Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

События в России

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Дарина написал(а):

«Это кошка. Вид сзади»

По телеку в новостях видела... чуть с дивана не свалилась... как начинал он карьеру со слов "мочить в сортире", так за все годы ничего и не изменилось... тема жопы, для президента, до сих пор актуальна.

Танк ББ написал(а):

Они над вами просто уже тупо ржут.

В традициях нашего сайта, предлагаю исследовать, что именно этим "рисунком-посланием" к современникам и потомкам, хотел сказать наш великий вождь. Что это за тайные знаки и символы?  http://savepic.net/399436.gif

+2

742

Оксана написал(а):

В традициях нашего сайта, предлагаю исследовать, что именно этим "рисунком-посланием" к современникам и потомкам, хотел сказать наш великий вождь. Что это за тайные знаки и символы?

Без шуток. Я уже сегодня видел "исследование" на тему "задница кошки в перевернутом виде - стартующая ракета, тайное угрожающее послание Путина Западу". Представляю, забившегося от страха под стол, Обаму и поседевших ЦРУ-шников, когда они это "разгадали". И это обсуждали "на полном серьезе". Я не знаю как это объяснить. Когда люди не видят очевидного - еще можно. Но когда они "видят" в заду у нарисованной кошки угрозу Путина Западу, тут впору говорить о зарождении новой "религии" - "путианстве".

+1

743

Танк ББ написал(а):

Без шуток. Я уже сегодня видел "исследование" на тему "задница кошки в перевернутом виде - стартующая ракета, тайное угрожающее послание Путина Западу". Представляю, забившегося от страха под стол, Обаму и поседевших ЦРУ-шников, когда они это "разгадали"

Сомневаюсь, учитывая выбранное место и статистику очередных ляпов этого товарища

0

744

Дело «Оборонсервиса»: возвращение государству vip-дачи позволит лишь скостить срок наказания

http://www.kp.ru/daily/26127.5/3019253/
http://s5.uploads.ru/t/l7wIp.jpg

Расследование некоторых уголовных дел и махинаций, связанных с коррупционным скандалом в «Оборонсервисе», обретает прелюбопытный «поворот сценария». Иные фигуранты, дабы избежать кары Фемиды, совершают демарши. Пару месяцев назад они, например, добровольно вернули акции 31-го Государственного проектного института специального строительства, цена которых при продаже (по мнению следователей) была занижена на 190 млн. рублей.
А банк "Санкт-Петербург", акционером которого является Валерий Пузиков (зять Анатолия Сердюкова), предоставил гарантию на 1 млрд рублей под скандальный контракт, пытаясь уберечь бывшего главу Минобороны от преследования. Почему скандальный? А потому, летом прошлого года следователи вскрыли аферу с передачей в аутсорсинг автопарка Генштаба - военные за 10 млрд рублей фактически сами у себя арендовали по завышенной цене 560 автомашин: от люксовых иномарок до грузовиков "КамАЗ". Цена годового ухода за одной машиной составила более 6 млн руб.
Ущерб казне Минобороны от такого контракта оценивается в 2.5-3 млрд. рублей. Причем, Сердюков лично курировал всю сделку и даже поставил свою подпись под допсоглашением, когда его отказались подписывать даже подчиненные экс-министра. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц").
Контракт был заключен автобазой Генштаба с Санкт-Петербургским инженерно-техническим центром Минобороны (его в свое время возглавлял тот же Пузиков). При этом для получения контракта была использована поддельная банковская гарантия. Однако, осенью прошлого года, когда уже шло расследование, ушлые участники сделки запустили процедуру признания гарантии недействительной, а вместо нее потребовали включить в контракт другую банковскую гарантию.
Но эта затея не прошла.
Теперь вот - еще одна попытка Пузикова «отмыть» себя и тестя: он безвозмездно вернул Минобороны элитную дачу в Житном (Астраханская обл.) И теперь единственный пункт, напрямую касающийся бывшего министра обороны, может исчезнуть из базового уголовного дела о хищениях в министерстве. Кстати, дачу (стоимостью около 150 миллионов рублей) благоустроили за армейский счёт по личному указанию Анатолия Сердюкова.
Дает задний ход и компания "Ситиинжиниринг" - она готова вернуть Минобороны участок земли на побережье Азовского моря в поселке Пересыпь, где расположена VIP-резиденция, известная как "дача Сердюкова" (и еще как «рекреационный комплекс»).
В чем же там был выявлен криминал? Сначала чиновники Минобороны выпросили у местных властей земельный участок (3,1 га) якобы под строительство «важного военного объекта». Изначально участок предоставлялся Загородной квартирно-эксплуатационной части на правах бессрочного пользования. Затем был передан ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО". Потом на участке за счет казны Минобороны вместо РЛС был построен загородный комплекс более чем за 300 млн руб. Затем руководство МО «передумало» использовать комплекс и его продали "Ситиинжинирингу" по значительно заниженной цене - всего за 92 млн руб. (здесь прокуроры усматривают и обман местных властей чиновниками МО, и ущерб экономическим интересам военного ведомства в 208 млн рублей). Но как все эти «демарши» могут повлиять на дальнейшее расследование уголовных дел «Оборонсервиса» и судьбу их фигурантов?

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
«Такие маневры могут лишь скостить срок наказания»
Александр Волков, юрист:
- Безусловно, суд учтет, что фигуранты уголовных дел (и подозреваемые, и обвиняемые) добровольно возвратили государству незаконно приобретенное или построенное. Но такие маневры могут лишь скостить срок наказания, однако они не могут «закрыть» главного - совершенных преступлений. Да и ведь здесь речь идет лишь о трех-четырех эпизодах, а их ведь - гораздо больше. Да, хорошо, что Пузиков вернул дачу Минобороны, а кто «компенсирует» стоимость дороги, построенной за счет Минобороны к этой даче? Стоимость работ военных и их техники на этой дороге? А возьмите вы продажу «лишних» капитальных объектов, земель Минобороны по значительно заниженной цене. Там же миллиарды рублей упущенной выгоды! Умышленно, на мой взгляд, упущенной выгоды. Ведь торговали не несмышленые дети, а матерые экономисты, финансисты, менеджеры. Я не думаю, что Сердюков, Васильева, другие фигуранты были настолько наивными. Да, можно было ошибиться в цене на пару миллионов, но не на 20, и не 200 млн.! Там и с другим следует основательно разбираться: а все ли вырученные от продаж деньги попали в военную казну? И какие были «откаты» при сделках? Если Следственный комитет, Главная военная прокуратура, Счетная палата хорошенько во всем этим разберутся, нас ждет немало новых и потрясающих «сенсаций»...
ДЕТАЛИ
Из-за действий Сердюкова и Васильевой казна недосчиталась 16 миллиардов рублей
У всех, кто с прошлой осени наблюдает за  ходом расследования уголовных дел в «Оборонсервисе», наверняка  уже голова идет кругом. Количество самих дел перевалило за 2 десятка. А нанесенный ущерб представляется и вообще заоблачным.

0

745

Степанов написал(а):

Сомневаюсь

Как вы можете сомневаться?
Я так просто уверена, что в рисунок был вложен даже еще более глубокий смысл, чем тот о котором думает ЦРУ, не побоюсь этого слова, смысл глубочайший!!! который, может быть познан только истинными соратниками и последователями великого и ужасного Пу! Только избранным доступны тайные знания, мы же недостойные, никогда не постигнем замысла и идеи, даже не сможем по достоинству оценить гениальности художника всех времен и народов.  http://savepic.net/419914.gif

+1

746

если я правильно понял смысл: "Соратники любят с зади")))?

+1

747

Степанов написал(а):

если я правильно понял смысл: "Соратники любят с зади")))?

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Вы разгадали уже даже второй или третий смысл этой затейливой "шифрограммы".
З.Ы. Я имел в виду всерьез обсуждавших сие "творение" отнюдь не анб-шников с цру-шниками. А наших доморощенных путиноидов. Которые во всех его глупостях ищут тайное и сокровенное.

0

748

Степанов написал(а):

Соратники любят с зади

Как обозначил сам вождь - "вид сзади".  http://savepic.net/402508.gif

Танк ББ написал(а):

Вы разгадали уже даже второй или третий смысл этой затейливой "шифрограммы"

Любому жополизу смысл должен быть ясен сразу.

+1

749

В самом еще ходе - будущих потрясений из нас вновь или выкуется духовно и материально крепкая нация, или мы все - как страна - попросту погибнем. А Путин - что Путин? Это тот же Касьянов и Немцов, но в фальшивой шкуре "постсоветского патриота". Причем с совершенно той же ментальностью, что и у них, - в самой глубине своей столь же лукавой и мелкобуржуазно нахрапистой души. Несмотря на все его уверения нас в противном... Он сдает Россию каждый день вот уже более десятилетия, и только слепец не видит этого. Ничем не лучше Навальных: именно он и способствовал - и экономически, и политически - доведению нас постепенно до того самого уровня, когда болтуны Навальные начинают свои обличительные крики, а его слушатели начинают потрясать томогавками. Причем - вполне справедливо и заслуженно по отношению и к тому типу жизни, и к той "власти", что его насаждает, когда она и пасет, и доит Эрэфию.

Другое дело, что наши - липовые в общем-то - "демократы", желая увести страну от нынешнего нашего маразма, скорей всего, приведут ее в конце концов к еще, быть может, более гадкому состоянию Но уж никак не Путины и не блудливый и лживый во всех смыслах путинизм - спасение России. Цепляться за всё это ради якобы сохранения хотя бы относительной стабильности неразумно, недальновидно, а в итоге наверняка окажется и политически совершенно неоправданным. Те же "болтинцы-сахаровцы" сохранить ее не дадут, а Путины страну от них не защитят, ибо сами уже есть, по сути, отработанный политический материал. Неужели не чувствуете и не видите?

Думаю, что, скорей всего, нам придется спасаться и от олигарх-путинизма, разваливающего всё, что только можно, у нас в стране, и от "навализма", способного доразвалить здесь всё окончательно, - спасаться нашими НАРОДНЫМИ Франко и Пиночетами - в рамках самого жесточайшего режима, притом и религиозно, и национально достаточно ярко выраженного, чего уже сейчас начинает всё более явственно требовать постепенное развитие и укрепление в русской среде собственного (а не "советского" типа) национального самосознания.

Грядущие же беды (и здесь не советую зарываться головой в песок - не поможет), от которых нам явно уже не отвертеться, быстро таковое самосознание доразовьют и предельно четко кристаллизуют (не удивлюсь, что в таких тяжких условиях граждане России станут ощущать себя именно РУССКИМИ всего за какой-нибудь год-два). И здесь, на уровне пробудившихся и пришедших в общенациональное движение по спасению своей страны миллионов российских граждан - и параллельно с их наверняка на тот момент возросшей пассионарной "озлобленностью" - только Православие позволит нам и объединиться, и не скатиться притом от духовно просвещенного и выдержанного национализма в предельно зверский шовинизм.

...Именно таким, весьма болезненным, но для меня наиболее как раз реалистичным, и представляется мне будущий путь несчастной нашей России. Разумеется, если мы хотим ее спасения и возрождения, а не "стабильности" в духе последних десятилетий, именно и приведшей нас уже на край погибели. А миллионы "просвещенных" русских, которые понадобятся? Сколько - 2, 3, 5? Что тут гадать или статистически скорбеть об их якобы пока отсутствии... Они и сегодня-то по местам наберутся - если жизнь позовет. А сколько нужно будет в итоге - столько Господь и еще пробудит, и пошлет... Когда придет для нас последний срок, и ни о каких успокоительных "стабильностях" мы более мечтать не сможем! Вот тогда лишь

Господь и пошлет нам толкового «вождя» - когда за его явление нам прежде придется заплатить уже немалую цену – и кровью, и слезами, и разорением – всей суммой таких бед, о которых мы сегодня не имеем даже и слабого представления… Увы.

+3

750

Жители Кубани залили бетоном скважины китайцев.
Новость на Newsland: Жители Кубани залили бетоном скважины китайцев
Инициативная группа жителей села Львовское (Северский район Краснодарского края) взялась за ликвидацию незаконных скважин для орошения теплиц, разбитых гражданами Китая. В минувшие выходные жители Львовского своими руками забетонировали семь скважин и еще на семь скважин установили металлические заглушки.

Сегодня они собираются ликвидировать еще 10 скважин, по которым есть решения суда. Общее же количество скважин, незаконно пробуренных иностранными овощеводами в окрестностях Львовского, насчитывает десятки.

Ранее все эти скважины были опечатаны судебными приставами, однако овощеводы сумели сделать подкопы, врезали трубы ниже уровня земли и продолжали незаконно добывать пресную воду.

По словам активиста инициативной группы Игоря Дударчука, которого цитирует "Эковахта по Северному Кавказу", в процесс поиска и ликвидации скважин практически на берегу реки Кубани было также найдено большой захоронение химикатов и упаковки от них с этикетками на китайском языке. Вызванные на место происшествия сотрудники полиции изъяли находку для экспертизы и принятия решения о возбуждении уголовного или административного дела.

Источник: rosbalt.ru

Да. Скромные "китайские труженики" тихой сапой, но с железной наглостью устанавливают свои порядки.

+1

751

Большинство россиян говорят, что еле сводят концы с концами.

Подавляющее большинство граждан России считают самыми острыми проблемами в стране рост цен и обнищание населения. Кроме того, люди сетуют на то, что больше всего жизнь в их семьях осложняют низкие доходы и нехватка денег. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты соответсвующего опроса «Левада-Центра».

Так, 69% респондентов сильнее всего тревожит рост цен, а 55% – бедность и обнищание большинства населения. Ещё 39% опрошенных жалуются на коррупцию и взяточничество, причём из года в год количество людей, считающих эту проблемы самой острой, только растёт.

В то же время 36% опрошенных социологами беспокоятся из-за роста безработицы и треть респондентов – из-за резкого расслоения на богатых и бедных, а также несправедливого распределения доходов.

Только 30% респондентов считают проблемой кризис морали, культуры, нравственности и лишь 37% – наплыв приезжих, мигрантов.

Меньше всего люди думают об ограничениях гражданских прав, демократических свобод (свободы слова, печати), конфликтах между различными ветвями власти и задержках заработной платы, пенсий, пособий. Такие мысли возникают только у 6-7% опрошенных.

При этом, рассказывая о том, какие проблемы в настоящее время больше всего осложняют жизнь их семьи, граждане снова вернулись к экономическим вопросам. Так, 84% людей посетовали на низкие доходы и нехватку денег.

На втором месте среди проблем, с большим отрывом, значится плохое здоровье и трудности с лечением (23%), на третьем – опасение потерять работу (21%). В то же время примерно каждый пятый переживает бытовые трудности и сложности в семье из-за безысходности, а также отсутствия перспектив в жизни.

Опрос проведен 23-26 августа 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Алёна Лучистая
Источник: nr2.ru

0

752

http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/611118/

0

753

0

754

Онищенко приказал доставить на ДВ 300 кг крысиного яда.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился доставить на Дальний Восток более 300 кг яда для борьбы с огромным количеством грызунов в районе подтоплений, сообщает Русская служба новостей.

Онищенко рассказал, что во избежание распространения инфекций жители Дальнего Востока были в срочном порядке привиты от гепатита и брюшного тифа. В настоящее время в пострадавших районах ведется санитарная обработка.

В зону бедствия продолжают завозить бутилированную воду, так как жителям запрещено пить некипяченую воду.

Источник: polit.ru

Когда ж он себе диагноз ставить научится и самому себе направление в дypкy выписывать.
Очень жалко жителей Дальнего Востока.
Однако, можно поучиться у них стойкости , спокойствию и мужеству.
Хорошие у нас люди!

0

755

Нелишние деньги на пенсию.
После 1 октября вступить в программу софинансирования пенсии будет уже нельзя.

Мой пенсионный портфель подрастает. В этом месяце в него отправляется 12 тысяч рублей. Вместо покупки новой пары туфелек решила воспользоваться программой софинансирования пенсии. Поскольку через месяц такой возможности уже не будет.

Теоретически, вступить в программу можно до 1 октября. Фактически же до этого времени необходимо сделать первый взнос. То есть надо успеть подать заявление, потом Пенсионный Фонд должен его рассмотреть, надо еще перевести деньги, и они должны поступить на счет. Поэтому подавать заявление лучше до конца первой недели сентября.

Смысл софинансирования прост: я самостоятельно делаю взносы, а государство их удваивает. Правда, максимальная сумма лишь 12 тысяч рублей в год. Деньги перечислять можно сразу или делать это раз в месяц или с другой периодичностью. Программа рассчитана на 10 лет.

Взносы может делать работодатель, а можно самостоятельно перечислять деньги. Я выбрала второй вариант. Есть несколько способов подачи заявлений. Я выбрала - самый электронный. Через личный кабинет на сайте Gosuslugi.ru.

Для тех, кто зарегистрирован на сайте, подача заявления займет минут 15, а то и меньше. Загвоздка в том, что потом десять рабочих дней заявление рассматривается. Я его подала накануне, значит, вероятно, подтверждение получу 12 сентября. После этого можно переводить первый взнос.

За 10 лет я переведу на эту программу 120 000 рублей, столько же переведет государство, на эту сумму будет начислен инвестиционный доход. Он будет зависеть от НПФ или управляющей компании. В общем, за 10 лет минимум должно получиться 374 428 рублей. Такой расчет сделан на сайте Пенсионного Фонда России. При условии, что среднегодовая доходность около 8% годовых (7,95%). Там же есть калькулятор, где можно посчитать, прибавку к пенсии. В моем случае получилось почти 10 000 рублей (9592.62 рублей). Если получать я ее буду только первые 10 лет.

Но, на мой взгляд, в формуле какая-то ошибка. Потому что в другом разделе при схожих исходных данных и тех же сроках, что и у меня, прибавка составляет чуть более 3000 рублей (3120 рублея) в месяц.
Не предел мечтаний, мягко говоря. Но я ведь каждый месяц коплю на пенсию. За предыдущие накопила чуть более 90 000 рублей, они на трех депозитах: рублевом, долларовом и мультивалютном. А впереди еще целых 25 лет. Есть надежда, что деньги эти будут не лишними, если не превратятся в гроши.
Источник: bfm.ru

Лучше бы купила себе туфли )). Ну ничему люди не учатся.Ведутся на любую замануху.Государственный МММ. Не надо наступать на грабли, тем более , которые вы заранее видите.
Через 10 лет инфляция превратит те 240 обратно в 120. а государство пускает ее бабки в оборот уже сейчас.
я ценю пропаганду,но только если не в конец идиотская и не идет в разрез со здравым смыслом и элементарной математикой.
простой пример. в 2003 году,пачка масла стоила 19 рублей,сейчас та же самая пачка стоит 79 рублей.

0

756

0

757

Самая новая пенсионная формула: бедным придется работать лишние пять лет.
Непосредственно перед внесением в правительство новая пенсионная формула стала еще жестче. Низкооплачиваемых работников лишат права выхода на пенсию в установленном для остальных возрасте, заставив их работать дополнительные пять лет

Дискуссии вокруг новой пенсионной формулы входят в завершающую стадию. Предполагается, что она начнет применяться с 2015 года, а для этого нужно, чтобы новая формула была готова уже в этом году. «Финмаркету» стали известны подробности содержащего ее законопроекта «О страховых пенсиях», который в среду будут обсуждать на заседании правительства. Оказалось, в самый последний момент в него внесена совсем не редакторская правка.

Изменение всего одной цифры в сложносоставной пенсионной формуле может лишить права на пенсию в общеустановленном пенсионном возрасте (55 лет для женщин и 60 для мужчин) низкооплачиваемых работников, а также самозанятое население, в том числе индивидуальных предпринимателей. И именно такое изменение Минтруд внес в проект закона за несколько дней до заседания правительства.
    Раньше предполагалось, что для получения права на страховую пенсию по старости достаточно набрать за весь период трудовой деятельности 23 балла индивидуального пенсионного коэффициента. Теперь Минтруд хочет увеличить этот порог до 33 баллов. Фактически это означает, что низкооплачиваемым работникам, чтобы получить пенсию, придется потрудиться дополнительные пять лет.
    По данным «Финмаркета», это изменение оказалось полной неожиданностью для Минэкономразвития. Еще в начале этой недели в ведомстве были не склонны его поддерживать.
    Изменение еще одной цифры лишило части пенсионных прав многодетных матерей. Первоначальная редакция законопроекта предполагала, что в страховой стаж им засчитают «период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 7,5 лет в общей сложности». Суммарный срок теперь решено сократить до 4,5 лет. Пенсионные права родивших трех детей и больше будут одинаковыми.
    Зато проиндексирован индивидуальный пенсионный коэффициент за эти страховые периоды: в отношении периодов ухода одного из родителей за первым ребенком он составит 1,1 (ранее предлагалось его учитывать, исходя из 1 МРОТ); за второго ребенка — 2,2, третьего — 3,3 (соответственно, вместо 2 и 3 МРОТ).
    За срочную службу в армии тоже будет коэффициент 1,1, а не исходя из 1 МРОТ.
    Заодно Минтруд решил внести непосредственно в закон формулу, по которой рассчитывается стоимость одного пенсионного коэффициента. Это будет делаться каждый год. Ранее предполагалось, что эту стоимость будет рассчитывать правительство и включать его в закон о бюджете Пенсионного фонда (ПФР). Теперь право улучшить или ухудшить положение пенсионеров получит Госдума.

Татьяна Омельчук, эксперт Центра стратегических разработок

«Увеличение индивидуального пенсионного коэффициента, дающего право на назначение страховой пенсии, с предполагавшихся первоначально 23 до 33 баллов означает, что меньше людей смогут войти в систему. Больше людей с низкими заработками, близкими к минимальному, к прожиточному минимуму, не заработают право на трудовую пенсию в общеустановленном пенсионном возрасте. Им придется работать на пять лет больше. И даже в этом случае они смогут рассчитывать только на пенсию, близкую к прожиточному минимуму пенсионера. То же самое относится к самозанятому населению.

Делается это, чтобы сэкономить средства пенсионной системы, поднять роль взносов, стимулировать их более полную уплату, в частности, заинтересовать уплачивать взносы в пенсионную систему самозанятое население. Это попытка заставить их платить взносы хотя бы с двух МРОТ, а не одного, как они добились недавно. Не менее такого же уровня зарплата должна быть у тех, кто выработает трудовой стаж, близкий к новому минимальному (его тоже предполагается постепенно поднять с 5 до 15 лет — "Финмаркет”).

Это предложение Минтруда, его правильность или неправильность, экспертами не обсуждалось. Нет расчетов, сколько людей войдет, а сколько не сможет войти в пенсионную систему при новом пороге коэффициентов, какие будут доплаты до прожиточного минимума в связи с изменением порядка индексации базовой части. По нашим расчетам, после 2021 года система рухнет.

В первом варианте новой пенсионной формулы, обсуждаемом в марте 2013 года, не предполагалось значительных изменений существующих принципов расчета размеров пенсий и значительных перераспределений от одних работников к другим по сравнению с существующей пенсионной формулой. Это была пенсионная формула с большим стимулированием назначения пенсии после наступления общеустановленного пенсионного возраста.

Предполагалось разделение финансирования частей пенсии:

Базовая часть (в новой формулировке это фиксированная выплата к страховой пенсии) финансировалась бы за счет средств федерального бюджета,
    Страховая и накопительная части пенсии финансировались бы за счет тарифа отчислений в пенсионную систему в размере 22%.
    При этом варианте трансферт федерального бюджета снижался к 2030 году до 1-1,5% ВВП.

Новая конструкция, предложенная Минтрудом, создает риски увеличения трансфертов федерального бюджета. Их объем зависит от предельного размера заработной платы, с которого уплачиваются взносы. При повышении к 2021 году размера потолка отчислений в пенсионную систему, как предполагается, с нынешних 1,6 до 2,3 средних годовых заработных плат растет потенциальный размер трансферта на покрытие разницы между доходами ПФР при тарифе 26% и доходами при тарифе 22% и 10% с заработной платы, превышающей взносооблагаемый потолок. Плюс доплаты до регионального прожиточного минимума пенсионера и расходы на валоризацию пенсионного капитала при превышении роста стоимости пенсионного коэффициента по сравнению с индексацией страховой части трудовой пенсии, предусмотренной существующим пенсионным законодательством.

В результате сокращения трансфертов из федерального бюджета на финансирование пенсионной системы не произойдет. Для сокращения трансфертов возможно только значительное снижение численности получателей досрочных пенсий, снижение численности участников накопительной составляющей, что будет сопровождаться экономическими и политическими рисками. Все будущие средние и индивидуальные размеры пенсий будут зависеть от суммы трансфертов федерального бюджета, которые в свою очередь будут определяться не прозрачно, а путем межведомственных согласований. Риск возврата тарифа отчислений в пенсионную систему в размере 26% усиливается.

Предполагаемый Минтрудом ряд трансфертов будет значительно завышать стоимость пенсионного коэффициента до 2021 года. А после этого ускоренный рост соответствующих трансфертов прекратится, что приведет к снижению темпов роста стоимости пенсионного коэффициента. В это же время начнут назначать пенсию работникам с повышенными суммами пенсионных коэффициентов.

В последнем варианте пенсионной формулы предполагается поощрить тех, кто откажется от накопительной части пенсии. Сделано это будет за счет средств федерального бюджета, сэкономленных при снижении размеров индексации фиксированной базовой части пенсии. Наоборот, сумма коэффициентов по страховой части для тех, кто выберет отчисления в накопительную часть, снизилась. Для выбравших накопительный тариф в 6% соотношение доли со страховой частью в первоначальном варианте пенсионной формулы определялось как 16/22, а в последнем варианте пенсионной формулы как 10/16. Последнее соотношение не является корректным при условии индексации базовой части пенсии (фиксированной выплаты к страховой пенсии) по инфляции и, соответственно, снижения доли фиксированной базовой части пенсии и возможного перехода к адресным выплатам базовой части или ограничения контингента получателей базовой части пенсии.

Таким образом, предлагаемая новая пенсионная формула содержит ряд рисков и проблем. Необходимо проведение оценок индивидуальных размеров пенсий для различных групп заработной платы и стажа для новых назначений пенсий после 2030 года, когда по-настоящему заработает новая пенсионная формула. Следует оценить масштабы дифференциации размеров пенсий по различным группам заработной платы, по регионам, по отраслям. Необходимы долгосрочные оценки численности трудовых пенсионеров, пенсия которых будет равна размеру социальной пенсии, оценки расходов федерального бюджета на доплаты до прожиточного минимума пенсионера.

Решено не раздавать максимальную индексацию баллов на 10 в первые годы действия новой пенсионной формулы. Максимум будет постепенно повышаться (с 7,4 в 2015 году) до 2021 года, когда страховые взносы начнут браться с 2,3 средних годовых размеров оплаты труда. Это делается для того, чтобы работникам со средней зарплатой все время начислялась одинаковая сумма баллов, а не снижалась по мере роста потолка».

Владимир Назаров, завлабораторией бюджетного федерализма Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара

«Раньше для получения 23 баллов надо было уплачивать в течение 30 лет страховые взносы с 1 МРОТ. Я был всегда сторонником того, чтобы эта величина баллов была актуарно определена, исходя из того, сколько надо взносов человеку внести, чтобы выплачивать ему пенсию на уровне хотя бы прожиточного минимума в течение 19 лет — пресловутого ожидаемого срока дожития. И это существенно больше 23 баллов. Может быть, авторы формулы вычислили этот коэффициент.

Правильно, что методику расчета стоимости индивидуального пенсионного коэффициента внесли непосредственно в закон, а не дали возможность утверждать ее правительству. Все равно стоимость этого коэффициента не может браться из воздуха: она не может увеличиваться меньше, чем на уровень инфляции, или слишком сильно расти, чтобы не разнести обязательства. Руками подправить там что-то трудно. Точнее, можно, но в определенных границах, максимум в пределах 2-3% от размера пенсии».

Юрий Горлин, замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС

«Никаких драматических изменений последняя редакция законопроекта не предполагает. Все в рамках ранее согласованных позиций. Все изменения — только технические уточнения, не более того.

На самом деле в итоговой версии законопроекта будет 21 или 22 балла ИПК, дающих право на получение страховой пенсии по старости. Изменение этой цифры в разных версиях законопроекта связано с тем, что есть разные точки зрения на то, как считать. По смыслу эти баллы должны быть заработаны при получении 1 МРОТ в течение 30 лет. Не 2 МРОТ, а именно одного. Или 15 лет и 2 МРОТ.

В самой последней версии коэффициент для матерей за первого ребенка будет не 1,1, а 1,8. Соответственно, за второго — 3,6 и третьего — 5,4 (это эквивалентно тому, как если бы за мать в течение полутора лет после рождения третьего ребенка перечислялись страховые взносы с зарплаты в 5,4 МРОТ — "Финмаркет”). Это тоже результат уточняющих расчетов».

0

758

Москву окружат новейшими радиолокационными комплексами.

Минобороны укрепляет противовоздушный щит вокруг Москвы. Помимо современных зенитных ракетных систем, столичную зону ПВО насыщают новейшими радиолокационными комплексами.

С их помощью военные могут обнаружить в небе вражеские объекты, находящиеся за сотни километров от мегаполиса. Локаторы не только засекут чужие самолеты, вертолеты и крылатые ракеты, но и выдадут их координаты боевым расчетам зенитных частей. Без таких данных сбить противника просто невозможно.

Одну из таких новинок военные испытали в ходе командно-штабного учения Войск воздушно-космической обороны. Название комплекса полностью отражает его функциональные возможности - "Всевысотный обнаружитель". В штабе ВКО корреспонденту "РГ" сказали, что этот комплекс способен не только вовремя засекать, но и определять государственную принадлежность воздушного объекта, сопровождать его, выдавать целеуказание и координатную информацию по радио- и кабельному каналу, а также по оптико-волоконной линии связи. Что и было продемонстрировано во время масштабной тренировки зенитных ракетных частей в Центральном промышленном районе России.

Принято считать, что командно-штабные учения генералы проводят на картах или компьютерах. Такой вид боевой учебы органов управления тоже практикуется. Но, как правило, к КШУ привлекают и войска. Причем количество задействованных там людей и техники обычно зависит от масштаба поставленных на учении задач. Тренировка в московской зоне ПВО подняла по тревоге около полутора тысяч солдат и офицеров. А в условном уничтожении вражеских самолетов, вертолетов и ракет военные задействовали более сотни боевых систем и комплексов. В том числе - "Всевысотный обнаружитель". Хотя его приняли на вооружение в прошлом году, можно смело говорить, что на этом КШУ комплекс впервые прошел проверку "боем".

Официальный представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин рассказал корреспонденту "РГ", что подразделения ПВО и ПРО, несущие боевое дежурство вокруг столицы и в Центральном промышленном районе страны, столкнулись со сложной оперативной обстановкой. Расчетам зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" пришлось совершить марш в новые позиционные районы и там отражать массированные ракетные и авиационные удары условного противника. "Для оперативного выявления целей мы применили новейший радиолокационный комплекс "Всевысотный обнаружитель", - подчеркнул офицер. Причем эта техника применялась в качестве РЛС боевого режима.

В минобороны говорят, что этот комплекс отлично сопрягается с зенитными ракетными системами С-300 и С-400, в том числе при ведении боевых действий одним дивизионом ПВО. Он также эффективен при совмещении функций низковысотного обнаружителя, обзорного локатора и командного пункта. Но главное, что эксплуатационные возможности этого комплекса позволяют ему "вскрывать" практически все типы аэродинамических целей - от ветолетов до крылатых ракет, в том числе изготовленных по технологии стелс-невидимок.

По словам Золотухина, на вооружении Войск ВКО уже поступили четыре таких радиолокационных комплекса. А в течение ближайших пяти лет им оснастят все радиотехнические подразделения Воздушно-космической и противоракетной обороны.

Уже ясно, что в первую очередь "Всевысотный обнаружитель" получат части, прикрывающие небо Москвы. Столичная зона ПВО - район особой ответственности военных. Вряд ли стоит объяснять, почему она имеет такой статус. Зато можно напомнить, что именно здесь впервые встала на боевое дежурство система С-400. Теперь подошла очередь нового локатора.
Источник: topwar.ru

0

759

В Казахстане ветераны-"афганцы" грозятся снести американский КПП
Добавил: Virpil | Дата: 04.09.2013 | Источник | [Просмотров] 280
Казахстанские ветераны войны в Афганистане приехали в Генконсульство США в Алма-Ате и передали письмо президенту Бараку Обаме, в котором настоятельно попросили отозвать американского посла за разжигание межнациональной розни между двумя странами, сообщает Tengrinews.kz.

Причиной недовольства ветеранов стала установка КПП на единственной дороге, ведущей в столичный Дом Армии, где теперь американцы ведут там досмотр всех автомобилей. В здании, перед которым установлен шлагбаум, находится координационный совет, в который входят 19 ветеранских организаций, сообщает Nur.kz.

"Мы не едем к американцам. Мы едем к себе в офис. Если выйти из машины, открыть капот, открыть багажник. Мы живем у себя на родине. Мы должны свободно перемещаться", - цитирует ресурс 31.kz ветерана войны в Афганистане Байкала Хамзина.

По словам председателя совета Мурата Абдушкурова, выяснить у охранников, что именно они охраняют, от кого и на каком основании, не удалось. Посольство США находится в Астане, а генеральное консульство - в микрорайоне "Самал-2". "Если по истечении месяца не будет дан ответ, мы оставляем за собой право обратиться в суд и самостоятельно снести шлагбаум. Мы будем подавать в суд на посольство США, чтобы оно возместило моральный ущерб всем гражданам РК, пострадавшим от этого шлагбаума", - добавил Абдушкуров.

Стоит отметить, что еще 23 июля письмо со своими предложениями обиженные ветераны вручили представителю Генерального консульства США, однако ответ они до сих пор не получили.

В генконсульстве США ветеранам уже пообещали, что консул "непременно встретится с протестующими". Но ветераны все равно так и не поняли, что происходит. "Мы задали вопрос: "Если такой пост выставят в Нью-Йорке и наши правоохранительные органы устроят досмотр граждан США, какой результат будет?" - недоумевает один из служивых. Действия охранников ветераны-афганцы считают унизительными.

На письме американскому президенту ветераны планируют не останавливаться. Они заявляют, что в ближайшее время отправят письма в акимат (правительство области) и прокуратуру Алма-Аты, а также в Министерство иностранных дел Казахстана.

В посольстве США считают, что КПП был установлен законно, в соответствии со всеми правилами. Кроме того, он обеспечивает безопасность не только сотрудников американских служб, но и граждан Казахстана.

В акимате Медеуского района Алма-Аты в свою очередь сообщили, что, побеседовав с руководством службы безопасности Агентства США по международному развитию, выяснилось, что объект установили без каких-либо согласований с уполномоченными органами.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

http://3mv.ru/publ/v_kazakhstane_vetera … -1-0-19004

+1

760

Эксперты: экономику РЖД "спасает" перевозка зерна.

В сентябре компания РЖД прогнозирует снижение погрузки на 0,7% по сравнению с августовским снижением на 1,3%. Динамика показателя улучшится за счет осеннего оживления экономики и отгрузки летнего урожая зерна, полагают эксперты компании. РЖД отмечает спад погрузки на железных дорогах России с ноября 2012 г. Падение показателя замедляется четвертый месяц подряд.

2 сентября монополия отчиталась о сокращении погрузки до 819,7 млн т за первые восемь месяцев 2013 г. Падение наблюдается по большинству перевозимых грузов. Выросла только погрузка каменного угля, удобрений, железной и марганцевой руды, но этот рост незначителен - 0,8-1,6%. В июле падение составило лишь 2,2%, в августе - 1,3%. РЖД в целом удается сократить отставание в погрузке по сравнению с 2012 г., однако в последние недели наблюдаются проблемы с предоставлением операторами вагонов под погрузку строительных грузов из-за сравнительно невысокой доходности на вагон, комментирует представитель РЖД.

Однако, объем железнодорожных перевозок хлебных грузов (зерно, мука, крупы и макаронные изделия) в России в январе-июле снизился на 49,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 8,618 миллиона тонн.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев считает систему тарифов на железнодорожные перевозки в России «доходящей до безумства». Из-за неё дальние перевозки фурами выгоднее перевозки грузов поездами.

«Это до безумства доходящая система. Тарифы, которые существуют, сделаны под то, чтобы большая монополия могла просто выживать. Все это происходит за счет потребителя, а сама монополия не только не преуспела, но мне кажется, что все эти программы, которые существуют (в РЖД), они пустые», - сказал ранее, 22 июля т.г. Артемьев.

По его словам, российские тарифы на железнодорожные перевозки в последние годы уже достигли самых высоких мировых значений. Логистика, напомнил Артемьев, закладывается в цену всех товаров, поэтому по сути железнодорожная монополия живет за счет потребителя.

Глава ФАС также привел пример с перевозками овощей, которые, по его словам, бизнесмены уже начинают возить в Новосибирск из Краснодарского края с помощью фур. Артемьев подчеркнул, что это вредит экологии, загружает автодороги и создает опасность.

«Даже такой пример должен сразу сказать всем, кто этим занимается, прежде всего, тарифной службе: ну что вы делаете?», - сказал он.
Источник: kazakh-zerno.kz

Это на закате агропрома они делают ставку на зерно? Смешно)))))
Типа работают. Наверняка штат раздут(родней, друзьями), тарифы запредельные.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно