Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Галина написал(а):

...не только внутри России, а всем Православным, в том числе и с Украиной. А пока идёт грандиозный разлом, и от единения мы всё дальше и дальше. Хватит ли поколения, чтобы это преодолеть? Сомневаюсь.

0

762

Как я считаю, то Россия так или иначе будет видоизменена. На это так или иначе есть минимум 3 пути:

1 - В случае единения и противостояния власти, как власти богоборческой при насильственном "привитии" карт, безбожия и остального, т.е. социальное давление на православных со стороны власти и атеистов (ожидает разрушение городов, голод, мор и кровь). Уже ижёт
2 - В случае, если дождёмся последствий природного засирания людьми или Божественного влияния через природные явления (в обоих случаях - это именуется катаклизмами) для свержения богоборческой власти (ожидает разрушение городов, голод, мор и кровь). Уже идёт
3 - Китай из пророчеств (ожидает разрушение городов, голод, мор и кровь). Даже по пророчествам, это произойдёт внезапно

В любом случае, будут люди делать что-то или не будут на данный момент, всё равно всем идти путём через "разрушение". И все уверуют, т.к. даже в анекдоте: "Атеист до тех пор атеист, пока нет качки в самолёте". Единственное что в этом случае плохо, так это то, что человек, не читающий Слов Господа Бога, уверует во всё, что бы ему не подсунули - чрез это и придёт антихрист. Ибо пустой сосуд наполнить чем-то определенным проще, чем если в сосуде уже есть Вера. (Это примерно, как если макать кисть с краской в сосуд с прозрачной водой или в воду с уже растворённой в ней краской - либо полное принятие водой цвета краски или примешивание и вытеснение определённым цветом)

В итоге: антихрист так или иначе, но приберёт к рукам мир. Мир со слабоверующими и атеистами. Но, есть же люди и с полными сосудами Веры в Иисуса Христа и Слова Его и осознающие, что Рай есть лишь на Небесах, а на земле - лишь школа укрепления Веры. Для них и будет "Царь". Но, как я понимаю, не в привычном виде, как было в прошлом. Ведь, если верить словам о том, что никто не будет говорить: "Царь тут, Царь там", но скажут: "Это он..." То к монархическому строю это относится слабо, но, будет иной строй, отличный от монархии. Причём, нужно учитывать, что вокруг разрушение - так что о какой стране может вообще идти речь? А нет страны - нет и власти, и строя, как таковых. В этих условиях можно жить лишь по Вере в то, что Господь Бог поможет дожить до завтра и молитвой жить. Как пример - Украина (но, ударило по ней ещё слабо), и в ней теперь людям уже не до строя в стране будет, а до того, как пережить зиму. А на страхе за жизнь заполняется Вера в неполных сосудах и закаляется у тех, в ком полный.

И есть ещё один момент: человек всегда стремится быть с кем-то и "лидера" они себе всё равно, так или иначе, выберут. А если говорить о людях, которые с Иисусом Христом в сердце живут, то кого они себе выберут? Не уж-то безбожника или сатану? Да нееееее.... Они выберут себе именно "Царя", того, о ком писано. И я его вижу таким человеком, который идёт впереди своего войска, уверенного в победе и в себе, и в людях, которые с ним. Так сказать, человек бесстрашия, а бесстрашен тот, кто с Богом и Бог с ним (не путать с безрассудством). Человек, способный пожертвовать собой ради своего народа и этим разжечь огонь Веры в людях, ибо Вера в нём непоколебима даже в глазах смерти. И это не фильм... Это сердце такое...

Антихрист быть таким не может, ибо он трус, так как ложь вокруг себя плетёт и потому на троне сидеть будет, а не для людей жить. Окружит стенами себя. Всех неверных будет убивать, ибо бояться будет смерти от их руки. Окружит войском огромным себя, чтоб не достали его. Но, как бы не запирался он... Как бы не прикрывался ложью... Он за всё ответит.

А в конце скажу, что без разрушения городов, голода, мора и крови никто не способен из этой каши выдернуть. Лишь Господь Бог. И по Воле Его власть пошатнётся и страна вся "потрескается"... Возможно, и всеми тремя путями попеременно. Но, чтобы выше прыгнуть, надо глубже упасть (образно выражаясь).

+1

763

Димитрий написал(а):

Но, чтобы выше прыгнуть, надо глубже упасть (образно выражаясь).

Чтобы подняться с коленей, надо на них опуститься.

0

764

Да Китай нас очистит. Вы посмотрите как мы живем, недавно смотрел интервью одного застройщика в Сургуте. Ген. директор заявил, что себестоимость кв.метра со всеми подключениями и землей и затратами составляет 15 тыс. руб. А продает за 75-100 тыс. Человек даже не стесняется и не задумывается прилично это или нет. Он сказал, что мог бы и смело продавать за 30, только зачем?. И так везде...возьмите ЖКХ.Дело даже не в воровстве, это какое-то само самой разумеющееся животное хищничество...Все сидят и никто не возмущается. Это ИГО ЖИДОВСКОЕ. Я дом на большой земле построил, а свет мне не могут подключить уже два года, а по федеральному закону должны за пол года. И говорят идите жалуйтесь куда хотите. Такой вот вопиющая обнаглевшая наглая и безпредельная жизнь у нас с вами. Или как нам говорят идите судитесь, а решение суда также никто исполнять не будет. Т.е. у нас какая-то анархия.
На самом то деле я ещё хорошо живу, а люди бедолаги просто бедолаги...всяких историй могу привести что просто кровь в жилах стынет.
Короче война нам нужна или мы оскотинимся окончательно...ведь людям по большому счету плевать,пусть хоть соседа режут и убивают...главное мне пересидеть, чтоб меня не зацепило. Да надо не о этом проклятом мире молиться, а о войне чтобы нам кровью грехи смыть.
П.с. был недавно на причастии ....причащались пять бабок и я...мне даже как то стыдно стало. И это самая большая церковь Сургута.

+1

765

Еще хочу сказать почаще ходите в церковь ведь в 2016 году состоится 8 собор и ходить в церковь уже  нельзя будет...так что не откладывайте...

+1

766

Леха написал(а):

Еще хочу сказать почаще ходите в церковь ведь в 2016 году состоится 8 собор и ходить в церковь уже  нельзя будет...так что не откладывайте...

Почему же так?:

" ".. – Задачей Собора никоим образом не является пересмотр догматического и канонического Предания Святой Православной Церкви, которое стоит и будет незыблемым. Установления семи Вселенских Собором  являются бесспорным авторитетом для всего христианского мира, и о какой-либо ревизии этих постановлений речь, конечно же, не идет...." http://orthodox-newspaper.ru/numbers/at51775 

Источник: http://pravoslavnayadrujba.ru/search.php?action=show_user_posts&user_id=126

+1

767

Gawana написал(а):

лично я только и живу в надежде на восстановление монархии, и каждый день прошу Господа даровать мне возможность дожить и увидеть как в России на престол воссядет настоящий православный царь.

Gawana, я всем постоянно задаю одни и те же вопросы:
Вы верите, что существует Промысел Божий?
Вы верите, что существует последовательность пророчеств, или считаете, что каждое пророчество висит в воздухе само по себе?
Вы читали пророчество из 12-ой книги Даниила, Орвальское пророчество, пророчество иеромонаха Авеля, "Вещание" Нила Мураточивого, пророчество блаженного Афанасия (Сайко), если - да, то должны ли Вы свои "надежды" увязывать с ними, хотя бы чуть-чуть, или же Вам больше нравятся литературные патриотические "фантазии"?

0

768

Галина написал(а):

Adept написал(а): Вот идёт толпа людей, гонимая бесами, которые немилосердно били и кололи людей длинными пиками и вилами.     – Кто это? – спросил я, и старец мне ответил: «Это те, которые отпали от Веры и Апостольской Церкви и приняли новообновленческую».

Это мы?

Галина, не Adept написал, я только привёл список "Сна Иоанна Кронштадтского", на который ссылался Гавана, и указал на первоисточники.
А на счёт толкования, так меня больше Ваше мнение интересует и мнение других участников форума.
К сожалению, взаимное понимание сейчас явление крайне редкое. Более типичным является полное отрицание идей оппонента. В нашем обществе сейчас очень много глупости, голословных суждений и пустых гипотез принимаемых за истину, встречаются видимо и дефекты мышления. Но это еще полбеды. Хуже когда в обоснование экстравагантного миропонимания приводятся ссылки на что-то мутное.
Поэтому моя позиция состоит в том, что следует в диалоге сосредотачиваться на конкретных аргументах, причем лучше всего, когда оказывается возможным найти в позиции оппонента внутреннее противоречие. Увидев противоречие в собственных взглядах, возможно, оппонент задумается, поскольку в этом случае возникает ситуация, когда он спорит уже не с нами, а с самим собой.

0

769

Adept написал(а):

Галина, не Adept написал

Это понятно, просто так цитируется. А мнения у меня пока нет. Ваши слова заставили меня признаться в том, что я ничего про это не знаю. Пошла читать. Сейчас про этот раскол поняла, только не знаю, преодолён ли он. Но больше всего меня мучает более ранний раскол. Рядом с нами есть деревня староверов, их священник какой-то высокий пост в староверческой церкви имеет. А люди все перемешались-переженились, и наши и староверы. Я не уверена, чья Вера Правильная. Это тоже от малограмотности моей в этом вопросе. Везде ищу и не могу найти ответов на свои сомнения.

0

770

Максим-лесник написал(а):

Почему же так?:

" ".. – Задачей Собора никоим образом не является пересмотр догматического и канонического Предания Святой Православной Церкви....

Ну и тогда зачем этот собор вообще нужен....ведь есть пророчество наши святители сядут праздновать пасху с католиками и будет война. Для меня только вопрос в 2016 это будет или на следующий год.

0

771

Есть у кого-нибудь информация по точному месяцу проведения собора в 2016?

0

772

Adept написал(а):

Вы верите, что существует Промысел Божий?Вы верите, что существует последовательность пророчеств, или считаете, что каждое пророчество висит в воздухе само по себе?Вы читали пророчество из 12-ой книги Даниила, Орвальское пророчество, пророчество иеромонаха Авеля, "Вещание" Нила Мураточивого, пророчество блаженного Афанасия (Сайко), если - да, то должны ли Вы свои "надежды" увязывать с ними, хотя бы чуть-чуть, или же Вам больше нравятся литературные патриотические "фантазии"?

в промысел Божий верю!и всецело доверяю Ему свою жизнь.Иначе если бы не было промысла Его то не было бы и спасения людям от Христа.
что касается пророчеств, то Господь их может и изменить, всё от людей зависит, будем верить молиться, надеяться на помощь Божью , тогда Господь помилует нас, будет всё хорошо, а будем грешить, забывать про Бога, тогда он наказания пошлет.
Однажды мне довелось присутствовать на кладбище в часовне,на панихиде, в Большую Родительскую Субботу.И по окончанию панихиды батюшка обратился к присутствующим с вопросом: Вот как бы выхотели чтобы вас судил Господь? по правде Своей или по милости?
все присутствующие хором начали отвечать что по правде,тогда батюшка добавил: если бы Господь судил бы нас по правде Своей, то мы недостойны даже такой маленькой милости как жить на этой земле.
Тогда все присутствующие поняли что желают суда по милости Его.
И именно по милости своей Господь прощает нам наши грехи.Поэтому всегда необходимо уповать на милость Его.

А по вашим словам молись не молись, греши не греши, всё равно что об стенку лбом, не будет царя и всё))) Мы сейчас в данное время мало чего вообще знаем,в первую очередь нас всех ожидает война, а вот как пройдет, те кто останутся те у будут свидетелями даст Господь царя или нет.

+3

773

Леха,

Ну Пасха 12 апреля, а собор в пост будет. На сайте патриархии гляньте, хотя точнее они может скажут перед Рождеством, у них осенью опять какой-то "предсобор" по собору 2016. Планируют все))) А у меня есть инфа от одного очень духоносного человека, что все пойдет совсем по другому сценарию с осени, и потому собор будет в 2015 году. Ссылки и аудиозаписи я не прилагаю, поэтому просьба не придиратся к словам, а пропустить мимо ушей всем тем, кто не верит.

0

774

На минувшей неделе в резиденции Константинопольского Патриарха на Фанаре в Стамбуле состоялось собрание Предстоятелей Православных Церквей, посвященное подготовке к Всеправославному Собору. Об итогах этой встречи рассказал в интервью информагентству «Интерфакс-Религия» рассказал глава Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

— Владимир Романович, в чем значение состоявшейся встречи Предстоятелей Православных церквей на Фанаре?

— Главам Православных Церквей на Фанаре удалось достичь единомыслия относительно созыва весной 2016 года Всеправославного Собора. Делегация Русской Православной Церкви, возглавляемая Святейшим Патриархом Кириллом, сыграла в этом важнейшую роль. На собрании было принято решение интенсифицировать подготовку по созыву Собора. Уже осенью текущего года начнет работу специальная Межправославная комиссия в составе одного архиерея и одного советника от каждой автокефальной Церкви. Предполагается, что к весне будущего года комиссия подготовит почву для открытия Всеправославного предсоборного совещания. Оно должно будет согласовать последние требующие решения вопросы и стать заключительным этапом на пути к Всеправославному Собору.

Особо следует отметить, что Предстоятели и представители Церквей однозначно поддержали изначально занимаемую Русской Церковью позицию, что все решения будущего Всеправославного Собора должны приниматься на основании консенсуса. Это означает, что, если какое-либо решение не поддержит хотя бы одна из Церквей, оно принято не будет, то есть ни одна Церковь не останется в меньшинстве. Это древняя церковная традиция, характеризующая соборность и отличающая последнюю от парламентской демократии, где при принятии решений господствует принцип большинства голосов. Проведение Собора важно, кроме того, и как живой пример восстановления межправославного общения, долгое время осложненного различными факторами.

— Сегодня внимание международного сообщества приковано к событиям на Украине. Как они отразятся на церковной ситуации в этой стране? Обсуждался ли этот вопрос на встрече Предстоятелей?

— В послании Предстоятелей Церквей, оглашенном 9 марта, говорится: «Мы горячо молимся о мирных переговорах и молитвенном примирении в продолжающемся на Украине кризисе. Мы осуждаем угрозы насильственного захвата святых монастырей и храмов и молимся о возвращении наших братьев, находящихся сегодня вне церковного общения, в лоно Святой Церкви».

Иными словами, Предстоятелями были отмечены три составляющих, без которых успешное разрешение возникшего кризиса невозможно. Во-первых, призыв к скорейшему установлению на украинской земле мира, к тому, чтобы все вопросы, по которым есть разногласия, обсуждались исключительно в спокойной обстановке. Во-вторых, предостережение от насильственного захвата монастырей и храмов, указание на то, что применение насилия или политических методов для решения церковных разногласий неприемлемо. И в-третьих, обращение ко всем, находящимся сегодня вне церковного общения, в расколе, с призывом вернуться в лоно Святой Православной Церкви. А это, безусловно, означает возможность воссоздания церковного единства исключительно в соответствии с каноническими принципами. Добавлю, что этим призывом в очередной раз посрамлены обычные спекуляции, звучавшие, к сожалению, и в преддверии данной встречи, о якобы готовящихся скорых решениях, при принятии которых канонические нормы будут проигнорированы.

— В Русской Церкви в последнее время очень активно выступают за права христиан, проживающих на Ближнем Востоке. Была ли эта тема предметом рассмотрения на собрании?

— В своем общем послании Предстоятели Православных Церквей осудили терроризм и любые формы диффамации религии. Ими была выражена солидарность с угнетаемыми сегодня на Ближнем Востоке, в Африке и других регионах планеты христианскими меньшинствами и выказано восхищение их мученическим подвигом свидетельства о Христе.

Также главы Церквей заявили о сострадании жертвам трагедии в Сирии, а к участникам сирийского конфликта адресовали требование немедленного прекращения военных действий, восстановления мира посредством переговоров и освобождения пленных. В частности, призвали к освобождению захваченных ранее в ходе гражданского конфликта митрополитов Павла и Иоанна, других священнослужителей, а также монахинь обители Святой Феклы в Маалюле. Слава Богу, что монахини были освобождены вскоре после завершения собрания Предстоятелей Православных Церквей. Это небольшое, но очень важное символическое свидетельство того, что нестроения на сирийской земле могут быть прекращены.

— Ряд СМИ сообщили, что Собор, запланированный на 2016 год, является Вселенским. Действительно ли это так?

— Собор, подготовка к которому вошла в завершающую фазу, носит название Святого и Великого, иногда его еще называют Всеправославным. Именование его Вселенским не принято и некорректно.

Последний Вселенский Собор был созван в 787 году в Никее, и с тех пор такие Соборы не собирались. После схизмы 1054 года на Западе продолжали проводить Соборы, которые там именовали «вселенскими». Вместе с тем, на Востоке они таковыми не признавались... Идея Всеправославного Собора возникла во второй половине XX столетия. И сегодня мы являемся свидетелями, как я уже сказал, завершающего этапа подготовки этого важного для всего православного мира события. Ожидается, что в грядущем Всеправославном Соборе в 2016 году будут участвовать представители и Предстоятели всех общепризнанных автокефальных Православных Церквей.

Источник:       http://www.patriarchia.ru/db/text/3603678.html

0

775

А на счет даты проведения, что такое время сегодня. Вот война в Сирии началась 3 года назад, а такое чувство что вчера...2016 год наступит и глазом моргнуть не успеете.

0

776

Сегодня мне один человек Вконтакте написал по поводу предстоящей войны. Он ехал в автобусе 114 маршрута в Пскове, и одна бабушка очень внятно произнесла, что война начнется 14 сентября. Затем сказала, что можете не верить, потому что недоверие свойственно человеку. Но в подтверждение своим словам она сказала, что через 2 остановки, после того, как я выйду, зайдет военный человек в салон автобуса. И действительно, так и случилось, зашел военный. Все, кто был в автобусе просто шокированы были. Я не думаю, что эта бабушка устроила флеш-моб. Верить или нет, дело личное. Но я лишь поделился последними "сведениями"

0

777

Алексей Е. написал(а):

сказала, что через 2 остановки, после того, как я выйду, зайдет военный человек в салон автобуса.

Я такую фишку уже читала где-то по весне. Не могу утверждать, что 14 сентября там было, но военный через 2 остановки - точно! Таких "предсказаний" куча по сети ходит. Все друг другу пересылают.

0

778

Галина
Точно, это басня, только что нашел в инете с другими лицами и датами.

0

779

кстати на счёт 14 сентября что то брякнул депутат Федоров, якобы после выборов нам стоит ожидать майдан в Петербурге.
Между прочим в центре Пскова есть храм Александра Невского, и там служит очень прозорливый батюшка отец Олег(Теор), к нему даже из заграницы приезжают люди, и один мой знакомый тоже к нему приезжает на послушание, ничего пророческого о войне он конечно не слышал о батюшке, но про УЭК отец Олег сказал однозначно: если будет такая возможность то не бери!
всё таки храм считается как бы при ВДВ, там часто военные бывают,да и сам батюшка в прошлом военный,может чего там и сказал кто то про войну, а люди рапространили.
а так вообще 14 сентября включает в себя много памятных и таких как вход Наполеона в Москву в 1812 году, и оффицальное свержение монархии в России в 1917 году.

0

780

Gawana написал(а):

про УЭК отец Олег сказал однозначно: если будет такая возможность то не бери!

Если будет возможность - уже не однозначно. И никто не возьмёт при этом, разве только совсем не просвещённые.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно