Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Кстати недавно читал, что на этом соборе тайно будет антихрист. Во как...Расскажет байки, покажет дешевые трюки и многие на соборе поклонятся ему. Я так думаю, что ему за 20 лет точно есть!

0

722

maxcom110 написал(а):

Adept написал(а):Можно немного по конкретнее, кто из старцев, когда и что говорил?

Роман, Вы простит меня, ну не хочу с Вами обсуждать.
Затрудните себя поискать на форуме. В разделах много информации о которой Вы говорите.

maxcom110, во-первых, меня зовут не Борис, а Евгений Геннадьевич.
во-вторых, я так понял, что достоверных пророчеств о скором восстановление монархии в России Вы не знаете, а ссылаться на литературные "фантазии" писателя Щабельского-Борка, астролога Павла Глобы, находящуюся в "духовной прелести" Вику и других не захотели.
Хорошо - это Ваше право.
Однако ранее Вы писали, что Православная истина восторжествует во всем мире и советовали всем в это верить.
Но как прикажете в это верить, если лично Вы не только не стоите за Православную истину, не только не стоите в стороне, а, напротив, находитесь среди её противников.
Небольшой пример.
Сейчас на форуме, где Вика и Антфодон являются модераторами выступает некто Джимини, который постоянно ссылается на старца Антония:

написал(а):

(о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 131): «Вот будут вскоре номера присваивать всем, чтобы для антихриста счет довести, потом карточки-паспорта особые вводить, тут серьезней, каждого человека положение определить можно будет. Можно обойтись без всего этого? Можно, да только торговать нельзя и купли деять, да приобретать жилье и прочее. И пойдут за номерами и этими паспортами даже те, кто себя в православных числят, в очереди за ними стоять будут» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 52). Можно! Можно жить без номеров! Но жить так, как жил Сам Христос в великой скромности и служении БОГУ через исполнение Промысла и ближнему своему через деятельную любовь. Решение не принимать «Печать», которую в приказном порядке устанавливает религиозная администрация и государственные органы власти, налагает определенную и достаточно высокую ответственность на священников. Священник, отказывающийся от «Печати» должен знать, что он предлагает своим близким и пастве, кроме лишений и гонений. На страдания и лишения перед Концом Света обречены все люди. Даже самые богатые и властные будут мучиться и страдать. Но спасутся духовно, а многие и физически, лишь избранные, осознанно исполняющие Промысел БОЖИЙ. «Вся жизнь человека должна быть службой Богу. Службой не просто как приношением какой-то жертвы – Бог в этом не нуждается. Но службой, как постоянным стремлением к соединению, единению с Ним и уподоблении Ему во всем том, что возможно для смертного, для высшей твари» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 157)..

Здесь на форуме ещё до моего появления участники форума пришли к выводу, что это несомненно фейк, "фальшивка", что никакого старца Антония не существовало, как не существовало священника Краснова - это всё вымысел.
Как решили тогда участники форума: "Некоторые люди сегодня так развлекаются".
Вы это, maxcom110, знаете, но при этом молчите. Это знают и Вика, и Анфодон и тоже молчат.
Тапк как победит Православная истина, если при Вас, maxcom110, распространяют не достоверную информацию, а Вы молчите.
Или зачем ввязываться в драку, если Православная истина и так воссияет?
Очень интересная у Вас позиция, maxcom110.

0

723

Adept написал(а):

находящуюся в "духовной прелести" Вику

Уважаемый, когда Вы пишите подобные вещи, необходимо добавлять слово "возможно" или "мне кажется", ибо
"кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."

[взломанный сайт]

+1

724

Димитрий написал(а):

Ну вот почему Вам так хочется убедить всех о том, что не будет царя? Зачем же Вам губить надежду, которая даёт силы и веру на лучшее в этом ужасном мире? Это то, что многим людям на Руси помогает не отворачиваться от Веры, а, наоборот, молиться и сопереживать. А в молитве и дух укрепляется. Какая бы молитва не была, она даёт ниточку связи нас всех со Всевышним чрез Святых. И мне кажется, что лучше помогать людям укрепляться в Вере, что всё будет по Воли Божьей.

Димитрий, раздел называется "Православные пророчества", создайте раздел "Литературные сказания" и пишите там о Православном царе сколько хотите, я не одного слова не скажу. Вы же видите я в других разделах не написал ни одного поста.
И почему я гублю надежду?
Я предлагаю всем ознакомиться с достоверными пророчествами: ветхозаветногопророка Даниила, Орвальским пророчеством, иеромонаха Авеля, "Вещанием" Нила Мираточивого, блаженного Афанасия (Сайко), что в этом криминального?
Почему, если предлагаешь ознакомиться с достоверными пророчествами, то это означает - губить надежду?
Почему, если спрашиваешь: "Существует ли Промысел Божий", то это означает - губить надежду?
Почему, если спрашиваешь: "Существует ли последовательность пророчеств", то это означает - губить надежду?
Как можно людям укрепляться в Вере на фундаменте "фальшивых" пророчеств?

0

725

Оксана написал(а):

Adept написал(а):находящуюся в "духовной прелести" Вику

Уважаемый, когда Вы пишите подобные вещи, необходимо добавлять слово "возможно" или "мне кажется", ибо
"кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."

Оксана, Вы, наверняка, знаете форум, где Вика является модератором. Если у Вас будет время, зайдите туда и ознакомьтесь с новыми цитатами из "Откровения" Иоанна Богослова, которые Вика выложила.
Если уж Иоанна Богослова корректирует, то слов уже - нет.
Если - это не прелесть, то что?

0

726

Вы Евгений Генадьевич (Adept, Роман, Борис) простите не уверен в настоящем имени, конечно можете думать как Вам удобно и как Вы согласились в душе.
То что Вы неким образом уже подумали за других и к этому вынесли суждение, как другие думают на самом деле и к чему пришли другие люди в своем мнении - мне кажется также неправильным.
Наш с Вам возможный спор не принесет ничего кроме распри, а это запрещено правилами форума. И, я постараюсь пояснить, почему не хочу ни спорить с Вами, ни обсуждать предложенные Вами темы. Приведу несколько цитат:
«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью»
Свт. Марк Эфесский
Если кто-то осуждает за что-нибудь другого, но не осознаёт своего падения и не кается, то обычно сам впадает в тот же грех. Так происходит, чтобы человек осознал своё падение. Бог по Своей любви попускает скопировать состояние того, кого он осудил. Если, например, скажешь про кого-нибудь, что он корыстолюбив, и не поймёшь того, что ты осудила, то Бог отнимет Свою благодать и попустит, чтобы и ты впала в корыстолюбие – и ты начнёшь копить. Пока ты не осознаешь своего падения и не попросишь у Бога прощения, будут действовать духовные законы.
Старец Паисий
Если же хочешь быть мудр и скромен, а не рабствовать страсти самомнения, то всегда ищи в вещах то, что скрыто от твоего разума. И найдя, что многое и различное не известно тебе, ты удивишься своему невежеству и смиришь свое мудрование. А познав свое ничтожество, познаешь многие великие и дивные вещи. Мечтания же о своих знаниях не дают преуспевать в познаниях.
Преподобный Максим Исповедник
Если хочешь быть выше всякого греха, то не старайся узнавать о чужих грехах, в тебе много того же, в чем подозреваешь других.
Преподобный Нил Синайский

Спаси Вас Господи!

0

727

Adept, вспомните пожалуйста про сон Иона Кронштадского? лично мне кажется что это одно из первых упоминаний о том что в России снова будет Царь!
ещё советую очень прочитать книгу "РУСЬ ПЕРЕД ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ" обновленого издания 1995 года. В этой книге есть много рассказов и изречений, а так же пророчеств, касаемых восстановления монархии в России, при этом указано кто, когда и где это сказал.

немного погуглив я нашел для вас достоверные изречения касаемые последнего Царя:

1.Православный Царь-Помазанник - это дар Божий. Не мы, а Бог определяет, заслуживает этого дара русский народ или нет. Поэтому никто не вправе утверждать, что царя в России не будет или что это миф. Это вовсе не миф, а предсказание Святых Отцов.
И мы «будем ждать исполнения этого откровения», как писал свт. Феофан Полтавский.

2.«В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится» (было сказано свт. Феофаном Полтавским в 1930 г.).

3.«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный - Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк исповедников и мучеников. Все они умоляют Господа Бога Царя Сил. Нужно твердо знать, что Россия - жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых Русских с Богородицею просят пощадить Россию» (сказано прп. Лаврентием Черниговским в 1940-х гг.).

думаю даже этого достаточно чтобы обрести хотя бы малую надежду на то ,что у нас в России снова будет православный монарх, что пропадут все гонения на церковь, и мы РУССКИЕ ЛЮДИ сможем смело, открыто исповедовать истинное православие!

0

728

maxcom110 написал(а):

Вы Евгений Генадьевич (Adept, Роман, Борис) простите не уверен в настоящем имени, конечно можете думать как Вам удобно и как Вы согласились в душе.

maxcom110, что за намёки Вы делаете?
Если уж начали говорить, то говорите ясно и прямо.
Когда я начинал, то выступал под логинами Евгений и Adept, теперь на всех форумах я выступаю под логином - Евгений Геннадьевич, это можно легко проверить.
Под логином Роман или Борис я не выступал никогда, не надо ничего придумывать.

0

729

Gawana написал(а):

Adept, вспомните пожалуйста про сон Иона Кронштадского? лично мне кажется что это одно из первых упоминаний о том что в России снова будет Царь!
ещё советую очень прочитать книгу "РУСЬ ПЕРЕД ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ" обновленого издания 1995 года. В этой книге есть много рассказов и изречений, а так же пророчеств, касаемых восстановления монархии в России, при этом указано кто, когда и где это сказал.
немного погуглив я нашел для вас достоверные изречения касаемые последнего Царя:
1.Православный Царь-Помазанник - это дар Божий. Не мы, а Бог определяет, заслуживает этого дара русский народ или нет. Поэтому никто не вправе утверждать, что царя в России не будет или что это миф. Это вовсе не миф, а предсказание Святых Отцов.
И мы «будем ждать исполнения этого откровения», как писал свт. Феофан Полтавский.
2.«В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится» (было сказано свт. Феофаном Полтавским в 1930 г.).

Что касается Лаврентия Черниговского, то тут надо писать отдельный пост, а что архиепископа Феофана то:
Данное предсказание действительно было опубликовано до 1985-го года и известно из двух источников: во-первых, схимонаха Антония, келейника владыки Феофана, а, во-вторых, иеромонаха Серафима (Роуз).

Однако немного предыстории:
В период с 1927-го по 1932-ом год в русской монархической эмиграции действительно проходили дебаты по поводу возможности восстановления монархии в России. Это были именно философские споры и дебаты, а ни как не пророческие прорицания.
Поводом послужила статья уважаемого русского философа И.А Ильина «Размышление о Царской власти» [монархистам, если таковые есть на данном форуме не плохо было бы с ней ознакомиться, а то Вы сегодня слишком высоко в небесах парите].
В основном всех тогда взбудоражил вот этот отрывок, на него особенно часто ссылались:
«Введение монархии в России на короткое время, будет великой иллюзией Антихриста. Легче всего возвести на престол законного Государя. Ибо законного Государя надо заслужить сердцем, волею и делами. Мы не смеем забывать исторических уроков: народ, не заслуживший законного Государя, не сумеет иметь его, не сумеет служить ему верою и правдою и предаст его в критическую минуту. Монархия не самый легкий вид государственности, а самый трудный. Республика есть правовой механизм, а монархия есть правовой организм. И не знаем мы ещё, будет ли русский народ после революции и десятилетий террора, готов опять сложиться в этот организм.
Скорее всего, введение института монархии успокоит Церковь и лучшую часть русского народа. Они решат, что самое худшее позади. Этим то и воспользуется Антихрист и нанесёт по России свой сокрушительный последний удар. Иллюзия всеобщей любви к монарху развеется, как утренний туман, и они увидят, что идея монархизма не коснулась души русского человека […]» (И.А Ильин, «Размышление о Царской власти», журнал «Слово», № 8, стр. 83).
* * *
Высказывались самые разные мнения, в том числе:
«Россия не просто «монархия», которую можно восстановить выдвижением «легитимного» претендента на вакантный Русский Престол… Самого Царя – кто создал? Церковь его создала! В этом – содержание всей Русской истории. И склонилась перед Царем Церковь как перед своим не только покровителем, но и служителем, Ею помазываемым на Царство и перед Нею свою «программу», неотменную и неизменную, возглашающий – Символ Веры.
И перед каким Царем склонялась Церковь?
Перед Тем, кто преемственно несёт державное послушание Кесарево как Царь, возглавляющий Третий Рим!.. Вот что должно восстановиться! Россия покаянно возвратиться должна в Церковь!.. И только служение этой Истине способно привести нас к тому времени, когда законно для Церкви будет думать о том, кто способен законно сесть на вымоленный у Бога наш Царский Престол […]» (архимандрит Константин (Зайцев), «Что для нас есть Истина?», «Православная Русь», № 21, стр. 2-3).
* * *
«Восстановление Российской монархии не есть проблема политическая. Парадоксально может это звучать, но в настоящее время реальным политиком может быть только тот, кто способен проникать в мистическую сущность вещей и событий. Только духовное возрождение России может вернуть ее миру. Поскольку в прошлом мы стали бы искать уроков, светлых знамений, духовных руководителей для создания нашего будущего, наша мысль должна обращаться не к политическим вождям, как бы велики ни были в прошлом их заслуги […] Не поможет нам и уход в древнюю Москву […]
Есть только один вождь, способный нам вернуть Россию – тот, который положил ее начало, в облике Святой Руси утвердив Российское великодержавие: Владимир Святой! Россию надо «крестить». Только наново крещенная Русь может снова стать Православным Царством.
Возможно ли это новое рождение духовное?
В этом – вопрос бытия России, как Исторической Личности, которая известна нам из истории и которая кончила свою внешнюю, государственно-организованную жизнь с падением Трона ее Царей. Другого пути восстановления исторической России нет. И это – проблема не только наша, русская. Это и проблема мировая, вселенская. Ибо от того или иного решения ее зависит и судьба мира, точнее говоря, зависит вопрос о возрасте мира и о близости наступления Восьмого Дня […]» (архимандрит Константин (Зайцев), «Чудо Русской истории», стр. 301-302).
* * *
«Вне всецело-покаянного обращения к Богу всякая мысль о нашем будущем оказывается прожектерством, самое благонамеренное направление мысли силой вещей превращающим в риторику и мечтательство только отвлекающее от единственно возможного направления воли истинного христианина с момента возникновения Апостасии. Это распространяется даже на такое явление как Православное Царство! «Монархизм», «легитимизм», как таковые, есть риторика и мечтательство, поскольку они получают, в условиях «Апостасии», самостоятельную ценность, так отвлекается лишь сознание верующих от единственного доброго пути. Как мы не так давно отмечали, есть основания предполагать, что иные старцы высокого духовного подъема предрекали восстановление России. Такое упование для нас всех законно. Но что может оно нам дать, если не одно только большое устремление к Богу, как во имя спасения души своей, так и во имя умножения и усугубления этой же направленности сознания у других русских людей! Все остальное было бы именно прожектерством, только оттесняющим и заглушающим единственно действенное в условиях «Апостасии» направление сознания – покаянное обращение к Богу…» (архимандрит Константин (Зайцев) «Может ли современный мир принять какую-нибудь Правду?», «Православная Русь», № 3, стр. 2-3).

В этих философских спорах и дебатах русской эмиграции принял участие и архиепископ Феофан (В.Д. Быстров, 1872-1940). Он написал несколько статей. В 1975 году в журнале «Православная Русь», № 14, они были суммированы и опубликованы, ничего о восстановление монархии в них нет.
Приведу один из наиболее ярких отрывков из них:
«[…] Мы живём сегодняшним днём, не ведая, какие силы направлены против нас. В новом веке Церковь повторит все ошибки конца века XIX-го и начала XX-го: вольнодумство, скептицизм, неверие, раскол, возбуждая всякие ссоры и свары между различными христианскими течениями. В логической последовательности начнут со священников, носящих в сердце имя Господне, объявив им открытую войну, окружая их подозрениями, насмешками, доносами, прилежно следя и открывая скандалы их частной жизни. Массы, глупые и слепые, всегда добровольно допускают руководить собой крикунам. А кто лучше и громче беса сумеет горланить и ослеплять глупостями. Всех патриотов они будут поливать грязью, а всех мерзавцев поднимать на пьедестал.
Молчание – вот наш главный враг.
Молчать – значит соглашаться.
Молчание – наша главная, русская, всеобщая беда, наше горе, наше поражение.
Мы, русские христиане, поработились греху, мы сделались его союзниками, потому и терпим всё происходящее с нами и со страной. Мы стали безразличными к судьбе Родины, дарованной Богом, потому, что ещё ранее сделались безразличными друг к другу. И более того, мы стали непримиримыми, но только не к греху, а к своему ближнему. Ко всему, что нарушает наш комфорт, наше земное счастье, что ограничивает наши страсти.
Мы разобщены и не понимаем друг друга. Поэтому мы и молчим, когда разворовываются богатства нашей Родины. Мы молчали, когда нас грабили, обворовывали, будто мы им должны, считая нас за скотов. Мы молчали, когда кучка предателей, контролирующая газеты, с Думской трибуны развращала наших детей. Мы молчали, когда те, кто, после отречения Государя Императора, с помощью лжи и интриг, прорвались к власти и стали зло называть добром, и добро злом, тьму торжественно объявили светом, и свет тьмою.
Сегодня Православная Россия на краю гибели, этот факт уже не требует каких-либо доказательств. Разорённая, расчленённая, одурманенная лживой пропагандой «воинствующих космополитов», она невероятным напряжением всех своих сил ещё удерживается над Бездной, ещё дышит, живёт, ещё ждёт помощи от Церкви.
Дождётся ли?
Или вслед за разрушением государственности столь же свирепо и беспощадно будет растоптана и русская духовность, чтобы уже навсегда, окончательно лишить нас возможности подняться с колен, возродиться, воскреснуть […]».

В последствие после смерти архиепископа Феофана (В.Д. Быстров, 1872-1940), а также многих участников спора о возможности восстановления монархии 1927-1932 годах, в 1962-ом году в США появилась книга Е.Ю. Концевич «Архиепископ Феофан. Личные Воспоминания».
В ней на страницах 7-8 читаем:
«Архиепископ Феофан говорил:
«Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних временах?
Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев, в разное время имевших со мною беседы. А они передавали мне следующее: пришествие Антихриста приближается и оно очень близко. 1918 год это только репетиция. Было три варианта захвата богоборцами власти: один Германский, один Венгерский, один Российский. Успешным оказался Российский вариант. Богоборцы поняли, теперь они смогут, не только взять власть, но и удержать её.
Следовательно, время пришествия Антихриста надо считать несколькими десятилетиями. Но до пришествия князя тьмы, Россия должна ещё восстановиться, конечно, на короткое время. И в России должен быть снова избран Царь. Он будет человеком пламенной веры Православной, великого ума и железной воли, – так предвещали старцы.
Будем ожидать исполнения открытого. Судя по многим признакам: оскудение веры среди европейских народов, создание одного богоборческого государства во всей Европе – оно приближается, если только по грехам нашим Господь Бог – не отменит и не изменит обещанного […]».
Далее Концевич пишет, что запись сделана в 1959 году со слов схимонаха Антония, келейника владыки Феофана.

Заметьте, в начале стоит фраза:
«Архиепископ Феофан говорил».
А ведь из-под пера Архиепископа вышло более 40 статей.
Вот так, в статьях самого архиепископа Феофана (В.Д. Быстров, 1872-1940) ничего нет о восстановление монархии, а запись сделана со слов схимонаха Антония, келейника владыки, через 19-ть лет после смерти владыки, а впервые опубликована через 22 года.

Во-вторых, иеромонах Серафим (Роуз) сослался на пророчества архиепископа Феофана в лекции, произнесенной им на Съезде православной молодежи в городе Сан-Франциско в августе 1981 года.
«В 1930 году архиепископ Феофан Полтавский суммировал пророчества, полученные им от старцев, способных презирать будущее:
«Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто Старцами. Приход Антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большее —десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем нам было открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения.
Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещанное. Согласно свидетельству слова Божия, и это тоже может случиться». («The Orthodox Word», 1969, 5, стр. 184.)

Однако, здесь тоже есть вопросы, сам иеромонах Серафим (Роуз, 1934-1982) никогда с архиепископом Феофаном (В.Д. Быстров, 1872-1940) не встречался и, вероятно, почерпнул свои сведения из книги того же Е.Ю. Концевича «Архиепископ Феофан. Личные Воспоминания».
В его автобиографии сказано:
«Чистокровный янки, Роуз пришёл к Православию после трудных поисков истины и учёных занятий. Своим обращением он обязан блаженному Иоанну (Максимовичу).
Хорошо усвоив учение древних подвижников Церкви Христовой, отец Серафим стремился подражать их аскетическим подвигам. Любитель безмолвия, он построил для себя небольшую келлию у подножия горы на севере Калифорнии (Платина), где и прожил семь лет, занимаясь в уединении молитвой, богословскими переводами и выпуском совместных статей с Г.П. Федотовым, преподавателем Свято-Владимирской православной семинарии в Нью-Йорке. В этот же период он пишет несколько пастырских бесед для американцев, пытаясь донести до них суть Православия […]».

Насколько схимонах Антоний, келейник Феофана, правильно довёл до нас слова владыки, пусть каждый решает сам.
Споры об этом идут уже давно, приведу один пример:
«Известны пророчества, некоторых святых о восстановлении на Руси Православного Царства на малое время перед самым воцарением Антихриста. Но, как указывают архимандрит Константин (Зайцев), иеромонах Серафим (Роуз), возможность эта не безусловна, а условна, то есть может осуществиться лишь при наличии минимума духовно пригодного человеческого материала – людей, способных к покаянию, живой вере, подвигу. Для церковного сознания, очевидно, что восстановление такого Царства возможно только чудесным действием Божиим или Антихриста. Никакие монархические партии, учредительские собрания сами по себе системы зла преодолеть не смогут и такого Царства нам не создадут. Такие партии могут лишь формально выдвинуть легитимных кандидатов, но в условиях контроля всех сфер жизни системой зла, эти кандидаты неизбежно окажутся связанными с системой, и потому, фактически, лжецарями.
Для церковного сознания неприемлема конституционная монархия «кирилловская», на гвардейском мундире которой всё ещё торчит красный бант «февраля», лишенная духовного понимания нашего великодержавия…
Для последней брани с антихристом нужен муж, сочетающий в себе горячую веру равноапостольного Константина, непоколебимое мужество великого Феодосия, государственную мудрость и богословскую прозорливость благоверного Юстиниана, самоотвержение Царя-Мученика Николая. И «легитимность» такого Царя должны удостоверять не всенародное избрание и не ссылки на «закон о престолонаследии», а муж «в силе и духе Илии» – пророк Божий, который, как Самуил, укажет несомненно избранника Божия. Под предводительством такого Царя, как авторитета церковного («епископа внешних дел Церкви») и стоящего над различными юрисдикциями, мог бы быть собран законный собор Русской Церкви, а затем и земской собор Русской земли. Подобно тому, как всегда бывало в истории Церкви, собор под предводительством такого Царя очистил бы иерархию от отступников, объединил бы все здоровые силы из всех ныне разделенных её юрисдикций. Этого не может сделать какой-либо посторонний для Русской Церкви авторитет, например, Константинопольский Патриарх или какой-нибудь Собор Восточных Патриархов.
Сейчас очевидно, что это будет лжесобор из подобранных властями членов, контролируемых системой зла. Святитель Игнатий писал, что только духоносные мужи могут исправить что-либо в Русской Православной Церкви. Итак, если восставит нам Господь своего Избранника, будет у нас Царство Православное на малое время. Этого мы должны желать, это гласно проповедовать и об этом молиться, предавая, разумеется, исполнение прошения на волю Божию […]» – писатель А. Тускарёв «Православие, государство и предантихристова эпоха», стр. 15-16. «Свет Печёрский». 1993).

Однако в логической цепочки А. Тускарёва:
«Возможность эта не безусловна, а условна, то есть может осуществиться лишь при наличии минимума духовно пригодного человеческого материала – людей, способных к покаянию, живой вере, подвигу […]» – есть одно слабое место.
Если данное историческое событие действительно предусмотрено в Промысле Божием и предречено провидцем, по Воле Бога, то оно ни как не зависит от наличия «минимума духовно пригодного человеческого материала» в Российской Федерации.
Этим настоящее Пророчество и отличается от «людских фантазий и мечтаний». Пророчество выполняется независимо от «минимума духовно пригодного человеческого материала», ибо данное историческое событие заложено в Плане Божием, и отменить его или отстрочить никому на Земле не дано.

Подведём итог: в статьях самого архиепископа Феофана (В.Д. Быстров, 1872-1940) ничего нет о восстановление Монархии на территории бывшей Российской империи, а запись сделана со слов схимонаха Антония, келейника владыки, через 19-ть лет после смерти владыки.
   Кстати, данная информация уже здесь на форуме выкладывалась, кажется, в конце прошлого года.

0

730

maxcom110 написал(а):

И найдя, что многое и различное не известно тебе, ты удивишься своему невежеству и смиришь свое мудрование. А познав свое ничтожество, познаешь многие великие и дивные вещи.

Вот! Это про меня. Правда, до великих и дивных вещей ещё не дошло, но Божию поддержку всё время чувствую, много уже всего было.... Я всегда говорю: проще всё. А от мудрых рассуждений меня клинит и голова кружится.

+1

731

Adept написал(а):

Оксана, Вы, наверняка, знаете форум, где Вика является модератором. Если у Вас будет время, зайдите туда и ознакомьтесь с новыми цитатами из "Откровения" Иоанна Богослова, которые Вика выложила.
Если уж Иоанна Богослова корректирует, то слов уже - нет.
Если - это не прелесть, то что?

То, что Вика выкладывает на другом форуме, нас совершенно не касается.

+2

732

Почитал дискуссию выше...У меня сложился вот такой вопрос ко всем участникам форума. А вы возьмете УЭК если её заставят брать?

0

733

Леха написал(а):

А вы возьмете УЭК если её заставят брать?

А что страшного в УЭК?

0

734

а вообще-то, уважаемый Леха, если хотите поговорить про УЭК, так у нас специальная тема есть. Вы бы ее для начала почитали...

0

735

Оксана написал(а):

А что страшного в УЭК?

А кто-то не доумевает почему бог попустит войну?...Тогда Вам Оксана такой вопрос: "Вы в Бога верите?"

0

736

Леха написал(а):

Тогда Вам Оксана такой вопрос: "Вы в Бога верите?"

едрит-мадрид... сроду не думала, что мне могут задать настолько каверзный и провокационный вопрос... каков ловкач однако... прямо вся в растерянности... не знаю что и ответить  :flirt:
Леха, ну почитайте форум для начала, плиз...

0

737

Я к чему всё это. Мне 29 лет, недавно к нам на работу устроился парень 24 лет и тут мы заговорили о Боге. И он говорит мне докажи мне существование Бога. Я реально в первый раз в жизни понял, что Веру невозможно доказать. Какие аргументы мне привести чтобы он уверовал в Бога? Нет таких аргументов. И когда завтра будут вводить этот сатанинский мировой паспорт, эту "маленькую серенькую карточку", этот "электронный паспорт", который заменит деньги, этот "УЭК". То как Богу отрезвить этого человека?, как?....да ни как. Поэтому наш всемилостивый и святой господь Бог попустит войну с Китаем, суть которой прибрать людей себе, которые погибнут благородной смертью защищая свою СВЯТУЮ РОДИНУ. А иначе эти люди спокойно бы взяли УЭК -прототип печати, которая будет подавлять волю. Без этого документа нельзя продавать и покупать. Потом как говорилось останется только нанести этот номер с УЭК на чело , либо руку. А мотивация простая карточки теряются, ломаются их воруют....

0

738

И ещё момент почему все проскочили вопрос про 8 собор (пост 719-721) сайт sobor2016.com. Все согласны, что это тот волчий собор?

0

739

Леха написал(а):

И он говорит мне докажи мне существование Бога.

пусть для начала он докажет отсутствие Бога. пусть аргументировано докажет свою точку зрения  :D

0

740

что же касается как доказать, что Бог есть, так нет ничего проще  - Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Ваш товарищ, в состоянии сам увидеть Бога, для этого всего-то ему надо самую малость, очистить сердце.  :flirt:

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно