Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Name написал(а):

Sevl, я не отрицаю правдивости слов святых и про воскресение Серафима Саровского тоже знаю.  Просто мне кажется странным, что царь фигурирует во многих пророчествах (а были ли слова о нём изначально?), а в откровении о нём нет ни слова. У меня, если честно, есть не очень хорошая догадка, зачем всё это делается, но, надеюсь, что она ошибочная.

Вы так об этом пишите, будто знаете наверняка, что так всё и произойдёт. А если войны вообще не будет? Матрона Московская, кстати, что-то такое говорила.

Я делаю предположение на основании многочисленной информации из православных источников.  Это мое личное мнение не более того.
Матрона Московская, возможно, обращалась  только к Москвичам, ведь как мы знаем из многочисленных источников  Москва будет разрушена землетрясением еще до войны, только так ее слова становятся понятными и одновременно с этим не исключают большую войну, которая разразится.  Ведь где-то сказано, что война начнется когда "лысого вынесут из мавзолея". Кто-то верит в то что его вынесут? - Я, однозначно, нет. А если землетрясение - знаете многих в гробах "вынесет" сама земля, иль Бог который управляет всем. Вот такую трактовку событий я предлагаю. Дай Бог нам помощь узреть в корень.

0

922

Галина написал(а):

Меня лично этот роман подтолкнул к Библии. Только и всего... И это был самый главный шаг в моей жизни.

А я прямо почувствовала, что такое беснование и как человек может находится под воздействием нечистой силы. После прочтения, мне показалось, что Булгаков про Иисуса Христа писАл долго и вдумчиво, а про Мастера и Маргариту - буквально за сутки накатал. Было ощущение, что эта часть написана на одном дыхании, в состоянии одержимости.

0

923

Роман Булгакова о растерзанных человеческих душах грехом, особенно это мы понимаем на балу у Сатаны.
Сюжет романа сквозит отчаянием, не дается какая либо надежда. Даже евангельская история этого романа фикция.
Мастер и Маргарита заслужили покой. Это как? Один после богохульного романа, другая после колдовства и откровенной чертовщины.
Мастер и Маргарита как "герои революционеры" и рай не заслужили, так как с раем после революции не заладилось,
и в ад не попали, а кто про этот ад думал в безбожные-то годы.
Город погрязший в безбожии, в мирском кутеже и бессмыслице. Автор книги открыл изнанку того мира в котором жил вполне гениально.
Хотя о том, что жильцы злополучного дома пропадали... скорее всего не вымысел.

0

924

Sevl написал(а):

Я делаю предположение на основании многочисленной информации из православных источников.  Это мое личное мнение не более того.
Матрона Московская, возможно, обращалась  только к Москвичам, ведь как мы знаем из многочисленных источников  Москва будет разрушена землетрясением еще до войны, только так ее слова становятся понятными и одновременно с этим не исключают большую войну, которая разразится.  Ведь где-то сказано, что война начнется когда "лысого вынесут из мавзолея". Кто-то верит в то что его вынесут? - Я, однозначно, нет. А если землетрясение - знаете многих в гробах "вынесет" сама земля, иль Бог который управляет всем. Вот такую трактовку событий я предлагаю. Дай Бог нам помощь узреть в корень.

Может быть, ваше предположение и верно, учитывая то, что под Москвой большое количество пустот. В любом случае, точно утверждать ничего нельзя. "Человек предполагает, а Бог располагает", как говориться.

Оксана написал(а):

Догадка не только у Вас, так что не стесняйтесь, говорите.

Может, это и глупо, но я считаю, что "царь" может быть лжепророком. Потому что, во-первых, про него нет ни в одном из Заветов, ни в Откровении, а вот о лжепророке есть. Во-вторых, именно так можно "прельстить, если возможно, и избранных" (и именно для прельщения в последние годы появляются всё больше пророчеств сомнительного содержания). И в-третьих, у меня такое чувство, что люди, поверившие в это, надеяться больше на царя, чем на Бога, и ждут царя, а не Христа.

+1

925

Name написал(а):

Может, это и глупо, но я считаю, что "царь" может быть лжепророком. Потому что, во-первых, про него нет ни в одном из Заветов, ни в Откровении

Читайте внимательно.Есть в Откровении.И у Ездры есть.

0

926

У меня вопрос, к тем, кто хорошо знаком с толкованиями святых отцов на Откровение. Интересует 12 глава. А именно: жена, облеченная в солнце, младенец мужеского пола (почему именно указан пол младенца),кто, что думает об этом и о всей главе в целом? Имею наглость робко предположить, а вдруг...? Я мало читала святоотеческой литературы, толкования, по этому не судите строго, если ляпнула глупость.

0

927

Арнольд написал(а):

Есть в Откровении.

Где?

0

928

Оксана написал(а):

Где?

Глава 6 "Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить."
У Ездры по моему лев рыкающий.

0

929

Name написал(а):

Во-вторых, именно так можно "прельстить, если возможно, и избранных" (и именно для прельщения в последние годы появляются всё больше пророчеств сомнительного содержания). И в-третьих, у меня такое чувство, что люди, поверившие в это, надеяться больше на царя, чем на Бога, и ждут царя, а не Христа.

Так то оно так. Но до какого помрачения должны дойти православные, чтобы почитать царя как Бога? Уже ведь есть такое понятие как "ересь царебожия", значит мы не должны наступить опять на эти грабли.
Мне кажется к царю, если он появится, будет приковано особое внимание и в свете разговоров о том, что "православный царь" это пиар-ход антихриста, православные его будут рассматривать под лупой... но не все конечно, те кто царя ждут, поверят ему безоговорочно.

0

930

Арнольд написал(а):

"Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить."

ну и кто этого всадника толкует как царя?

0

931

Оксана написал(а):

ну и кто этого всадника толкует как царя?

Про Вавилон тоже есть разные мнения.Я уже тоже к Москве склоняюсь.

0

932

Оксана написал(а):

Так то оно так. Но до какого помрачения должны дойти православные, чтобы почитать царя как Бога? Уже ведь есть такое понятие как "ересь царебожия", значит мы не должны наступить опять на эти грабли.
Мне кажется к царю, если он появится, будет приковано особое внимание и в свете разговоров о том, что "православный царь" это пиар-ход антихриста, православные его будут рассматривать под лупой... но не все конечно, те кто царя ждут, поверят ему безоговорочно.

Как я могу сделать выводы из ваших сообщений: у нас есть ересь патриархобожия, эта ересь тысячелетняя идет от католичества - там дескать у них непогрешимый папа.
Ну в свете экуменического сближения церквей понятно.
А вот, что такое ересь царебожия, ни чего не ведомо нам из святоотеческого учения. Извольте объяснить свои экуменические  воззрения.
Вы как субъект обработки сознания такими лжеучками как Осипов весьма нам будете интересны. Please!

0

933

Sevl написал(а):

Извольте объяснить свои экуменические  воззрения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F7%E5 … 2%E5%EB%E5
http://www.hierarchy.religare.ru/h-orth … tvoct.html
http://psevdo.net/index.php?go=Pages&am … &id=70
http://www.ng.ru/society/2010-11-17/6_t … ml?print=Y
http://www.ng.ru/facts/2000-11-15/1_analis.html
http://blagogon.ru/articles/232/
http://www.pravoslavie.ru/news/25327.htm

0

934

Вавилон - Москва, антихрист - Царь Православный..... - да.... домудрствуетесь вы, ребята.
То есть, вся Европа во лжи и ереси НЕ ПРИ ЧЁМ, Америка, бомбящая где вздумается, возвеличившаяся в своей гордыне, возомнившая себя единственным вершителем судеб мира - НЕ ПРИ ЧЁМ. Остальные страны со своими многочисленными богами НЕ ПРИ ЧЁМ. А всё зло Откровения находится в России.
Кому сказал Иисус - другого примете, русским что ли? Вот уж правда - от знаний скорби умножаются, где просто, там и Ангелов со сто. Чем больше знаете, тем больше прельщаетесь.
Православие тут только осталось, и я не верю, что Господь замыслил добить его везде. Вы что?

0

935

Галина написал(а):

А всё зло Откровения находится в России.

«Народ наш может и должен соделаться орудием гения из гениев [антихриста], который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались»
[Собрание писем святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского. М.-СПб,  1995. С. 27; Также: Полное собрание творений святителя Игнатия Брянчанинова. – М.: Паломникъ, 2002. Т. 4. C. 536-537]

надо просто найти эти книги и почитать

0

936

Оксана написал(а):

соделаться орудием

Что сие значит? Под антихриста прогнуться?
Ксюш, вот как тогда сочетается со словами Христа "его примете", обращёнными к евреям?

Ну вот же:
Представитель ЛГБТ-сообщества Нью-Йорка "Розовые голубки Манхэттена" Пинк Пусси рассказал о своих впечатлениях об Украине и украинцах.
По его словам,
"...нигде в мире нас не встречают с таким восторгом и пониманием. Мы убедились, что каждый украинец душой и телом - с нами. Фактически, мы - это они, а они - это мы.
В ходе общения с украинским руководством и представителями украинского народа, к которым просили обращаться uchastnik majdauna, мы ни в чём не знали отказа, все наши пожелания исполнялись мгновенно.
Мы убедились, что свободолюбивый украинский народ идёт верной дорогой.

В то же время, мы очень озабочены ситуацией в России - нас не только не пустили в эту загадочную страну, но и ещё пообещали vvebatt s nogi, esli sunyetes, не пояснив, что это значит, но явно демонстрируя недружелюбные намерения."

Пинк Пусси также отметил, что теперь его визиты на Украину станут регулярными и призвал к тому же всех своих единомышленников как из США, так и других стран, где главенствуют общечеловеческие ценности.
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukra … et/541540/

Или как? Если должен наш народ стать орудием, значит так тому и быть? Весь мир под гения, и мы тоже. А побеждать его будет Христос с Небесным воинством Христовым. Так?
Чего тогда дёргаться, предсказывать, пытаться уберечься? Надо просто жить по совести или умереть за Веру, что не каждому дано.

0

937

Оксана написал(а):

«Народ наш может и должен соделаться орудием гения из гениев [антихриста], который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались»
[Собрание писем святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского. М.-СПб,  1995. С. 27; Также: Полное собрание творений святителя Игнатия Брянчанинова. – М.: Паломникъ, 2002. Т. 4. C. 536-537]

надо просто найти эти книги и почитать

Я благодарен Вам за Ваше терпение.

О том, что в царя могут выдвинуть антихриста известно. Но высказывания про царебожие лукавство. Христа ради не повторяйте чужие выражения, они действительно чужие.
Фраза заточена под противление святому благоверному царственному мученику Николаю.  Богоборчество против царской власти продолжает спустя 100 лет  после зверской расправы над царской семьей. Понятие царебожие появилось в противовес почитанию святых царственных мучеников.
Я четко понимаю, что из этого понятия "царебожие"  растут ветвистые рога, очень сожалею что кто-то еще в этом вопросе не разобрался. О Боговдохновенности царской власти, именно православной царской, власти вы сами можете найти огромное количество высказываний.

На Ганиной Яме после литургии читается первая песнь святым царственным страстотерпцам:

Кондак 1

Избранный от рождения страстотерпче и Христовой любве воплощение, воспеваем ти похвальная, яко паче всех Отечество твое возлюбившему, ты же яко имеяй дерзновение ко Господу, просвети омраченныя умы и сердца наша, да зовем ти:
Радуйся, Николае, боговенчанный царю и великий страстотерпче!
Икос 1
Ангелов Творец посла тя земле Российстей, яко ангела незлобива, на вразумление людей твоих, тя бо избра по образу Сына Своего Единороднаго в жертву искупления за грехи людей российских, мы же дивящеся таковому о тебе промышлению Вседержителя, со умилением вопием ти:
Радуйся Христу уподобление: радуйся, жертво всесожжения.
Радуйся, российских царей украшение: радуйся, страны своея утверждение.
Радуйся, незлобия и всепрощения образе: радуйся, твердаго исповедания крепосте.
Радуйся, обидимых неложное упование: радуйся, верных нерушимое основание.
Радуйся, Николае, боговенчанный царю и великий страстотерпче!

Я Вам предлагаю именно тот акафист  который читается там. Так как существуют и другие, но лучше этот, монахи монастыря молятся так.

Прочитайте и все поймите, а то я могу говорить долго и нескладно и еще больше вас запутаю. 
Сам я читаю эту же песнь в моем ежедневном молитвенном правиле. Найдите весь акафист прочитайте кто еще не читал - все предельно понятно.

Люди, люди... как же легковерны! Молитесь лучше больше, поменьше читайте современных авторов. Кругом расставлены сети, запутаться очень легко.

Спаси и сохрани  вас, Боже.

Я же вас ни чему не учу и не к чему не призываю. Сами думайте, не маленькие ведь уже.

+1

938

Sevl написал(а):

Но высказывания про царебожие лукавство.

Лукавство - это создание секты "Царская Православная Церковь Святой Руси".

0

939

Галина написал(а):

Весь мир под гения, и мы тоже. А побеждать его будет Христос с Небесным воинством Христовым. Так?

Ну вобщем да, так.
Потому что те кто не поклонится антихристу, будут убиты.

Галина написал(а):

Чего тогда дёргаться, предсказывать, пытаться уберечься?

бесполезное дело...

Галина написал(а):

Надо просто жить по совести или умереть за Веру, что не каждому дано.

да

0

940

Арнольд написал(а):

Читайте внимательно.Есть в Откровении.И у Ездры есть.

31 Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал,
32 это — Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их.
33 Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
34 Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале.
Помазанник - не обязательно царь. Человек может вообще с властью дело не иметь, апостолы тоже были помазаны. Так что это не является подтверждением наличия православного царя.

Оксана написал(а):

Я так думаю, что всё дело опять же в лжепророчествах несуществующих в реальности старцев, писанных в 80-90-х годах. Их почитать, так там царя антихрист будет бояться, Россию его влияние не коснётся и она до прихода Христа от веры не отступит. Хотя в Библии говориться совсем по-другому и многие святые, уж точно существовавшие на самом деле, говорили совсем другие вещи. Что антихрист придёт из России, например.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно