Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Архиерейский Собор.

Сообщений 41 страница 60 из 152

41

Ни в коем случае не навязываю мнение и спорить не буду, но раз тут все говорят, и я скажу)))
Мне не понравилась позиция Собора.
В идеале хотелось бы, чтобы Собор процитировал старца Паисия))) В том смысле, что бы признали присвоение кодов и принятие карт духовно опасным процессом. Этого нет. Всё в мирской плоскости. Да я и не надеялась) Может, я слишком требовательна? Не знаю. Просто очень часто сталкиваешься с непониманием священников, мирян...
Конечно, можно сказать, хорошо, что сказали: нужна альтернатива. Может, и хорошо. Дай-то Бог!

Руслан_777 написал(а):

При этом Освященный Архиерейский Собор напоминает о неприемлемости ситуации, когда отдельные миряне, а порой и клирики восхищают право от лица Церкви выносить определения о совместимости или несовместимости того или иного явления с верой Христовой и христианским образом жизни. Такое право принадлежит Собору или Синоду, опирающимся на Священное Писание и Предание Церкви и действующим в единомыслии со всем клиром и паствой.

А вот это - очень важный пункт, если в него вдуматься.

0

42

Уважаемый Руслан и Алексей, Вы прекрасно знаете позицию церкви и КАЖДОГО священника об абортах. Вы понимаете что церковь не является законодательной и даже не является исполнительной властью? Чтобы Вы сделали бы на месте Патриарха, чтобы запретить аборты?

Руслан_777 написал(а):

меры какие-нить

приняли, какие интересно...
По Вашему Партиарх должен антихриста остановить и заодно своим "указом" прекратить все зло на земле?
Священникам, если Вы не забыли, в период исповедничества первым достанется...
Мне более чем понятна официальная позиция церкви, но есть люди, которые с удовольствием к ней придирутся и обгадят. Вот смотрю на третьем риме молчат пока, неужели готовятся, слова подбирают...

0

43

Жасмин_ написал(а):

Конечно, можно сказать, хорошо, что сказали: нужна альтернатива. Может, и хорошо. Дай-то Бог!

Верочка, дело в том, что и архиереи прекрасно знают о том, что антихрист придет и будет ставить печати и это попущено Богом. Они пытаются защитить нас, верующих и прямо говорят государству: Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных.
Но что блин, читать что ли не умеем.  :canthearyou:

+1

44

Руслан_777 написал(а):

а может что и придумаю для себя.

:flag:

Руслан_777 написал(а):

флаг вам в руки, барабан под мышку

0

45

Оксана
Да я читала) Я только "за".
Только вот не сказано "Не берите УЭК". Да, у нас светское государство, но как себя верующим вести? То, что Собор поддерживает отказывающихся - хорошо, но четкого "Нет"  - нет.
Не буду спорить, каждый при своем. Я не в коем случае не сужу архиереев)

0

46

Novoross написал(а):

Чтобы Вы сделали бы на месте Патриарха,

Не получится служить двум господам.
Не получится угодить властям и Господу, тут уж надо определиться с кем ты?

Собор должен был принвть следующее:
Осудить и запретить, у собора есть такая власть.
В приходах разъяснить опасность и гибельности УЭК, ЮЮ, экуменизма и т.п.
Призвать православный народ к защите веры и отечества, иначе все мы скоро пойдём на исповедничество.

0

47

Жасмин_ написал(а):

Не буду спорить, каждый при своем.

Лично у меня сегодня в душе Пасха!!! Хотела поделиться своей радостью с остальными, простите что не получилось!!!

0

48

Леонтьев Алексей написал(а):

иначе все мы скоро пойдём на исповедничество.

так вот в чем проблема...

0

49

Руслан_777 написал(а):

церковь может многое, даже снаряды от артиллерии отскакивали не попадая

все ясно с вами ребята, Вам чудо подавай и чтоб шкурку не подпортить...и чтоб в рай на чужом горбу...

0

50

Руслан_777 написал(а):

Лучше лишиться своего статуса архиерея или патриарха и сказать прямо и правду тому же дяде Путину и людям и попасть на гонения и погибнуть, чем жить и знать что за твое решение погибнет много людей.

лучше еще раз прочитать документ, понять, что церковь однозначно осуждает электронную идентификацию, отказаться от всех документов, потерять работу, жилье, пойти на страдания и умереть с голода, чем сидеть и хаять адекватный ситуации документ, принятый людьми гораздо благочестивее и умнее Вас.

0

51

Оксана написал(а):

все ясно с вами ребята, Вам чудо подавай и чтоб шкурку не подпортить...и чтоб в рай на чужом горбу...

Не сказано нет, значит можно, что теперь побегут УЭК получать? и вы получается за это? вместе с патриархом в ад? на суде вы потом кого обвинять будете? патриарха? который не смог сказать твёрдое нет? кто он теперь перед Богом?

да я боюсь исповедничества, потому-что боюсь что испугаюсь, а ещё я боюсь за своих детей и близких.

0

52

Жасмин_ написал(а):

Только вот не сказано "Не берите УЭК"

Вер, я прошу прощения, ну наивно как-то...
а потом скажут: а не сказали не берите паспорт, а не сказали не берите чип или биометрию или еще что, у нас же привязаться к "букве" - любимое дело.
По каждому документу что ли теперь соборы собирать...
Все ведь обобщили и всему дали оценку, в том числе и тем новвовведениям, о которых мы еще и не знаем.

0

53

который не смог сказать твёрдое нет? кто он теперь перед Богом?

Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.

Вы лучше задумайтесь кто Вы перед Богом.

0

54

на мой взгляд так очень даже конкретно Собор высказал своё мнение - что он поддерживает верующих и требует альтернативы картам электронным. Мне как иностраноговорщей недоговорок нигде не увиделось. Прочтите и решения греческого Священного Синода, как там написано. Только учитывайте простоту речи греческих пастырей.  Ваши говорят на более мирском языке\ не знаю как и объяснить это различие!\ но написано юридически грамотно, как сказали бы во времена советские.

Знаете, что самое грустное в этой истории?? Что нигде в Европе, кроме как в Греции, и в России, Украине и Белоруссии, нет вообще внедрения таких вот карт и электронных удостоверений личности!!! Впечатление не из приятных - кому то выгодно, чтоб наши мозги были заняты этой проблемой.

+1

55

Не сказано нет, значит можно

По Вашей логике, если Христос говорил "ударили по одной щеке подстав другую", но при этом ничего не говорил про удар в печень, по зубам и т.д., значит в обратную дать можно?

0

56

Оксана написал(а):

Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.

Согласие граждан на использование средств электронного учета должно сопровождаться обязательным разъяснением всех последствий принимаемого решения. Гражданам, желающим использовать эти средства, необходимо гарантировать доступ к информации о содержании электронных записей, равно как и возможность изменять содержание данных записей или удалять их в тех случаях, когда иное не предусмотрено установленными законом требованиями общественной безопасности. Следует гарантировать и, если необходимо, усилить ответственность за утечку или ненадлежащее использование персональных данных. Документы, выдаваемые государством, не должны содержать информацию, суть и назначение которой непонятны или скрываются от владельца документа, а также символов, носящих кощунственный или нравственно сомнительный характер либо оскорбляющих чувства верующих.

Т.е. церковь просит гарантий, государство конечно их предоставит, все препонов нет, вперёд за УЭК-ом?

Novoross написал(а):

сколько процентов примут УЭК?

почитайте откровения Иоанна Богослова, их будет большинство.

0

57

Руслан_777 написал(а):

а в соборе сказали, что кто как хочет - можете принимать начертание, а можете не принимать начертание

процитируйте плиз

0

58

Руслан_777 написал(а):

т.е. можно брать ЭТИ документы.

ну Вам можно Вы и берите

0

59

Руслан_777 написал(а):

а если не по принуждению, то мона

вот именно, без принуждения можно... вопрос нужно ли...
Я вообще удивляюсь, как Вы Евангелие читаете?

0

60

Похоже история не чему не учит наших архиереев, не знают почему пала Византийская империя, Российская империя, всё на одни и те же грабли наступаем и тут же забываем.
Нельзя идти с союзом к врагу, надо уповать только на Господа.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно