора, в духе обновлённого сотрудничества и служения, дабы мир всё больше приближался к гармонии с волей Творца»

Курс на указанное папой «обновленное сотрудничество» был взят на Втором Ватиканском соборе, и одно из его главных  положений содержится в скандально известной декларации Nostra Aetate, принятой на этом соборе в 1965 году. «Первый вариант текста декларации о нехристианских религиях, в которой глава об иудаизме являлась основной, была поставлена на голосование в сентябре 1964 г. и получила одобрение. Однако положения об иудаизме были настолько революционны и опасны, что даже столь либеральный понтифик, как Павел VI, не решился утвердить данный вариант и перенес его рассмотрение на следующее заседание. Текст полностью отрицал ответственность иудейских лидеров за смерть Христа, отвергал выражение «народ-богоубийца», обвинял Церковь в антисемитизме, ставил под вопрос достоверность писаний евангелистов (в особенности св. Иоанна и св. Матфея), дискредитировал учения отцов Церкви. Документ в итоге был переписан уже в более осторожных выражениях, и, хотя его обсуждение не переставало вызывать острые дискуссии, 15 октября 1965 г. за этот документ, (фактически являющийся отречением от Христа и Его предательством - ред.), проголосовало большинство участников собора, а 28 октября он был утвержден»*.

+4

266

Леонтьев Алексей написал(а):

Уповая на покровительство Всевышнего, - продолжает Папа, - я искренне надеюсь, что смогу внести вклад в продвижение отношений между евреями и католиками

А то как же. Иезуиты всю свою историю находятся в тесном контакте с евреями. Секретарь Игнатия де Лойолы Поланко, единственный человек, присутствовавший при его смерти, был еврейского происхождения. Так же, как и Лейнец, один из его первых и самых известных новообращённых. Очень скоро молодая иезуитская организация стала притягивать евреев, поскольку она стала силой для осуществления католических реформ и пропаганды, а евреев всегда привлекают центры влияния.
Самый знаменитый иезуит-"оборотень" - крещенный еврей Адам Вейсгаупт, который 1 мая 1776 года в баварском городе Ингольштадте основал масонский Орден иллюминатов на основании устава и по образцу тоталитарной организации иезуитов. Цель нового ордена была такой: "Мы должны слепо все разрушать с одной-единственной мыслью: как можно больше и как можно скорее".
Вейсгаупт находился в дружеских отношениях и получал финансовую поддержку от Мейера Ротшильда. В свою очередь Ротшильды были банкирами Ордена иезуитов, и в их окружении было немало членов «Общества Иисуса». При этом многие иезуиты в то время открыто присоединились к ордену иллюминатов.
Надо сказать, что Ингольштадский университет был самым крупным интеллектуальным центром иезуитов и, по некоторым сведениям, именно в его стенах была сформирована протестантская идея М. Лютера и здесь же, значительно позже, образовалось Общество Туле - предтеча гитлеровского нацизма. В тюрьме города Ингольштадта в 1915 году находился М. Тухачевский (еврей?), который в месте своего заключения свел близкую дружбу с Шарлем де Голлем, скорее всего, именно в это время он и был завербован иезуитами. По некоторым сведениям, Ф. Дзержинский (еврей) так же был членом ордена иезуитов.
Что же сегодня? Иезуиты безусловно вмешиваются в дела государств: "Основную роль в революции сандинистов в Никарагуа сыграли иезуиты. Некоторые иезуиты присоединились к коммунистам. Один из священников в Эль Сальвадоре заявил, что его орден работает для продвижения марксизма и революции, не для Бога... Иезуиты присоединились к левым повстанческим движениям в Центральной Америке и на Филиппинах, и защищают вторжение марксизма и римского католицизма в так называемую "теологию освобождения"...Куда бы не пришли иезуиты - там быстро начинается революция".
Эти данные особенно актуальны теперь для России. Известно, что иезуиты пытаются любыми путями проникнуть на нашу Родину, подчинить своему влиянию часть ее населения. При этом используются различные методы: распространения гуманитарной помощи, уход за больными и престарелыми, организация частных учебных заведений и т. п. При этом, тем кто знаком с прошлым и настоящим иезуитского ордена, нетрудно понять - последним движут отнюдь не альтруистические мотивы.

+5

267

Наблюдательный написал(а):

"Мы должны слепо все разрушать с одной-единственной мыслью: как можно больше и как можно скорее".

Другими словами, новый папа свои цели и задачи знает хорошо, и на погремушки, в виде лимузинов, не разменивается и на прочие цацки не отвлекается?

+1

268

Конечно, как иезуит Хорхе Бергольо своё дело знает крепко. Иезуит - это шпион, двойной агент, "чекист". Двойное дно. Поэтому и "омывает ноги" страждущим и ездит на общественном транспорте. К чему он на самом деле причастен, мы вряд ли узнаем. Можно только судить по подъему красного, левого движения в Латинской Америке, в том числе и в Аргентине. Ведь даже у Кастро наставником в молодости был иезуит отец Лоренто. Думайте сами, чему они наставляют...

+1

269

В "Вестях в субботу" сегодня митрополит Илларион сказал:

- У православных очень часто возникало настороженное отношение к иезуитам. Не случайно это слово приобрело в русском языке негативную окраску. Если говорить о духовной практике иезуитов, она вызывает в православной среде скорее отторжение, чем принятие. Существует мнение, что иезуит — человек, который говорит одно, а подразумевает другое. Это мнение имеет определенное подтверждение в реальной жизни представителей Иезуитского ордена, в нашем опыте общения с их представителями.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1057136&cid=1620

+1

270

Novoross написал(а):

я склонен утверждать, что верхушка РПЦ не просто духовно "прогнила", а служит силам зла

и че? папа нас всех спасет от сил зла?

+2

271

Novoross написал(а):

Ув. Корк, для Вас лично митрополит Илларион - авторитет РПЦ?

У меня нет такой желчи, такой ненависти к "верхушке РПЦ", как у Вас, Новоросс. Авторитет у "верхушки РПЦ" всяко выше, чем Ваш и вашего викария - для меня лично, по крайней мере.
Да и процитировал я митрополита не ради него самого, а чтобы показать, что "верхушка РПЦ" тоже, как и мы, знает и помнит, кто такие иезуиты, и Слава Богу. А вот  особенной "холодности" к Франциску у них я пока не заметил, к сожалению.

А сама телепрограмма "Вести в субботу" скатилась до уровня оплаченного заказа - на примере сюжета о Полонском. И это гос. телеканал.

Я им не платил. Мои знакомые православные тоже не платили. Сюжет про Полонского помню смутно: меня эта тема не интересует. Зато меня интересует тема нового папы-иезуита, а Вы тут троллите и пытаетесь тему в сторону увести.

0

272

Novoross написал(а):

"я склонен утверждать, что верхушка РПЦ не просто духовно "прогнила", а служит силам зла."

Паломник с Востока

«В Оптиной пустыни несколько месяцев жил паломник казах, поражавший вот какой странностью. При виде любого священника он молниеносно бросался к нему и, распростёршись ниц на полу, припадал лицом к его ногам. Батюшки каждый раз поднимали его с пола и всячески урезонивали, но ничего не помогало. От встреч с казахом уже стали уклоняться. Во всяком случае, вспоминается такое. Молодой иеромонах вышел из храма и, опасливо оглядевшись, нет ли поблизости странного паломника, спокойно пошёл к себе в келью. И вдруг из-за дерева к нему метнулся казах и, распластавшись в пыли крестообразно, в каком-то священном ужасе припал к его ногам.

Почему он так делает, никто не знал, а понять хотелось.
- Может, у них на Востоке так принято? – говорили паломники из Рязани, незнакомые с нынешней цивилизованной Азией. – Восток – дело тонкое.

А смуглолицый казах идеально вписывался в этот псевдовосточный лубок. Послушание он нёс тогда на конюшне. И когда этот сын Востока как влитой сидел на коне, то оживали в памяти картины истории: бескрайняя степь, орда Чингисхана и кочевник, целующий туфлю повелителя. Словом, тут являло себя то лукавство человеческого разума, когда, не в силах объяснить необъяснимое, мы подгоняем ответ под вопрос.

Только позже стало известно: в монастырь приезжал по-европейски образованный казахский писатель. А попал он в Оптину так. Писатель сильно осуждал их приходского священника, попавшего тогда в больницу, а там – на операционный стол. Именно в тот день и час, когда оперировали священника, писателю в поликлинике удаляли зуб. Сделали ему обезболивающий укол, а дальше писатель ничего не помнил. Душа его отделилась от тела и попала в область адского ужаса. Здесь ему явился преподобный Амвросий Оптинский и грозно обличил за осуждение священства. Очнулся писатель уже в реанимации и объявил жене и детям, что душа его в аду, а это такая невыносимая пытка, что он уходит в монастырь навсегда.

Он действительно приехал в Оптину с решимостью остаться здесь навсегда, отмаливая свой грех в каком-то горячечном, безудержном покаянии. Но у писателя были дома малые дети, и после долгих уговоров его убедили вернуться в семью. Уезжал он из монастыря с неохотой.

Но вот вопрос, не оставляющий меня с той поры: какой же ужас переживает душа на мытарствах, если этот европейски образованный человек повергался в пыль и прах перед каждым иереем? Земным рассудком этот ужас не понять. А мы-то по бесстрашию осуждаем.»

http://rusk.ru/st.php?idar=153069

+1

273

Novoross написал(а):

Знаете, раз меня уже в троллинге обвиняете, живете мирно, Бог Вас простит, но мне с Вами не место на форуме. Прощайте. И да простят меня все, кого задел. Всего доброго и удачи.

Я не обвиняю, а обличаю. Вовсе необязательно уходить с форума - достаточно перейти на другую ветку для излития желчи на "верхушку РПЦ" и оправдания иезуитов. Но Вам угодно не это, а угодно показать своё "фи" другим форумчанам. Всего доброго, плюс Вам для позитивного настроения.

+1

274

Как версия Вам?

http://td5howard.livejournal.com/212199 … 79399&

+1

275

Еще

http://oleg-aliyev.livejournal.com/8138 … 76520&

+1

276

Novoross написал(а):

раз меня уже в троллинге обвиняете, живете мирно, Бог Вас простит, но мне с Вами не место на форуме. Прощайте. И да простят меня все, кого задел. Всего доброго и удачи.

и я Вас в троллинге не обвиняю.. не уходите, пожалуйста..

0

277

Всем советую в этой ветке перед прочтением сообщений помолится Иисусовой молиться.

Ребят просили же не ругаться, Вы что не понимаете что это сатаны работа?  Алексей ты если хочешь , конечно,  помолчи) но всё таки задай себе вопрос, почему ты это делаешь. Если это духовная необходимось, то добре, а если гордость .. тогда сделай правильный вывод и решение. А то хотся тебя вдарить, а сегодня нельзя  :D

0

278

vik.mi.67 написал(а):

Ребят просили же не ругаться, Вы что не понимаете что это сатаны работа?

А давайте я на время поста, с завтрашнего дня, буду банить всех ругальщиков?
Давайте ко мне в список выстраивайтесь, с заявлением о бане... текст примерно следующий - прошу вас, в случае моего непотребного поведения на сайте, забанить меня до Светлого Христова Воскресения.  :flirt:

+1

279

Сейчас по первому показали человека, который в Ватикане на площади, еще в первый день корковые держал плакат Папа - Франциск, а ведь на него никто не обратил внимание.
Интересно, кто был этот человек?

0

280

Первый день конклава - правка

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » Папа Римский отрекается от престола!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно