Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

События в России

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

http://www.rutv.ru/video.html?vid=226226

В Истринском районе Подмосковья – очередной земельный скандал. Жители обнаружили, что у их садовых участков неожиданно появился другой хозяин. Почти 300 гектаров земли начали буквально таять вместе с постройками. Новые владельцы особо не церемонятся и просто сносят чужие дачи.

Валентина Тимофеева сначала долго разглядывает новенький коттедж. Потом осторожно отпускает внучку пройти по земле. По их земле. Много лет они жили здесь в садовом домике. Но у участка возле леса неожиданно нашёлся новый хозяин. Приехал столичный бизнесмен, показал документы на право собственности и в тот же день снёс все постройки.

"На каком основании? Расскажи мне? Что ты прячешься-то? Что ты морду отвернула-то?" - он невежлив, а ей, кажется, всё равно. Надежда Помазкина – заместитель директора опытного хозяйства "Манихино". В посёлке всему голова: комендант, начальник ЖКХ, нотариус и паспортистка в одном лице. Местные жители утверждают: это она по подложным документам продала их садовые участки.

"Всю землю продали. Огороды отобрали!" – жалуются жители.

Животноводческое хозяйство "Манихино" когда-то выделило своим специалистам по 6-10 соток заповедной земли. Как считают люди, пока они пололи грядки и разводили скотину, в кабинете у Надежды Помазкиной рождалась гигантская афера. Якобы она подделала подписи чиновников Истринской администрации, лишила 280 гектаров особого статуса и не спеша оформила участки на свою семью.

"20 соток было оформлено на дочку, ещё 20 с лишним соток, где располагался мой сарай, было оформлено на сына", - утверждает местная жительница.

К счастливым обладателям наделов позже добавились многочисленные знакомые Помазкиной. Они тут же продавали участки, которые доставались им бесплатно, и земля у крестьян уже в буквальном смысле начала уходить из-под ног. Заручившись решением суда, новые хозяева принялись ломать садовые домики и сараи.

"Столько лет отработать и ничего не получить! Что же мы, прокажённые что ли? Нас просто отсюда выгоняют!" – возмущаются жители.

Генплан посёлка. Как считают манихинцы, фальшивый. Поле поделено на участки с коттеджами. Некоторые дома вообще существуют только на бумаге. Квадратики на карте – в действительности пустыри. Но у них уже есть хозяева, и они всё агрессивнее вступают во владение федеральной землёй.

За последнее время в посёлке Манихино по решению суда снесли десятки сельскохозяйственных построек, принадлежавших местным жителям. Кое-где сломали даже жилые дома. И на их месте тут же появляются новенькие коттеджи. Деревянные, кирпичные. Самый дешёвый из них стоит около 6 млн рублей.

Две сотни "золотых" гектаров уже обрели владельцев. Бывшие арендаторы пишут пачки писем. Говорят, полиция завела уголовное дело по статьям "Подделка документов" и "Мошенничество". Но людей в форме в поселке никогда не видели. Зато на днях на поле достроили ещё два новых особняка. И кто-то начал возводить забор вдоль леса. Очевидно, чтобы отгородить для своего дома живописную поляну.
Дмитрий Блинников
Источник: vesti-moscow.ru

0

362

nora написал(а):

Да ,к сожалению выросло целое поколение  родителей,которые  не занимаются воспитанием детей , а их воспитывет телевизор.

А ведь сколько семей вынуждены "бросить" детей на "воспитание телевизором" из-за того, что мама просто не может позволить себе сидеть дома, иначе концы с концами не сведешь. После феминизации и урбанизации мужчина уже редко когда способен в одиночку тянуть семью. Благо если есть деньги на кружки, секции. А если нет? Вот и вырастают монстры. Все-таки в традиционном обществе, несмотря на все минусы, вряд ли можно было представить себе "брошенных" детей. Все были рядом, под рукой. А сейчас горожане живут в постоянном цейтноте: спешка, работа, в 11 вечера дома и спать.

Раньше человек, пусть самый бестолковый и безрукий, умел починить что-нибудь в доме, рыбачить, охотиться. Добыть себе пропитание и построить жилье. Если не пил, конечно. Главное, что рыба, древесина, мясо - не облагались налогом (это, конечно, идеализированный образ, без крепостных, рабов и т.д., но все же). Сейчас чтобы купить себе жилье в каком-нибудь 20-этажном муравейнике надо либо пахать 30 лет без обеда и выходных на трех работах, либо брать кредит и те же 30 лет переплачивать тысячи процентов. Людей в такое положение ставят, что времени на семью не остается. Поэтому выход один - Вавилоны надо покидать. Мне вот Питер надоел хуже горькой редьки, мне кажется, что я его ненавижу уже.

0

363

обвесы в супермаркетах .

0

364

За прогулку в лесу в пожароопасный период придется заплатить штраф.
Не только разведение костра в лесу во время официально объявленного пожароопасного периода, но и обычная прогулка по лесной опушке может обернуться штрафом. Однако полноценно контролировать соблюдение закона будет непросто, уверены эксперты.

За нахождение в лесу придется заплатить до 1000 рублей. А разведение костра обойдется нарушителю в 1,5-2 тысячи. Штрафы для юридических лиц несколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется от 3 до 5 тысяч рублей, а разведение костра — от 50 до 130 тысяч рублей.

Такие административные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года. Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение противопожарного режима, депутаты запланировали рассмотреть в первом чтении на следующей неделе.

Юрлицам нахождение в лесу в пожароопасный период обойдется до 5 тысяч, а разведение костра — до 130 тысяч рублей

Контролировать соблюдение новых требований будут лесничие. «Сейчас таких сотрудников около 16 тысяч человек», — сообщил замруководителя Рослесхоза Александр Панфилов. Лесничие смогут не только задержать граждан, которые нарушили требования лесного законодательства, и доставить их в правоохранительные органы, но и изымать у них орудия правонарушений.

Панфилов, напомним, еще летом 2011 года обратил внимание на то, что девять из десяти пожаров в лесах происходит по вине посетителей. Так что меры повышения ответственности для гостей леса справедливы.

Однако в этой ситуации, замечают эксперты, опрошенные «РГ», возникает сразу несколько проблем. Во-первых, как и кто должен проинформировать гражданина о том, что на территории региона официально объявлен пожароопасный период и нахождение в лесу грозит штрафом. Во-вторых, не секрет, что во многих регионах проселочные дороги или тропинки, по которым люди, например, идут утром на работу к железнодорожной станции, проложены через леса. С одной стороны, человек прямо нарушает закон, идя сквозь лес на утреннюю электричку, а с другой — иного варианта пути у него просто нет. Как быть в этой ситуации?

Кстати

За первое полугодие 2011 года сумма выписанных штрафов за нарушение пожарной безопасности в лесах составила около 45 миллионов рублей. К административной ответственности привлечены почти 7,5 тысячи граждан и более тысячи юридических лиц.

0

365

Досрочные пенсии в России отменят через четыре года .

Россия перейдет на новые правила формирования досрочных пенсий для работников вредных производств в 2017-2018 годах. Об этом в номере от 6 июня пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя главы Министерства труда Андрея Пудова. До этого сообщалось, что основные изменения произойдут в 2015 году.

Реформа предполагает частичную отмену государственных досрочных пенсий для работников вредных производств. Пудов подтвердил, что в настоящее время проект проходит обсуждение. Как сообщает РИА Новости, Пудов также пояснил, что изменения коснутся тех, кто с 2015 года будет приступать к работе на вредных и опасных производствах.

Работников вредных производств разделят на три группы. Для тех, кто уже будет иметь к 2015 году необходимый для досрочной пенсии стаж, ничего не изменится. Они получат досрочную пенсию от государства. Работодатель, в свою очередь, сможет дополнительно страховать этих людей в корпоративной пенсионной системе.

Для тех, кто в 2015 году только придет на вредные и опасные производства, государственные досрочные пенсии отменят. Работодатель будет самостоятельно устанавливать для них корпоративную пенсию, которая будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах. Закон установит для таких пенсий только минимальные параметры.

В Минтруда подсчитали, что если работодатель будет начислять на каждую зарплату сотрудника и платить в НПФ четыре процента, то досрочная пенсия составит 8-15 тысяч рублей. При этом счета для «досрочников» будут индивидуальными, и при переходе из одной компании в другую их пенсионные права сохранятся.

Если же работодатель откажется формировать корпоративные пенсии, то он будет обязан платить с каждой зарплаты своих сотрудников 0,53 процента. Деньги будут направляться в Фонд социального страхования. За счет этих средств государство гарантирует гражданам, занятым на вредных и опасных производствах, пособие в случае профессионального заболевания.

Ранее правительство уже ввело дополнительные тарифы в Пенсионный фонд для работодателей, владеющих вредными и опасными производствами. Налог был повышен на четыре (для наиболее опасных) и два процента. К 2015 году дополнительный тариф страховых взносов составит девять и шесть процентов соответственно. Общая ставка страховых взносов составляет 30 процентов.

Чиновники считают, что существующая в России система досрочных пенсий субсидирует вредные производства. Работодателям невыгодно модернизировать технологии, так как если рабочие места признают вредными, сотрудники получают льготные пенсионные условия для государства. В результате в России признаны вредными многие производства, которые таковыми не являются. Кроме того, почти три четверти «досрочников» продолжают работать после выхода на пенсию.

В 2012 году расходы Пенсионного фонда России на выплату трудовых пенсий составили 4,2 триллиона рублей, из них 1,1 триллиона было выплачено «досрочникам». В настоящее время в стране из 40 миллионов пенсионеров насчитывается 10,9 миллиона тех, кто вышел на пенсию досрочно. Из них шесть миллионов — работали на вредных и опасных производствах, остальные трудились в социальной сфере. В конце прошлого года на вредных и опасных производствах работало 31,8 процента граждан России, или 26,6 миллиона человек.

0

366

Пациенты челябинской больницы скорой помощи жалуются на безграмотность, хамство и вымогательство врачей и медперсонала.

Как передает корреспондент «Нового Региона», проблему качества медицинских услуг, оказываемых в крупнейшей больнице Челябинска, подняли пациенты лечебного учреждения, опасающиеся за свое здоровье. Один из челябинцев описал историю своего пребывания в «зоне скорой помощи» в социальных сетях (стилистика и пунктуация автора в цитатах сохранены).

Молодой человек попал в отделение челюстно-лицевой хирургии из-за воспаления лимфоузлов после удаления зуба мудрости.

Во время одной из перевязок медики нечаянно порвали 2 сосуда: «Как сказала врач: Что-то я не сняла, резко дернула повязку. Говорит: не переживай, сейчас зашьем, поставила укол, зашила первый. Потом такая:... еще один течет - не попала иголкой значит, зрение херовое».

По словам пациента, в процессе зашивания сосудов закончились нитки, одна из медсестер сказала «Ниток больше нет!! Последняя катушка, я не дам!!!». В результате зашили «чем-то другим».

Никто из медицинских сотрудников не извинился за порванные сосуды и не объяснил чем это чревато.

«Тут все возможно. Мой сосед только на 5 -й день пребывания случайно узнал, что ему надо ежедневно использовать антисептик ... просто забыли сказать», - добавляет челябинец.

Другой пациентке вместо остеохондроза решили вылечить гайморит

Об уровне профессиональной подготовки медицинского персонала свидетельствует еще одна зарисовка пациента.

«Сегодня я стал участником игры «Колесо фортуны». Утром самая блондинистая медсестра-татарочка Эвелина пришла ставить капельницу и 3 укола. Сначала поставила в мягкое место, затем капельницу. 1) в капельницу забыла воткнуть трубку для воздуха и стояла матом ругалась, почему она не капает. Я подсказал, что трубка нужна, чтоб капало!!!! 2) во время капельницы ставится внутривенный укол, расширяющий сосуды. На что Эвелина у меня спрашивает: «Тебе как ставить: прямо в вену или трубку от капельницы. Я говорю: не знаю - всегда на потолок смотрю. Она такая: Блин, я не помню как по новой системе ставят (не понял отмазку). Посоветовал ей позвонить другой медсестре. Она так и сделала. Оказалось надо ставить в трубку. 3) Ну и наконец надо было ставить витамины в плечо из инсулинового тонкого шприца. Эвелина пришла с обычным средним, с длинной иглой. На вопрос, почему другой шприц сегодня, ответила: А чо обычно из инсулинового? Ну я забыла. В следующий раз из маленького сделаю. И засадила длинную иглу в плечо). 4) время уже 12, а утренних перевязок так и не было. По словам медсестры, врачи, когда сочтут нужным, тогда перевяжут. [...] Очень рад, что фортуна улыбнулась мне, в вену, ни через капельницу, ни через шприц не попал воздух», - иронизирует челябинец.

Еще одну пациентку собирались разрезать, хотя всего-то надо было удалить из уха серную пробку

Кроме сомнительных профессиональных качеств и небрежного отношения к пациентам, люди, оказавшиеся в больнице скорой помощи, отмечают повсеместное вымогательство со стороны врачей, ставшее обыденным почти бытовым явлением в лечебном учреждении.

«Когда шли с врачом по коридору она одному пациенту сказала: «На хлебушек то дашь? Он кивнул». На ходу пока иду к палате, она говорит мне: «На хлебушек дашь, а то у меня только на проезд. Я офигел и что-то замялся, невнятное пробормотал. На что она тут же: «Че??» Я говорю: Дам. (ведь еще долечиваться тут) Зашел в палату, отдал последние с собой 500р.», - сетует пациент.

Вымогают с больных людей не только деньги: «Тут наша бойкая врач вновь заходит в палату и говорит: «Мужики, сбегайте кто-нить за чесноком. Вечером с мужем и дочкой шашлыки делать будем, а из-за работы даже выйти не могу. И показала на пакете сколько купить. В итоге отец ребенка побежал в магаз покупать за свой счет. Сложно было поверить, но и тут не все!!!! Она зашла через полчаса и сказала: «Мужики нам надо вам справки печатать, писаниной заниматься, а бумаги нет. Купите до конца дня «Снегурочку». Под страхом дальнейших проблем в лечении мужики позвонили женам и те принесли 2 пачки. Напомню, отделение - челюстно-лицевой хирургии, лечение сложное. Парню, которого выписывала, сказала не забыть купить и занести банку кофе».

А самому герою «репортажа из преисподней», работающему в средствах массовой информации, врач намекнула на интервью в честь присуждения ей звания «Хирург года» на внутрибольничном корпоративе.

«Ребят, я не против благодарности в виде сладостей за хорошее лечение, но после всего пережитого тут я против таких «ХИРУРГОВ ГОДА», - возмущается пациент.

Отметим, горожанин за время пребывания в больнице скорой помощи собрал целое досье на лечебное учреждение с показаниями пациентов, рассказывающих свои истории, или соседей по палате, о врачебных ошибках и «профессионализме» медработников.

«Новый Регион» предлагает руководству больницы, а также городскому управлению здравоохранения прокомментировать ситуацию в больнице скорой помощи.
Источник: nr2.ru

+1

367

В Тамбове под землю провалился рейсовый автобус с 40 пассажирами, обошлось без жертв и пострадавших. Яма глубиной в метр образовалась на одном из оживленных перекрестков.

Выбираться из салона пассажирам пришлось самостоятельно, позже вытащили и автобус. Выяснилось, что провал появился на месте полуразрушенного канализационного коллектора.

По данным телеканала "Россия 24", проседать конструкция начала давно, но в предыдущие несколько раз вместо того, чтобы начать ремонт коллектора, асфальт просто выравнивали новым слоем
Источник: vesti.ru

+1

368

vik.mi.67 написал(а):

Comodo антивирус поставит, он никакую заразу не пропускает и безплатный для домашнего пользования

У меня разок пропустил, хорошо знал что делать.

0

369

В.Путин согласился стать лидером Общероссийского Народного Фронта.
подробнее: http://www.rbc.ru/fnews.open/20130612161501.shtml

12.06.2013, Москва 16:15:01 Президент России Владимир Путин согласился стать лидером Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Соответствующее предложение оргкомитета ОНФ он принял сегодня в Манеже, где проходит учредительный съезд этой организации.

Эмблемой Общероссийского народного фронта стала галочка в цветах российского флага

подробнее: http://www.neva24.ru/a/2011/06/17/JEmbl … ssijskogo/
Общероссийскому народному фронту придумали свою эмблему. Она уже опубликована на сайте организации. Это символ в виде галочки, которая составлена из надписи и государственного флага России, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова.

Символ для ОНФ придумывали не специально, а проводили конкурс и выбирали понравившийся. Голосовать можно было на сайте ОНФ. Как рассказал Дмитрий Песков, сам логотип нарисовали сторонники Общероссийского народного фронта и по совместительству дизайнеры.

http://i1.tatar-inform.ru/image/2010_new/organizations/obsherossiyskiy_narodniy_front.jpg
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=флаг и символ онф&lr=33

----------------------------------------------------------------------
символ -галочка? интересно,что бы это значило?
[взломанный сайт]

+2

370

Дарина написал(а):

"галочка", она же "птичка" может означать:"в пролёте!" http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

371

Дарина написал(а):

Общероссийскому народному фронту придумали свою эмблему.
----------------------------------------------------------------------

играются в басню Крылова "Квартет",а  суть останется без изменения.

+1

372

Дарина написал(а):

галочка в цветах российского флага

Это просто угольник, широко известный в узких и не очень кругах!

Вчера попалась новость:
На горнолыжном курорте "Роза Хутор" под Сочи впервые открывается летний турсезонhttp://rus.ruvr.ru/news/2013_06_12/Na-gornolizhnom-kurorte-Roza-Hutor-pod-Sochi-vpervie-otkrivaetsja-letnij-tursezon-3722/

Странное название - "Роза Хутор". Вероятно, домысел и плод воображения, но недавно прочла о том, что роза, один из масонских символов, помещенная на христианские символы, означает проникновение масонов в христианские организации...

И еще, если каждый неподдельный русский человек, имеющий православное мировоззрение или просто способный мыслить, прочтет вот эти книги, то вопросы к происходящему исчезнут. Кстати, об авторах в википедии  - легкое вранье и недомолвки так свойственные жидо-массонам, которых без приставки "жидо" давно не существует.Прочтите, пока эта удивительная литература русских патриотов не попала под гриф запретной. Не цитирую. Там концентрация мыслей. Читать нужно целиком и лучше в печатном виде  во избежание прочтения отредактированного текста.
К.П. Победоносцев. «Великая ложь нашего времени»
http://www.odigitria.by/2012/07/04/veli … edonoscev/
http://www.sedmitza.ru/lib/text/439882/
К. П. Победоносцев. Печать
http://www.sedmitza.ru/lib/text/439876/
К. П. Победоносцев. Новая демократия
http://www.sedmitza.ru/lib/text/439879/

Император Николай II и евреи
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4190970

+2

373

Уважаемый Наблюдательный, хочу извиниться перед Вами за то, что иногда Ваши суждения казались чрезмерными. Но Вы были правы и Спасибо Вам!
Книги, названия которых привела выше, сорвали последний покров моих заблуждений, и картина мира явилась четкой, иначе не увидела бы прямой связи между «галочкой» и древневавилонским гермафродитом-божком, культ поклонения которому в смешении с иудаизмом, породил сионизм-родителя масонства, все извращения мира, включая содомитов на пути достижения цели положить мир к своим ногам, установив нмп. Сегодня они празднуют победу над поверженной Россией. Рано празднуют. У нас в руках «грабли», но с нами Бог, у них в руках «инопланетные» тарелки, но с ними Бога нет.

+1

374

Услуги нотариусов подорожают вдесятеро.

Ситуация странная: борются с монополизмом, а бьют по карману гражданина.  Услуги нотариусов должны подорожать примерно в десять раз! Документ уже в Думе, парламент его скоро рассмотрит. Спрашивается — зачем все это?

Федеральная антимонопольная служба уже давно говорит: нотариусы сговорились и держать высокие цены за свои услуги. Сговор надо разрушать. Законопроект оригинально решает этот вопрос. Дескать, мир нотариусов нужно вообще вывести из антимонопольного законодательства. ФАС, мы (нотариусы) больше тебе не подсудны!

А тарифы... Тарифы давно не менялись, они заниженные, и их надо увеличить. А то бедняжки-нотариусы, получающие за свой титанический труд сущие копейки, совсем обнищали. Льготникам депутаты обещают скидки. И пишут, вот, мол, как мы о малоимущих заботимся.А тарифы... Тарифы давно не менялись, они заниженные, и их надо увеличить. А то бедняжки-нотариусы, получающие за свой титанический труд сущие копейки, совсем обнищали. Льготникам депутаты обещают скидки. И пишут, вот, мол, как мы о малоимущих заботимся.

А теперь - немного реальности. Вот стандартная услуга - удостоверение брачного договора. Сегодня тариф - 500 руб. По новому закону - 3 тыс. руб. Но посмотрим на реальные цены московских нотариусов. За такое действие уже сейчас человек платит 7,5 тыс. руб. Семь тысяч рублей - это «стоимость правовой и технической работы». Получается, что будем платить 10 тыс?

Правда, закон говорит о том, что плата за «правовую и техническую работу» должна быть ограничена. Но говорит невнятно: дескать, такие доходы должны составлять не больше 15% от всех доходов нотариуса. А насколько именно ограничить, какие расценки должны быть - ни слова. Что сделает нотариус? «Нарисует» красивую отчетность, дескать да, у нас не более 15%. А плату за свои «правовые и технические труды» не изменит или даже поднимет. Странно, конечно, что за услуги ксерокса и манипуляции с наложением печати нотариусы берут такие деньги.
ВОПРОС ДНЯ

России советуют поднять акцизы на сигареты в 7 раз! Задумались о росте своих тарифов и нотариусы. Мы спросили:

А вы как отреагируете на повышение цен на табак и услуги нотариусов?

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- В Европе не идут по пути катастрофического поднятия цен. Там жестко ограничивают места, где можно курить. Надо делать так, чтобы курильщик чувствовал себя изгоем. У нас же до сих пор дымят везде. Что до нотариусов, надо смотреть, как изменялась стоимость их услуг за последние лет 10. Если никак - то повышение, может, и обоснованно.

Ирина ХАКАМАДА, политик:

- Онищенко говорит: «Нужно тратить деньги на здоровье людей». Я не вижу, чтобы с 90-х годов кто-то потратил деньги на мое здоровье. Кроме того, курение - это не наркотик. Когда-то бюджет нашей страны был алкогольно-табачным - так что надо еще разобраться, кто кому должен.

Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России, лидер движения «За права курильщиков»:

- Наш человек всегда сможет выбраться из ситуации, в которую загоняют его законодатели. Не будет хватать денег на сигареты - появятся самосад, махорка или контрабанда. Подорожают нотариусы - появятся неофициальные скидки на услуги или черные нотариусы.

Игорь НИКОЛАЕВ, директор Института стратегического анализа ФБК:

- Если вы хотите в разы увеличить расценки нотариусов, объясните мне почему. За последние годы инфляция была не такой высокой. А по поводу сигарет, то удорожание идет во всем мире. Но нужно соотносить эту политику с возможными негативными последствиями. А то, если к нам хлынет контрафакт, вместо улучшения здоровья нации можно получить ухудшение.

Семен АЛЬТОВ, писатель-сатирик:

- Наверное, просто надо не курить, жить дольше и меньше завещать, тогда реже будем ходить к нотариусу. И, может, мы их разорим, а не они нас.

Алексей БУЛАНЦЕВ, юрист центра недвижимости, Калининград:

- Существенным подорожанием услуг по оформлению любых сделок. Пример - сделка купли-продажи. Покупатель и продавец прислали представителей, которые действуют по доверенности. Оформить ее стоит 1000 рублей. Итого нужно 2 тысячи. Учитывая подорожание, цена вырастет до 20 тысяч рублей!

Михаил, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- С курением давно пора бороться жесткими методами! А вот нотариусы - какая-то особо привилегированная каста. Берут немалые деньги за подпись и печать. При этом потом ни за что не отвечают
Источник: kp.ru

+1

375

YOUTUBE удалил аккаунт Министерства иностранных дел РФ. Информационная война, как она есть.
полностью: http://zergulio.livejournal.com/428981.html
В июле 2012 года Министерство иностранных дел Российской Федерации открыло собственный аккаунт на популярном видеохостинге youtube. И вот сегодня вместо этого аккаунта красуется надпись:

Аккаунт YouTube midrftube был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права. Некоторые заявители:
Красный Квадрат
All-Russian State Television and Radio Broadcasting Company RTR

Учитывая, что практически все видеоматериалы принадлежали собственно МИД РФ, непонятно, что за многочисленные жалобы от Красного квадрата. И кто это вообще.

Не далее как 6 мая они уже блокировали промо-ролик выставки "Угнанное детство"
http://img01.rl0.ru/ae53f8dbb26f98d84708cb4f1612d263/432x288/news.rambler.ru/img/2013/05/06144321.961687.9805.jpg

+1

376

Неизвестный устроил погром в московском храме
http://newsland.com/news/detail/id/1194963/
В четверг утром неизвестный прервал службу в столичном храме Собора Московских Святых в Бибирево и устроил там погром.

"Гражданин, по предварительным данным, родом из Такжикистана, ворвался во время службы в храм и начал все крушить вокруг, при это дико крича антихристианские лозунги и оскорбляя всех присутствующих", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" координатор Союза православных братств, помощник настоятеля храма по миссионерской работе Юрий Агещев.
По его словам, казаки, охраняющие эту церковь, и простые верующие задержали хулигана.
Правоохранительные органы оперативно прибыли на место происшествия.

Как рассказал Ю.Агещев, мужчину направили в психлечебницу для проверки психического здоровья.
Настоятелем храма Собора Московских Святых на Лазаревском кладбище является известный миссионер игумен Сергий (Рыбко). В прошлом году он написал инструкцию для своих прихожан о противодействии возможным кощунствам, сообщала православная газета "Крестовский мост".

"В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь незамедлительно принимайте меры", - такое объявление священника было размещено у входа в один из храмов отца Сергия.

Священник призвал в таких случаях громко звать на помощь, обращаться к охранникам, не стесняться своими силами остановить кощунников и даже благословил "применять физическую силу".

У ворот храма настоятель выставил охрану из казаков, установил камеры видеонаблюдения.
Источник: interfax-religion.ru

+1

377

Создание Росфинагентства сорвалось из-за политических рисков
http://newsland.com/news/detail/id/1195769/
Российские власти отказались от создания Росфинагентства из-за возможности ареста активов за рубежом по искам любавических евреев-хасидов или бывших менеджеров ЮКОСа. Об этом пишет Forbes со ссылкой на неназванные источники.

О том, что создание Росфинагентства сорвалось из-за политических рисков, изданию рассказали в Минфине и Центробанке. Новое ведомство позиционировалось как официальный инвестор российского правительства за рубежом. В таком случае, как отметил источник в ЦБ, активы, купленные за его средства, могли бы арестовать по искам против РФ.

В качестве примера источник привел дела бывших акционеров ЮКОСа, которые пытаются доказать политическую подоплеку банкротства компании, а также дело евреев-хасидов о библиотеке Шнеерсона. Последнее связано с коллекцией древнееврейской литературы, которую духовные наследники Ицхака Шнеерсона, проживающие в США, пытаются забрать из России.

Если акционерам ЮКОСа пока не удалось доказать свою правоту, то хасиды добились успеха — в начале 2010 года Федеральный окружной суд Вашингтона велел России вернуть часть собрания Шнеерсона. В начале этого года американское правосудие обязало РФ выплачивать 50 тысяч долларов за каждый день просрочки, пока Кремль не выполнит решение от 2010 года. Москва отказывается признавать решения судов в США легитимными. Путин предложил разместить библиотеку Шнеерсона в Еврейском музее и центре толерантности в Москве.

Законопроект о создании Росфинагентства был подготовлен Минфином к началу 2012 года. Тогда же Владимир Путин в своем бюджетном послании заявил, что новая структура начнет работу в начале 2013 года. Планировалось, что агентство получит широкие полномочия по управления госдолгом и инвестированию средств Фонда национального благосостояния и Резервного фонда.

Принятие законопроекта о создании нового ведомства сопровождалось ожесточенными спорами в Госдуме, основным из которых стало обсуждение организационно-правовой формы агентства. В этому году в бюджетном послании Владимир Путин заявил, что попытка создать Росфинагентство столкнулась с множеством нерешенных проблем, и предложил подумать над альтернативой этой структуре.
Источник: lenta.ru

0

378

За марганцовку теперь на Украине могут дать уголовный срок.

Украина отнесла марганцовку к наркотикам. В законодательство Украины внесены поправки, включающие в перечень наркотических средств «калий перманганат» - марганцовку. В связи с этим приобретение, хранение и транспортировка указанного вещества регулируется Законом «Об обращении в Украине наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров».

Госпогранкомитет Беларуси обращает внимание граждан, планирующих поездку на территорию Украины, что нарушения правил хранения и перевозки указанного вещества через границу украинскими правоохранительными органами могут быть квалифицированы как преступления по соответствующим статьям Уголовного Кодекса Украины, в том числе и как «контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров».

+2

379

nora написал(а):

Украина отнесла марганцовку к наркотикам.

На очереди йод, зеленка и перекись водорода. Уже даже и не смешно. Привыкаем.

0

380

Танк ББ написал(а):

На очереди йод, зеленка и перекись водорода. Уже даже и не смешно. Привыкаем.

Скоро и их приберут к рукам.Большинство жизненно необходимых лекарств  давно  уже убрали,на прилавках сплошные антибиотики(врачи их выписывают,а народ  их жрет извините ,как конфеты ,не думая о последствиях) ,антидипрессанты и пр. лабуда иностранного пр-ва.
дело остается за малым.
у меня знакомая фармацевтом работает,так в и мед. кругах уже поговаривают,что валерьянка ,пустырник и др.успокоительные тоже под запрет попадут скоро.На смену им придут антидипрессанты из Америки.КУда ни глядь..из всех дыр американское д*рьмо к нам  лезет.
Поэтому жизнь вскоре станет веселей  и интересней,как у американцев в фильме  "Нация прозака".

+3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно