Леха
Вашему товарищу 24 года. В семье, видимо, с детства ему не привили Веру, он в этом не виноват. Будет бить жизнь, бить так, что скажет: Господи, помоги! Будут случаи реальной помощи Божией - уверует. У каждого своя дорога к Богу. Не надо ничего доказывать, посоветуйте ему для начала хотя бы не отрицать.
Пророчества наших дней, слухи о пророчествах
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться7412014-08-18 18:55:41
Поделиться7422014-08-19 14:13:14
Мне одному кажется, что Adept дело говорит? Слишком много в сети лжепророчеств, просто несметное количество. И принимать их за истину - далеко не подвиг веры, а лишь вредное для души заблуждение. Человек всего-то предлагает подойти к изучению материала с научной точки зрения, проверять источники, проследить историю их появления. По-моему, очень полезная практика. Иначе можно принимать за веру любой опус, появившийся на просторах интернета.
Поделиться7432014-08-19 15:14:54
хотел написать одну мудрую вещь из книжки "О вере и спасении(вопросы и ответы)" и вот ненастье, забыл где именно и на какой странице текст находится, перекрестился, сказав " Господи помоги грешному!", взял книжку и сразу открыл на нужной странице. Разве не чудо? уже доказывающее помощь Бога?
а теперь сам текст дословно из книги:
"Одни верят , что Бог есть.Другие верят, что Его нет.Кто такие атеисты? Бог по-гречески - Тэос. Верующий в Бога - теист. Буква "а" означает отрицание, против. "Атеист" - это значит "против Бога". Если бы не было теистов , то не было бы и атеистов.Достоевский говорит, что вера -это душа народа. Атеисты - это люди, которые приняли новую веру,они уверовали в ноль. Что такое ноль? Это дырка от бублика. Верующие веруют в бублик, а атеисты в дыру. Если бы не было бублика , не было бы и дырки. Если не было Бога, не было бы и атеистов. Наличие атеистов на 100% доказывает, что Бог есть!
Поделиться7442014-08-19 16:25:12
пусть для начала он докажет отсутствие Бога.
Дополню притчей:
ОДИН ПАРИКМАХЕР, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге: - Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда безпризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.
Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование. Тогда клиент сказал парикмахеру: - Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует. - Как это так? - удивился парикмахер.
- Один из них сейчас перед вами. - Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице. - Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том-то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Поделиться7452014-08-19 16:28:16
"Одни верят , что Бог есть.Другие верят, что Его нет.Кто такие атеисты? Бог по-гречески - Тэос. Верующий в Бога - теист. Буква "а" означает отрицание, против. "Атеист" - это значит "против Бога". Если бы не было теистов , то не было бы и атеистов.Достоевский говорит, что вера -это душа народа. Атеисты - это люди, которые приняли новую веру,они уверовали в ноль. Что такое ноль? Это дырка от бублика. Верующие веруют в бублик, а атеисты в дыру. Если бы не было бублика , не было бы и дырки. Если не было Бога, не было бы и атеистов. Наличие атеистов на 100% доказывает, что Бог есть!
Наверное правильнее было бы сказать, что люди которые уверовали в ноль, или атеисты - т.е. против Бога, в любом случае перешли на другую сторону.
Нет здесь нуля!
Поделиться7462014-08-19 17:16:55
ну это не мои слова, а Архимандрита Амвросия(Юрасова),так что извольте))))
Поделиться7472014-08-19 17:18:29
слова из книги относились именно к людям которые отрицают существование Бога, а не к тем которые перешли на сторону зла))))
Поделиться7482014-08-19 20:51:18
Мне одному кажется
Нет, не одному)
Поделиться7492014-08-20 18:14:33
Просто удивительно, что на таком форуме есть что угодно, кроме самой важный на сегодня темы а войне на Украине. От страха перед 3 мировой всех сковало что ли?
Поделиться7502014-08-20 18:21:01
Игорь... я в недоумении... "Украина новости 10"
10 (десять) это означает, что уже 10 тем, с количеством 1000 сообщений в каждой, было посвящено войне на Украине.
Поделиться7512014-08-20 18:34:59
Игорь... я в недоумении... "Украина новости 10"
Торопятся люди. Не замечают ничего вокруг. Или не хотят замечать...
Поделиться7522014-08-20 20:08:33
Просто удивительно, что на таком форуме есть что угодно, кроме самой важный на сегодня темы а войне на Украине. От страха перед 3 мировой всех сковало что ли?
Игорь... я в недоумении...
Ммммм-да. Уж.
Поделиться7532014-08-21 10:51:28
Adept, вспомните пожалуйста про сон Иона Кронштадского? лично мне кажется что это одно из первых упоминаний о том что в России снова будет Царь!
ещё советую очень прочитать книгу "РУСЬ ПЕРЕД ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ" обновленого издания 1995 года.
В течение жизни отец Иоанн не раз делал пророческие предсказания будущего, в которых он видел грядущее России. Наиболее известным является его посмертное письмо, найденное в дневнике при разборке бумаг.
«Господи, благослови. Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштатский, пишу сие сновидение. Мною писано то, что, я видел в ночь на 1-е января 1908 года.
После вечерней молитвы я лёг немного отдохнуть от усталости моей. В келии моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал лёгкий шорох. Кто-то легко коснулся моего плеча, и тихий лёгкий ласковый голос сказал мне: «Встань, раб Божий Иоанн, пойдём со мною волею Божией».
Я быстро встал. Вижу, передо мною стоит: чудный дивный старец, убелённый сединами, в чёрной мантии с посохом в руке. Ласково посмотрел он на меня, и я от великого страха едва не упал. Руки и ноги задрожали, и я что-то хотел сказать, но язык мой не повиновался, старец перекрестил меня, и мне стало легко и радостно. Потом я уже сам перекрестился. Затем он посохом указал на западную сторону стены, чтобы я смотрел на то место. Там, тем же посохом начертил: 1913, 1914, 1917, 1922, 1930, 1933, 1934.
Потом вдруг стены не стало. Я иду со старцем по зеленому полю и вижу, – масса крестов деревянных стоит: тысячи, миллионы, разные: большие деревянные и малые, глиняные и золотые.
Я проходя мимо крестов, перекрестился и осмелился спросить старца: Что это за кресты?
Он ласково ответил мне: «Это – те, кто за веру Христову пострадали и за Слово Божие убитыми оказались мучениками».
И вот идём дальше. Вдруг я вижу целую реку крови, и спросил я
старца: Что это за кровь? Как много пролито.
Старец оглянулся и сказал: «Это кровь истинных христиан».
Затем старец указал на облако, и я вижу массу белых светильников горящих, вижу, они стали падать на землю, один за другим, десятками и сотнями. Все они при падении тускли и превращались в прах.
Потом старец сказал мне: «Смотри».
И я вижу: на облаке семь горящих светильников.
Я спросил: Что это за светильники падающие?
«Это падут церкви Божии в ереси, а семь светильников на облаках – семь Церквей Апостольских, Соборных останутся до конца мира».
И увидел я церковь, а кругом неё лежит масса поминальцев и грамоток. Я нагнулся и хотел поднять одну, но старец мне сказал: «Это поминальцы и грамоты, которые лежат при церкви много лет, а священники их забыли и не читают, а усопшие души просят, помолится, а читать некому и поминать некому».
Я пошёл дальше. Вдруг старец обратился к северной стороне и указал рукой. Вижу, показалось бледное сияние.
Смотрю – царский дворец. Вокруг него бегают псы, ярые звери и скорпионы, ревут, лезут, грызут зубами. А на троне кто-то сидит. Лицо бледное, мужественное, читает Иисусову молитву. Вдруг упал, как труп. Корона упала. Сперва я не мог различить, но потом стало ясно, – предстал Помазанник невольный, на голове у него из зеленых листьев венец.
Я испугался. Старец взял меня за правое плечо, я вижу, в белом саване: император Николай Второй. Лицо бледное, окровавленное, с золотым крестиком на шее.
Он тихо шептал молитву. Затем сказал мне со слезами: «Помолись обо мне, отец Иван, и скажи всем православным христианам, что я умер, как мученик: твёрдо и мужественно за Веру Православную и за Святую Соборную и Апостольскую Церковь. И пострадал за всех христиан. Могилы моей не ищите, – её трудно найти».
Затем всё это скрылось туманом, и вот пошли дальше.
Старец сказал мне: «Не плачь, так Богу угодно, молись Богу. Смотри ещё».
Вот идёт толпа людей, гонимая бесами, которые немилосердно били и кололи людей длинными пиками и вилами.
– Кто это? – спросил я, и старец мне ответил: «Это те, которые отпали от Веры и Апостольской Церкви и приняли новообновленческую».
Здесь были: епископы, священники, диаконы, монахи и монахини, которые приняли брак и стали жить развратно. Бесы били их, гнали в страшную пропасть, откуда выходил страшный огонь.
А за ними масса народу идёт: старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную, пятиголовую звезду и на каждом углу по 12 бесов сидело.
Весь народ кричит: «Вставай, проклятьем заклеймённый».
Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Это есть печать Антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: «Да спасёт нас Бог».
После этого всё исчезло, как дым. И увидел я массу народа с радостными лицами, а в руках кресты, хоругви и свечи, а посреди, между толпой стоит высокий престол в воздухе. Затем появилась золотая царская корона и на ней написано золотыми буквами: «На малое время».
Вокруг престола стоят патриарх, епископы, священники, монахи, миряне. Все поют: «Слава в вышних Богу, на земле мир».
Я перекрестился и поблагодарил Бога. И вот я вижу массу трупов и реки крови. Я горько молился. Пришла окончательная мерзость запустения. Страшно было смотреть на все это. Я увидел Иерусалимский храм, а на куполе восьмиконечная звезда. Вокруг храма толпятся миллионы народа и стараются войти внутрь храма. Я хотел, было перекреститься, но услышал: «Вот исполнилось пророчество Даниила. Мерзость запустения, окончательная».
В храме было много народу. И вот вижу престол посреди храма, горят свечи, а на престоле сидит в ярко красной порфире всемирный правитель, а на голове золотая с бриллиантами корона, со звездою. Это есть Антихрист. Росту высокого, глаза как уголь, черные, борода черная клином, лицо свирепое, хитрое и лукавое, нос орлиный.
Он встал, протянул руку к народу, на пальцах были когти, как у тигра, и воскликнул: «Я ваш бог, царь и правитель. Кто не примет моей печати, – смерть им тут».
Все пали на колени и поклонились, и приняли печать на лоб. Но некоторые мужи воскликнули: «Мы христиане, веруем в Господа нашего Иисуса Христа».
Тогда в один миг сверкнул меч Антихриста, и головы мужей скатились, и пролилась кровь. Весь народ в храме радостно закричал, приветствуя злодеяние.
Вскоре привели отроковиц и женщин.
«Смерть им, – закричал Антихрист. – Эти христиане мои враги – смерть им». Тут же последовала моментальная смерть, головы скатились на пол, и снова разлилась кровь Православия по всему храму. «Смерть» – кричал он, и все падали на колени перед Антихристом.
Затем, через некоторое время, ведут к Антихристу десятилетнего отрока на поклонение и говорят: «Падай на колени».
Но отрок смело говорит: «Я христианин и верую в Господа нашего Иисуса Христа».
«Смерть ему», – страшным голосом закричал Антихрист.
Все пали перед Антихристом на колени. Но тут прогремели громы и тысячи молний небесных поражали слуг Антихриста, вдруг самая большая огненная, крестообразная стрела слетела с неба и ударила Антихриста в голову. Он взмахнул руками и упал. Корона слетела с головы и рассыпалась в прах.
Вот я вижу опять масса крови, по колено, по пояс, ох, как много пролито христианской крови.
Старец сказал мне: «Не скорби. Скоро, скоро конец миру, молись Господу, Он милостив к рабам своим. Уже не годы остались, но часы и скоро, скоро конец. Напиши и не забудь всё это ради Христа».
– Кто ты? – спросил я.
– Серафим, – ответил мне старец. Затем старец благословил меня, указав рукой на Восток, и сказал: – Я иду вон туда, молиться за души христиан».
Я услышал звон и проснулся: Господи, благослови, помоги молитвами великого старца. Ты открыл мне, грешному рабу Иоанну, иерею» («Православная Русь», № 517, стр. 170-178, 1952).
Как видим пророчество Иоанна Кронштадтского заканчивается 1934 годом.
Именно данный текст получил сегодня наибольшее распространение.
Однако первые списки пророческого сна стали распространяться среди духовной части интеллигенции с 1913 года.
«В одно из воскресений осени в Петербургском Иоанновском монастыре, где собирались почитатели отца Иоанна, Литургию совершал Московский митрополит Макарий. После обедни в покоях настоятельницы монастыря, игуменьи Ангелины, собрались несколько духовных лиц, а также и военных. Митрополит Макарий прочёл собравшимся одно место из дневника отца Иоанна Кронштадтского, в котором были описаны его видения и предсказания, касающиеся России…
К большому своему удивлению, я узнал, что оказывается отец Иоанн за много лет до Мировой войны, совершенно точно занёс в свой дневник и участников войны и её исход. Военные неудачи царской России и связанную с ними революцию отец Иоанн также предсказал. Он указал на продолжительность господства революционной идеи, на бесчисленные жертвы революции, на потоки крови, на горе и на несчастия всего населения. Освобождение России от красного ига отец Иоанн предсказал с «Востока». Этот дневник, хранившийся тогда в Иоанновском монастыре, был оригинальным экземпляром, писанный рукою самого отца Иоанна. Посторонним лицам дневник этот не показывался, потому о предсказаниях, отмеченных в дневнике, в литературе об отце Иоанне Кронштадтском не упоминается…
Я предложил опубликовать дневник или, хотя бы сделать несколько десятков копий, и разослать по всем монастырям.
Но митрополит Макарий ответил, что решением Святейшего Синода пророчества отца Иоанна должны остаться в тайне, дабы не вселить в богоборческие силы веру в конечный успех их деятельности. Дальнейшая судьба сего замечательного дневника мне неизвестна» («И.К. Сурский, «Отец Иоанн Кронштадтский», т. 2, стр. 323-324).
Сказано, – сделано, благо дело у высших иерархов Православной Церкви «слова с делами не расходятся, когда нужно принять непопулярные меры», русский народ оставили в неведении о происходящих событиях в России, зато, в богоборцев, в революционеров и в вольнодумцев «не вселили» веру в успех. Через два года богоборцы, нигилисты, ведомые бесами, «без веры на успех» взяли власть в стране в свои руки, и Россия залилась кровью.
В дальнейшем в 1923 году вещий сон Иоанна Кронштадтского был опубликован в Европе русской иммиграцией («Церковная правда», Берлин-Париж, № 1).
Однако не у И.К. Сурского, не в «Церковной правде» абзаца:
«После этого всё исчезло, как дым. И увидел я массу народа с радостными лицами, а в руках кресты, хоругви и свечи, а посреди, между толпой стоит высокий престол в воздухе. Затем появилась золотая царская корона и на ней написано золотыми буквами: «На малое время».
Вокруг престола стоят патриарх, епископы, священники, монахи, миряне. Все поют: «Слава в вышних Богу, на земле мир».
Я перекрестился и поблагодарил Бога» – нет.
А это означает, что данный абзац является более поздней вставкой.
Кстати, издатели «Православной Руси», № 517, стр. 170-178, не указывают: из какого первоисточника они привели данный текст в 1952 году.
Я ранее писал, что в 1930-м году русская иммиграция могла мечтать о скором восстановлении монархии, о том что власть большевиков временна, и скоро в России восстановится прежняя форма правления, и царь будет «человек пламенной веры, гениального ума и железной воли». С точки зрения человеческой психологии это вполне понятно и естественно. Мало ли, о чём в 1930-м году могло мечтать русское духовенство и литературное сообщество, не далее как за 13 лет перед тем легко и непринужденно предавшее Императора Николая II (известно, как русская Церковь сразу же после вынужденного отречения и ареста Государя забыла о Нем, словно Его и не было никогда, и начала кадить Временному правительству) и хлебнувшее с лихвой от новой власти и от разгулявшегося простонародья за эти 13 лет такой «свободы», что стало стонать о царе, как о манне небесной.
Непонятно только, зачем нам сегодня, в нашей не простой ситуации, которая складывается в стране, эти келейные мечтания лиц хоть и духовного звания, но не сумевших вовремя предвидеть ни революцию, ни её последствия, а потом снявши голову заплакавших по волосам, преподносят как благодатное откровение о будущем России?
Что обозначают числа, начерченные старцем Серафимом Саровским?
1913-й – старая Европа вступила в последний мирный год. Первая Балканская война (октябрь 1912 – май 1913), вторая Балканская (июнь-август 1913). Бесы, революционеры и тайные общества активно готовятся к своему часу, чтобы погасить огонь христианской веры.
1914-й – начало первой Мировой войны.
1917-й – Февральская революция в России, и последовавший за ней Октябрьский переворот изменил судьбу многих стран и народов на несколько десятилетий. Над людьми проводился чудовищный эксперимент, их заставляли всенародно отрекаться от Бога, от своей Родины, от своей семьи, от своего рода, во благо «Всемирное революции», «за союз пролетариев всего мира».
1922-й – образование СССР. Раскол в Русской Православной Церкви и возникновение обновленческой церкви.
А про цифры: 1930, 1933, 1934, сами додумайте.
Так что: где тут про Православного царя Gawana?
Поделиться7542014-08-21 10:59:02
Кто-то из участников форума ранее поднимал тему про старца Иону Одесского (Игнатенко) и отца Николая Гурьянова.
Как сегодня появляются лжепророчества!!!
Рассмотрим два примера.
Первый.
Сейчас в интернете стал активно распространяться текст пророчества старца Ионы Одесского (Игнатенко) от протоиерея Луганской епархии УПЦ МП в г. Луганск Максима Волынца:
«Я вчера приводил нашим знакомым практически предсмертные слова старца Ионы (Игнатенко) – Одесского старца. Они записаны, это есть. Авторитет не оспаривается ни кем, притом это верующими, даже священником. Я им говорил, что, вот, старец, записано, сказал, что: «Через год после моей смерти начнётся … большие потрясения, начнётся война, начнётся голод».
Умер он 20 декабря 2012 года.
«Продлится это два года - он сказал – с четырнадцатого по шестнадцатый. И закончится Большой войной».
То есть, вот смотрите, старец говорит, он отвечал на вопрос о том, как начнётся Третья мировая война.
У него спрашивают: «А как она, будет?».
Говорит: «Будет. Будет, через год после моей смерти всё это начнётся»
А как начнётся? Что, Америка нападёт на Россию?
Он говорит: «Нет»
А что, Россия нападёт на Америку?
Он говорит: «Нет»
Ну, а что тогда?
И, вот, он говорил, что: «В одной стране, которая меньше чем Россия, возникнут очень большие и серьёзные нестроения, будет очень большая война, будет очень-очень много крови. Будет это два года, после чего будет Русский Царь» - вот это его последние слова…» (при этом идёт ссылка на беседу (видео) Константина Душенова с директором издательства «Благословение» Юрием Григорьевичем Самусенко).
Однако насколько данный текст соответствует действительности?
Обратимся к самой беседе (видео) Константина Душенова с директором издательства «Благословение» Юрием Григорьевичем Самусенко. Беседа (видео) опубликована 13 апреля 2014 года.
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=RF8bnT9QsVc
Приведу его здесь полностью, для сравнения:
Юрий Самусенко о пророчестве архимандрита Ионы Одесского:
«... Господь, через тех, кто пророчествует, сообщает людям некую информацию. Апостол Павел говорил: «Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте». ...Я могу сразу рассказать, что я знаю от своего духовного отца. У нас духовником в семье был очень известный старец, архимандрит Иона (Игнатенко). Он подвизался в Одесском мужском монастыре, там, где митрополит Агафангел. Он очень известный, к нему приезжали... со всех точек и Украины, и Белоруссии, и России, и из Владивостока. К нему приходил навстречу Патриарх для того, чтобы переговорить тет-а-тет, у меня даже фотография есть, где они вместе фотографировались на встрече; другие известные люди".
Константин Душенов: «Патриарх... Вы имеете ввиду Пимена?»
Юрий Самусенко: «Патриарх Кирилл... Года четыре назад, когда он... будучи уже Патриархом посещал Одессу. В Одессе на территории этого монастыря есть резиденция Патриарха.
Константин Душенов: «А батюшка жив, Ваш духовник?»
Юрий Самусенко: «Батюшка почил. И вот, в связи с этим, я сейчас скажу, когда он почил, когда его многие спрашивали и я тоже спрашивал: батюшка, но, вот, третья мировая война, о которой мы все знаем, и которую с напряжением, глядя на то, что в мире происходит, и удивляясь долготерпению Божию... задаемся вопросом, а когда же это будет? Вот, кто нападет на Россию?»
«Да на Россию никто не нападет».
«Ну, а на Соединенные штаты кто нападет?»
«Никто не нападет».
«Ну, а как же это будет, что это такая за война?»
«Она начнется с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну, прольется много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия, и Соединенные штаты, и многие страны. И это будет началом третьей мировой войны».
«А когда это будет, батюшка?»
«Ну, вот я умру - и через год начнется».
Он почил в декабре 2012 года. Евромайдан начался в конце ноября в начале декабря 2013...».
Такой же текст опубликован в «Православных старцах о Последних Временах», сообщение № 129.
Как видим в беседе (видео) нет ни слова ни о двух годах войны, ни о Православном царе, но раскрутка лжепророчества ужё очень активно ведётся.
Второй.
За последние дни я изучил все статьи в интернете, которые посвящены старцу Николаю Гурьянову (24.05.1909 +24.08.2002) и не нашёл прорицаний старца о скором восстановление монархии в России. Я написал несколько запросов, пока мне ответила только Мария Дегтярёва, автор статьи «Старец Николай Гурьянов: «Помоги мне, Боже, крест свой донести»:
«…Сегодня имя старца Николая Гурьянова истинного подвижника русского благочестия, известного своей горячей любовью к Царю-Мученику и всей Венценосной Семье, известно тысячам людей в России и за рубежом. Он – один из любимейших, самых почитаемых духовных наставников Русской Православной Церкви XX века, поддерживавших Ее в тяжелое время открытых гонений на Православие.
Отец Николай не оставил обширного духовного наследия, трудов по аскетике или по богословию, но его краткие слова и простые наставления одинаково трогают сердца «простецов» и «мудрецов». Для многих и многих он стал тем человеком, с которого начинается путь к Богу...»
Так вот Мария утверждает, что старец Николай Гурьянов никогда не говорил, что в России скоро восстановится институт монархии, хотя очень много говорил о последней Венценосной Семье и Царе-Мученике.
Слова старца:
«Ныне Церковь и Россия недугуют. Суть болезни, в том, что мы лишены сугубой укрепляющей Благодати, изливающейся на Священную Главу Помазанника Божия, а через Него - подданным, на всю Россию».
«Все причины наших бед – в соборном грехе измены Царю из Рода Романовых и в попущении ритуального заклания изуверами древнего синедриона Царской Семьи, нераскаянность сердец в допущенном зле».
«Церковь, хранительница Царской Благодати Миропомазанничества, не уберегла Царя и промолчала, большинство священнослужителей отреклись и предали. Не нашлось силы духа остановить древний синедрион, и земля наша обагрилась реками крови. Бунт против Священного Помазанника не был осужден от лица Церкви. Промолчали...»
«А сейчас, все должны нести епитимию... Особенно духовенство. Искупительную епитимию за отвержение Царя... И если бы не Крестные Муки Царской Семьи - кто знает, что было бы со всеми нами, с Церковью Русской»...
«Нельзя думать, что Русь утеряла крепкую Веру в Бога по вине какого-то одного человека или группы людей, вина на всех общая, все и страдаем... Больше всего виновато в том было духовенство, священство, которое, забыв о Небесном, прилепилось к земле... Они допустили мудрецам-безбожникам совершить беззаконие и над народом, и над Царем».
«Без истинного покаяния нет истинного прославления. Господь не дарует России Царя, пока не покаемся истинно за то, что допустили очернить и ритуально умучить Царскую Семью иноверцам. Должно быть духовное осознание».
«Пока не произойдёт всеобщего покаяния, Бог Царя для России не даст».
Что из этих слов старца следует: пока не будет всеобщего покаяния, института монархии в России не будет, а всеобщего покаяния в России не будет при современной власти, и незачем об этом мечтать.
Фактически старец ясно говорит: при современном духовном и нравственном состояние дел никакого восстановления монархии в России не будет.
Поделиться7552014-08-21 11:13:11
1922-й – образование СССР. Раскол в Русской Православной Церкви и возникновение обновленческой церкви.
Что же это получается? Мы крещены в этой обновленческой церкви? И значит...
Вот идёт толпа людей, гонимая бесами, которые немилосердно били и кололи людей длинными пиками и вилами. – Кто это? – спросил я, и старец мне ответил: «Это те, которые отпали от Веры и Апостольской Церкви и приняли новообновленческую».
Это мы?
Поделиться7562014-08-21 12:28:33
Это мы?
Где бы найти ответ?!
Поделиться7572014-08-21 13:13:23
После этого всё исчезло, как дым. И увидел я массу народа с радостными лицами, а в руках кресты, хоругви и свечи, а посреди, между толпой стоит высокий престол в воздухе. Затем появилась золотая царская корона и на ней написано золотыми буквами: «На малое время».
лично я только и живу в надежде на восстановление монархии, и каждый день прошу Господа даровать мне возможность дожить и увидеть как в России на престол воссядет настоящий православный царь.
Что из этих слов старца следует: пока не будет всеобщего покаяния, института монархии в России не будет, а всеобщего покаяния в России не будет при современной власти, и незачем об этом мечтать.
дело то не во власти, а в народе.правда нас наши правители как можно сильнее стараются отвести от этих мыслей, но голова должна быть у каждого своя.Мы народ вольный, захотим - сделаем.
нам необходимо единение, именно эту мысль и нужно вдалбливать каждому православному! Покаяние и Объединение! а не " хватит мечтать"
Вы меня извените Христа ради, но кажется вы просто не доверяете Господу Богу свою жизнь,ему никак не можете вручить в руки, а лишь прогибаетесь под обстоятельства.
То что с Россией происходило во время гражданской войны, в советские годы, во время отечественной воны, 90-е, чечня, современная мораль, всё это цветочки по сравнению с тем что нас ждет впереди, но Россия крепкая и выстоит!и вот тогда будет Царь!
Поделиться7582014-08-21 13:26:54
Батюшка Иоанн Крестьянкин говорил перед своей смертью: "Когда я умру, читайте 16-ю главу Третьей книги Ездры". Когда ее прочитаешь, всякие сомнения о том, как жить дальше и что делать, отпадают сами собой. Все предельно ясно и понятно разъяснено. На все происходящее в мире начинаешь смотреть как бы со стороны, не в том смысле, что равнодушно (не дай Бог!), а в том, что вся эта суета, как бы она смертельно трагична ни была, отходит на второй план, и до тебя доходит, что, действительно, МИРОМ ПРАВИТ БОГ. И кто ему доверяет, тому он и помогает.
Поделиться7592014-08-21 16:36:25
нам необходимо единение
...не только внутри России, а всем Православным, в том числе и с Украиной. А пока идёт грандиозный разлом, и от единения мы всё дальше и дальше. Хватит ли поколения, чтобы это преодолеть? Сомневаюсь.
Поделиться7602014-08-21 22:13:58
Батюшка Иоанн Крестьянкин говорил перед своей смертью: "Когда я умру, читайте 16-ю главу Третьей книги Ездры". Когда ее прочитаешь, всякие сомнения о том, как жить дальше и что делать, отпадают сами собой. Все предельно ясно и понятно разъяснено. На все происходящее в мире начинаешь смотреть как бы со стороны, не в том смысле, что равнодушно (не дай Бог!), а в том, что вся эта суета, как бы она смертельно трагична ни была, отходит на второй план, и до тебя доходит, что, действительно, МИРОМ ПРАВИТ БОГ. И кто ему доверяет, тому он и помогает.