Гончар написал(а):Чёрный человек, вы не поняли, что воззмездие до четвёртого колена не означает, что все несут его, а то, что в любом потомке до четвёртого колена будет воззмездие.
простите меня но мне кажется ,что все понятно. все дело втерменологии.вы говорите,что возмездие будет, как бы в потенции,чтоли и что это ветхозаветное упразднил Господь и при правильной жизни люди освобождаются от этого возможного возмездия.у меня же смысл несколько другой,а именно - сын за отца не ответчик и за грех отца вообще нет никакого возмездия так, как Господь сказал , что Он пришел иполнить весь закон ветхозаветный и даже больше, он увеличил закон и наше послушание . ну вы знаете же конечно о любви к врагам. в том то все и дело,что если отец согрешил и грех повлиял даже на плоть , и передано было потомству, то никакая праведная жизнь не избавит потомство от каких либо наследственных заболеванийй, как следствия греха родителей.конечно если потомки будут скажем святы и будут иметь дерзновение к Богу, то Господь волен избавить от немощи, но в этом случае вряд ли святой будет об этом просить Бога если только этого требует послушание перед Богом, а Бог и так все знает, что нам нужно.