Оксана написал(а):«Народ наш может и должен соделаться орудием гения из гениев [антихриста], который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались»
[Собрание писем святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского. М.-СПб, 1995. С. 27; Также: Полное собрание творений святителя Игнатия Брянчанинова. – М.: Паломникъ, 2002. Т. 4. C. 536-537]
надо просто найти эти книги и почитать
Я благодарен Вам за Ваше терпение.
О том, что в царя могут выдвинуть антихриста известно. Но высказывания про царебожие лукавство. Христа ради не повторяйте чужие выражения, они действительно чужие.
Фраза заточена под противление святому благоверному царственному мученику Николаю. Богоборчество против царской власти продолжает спустя 100 лет после зверской расправы над царской семьей. Понятие царебожие появилось в противовес почитанию святых царственных мучеников.
Я четко понимаю, что из этого понятия "царебожие" растут ветвистые рога, очень сожалею что кто-то еще в этом вопросе не разобрался. О Боговдохновенности царской власти, именно православной царской, власти вы сами можете найти огромное количество высказываний.
На Ганиной Яме после литургии читается первая песнь святым царственным страстотерпцам:
Кондак 1
Избранный от рождения страстотерпче и Христовой любве воплощение, воспеваем ти похвальная, яко паче всех Отечество твое возлюбившему, ты же яко имеяй дерзновение ко Господу, просвети омраченныя умы и сердца наша, да зовем ти:
Радуйся, Николае, боговенчанный царю и великий страстотерпче!
Икос 1
Ангелов Творец посла тя земле Российстей, яко ангела незлобива, на вразумление людей твоих, тя бо избра по образу Сына Своего Единороднаго в жертву искупления за грехи людей российских, мы же дивящеся таковому о тебе промышлению Вседержителя, со умилением вопием ти:
Радуйся Христу уподобление: радуйся, жертво всесожжения.
Радуйся, российских царей украшение: радуйся, страны своея утверждение.
Радуйся, незлобия и всепрощения образе: радуйся, твердаго исповедания крепосте.
Радуйся, обидимых неложное упование: радуйся, верных нерушимое основание.
Радуйся, Николае, боговенчанный царю и великий страстотерпче!
Я Вам предлагаю именно тот акафист который читается там. Так как существуют и другие, но лучше этот, монахи монастыря молятся так.
Прочитайте и все поймите, а то я могу говорить долго и нескладно и еще больше вас запутаю.
Сам я читаю эту же песнь в моем ежедневном молитвенном правиле. Найдите весь акафист прочитайте кто еще не читал - все предельно понятно.
Люди, люди... как же легковерны! Молитесь лучше больше, поменьше читайте современных авторов. Кругом расставлены сети, запутаться очень легко.
Спаси и сохрани вас, Боже.
Я же вас ни чему не учу и не к чему не призываю. Сами думайте, не маленькие ведь уже.