это тот фильм, отрывок которого я переводила в прошлом году. Весь разговор идёт на тему нашего духовного мира. Как мы должны жить - по Заповедям- и как мы должны выстоять в это тяжёлое время. Основной перевод по ссылке, которую я выше поставила.
То, о чём я не перевела в прошлый раз, напишу. Но не знаю как к этому отнесутся на форуме. Я напишу, но в полемику вступать не буду.
Монах Каллистрат был рядом с Невидимыми Афона. Думаю вы в курсе кто это. Поэтому и фильм этот вышел, и появился в сети через год. Те ребята, которые сняли фильм. были посланы к монаху настоятелем одного монастыря. То что не говорится вслух на Афоне, монах сказал всему миру. В наше время многое на Афоне табу. Так как там Варфоломей понасадил жуков своих.
Так вот в фильме есть такая фраза - "когда меня начнут приследовать, а меня начнут преследовать за этот разговор, меня предупредит Богородица, и я уйду отсюда. Они захотят в тюрьму меня посадить, но у них не выйдет. Потом я с Афона уйду, но за три дня до смерти я пойду их проведать, а потом меня уже Богородица заберёт к себе". Тогда я не допоняла суть фразы и не стала дословно переводить.
И вот в конце уже этого фильма, ребята поставили запись с поминок отца. Он в начале прошлого года ушёл с Афона, и в тюрьме побвал три дня, потом его отпустили. И он поехал в Калимно, там он беседовал в одной компании, рассказывал об аде. Как его туда бесы утащили, а был он тогда не на Афоне, а в Салониках. Лет десять назад это было. А потом сама Богородица появилась и он оказался снова у себя в келье на Афоне. Так вот он на этом примере, говорил, что во времена Антихриста, именно так Пречистая и Святые будут людей от опасности забирать.
Ну вот там в старом ролике говорит он -
- Скорее всего да, и события вокруг и везде будут страшными и безпорядочными.
Поэтому будьте внимательны ко всему. Вот почему произошёл выбор такого правительства - предвестника и армы/ колесницы типа,не могу найти перевод пока./ Антихриста.
Всё,что я Вам сейчас рассказал, пока не станет известно всем.
Так должно быть, промысел таков.
и здесь он употребляет такое выражение - типа час Икс. думаю это он о войне??? три раза он это в фильме повторил. я вчера пересмотрела ещё раз
Когда вы меня потеряете, тогда наш разговор станет известен всем.
Потому, что буду я под "давлением" в скорости, задержат меня, из-за того, что я вам говорю об событиях приближающихся, о событиях о которых я знаю по милости Божией, окажусь я в ситуации, когда буду неугодет сильным мира сего, и уйду из этой земной жизни. Я вас ждал. И знал, что сказать. За три дня до своей смерти , я пойду в монастырь, проведаю их, и уйду наверх
после того, как он побывал в тюрьме, он заболел, и был у одной семьи в Афинах. Причём женщина рассказывает, они ездили в монастырь один, и денег у неё в кошельке было в обрез - как раз на дорогу всем- она купила обратные билеты, заплатила за них, опустошила кошелёк. А когда они вернулись из поездки домой, она кошелёк открыла и остолбенела. Деньги в том количестве, что были до поездки, лежали в кошельке. И когда она рассказала за ужином об этом , смотрела на отца, а он начал улыбаться, и она поняла, что это он сделал. Только вот денег то у него вообще никогда не было! Ну в общем Вы поняли.
И потом за две недели до смерти отец Калистрат сказал, что едет в монастырь в Кератее.
Там на поминках некоторые говорят- он же святогорец, почему туда его не забрали, чтоб там похоронить. А один монах говорит, что так надо было.
Я так понимаю - если б на Афоне его хоронили, никто и не узнал б ещё долго о его смерти. А так 40 дней прошло и ребята ролик смонтировали.
Ну теперь вот смотрим - приблизился час ИКС? Потому как разговор с монахом Каллистратом был в 2009 году, видео в сети появилось в 2011, теперь у нас уже 2013 и тогда он сказал - о датах говорить не буду, но с сегодняшнего дня считайте, что вы на несколько шагов ближе к войне. И говорил о двух годах тогда.
что в течении двух лет - с каждым днём, вы будет на шаг ближе к этой страшной войне.
Ещё он говорил что Господь совсем не так судит как люди, поэтому нам трудно иногда понять ситуацию и "почему", но стоит свято верить, что именно Его решение будет самым правильным для нас. Ну и конечно же - исповедь, Причастие и молитва - это чтоб нам выстоять.
Ещё он сказал тогда, что начиная с того года , будет много мучеников, и вообще все мы мученики сейчас. Но будут и мученики с крестом в руках. И смотрите сколько таких именно случаев было. В Сирии уже за сотни перевалило.
Отредактировано vik.mi.67 (2013-01-26 18:25:10)