Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Архиерейский Собор.

Сообщений 101 страница 120 из 152

101

Принятый на Архиерейском соборе документ «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных» опубликован без редакции, на которой настаивал епископат

http://apologet.spb.ru/ru/1231.html

На официальном портале РПЦ Московской Патриархии вчера был выложен принятый итоговый текст документа «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных». Однако, как оказалось, в этом тексте не было ликвидировано положение, против которого проголосовало подавляющее число епископата РПЦ. Эта вставка следующая: «Ранее Священный Синод Русской Православной Церкви в заявлении от 7 марта 2000 года подчеркнул: „Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры“».

Эта вставка, сделанная в самом начале важного документа, фактически перечёркивает весь смысл последующего описания современных технологий и их опасности для личности человека.

Возникает вполне естественно вопрос: Кто и почему и зачем опубликовал текст документа, не внеся в него изменение, на котором настаивало большинство епископата Русской Православной Церкви?

Мы также не раз комментировали эту , иначе не назовешь, безумную фразу, которая по своей сути противоречит не только сознанию верующего народа, но прежде всего учению Православной Церкви о символах. Символ не является пустым и безвредным знаком. Он по учению Святых Отцов Церкви, несёт в себе ту энергию, носителем которой является обозначаемый этим символом. Мы не раз говорили о том, что современные электронные идентификаторы прямо или косвенно связаны с числом антихриста 666, которое является символом антихриста. А посему это число, как некая сердцевина любого идентификатора, либо всей системы вводимой идентификации, наполняет всё причастное ему оскверняющей демонической энергией. И это воздействие начинает в особенности являть свою силу при добровольном принятии человеком элементов этой системы.

Верующие люди это чувствуют на уровне мистического религиозного чувства, поскольку голос совести, а не стихийный ажиотаж, является у верующих людей определяющим началом религиозной христианской жизни. Совесть, напомним, является по учению Священного Писания и Святых отцов Церкви, и прежде всего аскетов, «гласом Божиим» в человеке.1 Прп. Иоанн Лествичник напоминает о золотом правиле спасения: «Целью и правилом во всех случаях да поставляем по Богу совесть нашу....»2 Тот же великий наставник спасения указывает также на то, что совесть порождает и сознание греха, а она «есть слово и обличение Ангела-хранителя».3 Греховный образ жизни и свыкание с ним притупляют голос совести и помрачают ум, поэтому то многие даже их духовенства и епископата, не говоря уже о малоцерковных людях, не недопонимают и не ощущают духовной опасности электронно идентификации.

Опыт пастырского окормления людей свидетельствует о серьезном обмирщении в церковной жизни, вызванным упадком духовной жизни, аскетичности, удаления от святоотеческой духоносной традиции в сторону чисто внешней деятельности по католическому типу. Принятие же электронных идентификаторов притупляет у людей чувство веры, совести и покаяния, лишает духовных сил, ревности в вере. Наступает постепенное охлаждение в жизни по вере Принятие же электронных паспортов делает людей уже одержимыми демонами.

Мы приведём здесь прекрасные слова, в которых отражается дух святоотеческой церковности, приснопамятного старца Иосифа Ватопедского:

«Как тщательность покаяния и страх Божий вместе с точнейшим соблюдением устава рождают и поддерживают плач (покаяния), так жизнь, полна увеселения, рассеянная, вкупе с невоздержанием убивают его, вызывая в человеке духовную сухость и застой. Подъятие на себя трудов — вот смысл нашего креста и важнейший элемент, удерживающий плач (покаяния)».

А подобная возмутительная формулировка о том, что «никакой внешний знак не нарушает нашего духовного здоровья...» приводит к таким откровенно кощунственным явлением в нашей же церковной ограде как: нанесение на святые иконы сканируемых знаков, и прежде всего штрихового кодирования, а также на поздравительные праздничные открытки и Пасхальные яйца. Мы уже не берём в расчет употребление этих знаков для книг. И если кощунство в церковной ограде оправдывается, то о чём можно говорить ещё?

Мы надеемся, что всё-таки пагубная вставка будет изъята из документа. Мы также предполагаем сделать некоторый краткий богословский комментарий принятого документа, который имеет свои изъяны и требует серьёзной тщательной богословской корректуры.

Мы глубоко потрясены и размытостью документа, но, прежде всего, отсутствием всякого даже намека на опасность и недопустимость принятия электронного паспорта. То есть тем самым игнорируются не только сигнальные случаи из духовно-пастырской практики, свидетельствующие о подпадении людей под сильнейшую духовную и психологическую зависимость и воздействие, но и предупреждения авторитетных специалистов в области информационных технологий, которым, увы, не было даже предоставлено слово на Архиерейском соборе. Зато было предоставлено слово протодьякону Андрею Кураеву, запятнавшего себя клеймом «церковного либерализма» и носителя демагогии.

1См. у апостола Павла Рм. 2, 12-15

2Лествица, Слово 26. О рассуждении помыслов, и страстей, и добродетелей, 7. По изданию СТСЛ.2007, с. 227

Прп. Симеон Новый Богослов: «В отношении к Богу долг имеешь хранить совесть свою чистою, не позволяя себе делать ничего такого, о чём знаешь, что оно не упокоевает Бога и неприятно Ему». (Слово 68. О трёх образах внимания и молитвы.)

3Там же, 248, с. 274

+3

102

vik.mi.67 написал(а):

Принятие же электронных паспортов делает людей уже одержимыми демонами.

А мне кажется, что демонами одержимы те, кто пишет такую бредятину.

vik.mi.67 написал(а):

А подобная возмутительная формулировка о том, что «никакой внешний знак не нарушает нашего духовного здоровья...» приводит к таким откровенно кощунственным явлением в нашей же церковной ограде как: нанесение на святые иконы сканируемых знаков, и прежде всего штрихового кодирования, а также на поздравительные праздничные открытки и Пасхальные яйца. Мы уже не берём в расчет употребление этих знаков для книг. И если кощунство в церковной ограде оправдывается, то о чём можно говорить ещё?

Автору этого послания, так и хочется сказать. Давай начни исповедничество, откажись для начала от продуктов со штрих-кодами, а то, как брюхо набивать продукцией со "внешними знаками" так ничего не вредит...
Друзья, простите, но вот эти двойные стандарты меня уже достали... Как там в анекдоте, ты либо крест сними, либо трусы надень...
----------
Викусь, ты только на свой счет ничего не подумай, просто цитаты из твоего поста.  :flag:

0

103

vik.mi.67 написал(а):

„Никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры“».

Оксана написал(а):

Автору этого послания, так и хочется сказать. Давай начни исповедничество, откажись для начала от продуктов со штрих-кодами, а то, как брюхо набивать продукцией со внешними знаками так ничего не вредит...

а при чем тут штрих-коды на продуктах? мне кажется,что здесь имеются ввиду люди,т.е. что никакой знак на теле человека,ни на лбу,ни на руке ,ни где- то еще  "не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и поругания веры“

а то что фраза размытая,неконкретная с этим я согласна,каждый может понять ее как ему удобнее,в этом,скорее всего и смысл размытости,на это и был расчет.

+1

104

Дарина написал(а):

а при чем тут штрих-коды на продуктах?

а при том, что это такая же идоложертвенная пища, только современная, соотвествующая духу времени

0

105

послушай внимательно и прочти ,что говорят по поводу штрих-кодов на продуктах старцы : такие продукты ты можешь просто освятить крестным знамением и их можно употреблять.Но я ,например,поступаю проще,я просто покупаю все продукты на рынке,без всяких штрих-кодов.Но ,что с тобой будет если этот самый штрих-код нарисуют у тебя на лбу или руке никто не знает,вернее знают все православные,потому как им положено об этом знать.

0

106

Дарина написал(а):

Но ,что с тобой будет если этот самый штрих-код нарисуют у тебя на лбу или руке никто не знает,вернее знают все православные,потому как им положено об этом знать.

Как Валера сказал, пока царь козлиного молока себе корону из ..овна не слепит и не заставит себе поклонится, ничего не будет.
Я уже который раз пытаюсь поднять этот вопрос на сайте и который раз большинство начинает изворачиваться как уж на сковородке...
Мы уже сейчас с головой окунулись в товарно-денежные отношения с сатанинской системой, но при этом умудряемся абсолютно спокойно и комфортно себя ощущать. Уже без штрих кодов, ИННов, СНИЛСов ни купить - ни продать, но мы в упор этого не хотим видеть.
Пора бы уже определяться - либо только начертание играет решающую роль, а остальное все "можно перекрестить" и пользоваться, и тогда не надо вопить про ИНН и УЭК, либо значение имеют все "внешние знаки" и тогда надо отказаться от мира прямо сейчас, а не разглагольствовать о своем "духовном отказе" и готовности отказаться от благ цивилизации Христа ради, когда-то потом.

0

107

ИННы,СНИЛСы,это,на мой взгляд ,предварительная "разведка боем" была.Все промолчали,в том числе и православные,вот теперь настала очередь за  УЭКами,а затем и за начертанием на частях тела дело не станет.Быстро начнут клеймить всех,что бы до того как "царь козлиного молока себе корону из ..овна не слепил" все были готовы отдать ему честь.Ну, а кто  уже после,  будет не готов,тех будут уже принуждать,как говорится "кто не спрятался я не виноват".Процесс идет этапами,мы все грешны,что вовремя не заметили этого и я не знаю будем ли прощены Господом на Страшном Суде . имхо.

+1

108

Дарина написал(а):

вовремя не заметили

допустим не заметили, но сейчас то уже в курсе и продолжаем жить, как ни в чем не бывало.

0

109

а сейчас ,когда мы уже все поняли,каждый должен определить что ему делать.идти по тому же пути и поэтапно получать все что ему прописано или нет.

+3

110

Дарина написал(а):

идти по тому же пути и поэтапно получать все что ему прописано или нет.

т.е. переходить на более тяжелые наркотики или пока травку курить и не заморачиваться? а то, чтобы раскаяться и даже курить бросить об этом речи нет...

0

111

Оксан, ты меня опять немного не так поняла. Давай опять на примере (извини, он тебе вряд-ли понравится, но так нагляднее):
Представь, попала ты в "страну дураков". Все они настолько странные, что употребляют в пищу навоз. Это отвратительно, мерзко, но проходит день, неделя, другого в пищу ничего нет и ты начинаешь задумываться - а не попробовать ли? Через 10 дней ты это сожрешь что-бы не сдохнуть с голода. Кто-нибудь обвинит тебя? Ты же не человечину ела, обстоятельства вынудили. А теперь представь, ты заходишь в храм Божий, а там все иконы навозом вымазаны. Причем прямо при тебе кучками накладывают. Не рванешься ли ты остановить такое кощунство? И будешь ли ты молиться в таком храме?
Мне кажется это тебе пыталась объяснить Дарина.

0

112

пример неудачный, я даже сути уловить не могу, сори

0

113

Оксана написал(а):

пример неудачный, я даже сути уловить не могу, сори

Твоя пища - топливо для желудка. Икона - окно в горний мир. Навоз - штрихкод. Кратко, ты ставишь на один уровень свой желудок (с проглоченными штрихованными продуктами) и иконы со штрихкодом. Это корректно?

0

114

Оксана написал(а):

а то, чтобы раскаяться и даже курить бросить об этом речи нет...

что ты подразумеваешь под "курить бросить" ? не есть продукты со штрих-кодом? исповедаться в грехе,что приняли ИННы и СНИЛСы ? так я же говорю,что нужно делать с такими продуктами, в этом грехе я уже покаялась на исповеди. что еще нужно сделать,по-твоему ?

0

115

Novoross написал(а):

Мы для себя определили: УЭК большее зло, чем СНИЛСы и ИНН, брать не будем, тем более импланты.
Что еще требуется? Выставит время новые условия - доживем, решили-то уже сейчас, тоже ничего принимать не будем. Зачем раньше времени себя сжигать изнутри?
В храмы РПЦ будем ходить, пока не сократят или не упразднят службы.
Решать проблемы по мере их наступления. А установка и тенденции ясны.

Абсолютно верно. Считаю так же.

0

116

Novoross написал(а):

Решать проблемы по мере их наступления. А установка и тенденции ясны.

Вот о том и говорилось на архиерейском соборе, в том числе что незачем

Novoross написал(а):

раньше времени себя сжигать изнутри

Но у нас народ церкви не верит, а верит "старцам", которые утверждают что ИНН это имя сатаны, а УЭК уже начертание.
Отсюда лично я делаю вывод, что все кто не доволен решением РПЦ, принятом на соборе, должны немедленно отказаться от сатанинской системы, сжечь паспорта и прочие документы, покаяться "в участие во зле", переехать в глушь, жить чем Бог послал и оттуда проповедовать о чистоте веры, иначе все их слова от лукавого.
Те кто понял о чем говорилось на соборе

Novoross написал(а):

В храмы РПЦ будут ходить, пока не сократят или не упразднят службы.

т.е. пока не воцариться антихрист и не начнутся гонения на церковь

+1

117

Дарина написал(а):

что еще нужно сделать,по-твоему

Тамар неудобно спрашивать даже через личку, можешь не отвечать, но на какие доходы живет твоя семья. Я вот уже говорила, что зарабатываю неофициально, в пенсионный фонд ничего не перечисляю и запросто могу отказаться от СНИЛС, но такой вот прикол - имущество у меня есть, следовательно я должна платить налог. Можно конечно повременить... за земельный участок мы уже как два года налог не платим, первый год, потому что забыли оплатить, а второй год, потому что квитанцию потеряли... там конечно пеня набежала, скорее всего буду ждать пока третью квитанцию пришлют... но я же понимаю, что если вдруг придут и потребуют, заплачу в тот же день.
У тебя ничего нет? В бунгало живешь? Ничего государству не должна? И государство ни к чему тебя не принуждает?

0

118

Оксана написал(а):

Отсюда лично я делаю вывод, что все кто не доволен решением РПЦ, принятом на соборе, должны немедленно отказаться от сатанинской системы,

Опять двадцать пять. Я же говорил, что самое страшное не в позиции РПЦ по отношению к идентификаторам сегодня, а то, что произошла узурпация власти архиерейским собором. Страшно будет завтра, когда действительно придет время начертаний и свое отношение к этому будет выражать не вся Церковь, во всей своей полноте, а узкий круг лиц.

Оксана написал(а):

сжечь паспорта и прочие документы, покаяться "в участие во зле", переехать в глушь, жить чем Бог послал и оттуда проповедовать о чистоте веры, иначе все их слова от лукавого.

Ты их осуждаешь?

Оксана написал(а):

т.е. пока не воцариться антихрист и не начнутся гонения на церковь

Изменения в Церкви могут начаться и раньше. К его приходу она должна быть расшатана до основания. Что мы и наблюдаем.

Оксана написал(а):

у нас народ церкви не верит, а верит "старцам"

Почему ты отделяешь одно от другого? И - да, бывало и так. Напомни пожалуйста, это собор имени какого Патриарха?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5a/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_(2009_%D0%B3%D0%BE%D0%B4).jpg

0

119

Танк ББ написал(а):

Я же говорил, что самое страшное не в позиции РПЦ по отношению к идентификаторам сегодня, а то, что произошла узурпация власти архиерейским собором. Страшно будет завтра, когда действительно придет время начертаний и свое отношение к этому будет выражать не вся Церковь, во всей своей полноте, а узкий круг лиц.

Валер, давай зададим вопрос, с какой целью произошла эта узурпация? Власть ради власти? Для того чтобы приветствовать антихриста или оградить в наше бесноватое время чистоту веры от сектантского и бесовского влияния?
Растигай, если я не ошибаюсь поднимала вопрос - где сейчас Церковь Христова? Так вот она считает, что где то у Диомида и иже с ним. А ты как думаешь?
Ты говоришь будет страшно? а что страшно, что всю полноту церкви не будут выражать люди, которых по канонам надо от причастия отлучать на несколько лет?
Кирил помнится в каноны меня тыкал, как котенка в дерьмо, да только если по канонам, так в современном обществе каждому сотому наверное только и можно в храм ходить... остальным даже подползать нельзя близко.
О какой полноте церкви, учитывая жизнь современных мирян можно говорить.

0

120

Танк ББ написал(а):

Ты их осуждаешь?

да что ты, как я могу  :D , я просто жду. когда их слова с делами как-то совпадать начнут

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно