Вот интересное мнение про нанесение лазером:
Чтобы получить сколь-нибудь заметный лазерный ожог с последствиями больше чем на пару часов требуется мощность минимум ватта в луче и чтобы этот ватт лупил в одну точку секунд десять.
Ощщущения - феерические. Похоже на что-то среднее между втыканием раскалённой иглы в кожу и ударом током через эту же иглу. Руку отдёргиваешь мгновенно, не говоря уже о более нежных местах типа лба ( и в лоб получал лазером, бывало, из последствий - скорее шишка на затылке, потому как башку тут же отдёргиваешь, а сзади какой-нибудь девайс обязательно окажется. ). Если по каким-то причинам дело дошло до нескольких секунд, то на месте ожога получается пришкваренная шкурка ( если совсем долго держать ) и нехилое покраснение вокруг в любом случае. И чешется потом.
В общем, чтобы что-то там нанести на кожу лазером нужно вытерпеть несколько минут пренеприятнейших ощущений и пару дней походить с красным пятном. И то, вряд-ли шрам останется сильно надолго. Лазерные ожоги заживают почему-то очень быстро. Более того, если без экстремизма погреть лазером свежую рану, то она тоже заживает быстрее и шрам менее заметен получается. Я, например, не могу найти на себе дырки от лазера, которые должны были по-идее быть заметны. Где примерно сильно обжигался помню, но там ничего нет вообще. Так что на собственном опыте могу утверждать - нанесение какой-либо метки лазером на кожу - крайне болезненный процесс, с явно видимыми последствиями, при этом не гарантирующий сколь-нибудь длительное сохранение метки.
Судя по отсутствию на улицах почёсывающих чело людей с красными пятнами на лбах, вышезапощщенная информация является уже порядком надоевшей стандартной лажей рассчитанной на нелюбопытных людей с низким уровнем образования, которых легко напугать технологическими терминами типа "лазер", "микрочип", "нанотехнологии", "суперкомпьютер" и пр., что в общем-то сразу понятно по характерному стилю изложения.
PS: Вот тут можно поглядеть как выглядит лазерный ожог: http://www.instructables.com/id/Laser-Tattoo/ мазохисты какие-то развлекались. Использовался лазерный резак Epilog с 30-тиваттным CO2 лазером. И то, картинки с кожи изчезнут достаточно быстро, максимум за неделю.