Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Сирия следующая?

Сирия следующая?

Сообщений 781 страница 800 из 972

781

«Дайте нашей стране жить!» Беседа с православным сирийцем
– Какой видит ситуацию в Сирии живущий в ней христианин?

– Я – сириец, учился в Румынии. Закончив учебу, вернулся в свою страну. Положение дел здесь весьма удручающее. Совсем недавно Сирия была одной из лучших стран в мире (в 2009 году она занимала четвертое место в списке самых спокойных стран, в 2010 – восьмое среди стран, наиболее рекомендуемых для туризма), потом ситуация изменилась, и уже через два года – в 2012-м – Сирия оказалась в десятке самых неблагополучных государств.

Такие печальные и стремительные изменения стали шоком не только для меня, но и для сирийцев во всем мире. Конечно, больше всего меня тревожило то, что моей семье может что-то угрожать, а я далеко и не могу ей ничем помочь. Теперь я вернулся и лучше понял, в какой опасности жили сирийцы в течение двух с половиной лет. К сожалению, реальность оказалась намного ужаснее, чем я представлял себе.

Сказанное мною поразит многих из тех, кем манипулировали западные СМИ, но правда должна быть выговорена. С точки зрения сирийского христианина, происходящее в Сирии – это не революция… Разве нам нужна революция? Мы учимся в школах и университетах, лечимся в больницах и не платим за это ни копейки. Цены были очень низкими. Нельзя сказать, чтобы жизнь была распрекрасной, но достаточная ли это причина для революции? Вовсе нет.

Коррупция в моей стране точно такая же, как и в любой другой. А если говорить о правах, то тут даже близко поставить нельзя ни одну мусульманскую страну. Христианин-сириец жил очень хорошо, он пользовался всеми правами наравне с мусульманином, у меня никогда не было такого чувства, будто я ущемлен или нуждаюсь в большей свободе. Будучи христианином, я имел все те права, что и мусульманин, кроме права быть президентом.

В чем-то у нас даже больше прав, чем в других странах, христианских или объявленных светскими. Например, клирики могут ходить по улицам в своем облачении без проблем, к ним даже относятся с большим уважением, в то время как в Турции только патриарх может ходить в рясе. Церкви освобождены от коммунальных платежей, а, например, в Румынии – нет… и т.д.

– Вы хотите сказать, что протесты не были настоящими, что они были срежиссированы?

– Когда началась так называемая «революция», на улицы действительно вышли некоторые люди, требовавшие реформ, и наша страна действительно нуждается в реформах, но Запад и арабские страны, не согласные с политикой Сирии, воспользовались мирными выступлениями, внедрили вооруженных мусульманских экстремистов в ряды демонстрантов, и так начался кризис. Расспросите сирийцев, и они вам расскажут, что Сирия сегодня наводнена террористами из 38 стран, некоторые из них из Европы, даже Австралии, Америки, Великобритании, а большинство – из арабских стран и Турции. Террористы – и это подтверждено – имеют оружие из Израиля, Франции, США и Великобритании. Официальная армия страны, конечно, такого не использует.

Многие из моих погибших друзей были убиты иностранцами, среди которых есть такие, кто даже не умеет говорить на арабском, а те, кто умеет, говорят на другом диалекте, не на сирийском… особенно из Ливии, Саудовской Аравии, Египта и т. д. У меня разрывается сердце, когда я слышу в СМИ, что сирийская армия убивает гражданское население или что президент Башар аль-Асад убивает гражданское население, тогда как мы, сирийцы, своими глазами видим, кто убивает мирных людей и кто убивает наших солдат…

Мы смотрим, слышим эту ложь, а ничего не можем сделать. Почему? Потому что Запад, особенно Соединенные Штаты, Франция и Британия, хотят, чтобы вы верили тому, что говорят они. Они всё время говорят от лица сирийцев, но никто ни разу не подумал о том, чтобы спросить самих сирийцев, какой они видят ситуацию.

– Хорошо, но кто же тогда использовал зарин – армия аль-Асада или оппозиция?

– Прежде всего, в языке сирийцев нет такого именования: «армия аль-Асада». В Сирии сейчас есть три силы: Национальная армия страны, а не «президента», Свободная сирийская армия (Free sirian army), силы которой очень ограниченны и которая состоит из сирийских повстанцев, воспользовавшихся этим кризисом, а третьей силой является Аль-Каида… Кто станет утверждать иное, тот ничего не знает о кризисе в Сирии и им манипулируют западные СМИ, которые говорят, что борьба в Сирии идет между «армией аль-Асада» и теми, кто требует свободы и демократии.

Газ зарин использовали под Дамаском – в 3 км от него. Кто вам сказал, что армия страны применила химическое оружие? Западные СМИ. Но кто способен поверить, что армия проведет атаку химическим оружием именно в тот самый день, когда прибыли расследующие эту атаку? Как объяснить тот факт, что погибшими в этой бойне оказались только женщины и дети, как это видно на фотографиях? И совершенно невозможно, чтобы в этой местности был использован газ зарин, и при этом он не дошел до нас, находившихся всего в 3 км от этого района.

Снимки, которые вам не показали западные СМИ, свидетельствуют, что зарин был введен путем инъекций в тела жертв. У России имеются доказательства, которые Запад не хочет обнародовать. И об атаке с применением химического оружия, которая была совершена против армии страны на следующий день, вы тоже ничего не слышали, потому что ваши СМИ, западные, не хотят, чтобы вы о ней услышали.

– Почему же инспекторы ООН, расследовавшие атаку с газом зарин, не высказались четко, в ясном докладе?

– Совершенно понятно почему. Потому что ООН, США и Европа хотят обвинить непосредственно армию страны, но не нашли еще ни одного доказательства. А когда находят доказательства, обвиняющие оппозицию, молчат, потому что у них всегда была такая цель – показать миру, что оппозиция Сирии, вооруженная ветвь оппозиции – это нечто уважаемое, что она борется за свободу и не может сделать ничего подобного.

Но всё же мир еще не забыл американскую войну против Ирака. Тогда поводом для вторжения в эту страну стала угроза применения химического оружия, которого там, сколько ни искали, так и не нашли. Поэтому люди боятся, что повторится та же трагедия, а в действительности так оно и есть… Сирийское правительство объявляло несколько раз: «Химическое оружие, если оно действительно есть, мы не станем применять в Сирии».

– Не говорите мне, что христиан не убивают в Сирии, как, я видел, это происходит в Иране…

– То, как вы задали вопрос, – живой пример манипулирования СМИ… Почему вы привели в пример Иран, хотя христиан в Иране не преследуют, как это делают в Саудовской Аравии, Катаре, Египте… и проч.? Почему? Потому что эти страны дружат с американцами, и поэтому СМИ о преследованиях там не говорят ничего. Но при этом у христиан этих стран нет свободы, которая есть у христиан Сирии.

В любом случае, христиан в Сирии никогда не преследовали до так называемой «революции». До 2008 года Сирия была раем для своих христиан. Только в Сирии христианские праздники являются официальными государственными праздниками. Христиане, работающие в государственных учреждениях, могут опаздывать в воскресенье, если участвуют в богослужении. Христианские исторические памятники, содержащиеся в прекрасном состоянии, известны всему христианскому миру и служат убедительным доказательством свободы христиан.

Дамаск является резиденцией трех патриархов, то есть это город, в котором больше всего патриархов в мире… Ничто не заставило бы этих патриархов продолжать пребывать в той стране, где их преследуют. Я прожил пять лет в Румынии и искренне скажу вам, что не думаю, будто у христиан в Румынии больше свободы, чем у христиан в Сирии, разве что только президент обязательно должен быть мусульманином.

После так называемой «революции» у христиан появились проблемы. На многие христианские села совершили налеты террористы-экстремисты. Многие христиане были изгнаны из своих домов, многие убиты только за то, что они христиане.

Сейчас я говорю с вами, а одно христианское село, Маалюля, подвергается атакам иностранных террористов, не сирийских. Вчера в этом селе напали на два монастыря, разрушили там церковь и школу арамейского языка. Подобных случаев никогда не было до так называемой «революции».

Сирийская Церковь говорит, что число христиан, убитых на этой войне, превышает 4200 человек, разрушены 21 церковь и 8 монастырей; разграблено было 7000. Вот до какого печального положения дошли мы, сирийцы, гордившиеся тем, что живем в одной из самых спокойных стран мира.

– Как думаете вы, ваша семья в Сирии, ваши друзья, что нужно сделать, чтобы остановить гражданскую войну? Должны ли вмешаться США, Великобритания, Франция, Израиль, как они этого хотят? Это было бы решением?

– Никто из нас не согласится на военную интервенцию… Мы видели, что сделали американцы, когда вошли в Ирак. Решение в том, как я вам уже сказал, чтобы западный мир перестал поддерживать террористов, а Турция закрыла свои границы. Дайте нашей стране жить, дайте моему народу жить. Сирия в ходе истории учила мир Силе Цивилизации, а не Цивилизации Силы. И это я хочу сказать всему миру.

– Почему бы вам не вернуться в Румынию?

– Моя семья страдает здесь, мой народ страдает здесь, моя Церковь страдает здесь. Я перестану чувствовать себя сирийцем, если не разделю с ними эти страдания.

Знаю, что рассказанное мной удивит вас, потому что вами манипулируют СМИ. Ваше право верить мне и ваше право не согласиться со мной. Но поймите: то, о чем я рассказал вам, боль сирийца, переживающего это, а каждодневная смертельная опасность – это реальность.

+3

782

Размен

Соединенные Штаты будут требовать принятия Совбезом ООН резолюции по Сирии, содержащей угрозу применения силовых санкций в случае неисполнения ею обязательств по ликвидации химического оружия.

Уже в общем-то, очевидно, что сирийская война не может быть прекращена с помощью неких одноразовых фрагментарных договоренностей. Обязательства Сирии по ликвидации химических арсеналов могут быть в любой момент нарушены внешними по отношению к ней силами - теми же боевиками. Это вновь вернет ситуацию на исходные. Все прекрасно понимают тупиковость таких подходов, и раз США идут на такой вариант развития событий, они считают его выгодным для себя.

На этом фоне появляются не то чтобы неподтвержденные, но пока не оформленные официальными заявлениями сообщения о том, что российские Вооруженные силы готовят контингент военных специалистов по работе с химическим оружием, а также создают соединение для охраны работы этих специалистов. Безусловно, военные действуют по предварительным планам, которые могут быть введены в действие, могут быть отложены.

С практической точи зрения это может означать, что Москва готовится к развитию событий, при котором придется идти на уступки Западу и соглашаться на неприемлемый ранее вариант резолюции, однако при этом оговаривать пределы ее действия, указывая, что распространяется она только и исключительно на процесс передачи химических арсеналов и их вывоза за пределы Сирии. В этом случае Россия будет вынуждена гарантировать проведение всего процесса взятия под охрану и вывоза всех задекларированных Сирией боевых отравляющих веществ и их компонентов. В этом случае, действительно, потребуется задействовать российскую армию.

Возможно, что именно такое развитие событий позволит пусть и на несистемном уровне, но разрядить обстановку. С одной стороны Обама сумеет сохранить лицо, представ перед американской телеаудиторией решительным и сильным руководителем, с другой - Россия не получит военной операции против Сирии.

Слабое место такого варианта решения видно сразу - если за провокацией в Восточной Гуте стоит Саудовская Аравия, она останется среди проигравших. Уже поэтому саудиты и стоящие за ними американские ястребы постараются получить формальный повод нарушения резолюции Совбеза, сорвав сроки и график вывоза химических арсеналов. Это означает, что на места хранения химического оружия, которые обязаны быть по заключенным соглашениям рассекречены, начнутся бесконечные атаки и обстрелы из всех доступных боевикам систем ведения огня.

Это, конечно, во многом облегчит сирийской армии задачу истребления боевиков, так как тем придется делать то, чего они стараются избегать - концентрироваться на небольших участках местности. Но грань, по которой придется пройти при вывозе арсеналов, будет очень тонкой.

Пока идут консультации в Совбезе и решение еще не принято, однако вчерашняя оговорка Путина на Валдае выглядит в свете такого возможного развития событий весьма примечательной. На вопрос, может ли он гарантировать выполнение властями Сирии договоренностей по ликвидации химического оружия, Путин ответил:

"Удастся ли довести все до конца, я на 100% не могу сказать, но все, что мы видели до сих пор за последние дни, внушает уверенность в том, что это будет сделано"

Эта неуверенность зафиксирована в выступлении Путина, и по законам жанра, ее надлежит чуть позже расшифровать. Вполне вероятно, что расшифровка и будет заключаться в том, что Россия готова гарантировать 100% уверенность в реализации соглашений, но только при условии своего - причем исключительно своего - участия в этом процессе.

В таком случае все становится на свои места. Резолюция даже в редакции Запада, но с оговорками России, может быть принята, Россия вводит свой контингент и проведет эвакуацию химических арсеналов (а тут как раз удачно рядом стоят наши БДК), сирийская армия получит возможность перемолоть в промышленных масштабах боевиков, Обама весь в белом, всепропальщики, наконец, получат возможность выдохнуть заветное "Сирию сдали!" Все довольны. Кроме, наверное, саудитов. Именно поэтому они выпрыгнут из штанов, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу.
http://el-murid.livejournal.com/1315095.html

+2

783

Смертники против Асада
http://arhivarrus.com/news/809-saudia.html
В секретном документе министерства внутренних дел Саудовской Аравии говорится что Саудовское королевство отправляет приговоренных к смертной казни путем обезглавливания в Сирию для ведения "джихада" против сирийцев в обмен на жизнь и материальное обеспечение.
http://www.aina.org/images/saudiinmatesdecree.jpg
Согласно документу от 17 апреля 2012 года власти Саудовского королевства провели переговоры , в общей сложности, с 1239 заключенными, предлагая им полное прощение и ежемесячное денежное содержание их семей, остающихся в королевстве.

Источник - Assyrian International News Agency

Информация перепечатана рядом ведущих иностранных СМИ - т.е. "мировой общественности" этот факт известен.

Собственно, самих автохтонных саудитов (из заключенных) среди отправленных в Сирию немного - в Сирию были направлены заключенные-смертники, являющиеся гражданами Афганистана, Египта, Ирака, Иордании, Кувейта, Пакистана, Палестины, Сомали, Судана, Йемена и самой Сирии. Эти люди были осуждены за тяжкие преступления разбой, убийства, изнасилования или торговлю наркотиками.

Один из осведомленных арабских источников в интервью палестинскому еженедельнику "Аль-менар" заявил, что в одной из соседних с Сирией стран сформированы карательные отряды, чтобы в ходе секретной операции заняться ликвидацией сирийской элиты.

Этот источник добавил: "В состав данных подразделений входят сотрудники спецслужб ряда региональных государств, которые несколько месяцев занимаются обучением тактики похищения представителей сирийских элит, специалистов и ученых".

Схема отработана: в ходе войны с Ираком интернациональные "мусульманские" карательные отряды убили более 6 тыс. иракских ученых, профессоров университетов и специалистов.

+2

784

Сирия просит помощи у российской армии
http://vk.com/im?sel=105114759
Сирия просит помощи у российской армии

В последние месяцы российские спецслужбы отмечают возросшую активность сирийской общины в отношении бывших командиров и военнослужащих российской армии, служивших в подразделениях специального назначения. По данным Аргументов.ру, такая же ситуация складывается в Белоруссии, на Украине, некоторых странах Центральной Азии.

Предпочтение отдается офицерам, которые принимали участие в боевых действиях против иррегулярных сил противника. Причем, сирийские предложения не подразумевают непосредственного участия иностранных офицеров в вооруженных столкновениях.

«В предложении говорилось только о должности инструкторов личного состава, специально подобранного из правительственной армии. Или советников при Генеральном штаба ВС Сирии для планирования спецопераций. Зарплата, по западным меркам, относительно невысокая – 2-3 тысячи долларов в месяц. Но сулят повышенное денежное довольствие после «окончательной победы» над боевиками», - рассказал Аргументам.ру один из отставных офицеров, которому поступало такое предложение.

+2

785

Война в Сирии, как начало третьей мировой. Программа Реплика ГТРК-Алания
http://terentevagalka.livejournal.com/460124.html

+2

786

Русский флот пошел в Красное море прикрывать Сирию с юга
http://kanchukov-sa.livejournal.com/1490124.html
Оригинал взят у serfilatov в Русский флот пошел в Красное море прикрывать Сирию с юга
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота /ТОФ/ "Адмирал Пантелеев" вошел в Красное море для несения боевой службы.
Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.
"В пятницу "Адмирал Пантелеев", находившийся в юго- восточной части Средиземного моря, прошел Суэцкий канал, Суэцкий залив и в субботу прибыл в заданный район Красного моря, где будет нести боевую службу. Корабль находится в одиночном плавании", - сказал Мартов.
Источник в Главном штабе ВМФ в беседе с корр.ИТАР-ТАСС уточнил, что "Адмирал Пантелеев" прибыл в Красное море "для слежения за действиями находящейся там авианосной ударной группы ВМС США во главе с тяжелым атомным авианосцем "Нимиц".
Американские эсминцы, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк", по-прежнему остаются в восточной части Средиземного моря и могут быть использованы для нанесения ударов по целям в Сирии, если такой приказ поступит от президента США Барака Обамы.
Представитель ТОФ также сообщил, что в настоящее время задачи в море выполняют в общей сложности 25 кораблей и судов обеспечения флота.
В частности, из Южно-Китайского моря совершает переход в Аденский залив отряд кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", спасательного буксира СБ-522 и танкера "Борис Бутома".
Крейсер "Варяг":
http://function.mil.ru/images/military/military/photo/bol_IMG_3539.jpg
Фото function.mil.ru

По информации источника в Главном штабе ВМФ, тихоокеанские корабли следуют в Средиземное море, где "Варяг" сменит однотипный ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" в качестве флагмана постоянного соединения ВМФ в регионе.
"Соответственно на "Варяг" будет перемещен штаб оперативного командования постоянного соединения ВМФ в дальней зоне, в которое входят корабли Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану.
Крейсер "Москва", как планируется, после длительного похода возвратится на базу в Севастополь", - сказал собеседник агентства.
Мартов проинформировал, что сегодня из Новороссийска в средиземноморский поход с грузом материальных средств на борту вышли два больших десантных корабля ТОФ "Адмирал Невельской" и "Пересвет".
"В конце этой недели после прохода проливной зоны Босфор-Дарданеллы они войдут в Средиземное море и присоединятся к действующей там группировке российских кораблей", - уточнил представитель ТОФ.
По его словам, накануне танкер ТОФ "Печенга" зашел в кипрский порт Лимасол для пополнения запасов, а океанский спасатель "Фотий Крылов" с этой же целью сейчас находится в Новороссийске.
Одновременно тихоокеанские корабли прибывают во Владивосток после крупномасштабных учений в Тихом океане.
Так, во вторник к 33-му причалу главной базы флота прибудут большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов". Основной отряд из нескольких кораблей и судов обеспечения зайдет в порт Владивосток в конце недели.
В среднем за полтора месяца напряженной боевой учебы корабли и суда ТОФ прошли около 8 тысяч морских миль, а некоторые из них - более 10 тыс.
Они побывали в трех морях Тихого океана, произвели высадку десанта в Заполярье, выполнили десятки боевых упражнений, часть из которых будет номинирована на приз Главнокомандующего ВМФ России.

0

787

Клинтон: "Россия и Китай заплатят за поддержку Асада"
http://kanchukov-sa.livejournal.com/1491938.html
Оригинал взят у nikolino в Клинтон: "Россия и Китай заплатят за поддержку Асада"

кто поплатится должен то?!))) Пиндосы охерели...посмотрим кто еще поплатится...что эти твари сделали ... Япония (Хиросима и Нагасаки), Вьетнам, Югославия, Осетия(разбомбили напару с Сукашвили), Ирак, Египет, Ливия, Сирия и куча еще других грехов за плечами. разносчики дерьмократии мать их.Че вам у себя не сидится?!колонисты херовы...и еще говорят что Россия и другие страны агрессивны...вот троечка стран веселых пиндосы, лягушатники и спиногрызы с туманного альбиона -вот кто настоящие террористы!

Лавров: "Заявления Клинтон - за гранью воспитанности"
http://kanchukov-sa.livejournal.com/1492108.html
Оригинал взят у nikolino в Лавров: "Заявления Клинтон - за гранью воспитанности"

Во время пресс-конференции по вопросам сирийского урегулирования глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что заявления о том, что Россия и Китай заплатят за свое бездействие находятся "за гранью дипломатии и воспитанности"

+1

788

Обама: Вина режима Асада доказана, США готовы к ответу на угрозы
http://s4.uploads.ru/t/sJ4zA.jpg
По словам американского президента, конфликт с применением химического оружия не стоит рассматривать как исключительно внутреннее дело Сирии

Американские власти не сомневаются в том, что режим Башара Асада применил химическое оружие 21 августа против мирных граждан. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама во время заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Более чем достаточно улик, что режим Асада использовал химическое оружие 21 августа", - сказал Обама.

По оценке главы Белого Дома, сирийский конфликт превратился в полномасштабную гражданскую войну, однако сторонники президента Асада защищают его преступления, ссылаясь на принципы суверенитета. "Ситуация в Сирии, двигаясь по спирали вниз, превратилась в гражданскую войну, а мирный процесс в Сирии - мертворожденный", заявил также президент США.
Барак Обама добавил, что США готовы к прямым действиям в ответ на угрозу своей национальной безопасности со стороны террористов и не допустят использования кем-либо оружия массового уничтожения.

Напомним, ранее президент США обещал, что нога американского солдата не ступит на сирийскую территорию. "Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды перед тем, как снова применить химоружие", - сказал он.

http://news.liga.net/news/politics/9026 … udaru.htm#

+1

789

Молния: началась операция "Ликвидация"

http://maramus.livejournal.com/198935.html
    В 4 утра (по Дамаску) началась молниеносная операция Сирийской арабской армии. К настоящему моменту полностью замкнуто кольцо окружения в Джобаре Восстановлен контроль над всем участком южной окружной дороги. Освобождены несколько высотных зданий. На этой неделе начинается окончательная ликвидация окруженных иностранных подразделений Аль Каиды. Безвозвратных потерь у военнослужащих нет.  Съемочная группа агентства АННА-ньюс на передовых рубежах в Джобаре с 4 утра.

+2

790

Об истинных целях войны против Сирии

Каждый специалист по-своему оценивает манёвры Вашингтона вокруг Сирии и по-своему понимает цели этих манёвров. Сколько экспертов, пишущих по теме сирийского кризиса, столько и пониманий целей ведущейся против Сирии войны. Например:

1) обеспечение Соединённых Штатов энергоресурсами;
2) создание управляемого хаоса для контроля над регионом Ближнего и Среднего Востока;
3) защита интересов ближайшего союзника США – Израиля;
4) использование Сирии в качестве «триггера» для того, чтобы раздуть пламя региональной войны, которая затем перерастет в мировую войну;
5) повышение падающего рейтинга американского президента;
6) установление более эффективного контроля Вашингтона над Китаем и странами Европы, зависящими от поставок энергоносителей с Ближнего Востока;
7) оккупация Сирии с последующим переходом к уничтожению более важного противника США – Ирана;
8) обеспечение американского ВПК заказами, обогащение «оружейных баронов»;
9) стимулирование с помощью военных расходов находящейся в стагнации американской экономики;
10) отвлечение американцев от безработицы, бедности, провалов США во внешней политике, оправдание действий спецслужб по контролю над населением США и т.п.

Стремясь при такой разноголосице экспертных мнений выяснить истинные цели нагнетания Вашингтоном напряженности вокруг Сирии, нельзя всерьез доверять словам Барака Обамы. Мы исходим из того, что у президента нет понимания общего замысла в отношении Сирии. Тем более нет такого понимания у Пентагона и боевых американских генералов… На недавних слушаниях в конгрессе США председатель Объединённого комитета начальников штабов четырёхзвёздный генерал Мартин Демпси на вопрос сенатора Боба Коркера о том, каких целей он будет стремиться достичь в ходе сирийской кампании, с солдафонской прямотой и честностью ответил: «Я не могу ответить на вопрос о том, что мы стремимся достичь».
«Мир и безопасность» через войну

С моей точки зрения, в иерархии целей «сирийского проекта» Вашингтона можно выделить три главные и взаимосвязанные цели:
1) проложить путь для агрессора к границам России;
2) создать условия для развязывания третьей мировой войны;
3) сохранить нефтедолларовую валютную систему.
Уже немало сказано  о том, что Сирия – лишь промежуточное звено в агрессивных планах Вашингтона. Вслед за ней объектом агрессии должен стать Иран. А после Ирана агрессор непосредственно окажется у южных границ России.

Теперь о второй стратегической цели. Заметьте, что я говорю: не развязывание третьей мировой войны, а создание условий для ее развязывания. Нюанс заключается в том, что третья мировая война на данный момент Соединённым Штатам не нужна. Однако в ближайшем будущем она может потребоваться. Зачем? Как ни неожиданно это прозвучит, ответ на данный вопрос лежит в сфере мистической, чисто рациональных ответов тут нет. Дело в том, что хозяева Федеральной резервной системы (ФРС), диктующие свою волю Америке,  обладают воспаленным религиозным сознанием: они считают себя предтечами Машиаха (Мессии), ожидая, что, придя в мир, Машиах воссядет на трон в Иерусалимском храме, который еще предстоит восстановить.  Региональная война на Ближнем Востоке нужна хозяевам ФРС именно потому, что она в их представлении позволит воссоздать в Иерусалиме Третий храм. Региональная война, развязанная в одном из самых взрывоопасных районов планеты, легко может перерасти в мировую войну, распространяющую всеобщий хаос. Это будет такой хаос, зрелище которого заставит все народы взмолиться о том, чтобы в мире установились «мир и безопасность». Тогда и наступят «последние дни», и большинство людей с радостью воспримут приход Машиаха (в христианском мировосприятии – антихриста), который явит себя как гарант «мира и безопасности».
Война как способ «обнуления» долгов

Впрочем, существует упрощенная трактовка того, зачем Вашингтону может потребоваться третья мировая война. Это «финансовая» версия, адаптированная к атеистическому сознанию правящих кругов Запада. Такая война призвана «обнулить» те астрономические долги, которые накопили США и Запад, а также банки Уолл-стрит и Лондонского Сити, задолжавшие всему человечеству. Суверенный долг США уже превысил 100% ВВП, внешний долг этой страны также перевалил за 100% ВВП. Европа уже несколько лет переживает тяжелый долговой кризис, выхода из которого не видно. Суверенный долг стран еврозоны неумолимо приближается к планке 100% ВВП. Ещё более критичной является ситуация с внешним долгом. У Великобритании, например, внешний долг приблизился к уровню 500% ВВП. Такая задолженность делает Европу невольным союзником Вашингтона в его военных авантюрах. Война, как объясняют ростовщики-банкиры политикам, должна «списать» все эти долги. Иначе конец будет не только банкам, но и многим государствам «золотого миллиарда».

Механизмы «списания» долгов разные. Некоторые должники в результате войны вообще могут исчезнуть с карты мира. Известна циничная формула ростовщиков: «Нет должника, нет и долга». Другим могут объяснить, что их долговые требования к Америке аннулируются в порядке покрытия расходов Вашингтона на «защиту демократии» в глобальном масштабе. Третьих могут из держателей долговых требований превратить в должников, обложив контрибуциями и репарациями как врагов и пособников врагов «мировой демократии». В общем, дядя Сэм должен выйти из войны обновленным (вернее, «обнуленным»), то есть чистым от долгов. На это рассчитывают и его ближайшие союзники, в частности Великобритания. А дальше Вашингтон мечтает еще раз войти в «реку истории» - как «победитель» в очередной мировой войне со всеми отсюда вытекающими выгодами.  Однако сценарий мировой войны будет запущен лишь в том случае, если сохранять долговую пирамиду у Америки уже не будет возможности. Пока же военно-банковский комплекс США, тужась изо всех сил, пытается её сохранить и нарастить.
Вашингтону нужен нефтедоллар, а не нефть

Теперь о третьей стратегической задаче – сохранении нефтедолларовой системы. Как известно, сорок лет назад произошла замена золотодолларовой системы на нефтедолларовую. В 1971 г. США объявили об отмене размена долларов на золото. Два года спустя, чтобы поддержать мировой спрос на ничем не обеспеченные доллары США, была создана новая система – нефтедолларовая. В 1973 году было достигнуто соглашение между Саудовской Аравией и США, согласно которому, каждый баррель нефти, купленный у Саудовской Аравии, будет оцениваться в долларах США. В соответствии с этим новым соглашением, любая страна, которая пожелала бы купить нефть из Саудовской Аравии, должна была сначала обменять собственную национальную валюту на американские доллары. В обмен на готовность Саудовской Аравии проводить нефтяные сделки исключительно в долларах США, Америка предложила ей оружие и защиту месторождений нефти от посягательств соседних стран, включая Израиль.К 1975 году все страны ОПЕК согласились оценивать свои нефтяные ресурсы исключительно в американских долларах и получать на нефть доллары. В обмен им обещали поставки оружия, а также военную защиту.

Сложившаяся сорок лет назад нефтедолларовая система выгодна Вашингтону вдвойне. Во-первых, банки ФРС получают доход от каждого выпущенного доллара (деньги ведь кредитные, создающие долги). Банки при этом загребают баснословные прибыли; кое-какие крохи перепадают и американскому «плебсу». Во-вторых, все расчёты в долларах проходят через банки США, следовательно, у Вашингтона есть эффективный механизм контроля над своими вассалами, входящими в мировую нефтедолларовую систему.

Иногда говорят, что Америка на Ближнем Востоке борется за источники бесперебойного снабжения своей экономики нефтью. Применительно к событиям 2013 года вокруг Сирии эта версия просто не верна, хотя она была справедливой ещё во времена вторжения американцев в Ирак. В своих мемуарах, изданных в 2007 году, бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспэн пишет: «Мне печально (!), что является политически неудобным признавать то, что знает каждый: иракская война была, главным образом, войной за нефть». В том же году нынешний министр обороны США, а тогда ещё сенатор Чак Хэйгел признался: «Люди говорят, что мы воюем не из-за нефти. Ну, конечно же, из-за неё».

В течение нескольких последних лет Америка достаточно эффективно решает свои энергетические проблемы с помощью так называемой «сланцевой революции». Её зависимость от внешних источников с каждым годом снижается. Америка не стремится больше создавать в арабском мире подконтрольные режимы, чьей задачей являлось бы обеспечение бесперебойных поставок нефти и газа в США. Сегодня импорт нефти из региона Северной Африки и с Ближнего Востока в общем объеме потребления нефти США составляет лишь 10%, а в ближайшие годы этот показатель может упасть до нуля. Вашингтон борется за то, чтобы торговля этими ресурсами велась на доллары США. В этом - прямой интерес хозяев Федеральной резервной системы.  Сейчас, например, Китай устанавливает все более тесные отношения с Ираном – невзирая на санкции. Больше всего Вашингтон (вернее хозяев ФРС) бесит то, что торговля между двумя странами ведется не на доллары США, а на основе бартера, клиринга, национальных денежных единиц. Добровольно никто уже не хочет торговать энергоресурсами на доллары. Это можно делать теперь лишь под давлением силы  - прежде всего, на производителей и экспортеров.
Борьба за нефтедоллар обостряется

Ирак, Ливия, Сирия, Иран – вот звенья борьбы Вашингтона за сохранение нефтедоллара. Вспомним некоторые подзабытые факты. В начале 2011 г. президент Сирии Башар Асад заявляет о начале сотрудничества с Россией и Китаем, в соответствии с которым все расчёты за поставку нефти должны производиться в рублях и юанях. С марта 2011 г. в Сирии начинаются антиправительственные волнения, направленные на свержение существующего режима, а 15 ноября того же года вступает в силу эмбарго на экспорт сирийской нефти.С 1 июня 2012 г. вступает в силу эмбарго в отношении Ирана на экспорт нефти, которую Тегеран с 2008 г. стал продавать за евро и риалы, ориентируясь на внутреннюю биржу.

Ситуация для хозяев ФРС становится всё более напряжённой. В начале 2013 года доля доллара в международных расчётах упала ниже психологически важной планки в 50%. Это очень серьёзный сигнал хозяевам ФРС. В «чёрных», «расстрельных» списках Вашингтона могут оказаться и другие страны. Это страны, которые торгуют, используя: а) бартер; б) клиринги; в) золото; г) национальные денежные единицы. Например, Индия и Китай покупают у Ирана нефть на золото. Заставить Индию и Китай отказаться от такого способа торговли Вашингтону не под силу, а вот совладать с Ираном он надеется. Вашингтону также крайне неприятно, что Москва всё более уверенно переходит на использование рубля в торговле со странами своего ближнего зарубежья. Контракты с Китаем Россия все чаще заключает в рублях и юанях. Пекин переходит на расчеты в юанях даже со странами Западной Европы. Разве это не основание для того, чтобы Вашингтону рассматривать Россию и Китай как своих серьезных противников? Так что дядя Сэм пытается пробираться к границам России через Сирию и Иран по причинам не только геополитическим, но и чисто финансовым. Все, кто подрывают нефтедолларовый стандарт, должны быть наказаны!

И лишь тогда, когда дальнейшая борьба Вашингтона за сохранение нефтедолларовой системы окажется безнадёжной, он приступит к реализации «плана Б» под названием «Третья мировая война». А детонатор этой войны находится в районе Ближнего и Среднего Востока, более конкретно - в Сирии и Иране.

Валентин КАТАСОНОВ
Источник: http://www.fondsk.ru
http://3rm.info/39329-ob-istinnyh-celya … sirii.html

+2

791

Америка исключительна: эта риторика появилась до Обамы... Идея изоляционизма вынуждает США нападать на другие страны...
подробнее: http://www.discred.ru/news/amerika_iskl … 09-25-3739
Выступление президента США Барака Обамы на Генассамблее ООН, прозвучавшее накануне, вызвало бурные отповеди из уст сразу нескольких мировых лидеров. Напомним, Обама вновь заявил об исключительности США и дал понять, что Вашингтон готов военными методами защищать свои интересы, включая стабильность поставок энергоресурсов, далеко за пределами США – в Ближневосточном регионе... Тема «исключительности» американцев вновь приобрела злободневность на фоне споров международного сообщества по Сирии.

-------------------------------------------------------------

Война объявлена: что должна делать Россия?

http://kanchukov-sa.livejournal.com/1502195.html
Оригинал взят у nikolino в Война объявлена: что должна делать Россия?
Обама объявил о намерении начать военные действия в Сирии. США вынуждены провести военную операцию в Сирии. Об этом заявил президент США Барак Обама в своём выступлении. Обама намерен получить разрешение у Конгресса США для начала военной операции. По его словам, США готовы начать военные действия в Сирии без санкции ООН. Президент США уверен, что ситуация, в которой власти Сирии якобы применили химическое оружие, может перенестись и в соседние с Сирией страны - Израиль, Ирак, Ливан, и другие.
ИА REX: Война объявлена. Что должна делать Россия?
Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:
То, что США начнут активные действия против Сирии было очевидно. Использовать боевиков и террористов в качестве пятой колонны не получилось, Турция тоже получила по зубам, поэтому была задействована провокация с применением химического оружия. Такой грубый сценарий был использован по причине того, что у Обамы не осталось времени, т.к. основная цель - это не Сирия, а Россия. Для Обамы важно начать военную компанию до Олимпиады в Сочи, чтобы хаос на Ближнем Востоке максимально расширился и перекинулся на Северный Кавказ. Расчет вполне логичный - если Россия открыто выступит на стороне Сирии, то Запад и остальные сателлиты Вашингтона будут обвинять Кремль в поддержке "тирана", если же Москва попытается тихо отсидеться в стороне - то на Кавказе будут активизированы террористические действия, и вместе с ударом по имиджу России как государства, которое не способно защитить своего давнего союзника, мы получим не меньше проблем.
Когда начнутся бомбардировки Сирии по сценарию Сербии и Ливии, США полагают, что Иран, Хизбалла и другие партнеры Сирии могут ответить на эту агрессию. Это будет поводом подтолкнуть к действиям на своей стороне Израиль, Саудовскую Аравию, а потом и страны НАТО, которые отказались пока участвовать в этой военной кампании.
Оптимальным разрешением ситуации в военном плане был бы консолидированный удар по группам ВМС США, находящихся в Средиземном море и Персидском заливе. Однако он должен быть точным и достаточно быстрым. Но в этом также есть риск, что Вашингтон обыграет это как нападение на их страну, как уже неоднократно делал (напомню, что вступление в конфликт во Вьетнаме был спровоцирован ложной атакой на военный корабль США).
С другой стороны, если Обама начнет военные действия без объявления войны, это выставит США в свете нарушителя норм международного права. Необходимо будет поднять вопрос в ООН об исключении этого государства из Совета Безопасности, подать соответствующие иски в Международный уголовный суд и другие инстанции. Более того, военных США можно будет считать террористами, так как Jus ad Bellum формально не будет действовать (хотя США наверняка будут кричать о гуманитарном праве). Тогда возникает вопрос - как другие страны будут относиться к акту государственного терроризма? Будут ли "мочить в сортире" согласно высказыванию Владимира Путина или молча наблюдать за происходящим - от этого в какой-то мере  зависит будущее мироустройство.
ИА REX
http://rossia3.ru/news/2013/09/03/16:47:02

+1

792

Вызов чрезвычайных обстоятельств...
http://kanchukov-sa.livejournal.com/1501789.html
Оригинал взят у nikolino в Вызов чрезвычайных обстоятельств...
Вызов чрезвычайных обстоятельств
Будущее России и Путина решается в Сирии

Кажется, что приказ о начале военной операции в Сирии силами США и их союзников будет дан с минуты на минуту. Предостережения геополитиков уже не принимаются в расчет. Доводы здравого смысла тоже. Повод настолько  напоминает тот инцидент, что дал возможность нацистам развязать Вторую мировую, что стоит только пожалеть среднестатистического западного обывателя, на которого направлена волна столь циничной и грязной пропаганды. За прошедшие 74 года он нисколько не поумнел, скорее наоборот.

Никто не внимает «внезапно прозревшему» Збигневу Бжезинскому, который по праву задается вопросом:«Как может США вместе с Катаром и Саудовской Аравией бороться против авторитарного режима в Сирии?» В 70-х он такого вопроса не задавал, полагая, что против русских все средства хороши. Значит, дело не в прозрении. Слишком высоки ставки и непредсказуемы последствия. Но позволить себе проиграть (а пока все идет именно к поражению, поддерживаемой ими оппозиции) американцы не могут. Впрочем, вся критика старого атлантиста, как следует из его интерью "Дойче Велле", сводится к тому, чтобы вести действия, том числе и боевые, более продуманно, с опорой на мягкую силу.
Так Бжезинский заявляет, что «меры, если они будут предприняты, должны быть частью более широкой стратегии». Что для него важно в этой стратегии? «Проблема в случае с Сирией является частью более широкой дилеммы, относящейся к потрясениям на Ближнем Востоке. Решение этих проблем не может быть основано исключительно на военной силе, и не должно зависеть исключительно от западных держав». Что имеется ввиду «не зависеть исключительно от западных держав?». Бжезинский не превратился в один миг в приверженца принципа многополярности. Речь идет о ином, вовлечении незападных стран в процесс реализации западных стратегий. Речь идет о «многосторонности», «мултилатерализме» во внешней политике, когда в клуб принимающих решения по основным мировым проблемам (а это в первую очередь элиты США и глобальные транснациональные элиты Запада в целом), для решения конкретных задач допускаются на определенных условиях национальные игроки. Именно эти идеи Бжезинский продвигал в своих последних книгах.

Автор, предостерегая США от необдуманных действий показывает кого нужно «вовлечь». Как минимум, Турция должна принимать участие в этих военных действиях»,  - заявляет американский геополитик. Еще « одобрение этого решения должно быть каким-либо образом озвучено — особенно теми странами, которые в своём экономическом благополучии сильно зависят от стабильности на Ближнем Востоке». Тут в первую очередь идет о Японии, Индии и конечно, Китае». Ну и конечно, надо «вовлечь Россию»  в присоединении к международному сообществу в совместном определении общих стандартов в решении сирийской проблемы.

Последнее особенно важно. Россию приглашают присоединиться к мировому сообществу. То есть, конечно, к странам Запада. «Мировое сообщество» - традиционный эфемизм.  Бжезинский, понимая, что его мнение здесь не могут не услышать, осознанно выступает в качестве «доброго полицейского», в то время как официальные американские лица размахивают дубинкой войны.  Общее послание таково: присоединяйтесь к нам, иначе мы силой навяжем свой вариант «окончательного решения сирийского вопроса», хотите вы этого или нет.

В том, что навяжут, не сомневаются. Внутри России им есть на кого положиться.  Либеральная пятая колонна сильна. Вовлечение, о котором так много говорит Бжезинский, на уровне элит сработало.  Многие связали свою судьбу вовсе не с Россией, их обслуга в госсапарате и СМИ  - сильна и уверенна в себе.

Только Путину сейчас отступать некуда. «Присоединение России к мировому сообществу», означает присоединение кого угодно, кроме него. Всех остальных в российской элите примут в структуры «вовлечения». Его, после неоднократных вызовов Западу  - уже нет.  Запад бы отлично устроил Медведев образца 2011 года. Или существо, похожее на него.

В Сирии России отступать нельзя. Либо проиграем, либо победим. Если утремся, ограничимся дежурным осуждением «агрессии» - уже проиграем. Сразу и безоговорочно. Это покажет слабость и пределы суверенитета. А слабых правителей свергают, причем свергают их бывшие «свои», без предательства не обходится ни одна революция. Слабые государства падают. От действий Президента зависит как его судьба, так и судьба страны. Россия в Сирии поставила на карту слишком многое.

От действий в России по Сирии зависит судьба многополярного мира. Победа США и западной коалиции будет означать, что они продолжают навязывать свою повестку дня, а претензии России на самостоятельность - блеф, поражение – что с однополярной гегемонией покончено.

Вызов войны в Сирии обнажает внутриполитическую задачу – поиск той опоры, которая бы могла обеспечить устойчивость режима в кризисных ситуациях. Пока ее нет. То, что есть, изъедено либеральными жуками-древоточцами. Гнилая вертикаль власти не устоит. Значит, нужно что-то еще, новая опричнина, которая может всячески отрицать свой чрезвычайный характер и вообще свои опричные функции. «Опричнины у нас нет», - говорил Иван Грозный.

Впрочем, в войне можно как потерять суверенитет так и, проявить его или завоевать. Это «чрезвычайные обстоятельства», принятие решений в условиях которых по К. Шмитту и демонстрирует наличие суверенитета. Чрезвычайные обстоятельства существенно расширяют поле политического действия, арсенал приемлемых решений и методов. Возникновение чрезвычайныйх обстоятельств может быть выходом для страны. В таких условиях возможно все, даже то, что было немыслимо ранее. Спектр возможностей расширяется существенно.

Если продолжать проводить аналогии с последней Мировой войной, то 2011 год  и медведевское «утратил легитимность» в адрес Каддафи – это наш мюнхенский сговор, политика умиротворения агрессора. Вы прекрасно помните, что сделало новое британское руководство после начала войны с «мюнхенцами» и немецким лобби. Имя сдавшего Чехословакию Чемберлена было покрыто несмываемым позором, а наиболее активных пронемецких активистов интернировали в специальные лагеря.

Высшие круги, конечно, не тронули, но по отношению к ним вся шайка Гитлера выступала скорее в качестве марионеток, а не наоборот. Нам же до такой виртуозности управления миром из-за кулисы еще далеко. А вот с прецедент с интернирование «пятой колонны» заслуживает пристального внимания. Чем тот же Навальныйили Тимакова лучше сэра Освальда Мосли?  Последний, по крайней мере, был гораздо лучше воспитан и не столь отвратителен эстетически. Кстати, положительный опыт организацией лагерей (пока для нелегальных мигрантов) у нас уже есть.

Александр Бовдунов

+2

793

Без громких слов - просто "делегация"...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Sky News Arabic сообщил о прибытии в сирийский город Латакия представительной российской военной делегации. В состав делегации входят 300 человек. Цели визита не разглашаются.
http://ctabp.livejournal.com/142422.html

+2

794

Новости Сирии "26.09.13"

+2

795

интернет "взорвала" история маленького Ахмеда из Сирии.

Маленький Ахмед плакал жалобно из общей могилы. Малыша вырыли живым!

В Сирии и на всем Ближнем Востоке говорят CA Ахмед, ребенок вышел живым из могилы, где он был похоронен со своей матерью.

http://www.truestories.gr/wp-content/uploads/2013/09/Ahmad-300x2251.jpg

Ахмед пришел со своей матерью в аптеке Алеппо, в результате взрыва бомбы в результате которого погибли многочисленные жертвы и материальный ущерб. Как только прибыла скорая помощь обнаружили немедленную смерть матери и ребенка, который умер сразу же за смертью  матери, после нескольких судорог.

Несколько часов спустя, и оба были похоронены без предварительного вскрытия, которые нередки в нынешних условиях войны. Таким образом, хотя и похоронен поместил и надгробный памятник, люди, которые взяли на себя, чтобы открыть яму, слышал плач детей. Немедленно открыть гробницу, а затем чудесным образом прохожих граждан и родственники, чтобы увидеть своего ребенка плакать и кричать изо всех сил!

С интенсивные эмоции, Ахмед вытащил из могилы и привел его в ближайшую поликлинику, где они поняли, что был ранен в 50 частях тела от осколков взрыва, особенно в его правый глаз.

Источник: Canal Algerie 1

+4

796

Асад полагает, что США могут бомбить Сирию при любых обстоятельствах
Sep. 26th, 2013 at 2:29 PM
http://serfilatov.livejournal.com/1363019.html
В интервью венесуэльскому телеканалу президент Башшар Аль-Асад заявил, что не сбрасывает со счетов возможность военной акции США против его страны даже после выполнения ей обязательств по уничтожению химического оружия, сообщило агентство САНА.
Глава государства также отметил, что располагает признаниями боевиков оппозиции и другими свидетельствами того, что химическое оружие было применено в Сирии именно оппозиционерами.

По его словам, "все свидетельствует о том, что ответственность за химическую атаку несут террористы".
Башшар Аль-Асад рассказал, что власти Сирии обнаружили у боевиков оппозиции "капсулы с боевыми химическими веществами и лаборатории", где эти отравляющие вещества разрабатывались. "Все свидетельствует о том, что ответственность за химическую атаку несут террористы", - сказал он.
Доказательства причастности оппозиции к химическим атакам переданы российской стороне.
С 1950-х годов Вашингтон проводит политику применения силы, указал президент.
"На протяжении десятков лет США действуют в обход Совета Безопасности, нарушают Устав ООН и суверенитет других стран вопреки человеческим ценностям и морали", - заявил Аль-Асад.
США утверждают, что сфера их национальных интересов распространяется на весь мир. Продвигать их следует "посредством взаимопонимания, хороших отношений и доверия", однако Вашингтон делает это, прибегая к "террору, разрушениям и страху", продолжил он.
Глава государства отметил, что действия вооруженной оппозиции в Сирии "планируются из-за рубежа" и нацелены на дестабилизацию сирийского правительства.
По его словам, Сирия располагает свидетельствами о применении террористическими группировками химического оружия и данными о местоположении их химических лабораторий и хранилищ.
Президент Сирии подчеркнул, что уверен в том, что боевики оппозиции попытаются воспрепятствовать работе инспекторов ООН, которые уже прибыли в Дамаск для продолжения расследования фактов применения химического оружия на территории страны.
При этом он заверил, что все арсеналы с химическим оружием сирийской армии находятся под строгим контролем.

+1

797

Асад: У нас есть оружие, которое может ослепить Израиль
Ливанская газета Al-Akhbar передает слова президента Асада, сказанные во время его беседы с иностранными гостями в Дамаске.

Асад сказал: “Первоначально, мы начали производство химического оружия в 80-х для того, чтобы создать противовес израильскому ядерному арсеналу. Теперь химическое оружие перестало играть подобную сдерживающую роль. Сегодня у нас есть более важное и более современное оружие, которое может ослепить Израиль в один момент”.

Асад заявил: “У нас тонны химического оружия, которые превратились для нас в обузу. Избавление от химического оружия будет стоить больших денег, займет многие годы и будет представлять значительный риск для окружающей среды”.

Асад также сделал следующее ошеломительное заявление: “Мы получили гарантии от России, что в случае любой войны против Сирии, в страну начнется массовая переброска российских войск”.

+3

798

Башар Асад: У нас есть такое оружие, которое моментально парализует Израиль
Sep. 27th, 2013 at 11:12 AM
http://serfilatov.livejournal.com/1365195.html
В сети появился перевод интервью, которое Башар Асад дал корреспонденту ливанской газеты "Аль-Ахбар" Али Шальхубу.
Поскольку некоторые варианты перевода (арабский-английский-русский) вызвали вопросы читателей, в конце концов появился  вариант, который возражений не вызывает.
Споры возникли по той причине, что Асад высказал несколько - можно сказать, сенсационных - вещей.
Вот каков этот перевод.
Заголовок интервью гласит: "Асад: у нас есть такое оружие, которое моментально парализует Израиль".
Али Шальхуб пишет, что Асад считает нынешнюю ситуацию в Сирии "более, чем превосходной".
Сирийский президент, беседуя с ливанским журналистом, заявил, что враги Дамаска дезориентированы с политической и дипломатической точки зрения, что может "побудить их к неблагоразумным и истеричным действиям".
Однако он подчеркивает, что инициатива о химическом разоружении Сирии не будет иметь обратного хода.
Башар Асад выразил удовлетворение в связи с соглашением по данному поводу, достигнутым между Россией и США, сказав: "У нас есть 1000 тонн химического оружия, и мы относимся к этому как к бремени. Избавление от этого оружия дорого стоит и займет годы, поскольку это связано с экологическими и прочими проблемами. Пусть они придут и заберут его".
Однако при этом Асад заявил: "Химическое оружие не было и не будет их целью. Они хотят изменить баланс сил в регионе и спасти Израиль. Но мы нарушим их планы и перебросим мяч на их сторону".
Когда был задан вопрос, является ли для властей Сирии отказ от химического оружия стратегической потерей, Асад ответил так: "Мы создавали наше химическое оружие в 80-х годах прошлого века, чтобы сдерживать Израиль. Однако это перестало быть средством устрашения. И сегодня у нас есть оружие более серьезное и современное, с помощью которого мы можем моментально парализовать Израиль".
Асад также отметил нерешительность президента США Барака Обамы, который "не был готов к каким-либо военным действиям против Сирии, колебался и боялся, ожидая, что кто-то найдет выход для него (из сложившейся ситуации)". При этом сирийский президент подчеркнул, что Обама "проиграл в своем собственном доме".
Президент Асад в интервью "Аль-Ахбар" также рассказал, что у Дамаска якобы есть соглашение с Москвой о том, что силы российской армии вмешаются в случае вооруженного нападения на Сирию.
Говоря о помощи со стороны Ирана и "Хизбаллы", Башар Асад подчеркнул, что Дамаск и его союзники "сражаются на одном фронте, фронте сопротивления". Он заявил, что если бы нынешние власти Сирии потерпели поражения, то следующими целями общих врагов стали бы Иран и "Хизбалла".
Он также выразил уверенность в том, что шейх Хасан Насралла "способен остановить любое наступление на Сирию".
Сирийский президент заявил, что Израиль пытается вести войну против Сирии "чужими руками", подталкивая США к привлечению к борьбе с режимом Дамаска "американской исламской группы, состоящей из такфиристов (мусульман, совершивших грехи против веры) – главных врагов Сирии".

+2

799

+2

800

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по сирийскому химическому оружию. Текст документа согласовывали несколько недель.

Резолюция подразумевает применение силы против Сирии, только в случае если она не выполнит условия российско-американского плана по ликвидации химического оружия. Тогда Совету безопасности ООН придется обсуждать и принимать новый документ, который разрешит какие-либо санкции против страны. Именно на таком варианте настаивали российские дипломаты. Сергей Лавров в конце заседания даже особо выделил, что итог напряженной дипломатической работы получился мирным.

Следить за выполнением Сирией своих обязательств будет Организация по запрещению химического оружия, которая в Гааге приняла документ о том, как технически пройдет ликвидация сирийских арсеналов.

Джон Керри, государственный секретарь США: «Вариант использования военной силы, который, по словам президента Обамы, у него по-прежнему на столе, все еще остается в силе.
Однако принятая сегодня резолюция СБ позволит добиться многого в рамках мирных возможностей, если эта резолюция будет полностью выполнена, мы ликвидируем одну из самых крупных программ химоружия на Земле, в одной из самых неспокойных точек».

Первые инспекторы приедут в Дамаск уже во вторник, а к 1 ноября, согласно договоренностям, должна быть проведена опись всех отравляющих веществ, хранящихся в Сирии. Затем будут ликвидировать запасы химического оружия — это около 1000 тонн.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/667276/#ixzz2gAOGnzAL

+4

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » 3-я Мировая Война » Сирия следующая?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно