Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Архиерейский Собор.

Сообщений 121 страница 140 из 152

121

Мы верим в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, глава которой Христос, а не Архиерейский Собор. И не Поместный Собор. Но в Поместном Соборе сам факт соборности присутствовал, а теперь ее нет. По факту нет. Почему мало кто задумался, что Архиерейский Собор не имеет права присваивать себе полномочия Поместного? Потому что Поместный Собор был высшим органом управления. И он мог передать права, но никак не так, как вышло.
Церковь - не архиереи. Я не  считаю архиереев плохими, не осуждаю их. Но мы живем во времена апостасии, и началась она давно. И надо быть внимательными. Кем был Арий? Архиепископом. Кем был Несторий? Архиепископом. Кто стал одним из инициатором богоборчества? Император. И тоже люди, наверное, говорили: "Это же епископ (батюшка, император). Ты что, не слушающих их - умнее их?" Не думаю, что надо напоминать слова преп. Серафима о последних архиереях, слова преп. Серафима Вырицкого.

Да, лично для меня, не авторитетны некоторые люди, говорящие "берите, не бойтесь", идущие на сближение с еретиками. Например, почему, слушая слова митр. Илариона о том, что у нас один бог с мусульманами, я понимаю, что это бред, а когда он говорит "УЭК ничего такого" - должна слушать его? И других тоже. "По плодам узнаете их".

Я не призываю уходить их храмов, ни в коем случае но мне кажется, надо быть внимательными. Также и с УЭК и прочим. Это не начертание, но шаг к нему. Я читала слова "старцев", как тут говорят, но нигде не видела слов, что ИНН или УЭК печать. В сознании людей, возможно, это приломилось или я была не внимательна. Но помню общую мысль старцев - возьмем одно - потом пойдет цепочка, и будет труднее отказаться. Я не считаю, что те, кто взял ИНН, СНИЛС, УЭК возьмут (хотя последнее - серьезней намного, потому отличие УЭК от начертания только в том, что не на теле находится), погиб. Но если мы узнали об опасности - надо трезвиться, ведь сказано, что придут лжехристы и лжепророки, чтобы прельстить, если возможно и избранных. А свт. Андрея Кесарийского, преп. Арефы сказано в токованиях на Апокалипсис, что начертание будет ставить лжепророк. А нам что говорят? Есть хорошая книга афонский монахов "Фальсификация учения о печати антихриста". Кто хочет, почитайте, не пожалеете.

Церковь это не собор епископов, это живой организм. Если у человека болит сердце, а он не обращает на это внимания, это плохо кончится. Если на мнение мирян и священников, монахов, целых монастырей, отдельных епископов не обращают внимания, что хорошего?
Еще некоторые (не на форуме, а вообще))) считают, что "боятся ИНН всякие старушки, тетеньки". Мой отец - член межрегионального союза писателей России. Он что, боится номерков? Или дело глубже? Я знаю выпускника тех. вуза Москвы, знаю врача, знаю инженеров, знаю др. людей с высшим образованием, которые не хотят, чтобы их клеймили как скот. проблема глубже, чем номерки и бумажки.

Простите что не так. Это только мои мысли. Но очень время лукавое, как бы не обмануться, уснув крепким сном.
Извините за возможные очепятки, быстро писала))))

+5

122

Оксана написал(а):

Валер, давай зададим вопрос, с какой целью произошла эта узурпация? Власть ради власти? Для того чтобы приветствовать антихриста или оградить в наше бесноватое время чистоту веры от сектантского и бесовского влияния?

Извняюсь что вмешиваюсь, но есть и такой вариант-
Попрание чистоты Веры произошло в результате узурпации власти  результатом которого станет приветствие антихриста.

Спорить не о чем, события предсказаны
И многие из этих православных священников поедут на коронацию антихриста.

Позже, когда паствы поубавится значительно, этих пастырей будет судить Царь.

0

123

алесс написал(а):

а патриарх скажет - это антихрист и будет убит

0

124

Жасмин_ написал(а):

Церковь это не собор епископов, это живой организм. Если у человека болит сердце, а он не обращает на это внимания, это плохо кончится. Если на мнение мирян и священников, монахов, целых монастырей, отдельных епископов не обращают внимания, что хорошего?

В продолжение мед. темы

У нас похоже все еще хуже -
Весь организм, местами парализованный местами гниющий, смотрит на больную голову у которой в глазах золото и мерседесы, а на плече сидит шептало, стоящего за спиной.

Весь ужас в том, что в момент, кода надо обьединиться и стать кораблем способным устоять любой буре, на верхней палубе решили закрыть доступ от кают 3 класса - сами там разбирайтесь ставить не ставить ... у нас тут чистота веры.

+1

125

Оксана написал(а):

алесс написал(а):

а патриарх скажет - это антихрист и будет убит

)

Оот.... дойдет наконец то . Но сколько к тому  времени таствы сгинет!?

0

126

алесс написал(а):

сами там разбирайтесь ставить не ставить ... у нас тут чистота веры.

неправда - сказали "недопустимо начертание"

0

127

Оксана написал(а):

Оксана, эх, если бы они именно так сказали!!! Но они сказали, увы, не так. Вот точная цитата из документа (выделение жирным шрифтом - мое):
«Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.»

Если перефразировать, то получится вот что:
Церковь считает допустимым добровольное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.

Если бы архиереи хотели действительно хоть как-то, хоть по-мирски предостеречь людей, они должны были утвердить текст без слова "принудительное". Вот так (как Вы и подумали):
Церковь считает недопустимым нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.»
Но они этого не сделали. Всего одно слово, но как меняется смысл.

+1

128

Оксана написал(а):

где сейчас Церковь Христова? Так вот она считает, что где то у Диомида и иже с ним. А ты как думаешь?

За меня уже ответили))

Жасмин_ написал(а):

Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь, глава которой Христос, а не Архиерейский Собор. И не Поместный Собор. Но в Поместном Соборе сам факт соборности присутствовал, а теперь ее нет. По факту нет. Почему мало кто задумался, что Архиерейский Собор не имеет права присваивать себе полномочия Поместного? Потому что Поместный Собор был высшим органом управления. И он мог передать права, но никак не так, как вышло.
Церковь - не архиереи. Я не  считаю архиереев плохими, не осуждаю их. Но мы живем во времена апостасии, и началась она давно. И надо быть внимательными. Кем был Арий? Архиепископом. Кем был Несторий? Архиепископом. Кто стал одним из инициатором богоборчества? Император. И тоже люди, наверное, говорили: "Это же епископ (батюшка, император). Ты что, не слушающих их - умнее их?" Не думаю, что надо напоминать слова преп. Серафима о последних архиереях, слова преп. Серафима Вырицкого.

0

129

Оксана написал(а):

T. написал(а):

Церковь считает допустимым добровольное нанесение

Вы меня извините конечно, но как можно отказать кому-либо в добровольности? Если свобода выбора - дар Божий? Вы понимаете что уже происходит? Вот этой лукавой фразой

vik.mi.67 написал(а):

„Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры“».

уже людей ввели в смущение. Потому и возникает вопрос о узурпации власти узким кругом лиц.

vik.mi.67 написал(а):

Кто и почему и зачем опубликовал текст документа, не внеся в него изменение, на котором настаивало большинство епископата Русской Православной Церкви?

И это уже сегодня. А что будет завтра?

0

130

vik.mi.67 написал(а):

достойный ответ христианина!  Мы что теперь каждый свои идеи о Конце мира "проповедовать" начнём? Вот нас тут десять человек и до какого разговора мы дошли, я редставлю если б на Соборе сказали - УЭК не брать- это начертание!чтоб тут началось!!!!

Отредактировано vik.mi.67 (2013-02-05 03:10:30)

Наверное, не удалось бы внедрить этот УЭК т.н. властям. Ну и открытые гонения бы начались на православных

0

131

Руслан_777 написал(а):

Что по этому поводу скажут те кто защищает постановление собора?

Открою сокровенную тайну. Периодически на меня нападало состояние, когда я думала, что старцы в прелести или выжили из ума и вся эта толкотня с электронными документами очень похожа на танцы с бубном, а не на исповедование веры.
Для меня лично, признание архиереским собором проблемы идентификации, а уж тем более проблемы начертания, является документом, в котором мне официально, Русской Православной Церковью, дано право не считаться сумасшедшей раскольницей. Я с этим документом могу теперь горы свернуть, если захочу.
А у тех, кто не хочет горы сворачивать, я тоже позволю себе спросить, вам что, надо чтобы лично Господь на лбу печать Свою поставил и сказал: "тебе, Вася, начертание ставить никакое больше нельзя, место занято".

0

132

Руслан_777 написал(а):

завтра скажут

это еще неизветсно кто там чего завтра скажет, у меня сегодня есть два официальных "места" в которые я могу носом натыкать любого.
а) "документ" Божий:
14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
б) документ церковный:
Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.
Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, — наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения.

0

133

Руслан_777 написал(а):

взято с 3й рим, цитата:

Сегодня жена слушала авторадио около (11-00 по Москве), одновременно вела прием пациентов (физиомедсестра) и приходилось выслушивать жалобы больных которые любят делится всеми своими проблемами, (они больные никуда не денешься). В передаче принимал участие представитель церкви. Трудно одновременно услышать и голос диктора и больного, отвечая на вопросы больного. Поэтому ФИО представителя церкви прослушала. Но достоверно точно обсуждали прошедший архиерейский собор. В передаче упомянули и о тех кто непрерывно ходил крестным ходом во время собора. и о тех кто не принимает электронные паспорта. Поступок этих людей назвали МРАКОБЕСИЕМ. Сказали что электронные паспорта ПОЛУЧАТЬ НУЖНО, но из-за категории людей, которая их не принимает собор принял решение, что электронные документы необходимо выдавать по добровольному решению. И это только сегодня, в первые дни после собора, что же будет дальше? Что по этому поводу скажут те кто защищает постановление собора? Что по этому поводу скажет Филимонов и Яковлева. После богословской комиссии митрополита Филарета вакханалию по принуждению людей получать ИНН затормозили три уральских архиерея, найдутся ли такие сейчас ? Но будем надеяться что найдутся. Не г-жа же Яковлева это сделает. Она свое дело сделала.

я в шоке от этого, если правда.

Да,такая точка зрения.В Латвии тоже .Мракобесие и сектанство.Но не все,священники такие.Некоторые уезжают

0

134

Оксана написал(а):

б) документ церковный:
Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.
Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, — наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения.

Все так.... только вот как известно всемирный правитель сам первую половину правления 3.5 будет всячески радеть за религиозные чувства верующих.
И христианский образом жизни Вам позволят вести... но вам вопросы -

1 Чья это уже будет церковь?

Уже сейчас очевидно, что предсказанные процессы объединения церквей не остановить ....

2 До каких пор собираетесь наблюдать перемены в Церкви ? И как поймете что вас обманывают и пришло время исповедничества ?

3 Не объвинят ли  Вас в раскольничестве и хуле на церковь, когда Вы возмутитесь увидев что в Православной Церкви вдруг служат женщины у престола ?

( а так будет... потому что назвав братьями мусульман в мечети ... и сказав им, что у нас с вами объединяет молитва (кому он молится ??? при таком раскладе?)..... патриарх умыл в грязи всех православных и все утерлись ,а подобное становится нормой - все молчат ... соблюдая чистоту )

http://www.youtube.com/watch?v=w-amymToOJs

4 И это для Вас образец сохранения чистоты?
Его мнению вы хотите следовать до исповедничества?
А ведь это теперь единственный и непогрешимый ( аки папа) впрочем об этом думается всегда и мечтал.

0

135

Ох. Спаси и помилуй Господи нашего Патриарха...

0

136

Оксана

Не поймите не правильно...
Это больше вопросы не к вам , а ко всем и к себе...
Выбор по-любому ожидает всех.

0

137

"ПРАВОСЛАВНОЕ" ПАПСТВО! АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР ЛИШИЛ ВЛАСТИ СВЯЩЕНСТВО И МИРЯН

Архиерейский Собор внес изменения в Устав РПЦ, причем весьма серьезные.

Если ранее высшей властью в Церкви обладал Поместный Собор из представителей различных степеней священства и мирян, то теперь за ним оставили лишь функции избрания Патриарха (что происходит не часто) и предоставления автокефалии или автономии Церквам в юрисдикции РПЦ (что случается еще реже). Все прочие вопросы, в том числе такие важные, как богословские и канонические, отныне переходят к Архиерейскому Собору, то есть собранию епископов.

А, если учесть то, что Архиерейский собор стал фактически лишь послушным инструментом легитимации решений патриарха Кирилла и его ближайшего окружения, то фактически произошла узурпация церковной власти. И даже не епископатом РПЦ МП, а самим патриархом Кириллом. Он теперь де-факто стал "православным" папой.

http://www.3rm.info/32658-arhiereyskiy- … iryan.html

В связи с этим у меня невольно возникают вопрос
... Все  те кто делает ЭТО не знают что их ждет ???
Ведь нельзя в один и тот же момент бояться гнева Судьи и разрушать устои Церкви.

Осмыслению это не поддается... ведь так по моему могут себя вести или атеисты, ищущие  благ земных... или безумцы.

Простите если мои домыслы, может в чем то заблуждаюсь, но собственно для получения ответов все это общение

+1

138

алесс написал(а):

В связи с этим у меня невольно возникают вопрос
... Все  те кто делает ЭТО не знают что их ждет ???

вопрос ,конечно интересный.

0

139

Безумцы. Ослепление... Сколько таких примеров: царь Ирод, те же евреи, владеющие всей информацией и не признавшие Христа. Страшное дело, как сказал бы старец Паисий.

0

140

Дарина написал(а):

вопрос ,конечно интересный.

Смотря отсюда,из Англии-пока видится только полит экономика .Централизация власти+синергия с централизованной гражданской властью.
Может стоит обратить внимание-после утверждения изменений в Уставе ПЦ,появилась программа социальной защиты священнослужителей-пенсионное обеспечение и .т.д.
Практика показывает-когда встают острые вопросы базовой обеспеченности,все остальные вопросы уходят на задний план.
Во многих зап.странах,за исключением Норвегии,церковь живет силами прихожан-ну тут кто на что горазд.Про Грецию-отдельно.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно