К чему все три поста написанные выше мною. Да дело в том, что апокалипсис уже идет. Антихрист уже в миру. Соберите все пазлы, а то есть все пророчества написанные на этом форуме и Вы поймете это. Такое мнение у меня складывается, что некоторые читают пророчества и тут же забывают.....Как интересно если антихрист родился в 1988 году то к 2016 ему будет 28 лет. И явиться он в 2016 в 28 лет на 8 соборе.
Пророчества наших дней, слухи о пророчествах
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться8822014-09-07 17:20:25
«Ну, что теперь делать, – сокрушалась Блаженная схимонахиня Макария в 1990 году (1926-1993), – дожили до плохого. Шли, шли и упёрлись. Нынче везде одно горе, сладкого нигде нет. Бог так попускает: на небе темно, а на земле грозно. Народ глух, слеп и немощен. Народ теперь, в общем, не хороший, баламутный народ, он Господа Бога нисколько не слушает. Хорошие люди повымерли, а остались те, что в Бога не верят, а если и читают молитвы, то небрежно, без внимания. В церковь, как на выставку ходят. Подумать только семидесятилетние старухи платком машут и пляшут. В такое-то время только плясать. А старики с бесовскими портретами по улицам ходят, мало они горя хлебнули. А шутов – то, шутов сколько, им бы молиться, а они всё шутят.
Священников из молодых теперь быть не может, опоздали. Божественные корешки потеряли, а они в сердце, в душе должны бережно храниться. Старцев то истинных больше нет, кое-где только блаженные остались. Пример святой жизни нужен, а его нет. Учителя – то кто, сами сгорбленные, всего боятся, живут одним днём, и молодых тому же учат. Ствол то спилили, корни повыкорчёвывали, откуда новой стройной поросли взяться. Её с юности пригнули, она по земле и стелится, и всех гнуться заставляет. А когда духовный стержень в человеке сломан или согнут, от такого человека добра не жди.
В Россию, к её народу приходит, и ещё долгое время будет приходить новое понимание: свобода верить в Спасителя и свобода следовать голосу сознания, но прежде Россия переживёт много драматических событий. В будущем страшней всего для нас китайцы. Беды с Запада для нас закончились, теперь начинаются беды с Востока. Китайцы очень злые, будут резать без пощады. Они половину нашей земли возьмут, им ничего больше не надо. У них земли не хватает. Такую путаницу сделают, душу не спасёшь. Кто будет входить в церкви, станут записывать. За то, что Богу молишься, за то и погонят. Всех безбожников сохранят, а всех верующих уничтожат. Нужно молиться, чтобы никто не знал, молитесь тихонько. Начнут преследовать, забирать. Сначала отберут книги, а потом иконы. Им не нужны верующие.
Сразу начнётся гонение на Иерусалимской земле, а потом по всем местам земного шара прольётся последняя кровь за Имя нашего Искупителя. Христиан будут умерщвлять или ссылать в пустынные места. И Господь будет их покрывать своей Всемогущей благодатью, и они не будут видеть тех ложных знамений, которые будут приготовлены для всех людей. Ещё раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет, благодати в них не будет».
Матушка никого не принимала из восточных народов, говоря, что зверства Красных померкнут по сравнению со зверствами Восточных.
Поделиться8832014-09-07 17:25:24
Семидесятилетний афонский старец монах Иосиф говорил русским паломникам, у которых появилась возможность с «Перестройкой» посещать «святые» места:
«Господь долго терпел беззакония наши, как перед Потопом, но теперь наступает предел долготерпению Божию, – пришло время очищения. Переполнена чаша гнева Божия. Антихрист родился. Об этом было видение монахам – отшельникам. Кайтесь, кайтесь, приближается ужасное время, столь опасное, что вы и представить себе не можете. Господь попустит страдания для уничтожения нечестивых и богоборцев – всех тех, кто сделал современные беспорядки.
Скоро Господь попустит, что они с ослепленными умами будут уничтожать друг друга, чтобы быть ближе к Антихристу. Много будет жертв и крови. Верующим бояться не надо. Хотя и для них будут долгие скорбные дни. Скорбей будет столько, сколько Господь попустит для очищения. Слуги Антихриста считают, что теперь с Россией покончено и принялись за Европу.
Вы же бодруйствуйте в Духе Божием, укрепляйте свои ряды и теперь внимательно глядите на Восток. Для Вас главная беда придёт с Востока. Это Китай. Об этом говорят многие пророчества святых старцев. Китай хочет распространить своё влияние до Урала и Каспия. Не дайте ему это сделать. Их много, Вас истинно верующих мало. Не стало у вашей власти и интеллигенции любви к России, и они готовы продать её инородцам, как Иуда предал Христа злым книжникам и фарисеям.
Мы молимся за вас. Но и вы должны молиться, ибо не стало в русском народе веры в Церковь, возродившую его для Бога и небесного отечества. Мы видим, что нравов христианских нет в России, всюду безнравственность, культ природы, культ страстей плотских, полное неудержимое распутство с пьянством, расхищение и воровство казённых денег. Враги России готовят разложение государства. Правды нигде не стало, Россия на краю гибели.
Чего вы ждёте впереди, если будет продолжаться такое безверие, такая испорченность нравов, такое безначалие. Церковь не должна молчать. Вы должны поднимать народ и обличать власти по делам их. Праведники будут страдать, но ужасаться не надо. Если вы выступите в защиту Бога, Господь будет с вами. Не повторяйте ошибок ваших предков. Не отступайте от Господа. И тогда будет всплеск благодати в России и во всем мире. Господь всех покроет, люди вернуться к Богу».
Поделиться8842014-09-07 17:30:57
«Мессия Израиля появится в земле Обетованной, для утешения всех дочерей Израилевых:
– когда снова восстановится царство Давида,
– когда христиане признают правоту евреев по отношению к Иисусу из Назарета,
– когда Великая Северная страна развалится на несколько частей.
Знаком для всех дочерей Израилевых о рождении Мошиаха будет начало восстановления Храма Завета» – писал в ХIV-ом веке рабби Симон бен Иохаи, приверженец каббалистическо-мистического течения в Иудаизме.
Государство Давида – Израиль воссоздано в 1948 году. Папа Римский Иоанн-Павел-П торжественно попросил прощение у детей Сиона в 1982 году за репрессии со стороны Инквизиции. СССР развалился 1991 году, значит, Мессия родился.
А где
начало восстановления Храма Завета
?
Поделиться8852014-09-07 18:17:42
А где НАЧАЛО восстановление храма Соломона?
Начало не есть завершение....даже разговоры о строительстве его уже суть начало. И ещё неизвестно кто там, что уже делает...
А вообще какие-то странные размышления у Вас. Вы как фарисей пытаетесь найти нестыковки в пророчествах и в моих словах в частности. Ведь всё предельно ЯСНО сказано и рассказано. Ах какие же эти старцы "нехорошие", на видео себя не записали. Ну ничего скоро для таких как Вы Бог воскресит Серафима Саровского.
"Как я недавно сказал одному другу, что скоро ВОЗМОЖНО будет война, а после неё всё измениться. А он дак я через пару лет как раз на Фольц наберу денжат. Так что не никакой войны не будет!"
Я так понимаю многие здесь хотят жить прошлой жизнью...
Поделиться8862014-09-07 18:38:02
Вы как фарисей пытаетесь найти нестыковки в пророчествах и в моих словах в частности.
Не буду Вас обзывать в ответ. Как легко Вы делаете выводы о людях, которых совсем не знаете! В Пророчествах каждое слово важно.
Вы написали про начало восстановления храма Соломона. За эту гору идут постоянные бои. Восстановление не начато.
даже разговоры о строительстве его уже суть начало
Разговоры ведутся со времён разрушения.
Ах какие же эти старцы "нехорошие", на видео себя не записали.
Я такого не говорила.
Начало не есть завершение....
Сон, это не сон, а не сон не есть сон - к/ф "Волшебная лампа Алладина"
Я не сомневаюсь в старцах, я сомневаюсь в изломанном телефоне, помните такую детскую игру?
-------------------------------------------------------------------------------------
И, да - ещё один переход на личности, и мы с Вами попрощаемся.
Поделиться8872014-09-07 21:35:44
Работы по восстановлению храма действительно уже ведутся полным ходом.ещё в 2007 году писали что в Израиле, в "музее третьего храма"( есть там такой) находятся специально подготовленные инструменты дляжертвопреношений,одежды первосвященников, и прочая акультная утварь.В самом Иерусалиме не первый год проводится обучение первосвященников для служения в третьем храме, и между прочим где то после 2000х оффициально было заявлено в СМИ что ковчег завета найден, и совсем скоро будет открыт людям.Но с ковчегом завета тоже какие пророчества связаны, толи о войне, толи о мошиахе.
И на последок расскажу, когда я учился в 8м классе( а был это год 2003й) , как то на уроке мой одноклассник спросил меня: а кто такой антихрист?!
в ответ я спросил его, почему его это интересует, и вот он говорит: ехал в маршрутке и услышал разговор двух женщин, те в свою очередь разговаривали об антихристе, и обмолвились что уже готовится камень для построения храма для него, что разосланы письма президенту америки, папе римскому и нашему Патриарху чтобы выделили средства на закупку белого камня, который добывается где то в Египте.
я прекрасно понимаю что разговор двух женщин в маршрутке это грубо говоря совсем ничего, но всё же считаю что такая информация лишней не будет
Поделиться8882014-09-09 11:58:34
нужны модераторы на форум ночь врущие во бога http://sund3.mybb.ru/
Поделиться8892014-09-09 12:14:05
врущие во бога
У нас таких нет, извините.
Поделиться8902014-09-14 11:34:15
Так как все постоянные участники молчат, то возьму на себя смелость, подвести итог той информации, которую на форуме использовал Максон110, разместив пост: «Предсказания священника о грядущей голгофе в Киеве и других событиях последних дней» (Воспоминания духовных чад иеромонаха Анатолия о некоторых, открытых ему событиях последних времен (батюшка имел от Господа дар прозорливости), 03.10.1957–16.10.2002, похоронен в Киеве).
Вообще-то пост дублировал статью, которая была размещена в интернете неким Л. Николаем, 28 августа 2014 года в 13:01 со ссылкой на книгу «Милостивии да помилованы будут».
Что тут можно сказать?
Данная статья, безусловно, – фейк!, или другими словами – «фальшивка».
Почему я сделал такой вывод?
Во-первых, я послал три запроса Л. Николаю по поводу автобиографических данных иеромонаха Анатолия, которые можно было бы потом перепроверить через другие источники, и ни на один не получил ответа. Также я просил его скинуть мне на интернет-почту книгу «Милостивии да помилованы будут», и тоже тишина.
Л. Николай куда-то исчез, после своего внезапного пояаления, согласитесь – это весьма и весьма странно.
Во-вторых, я внимательно прочитал статью «Предсказания священника о грядущей голгофе в Киеве и других событиях последних дней», которая была размещена здесь на форуме, а также изучил то, что было опубликовано на других форумах.
Не буду касаться некоторых теологических моментов о том, что пророчество: «Антихрист придет из России», появляется в русском народе по разным причинам и в разных целях.
В качестве наглядного примера можно указать, что удрученный наблюдаемой апостасией народа-богоносца русский православный деятель К.Н. Леонтьев с горечью писал в конце XIX-го века:
«... Через какие-нибудь полвека, не более, русский народ из народа «богоносца» станет мало по малу и сам того не замечая, «народом-богоборцем», и даже скорее всякого другого народа, быть может. Ибо, действительно, он способен во всем доходить до крайностей...
Евреи были гораздо более нас, в свое время, избранным народом, ибо они тогда были одни во всем мире, веровавшие в Единого Бога, и однако, они же распяли на кресте Христа, Сына Божия, когда Он сошел к ним на землю...
Русское общество, и без того довольно эгалитарное по привычкам, помчится еще быстрее всякого другого по смертному пути всесмешения и – кто знает? – подобно евреям, не ожидавшим, что из недр их выйдет Учитель Новой Веры, – и мы, неожиданно, лет через 100 каких-нибудь, из наших государственных недр, сперва безсословных, а потом безцерковных или уже слабо-церковных, – родим того самого антихриста, о котором говорит епископ Феофан вместе с другими духовными писателями» (К.Н. Леонтьев, «Над могилой Пазухина», 1891, Цит. по: К.Н. Леонтьев, «Восток, Россия и Славянство», М., 1996, стр. 678-685).
Эти отчаянные слова, написанные в сердцах, часто цитируют как исполнившееся пророчество о революции. Отчасти оно верно, хотя далеко не весь русский народ тогда стал «богоборцем», а лишь часть его, сознательно принявшая диктатуру оккупантов-интернационалистов, другая часть народа (белые армии, крестьянские восстания) оказала этой оккупации жертвенное сопротивление, большинство же было просто пассивно (к сожалению) и затем покорилось террору новой власти.
Но, не об этом разговор.
Больше всего меня в статьях Л. Николая (а в интернете я обнаружил два варианта одной и той же статьи) смутил следующий факт. Оказалось, «даром прозорливости от Господа» обладал не только сам, иеромонах Анатолий, но и его «духовные дети».
Здесь на форуме Максон110 были размещёны два следующих отрывка:
«Видение первого «духовного чада» отца Анатолия:
- Я находилась высоко в небе и видела нашу Землю. На ней начали гореть все континенты, кипеть моря, реки, разверзалась земля, кипела лава огнедышащая.
Я спрашивала: «Что же это такое?»
И голос как бы еще выше меня мне отвечал, но отвечал не словами, а сразу целыми понятиями — там слов нет: «Это последнее время […]»
Затем мне показали Киев. Он был похож на шахматную доску: черные и белые квадратики.
Я спросила: «Что это значит?»
- «За Киев будет очень большая борьба...» Кого борьба, чего?
Я тогда не поняла. Затем город горел, — вспыхнул одновременно весь.
Я снова плакала и спрашивала: «А как же там люди?..»
Мне ответили: «За грехи».
«Но ведь есть еще и хорошие. Не все же грешники... Чем я могу помочь, чтобы Господь не сжег Киев, Украину, Землю...»
Мне ответил голос: «Найти Истину».
После этого видения вся жизнь моя перевернулась. Я начала сильно болеть […]
Но осталось для меня сложным то, что было сказано мне много лет назад о конце всего земного.
Тогда я спросила: «Когда все это будет?»
Получила ответ: «Бдите и молитесь» […]».
«Видение второго «духовного чада» отца Анатолия:
«18 октября 2002-ого ночью мне стало плохо, закружилась голова. Я, стоя на коленях, легла на пол. И услышала трижды четко: «Велик пред Богом этот праведник».
Я сразу же подумала, что это о нашем отце Анатолии […]».
И, наконец, видение «третьего чада» отца Анатолия, который я обнаружил на другом форуме:
«Я перечитывал Апокалипсис о последних временах, и вот вижу, огромное количество идущих и едущих людей. Некоторые, кажется, и не едут, одни – пиршествуют, другие – блудят, третьи – ближним пакости строят, но все равно, как рекой их увлекает вперед. Все они очень разные, тут и миряне, и духовенство, и военные, и политики, все, все. Большая часть людей просто рвутся вперед, а некоторые идут спокойно. На пути у них пропасть страшная, пропасть в ад. Казалось бы, все должны в нее провалиться, но нет. Большая часть людей, так и есть, летит вниз, мне видно, как тянет их туда, кого машины, кого застолья, кого деньги, кого наряды дорогие. А некоторые спокойно переходят через эту пропасть, даже сказать, над ней. Кое-кто не проваливается, но опускается в пропасть, – светящиеся мужи помогают перебраться, поддерживают. Проваливаются не только богачи, но и люди явно не располагающие большими средствами. Но у всех у них один кумир – похоть мира. Страшно было […]».
Вот эти три ведения «духовных чад» меня очень смущают и позволяют с уверенностью утверждать, что произошёл очередной взброс дезинформации в интернет на тему: «Православные пророчества».
Предвидение Будущего – это дар от Бога.
«Через пророка непосредственно открывается воля Божия.
Пророческое служение – особый благодатный дар, дар Святого Духа [харизма]. Пророк обладает особым духовным зрением – прозорливостью. Для него как бы на мгновение раздвигаются границы пространства и времени, своим духовным взором он видит не только совершающиеся события, но и грядущие, видит их скрытый, духовный смысл, видит душу человека, его прошлое и будущее […]» – утверждал кандидат богословия И.М. Концевич (1893-1965) («Оптина Пустынь и её время», стр. 7-8).
Мы знаем о пророчествах иеромонаха Авеля, преподобного Серафима Саровского, протоиерея Иоанна Кронштадтского, блаженного Афанасия (Сайко), но мы ничего не знаем о пророчествах их «духовных чад», ибо не было этого.
Дар пророчества – дар строго индивидуальный, и не передаётся просто так через духовное наставление.
Это моё мнение, я его никому не навязываю, но всё же хотелось бы услышать мнение других участников форума:
Почему и с какими целями сегодня в интернете появляются лже-пророчества?
Что движет этими людьми?
Их мотивы? Помыслы? Побуждения?
Просто ли они это делают от скуки ради и от желания получить «минутную» славу?
Поделиться8912014-09-14 18:47:13
Просто ли они это делают от скуки ради и от желания получить «минутную» славу?
Я думаю, хоть в этих делах глупа весьма, виноват интернет. Мы переносим информацию туда-сюда, и она становится значимой. Это про перепосты. А вбросы - это чёрт толкает.
Таких, как Вы, кто скурпулёзно изучает, анализирует, крайне мало. Остальные либо верят всему, что прочитают и уже разносят, как истину, либо ничему не верят. У меня свой бзик, я Библии верю и всё в ней ищу. А самое простое Богу верить, Он знает, как надо. И что должно, то и будет, наше дело стараться жить, чтобы перед Ним стыдно не было.
Пророчества и Предсказания - это же за пределами реальности, как мистика, потому вызывает интерес. Но они же и запутывают. Я уже писала тут, у меня когда сложно, мозги клинит.
Поделиться8922014-09-14 21:12:07
Сарафанное радио, и праздномыслие рождают чудовищ нашего разума
Я вот скажу сейчас, что война начнется 15 сентября 2014 года, это просто мое предположение, ни чем особо не подкрепленное, могу добавить "где-то от старцев слышал, что война будет"; о войне я слышал и это правда, а вот дату прибавил от себя, при чем первоначально не выдавая сие за пророчество. Мои слова перепечатать в нескольких сайтах, каждый раз домысливая уже сказанное, -и... появится новое пророчество, так как по мимо всего прочего люди требуют зрелищ!!! Сенсаций!И часто сами себе их придумывают. Вон какой обман мы получили по дате 12.12.2012 г.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3-4)
Поделиться8932014-09-14 21:32:03
Думается так же, что взброс информации, которая выдается за пророчество, делается с целью дискредитации православных старцев как таковых. Врагов у православия хватает.
Хотя фраза:
Тогда я спросила: «Когда все это будет?»
Получила ответ: «Бдите и молитесь»
весьма православная. О сроках в православии запрещено говорить, дабы бдение не прекращалось, так как каждый новый день может стать днем суда для умершего.
О временах же и сроках
нет нужды писать к вам, братия Фесс.5:1
Поделиться8942014-09-14 21:36:10
Adept
в статье про о.Анатолия есть упоминание про Киевского митрополита Владимира. Когда он уходил из Ростовской епархии в Киев, он сказал своей пастве что уходит в Киев на Голгофу.
5 июля 2014 года митрополит умер, не выдержал того что что происходит сейчас на Украине. Чем не голгофа? мы же не знаем что в давре происходило и происходит сейчас...истину по тв не расскажут
Поделиться8952014-09-17 07:04:17
ЖИЗНЕННЫЙ ПОДВИГ СХИМОНАХИНИ РАФАИЛЫ. ПРОРОЧЕСТВА О ГРЯДУЩЕМ ВРЕМЕНИ.
О силе веры
Из агиографической литературы, посвященной христианским подвижникам, мы с удивлением узнаем о различного рода подвигах, творимых праведными людьми во славу Божию, но при этом нередко думаем: все это происходило в иные времена, когда и вера была горячее, и люди были другими. Однако не случайно преподобный Серафим Саровский говорил, что если иметь веру, как у святых отцов, в прежние века просиявших, то и дела бы творили такие, какие творили они.
Иногда рядом с нами живут люди удивительной веры и благочестия – носители образа Христова, а мы, увы, не замечаем их. А если и замечаем, то не задумываемся над тем, что же движет ими и откуда у них такие обильные дары Святого Духа, преображающие и их самих, и людей, соприкасающихся с ними, и плоды их земных трудов.
С обывательской точки зрения – сенсация: женщина-инвалид, с девяти лет скованная параличом, ростом с ребенка, весившая всего 25 кг (перед кончиной – 16), неспособная передвигаться, страдающая от целого «букета» заболеваний внутренних органов, на развалинах заброшенного в лесу тубдиспансера создала женский монастырь, снискала авторитет мудрой игумении, устроительницы, педагога, духовно одаренной старицы. С точки же зрения евангельской – своего рода норма, утвержденная Господом: «Сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12, 9).
И как зримый образ этой духовной силы почившей схимонахини Рафаилы – белокаменная обитель и тянущийся к небу 50-метровый красавец собор: на фоне янтарного соснового леса, уходящего за горизонт, он как небесная свеча, устремленная в вечность…
Знакомство с матушкой
Митрополит Киевский Владимир как-то сказал: «К сухому колодцу народ не идет… Но лишь к колодцу, который наполнен водой, источнику, который действует, который живит, – к нему приходит и к нему собирается народ». Помню, как летом 2001 года, во второй раз приехав в новосозданную обитель во имя великомученицы Анастасии Римляныни, видел как дети, выйдя из паломнического автобуса, выстроились перед входом в келью матушки Рафаилы, чтобы принять благословение настоятельницы, тяжко страдавшей от болезней. Узнав о приезде детей, она попросила вынести ее на крыльцо, и ее лицо, источающее любовь, светилось радостью, которая тут же передалась всем присутствующим. Так она поступала всегда.
Знакомство же со схимонахиней Рафаилой состоялось годом раньше, когда в первый раз приехал в открывшуюся по благословению епископа Житомирского и Новоград-Волынского Гурия женскую обитель. Тогда еще не было ни монашеских келий с домовым храмом преподобного Сергия, ни огромного собора, ни каменной ограды, обрамляющей монастырь, ни многочисленных хозяйственных построек. Сам владыка Гурий на журналистскую просьбу посетить какой-нибудь из действующих монастырей, ответил: «Поезжайте в Малеванку, к матушке Рафаиале. Не знаю, правда, как в ней душа держится…»
Она сидела на детской застеленной кроватке, опираясь на стол, перебирая сухими руками четки. И голос ее, ясный и звонкий, и взгляд, лучистый и ласковый, и манера вести беседу, простую, бесхитростную, и вся атмосфера кельи с божницей и горящей лампадой, с обилием домашних растений – с первых минут создавали впечатление, что знаешь этого человека давно и что человек этот тебе близок, потому что он тебя любит и ты ему дорог. Как-то исподволь, непринужденно завязалась беседа. Тогда же матушка поведала некоторые факты своей биографии. Рассказала, как в девятилетнем возрасте заболела корью, как отец отвез ее в больницу, как делали ей уколы, после которых вдруг тело ее обездвижилось, так что из больницы мама выносила ее уже на руках. Врачи предрекали скорую смерть, но милостью Божией она осталась жить, и тогда уже в детском сердце родилось у маленькой Нины непреодолимое желание «стать монашечкой». Господь, очевидно, предвидел в юной немощной отроковице будущий светильник Церкви Христовой.
Беседа то и дело прерывалась телефонными звонками. Матушка с кем-то обсуждала марку кирпича и цемента, словно профессиональный прораб-строитель, и я дивился: откуда ведомы ей секреты строительной науки? Потом попросила подменить кого-то на кухне, мол, сестра устала; осведомилась о самочувствии лежачих матушек: тогда в обители было несколько инокинь, прикованных к постели.
И я не заметил, что уже не задаю журналистских вопросов, а сам как бы исповедуюсь, рассказываю матушке о своей жизни. Потом я понял, что в этой кажущейся простоте общения – благодатный дар старчества, когда духовное лицо в состоянии воспринять чужие душевные немощи как свои личные, разделив бремя чужих проблем. Позже узнал, что к матушке стремится духовенство, монашествующие и миряне за разрешением разного рода вопросов, проблем и молитвенной помощью. И по вере своей получают просимое…
Схимонахиня Рафаила лежала в киевской больнице, где врачи уже несколько дней сражались за ее жизнь. Но Господь уже призывал к Себе страдалицу. В это же время в российской Самарской епархии вышла статья о матушке Рафаиле: так далеко разошлась добрая весть о новосозданной обители и ее чудесной настоятельнице. Автор, не зная о ее кончине, уже вещал православному миру о новой подвижнице.
Игумен Иоанн
34-летний игумен Иоанн, духовный воспитанник схимонахини Рафаилы, священник обители, последние годы носил матушку на руках, выносил на прогулки и в храм на богослужения, сопровождал в паломнических поездках и на лечение в Крым, куда уже тяжело болевшую монахиню направляли врачи. «Это мои руки, это мои ноги», – говорила она об отце Иоанне с любовью. Но можно лишь догадываться, какое духовное родство связывало старицу и ее духовное чадо.
Преуспевающий выпускник факультета иностранных языков, он был увлечен изучением немецкой филологии, читал в оригинале немецких классиков; ему рекомендовали аспирантуру и прочили блестящую научную карьеру. Он, как сам выразился, буквально горел жаждой знаний… до прихода в монастырь и знакомства с матушкой.
«Я вдруг с испугом обнаружил, что совершенно утратил интерес к своей ученой специальности, – поведал отец Иоанн. – Но, удивительно: одновременно во мне родилось и вспыхнуло какое-то непреодолимое влечение ко всему церковному. И я, как губка, начал впитывать все из духовного мира. Так матушка Рафаила стала моей сотаинницей и духовным наставником, как-то исподволь, естественно, без всякой договоренности. Помню, на одной из первых встреч я увлеченно читал ей стихи кого-то из немецких классиков: с ней можно было говорить на любые темы. “Прекрасные стихи, – сказала матушка, а потом улыбнулась и добавила: – Но на мытарствах они тебе не понадобятся”. Так незаметно она открыла во мне призвание к монашеству и служению Церкви Христовой».
Монастырь
В 1998 году матушка смертельно заболела и по благословению епископа Гурия постриглась в великую схиму с именем Рафаила. И произошло чудо: матушка выжила. А вскоре житомирские власти передали под строительство женского монастыря аварийные здания санатория, находящегося в сосновом бору. Господь словно бы экзаменовал Свою рабу перед новым послушанием – создать еще одну обитель Христову.
Сейчас в монастыре идет строительство собора. При закладке фундамента в Житомир приехала мать одного дипломата: она не только привезла пожертвования, но и лично руководила строительными работами.
Когда заканчивались деньги, схимонахиня Рафаила обращалась с молитвами к Богу, Богородице и всем святым. И на следующий день внезапно появлялись желающие внести пожертвование монастырю или помочь в строительных работах. Так, благодаря молитвам матушки-настоятельницы, продолжалось строительство собора.
Кончина
В киевскую больницу матушку сопровождал отец Иоанн, несколько суток не отходивший от нее, молясь о всеми «любимой матусе». В больнице института им. Шалимова ей была сделана сложная операция по удалению желчных камней и желчного пузыря. Через несколько дней состояние больной стабилизировалось, но потом неожиданно открылось внутреннее кровотечение. Из института гематологии был вызван профессор медицины,протоиерей Михаил Суховий. Он привез редкий и очень ценный препарат для свертывания крови.
«К сожалению, мы не успели вскрыть дорогостоящую ампулу с лекарством, – рассказал отец Михаил. – У матушки останавливалось дыхание, а потом произошла остановка сердца. Это была воистину праведная кончина, тихая и мирная. Кончина праведника».
Она преставилась ко Господу 16 декабря 2005 года, когда в храмах уже начиналась полиелейная служба в память великомученицы Варвары, и была похоронена на монастырском кладбище созданной под ее руководством Анастасиевской обители 19 декабря, в день памяти святителя Николая Чудотворца.
В моем журналистском блокноте множество воспоминаний о матушке Рафаиле, немало рассказов об исцелениях по ее молитвам, о ее прозорливости. Наверняка все они, наряду с другими, будут собраны в книге о жизни схимонахини Рафаилы, которую непременно издадут в монастыре.
Вот один из случаев, поведанный мне отцом Иоанном.
В Крыму на лечении матушке предложили посетить зоопарк. Матушка очень любила животных и часто напоминала, что после грехопадения праотцев «всякая тварь стенает и мучится». Она имела к животному и растительному миру особую великую любовь. Никогда в жизни не была она в зоопарке, и все ее удивляло и поражало. Она впервые видела такое количество диких зверей. «Мы остановились у клетки львов, – рассказывал отец Иоанн. – У хищников взгляд как бы стеклянный, безучастный, как у всех кошачьих. Кажется, что они нас не видят или смотрят “сквозь” стоящих перед клеткой людей. Я смотрел на огромную львицу, держа матушку на руках. И вдруг я увидел, что у львицы взгляд стал каким-то осмысленным, внимательным, очень выразительным, кротким, будто хотела сказать что-то этим взглядом, исполненным грусти и страдания. И я понял, что смотрит она на матушку. А матушка в свою очередь смотрела на львицу, и по щекам у нее катились слезы».
У могилы
Перед отъездом я сидел на скамье у могильного холмика, укрытого шелковистой травой, с нежными букетами цветов, приносимых сюда ежедневно, под сенью огромного деревянного восьмиконечного креста с негасимой лампадой. Вот перед службой к могиле подошли послушницы, сделали несколько великих поклонов, испрашивая благословения, и удалились.
Мирно, покойно, тихо. Я склонился к кресту, прочел надпись на табличке: «Здесь тлеет сердце, которое часто билось от неописуемой радости, часто страдало от скорби безмерной: его радость была о Господе, а печаль – о грехах и немощах своих. Прохожий, здесь учись жить и умирать!»
Как я узнал позднее, эти слова были написаны самой матушкой при жизни и завещаны быть помещенными над ее могилой.
Сергей Герук
9 марта 2007 года
Предсказания матушки Рафаилы :
1) наступит момент и законы по ЦИЛ начнут приниматься как из рога изобилия
2) Также она говорила, что на момент ввода чипов наш народ будет САМ подставлять свои лбы под них, но Бог их помилует и будет еще Царь на Руси.
3) Она говорила, что тот храм (Собор Свято - Анастасьевского монастыря Житомира) будет закончен как раз перед войной и в верхнем приделе будет отслужено всего лишь несколько Литургий
4) Когда будут вводить паспорта в меньших городах (после больших городов-миллионеров), начнется всемирная война, которая сотрет с лица земли эту систему.
5) В ее, ею (матушкой Рафаилой) же основанной обители, храм с верхним и нижним приделами, будет восстановлен окончательно, но Литургии в нем будут правится не более недели после окончания строек, а дальше Третья Мировая. (Имеется в виду главный собор Свято- Анастасьевского монастыря Житомира)
К могилке игуменьи Рафаилы жители Житомира несут записочки и получают помощь по молитвам матушки
Поделиться8962014-09-18 12:08:28
У меня свой бзик, я Библии верю и всё в ней ищу.
Галина, читали ли Вы книгу Тамары Дубровской "Зверь из Бездны"?
Зверь из Бездны первая часть - история и политика, 08.08.2010 11:05
Зверь из Бездны вторая часть - история и политика, 07.10.2010 07:30
Зверь из Бездны третья часть - история и политика, 13.10.2010 07:50.
Обратите внимание, книга была размещена в интернете в 2010 году, хотя в третьей части в ней говорится о 2011-ом, 2012-ом и 2013-ом годах. Насколько автор, изучая Отечественную историю пророчеств, правильно указал на Будущие события.
Может быть, изучая Будущие события, надо брать пример с таких авторов, а не с писателя Щабелького-Борка, астролога Павла Глобы, эзотериков Симонова и Новикова, и с их "активных" последователей "патриотического толка".
Кстати, читали ли Вы книгу Тамары Дубровской "Зверь из Бездны" первая часть - история и политика, 02.09.2011 07:34?
Там есть интересное толкование 17-ой главы "Апокалипсиса", которое я ни где не встречал.
Что Вы об этом думаете?
Поделиться8972014-09-18 12:19:01
ЖИЗНЕННЫЙ ПОДВИГ СХИМОНАХИНИ РАФАИЛЫ. ПРОРОЧЕСТВА О ГРЯДУЩЕМ ВРЕМЕНИ.
Дорогой, Сейвл, не могли ли Вы указать период от рождения до смерти схимонахини Рафаилы, а также когда первые сведения о ней появились в интернете. Если период между смертью и первой публикацией составляет три года, а он таковым и является, то как Вы - это объясняете, только давайте без общих фраз, а побольше конкретики?
Сейвл, как Вы считаете существует ли последовательность пророчеств, или каждое пророчество висит в воздухе отдельно, само по себе?
Поделиться8982014-09-18 12:30:14
Тамары Дубровской "Зверь из Бездны"
И все-таки, Adept, при всем уважении к вашему методу, хотелось бы напомнить вам, что вы не ответили на один давний вопрос форумчан: Как вы относитесь к тому, что Тамара Дубровская использует в своих толкованиях катрены оккультиста Нострадамуса? Для любого христианина, приступающего к толкованию Писаний - это должно быть стражайшим табу! Очень надеюсь на ответ.
Заранее спасибо,
Поделиться8992014-09-18 13:00:47
Тамара Дубровская использует в своих толкованиях катрены оккультиста Нострадамуса? Для любого христианина, приступающего к толкованию Писаний - это должно быть стражайшим табу!
Она так же использует и пророчества Ванги.Но несмотря ни на что из доверия не выпала.
Поделиться9002014-09-18 17:53:46
Евгений написал(а):
Тамара Дубровская использует в своих толкованиях катрены оккультиста Нострадамуса? Для любого христианина, приступающего к толкованию Писаний - это должно быть стражайшим табу!
Она так же использует и пророчества Ванги.Но несмотря ни на что из доверия не выпала.