Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Adept написал(а):

читали ли Вы книгу Тамары Дубровской "Зверь из Бездны" первая часть - история и политика, 02.09.2011 07:34?

Не читала. Поэтому и не сужу. Она есть в интернете? Только я мало верю материалам из интернета, а рукописи же нет.

0

902

Adept написал(а):

Дорогой, Сейвл, не могли ли Вы указать период от рождения до смерти схимонахини Рафаилы, а также когда первые сведения о ней появились в интернете. Если период между смертью и первой публикацией составляет три года, а он таковым и является, то как Вы - это объясняете, только давайте без общих фраз, а побольше конкретики?

Лично я узнал о матушке Рафаилелет пять назад, может чуть раньше, год скорее 2010й.Был в Москве на православной ярмарке,  там была палатка из житомирского монастыря.Молодая монахиня которая собирала пожертвования на строительство храма, рассказала мне о их почившей настоятельнице, дала маленькую иконку с её изображением, добавила что она помогает тем кто ей молится.Грех не взять иконку, да к тому же от монастыря.Но тогда я не предал особого значения, кто такая матушка Рафаила?откуда она? было достаточно того что она действительно помогает тем кто ей молится.И только в этом году из статей в интернете узнал,всю историю подвижницы.

0

903

Gawana написал(а):

Adept написал(а):

Дорогой, Сейвл, не могли ли Вы указать период от рождения до смерти схимонахини Рафаилы, а также когда первые сведения о ней появились в интернете. Если период между смертью и первой публикацией составляет три года, а он таковым и является, то как Вы - это объясняете, только давайте без общих фраз, а побольше конкретики?

Лично я узнал о матушке Рафаилелет пять назад, может чуть раньше, год скорее 2010й.Был в Москве на православной ярмарке,  там была палатка из житомирского монастыря.Молодая монахиня которая собирала пожертвования на строительство храма, рассказала мне о их почившей настоятельнице, дала маленькую иконку с её изображением, добавила что она помогает тем кто ей молится.Грех не взять иконку, да к тому же от монастыря.Но тогда я не предал особого значения, кто такая матушка Рафаила?откуда она? было достаточно того что она действительно помогает тем кто ей молится.И только в этом году из статей в интернете узнал,всю историю подвижницы.

да

0

904

Евгений написал(а):

И все-таки, Adept, при всем уважении к вашему методу, хотелось бы напомнить вам, что вы не ответили на один давний вопрос форумчан: Как вы относитесь к тому, что Тамара Дубровская использует в своих толкованиях катрены оккультиста Нострадамуса? Для любого христианина, приступающего к толкованию Писаний - это должно быть стражайшим табу! Очень надеюсь на ответ.

Дорогой, Евгений, я на этот вопрос отвечал уже дважды на форуме, Вы очень невнимательны, поэтому персонально для Вас отвечу в третий раз:
Тем, кто серьёзно занимается изучением истории пророчеств и хочет познать Будущее, – читать надо Всё!!!
Ещё раз на всякий случай, повторяю для Вас, Участник, вдруг Вы снова не поняли:
Тем, кто серьёзно занимается изучением истории пророчеств и хочет познать Будущее, – читать надо Всё!!!

На одном форуме мне одна «раба Божия» заявила:
«Православные не должны читать Льва Толстого и Фёдора Достоевского, так как они оба прокляты, Толстого Православная церковь предала анафеме, а Достоевский был масоном. Православным даже их фамилии произносить грех».
А я Льва Толстого читал, при чём полное Собрание сочинений – и что?
И Фёдора Достоевского читал, при чём тоже полное Собрание сочинений – и что?
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта, насколько я Вас разочаровал?

Ещё на одном форуме один товарищ, который стилем своего письма «косил» под блаженного, мне заявил:
«Современное русское общество превратилось в умственную пустыню, согласно Откровения Иоанна. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк. Самые крайние выводы самых односторонних писателей смело выдаются за последнее слово истины. Написав о Платонове и Солженицыне, вы пошли против Православия. Православным нельзя читать Платонова и Солженицына, ибо они суть слуги Диавола и причастны к развалу Советского Союза. Мне, для вразумления, было послано видение, дабы все верующие уразумели: они сейчас в Аду маются за свои греховные писания, и их последователей ждёт та же участь».
А я Юрия Платонова и Александра Солженицына читал, ничего «греховного» там не обнаружил, и считаю, что каждый русский интеллигент просто обязан прочитать сочинения данных авторов, иначе он не имеет право называться «русским интеллигентом» и патриотом.
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта, насколько моё грехопадение в Ваших глазах усилилось?

Ещё как-то раз мне одним «истинным христианином» было сделано замечание:
«Истинные православные не должны читать Владимира Соловьёва, Сергея Нилуса и Михаила Булгакова, так как эти писатели в своём творчестве попали под влияние экспансии католицизма и протестантизма, но это искаженное Евангелие, а значит не Евангелие вовсе».
А я этого не знал по своему скудоумию, и поэтому успел их прочитать, и не только прочитал, а читал, делая выписки, какие выводы Вы делаете из этого факта, Евгений?
Я, конечно, в теологии не очень разбираюсь, может быть, они и использовали в своих сочинениях какие-то сюжеты из католицизма или протестантизма, не знаю, но читать их интересно. По крайней мере, люди писали то, что думали и у них есть много интересных исторических фактов по истории пророчеств.
Евгений, у меня хоть какой-то шанс ещё остаётся, или всё, я в Ваших глазах духовно упал «ниже плинтуса», то есть достиг дна грехопадения?
Раньше коммунисты, «вооружённые самым прогрессивным и передовым, учением в мире» при оценке какого-нибудь писателя, историка или архивиста в СССР использовали в качестве критерия термин «пролетарская сознательность», а какой критерий Вы используете сегодня, когда даёте свою экспертную оценку?

А теперь обратимся к современной реальности.
Пятнадцатилетие правления Владимира Путина в наибольшей степени ассоциируется с двумя крайне негативными для страны явлениями, – необычайно возросшим произволом чиновников и коррупцией.
    По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178 стран. Такие данные были приведены в ООН в комиссии по борьбе с коррупцией за 2013 год. Рядом с нами находятся наиболее отсталые страны Африки (Конго, Гвинея-Бисау), а также Папуа – Новая Гвинея и Таджикистан, хотя не нам, с нашей «тысячелетней» историей на них равняться. Эксперты ООН признают Россию самой коррумпированной страной среди ведущих стран мира, входящих в «Большую двадцатку». Наши коллеги по БРИК – Бразилия, Китай, Индия (69-е, 78-е и 87-е места соответственно) – выглядят намного лучше.
    Утверждение, что в России африканский уровень коррупции, в полной мере действительности давно не соответствует. Во многих африканских странах уровень коррупции ниже, чем в России. В Египте сотни тысяч граждан, возмущенных коррумпированностью власти Мубарака, вышли на улицы городов и добились его отставки. При этом в Египте уровень коррупции в полтора раза ниже, чем в России, а страна находится по этому показателю на 98-м месте.
    Миф о том, что Путин навел порядок, укрепив государственную власть, разбивается о реальность.
    В настоящее время ситуация с коррупцией стала намного хуже, чем в 90-е.
    Коррупция в России перестала быть проблемой, а стала системой. Она метастазами сковала экономическую и социальную жизнь страны. Ежегодный коррупционный оборот в нашей стране достигает от 170 до 300 млрд. долларов, по разным экспертным оценкам, что сопоставимо с четвертью или с полугодовым российским бюджетом и составляет от 15 до 25% ВВП страны.
    Рост тарифов и цен также во многом связан с коррупционной деятельностью чиновников всех уровней и монополий. Откаты, распилы и поборы достигают 30 и выше процентов от стоимости работ. Вот почему стоимость строительства газопроводов в системе «Газпрома» в три раза выше, чем в Европе. Прокладка нефтепроводов также сопровождается воровством и откатами на десятки миллиардов рублей. В себестоимости строительства жилья взятки составляют до 30%. Очевидно, чтобы покрыть все эти постоянно растущие издержки чиновников и монополий, руководство страны непрерывно повышает тарифы на газ, тепло, электроэнергию, растут цены на все. За коррупцию и воровство современной вертикали власти приходится платить нам с Вами.
    Такова реальность.
    Не обижайтесь на меня, Участник, но повторяю: такова реальность – это мир, в котором мы сегодня живём.
Именно эти проблемы больше всего сегодня волнуют граждан России, когда они получают очередное письмо – «счастье», счёт за коммунальные платежи. Именно эти проблемы: необычайно возросший произвол чиновников и коррупция плюс постоянная инфляция и приведут нас к очередному краху, к третьему разделу страны с 2018-го по 2020-ый годы.

А что волнует Вас, Евгений?
Оказывается для Вас самое главное Зло, которое сегодня существует в России, – это не надо православным читать Нострадамуса.
Неужели Вы всерьёз полагаете, что если число прочитавших катрены Нострадамуса достигнет, скажем, ста тысяч человек, то Россия от этого развалится?
Вам самому-то не смешно, или у Вас такой узкий уровень мышления?
Я вот прочитал его катрены, и если честно, – ничего не понял, слишком всё туманно, именно поэтому мне ближе православные пророчества, здесь больше ясности.
И что?
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта?
Как, по Вашему диагнозу, я теперь уже совершенно безнадёжен или ещё есть слабая надежда?
Я достиг дна грехопадения или ещё – нет?
Кстати, а что собственно лично Вы, Евгений, имеете против Нострадамуса?
О каком табу Вы говорите?
Какой его катрен или катрены у Вас вызывают наибольшее озлобление, как у «истинно верующего»?
Вы его книжку-то в руках когда-нибудь держали?
Или Вы у нас постоянный зритель телепередач Игоря Прокопенко и Анны Чапмен, и от них получили программную «установку»:
«Нострадамус – это плохо, это очень плохо, вот если бы не было Нострадамуса во Франции в XVI-ом веке, то у нас в России было бы всё хорошо и просто всё замечательно в веке XXI-ом».
Неужели Вы всерьёз в это верите?
Почему, Вы, Евгений, яростно и категорически не приемлите то, о чём не имеете абсолютно никаких сведений, и что, как Вы считаете, находится в противоречии с Вашими установившимися воззрениями, причём не только сами не приемлите, но и требуете этого от других в категорической форме?

Кстати, если я правильно понял, то Вы, Евгений, являетесь представителем какой-то околоправославной секты?
Это они, как правило, с большим удовольствием и со знанием дела любят делить православных на всевозможные группы, сами, конечно, находясь на вершине пирамиды верующих, обладая «сакральными знаниями» своих лидеров.
Поэтому, хочу с Вами посоветоваться:
Я сейчас заканчиваю читать Данте Алегьери «Божественную комедию», и собираюсь, потом начать читать Генри Робертса «Полное собрание пророчеств» [Henry C. Roberts, «The Complete Prophecies», 1984]) и Роберта Беназра «Хронологический справочник пророчеств. 1492-1979». Хочется, наконец, разобраться с пророчествами от Парацельса, монаха Неру («Чёрного паука»), Кейси, Диксон и других товарищей, которые заполонили рускоязычный интернет, и если получится дать бой всякой «нечести», которая сегодня паразитирует на пророчествах.
Так вот, как, по Вашему, Евгений, этих авторов православные могут читать или они тоже под запретом, я имею ввиду Генри Робертса и Роберта Беназра, так как Данте Алегьери я уже практически прочитал?
И что делать мне, я могу прочесть данных авторов, так как мне «терять уже нечего», или же на Ваш взгляд остаётся ещё какая-то надежда на моё перевоспитание?
Может быть, возьмёте надо мной духовное шефство и дадите мне возможность ознакомиться со списком авторов, которых православным читать запрещено?
А то ведь опять по своему скудоумию, я что-нибудь прочту не то!!!

И последнее:
Разрешите просить Вас, Евгений, не ограничиваясь туманными намёками, изложить нам ясно и подробно всё, то что с Вами произошло, когда Вы стали изучать пророчества, почему Вы так озлобились?
Вы поняли мою просьбу?

Что касается меня, то я отвечу на Ваш вопрос так:
Читайте и Нострадамуса, и Толстого, и Достоевского, и Соловьёва, и Нилуса, и Платонова, и Булгакова, и Солженицына, и всех авторов, которые писали или ещё напишут о пророчествах. Читайте всё, что касается пророчеств, но не всё принимайте близко к сердцу, но читайте – всё. Это позволит Вам не попасть под влияние астролога Павла Глобы, эзотериков Симонова и Новикова, всякого вида ясновидящих и ведунов, а также под влияние последователей различных сект, в которых не только сами старцы или старицы «якобы пророчествовали на злобу дня в режиме он-лайн», но сегодня это за них с ещё большим рвением делают так называемые их «духовные дети».
Читайте всё, Участник, и, быть может, тогда Господь даст Вам возможность понять, какие события произойдут в мире в ближайшее время.

А остальным участникам форума хочу сказать:
Если Вам кто-то категорически начнёт говорить: «Это не читайте никогда и не при каких обстоятельствах, ибо это запрещено», так отнеситесь к таким советам крайне осторожно, ещё не известно, кто и с какой целью Вам это говорит.

+1

905

Adept написал(а):

А теперь обратимся к современной реальности.
Пятнадцатилетие правления Владимира Путина в наибольшей степени ассоциируется с двумя крайне негативными для страны явлениями, – необычайно возросшим произволом чиновников и коррупцией....
    Рост тарифов и цен также во многом связан с коррупционной деятельностью чиновников всех уровней и монополий. Откаты, распилы и поборы достигают 30 и выше процентов от стоимости работ....
    Такова реальность.
    Не обижайтесь на меня, Участник, но повторяю: такова реальность – это мир, в котором мы сегодня живём....

Всё это суета бесполезная и бессмысленная. Но СЛАВА БОГУ "мир" это скоро рухнет. Потому как для большинства "мир", а для истинных православных христиан не жизнь, а сплошное мучение. И пусть не все выживут, но хоть вся это зараза исчезнет.

0

906

Adept написал(а):

Сейвл, как Вы считаете существует ли последовательность пророчеств, или каждое пророчество висит в воздухе отдельно, само по себе?

Я не знаю ни чего о Рафаиле. Увидел ее имя только в этой статье. Последовательных пророчеств на мой взгляд не существует, о будущем мы можем знать гадательно, как сквозь мутное стекло что-то видим, что-то нет. Точнее сказать, что мы то вообще ни чего не видим. Видят отдельные пророки. К достоверным пророчествам необходимо относиться как к предупреждению об исправлении жизни, не ради же удовлетворения чисто спортивного интереса пророчества даются людям. Но дело в том, что для большинства людей пророчества представляют интерес только как зрелища, т.е удовлетворение своего личного суетного любопытства.

Самое сильное пророчество - это литературное:

«Вам отрежут голову!»

Помните "Мастер и Маргарита", а ведь Берлиоз хвастливо считал, что голова еще на месте: "Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно".  Современное человечество таково.
Ведь по сути дела пророчества нам постоянно твердят "«Вам отрежут голову!». Забавно так. Не правда ли?

0

907

Adept

Спасибо за ответ, уважаемый Адепт. Теперь, видимо, мне предстоит отвечать на ваши многочисленные вопросы.

Adept написал(а):

читать надо Всё!!!

О запрете чтения речи не шло. Если Вы перечитаете внимательней мой к вам вопрос, Вы в этом убедитесь. Итак, читать вы можете что угодно, от Толстого до Донцовой, от Апокалипсиса до Нострадамуса. Тем паче кто я такой, чтобы запрещать вам читать?

Adept написал(а):

А я Льва Толстого читал, при чём полное Собрание сочинений – и что?
И Фёдора Достоевского читал, при чём тоже полное Собрание сочинений – и что?
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта, насколько я Вас разочаровал?

Нисколько. Я тоже прочитал почти всего Достоевского за исключением "Игрока", "Двойника" и небольших рассказов. Толстого читал меньше, но основные художественные произведения, - "Война и мир", "Анна Каренина", "Воскресенье", "Смерть Ивана Ильича" и т.д., а также философские работы - "В чем моя вера", "Исповедь", - прочитаны. Однако это ведь не должно означать, что мне необходимо согласиться с Львом Николаевичем в части его взглядов на мир?

Adept написал(а):

А я Юрия Платонова и Александра Солженицына читал, ничего «греховного» там не обнаружил, и считаю, что каждый русский интеллигент просто обязан прочитать сочинения данных авторов, иначе он не имеет право называться «русским интеллигентом» и патриотом.
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта, насколько моё грехопадение в Ваших глазах усилилось?

Я себя к интеллигенции не отношу. Но Солженицына читал. Не в таких объемах, как Толстого с Достоевским, но все же: "Архипелаг Гулаг" - правда не до конца, "Один день Ивана Денисовича", "Как нам обустроить Россию", "Двести лет вместе", "Матренин двор". К сожалению, пока на этом мое знакомство с Солженицыным закончилось.

Adept написал(а):

Юрия Платонова

А это, простите, кто? Я таких писателей не знаю. Может вы говорите про Андрея Платонова? Это один из моих любимых авторов наряду с Федором Достоевским, Кнутом Гамсуном, Францом Кафкой и Чарльзом Диккенсом. "Чевенгур" - одна из любимейших книг.

Adept написал(а):

«Истинные православные не должны читать Владимира Соловьёва, Сергея Нилуса и Михаила Булгакова, так как эти писатели в своём творчестве попали под влияние экспансии католицизма и протестантизма, но это искаженное Евангелие, а значит не Евангелие вовсе».
А я этого не знал по своему скудоумию, и поэтому успел их прочитать, и не только прочитал, а читал, делая выписки, какие выводы Вы делаете из этого факта, Евгений?

Я делаю следующие выводы: вы чрезвычайно эрудированный человек. Только с Булгаковым ваш собеседник ошибся. Он, наверное, имел ввиду о.Сергия Булгакова. Ибо Михаил Булгаков, автор "Собачьего сердца", в пристрастиях к католицизму замечен не был, только к морфию.

Adept написал(а):

Раньше коммунисты, «вооружённые самым прогрессивным и передовым, учением в мире» при оценке какого-нибудь писателя, историка или архивиста в СССР использовали в качестве критерия термин «пролетарская сознательность», а какой критерий Вы используете сегодня, когда даёте свою экспертную оценку?

Я писателей по критерию соответствия своим личным идеологическим предпочтениям не оцениваю. Мы, кажется, говорили о толковании пророчеств. В этом случае я пытаюсь использовать в качестве критерия термин "соответствие христианскому учению". Вот такой я узколобый, простите.

Adept написал(а):

Именно эти проблемы больше всего сегодня волнуют граждан России, когда они получают очередное письмо – «счастье», счёт за коммунальные платежи. Именно эти проблемы: необычайно возросший произвол чиновников и коррупция плюс постоянная инфляция и приведут нас к очередному краху, к третьему разделу страны с 2018-го по 2020-ый годы.
А что волнует Вас, Евгений?
Оказывается для Вас самое главное Зло, которое сегодня существует в России, – это не надо православным читать Нострадамуса.

Меня рост коммунальных платежей тоже волнует. А проблема отношения христиан к Мишелю Нострадамусу - нет. Я просто о ней не особо и задумывался. Мне всегда казалось это очевидным, наравне, например, с соблюдением заповеди "не укради". Но раз вы считаете, что ничего зазорного в использовании его катренов наряду с Откровением Иоанна Богослова нет, а я считаю иначе - то разве мне не стоило высказаться? Я считаю, что стоило.

Адепт написал(а):

Неужели Вы всерьёз полагаете, что если число прочитавших катрены Нострадамуса достигнет, скажем, ста тысяч человек, то Россия от этого развалится?
Вам самому-то не смешно, или у Вас такой узкий уровень мышления?

А где я говорил, что Россия от этого развалится? Не припомню такого. А поэтому мне не смешно.

Adept написал(а):

Я вот прочитал его катрены, и если честно, – ничего не понял, слишком всё туманно, именно поэтому мне ближе православные пророчества, здесь больше ясности.
И что?
Что дальше, Евгений, какие выводы Вы делаете из этого факта?

Я его читал в отрочестве. Давно это было, дело темное, увлекался всякой ерундой. Тоже ничего не понял. Да мне и не зачем это, я считаю. Почему - ответ будет ниже. Насчет вас я делаю вывод, что вы совершенно не гнушаетесь никакой пророческой тематикой. Видимо вам это важнее христианского взгляда на вещи, но это ваше дело, и не мне вас судить.

Adept написал(а):

Как, по Вашему диагнозу, я теперь уже совершенно безнадёжен или ещё есть слабая надежда?
Я достиг дна грехопадения или ещё – нет?

Бог ведает. Я Вас совершенно не знаю, судить о ваших грехах и добродетелях не могу.

Adept написал(а):

Кстати, а что собственно лично Вы, Евгений, имеете против Нострадамуса?

Одного того, что он занимался астрологией, достаточно с лихвой для оценки источника его откровений. Что говорит Бог насчет астрологов и гадателях? "Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся" (Иер. 10, 2). - и это одно из самых "мягких" увещеваний. Обычно в такой форме: "Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего"

Теперь вам, Адепт, наверное, понятно, что я имею против Мишеля Нострадамуса. Я против мнения Творца как-то побаиваюсь идти.

Adept написал(а):

Или Вы у нас постоянный зритель телепередач Игоря Прокопенко и Анны Чапмен, и от них получили программную «установку»:

У меня дома нет телевизора. Кто эти персонажи? По-моему, Анна Чапмен - бывшая шпионка. Теперь она ведет программу?

Adept написал(а):

«Нострадамус – это плохо, это очень плохо, вот если бы не было Нострадамуса во Франции в XVI-ом веке, то у нас в России было бы всё хорошо и просто всё замечательно в веке XXI-ом».
Неужели Вы всерьёз в это верите?

Я вообще не понимаю, в чем тут взаимосвязь.

Adept написал(а):

Почему, Вы, Евгений, яростно и категорически не приемлите то, о чём не имеете абсолютно никаких сведений, и что, как Вы считаете, находится в противоречии с Вашими установившимися воззрениями, причём не только сами не приемлите, но и требуете этого от других в категорической форме?

Если вы про запрет пользоваться толкованиями гадалок и прорицателей - то это не я так думаю. Так думает Господь. Если бы Он думал иначе, то и я бы думал иначе. Но в этом вопросе я ужасно узколоб, мнения своего стараюсь на иметь. Однако, повторюсь - читать, я думаю, можно все. С целью изучения. Но не всему должно верить, и не использовать в качестве материала для толкования. У христиан есть свои пророки - это, в первую очередь, ветхозаветные "большие" и "малые" пророки, Сам Иисус Христос, Его ученик Иоанн Богослов. К пророчествам современных старцев я в данный момент отношусь с осторожностью, так как много лжи от их имени говорят. Ну да что я Вам говорю, Вы и без меня все прекрасно знаете.

Adept написал(а):

Кстати, если я правильно понял, то Вы, Евгений, являетесь представителем какой-то околоправославной секты?

Единая соборная и апостольская церковь. Вернее, ее "филиал" в России - РПЦ Московского патриархата, РПЦ МП. Предстоятель - патриарх Кирилл (Гундяев).

Adept написал(а):

Это они, как правило, с большим удовольствием и со знанием дела любят делить православных на всевозможные группы, сами, конечно, находясь на вершине пирамиды верующих, обладая «сакральными знаниями» своих лидеров.

Может быть. Не попадались как-то.

Adept написал(а):

Я сейчас заканчиваю читать Данте Алегьери «Божественную комедию»

А я читаю "Гроздья гнева" Джона Стейнбека. Но при чем тут это?

Adept написал(а):

Собираюсь, потом начать читать Генри Робертса «Полное собрание пророчеств» [Henry C. Roberts, «The Complete Prophecies», 1984]) и Роберта Беназра «Хронологический справочник пророчеств. 1492-1979». Хочется, наконец, разобраться с пророчествами от Парацельса, монаха Неру («Чёрного паука»), Кейси, Диксон и других товарищей, которые заполонили рускоязычный интернет, и если получится дать бой всякой «нечести», которая сегодня паразитирует на пророчествах.
Так вот, как, по Вашему, Евгений, этих авторов православные могут читать или они тоже под запретом, я имею ввиду Генри Робертса и Роберта Беназра

Вы вольны читать все, что вам вздумается. "Все мне позволительно, но не все полезно", - писал апостол. А вот стоит ли относиться серьезно к их работам? К сожалению, имена Генри Робертса и Роберта Беназра мне ни о чем не говорят. Я их не читал, признаюсь, более того - никогда о них не слышал. Также я впервые слышу про "Черного паука". Насчет всех остальных (Эдгара Кейси, Джин Диксон и Парацельса) повторюсь - ситуация та же, что и с Нострадамусом - вы можете считать, что они пророчествовали "в духе и истине", но я так не считаю. Уверен, что со мной солидарны большинство христиан все конфессий и сект.

Adept написал(а):

Может быть, возьмёте надо мной духовное шефство и дадите мне возможность ознакомиться со списком авторов, которых православным читать запрещено?
А то ведь опять по своему скудоумию, я что-нибудь прочту не то!!!

Нет, брать шефство над вами я, к счастью, не собираюсь. Вы меня не за того принимаете, к тому же я вас на порядок младше.

Adept написал(а):

Разрешите просить Вас, Евгений, не ограничиваясь туманными намёками, изложить нам ясно и подробно всё, то что с Вами произошло, когда Вы стали изучать пророчества, почему Вы так озлобились?

Да я вроде не озлобился. Может Вы принимаете за озлобленность то, что я против уравнивания Откровения Господа нашего Иисуса Христа (Апокалипсис) с катренами французского астролога? Это не озлобленность, это последовательная позиция.

Adept написал(а):

Вы поняли мою просьбу?

Понял. На все ваши вопросы ответил выше.

Adept написал(а):

Читайте всё, что касается пророчеств, но не всё принимайте близко к сердцу, но читайте – всё.

Я с Вами почти согласен. Только зная заранее, что какой-нибудь новоявленный пророк не имеет к Христу даже касательного отношения, я его читать не буду. Потому что не хочу зря тратить время - про таких Писание говорит не иначе, как "лжепророки", а зачем их читать. Они могут даже свидетельствовать о настоящих событиях, ну так и бесы могут. Зачем их слушать, а тем более толковать?

Если Вы, уважаемый Адепт, со мной не согласны, то можете, если найдете время, аргументировать нам, почему христианам следует обратиться к пророчествам таких персонажей как Нострадамус, Джин Диксон и Эдгар Кейси. Только поймите, что христиане в этом вопросе зачастую очень узко мыслят, нет широты взглядов никакой. Почему? Смотрим выше. Религиозное сознание невозможно без догматов, табу, заповедей, запретов, правил поведения. Это касается и собственной картины мира, в которой есть свои канонические пророки и прорицатели. Мы, в частности, не принимаем учений других религий, не верим в НЛО, в аннунаков, в Перуна, в сансару, переселение душ и в возможность построения коммунизма. Предсказания Нострадамуса и Эдгара Кейси для нас - вещи именно из этой категории.

Если как-то вас задел, простите.

+1

908

Евгений, подпишусь под каждым Вашим словом.  http://savepic.net/425036.gif

0

909

В защиту произведения Булгакова "Мастер и Маргарита" могу сказать следующие.

Это произведение о том богоборческом времени начала 20 века. Здесь параллельно с основным сюжетом идет повесть мастера о неком человеке под именем Иешуя, в этом повествовании мы легко видим параллель с евангельским сюжетом.
Дело в том, что в начале 20 века русская интеллигенция отступила от православной веры, проще сказать перестала веровать в Иисуса как в Господа Бога, в их представлении  Иисус стал аллегорией, художественным вымыслом, максимум человеком, но только очень добром. Перевернутую евангельскую историю Булгаков пишет от имени мастера, интеллигента того времени и здесь выражается околоязыческое отношение к религии и Богу современной интеллигенции того времени для которых Иисус перестал быть Богом, а представлялся добрым человеком с утопическим учением о добре.
Поэтому искаженный евангельский сюжет не должен смущать православного человека, здесь передана ересь того времени, кстати эта ересь и сейчас жива.
Булгаков гений и его произведение "Мастер и Маргарита" одно из лучших мировых произведений.

Чего только стоит:
"Вам отрежут голову"
а в ответ:
"Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно."
Современное  человечество оно такое: имея массу пророчеств о конце мира, которые относятся именно к нашему времени, твердят как Берлиоз: "Мое ближайшее время мне известно более или менее точно." 
Что касается протестантов  - их вера она  в большей степени такая какой описана в романе мастера, не веруют в Божественную сущность Спасителя.

0

910

Чего то ничего ты не оправдал, да и незачем. Раньше язычники не знали  Христа и порой мудрствовали "по-христиански" это их оправдывает, а то что та интеллигенция знала и сознательно отвергла - это их совсем не оправдывает. Да и фразу эту произносит кто? Надеюсь что красота фразы не скроет от вас своей пагубной подоплёки...

+1

911

Оксана написал(а):

Евгений, подпишусь под каждым Вашим словом.

Оксана, а Вы которого Евгения имели в виду?
Или как Никколо Макиавелли, и нашим, и вашим, при этом удивляетесь: чего мужики "на пустом" месте сошлись?

0

912

Евгений написал(а):

Может вы говорите про Андрея Платонова?

Нет, речь шла об Платонове Олеге Анатольевиче, авторе трёхтомника "Терновый венец России", а также книг «Россия и мировое зло» и  "Масонская галерея России».

0

913

Adept написал(а):

Оксана, а Вы которого Евгения имели в виду?

Пользователя с ником Евгений.
Он Вам, уважаемый Adept, очень подробно ответил, хотя на мой взгляд, весь его ответ, уместился бы в одну цитату: "Все мне позволительно, но не все полезно". Именно с этой позицией я и согласна.
Одному человеку полезно изучать какие угодно религиозные и философские взгляды, более того, некоторым, по долгу службы, необходимо в них даже хорошо разбираться. Но большинству из нас, все таки не полезно.
Вам нравится изучать разные пророчества. Вы видите в них совпадения, подтверждения, нестыковки, ложь... а лично мне, достаточно пророчеств из Нового Завета и нет никакого интереса проверять их и перепроверять с остальными.

0

914

Пророчество Афонского старца Гавриила (Карейского) о Путине и России

+1

915

Vitaliy написал(а):

Пророчество Афонского старца Гавриила (Карейского) о Путине и России

Вот что это? Пропаганда, личное мнение старца, истинное пророчество?
Так хочется верить в эти жизнеутверждающие слова...

0

916

А вам не кажется, что пророчества о царе не являются правдой? Просто, слишком уж навязчиво всё это. Лично у меня складывается такое впечатление, что упоминаниями о царе просто взяли и дополнили пророчества православных святых. Да и в Библии нет о нём упоминания...

0

917

Name написал(а):

Да и в Библии нет о нём упоминания...

Вы произнесли коронную фразу сектантов. Они полностью отрицают святоотеческое учение, признают только свой скудный жизненный опыт  и измышления своего не менее скудного ума.
Мои слова к Вам не имеют ни какого отношения. 
У нас в православии есть люди святой молитвенной жизни обращаясь к их поучениям мы можем понять, что царь грядет. По одной твердой причине, что без царя всплеска православия по всему миру не будет, а без этого не будет исполнено пророчество библии  о том, что
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)

Конечно, это будет после войны, когда мы почти будем уничтожены. Здесь мы так же ждем воскресение Серафима Саровского, который укажет на царя, я просто не представляю каким еще образом он может воцариться.
Мы, конечно, ничтожны так же как и все другие народы, но в нас еще тлеет вера наших отцов, вот ради этой тлеющей веры и будет дана радость, чтобы мы возгорелись мы твердой православной верой в Господа и разнесли свет Евангелия по всему миру. Понимаете, перед концом мира всем будут даны равные условия - ВЕРИТЬ В БОГА. Ни один народ на Страшном Суде Христовом не заявит, то мол не ведали - так будут знать. 
А затем окончательное и уже неисправимое разложения нравов, приход антихриста и конец мира. Мой видение будущего такое. Вы конечно же можете видеть по другому. Нас время рассудит.

То, что Китай на нас нападет  вполне справедливо. С одной стороны это гнев Божий за наш грех богоборчества, с другой стороны через это воссияет еще много мучеников, а когда чудесным образом война закончится Восток примет Веру Православную что называется из первых рук.

0

918

Sevl, я не отрицаю правдивости слов святых и про воскресение Серафима Саровского тоже знаю.  Просто мне кажется странным, что царь фигурирует во многих пророчествах (а были ли слова о нём изначально?), а в откровении о нём нет ни слова. У меня, если честно, есть не очень хорошая догадка, зачем всё это делается, но, надеюсь, что она ошибочная.

Sevl написал(а):

Конечно, это будет после войны, когда мы почти будем уничтожены. Здесь мы так же ждем воскресение Серафима Саровского, который укажет на царя, я просто не представляю каким еще образом он может воцариться.
Мы, конечно, ничтожны так же как и все другие народы, но в нас еще тлеет вера наших отцов, вот ради этой тлеющей веры и будет дана радость, чтобы мы возгорелись мы твердой православной верой в Господа и разнесли свет Евангелия по всему миру. Понимаете, перед концом мира всем будут даны равные условия - ВЕРИТЬ В БОГА. Ни один народ на Страшном Суде Христовом не заявит, то мол не ведали - так будут знать. 
А затем окончательное и уже неисправимое разложения нравов, приход антихриста и конец мира. Мой видение будущего такое.

Вы так об этом пишите, будто знаете наверняка, что так всё и произойдёт. А если войны вообще не будет? Матрона Московская, кстати, что-то такое говорила.

0

919

Sevl написал(а):

В защиту произведения Булгакова "Мастер и Маргарита" могу сказать следующие.

И я хочу сказать в защиту. Меня лично этот роман подтолкнул к Библии. Только и всего... И это был самый главный шаг в моей жизни.

0

920

Name написал(а):

У меня, если честно, есть не очень хорошая догадка, зачем всё это делается, но, надеюсь, что она ошибочная.

Догадка не только у Вас, так что не стесняйтесь, говорите.  :flag:

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно