читали ли Вы книгу Тамары Дубровской "Зверь из Бездны" первая часть - история и политика, 02.09.2011 07:34?
Не читала. Поэтому и не сужу. Она есть в интернете? Только я мало верю материалам из интернета, а рукописи же нет.
ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах
читали ли Вы книгу Тамары Дубровской "Зверь из Бездны" первая часть - история и политика, 02.09.2011 07:34?
Не читала. Поэтому и не сужу. Она есть в интернете? Только я мало верю материалам из интернета, а рукописи же нет.
Дорогой, Сейвл, не могли ли Вы указать период от рождения до смерти схимонахини Рафаилы, а также когда первые сведения о ней появились в интернете. Если период между смертью и первой публикацией составляет три года, а он таковым и является, то как Вы - это объясняете, только давайте без общих фраз, а побольше конкретики?
Лично я узнал о матушке Рафаилелет пять назад, может чуть раньше, год скорее 2010й.Был в Москве на православной ярмарке, там была палатка из житомирского монастыря.Молодая монахиня которая собирала пожертвования на строительство храма, рассказала мне о их почившей настоятельнице, дала маленькую иконку с её изображением, добавила что она помогает тем кто ей молится.Грех не взять иконку, да к тому же от монастыря.Но тогда я не предал особого значения, кто такая матушка Рафаила?откуда она? было достаточно того что она действительно помогает тем кто ей молится.И только в этом году из статей в интернете узнал,всю историю подвижницы.
Adept написал(а):
Дорогой, Сейвл, не могли ли Вы указать период от рождения до смерти схимонахини Рафаилы, а также когда первые сведения о ней появились в интернете. Если период между смертью и первой публикацией составляет три года, а он таковым и является, то как Вы - это объясняете, только давайте без общих фраз, а побольше конкретики?
Лично я узнал о матушке Рафаилелет пять назад, может чуть раньше, год скорее 2010й.Был в Москве на православной ярмарке, там была палатка из житомирского монастыря.Молодая монахиня которая собирала пожертвования на строительство храма, рассказала мне о их почившей настоятельнице, дала маленькую иконку с её изображением, добавила что она помогает тем кто ей молится.Грех не взять иконку, да к тому же от монастыря.Но тогда я не предал особого значения, кто такая матушка Рафаила?откуда она? было достаточно того что она действительно помогает тем кто ей молится.И только в этом году из статей в интернете узнал,всю историю подвижницы.
да
И все-таки, Adept, при всем уважении к вашему методу, хотелось бы напомнить вам, что вы не ответили на один давний вопрос форумчан: Как вы относитесь к тому, что Тамара Дубровская использует в своих толкованиях катрены оккультиста Нострадамуса? Для любого христианина, приступающего к толкованию Писаний - это должно быть стражайшим табу! Очень надеюсь на ответ.
Дорогой, Евгений, я на этот вопрос отвечал уже дважды на форуме, Вы очень невнимательны, поэтому персонально для Вас отвечу в третий раз:
Тем, кто серьёзно занимается изучением истории пророчеств и хочет познать Будущее, – читать надо Всё!!!
Ещё раз на всякий случай, повторяю для Вас, Участник, вдруг Вы снова не поняли:
Тем, кто серьёзно занимается изучением истории пророчеств и хочет познать Будущее, – читать надо Всё!!!
На одном форуме мне одна «раба Божия» заявила:
«Православные не должны читать Льва Толстого и Фёдора Достоевского, так как они оба прокляты, Толстого Православная церковь предала анафеме, а Достоевский был масоном. Православным даже их фамилии произносить грех».
А я Льва Толстого читал, при чём полное Собрание сочинений – и что?
И Фёдора Достоевского читал, при чём тоже полное Собрание сочинений – и что?
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта, насколько я Вас разочаровал?
Ещё на одном форуме один товарищ, который стилем своего письма «косил» под блаженного, мне заявил:
«Современное русское общество превратилось в умственную пустыню, согласно Откровения Иоанна. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк. Самые крайние выводы самых односторонних писателей смело выдаются за последнее слово истины. Написав о Платонове и Солженицыне, вы пошли против Православия. Православным нельзя читать Платонова и Солженицына, ибо они суть слуги Диавола и причастны к развалу Советского Союза. Мне, для вразумления, было послано видение, дабы все верующие уразумели: они сейчас в Аду маются за свои греховные писания, и их последователей ждёт та же участь».
А я Юрия Платонова и Александра Солженицына читал, ничего «греховного» там не обнаружил, и считаю, что каждый русский интеллигент просто обязан прочитать сочинения данных авторов, иначе он не имеет право называться «русским интеллигентом» и патриотом.
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта, насколько моё грехопадение в Ваших глазах усилилось?
Ещё как-то раз мне одним «истинным христианином» было сделано замечание:
«Истинные православные не должны читать Владимира Соловьёва, Сергея Нилуса и Михаила Булгакова, так как эти писатели в своём творчестве попали под влияние экспансии католицизма и протестантизма, но это искаженное Евангелие, а значит не Евангелие вовсе».
А я этого не знал по своему скудоумию, и поэтому успел их прочитать, и не только прочитал, а читал, делая выписки, какие выводы Вы делаете из этого факта, Евгений?
Я, конечно, в теологии не очень разбираюсь, может быть, они и использовали в своих сочинениях какие-то сюжеты из католицизма или протестантизма, не знаю, но читать их интересно. По крайней мере, люди писали то, что думали и у них есть много интересных исторических фактов по истории пророчеств.
Евгений, у меня хоть какой-то шанс ещё остаётся, или всё, я в Ваших глазах духовно упал «ниже плинтуса», то есть достиг дна грехопадения?
Раньше коммунисты, «вооружённые самым прогрессивным и передовым, учением в мире» при оценке какого-нибудь писателя, историка или архивиста в СССР использовали в качестве критерия термин «пролетарская сознательность», а какой критерий Вы используете сегодня, когда даёте свою экспертную оценку?
А теперь обратимся к современной реальности.
Пятнадцатилетие правления Владимира Путина в наибольшей степени ассоциируется с двумя крайне негативными для страны явлениями, – необычайно возросшим произволом чиновников и коррупцией.
По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178 стран. Такие данные были приведены в ООН в комиссии по борьбе с коррупцией за 2013 год. Рядом с нами находятся наиболее отсталые страны Африки (Конго, Гвинея-Бисау), а также Папуа – Новая Гвинея и Таджикистан, хотя не нам, с нашей «тысячелетней» историей на них равняться. Эксперты ООН признают Россию самой коррумпированной страной среди ведущих стран мира, входящих в «Большую двадцатку». Наши коллеги по БРИК – Бразилия, Китай, Индия (69-е, 78-е и 87-е места соответственно) – выглядят намного лучше.
Утверждение, что в России африканский уровень коррупции, в полной мере действительности давно не соответствует. Во многих африканских странах уровень коррупции ниже, чем в России. В Египте сотни тысяч граждан, возмущенных коррумпированностью власти Мубарака, вышли на улицы городов и добились его отставки. При этом в Египте уровень коррупции в полтора раза ниже, чем в России, а страна находится по этому показателю на 98-м месте.
Миф о том, что Путин навел порядок, укрепив государственную власть, разбивается о реальность.
В настоящее время ситуация с коррупцией стала намного хуже, чем в 90-е.
Коррупция в России перестала быть проблемой, а стала системой. Она метастазами сковала экономическую и социальную жизнь страны. Ежегодный коррупционный оборот в нашей стране достигает от 170 до 300 млрд. долларов, по разным экспертным оценкам, что сопоставимо с четвертью или с полугодовым российским бюджетом и составляет от 15 до 25% ВВП страны.
Рост тарифов и цен также во многом связан с коррупционной деятельностью чиновников всех уровней и монополий. Откаты, распилы и поборы достигают 30 и выше процентов от стоимости работ. Вот почему стоимость строительства газопроводов в системе «Газпрома» в три раза выше, чем в Европе. Прокладка нефтепроводов также сопровождается воровством и откатами на десятки миллиардов рублей. В себестоимости строительства жилья взятки составляют до 30%. Очевидно, чтобы покрыть все эти постоянно растущие издержки чиновников и монополий, руководство страны непрерывно повышает тарифы на газ, тепло, электроэнергию, растут цены на все. За коррупцию и воровство современной вертикали власти приходится платить нам с Вами.
Такова реальность.
Не обижайтесь на меня, Участник, но повторяю: такова реальность – это мир, в котором мы сегодня живём.
Именно эти проблемы больше всего сегодня волнуют граждан России, когда они получают очередное письмо – «счастье», счёт за коммунальные платежи. Именно эти проблемы: необычайно возросший произвол чиновников и коррупция плюс постоянная инфляция и приведут нас к очередному краху, к третьему разделу страны с 2018-го по 2020-ый годы.
А что волнует Вас, Евгений?
Оказывается для Вас самое главное Зло, которое сегодня существует в России, – это не надо православным читать Нострадамуса.
Неужели Вы всерьёз полагаете, что если число прочитавших катрены Нострадамуса достигнет, скажем, ста тысяч человек, то Россия от этого развалится?
Вам самому-то не смешно, или у Вас такой узкий уровень мышления?
Я вот прочитал его катрены, и если честно, – ничего не понял, слишком всё туманно, именно поэтому мне ближе православные пророчества, здесь больше ясности.
И что?
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта?
Как, по Вашему диагнозу, я теперь уже совершенно безнадёжен или ещё есть слабая надежда?
Я достиг дна грехопадения или ещё – нет?
Кстати, а что собственно лично Вы, Евгений, имеете против Нострадамуса?
О каком табу Вы говорите?
Какой его катрен или катрены у Вас вызывают наибольшее озлобление, как у «истинно верующего»?
Вы его книжку-то в руках когда-нибудь держали?
Или Вы у нас постоянный зритель телепередач Игоря Прокопенко и Анны Чапмен, и от них получили программную «установку»:
«Нострадамус – это плохо, это очень плохо, вот если бы не было Нострадамуса во Франции в XVI-ом веке, то у нас в России было бы всё хорошо и просто всё замечательно в веке XXI-ом».
Неужели Вы всерьёз в это верите?
Почему, Вы, Евгений, яростно и категорически не приемлите то, о чём не имеете абсолютно никаких сведений, и что, как Вы считаете, находится в противоречии с Вашими установившимися воззрениями, причём не только сами не приемлите, но и требуете этого от других в категорической форме?
Кстати, если я правильно понял, то Вы, Евгений, являетесь представителем какой-то околоправославной секты?
Это они, как правило, с большим удовольствием и со знанием дела любят делить православных на всевозможные группы, сами, конечно, находясь на вершине пирамиды верующих, обладая «сакральными знаниями» своих лидеров.
Поэтому, хочу с Вами посоветоваться:
Я сейчас заканчиваю читать Данте Алегьери «Божественную комедию», и собираюсь, потом начать читать Генри Робертса «Полное собрание пророчеств» [Henry C. Roberts, «The Complete Prophecies», 1984]) и Роберта Беназра «Хронологический справочник пророчеств. 1492-1979». Хочется, наконец, разобраться с пророчествами от Парацельса, монаха Неру («Чёрного паука»), Кейси, Диксон и других товарищей, которые заполонили рускоязычный интернет, и если получится дать бой всякой «нечести», которая сегодня паразитирует на пророчествах.
Так вот, как, по Вашему, Евгений, этих авторов православные могут читать или они тоже под запретом, я имею ввиду Генри Робертса и Роберта Беназра, так как Данте Алегьери я уже практически прочитал?
И что делать мне, я могу прочесть данных авторов, так как мне «терять уже нечего», или же на Ваш взгляд остаётся ещё какая-то надежда на моё перевоспитание?
Может быть, возьмёте надо мной духовное шефство и дадите мне возможность ознакомиться со списком авторов, которых православным читать запрещено?
А то ведь опять по своему скудоумию, я что-нибудь прочту не то!!!
И последнее:
Разрешите просить Вас, Евгений, не ограничиваясь туманными намёками, изложить нам ясно и подробно всё, то что с Вами произошло, когда Вы стали изучать пророчества, почему Вы так озлобились?
Вы поняли мою просьбу?
Что касается меня, то я отвечу на Ваш вопрос так:
Читайте и Нострадамуса, и Толстого, и Достоевского, и Соловьёва, и Нилуса, и Платонова, и Булгакова, и Солженицына, и всех авторов, которые писали или ещё напишут о пророчествах. Читайте всё, что касается пророчеств, но не всё принимайте близко к сердцу, но читайте – всё. Это позволит Вам не попасть под влияние астролога Павла Глобы, эзотериков Симонова и Новикова, всякого вида ясновидящих и ведунов, а также под влияние последователей различных сект, в которых не только сами старцы или старицы «якобы пророчествовали на злобу дня в режиме он-лайн», но сегодня это за них с ещё большим рвением делают так называемые их «духовные дети».
Читайте всё, Участник, и, быть может, тогда Господь даст Вам возможность понять, какие события произойдут в мире в ближайшее время.
А остальным участникам форума хочу сказать:
Если Вам кто-то категорически начнёт говорить: «Это не читайте никогда и не при каких обстоятельствах, ибо это запрещено», так отнеситесь к таким советам крайне осторожно, ещё не известно, кто и с какой целью Вам это говорит.
А теперь обратимся к современной реальности.
Пятнадцатилетие правления Владимира Путина в наибольшей степени ассоциируется с двумя крайне негативными для страны явлениями, – необычайно возросшим произволом чиновников и коррупцией....
Рост тарифов и цен также во многом связан с коррупционной деятельностью чиновников всех уровней и монополий. Откаты, распилы и поборы достигают 30 и выше процентов от стоимости работ....
Такова реальность.
Не обижайтесь на меня, Участник, но повторяю: такова реальность – это мир, в котором мы сегодня живём....
Всё это суета бесполезная и бессмысленная. Но СЛАВА БОГУ "мир" это скоро рухнет. Потому как для большинства "мир", а для истинных православных христиан не жизнь, а сплошное мучение. И пусть не все выживут, но хоть вся это зараза исчезнет.
Сейвл, как Вы считаете существует ли последовательность пророчеств, или каждое пророчество висит в воздухе отдельно, само по себе?
Я не знаю ни чего о Рафаиле. Увидел ее имя только в этой статье. Последовательных пророчеств на мой взгляд не существует, о будущем мы можем знать гадательно, как сквозь мутное стекло что-то видим, что-то нет. Точнее сказать, что мы то вообще ни чего не видим. Видят отдельные пророки. К достоверным пророчествам необходимо относиться как к предупреждению об исправлении жизни, не ради же удовлетворения чисто спортивного интереса пророчества даются людям. Но дело в том, что для большинства людей пророчества представляют интерес только как зрелища, т.е удовлетворение своего личного суетного любопытства.
Самое сильное пророчество - это литературное:
«Вам отрежут голову!»
Помните "Мастер и Маргарита", а ведь Берлиоз хвастливо считал, что голова еще на месте: "Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно". Современное человечество таково.
Ведь по сути дела пророчества нам постоянно твердят "«Вам отрежут голову!». Забавно так. Не правда ли?
Adept
Спасибо за ответ, уважаемый Адепт. Теперь, видимо, мне предстоит отвечать на ваши многочисленные вопросы.
читать надо Всё!!!
О запрете чтения речи не шло. Если Вы перечитаете внимательней мой к вам вопрос, Вы в этом убедитесь. Итак, читать вы можете что угодно, от Толстого до Донцовой, от Апокалипсиса до Нострадамуса. Тем паче кто я такой, чтобы запрещать вам читать?
А я Льва Толстого читал, при чём полное Собрание сочинений – и что?
И Фёдора Достоевского читал, при чём тоже полное Собрание сочинений – и что?
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта, насколько я Вас разочаровал?
Нисколько. Я тоже прочитал почти всего Достоевского за исключением "Игрока", "Двойника" и небольших рассказов. Толстого читал меньше, но основные художественные произведения, - "Война и мир", "Анна Каренина", "Воскресенье", "Смерть Ивана Ильича" и т.д., а также философские работы - "В чем моя вера", "Исповедь", - прочитаны. Однако это ведь не должно означать, что мне необходимо согласиться с Львом Николаевичем в части его взглядов на мир?
А я Юрия Платонова и Александра Солженицына читал, ничего «греховного» там не обнаружил, и считаю, что каждый русский интеллигент просто обязан прочитать сочинения данных авторов, иначе он не имеет право называться «русским интеллигентом» и патриотом.
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта, насколько моё грехопадение в Ваших глазах усилилось?
Я себя к интеллигенции не отношу. Но Солженицына читал. Не в таких объемах, как Толстого с Достоевским, но все же: "Архипелаг Гулаг" - правда не до конца, "Один день Ивана Денисовича", "Как нам обустроить Россию", "Двести лет вместе", "Матренин двор". К сожалению, пока на этом мое знакомство с Солженицыным закончилось.
Юрия Платонова
А это, простите, кто? Я таких писателей не знаю. Может вы говорите про Андрея Платонова? Это один из моих любимых авторов наряду с Федором Достоевским, Кнутом Гамсуном, Францом Кафкой и Чарльзом Диккенсом. "Чевенгур" - одна из любимейших книг.
«Истинные православные не должны читать Владимира Соловьёва, Сергея Нилуса и Михаила Булгакова, так как эти писатели в своём творчестве попали под влияние экспансии католицизма и протестантизма, но это искаженное Евангелие, а значит не Евангелие вовсе».
А я этого не знал по своему скудоумию, и поэтому успел их прочитать, и не только прочитал, а читал, делая выписки, какие выводы Вы делаете из этого факта, Евгений?
Я делаю следующие выводы: вы чрезвычайно эрудированный человек. Только с Булгаковым ваш собеседник ошибся. Он, наверное, имел ввиду о.Сергия Булгакова. Ибо Михаил Булгаков, автор "Собачьего сердца", в пристрастиях к католицизму замечен не был, только к морфию.
Раньше коммунисты, «вооружённые самым прогрессивным и передовым, учением в мире» при оценке какого-нибудь писателя, историка или архивиста в СССР использовали в качестве критерия термин «пролетарская сознательность», а какой критерий Вы используете сегодня, когда даёте свою экспертную оценку?
Я писателей по критерию соответствия своим личным идеологическим предпочтениям не оцениваю. Мы, кажется, говорили о толковании пророчеств. В этом случае я пытаюсь использовать в качестве критерия термин "соответствие христианскому учению". Вот такой я узколобый, простите.
Именно эти проблемы больше всего сегодня волнуют граждан России, когда они получают очередное письмо – «счастье», счёт за коммунальные платежи. Именно эти проблемы: необычайно возросший произвол чиновников и коррупция плюс постоянная инфляция и приведут нас к очередному краху, к третьему разделу страны с 2018-го по 2020-ый годы.
А что волнует Вас, Евгений?
Оказывается для Вас самое главное Зло, которое сегодня существует в России, – это не надо православным читать Нострадамуса.
Меня рост коммунальных платежей тоже волнует. А проблема отношения христиан к Мишелю Нострадамусу - нет. Я просто о ней не особо и задумывался. Мне всегда казалось это очевидным, наравне, например, с соблюдением заповеди "не укради". Но раз вы считаете, что ничего зазорного в использовании его катренов наряду с Откровением Иоанна Богослова нет, а я считаю иначе - то разве мне не стоило высказаться? Я считаю, что стоило.
Неужели Вы всерьёз полагаете, что если число прочитавших катрены Нострадамуса достигнет, скажем, ста тысяч человек, то Россия от этого развалится?
Вам самому-то не смешно, или у Вас такой узкий уровень мышления?
А где я говорил, что Россия от этого развалится? Не припомню такого. А поэтому мне не смешно.
Я вот прочитал его катрены, и если честно, – ничего не понял, слишком всё туманно, именно поэтому мне ближе православные пророчества, здесь больше ясности.
И что?
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта?
Я его читал в отрочестве. Давно это было, дело темное, увлекался всякой ерундой. Тоже ничего не понял. Да мне и не зачем это, я считаю. Почему - ответ будет ниже. Насчет вас я делаю вывод, что вы совершенно не гнушаетесь никакой пророческой тематикой. Видимо вам это важнее христианского взгляда на вещи, но это ваше дело, и не мне вас судить.
Как, по Вашему диагнозу, я теперь уже совершенно безнадёжен или ещё есть слабая надежда?
Я достиг дна грехопадения или ещё – нет?
Бог ведает. Я Вас совершенно не знаю, судить о ваших грехах и добродетелях не могу.
Кстати, а что собственно лично Вы, Евгений, имеете против Нострадамуса?
Одного того, что он занимался астрологией, достаточно с лихвой для оценки источника его откровений. Что говорит Бог насчет астрологов и гадателях? "Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся" (Иер. 10, 2). - и это одно из самых "мягких" увещеваний. Обычно в такой форме: "Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего"
Теперь вам, Адепт, наверное, понятно, что я имею против Мишеля Нострадамуса. Я против мнения Творца как-то побаиваюсь идти.
Или Вы у нас постоянный зритель телепередач Игоря Прокопенко и Анны Чапмен, и от них получили программную «установку»:
У меня дома нет телевизора. Кто эти персонажи? По-моему, Анна Чапмен - бывшая шпионка. Теперь она ведет программу?
«Нострадамус – это плохо, это очень плохо, вот если бы не было Нострадамуса во Франции в XVI-ом веке, то у нас в России было бы всё хорошо и просто всё замечательно в веке XXI-ом».
Неужели Вы всерьёз в это верите?
Я вообще не понимаю, в чем тут взаимосвязь.
Почему, Вы, Евгений, яростно и категорически не приемлите то, о чём не имеете абсолютно никаких сведений, и что, как Вы считаете, находится в противоречии с Вашими установившимися воззрениями, причём не только сами не приемлите, но и требуете этого от других в категорической форме?
Если вы про запрет пользоваться толкованиями гадалок и прорицателей - то это не я так думаю. Так думает Господь. Если бы Он думал иначе, то и я бы думал иначе. Но в этом вопросе я ужасно узколоб, мнения своего стараюсь на иметь. Однако, повторюсь - читать, я думаю, можно все. С целью изучения. Но не всему должно верить, и не использовать в качестве материала для толкования. У христиан есть свои пророки - это, в первую очередь, ветхозаветные "большие" и "малые" пророки, Сам Иисус Христос, Его ученик Иоанн Богослов. К пророчествам современных старцев я в данный момент отношусь с осторожностью, так как много лжи от их имени говорят. Ну да что я Вам говорю, Вы и без меня все прекрасно знаете.
Кстати, если я правильно понял, то Вы, Евгений, являетесь представителем какой-то околоправославной секты?
Единая соборная и апостольская церковь. Вернее, ее "филиал" в России - РПЦ Московского патриархата, РПЦ МП. Предстоятель - патриарх Кирилл (Гундяев).
Это они, как правило, с большим удовольствием и со знанием дела любят делить православных на всевозможные группы, сами, конечно, находясь на вершине пирамиды верующих, обладая «сакральными знаниями» своих лидеров.
Может быть. Не попадались как-то.
Я сейчас заканчиваю читать Данте Алегьери «Божественную комедию»
А я читаю "Гроздья гнева" Джона Стейнбека. Но при чем тут это?
Собираюсь, потом начать читать Генри Робертса «Полное собрание пророчеств» [Henry C. Roberts, «The Complete Prophecies», 1984]) и Роберта Беназра «Хронологический справочник пророчеств. 1492-1979». Хочется, наконец, разобраться с пророчествами от Парацельса, монаха Неру («Чёрного паука»), Кейси, Диксон и других товарищей, которые заполонили рускоязычный интернет, и если получится дать бой всякой «нечести», которая сегодня паразитирует на пророчествах.
Так вот, как, по Вашему, Евгений, этих авторов православные могут читать или они тоже под запретом, я имею ввиду Генри Робертса и Роберта Беназра
Вы вольны читать все, что вам вздумается. "Все мне позволительно, но не все полезно", - писал апостол. А вот стоит ли относиться серьезно к их работам? К сожалению, имена Генри Робертса и Роберта Беназра мне ни о чем не говорят. Я их не читал, признаюсь, более того - никогда о них не слышал. Также я впервые слышу про "Черного паука". Насчет всех остальных (Эдгара Кейси, Джин Диксон и Парацельса) повторюсь - ситуация та же, что и с Нострадамусом - вы можете считать, что они пророчествовали "в духе и истине", но я так не считаю. Уверен, что со мной солидарны большинство христиан все конфессий и сект.
Может быть, возьмёте надо мной духовное шефство и дадите мне возможность ознакомиться со списком авторов, которых православным читать запрещено?
А то ведь опять по своему скудоумию, я что-нибудь прочту не то!!!
Нет, брать шефство над вами я, к счастью, не собираюсь. Вы меня не за того принимаете, к тому же я вас на порядок младше.
Разрешите просить Вас, Евгений, не ограничиваясь туманными намёками, изложить нам ясно и подробно всё, то что с Вами произошло, когда Вы стали изучать пророчества, почему Вы так озлобились?
Да я вроде не озлобился. Может Вы принимаете за озлобленность то, что я против уравнивания Откровения Господа нашего Иисуса Христа (Апокалипсис) с катренами французского астролога? Это не озлобленность, это последовательная позиция.
Вы поняли мою просьбу?
Понял. На все ваши вопросы ответил выше.
Читайте всё, что касается пророчеств, но не всё принимайте близко к сердцу, но читайте – всё.
Я с Вами почти согласен. Только зная заранее, что какой-нибудь новоявленный пророк не имеет к Христу даже касательного отношения, я его читать не буду. Потому что не хочу зря тратить время - про таких Писание говорит не иначе, как "лжепророки", а зачем их читать. Они могут даже свидетельствовать о настоящих событиях, ну так и бесы могут. Зачем их слушать, а тем более толковать?
Если Вы, уважаемый Адепт, со мной не согласны, то можете, если найдете время, аргументировать нам, почему христианам следует обратиться к пророчествам таких персонажей как Нострадамус, Джин Диксон и Эдгар Кейси. Только поймите, что христиане в этом вопросе зачастую очень узко мыслят, нет широты взглядов никакой. Почему? Смотрим выше. Религиозное сознание невозможно без догматов, табу, заповедей, запретов, правил поведения. Это касается и собственной картины мира, в которой есть свои канонические пророки и прорицатели. Мы, в частности, не принимаем учений других религий, не верим в НЛО, в аннунаков, в Перуна, в сансару, переселение душ и в возможность построения коммунизма. Предсказания Нострадамуса и Эдгара Кейси для нас - вещи именно из этой категории.
Если как-то вас задел, простите.
Евгений, подпишусь под каждым Вашим словом.
В защиту произведения Булгакова "Мастер и Маргарита" могу сказать следующие.
Это произведение о том богоборческом времени начала 20 века. Здесь параллельно с основным сюжетом идет повесть мастера о неком человеке под именем Иешуя, в этом повествовании мы легко видим параллель с евангельским сюжетом.
Дело в том, что в начале 20 века русская интеллигенция отступила от православной веры, проще сказать перестала веровать в Иисуса как в Господа Бога, в их представлении Иисус стал аллегорией, художественным вымыслом, максимум человеком, но только очень добром. Перевернутую евангельскую историю Булгаков пишет от имени мастера, интеллигента того времени и здесь выражается околоязыческое отношение к религии и Богу современной интеллигенции того времени для которых Иисус перестал быть Богом, а представлялся добрым человеком с утопическим учением о добре.
Поэтому искаженный евангельский сюжет не должен смущать православного человека, здесь передана ересь того времени, кстати эта ересь и сейчас жива.
Булгаков гений и его произведение "Мастер и Маргарита" одно из лучших мировых произведений.
Чего только стоит:
"Вам отрежут голову"
а в ответ:
"Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно."
Современное человечество оно такое: имея массу пророчеств о конце мира, которые относятся именно к нашему времени, твердят как Берлиоз: "Мое ближайшее время мне известно более или менее точно."
Что касается протестантов - их вера она в большей степени такая какой описана в романе мастера, не веруют в Божественную сущность Спасителя.
Чего то ничего ты не оправдал, да и незачем. Раньше язычники не знали Христа и порой мудрствовали "по-христиански" это их оправдывает, а то что та интеллигенция знала и сознательно отвергла - это их совсем не оправдывает. Да и фразу эту произносит кто? Надеюсь что красота фразы не скроет от вас своей пагубной подоплёки...
Евгений, подпишусь под каждым Вашим словом.
Оксана, а Вы которого Евгения имели в виду?
Или как Никколо Макиавелли, и нашим, и вашим, при этом удивляетесь: чего мужики "на пустом" месте сошлись?
Может вы говорите про Андрея Платонова?
Нет, речь шла об Платонове Олеге Анатольевиче, авторе трёхтомника "Терновый венец России", а также книг «Россия и мировое зло» и "Масонская галерея России».
Оксана, а Вы которого Евгения имели в виду?
Пользователя с ником Евгений.
Он Вам, уважаемый Adept, очень подробно ответил, хотя на мой взгляд, весь его ответ, уместился бы в одну цитату: "Все мне позволительно, но не все полезно". Именно с этой позицией я и согласна.
Одному человеку полезно изучать какие угодно религиозные и философские взгляды, более того, некоторым, по долгу службы, необходимо в них даже хорошо разбираться. Но большинству из нас, все таки не полезно.
Вам нравится изучать разные пророчества. Вы видите в них совпадения, подтверждения, нестыковки, ложь... а лично мне, достаточно пророчеств из Нового Завета и нет никакого интереса проверять их и перепроверять с остальными.
Пророчество Афонского старца Гавриила (Карейского) о Путине и России
Пророчество Афонского старца Гавриила (Карейского) о Путине и России
Вот что это? Пропаганда, личное мнение старца, истинное пророчество?
Так хочется верить в эти жизнеутверждающие слова...
А вам не кажется, что пророчества о царе не являются правдой? Просто, слишком уж навязчиво всё это. Лично у меня складывается такое впечатление, что упоминаниями о царе просто взяли и дополнили пророчества православных святых. Да и в Библии нет о нём упоминания...
Да и в Библии нет о нём упоминания...
Вы произнесли коронную фразу сектантов. Они полностью отрицают святоотеческое учение, признают только свой скудный жизненный опыт и измышления своего не менее скудного ума.
Мои слова к Вам не имеют ни какого отношения.
У нас в православии есть люди святой молитвенной жизни обращаясь к их поучениям мы можем понять, что царь грядет. По одной твердой причине, что без царя всплеска православия по всему миру не будет, а без этого не будет исполнено пророчество библии о том, что
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
Конечно, это будет после войны, когда мы почти будем уничтожены. Здесь мы так же ждем воскресение Серафима Саровского, который укажет на царя, я просто не представляю каким еще образом он может воцариться.
Мы, конечно, ничтожны так же как и все другие народы, но в нас еще тлеет вера наших отцов, вот ради этой тлеющей веры и будет дана радость, чтобы мы возгорелись мы твердой православной верой в Господа и разнесли свет Евангелия по всему миру. Понимаете, перед концом мира всем будут даны равные условия - ВЕРИТЬ В БОГА. Ни один народ на Страшном Суде Христовом не заявит, то мол не ведали - так будут знать.
А затем окончательное и уже неисправимое разложения нравов, приход антихриста и конец мира. Мой видение будущего такое. Вы конечно же можете видеть по другому. Нас время рассудит.
То, что Китай на нас нападет вполне справедливо. С одной стороны это гнев Божий за наш грех богоборчества, с другой стороны через это воссияет еще много мучеников, а когда чудесным образом война закончится Восток примет Веру Православную что называется из первых рук.
Sevl, я не отрицаю правдивости слов святых и про воскресение Серафима Саровского тоже знаю. Просто мне кажется странным, что царь фигурирует во многих пророчествах (а были ли слова о нём изначально?), а в откровении о нём нет ни слова. У меня, если честно, есть не очень хорошая догадка, зачем всё это делается, но, надеюсь, что она ошибочная.
Конечно, это будет после войны, когда мы почти будем уничтожены. Здесь мы так же ждем воскресение Серафима Саровского, который укажет на царя, я просто не представляю каким еще образом он может воцариться.
Мы, конечно, ничтожны так же как и все другие народы, но в нас еще тлеет вера наших отцов, вот ради этой тлеющей веры и будет дана радость, чтобы мы возгорелись мы твердой православной верой в Господа и разнесли свет Евангелия по всему миру. Понимаете, перед концом мира всем будут даны равные условия - ВЕРИТЬ В БОГА. Ни один народ на Страшном Суде Христовом не заявит, то мол не ведали - так будут знать.
А затем окончательное и уже неисправимое разложения нравов, приход антихриста и конец мира. Мой видение будущего такое.
Вы так об этом пишите, будто знаете наверняка, что так всё и произойдёт. А если войны вообще не будет? Матрона Московская, кстати, что-то такое говорила.
В защиту произведения Булгакова "Мастер и Маргарита" могу сказать следующие.
И я хочу сказать в защиту. Меня лично этот роман подтолкнул к Библии. Только и всего... И это был самый главный шаг в моей жизни.
У меня, если честно, есть не очень хорошая догадка, зачем всё это делается, но, надеюсь, что она ошибочная.
Догадка не только у Вас, так что не стесняйтесь, говорите.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах