Даже читать не стал, опять склоки из-за пустого. А между тем, на Украине все очень и очень напряженно. И дело дошло до прямых угроз России. Вы что, не понимаете что происходит и чем все это может кончиться для всех нас? Хватит здесь в бубны бить и какашками кидаться.. Следите за сообщениями с Украины. Украинская ветка сегодня самая важная. Может быть даже для тех, кто об этом не задумывается.
Пророчества наших дней, слухи о пророчествах
Сообщений 461 страница 480 из 1000
Поделиться4622014-02-04 12:20:06
Даже читать не стал, опять склоки из-за пустого. А между тем, на Украине все очень и очень напряженно. И дело дошло до прямых угроз России. Вы что, не понимаете что происходит и чем все это может кончиться для всех нас? Хватит здесь в бубны бить и какашками кидаться.. Следите за сообщениями с Украины. Украинская ветка сегодня самая важная. Может быть даже для тех, кто об этом не задумывается.
А чем можем повлиять на происходящее? Прислушиваться и вдумываться можно и нужно! А затаив дыхание ловить каждый момент случающегося - для чего?
Повлиять можно, когда что то делаешь САМ, ЛИЧНО. Присоединяешься, участвуешь или как то влияешь на понимание тех кто участвует...
Например я не знаю чем помочь. Руки опускаются, всем все равно. А когда начинаешь общаться на тему "да нет дружок, все равно тебе скоро не будет..." по взгляду понимаешь, что ОЧЕНЬ МНОГО времени потребуется, что бы хот чем то достучаться до закромов где мозги спят. А времени этого уже и нет почти.
Поделиться4632014-02-04 15:17:23
А чем можем повлиять на происходящее? Прислушиваться и вдумываться можно и нужно! А затаив дыхание ловить каждый момент случающегося - для чего?
Повлиять можно, когда что то делаешь САМ, ЛИЧНО. Присоединяешься, участвуешь или как то влияешь на понимание тех кто участвует...
Например я не знаю чем помочь. Руки опускаются, всем все равно. А когда начинаешь общаться на тему "да нет дружок, все равно тебе скоро не будет..." по взгляду понимаешь, что ОЧЕНЬ МНОГО времени потребуется, что бы хот чем то достучаться до закромов где мозги спят. А времени этого уже и нет почти.
Никто не заставляет тех бендеровцев, что не поехали на майдан и не участвуют в силовых акциях, писать антирусские комментарии и лайкать русофобские статьи и ролики в сети. Им за это никто не платит. Добавьте к этому поддержку майданутых владельцами официальных СМИ, интернет-сервисов и просто проплаченных блоггеров и получите лживую картину полного доминирования бандерлогов в русскоязычном информационном пространстве. Вместо того что-бы хватать друг друга за горло из-за каких-то пророчеств, можно поступить аналогично и уделить 15-20 мин личному участию в этой информационной войне, ведущейся против России. Поставь дизлайк под всем антирусским что встретишь, напиши пару комментов. Стрелять тебя никто не заставляет.
Поделиться4642014-02-05 10:25:12
Честно? Хотите слышать мое мнение? Тут не только Вика зажигает, тут половина форума жжет нипадецки.
Лично меня от новомодных пророчеств и пророков подташнивает, потому что это не пророки - это клоуны. Такие же клоуны, как и павлы глобы и прочие придурки, которых показывают по зомбоящику.
Спасибо, Оксана за моральную поддержку.
Да, меня зовут Огуречников Евгений Геннадьевич, 1968 года рождения, русский, проживаю на Урале. В категорию "истинных" православных, вероятно, не попадаю, так как хожу в церковь зимой - один раз в неделю, а летом - один раз в две недели.
Изучать пророчества начал с 1998 года, когда мне в руки попалась книга Сергея Фомина "Россия перед вторым Пришествием". За это время изучил много литературы на эту тему, поэтому у меня на "фальшивые" пророчества аллергия.
Поделиться4652014-02-05 10:30:58
Вместо того что-бы хватать друг друга за горло из-за каких-то пророчеств, можно поступить аналогично и уделить 15-20 мин личному участию в этой информационной войне, ведущейся против России
Хорошо, Танк ББ, цитировать Вику прекращаю. На прошлом поставим точку, однако, если Вика или Антфодон снова начнут выбрасывать на форум "фальшивые" пророчества, я снова, как верующий, который верит в существование Бога и Промысла Божия вынужден буду протестовать. Если хотите - это моя гражданская позиция, фальцифицировать пророчества никто не имеет право.
Поделиться4662014-02-05 17:05:28
Это ничего что вы имея статус "модератора" православного форума называете придурками и клоунами лиц имеющих СВЯЩЕННЫЙ САН?(даже если предположить о прелести кого либо из них)?
Надо же... какие мы щепетильные...
Что-то не припомню, чтобы похожие претензии кто-то на форуме предъявлял к высказываниям в адрес Кураева, Осипова и даже Патриарха.
Разве на Знаках не принято к неугодным священникам относиться с презрением?
Я ж могу и время свое потратить и накопать кучу цитат от ревнителей веры и благочестия... которым плевать было всегда на священный сан...
Поделиться4672014-02-05 17:37:42
Объясните мне, уважаемый, почему фразу:
"Когда регистрировался тут была совсем иная атмосфера. Нагуглил тогда перевод Виктории, а не очередную ахинею в стиле Кураева."
на Знаках можно произнести,
Anthodon, 2014-01-06 03:50:30
а например:
"не хочу читать ахинею в стиле о. Элпидия" нельзя?
Или у Кураева священный сан, не достаточно священный?
Поделиться4682014-02-05 19:26:58
Надо же... какие мы щепетильные...
Что-то не припомню, чтобы похожие претензии кто-то на форуме предъявлял к высказываниям в адрес Кураева, Осипова и даже Патриарха.
Кто-то назпывает Кураева,Осипова ила даже Патриарха клоуном или придурком? Если не затруднит дайте ссылку...
Разве на Знаках не принято к неугодным священникам относиться с презрением?
не знаю как на Знаках...В среде православных придурками священников называть не принято.
накопать кучу цитат от ревнителей веры и благочестия... которым плевать было всегда на священный сан...
Не в курсе о наличии таких оскорблениях(если это имеет место, тянет на бессрочный бан).
Объясните мне, уважаемый, почему фразу:
"Когда регистрировался тут была совсем иная атмосфера. Нагуглил тогда перевод Виктории, а не очередную ахинею в стиле Кураева."
на Знаках можно произнести,
Потому что не называю Кураева придурком,клоуном или
гребаным еретиком 2013-08-15 14:05:10
, высказываюсь по поводу его деструктивной деятельности. Разница видимо не чувствуется?
Поделиться4692014-02-05 19:30:11
однако, если Вика или Антфодон снова начнут выбрасывать на форум "фальшивые" пророчества, я снова, как верующий, который верит в существование Бога и Промысла Божия вынужден буду протестовать. Если хотите - это моя гражданская позиция, фальцифицировать пророчества никто не имеет право.
Пожалуйста дайте ссылку на "фальшивые"пророчества, которые были мной выложены.
Поделиться4702014-02-06 23:51:09
Неделю не заходил в эту тему! что вы тут развели? кто прав кто виноват?
и смешно и плакать если честно хочется, но добавлю свои пять копеек: осуждать священство, а тем более если это неоправданно - грешно! Господь им судья! Он их сам рассудит по правде Своей.
как говорил один святой, если даже не ошибаюсь то Иоан Кронштадский, что когда священник неправильно служит службу, что то не так выполняет, то ангелы служат вместо него перед Богом, и таинство причастия обретает силу!
поэтому кто бы не был у руля, наше дело оставаться ПРАВОСЛАВНЫМИ! а вот обличать в плохих делах, к экуменизме и ереси, это уже дело каждого, сам Господь нам завещал вразумлять ближних своих, но только ближних.
а по поводу событий на Украине упоминал, ещё до их начала. старец Адриан(Кирсанов) уж верить или не верить дело сугубо личное.
вот цитата с сайта "Православная дружба":
Прямо накануне встречи с отцом Адрианом мне позвонила одна сестра во Христе и очень волнуясь сообщила, что пару
дней назад у отца Адриана была одна его духовная дочь. Она попросила благословения съездить к сыну на Украину в августе. На
что отец Адриан сказал ей, что сына она больше не увидит, так как в конце лета начнутся большие скорбные события в стране.
Наш разговор с отцом Адрианом сложился таким образом, что про сроки я его спрашивать не стал, так как ранее он мне уже
говорил о больших переменах в ноябре-декабре (смотрите мои другие темы). Повторять вопросы старцам не принято (как и бегать
от одного старца к другому), да и разница между августом и ноябрем не слишком важная. Большие перемены - во второй половине
этого года. И этого достаточно.
Поделиться4712014-02-07 15:23:44
Не а осуждение, а в рассуждение. Обличать тоже надо уметь, чтобы не обидеть. Легко обличать смиренного он тебе ещё и спасибо скажет, а современное "священство" боишься даже доброе слово сказать чтобы не обидеть.
Сейчас ситуация такая что не просто говорить, а вопить надо, а видим смиренное молчание в большинстве служащих, нельзя смиряться злу и молчать, про таких Господь сказал что Он извергнет из уст Своих, что может быть страшнее?
Была бы моя воля я бы всех модернистов, экуменистов и молчаливых изверг бы из священства и отправил бы по дальше на север на перевоспитание.
Поделиться4722014-02-07 20:43:33
Была бы моя воля я бы всех модернистов, экуменистов и молчаливых изверг бы из священства и отправил бы по дальше на север на перевоспитание.
Все мы живем не так как Господь заповеди давал... Что правильнее, идти мечом бить тех кто врагом мира одержим, или спасать пытаться тех, кто блуждает, но кого еще можно спасти?
Поделиться4732014-02-07 23:24:46
Что правильнее, идти мечом бить тех кто врагом мира одержим, или спасать пытаться тех, кто блуждает, но кого еще можно спасти?
Правильнее выполнить волю Господню, скажет Господь и пойдём мечом бить.
Поделиться4742014-02-07 23:51:24
Так выполняйте! Что ВЫ зовете ""Господи" и не делаете, как говорите?
Поделиться4752014-02-08 19:40:49
Так выполняйте!
Вы Господь Иисус Христос?
Что ВЫ зовете ""Господи" и не делаете, как говорите?
Наверно я бы мог помочь людям, но мне нужна уверенность что в этом есть воля Господня.
Придёт беда, люди с звериной сущностью будут гонятся за Христианами, нужно быть готовыми, лучше всего быть не в досягаемости для них, но при этом иметь возможность бить их. как это сделать?
я физик по образованию, физик в душе и может быть ещё по призванию от Бога, поэтому то что я напишу у большинства вызовет усмешку, но это есть результат многолетних моих исследований, по крайней мере прошу не судите строго, и конечно допускаю что я могу в чём то заблуждаться. Я не буду писать как я к этому пришёл, но если кому будет интересно можно остановится и поговорить подробней.
В современной науке есть множество заблуждений одно из них это отождествление сил гравитации и нашего пространства, и сделал это Эйнштейн, а мы конечно знаем, что он формировал свою собственную физику по заказу масонов, и честных экспериментальных подтверждений его теории нет. Из библии мы знаем что когда ещё не было нашего пространства (тверди), а земля уже существовала, отсюда понятно что есть силы не связанные с нашим пространством но которые формируют (или сдерживают не давая земле распасться) землю, и ещё можно сделать умозаключение, что земля является многомерным объектом, т.к. уже существовала когда ещё не было нашего пространства. Бог созданную твердь назвал небом, которое однозначно понимается как наше пространство, получается что наше пространство это твердь, не думаю что когда Бог говорил о тверди имел хитрое значение этого слова, и понимая слово твердь как это поняло бы большинство простых людей, то можно построить аналогию с камнем, и наш дом мироздание построенное с помощью тверди можно представить как каменный многоэтажный дом с подвалом и с крышой, с окнами и с фундаментом, с множеством комнат, где каждая комната это свой мир. Подтверждение этому будут слова из Библии:
- "простираешь небеса, как шатер" (103 псалом) под шатром раньше понимался дом, т.е. небеса как дом имеет каркас,
- "Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его." (кн. Иова, гл.26),
- "Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее." (74 псалом),
- "Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;" небеса небес наверно идёт речь о первопространстве (Второзаконие, гл. 10),
- "Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь]." (2 кн. царств, гл.22),
- "Боже! когда Ты выходил пред народом Твоим, когда Ты шествовал пустынею, земля тряслась, даже небеса таяли от лица Божия, и этот Синай – от лица Бога, Бога Израилева." (67 псалом) таять как лёд,
- "Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его." (кн. Исаии, гл. 13),
- "окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся." (кн. Исаии, гл. 24),
- "28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]:
29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня;
30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества." (числа, гл. 16).
Где-то я читал, что на афоне есть скрытые Господом старцы, расположенные каждые в своём месте и эти места бессмысленно искать, потому-что (моё мнение) они находятся каждый в своём "мире" (в другом пространстве) и попасть к ним можно только соответствующе духовно настроившись.
Из апокалипсиса гл. 12
"15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
Вопрос зачем змию пускать воду вслед жены?
или
(кн. Исаии, гл. 26)
"19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя – роса растений, и земля извергнет мертвецов.
20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих."
куда надо пойти?
моя версия такая:
На земле есть комнаты-миры в которых можно жить, а скорей всего Господь создаст новые комнаты-миры в которых можно укрыться от антихриста. Внешне будет выглядеть так, человек идёт и потом пропадает, поэтому чтобы найти вход будет использована вода, там где будет вход будет воронка на воде, но земля пойдёт трещинами и поэтому вход определить не удастся, и поэтому укрывшись таким образом Христиане будут в не досягаемости для антихриста и его слуг, но при этом можно делать вылазку и их бить, и приводить новых Христиан. Скажу на перёд прямых столкновений с антихристом не делать, человеку это не под силу, его убьёт Сам Иисус Христос.
Поделиться4762014-02-08 23:48:15
Жить поживать и даже не страдать? Это какое то "евангелие кончающееся на Тайной вечери", вы же физик, а как же тогда "бритва Оккама" - «Не следует множить сущее без необходимости»
А трактовать то чего недопонимаем это значит допускать ошибки вследствии слабости человеческого разума...
Если бы Мученики отстреливались от своих палачей, то рай бы пустовал, но вот скрываться где то там, вам никто не мешает и защищать других тоже...
Поделиться4772014-02-09 08:48:07
Жить поживать и даже не страдать?
Именно это я желаю своим детям. мы все тоже дети.
«Не следует множить сущее без необходимости»
Ни кто не множит сущее, а используем уже существующее, тем более необходимость в этом есть.
А трактовать то чего недопонимаем это значит допускать ошибки вследствии слабости человеческого разума...
Я же предупредил, я как человек могу в чём то ошибаться, но во общем похоже на правду.
Если бы Мученики отстреливались от своих палачей, то рай бы пустовал...
мы слабые, нас ослепили, мы малодушные и маловерные, и от мучений мы бегаем, и именно поэтому нам лучше скрыться, если кто то думает что он сильный и мужественный то он заблуждается. В рай по подают не от собственных подвигов, а по милости Божьей.
но вот скрываться где то там, вам никто не мешает и защищать других тоже..
Меня берут сомнения, может и не стоило это всё писать?
Поделиться4782014-02-09 11:04:44
Меня берут сомнения, может и не стоило это всё писать?
Думаю стоило. Вот молчать не стоит - это точно!
Поделиться4792014-02-11 11:55:47
Позвольте мне ещё добавить слово о 12 главе апокалипсиса, то как я вижу.
ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА, гл. 12
12
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Хочу обратить внимание на небесные обитаемые миры между Раем и Землёю, из которых будет выгнан дракон и его агелы. Под пустынею можно понимать отсутствие земной цивилизации с его мироустройством.
"два крыла большого орла" думаю это две возможности от Господа Иисуса Христа, 1-я возможность летать, 2-я летать между небесными мирами, т.к. земля уже будет подобием ада. В духовном смысле "два крыла" это смирение и любовь к Богу, которые по истине окрыляют человека. Итак ещё раз после воцарения антихриста (возможно и до) тем людям которые будут иметь печать Духа Святого, будет дан от Господа духовный дар, который даст возможность летать и перемещаться в другие миры свободные от дьявольских сил и закрытые для него.
Поделиться4802014-02-11 12:27:17
Лёша у тебя (на мой взгляд) -серьёзные искушения. Дракон был сброшен на Землю, в Евангелии чётко и ясно об этом написано, тоесть сатане и его легиону уже давно нет доступа в Небо . Отсюда и "пляшем". Не поняла пока, что ты имеешь ввиду под полётами, но есть трактовки того, почему человек не может попасть в Царствие Небесное в своём нынешнем теле, и какое тело, приобрёл наш Господь. Потому и являлся в теле Апостолам.