Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Начертание зверя » УЭК (начертание лайт) - продолжение

УЭК (начертание лайт) - продолжение

Сообщений 241 страница 260 из 597

241

Максим-лесник написал(а):

скажите пожалуйста, кто знает: действительно не определен этот порядок?
как в этом году можно отказаться от получения УЭК?

Кто-то подавал такое заявление? просветите меня, пожалуйста,  куда оно должно направляться?

или это можно будет сделать лишь после 1.1.14?

похоже уже все устали от этих вопросов.
сейчас вопрос уже стоит такой "как прожить не подписывая согласие на обработку персональных данных?", и уже сейчас некоторые пойдут на исповедничество, и без отказов от УЭК.
Ну откажешься от УЭК, это не значит что тебе его не дадут, отказ будет тогда, когда действительно ты его в руки не возьмёшь, когда давать будут.
Тебе не кажется странным вложить столько денег на УЭК, а потом определить процедуру отказа от этого, когда у нас такое было?

0

242

Леонтьев Алексей написал(а):

это не значит что тебе его не дадут, отказ будет тогда, когда действительно ты его в руки не возьмёшь, когда давать будут.

Только сегодня узнал, что

"Правительство решило отказаться от ранее запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому россиянину универсальных электронных карт (УЭК). Накануне министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров на заседании коллегии министерства информатизации и связи Татарстана в Казани заявил, что есть поручение о внесении изменений в закон с тем, чтобы исключить соответствующую статью о поголовном обеспечении УЭК всех граждан России.

По словам Никифорова, которого цитирует «Интерфакс», карты будут выдавать только по личным заявлениям желающих. Как пояснил министр, проект оказался затратным для региональных бюджетов, ведь никакой компенсации из федерального центра не предусмотрено. Минэкономразвития ранее оценивало расходы на выпуск и внедрение УЭК в течение пяти лет примерно в 135-165 млрд рублей. По мнению экспертов, наиболее сильно перевод нацпроекта на факультативный режим ударит по его главному оператору - «Сбербанку».

УЭК был одним из наиболее амбициозных проектов, инициированных Дмитрием Медведевым, напоминает газета «Коммерсант». Создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу всем россиянам социальных карт, аналога применяемого на Западе индивидуального идентификатора (ID), он предложил еще в 2009 году, когда занимал должность Президента. Выдачу карт изначально планировалось начать с 1 января 2012 года, однако она была перенесена на год из-за неготовности участников проекта. Еще в конце декабря об отмене обязательного ввода УЭК речи не было."
http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/12/p … aninu_uek/

Т.е. и заявление об отказе в этом году писать не нужно? и в будущем году не выдудут, если не подадим заявление с просьбой о выдаче?

0

243

правда, "..В то же время отмечается, что отмена обязательного ввода УЭК была предсказуемой, так как этой карте отводилась недолгая жизнь - через 3-5 лет ее должен заменить паспорт нового поколения." (там же)..

0

244

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ НА АРХИЕРЕЙСКОМ СОБОРЕ 4 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА ВЫРАЗИЛА СВОЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОТАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ

4 февраля этого года Архиерейский собор принял документ о несогласии Русской Православной Церкви с появлением электронного контроля и учета граждан. В документе собора выделено, - Церковь понимает, что прогресс не остановить, но недопустимо принудительное тотальное внедрение электронных идентификаторов населения. Верующие опасаются принимать электронные идентификаторы личности.  И люди постоянно поднимают этот вопрос и перед гражданскими властями и перед архиереями церкви. Проект УЭК еще больше обострил напряжение в обществе по этим вопросам.

И вот наконец то мы услышали официальную позицию Православной Церкви!

Что интересно, что уже через неделю правительство России фактически заявило о сворачивании проекта УЭК.

Вот что значит голос Церкви!

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ 12 февраля 2013

ПРОЕКТ УЭК ЗАХЛЕБНУЛСЯ!

Выдача универсальных электронных карт (УЭК) всем гражданам России, планируемая на 1 января 2014 года, не будет носить обязательный характер, сообщил глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Официально это объясняется высокой стоимостью проекта, дескать "регионы не потянули проект". Кстати и многие банкиры тоже были не в восторге от этого проекта, разве только кроме "Сбербанка" - основного инициатора этого проекта.
Тогда как прежде предпологалось, что УЭК будут получать ВСЕ, кто не написал заявление об отказе. То сейчас нам никакого отказа писать не нужно и надо писать заявление именно ТЕМ, кто хочет получить УЭК.
Активность получения УЭК население тоже не впечатляет большими цифрами, всего по всей России с 1 января 2013 года было принято около 20.000 заявлений.
Пользоваться универсальными картами предстоит недолго, поскольку через несколько лет ФМС заменит УЭК на паспорта нового поколения. С 2015 года планируется переход на пластиковые паспорта с чипом и биометрией, прежние бумажные паспорта будут в ходу до 2025 года.

Велия радость, но не стоит расслабляться!

По всей видимости, все же было решено не возиться с УЭК, а начать выдавать с 2015 года сразу эл.паспорта, которые будут заменой внутренних российских паспортов и обязательными для получениями всеми гражданами страны. Фактически - это и будет мировой электронный паспорт, при получении которого будет наноситься начертание антихриста (как и при выдаче УЭК).

Возможно, у нас есть еще время на объяснение людям душепагубности принятия антихристовых имен и документов.

Несомненно, что слуги антихриста не отказались от своих планов по созданию тотального электронного концлагеря и нанесения печати антихриста на людей. Но, по милости Божьей, не всё у богоборцев складывается так, как они хотят и когда хотят.

Братья и сестры! Мы должны продолжать информировать народ Божий о том, что принятие цифровых имен, начертаний и их электронных носителей - равнозначно отречению от Христа!

Слава Богу за всё!"

http://helphealer.ru/publ/novosti_o_ueh … /1-1-0-122
"

0

245

Максим-лесник, убедительная просьба, читайте сайт внимательнее, все это уже неоднократно обсуждалось.
Ваши сообщения удалять не стану, но на будущее имейте ввиду, повторы на сайте обычно удаляются, поэтому перед тем как ставить какую-то информацию, проверьте, нет ли уже этой информации на сайте в соответствующих темах.
Спасибо.

0

246

Оксана, хорошо. простите.

0

247

LIrik написал(а):

Жаль батюшку запретили в служении.

а за что, с какой формулировкой?

0

248

сам нашел:  http://ivskh.blogspot.ru/2012/07/blog-post_15.html

+1

249

В КНДР русская девушка  получив гражданство Кореи  за отказ от карты выставили огромный  штраф ,а если не оплатит пригразили тюремным  арестом .Когда она спросила за что арест,ей обьяснили ,что за саботаж.Вообщем ей посоветовали на  форуме бежать  по туристической путевке   обратно в Россию .

+1

250

не знаю, может уже публиковали? - скан книги с пророчеством Зиновия Мниха о карточках:

http://srn.kharkov.ua/ru/chronicle/novo … -hsrn.html

0

251

Пропуск в ад (как человек получил УЭК)
Сколько было сказано о техническом несовершенстве электронной карты, а также и о более важном аспекте - духовной пагубности УЭК, есть люди которые не верят ни во что, как только в технический прогресс. В фильме Галины Царёвой — Эра технотронной диктатуры подробнее рассказывается об универсальной карте и как нас обманывают. Но эти слова - пустой звук,  человеку не верящему в Бога или убаюкивающему себя, что это все еще не отречение от Христа.

Есть те кто готов лишиться всего лишь бы не попасть в электронный конлагерь, но также есть и "передовики", которые сами надевают себе на шею электронное ярмо - отправляют заявки на получение электронной карты, томительно ждут, и радуются ее получению. Безумство, которое оправдывается "отсталостью" и "темностью" противников УЭК.

В статье приводится отчет о получении гражданином УЭК и его констатация ее безполезности как устройства, которое ему могло "облегчить" жизнь. Ведь он получал УЭК именно для этого.
Как я получил универсальную электронную карту после 3-х месяцев ожидания
http://3rm.info/uploads/posts/2013-04/1365837586_b8b766a0ebf7b60bb3cfba0aa6904c5b.jpg

Этот короткий пост является продолжением предыдущего, более объёмного поста об универсальной электронной карте (УЭК).
Краткая предыстория

Оформил заявку на УЭК 9-го января 2013 года, 12-го февраля позвонили, сказали что нужно ждать ещё месяц. После месяца ожидания приехал в банк и там сказали, что ещё надо ждать. В итоге 4-го апреля мне позвонили и сказали, что можно забирать УЭК. 5-го апреля я получил УЭК.
Как выглядит реальная УЭК, какой функционал и какие проблемы

Уверен, что стоит начать с хорошего, но хорошего, если честно очень мало, поэтому опишу всё как было... Приехал в пятницу на Большую грузинскую, 37 в отделение Сбербанка, где заказывал УЭК. Электронная очередь работала, однако спустя 20 минут после того, как я взял талончик, оказалось что электронная очередь работает во все окна кроме 3-го — туда живая очередь. В итоге после часа ожидания, скандалов посетителей, и прочих присущих Сбербанку атрибутов, я получил УЭК. Кстати говоря, я с собой не взял тот лист, что мне дали в январе, когда я оформлял карту, и я просто дал паспорт и мне без лишних вопросов выдали карту, правда снова пришлось писать кодовое слово, хотя опять же в январе я его говорил.

Карта была не в конверте, просто дали карту и к ней конверт с PIN-кодами. На лицевой стороне конверта есть ФИО, номер карты, пункт выдачи УЭК (он имеет цифровое обозначение, у меня это 450000000038, что скорее всего соответствует отделению, где выдали карту), а так же надпись «Конверт: 1 из 1». Внутри конверта вкладыш с 4-мя PIN-кодами:

UPD: На Wiki есть ответ, за что отвечает каждый PIN-код. А так же pdf-файл с сайта УЭК Московской области.

ИД. ПИН1: 1234 — используется для идентификации личности при получении услуг
ИД. ПИН2: 123456 — используется для подписания документов электронной подписью
ИД. КРП: 12345678 — используется в случае необходимости сменить ПИН1 или ПИН2, а также для их разблокировки
Банк. ПИН: 1234 — используется в банковском приложении

(само собой PIN-коды другие)

Мне сразу сказали, что в конверте 4 PIN-кода, но нужен мне для пользования банковской частью только один — «Банк. ПИН». Так же было сказано, что карта активируется только в рабочий день, поэтому нужно в понедельник вставить её в банкомат и запросить баланс, и тога карта активируется. Если сделать это в выходной — выдаст ошибку. Я, правда как пришёл домой, зашёл в Сбербанк-Онлайн и увидел, что карта активна. Перевёл с другой своей карты 8 рублей на УЭК — перевелось без проблем и эти же 8 рублей без проблем я перевёл себе на телефон. О том, для чего нужны остальные 3 PIN-кода и от чего они — сотрудник сказал, что не знает. И никто не знает. Очень странно, но ладно. Единственное что действительно удивило, так это то, что мне предложили и не раз, поучаствовать в лотерее, где можно выиграть 5 млн. рублей, даже дали бумажку красивую, а какой-нибудь мануал по УЭК, по совершенно новому продукту отсуствует. Я был апатичен и уставш, поэтому после того как две мои фразы о том, что деньги нужно зарабатывать самому и «На Бога надейся, а сам не плошай» не возымели действия, я просто кивал головой, что информация принята в одно ухо и вылетела через другое.
Лицевая сторона УЭК

Лицевая сторона в общем-то является по совместительству картинкой самого поста, однако я загрузил в Dropbox отсканированную карту в большом разрешении.

В левом нижнем углу пишется номер карты, который кстати не является номером банковской карты, как я подумал в самом начале. Это, как я понял, именно номер самой УЭК. Что значат эти цифры, я к сожалению пока не знаю. Так же не ясно, что значат три ноля в правом нижнем углу карты. В левом верхнем углу, где большими буквами написано «УЭК», если всмотреться в две полосы, между которыми 8 полос, окажется, что 2 полосы это не сплошные полосы, а мелким шрифтом написанные слова «универсальная электронная карта». И те 8 линий так же являются не линиями, а словами «универсальная электронная карта». Конечно, лицевая сторона УЭК не изобилует информацией, однако этот недостаток с лихвой перекрывает задняя сторона карты.
Задняя сторона УЭК

http://3rm.info/uploads/posts/2013-04/1365837615_5def21fd144d50b240d35f0b434bc2ab.jpg

(в большом разрешении)

Вот тут у нас и находится основная информация: и номер банковской карты (в левом нижнем углу) и СНИЛС (снизу посредине) и номер полиса ОМС (в правом нижнем углу). Так же есть голограмма, где горизонтально написано слово «РОССИЯ» (без кавычек) и по всей голограмме написано «РФ» (без кавычек). На голограмме так же дублируется фотография, естественно в «голограммном» виде. Слева от фотографии, еле видно вертикально написанные слова: «Госзнак, ППФ, Пермь, 2012, «Б»
Особенности УЭК

Несмотря на то, что толщина и длина карты такая же, как и у обычной, скажем, VISA, однако у УЭК пластик более гнущийся и от этого кажется (а может и не только кажется), что карту можно легко сломать или погнуть. Кроме того, как обнаружилось, УЭК вступает в конфликт со студенческим проездным (VISA ELECTRON от Банка Москвы). Наверно 4 или 6 раз, когда я прикладывал кошелёк у турникету (метро, автобус и троллейбус), он пищал на меня и мне приходилось вытаскивать либо УЭК, либо социальную карту. Так что похоже УЭК можно использовать и как проездной, но это пока точно не известно. В понедельник позвоню по номеру указанному вверху карты и может быть что-то узнаю. Так же уже пробовал её в банкомате (пока только от Сбербанка) — работает. Положил на неё деньги через банкомат, потом эти деньги перевёл на другую карту — всё без проблем. Так что осталось разобраться с „проездной“ частью и думаю неплохая штука, пока не наступит 2015 год, когда вместо УЭК введут карту на базе УЭК, где будет ещё паспорт и права. По поводу проездного, как оказалось действительно есть некоторая информация, например на Wikipedia одним из пунктов является:

75 регионов завершают тестирование возможности оплаты поездок на транспорте с помощью УЭК

А так же в Российской Газете сказано:

— С ее помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги в электронном виде, даже находясь за границей. На эту карту можно будет перечислять зарплату и пенсию, платить налоги и штрафы. Она заменит большинство документов, в т. ч. студенческие и проездные билеты, социальную карту москвича.

А в Калуге УЭК уже использовали как минимум 1 раз для оплаты проезда (успешно или нет, я не знаю). Так что думаю не за горами, когда и в Москве можно будет положить деньги на УЭК, и на них ездить. Правда есть вопрос в том, что если нужно будет так же как и сейчас подходить к транспортному киоску и давать карту вместе с деньгами, то это не очень удобно. Я бы хотел это видеть как подкошельки в личном кабинете того же Сбербанка — есть основной счёт, с которого можно снять деньги, оплатить покупки и прочее, а есть подсчета типа „Транспорт“ и т.д. и с основного счёта туда в одну сторону можно перевести деньги, и у тебя будет X поездок за эти деньги.

Правда снова начав искать информацию по УЭК в интернете, бывает натыкаешься и на такое.

Как итог, могу сказать что реально пока УЭК мне не нужна, а с сервисом от Сбербанка и подавно. Возможно с внедрением транспортного блока в карту, точнее его активации, УЭК будет иметь смысл, т.к дать карту и деньги в транспортном киоске (или даже из дома через онлайн банкинг) положить деньги на УЭК удобнее, чем стоять в очередях в метро/киосках. Кстати, от одного человека, я узнал что в ЗАГСах так же будет что-то связанное с УЭК — там уже стоит нераспечатанное оборудование (тринога и фотоаппарат).

UPD: А вот и список поддерживаемых кард-ридеров.

UPD2: Ещё Спецификации УЭК от Минкомсвязи РФ. Правда от 2011 года.

Очень заинтересовало это:

* в отличие от банковской карты, универсальная электронная карта специальным образом защищена. В карту встроены как аппаратные, так и программные средства защиты, которые находятся под тщательным контролем государства; для того, чтобы применить карту (кроме микроплатежей на транспорте), требуется ввести персональный идентификационный номер. Если гражданина вынуждают его ввести, то предусмотрены ложные ПИН-номера, которые позволят выиграть время и обеспечить оперативную помощь гражданину от силовых структур;

Учитывая, что прошлые разы, когда я звонил по 112, я ждал пока кто нибудь поднимет трубку, один раз 20 минут + 30 минут пока приедет полиция (тогда ещё вроде милиция) я вижу в этом отличную возможность — тебя пытаются ограбить, ты говоришь что денег нет, но тут рядом банкомат и на карте есть деньги, 3 раза неправильно, либо вводишь ложный, банкомат начинает отсчитывать деньги, „ломается“ или что-то ещё, а к этому времени подъезжает ГБР (группа быстрого реагирования). Конечно, всё это юмор, но к сожалению немного чёрный.

UPD4: 3 цифры в правом нижем углу на лицевой стороне являются кодом проверки подлинности электронной карты.

UPD5: Список банков эмитентов карты, а так же банков-участников.

UPD6: ЭЦП на карте является квалифицированной. Пруф 1 и пруф 2 (п. 15).

+1

252

Проблема с внедрением универсальных электронных карт по-прежнему актуальна
Предлагаемое ниже интервью с академиком Петровской академии наук и искусств, специалистом в области биокибернетики и систем управления, экспертом Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви Валерием Павловичем Филимоновым, в котором рассматривается ситуация в нашей Церкви, возникшая в связи с попытками внедрения в России электронных документов, а также принятием на последнем Архиерейском Соборе документа об электронных технологиях, сегодня актуально, поскольку эта тема вызывает множество вопросов, некоторые из которых, возможно, удастся разрешить читателям, ознакомившимся с предоставленным материалом.

– Уважаемый Валерий Павлович! Как известно, 4 февраля сего года Архиерейский Собор Русской Православной Церкви принял документ «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных». Как, на Ваш взгляд, необходимо его оценивать, и изменилось ли что-либо с его принятием для противников глобализации?

– Прежде всего, сердечно поздравляю всех читателей с вступлением на поприще Великого Святого поста и желаю, чтобы в эти дни вы стали ближе ко Христу, обрели, с Божией помощью, те духовные свойства, которые позволяют человеку войти в горние обители.
Слово Божие учит нас радоваться тому, что имеем, и за все благодарить Господа. Принятый Архиерейским Собором 2013 года документ можно оценивать как еще один осторожный шаг в нужном направлении. Почему еще один? Потому что первым шагом было принятие Архиерейским Собором 2008 года «Основ учения Церкви о достоинстве, свободе и правах человека». В этом документе впервые было сказано о недопустимости тотального контроля над человеческой личностью, над ее мировоззренческим выбором и частной жизнью через использование современных технологий и политических манипуляций, об опасности внедрения технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела.

Главной целью нового документа Церкви является защита конституционных прав и свобод граждан, отказавшихся по религиозным убеждениям от вхождения в «новую идентификационную систему». В нем отмечается: «Основываясь на своих конституционных правах, тысячи людей, включая православных верующих, не желают по тем или иным причинам, в том числе религиозно мотивированным, принимать новую идентификационную систему, использовать документы с электронными идентификаторами личности (личным кодом, штриховым кодированием, идентификационными номерами)». Очень важно то, что подчеркнута религиозная мотивация отказов множества граждан от использования античеловеческих средств электронной идентификации и соответствующих технологий учета. Ведь ранее в документах Церкви никогда об этом не говорилось. Более того, утверждалось, что этот вопрос не имеет религиозного значения.

Ныне Церковь бьет тревогу и открыто заявляет о дискриминации этих граждан: «Нередко этих людей лишают медицинской помощи, пенсий по возрасту и других выплат, оформления инвалидности и различных льгот. Подчас они не могут совершать сделки с имуществом, поступать на учебу или работу, вести предпринимательскую деятельность, оплачивать коммунальные услуги, приобретать проездные документы. В итоге формируется целый слой людей, выброшенных из всех сфер общественной и государственной жизни».
Об этом уже конкретно шла речь на слушаниях в Общественной палате РФ 25 февраля 2013 года. Приведу слова председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина: «К позиции людей, не приемлющих новые технологии, надо относится с уважением. Я в этом глубоко убежден, ибо мы знаем, что есть немало людей, которые ни при каких условиях не примут эти технологии – они пойдут в леса, пойдут в тюрьму, но не изменят своих взглядов. И к этому нужно относится очень серьезно».

А я глубоко убежден в том, что только молитвами и (не побоюсь так сказать) подвигами этих людей Господь пока еще милует Россию. К сожалению, очень немногие (в том числе среди архиереев и священнослужителей) понимают, где сегодня проходит главный рубеж духовной брани за спасение безсмертных душ человеческих. Именно противники глобализации останавливают наступление темных сил, готовящих пришествие антихриста.

В новом документе Церкви неоднократно говорится о недопустимости дискриминации таких людей и необходимости сохранения традиционной системы учета и традиционных методов удостоверения личности: «Церковь убеждена, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу – использование традиционных методов идентификации личности, применяемых сегодня в большинстве стран канонической ответственности Московского Патриархата. Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации. Реализацию права на доступ к социальным благам без электронных документов необходимо обеспечить материальными, техническими, организационными и, если необходимо, правовыми гарантиями».

Вот этого, с Божией помощью, сейчас и надо добиваться от представителей законодательной и исполнительной власти по примеру православных Молдовы, для которых сохранена возможность пользоваться традиционными бумажными документами и совершать с их помощью все социально значимые действия.

Традиционную систему учета и традиционные документы никто не отменял. Мы, в частности, выработали требования к бланку паспорта гражданина России. Бланк не должен содержать графу «личный код» и записей об иных цифровых идентификаторах человека; в нем не должно быть никаких средств автоматической идентификации личности; он не должен содержать сведений о биометрических данных человека; не должен содержать информации, недоступной для прочтения владельцу паспорта; не должен содержать символики, оскорбляющей чувства верующих. В новом документе Церкви также об этом заявлено.

Наконец, в нем говорится и о том, что «если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, – наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13–14)».

Многое свидетельствует о том, что уже наступило то время, когда каждому православному человеку пора сделать выбор между Небесным и земным, между свободой во Христе и духовным рабством. Это означает выбор между Крестом и мирскими благами. При этом всеми доступными способами необходимо добиваться выполнения наших требований и помнить, что с нами Сам Господь, Который может отодвинуть времена и сроки.

– Некоторые противники глобализации подвергают данный документ резкой критике. Они утверждают, что «Архиерейский Собор предал народ в лапы антихриста» и архиереи фактически благословили вживление чипов (поскольку в документе говорится о недопустимости лишь «принудительной» имплантации идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека). Особенно ревностные критики предлагают писать Обращения к Патриарху и Священному Синоду с протестами против этого документа. Как Вы считаете, в чем причина столь негативной реакции, и оправданна ли она хотя бы отчасти?

– Здесь, прежде всего, нужно отметить, что в документе есть важные слова: «По мере появления новых технологий и включения их в различные сферы жизни потребовалось развитие церковной позиции. <...> Проблемы, связанные с электронной идентификацией личности, учетом и обработкой персональных данных, продолжают накапливаться и усложняться. Сегодня необходимо продолжить богословское, нравственное и гражданское осмысление этих проблем». Отсюда ясно, что это далеко не окончательное решение.
Во-вторых, свободу воли у человека не отнимает Сам Господь Бог. Истина открывается каждому православному человеку по действию благодати Божией и вере его. Даже с юридической точки зрения религиозные убеждения могут быть индивидуальными. Об этом говорит статья 28 Конституции РФ. Это личное, внутреннее дело христианина, дело его совести, плод его молитвенной жизни. В любом случае каждый будет самостоятельно принимать решение и делать свой выбор между Христом и врагом Его, антихристом. Вот захочет некий архиерей «для улучшения качества жизни» вживить себе под кожу «электронный документ» с «электронным кошельком» в придачу, кто его остановит?

По поводу «принудительной» имплантации я написал уже известную многим статью «Необходимо исправить положение» (см. «ПК» № 5 (77)). В ней я показал, что это слово из нового документа противоречит всем предыдущим, выражающим принципиальную позицию Церкви, включая выступления Святейших Патриархов Алексия II и Кирилла. А они категорически отвергают применение подобных технологий в отношении высшего творения Божия...

Кого-то смутило, что в новом документе Церкви помещено извлечение из Заявления Священного Синода от 7 марта 2000 года о полной безвредности внешних знаков для духовного здоровья человека. Но при этом указано, что об этом говорилось «ранее».
Ошибочность этого утверждения уже неоднократно доказана. Ведь одно дело, когда этот внешний знак нанесут человеку помимо его воли (как в случае с братьями Феодором и Феофаном Начертанными, которым богохульные знаки, насильно нанесенные им на лоб богоборцами, не помешали стать преподобными), другое – когда человек добровольно примет и будет использовать этот знак с целью благоустройства своей земной жизни.

Однако надо понимать, что цифровой идентификатор личности – это отнюдь не внешний знак, и его принятие имеет глубочайшее мистическое значение. Это новое имя человека в информационном сетевом обществе, средство его автоматической идентификации, позволяющее осуществлять сбор, обработку и использование информации о человеке независимо от самого человека, его воли, желания, даже его понимания и осознания того, что о нем собирается информация. Это дает возможность ограничивать свободу человека с целью превращения его из субъекта общественных отношений в объект машинного управления.

В наши дни многие документы и факты ясно показывают, что во всемирном масштабе идет построение мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в Откровении святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом. Также совершенно очевидно, что идентификатор уже сегодня имеет те же свойства, что и апокалиптическое начертание – имя зверя, или число имени его (Откр. 13, 17), ибо с рождения присваивается министрам и пенсионерам, банкирам и бомжам, монахам и заключенным: всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам (Там же, 16) и без него вскоре никому нельзя будет ни покупать, ни продавать (Там же, 17), то есть практически невозможно осуществлять какие-либо социально значимые действия и торгово-финансовые операции. Причем это не только инструмент купли-продажи, но и символ признания власти хозяев системы, а также средство тотального контроля и управления людьми для осуществления этой власти в глобальном масштабе. В духовном плане формирующееся глобальное сетевое информационное общество как «соединение всех со всеми» в рамках глобальной киберсистемы – это антицерковь или глобальная деструктивная секта. Вот обо всем этом в документах Церкви, к сожалению, пока еще ничего не сказано. Как это ни печально, но проблемы, связанные с внедрением новых технологий идентификации личности, вновь рассматривались «сами по себе», поверхностно, в отрыве от существа и смысла тех богоборческих глобальных проектов, которые их породили. Мы прекрасно знаем, кто и с какой целью строит эту систему.

Правильную оценку присвоению, принятию и использованию цифровых идентификаторов личности, внедрению УЭК и других идентификационных устройств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, можно дать только в свете учения Слова Божия и в контексте построения царства антихриста – всемирной антихристианской тирании.

Несомненно также, что добровольное принятие и использование идентификационных номеров, универсальных электронных карт и идентификаторов, неотделимых от тела человека, – это соучастие в построении царства антихриста (см. Послание Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от 29 декабря 2003 г.), признание его власти и поклонение ему в духе!
Поэтому обязательно надо писать Обращения в адрес священноначалия, в том числе в адрес епархиальных архиереев. Только помнить при этом: все в этой жизни необходимо совершать с духовным рассуждением. Мы должны вносить свои предложения и дополнения. Писать, исходя из долга христианской любви, ибо это коснется каждого. Нельзя молчать о том, что может повредить спасению безсмертных душ человеческих: сегодня ты – митрополит Павел, а завтра – «биообъект» № такой-то! Даже если ты помогал строить царство «сына погибели». Более того, ты, как архиерей, первый попадешь под раздачу. Именно так было в 20–30-е годы XX-го столетия. Мы знаем, что отъявленные богоборцы никуда не делись, они – перевоплотились... И порой даже позиционируют себя православными. Это те лжехристы и лжепророки, о которых говорит Спаситель Своим ученикам в беседе о кончине мира на Елеонской горе. Ныне предтечи «сына погибели» действуют со всяким неправедным обольщением (2 Фес. 2, 10), для того чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф. 24, 24).

Если в этом нас многие архиереи не поймут – это их беда, но в истории все повторяется! Аналогии с началом прошлого столетия сегодня видны, как никогда... Но! Мы должны всех предупредить еще раз. Должны. Земное – временно, Небесное – вечно.

– Недавно стало известно, что Правительство РФ решило отказаться от выдачи универсальных электронных карт (УЭК) всем россиянам с 2014 года. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил: «Сегодня есть поручение о внесении изменений в 210-й Федеральный Закон в части исключения статьи, которая с 1 января 2014 года предписывает обязательную поголовную выдачу универсальной электронной карты». Действительно ли данный закон изменен? Не является ли распространение такой информации попыткой усыпить бдительность противников УЭК? Наших читателей волнует вопрос: нужно ли отказываться от этих карт или проблема уже утратила актуальность?

– УЭК когда-то задумывалась как электронный аналог российского паспорта и целого ряда других документов. В то же время Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ неоднократно и категорически выступала против использования УЭК в качестве документа, удостоверяющего личность.

Свои возражения ФМС направила в правительство. В обоснование такой позиции говорилось, что производителем электронных карт назначено ОАО «УЭК», которое, согласно закону, не наделено правом выдачи документов, удостоверяющих личность. Данное полномочие принадлежит именно ФМС России. При оказании так называемых «государственных услуг» ФМС обязана удостоверять наличие у заявителя российского гражданства, поскольку данные «услуги» предоставляются только имеющим его лицам. Сегодня единственным документом, подтверждающим гражданство РФ, является паспорт (согласно ст. 10 Федерального закона «О гражданстве РФ»). УЭК не является и не может быть документом, подтверждающим российское гражданство, утверждали представители ФМС. Как отмечали в миграционной службе, ОАО «УЭК» – «является коммерческим хозяйствующим субъектом и не уполномочено осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции». Действительно, ОАО «УЭК» – это частная коммерческая структура, включающая в себя ряд банков и других предприятий.

Позиция ФМС нашла поддержку в правительстве. Минэкономразвития исключило положения, которое устанавливает УЭК в качестве документа, удостоверяющего личность, из поправок, которые планировалось внести в правительство. Вдобавок против универсальности электронных карт гражданина выступило МВД. В ведомстве полагают целесообразным использовать УЭК не в качестве водительского удостоверения, а лишь в качестве документа, который подтверждает его наличие. Сегодня права относятся к числу документов, удостоверяющих личность гражданина. В случае лишения УЭК данной функции замена действующего удостоверения картой невозможна.

Все это произошло совершенно естественно, ибо по сути ОАО «УЭК» пыталось отобрать хлеб насущный у таких ключевых ведомств как ФМС и МВД, что вызвало мощное противодействие последних.
Поправки к Федеральному закону №210-ФЗ «О госуслугах», отменяющие обязательность выдачи УЭК каждому гражданину России, уже внесены в Госдуму, и отказных заявлений теперь никто не потребует. Однако проблема своей актуальности не утратила. Это видно из ответа на следующий вопрос.

– В №4 (76) «Православного Креста» было опубликовано Ваше «Экспертное заключение по новому законопроекту об электронном биометрическом „паспорте"», из которого многие наши читатели впервые узнали о намерении властей произвести замену бумажных паспортов на электронные, в виде идентификационных карт с чипом и биометрическими данными. Какие меры противодействия данному законопроекту возможны сейчас, пока он еще не принят? И как быть, как действовать противникам «электронного концлагеря», если этот законопроект все же станет законом?

– Прежде всего необходимо отметить, что в новом электронном устройстве хотят совместить УЭК с так называемым «паспортом нового поколения». Фактически универсальная карта трансформируется в «паспорт нового поколения», который будет выдавать уже не ОАО «УЭК», а Федеральная миграционная служба. Это электронное устройство должно обезпечивать пользователям получение в электронном виде государственных и муниципальных услуг, а в качестве банковского приложения – оплату коммунальных платежей, проезд в транспорте, покупку товаров. «И поскольку электронный паспорт предполагает использование инфраструктуры УЭК, необходимо рассматривать эти два вопроса вместе», – считает Алексей Попов, руководитель проекта УЭК.
19 февраля 2013 года в Москве прошла пресс-конференция с участием представителей ОАО «УЭК», Федеральной миграционной службы и Минкомсвязи, где говорилось о том, что есть планы, по которым «электронный паспорт» будут выдавать с первых дней жизни вместо свидетельства о рождении. Об этом писала «Российская газета». Неслучайно Министерство юстиции РФ опубликовало законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон „Об актах гражданского состояния"», согласно которому «электронные ЗАГСы» будут незамедлительно передавать информацию о новорожденных в миграционную и налоговую службы и даже в Пенсионный фонд.

Как я писал в своем экспертном заключении, трансформация УЭК в «электронный паспорт» ничего не меняет, кроме того, что от УЭК человек теоретически мог отказаться, а новый идентификатор, обладающий свойствами апокалиптического начертания, граждане должны будут получать в обязательном порядке. Поэтому сегодня очень важно усилить противодействие возможному принятию законопроекта «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ», разработанного ФМС России. Этому должны послужить письма и телеграммы в адрес Правительства РФ и Минэкономразвития с требованием недопущения внесения в Госдуму антиконституционного и антинародного законопроекта об «электронном биометрическом паспорте».

На слушаниях в Общественной палате РФ 25 февраля 2013 года удалось обличить ложь представителей ФМС (см. «ПК» № 6 (78)), а также показать огромную опасность внедрения этих античеловеческих электронных «новшеств» для каждого гражданина и государства в целом.

В настоящее время подготовлено новое Заключение общественной экспертизы по проекту ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации», которое подписали многие представители известных православных общественных организаций (см. стр. 2). В нем говорится, что этот законопроект «носит ярко выраженный антиконституционный и антинародный характер, является одним из способов подавления свободы человека, ограничения всех его конституционных прав, включая право на социальную защиту государства, медицинскую помощь, личную неприкосновенность, право жить в обществе в соответствии со своими религиозными и иными убеждениями. Концепция законопроекта и его конкретные положения нарушают основополагающие нормы Российской Конституции, закрепленные статьями 21, 22, 23, 24, 28, 29, 35, 38, 39, 41, 43, 51, 55. В случае принятия данного законопроекта будет создана угроза национальной безопасности Российской Федерации и безопасности всех ее граждан». Отсюда и выводы.

Мы не должны допустить принятия этого беззаконного акта. Необходимо твердо выступить против превращения человека в подконтрольный элемент электронной системы. В нашем последнем вестнике «На страже Православия» № 2 за 2012 год и на нашем сайте (http://notinn.ru) опубликовано новое заявление в нужные инстанции «Об утверждении бланка бумажного паспорта как основного традиционного документа гражданина России» со всеми нашими требованиями к этому документу. Это Обращение должен направить во все указанные адреса каждый, кто не желает становиться рабом антихристовой системы, вне зависимости от того, какого образца у него паспорт – 1974 или 1997 года! Каждый, кому дорого спасение безсмертной души для блаженной вечности! И пенсионер, и школьник!!! К чему мы всех и призываем.

И, конечно же, необходим конструктивный диалог с властью под эгидой Русской Православной Церкви, что на сегодня также является важнейшей задачей православных общественных организаций.

Источник: Газета «Православный Крест»

http://rusfront.ru/5299-problema-s-vned … ualna.html

+1

253

«Мы не должны сеять страх, панику и уныние»
Ранее на страницах нашего вестника мы разместили интервью с академиком Петровской академии наук и искусств, специалистом в области биокибернетики и систем управления, экспертом Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви Валерием Павловичем Филимоновым, в котором он разъяснял вопросы, актуальные и злободневные для нас, православных верующих, в частности, раскрывая тему внедрения новых электронных паспортов. Сегодня предлагаем прочитать окончание этой беседы, заимствованной нами из газеты "Православный крест".

– С недавних пор среди православных стала распространяться информация, что при получении универсальной электронной карты (или биометрического «паспорта») людям «будет ставиться лазерное начертание на лоб и на руку». Так, в интернете можно прочитать, что «при фотографировании людей для получения универсальной электронной карты, которое будет производиться непосредственно в пункте приема заявлений, им на лоб будут наноситься лазером невидимые для глаз штрих-коды. Устройства для считывания будут „видеть" эти электронные метки даже через головные уборы. Для человеческого глаза эти начертания будут невидимыми, а видимыми только для приборов. Также есть информация о том, что на руку штрих-код аналогичным способом будет ставиться при получении карты»; «Это не в процессе фотографии ставят начертание, а ставят начертание под видом фотографирования. Никакой „биометрической фотографии" в природе не существует, <…> на новом паспорте фотография-то обычная, цветная. И если вы спросите, а где же та, био, ради которой голову в „аквариуме" держали, вам соврут что-либо невразумительное, типа, что она в чипе и видит ее только компьютер <…>. Монитор центра видеонаблюдения аэропорта сканирует не все лицо проходящих пассажиров, а их лбы (видно на всех видеозаписях). Владельцы биопаспортов безошибочно определяются компьютерной программой видеоконтроля и имеют упрощенный режим таможенного контроля…». Валерий Павлович, как к этому относиться?

– Подобного рода анонимные высказывания не только уводят в сторону от самого главного, но порождают панику среди православных. Не раз приходилось видеть людей, которых такие сообщения доводили буквально до истерики. Да, мы должны обличать зло и противостоять ему, так велит нам Слово Божие и многовековой опыт Церкви, но мы не должны запугивать людей, сеять страх, панику и уныние. Не должны распространять псевдонаучные суждения и ничем не подтвержденные слухи. Ни в коем случае. Нужно реально и без каких-либо фантазий смотреть на происходящее. Все наши доводы должны быть основаны только на неопровержимых доказательствах.

Всему, о чем говорит Слово Божие, суждено сбыться. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть (Мф. 24, 7), – учит нас Сам Господь. Посему готовить себя надо к самому худшему. По крайней мере понимать, что это может прийти в любой момент. Каждый, вступающий на путь противостояния глобализму, должен сознавать, что обрекает себя на личное исповедничество. Однако цена этому неизмеримо велика – это вечная участь безсмертной души человеческой.

В наши дни построение царства антихриста вступило в решающую фазу. Мы являемся свидетелями исполнения пророчеств Апокалипсиса, но при этом не должны забывать установления Слова Божия: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1, 7); «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас!» (Мф. 24, 4); «Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа в который приидет Сын Человеческий» (Там же. 25, 13).

Что касается биометрии, то еще в 2002 году 188 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, признающее биометрику лица основной технологией для идентификации личности. На саммите президентов «восьмерки» в Глениглсе 8 июля 2005 года был заслушан доклад о ходе реализации «Инициативы по безопасному и упрощенному порядку международных поездок», принятой на Си-Айленде в 2004 году. Одним из главных направлений «Инициативы» было «Обезпечение оперативной совместимости документов благодаря применению международных стандартов».

Наконец, 11 июля 2005 года машинно-считываемый паспорт (МСП) в формате, установленном Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), стал международным стандартом. В срочном сообщении ИКАО для печати говорилось: «28–29 сентября 2005 года ИКАО проводит в своей Штаб-квартире в Монреале международный Симпозиум по МСП стандарта ИКАО и возможностям биометрии с целью содействия внедрению МСП во всем мире.
МСП стандарта ИКАО безоговорочно признаются должностными лицами на пунктах проверки служб безопасности, иммиграционных служб и таможенных органов, а также посольствами и консульствами во всем мире. <…>
Отныне технические требования включают:
– лицо в качестве основной и обязательной биометрической характеристики, а радужную оболочку глаза или отпечаток пальца – в качестве вспомогательной или факультативной;
– безконтактный чип интегральной схемы в качестве средства хранения данных;
– логическую структуру данных для программирования чипа;
– модифицированную схему инфраструктуры открытых ключей (PKI) для защиты данных от несанкционированного изменения» (http://www.un.org/ru/ecosoc/icao/icao_passports.pdf).
К настоящему времени издан Документ ИКАО 9303 (Ч. 1. Машинно-считываемые паспорта. Т. 2. Спецификации на электронные паспорта со средствами биометрической идентификации). В нем говорится, что «лицо было рекомендовано использовать в качестве основного биометрического параметра, обязательного для обезпечения глобальной интероперабельности систем проверки паспортов...» (интероперабельность – совместимость, способность к взаимодействию вне зависимости от применяемых технологий в любое время и в любой точке мира).
Носителем, который должен был обезпечивать достаточный объем памяти для хранения изображений лица и, возможно, других биометрических данных, стала безконтактная интегральная схема (ИС) с индуктивной связью через малый зазор (ИСО/МЭК 14443). «Затем была специфицирована стандартная „логическая структура данных", предназначенная для программирования чипа, с тем, чтобы чипы, запрограммированные в одной стране, можно было считывать в любой другой» (ИКАО Doc9303. Т. 2. I–1).

В упомянутом Документе ИКАО даны все термины и определения, описаны все ключевые процессы в отношении биометрических параметров, виды применения биометрических решений, описаны процессы взятия биометрических образцов и многое другое. Желающие могут ознакомиться со всеми этими сведениями самостоятельно (см. также «Технология трехмерного распознавания лиц.htm»).

Кстати, в моей работе «УЭК как глобальный интероперабельный документ», опубликованной на ряде сайтов (см.: http://www.rusfront.ru/4248-uek-kak-glo … ument.html), приведен сравнительный анализ технических характеристик УЭК («электронного паспорта РФ нового поколения») и тех электронных карт, которые описаны в стандартах ИКАО. Они полностью совпадают.

Хорошо известно, что первый шаг в систему автоматической идентификации – это принятие и использование человеком идентификационного номера. Это ключевой момент трансформации традиционного человеческого общества в общество цифровое, основа основ построения античеловеческой глобальной сети, в которой человек приравнивается к неодушевленному пронумерованному предмету.

Как при монашеском постриге инок, принимая новое христианское имя, вступает в сообщество граждан не от мира сего, так человек, принимая вместо имени человеческого идентификатор, вступает в новое цифровое сообщество обезличенных «электронных граждан» всемирного царства – глобальную сеть, становится ее элементом или узлом, который должен подчиняться царящим в ней законам. Так – вольно или невольно – человек отдает себя во власть системы и ее хозяев, а значит, будет обязан поклоняться ее «ценностям», в том числе и «духовным».

Важно понимать, что присвоение человеку цифрового идентификатора личности на бумаге обязательно должно закончиться нанесением этого идентификатора на его физическое тело. Таков технологический принцип автоматической идентификации – идентификационный номер в машинно-читаемом виде должен быть нанесен на объект управления и стать его неотъемлемой частью. Последовательность втягивания человека в эту систему везде одна: идентификационный номер – смарт-карта с идентификационным номером – идентификатор, неотделимый от тела человека. Об этом нас предупреждали духоносные старцы – схимонах Паисий Святогорец и архимандрит Кирилл (Павлов).

Тем не менее приведенные Вами нелепые цитаты из интернет-сообщений по ряду признаков говорят о том, что написаны они неграмотными людьми, которые, сами не понимая, карикатуризируют серьезные проблемы и работают на сторонников глобализации, мечтающих представить православных кликушами и маргиналами. Думаю, что подробно разбирать эти опусы не стоит.

Не исключено также, что это вполне умышленные действия со стороны сил, действующих в рамках клеветнической кампании против православных верующих, отстаивающих свои законные конституционные права и не желающих соучаствовать в реализации «тайны беззакония» (см.: 2 Фес. 2, 7). В прессе и интернете не раз появлялись публикации, содержащие утверждения о том, что верующие «боятся цифр», «являются противниками прогресса», «борются с номерами», «пугают людей рассказами про страшную глобализацию» и т.п. Эти высказывания публикуются с подачи лиц, заинтересованных в реализации глобальных богоборческих проектов в России, ведущих к развалу государства и подавлению богоданной свободы каждой личности.

Мы же категорически отказываемся от принятия любых цифровых идентификаторов и электронных идентификационных устройств не из страха, что нам нанесут некое начертание, а согласно своим твердым религиозным убеждениям. Это наша принципиальная позиция. Мы не желаем заменять имена, данные нам во Святом Крещении, на цифровые коды, не желаем соучаствовать в построении глобальной системы тотального контроля и жесткого управления каждым гражданином и обществом в целом, которое ведет к воцарению антихриста. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте (Еф. 5, 10–11); Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Гал. 5, 1), – учит нас Слово Божие.

Откровение святого Иоанна Богослова ясно говорит нам и о том, что обязательно будут те, кто не примет начертание, или имя зверя, или число имени его (Откр. 13, 17). Это – граждане града Божия – небесного Иерусалима, победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его (Там же. 15, 2), которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и руку свою (Там же. 20, 4). Молитвенно желаю всем <...> войти в их число.

Источник: газета «Православный Крест»
http://rusfront.ru/5341-my-ne-dolzhny-s … nynie.html

+2

254

Vigor написал(а):

нелепые цитаты из интернет-сообщений

Интересно, а как же Олег Щербанюк, Владимир Медведев? И почему из отцов приводятся только Паисий Святогорец и о. Кирилл?
Почему не сказано о новых разработках и исследованиях по квантовой биологии, о патенте Хиттера?

Нам удалось узнать кое-какие зацепки по самой технологии начертания. Сейчас подробно я описывать не будут, просто кратко скажу, что где-то в конце 2011-начале 2012 года была выпущена партия карманных проекторов нового поколения, по всей видимости, как побочная ветвь какой-то разработки. Сам по себе такой проектор никому не нужен, но интересна сама его начинка и функционал. Отображение видеопотока происходит через специальный кристалл, причем, если проектор наклонен под каким-либо углом, видеопоток автоматически выравнивается через несколько секунд. Дальность отображения - максимум 1-1.5 м.

0

255

QubeZero,

Vigor написал(а):

при получении универсальной электронной карты (или биометрического «паспорта») людям «будет ставиться лазерное начертание на лоб и на руку». Так, в интернете можно прочитать, что «при фотографировании людей для получения универсальной электронной карты, которое будет производиться непосредственно в пункте приема заявлений, им на лоб будут наноситься лазером невидимые для глаз штрих-коды. Устройства для считывания будут „видеть" эти электронные метки даже через головные уборы. Для человеческого глаза эти начертания будут невидимыми, а видимыми только для приборов. Также есть информация о том, что на руку штрих-код аналогичным способом будет ставиться при получении карты»; «Это не в процессе фотографии ставят начертание, а ставят начертание под видом фотографирования. Никакой „биометрической фотографии" в природе не существует, <…> на новом паспорте фотография-то обычная, цветная. И если вы спросите, а где же та, био, ради которой голову в „аквариуме" держали, вам соврут что-либо невразумительное, типа, что она в чипе и видит ее только компьютер <…>. Монитор центра видеонаблюдения аэропорта сканирует не все лицо проходящих пассажиров, а их лбы (видно на всех видеозаписях). Владельцы биопаспортов безошибочно определяются компьютерной программой видеоконтроля и имеют упрощенный режим таможенного контроля…».

Эти цитаты имеются ввиду. Вы, наверное, не совсем уловили посыл статьи: не сеять зря панику, а подходить к вопросу разсудительно и взвешенно, на основе фактов, а не догадок и сплетен, иначе будет только вред и дискредитация самой борьбы с цифровой идентефикацией.

0

256

Поток лжи. Реклама чипов-имплантантов усиливается: Каждому россиянину — по "цифровому ангелу"

Дорогие, отцы, братья и сестры!

В очередной раз обращаем ваше внимание на то, что в российских СМИ разворачивается широкая рекламная кампания внедрения УЭК, эл.паспортов, вживляемых чипов, отказа от наличных денег. Просим вас разъяснять своим ближним душепагубность принятия этих документов антихриста. Что бы не говорили и как бы не убеждали нас его слуги, что все эти достижения технического прогресса призваны улучшить жизнь людей - ВЕРИТЬ ИМ НЕЛЬЗЯ!

Каждому россиянину — по "цифровому ангелу"

Наверное, уже многие слышали о том, что скоро россиянам выдадут универсальные пластиковые карточки, на которые будет занесена важная персональная информация. Однако у нововведения достаточно противников, при этом причины недовольства у всех разные. Но власти просят сохранять спокойствие: РФ изучила зарубежный опыт и взяла из него только хорошее.

Дело сугубо добровольное

Начнем с того, что получение универсальной электронной карты дело сугубо добровольное. С 1 января 2014 года такие карты выдадут всем, кто не написал отказ. Кто написал — тем не выдадут, так что "печати Диавола" и рокового числа 666 им можно будет не опасаться. Наконец, самое главное: номер карты будет привязан к фамилии, имени и отчеству ее владельца, а не человек к номеру карты.

Документ, между прочим…

По предварительным подсчетам специалистов, выпуск новых пластиковых документов для россиян обойдется бюджету России более чем в 40 млрд рублей, однако оно того стоит! Себестоимость карты — 286 рублей, но выдаваться они будут бесплатно, а платить придется только лишь за дубликат, в том случае если вы по рассеянности потеряете оригинал.

Срок действия карты определен в пять лет, после чего она заменяется опять-таки за счет государства. Что же касается уровня ее защиты, то разработчики "электронного паспорта" утверждают, что уровень защищенности российской УЭК будет выше, чем в Швейцарии и Сингапуре, ну, а подделать ее в домашних условиях будет просто невозможно!

Дело в том, что карта будет иметь несколько ступеней защиты, а самое главное — встроенный в нее микрочип, в котором и будет храниться вся нужная вам информация. На карточке будет также присутствовать номер вашего банковского счета, номер полиса страхования, страховой номер индивидуального лицевого счета, ваша фотография, Ф. И. О., дата рождения и образец подписи.

Соответственно универсальная электронная карта заменит вам сразу несколько документов, которые станут просто не нужны: полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство пенсионного страхования, водительское удостоверение, студенческий билет, проездной билет и вашу теперешнюю банковскую карту. Предъявлять же, как и раньше, нужно будет лишь паспорт, дипломы об образовании и, разумеется, свидетельство о браке.

От УЭК одни плюсы!

Разработчики УЭК уверяют, что все, кто получит такие карты, получат от них сплошные выгоды. Во-первых, это быстрый и удобный доступ ко всем государственным услугам. Во-вторых, с помощью этой карточки мы избежим очередей и кучи всевозможных справок, потому что в ней будут находиться все важные данные о человеке, начиная с адреса и вплоть до номера страхового полиса. А справки станут не нужны, потому что по предъявлению карточки все нужные данные будут запрашиваться компьютером автоматически. Кроме того, на ней будет зафиксирована и ваша электронная подпись — цифровой код.

Не нужно будет и ходить в банк, чтобы оплатить всевозможные квитанции и услуги ЖКХ, так как карта будет подключена к вашему банковскому счету. Карта позволит оплачивать проезд в общественном транспорте (в том числе и для льготников!), покупать билеты на поезд и самолет. Имея электронную карту, можно будет быстро записаться на прием к врачу, покупать лекарства, а также платить за питание в школе, в вузе и совершать покупки в магазине, а всего список всевозможных услуг постепенно достигнет нескольких тысяч!

Как там и как будет у нас?

А "там" ну, например, в США и Канаде у людей тоже есть такие вот карточки, причем даже не одна, а сразу несколько: пенсионная, банковская, медицинская. Кроме того, те же американцы сейчас вынуждены корректировать свои собственные разработки в сфере применения электронных карт, а мы, глядя на их опыт, их ошибок уже не повторим. Так, в США, если карту украли или подсмотрели ее номер, узнали день рождения или адрес, то с нее можно будет снять деньги со счета. А вот новую карту вам выдадут только в том случае, если вы сможете доказать, что кто-то нелегально воспользовался вашим номером и никак иначе!

Соответственно наша система защищена значительно лучше. То есть, кроме общего пин-кода, на карте будут пароли для каждой соответствующей конторы, и открыть ее можно будет только там. Например, информацию о страховом полисе смогут получить лишь в медицинском учреждении и нигде больше.

Нужно подчеркнуть, что ничего такого уж особенного во владении УЭК нет, потому что в Мексике, Бразилии, Испании и Колумбии решили пойти еще дальше и начали вживлять людям под кожу "цифровые ангелы" — крохотные идентификационные радиопередатчики, позволяющие отследить перемещение каждого такого вот "чипизированного" человека с космического спутника, где бы он ни был! В годы Второй мировой войны всем эсэсовцам в гитлеровской Германии делали специальную татуировку под мышкой, чтобы в случае чего их можно было бы сразу опознать и оказать своевременную медицинскую помощь. Ну, а вот теперь этот опыт переживает "второе рождение", но уже на новом витке научно-технического прогресса.

Электронные деньги против коррупции

Еще одним из существенных плюсов введения УЭК является снижение доли наличных денег, имеющих хождение по стране. По данным Росстата, в России на сегодня доля наличных расчетов составляет 25 процентов от общей денежной массы, и это очень высокий показатель передвижения наличности. Соответственно в развитых странах Европы и Америки он составляет не больше 10 процентов, и тут мы сильно отстаем. При этом один из самых жестких запретов на использование наличных денег существует в Италии, где с 4 декабря прошлого года правительством запрещены все наличные расчеты на сумму свыше 1000 евро!

Цель всего этого одна и при этом очень важная — борьба с коррупцией. Потому что коррупция как раз и основана на передаче от одного лица другому наличных, неучтенных денег, которые получатель у нас в России пока еще может с легкостью использовать. Конечно, никто и ничто не помешает завзятому коррупционеру "брать борзыми щенками", однако это все-таки намного сложнее, да и более хлопотно, чем принимать "за услуги" просто деньги, которые, как известно, "не пахнут".

http://www.pravda.ru/society/how/20-05- … 17-card-0/

Вячеслав Шпаковский

0

257

В продолжении темы.

Многих читателей волнует перспектива выдачи гражданам универсальной электронной карты (УЭК). Почему возникла необходимость этого электронного документа, который должен стать условием получения любых услуг, в числе которых медицинская помощь, пенсионные выплаты, оплата коммунальных услуг, совершение сделок и другие?

О.Я. Обратите внимание, с какой легкостью вы говорите об «услугах». Нас незаметно приучают к подменам отдельных понятий, чтобы мы не поняли суть глобальной подмены, осуществляемой уже на протяжении десятилетий.

В Конституции России отношения гражданина с государством базируются на двух главных понятиях – права и обязанности, они есть у граждан и у государства. Причем права граждан в соответствии со статьей 2 являются высшей ценностью нашего государства. Конституция закрепляет основополагающие права граждан России: право на бесплатную медицинскую помощь, социальное обеспечение, образование, труд, охрану материнства и детства и другие права. Обязанность по обеспечению и защите наших прав той же статьей 2 Конституции возлагается на государство. Эта обязанность закреплена за Президентом, Правительством со всеми его ведомствами, а также за органами местного самоуправления. Свои конституционные обязанности-полномочия по обеспечению наших прав государство выполняет бесплатно для граждан. В российской Конституции нет даже упоминания о каких-либо услугах. И вдруг вместо конституционных прав нам предлагают «государственные услуги», да еще в электронной, «очень удобной» форме. Откуда такая забота?И куда исчезают из законодательства понятия «права граждан» и «обязанности органов власти»?

Чтобы заметить эту подмену нужно сначала поговорить не об универсальной электронной карте, а вспомнить концептуальные документы, которые являются правовым фундаментом сегодняшних перемен нашей жизни.

Задолго до введения УЭК в России принимались документы, направленные на демонтаж Конституции и ликвидацию наших прав в основных сферах жизни. Вот один из них – «Концепция формирования информационного общества в России» (№32). Концепция принята еще 28 мая 1999 года и в ней с полной откровенностью раскрывается стратегия сдачи конституционных обязанностей государства по обеспечению прав граждан коммерческим структурам и перевод правоотношений во всех значимых сферах жизни на платную основу:

«На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг…» (Институт развития информационного общества)

Концепция 1999 г. показывает, что еще много лет назад планировалось создание рынка электронных услуг в самых важных для человека сферах жизни: здравоохранении, социальном обеспечении, образовании и других. На этом рынке его будущие хозяева должны получать с нас – населения – значительные доходы за предоставляемые электронные услуги. Многие годы подготовка рынка электронных услуг финансировалась из бюджета, вернее из наших с вами средств. Пр-ом и его ведомствами разрабатывались правовые документы, которые планомерно финансировались и реализовывались (это и«Концепция формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32, «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года» (утв. Приказом Министерства промышленности и энергетики от 7 августа 2007 года), «Стратегия развития информационного общества в России» от 7 февраля 2008 года, «Концепция формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года», «Программа развития наноиндустрии в Российской Федерации до 2015 года», да и  форсайт-проект «Детство-2030», предусматривающий «чипизацию детей», ложится в эту же концепцию – прим.ред.).

Все эти документы принимались в негласном для общества режиме. Их не обсуждали в ГД, не публиковали на первых страницах газет, не обсуждали в многочисленных ШОУ по телевидению. Тихо и незаметно строилось так называемое информационное общество. Зачем гражданам знать, что в ближайшем будущем они должны проснуться в новом обществе и государстве, которые построены без их участия и ведома. Правила жизни в информационном обществе кардинально отличаются от привычных нам, и государство в нем играет лишь роль стороннего наблюдателя.

И только когда на наши бюджетные деньги подготовлена материальная и техническая база, «подпольные» Стратегии, Программы и Концепции по построению информационного общества начинают преобразовываться в федеральные законы, обязательные для исполнения всеми гражданами.

Это новое поколение законов. Они никак не связаны с действующей Конституцией России и ее основополагающими принципами. Новое законодательство информационного общества базируется на законах рынка, Конституция превращается в незначительный документ, ей отводится только декоративная роль.

В: Но как же с нашими правами, гарантированными Конституцией, ведь в ней записано, что каждый имеет право на бесплатную медицинскую помощь, социальное обеспечение, образование? А Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие, это означает, что конституционные права каждого гражданина должны быть обеспечены государством в обязательном порядке.

О: Наши конституционные права незаметно для нас граждан трансформированы в электронные услуги. Оказание услуг возлагается не на государство, а на коммерческие структуры, владеющие информационными системами. Эти коммерческие организации уже не имеют перед гражданами никаких конституционных обязанностей, они подчиняются законам рынка.

Государство как и запланировано в «Концепции формирования информационного общества в России» после создания рынка уходит в сторону, передавая нас, граждан, а вернее электронное население владельцам информационных систем, которые и планируют получать с граждан значительные финансовые ресурсы в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг.

В: Мы уже хорошо знаем, чем закончилась реформа ЖКХ, когда обслуживание всего жилого фонда было передано коммерческим структурам. Государство отказалось от своих обязательств перед гражданами, а разнообразные ТСЖ и управляющие компании начали неприкрытое ограбление населения. Началось необоснованное взвинчивание тарифов за отопление, водоснабжение и др. Люди во многих регионах, в том числе и на крайнем Севере, оказались в холодных квартирах с замерзшим водопроводом и канализацией и при этом были вынуждены платить непосильную плату за квартиру и коммунальные услуги. Государство в этой ситуации уже оказалось ни при чем. Граждане теперь вынуждены искать защиты только в суде. Складывается впечатление, что в информационном обществе вообще не будет Конституции, вместо государства будут действовать частные структуры, они-то и будут диктовать гражданам свои правила теперь уже во всех сферах жизни: здравоохранении, образовании, социальном обеспечении. Почему мы, граждане ничего не знаем об изменении принципов жизни нашего государства и общества и как можно заставить конкретного гражданина принять эти новые несправедливые и неконституционные условия жизни?

О: Способ воздействия на всех граждан уже имеется. Он закреплен в Федеральном законе №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», который нужно внимательно и вдумчиво прочесть. Именно этот закон вводит в употребление УЭК. Наш разговор начался с опасений граждан по поводу универсальных электронных карт. Граждане совершенно обоснованно беспокоятся за свои персональные данные, денежные средства, не желают подвергаться контролю через электронную карту, которая должна сопровождать все действия человека: покупки, передвижение, обращение за медицинской помощью и др. Однако главную опасность люди пока не видят. Универсальная электронная карта – это инструмент легальной передачи власти от конституционных органов коммерческим структурам.

Как можно незаметно для граждан передать власть, ведь продолжает действовать Конституция, федеральные законы, существует Правительство страны?

О: Организовано это таким образом, чтобы для граждан сохранялась видимость продолжения деятельности органов власти и органов местного самоуправления. Поэтому и называется этот революционный по своей сути процесс – всего лишь модернизацией.  СМИ преподносят обществу демонтаж национального государства и передачу конституционных полномочий органов власти коммерческим структурам как чисто техническую операцию, не имеющую отношения к слому основ конституционного строя России. СМИ активно и планомерно пропагандируют удобства и преимущества электронной формы существования гражданина и работы ведомств. Мотивация внедряемых изменений – весьма туманна. Из публикаций и даже официальных выступлений руководителей государства трудно понять, чем вызвана «штурмовая» форма модернизации и коренного реформирования нашего общества и деятельности власти. Называется набор причин – «очереди за справками, коррупция, оплата штрафов, получение разрешений, работа медучреждений». Как говорится, все в «одном флаконе». Под «модернизацию» принимаются законы нового поколения, не имеющие ничего общего с действующей Конституцией. Одним из таких законов является Федеральный закон №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Он был принят «по-воровски», тихо и незаметно в июле 2010 г., в самый разгар лесных пожаров, охвативших Россию, когда гражданам было не до новостей из ГД. Время выбрано неслучайно, ведь первая попытка «протащить» этот антиконституционный закон провалилась. В итоге негласно, без всенародного обсуждения был осуществлён правовой   в корне изменивший концепцию отношений гражданина и государства. Именно ФЗ №210 вводит универсальные электронные карты. Но его главной задачей являлась подмена обязанностей власти электронными услугами коммерческих структур. Теперь любая деятельность по реализации функций органов государственной власти является «государственной услугой». Введено понятие «муниципальная услуга». И, наконец, ФЗ-№210 закрепляет принцип платности предоставления государственной услуги. Таким образом, без ведома граждан конституционные обязанности и полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления переведены в разряд платных, рыночных услуг. Но как заставить граждан пойти на рынок? Здесь и возникает необходимость в единой электронной карте (УЭК), по которой человек должен иметь доступ ко всем государственным и негосударственным электронным услугам. Приняв ФЗ №210, модернизаторы двигаются дальше. Спустя всего 16 дней, 12 августа 2010 г. незаметным Распоряжением Правительства РФ № 1344-р, без «лишней огласки» коммерческая организация ОАО «Универсальная электронная карта» получила статус уполномоченной федеральной организации по внедрению универсальных электронных карт (прим. Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 августа 2010 г. N 33 ст.4460. По данным справочно-правовых баз в «Российской газете» не публиковался ).

Так, гос-во легко и непринужденно «сбросило» свои конституционные полномочия, а заодно передало акционерному обществу своих граждан со всеми их конституционными правами. Теперь наши конституционные права на медицинскую помощь, социальное обеспечение, образование и другие мы сможем получить в виде электронных услуг от акционерного общества, учрежденного банками: Сбербанк, «Уралсиб» и «АК Барс», которые уже не являются государственными структурами. Это коммерческие образования с участием иностранного капитала. По последним данным: акционерами ОАО УЭК являются Сбербанк, «Уралсиб», «Ак Барс» и «Ситроникс». В Правительстве РФ и ведомствах идёт авральная работа по выпуску и выдаче нам, гражданам, сомнительной, а по заключению специалистов, вредной и опасной для граждан и страны в целом универсальной электронной карты, которой не пользуется ни одно государство в мире. Готовится правовая и техническая база передачи власти от конституционных органов банкам. Именно банки должны заменить государство и диктовать свои условия электронному населению. Не случайно в ФЗ №210 обязательным условием получения УЭК указывается выбор банка, которым будет пользоваться владелец карты при получении услуг. Конечно о характере услуг и условиях, на которых банк будет их оказывать в законе нет ни слова. Получивший УЭК узнает о них позже и не согласиться с этими условиями невозможно, поскольку в этом случае банк не окажет услуги. А ведь УЭК будет являться ключом не только к банковским услугам, но и к медицинским, социальным и другим. Через УЭК банки получают полную власть над жизнью каждого человека и всем населением страны.

В: Многомиллиардная азартная электронная игра набирает обороты. По сообщению Алексея Попова в конце 2011 года общие затраты на УЭК до 2016 года оценивались в 101,3 млрд. руб., Минэкономразвития ещё ранее называло сумму в 135-170 млрд. руб. Целесообразно ли затрачивать миллиарды на электронные игрушки, может быть в России есть более насущные проблемы?

О: Как тут не вспомнить о плачевном состоянии сельского хозяйства, коммунальной сферы, где капитального ремонта требуют 70-80 процентов коммуникаций и такой же процент жилого фонда? Нам, гражданам России, хоть и зомбированным уже в достаточной мере телевидением и СМИ, но сохранившим остатки здравого смысла, трудно верить заявлениям власти о том, что в современных условиях для России и её граждан, главная задача перевести работу государственных ведомств в электронную форму. Называется эта операция – модернизация. Стоимость модернизации – миллиарды бюджетных (вернее, наших с вами) рублей, их бросают на создание баз наших персональных данных, выпуск не нужных большинству граждан России электронных карт, а здравоохранение, образование, жилой фонд, водоснабжение, дороги и другие «мелочи жизни» подождут до лучших времён. Вкладываются эти миллиарды не в конкретные объекты – больницы, школы, дороги, заводы, роддома и сельское хозяйство – а в оснащение коммуникационных систем по единым мировым стандартам и с единым центром управления, базирующимся, конечно, не в России. Именно за такую «модернизацию и электронные услуги гражданам» ратуют и все наши «партнёры» – «стратегические противники», словом, делом и деньгами помогающие строить информационное общество под руководством электронного правительства.

В: Разве модернизация – это не российская идея? Причем тут противники и союзники? Зачем другим государствам нужна модернизация в нашей стране?

О: Евросоюз выделил два миллиона евро на реализацию проекта «Поддержка электронного правительства в Российской Федерации – оказание правительством электронных услуг гражданам». Реализация проекта осуществляется иностранными компаниями – ирландской консультационной компанией GDSI (Galway Development Services International) в консорциуме со Steinbeis GmBH (Германия). А наши ведомства – Министерство экономического развития и торговли и Министерство связей и массовых коммуникаций – выступают лишь их партнерами (Российская газета,  14 декабря 2009 г.).

Еще два миллиона евро Евросоюзом выделено на другой проект – «Государство для граждан», охватывающий территорию от Балтийского моря до Тихого океана, который осуществлялся в течение 2 лет. Всё техническое оснащение коммуникационных систем «Государства для граждан» – тоже иностранное.

Таким образом, наднациональными структурами поставлена и профинансирована жёсткая задача создания в России нового рынка, где товаром будут наши конституционные права на медицинскую помощь, социальное обеспечение, право распоряжения своей собственностью и доходами. Ценится на рынке и информация о каждом из нас и населении России в целом. Но нам, гражданам России нужно понять, что создаётся не только рынок наших прав и свобод, но и демонтируются основополагающие принципы существования нашего государства. Главная задача Евросоюза – создание в России неконституционного органа власти – электронного правительства. Таким образом, в истории России совершается негласный правовой переворот, при котором наша Конституция, наши конституционные права теряют смысл, а мы сами становимся человеческим капиталом на рынке услуг и информации.

В: Федеральной миграционной службой РФ разработан проект Федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации». Этот законопроект опубликован лишь в электронной версии «Российской газеты» от 29 января 2013 г. и размещен насайте Минэкономразвития РФ. Такая форма «обнародования законопроекта» позволяет донести его до очень небольшой части населения страны – граждан, которые имеют доступ к интернету. Нужно помнить, что и среди этой категории тоже немного тех, кто систематически изучает сайты министерств. Видимо и этот законопроект планируется принять в привычном, негласном, для общества режиме. Почему вообще появился этот несвоевременный и опасный для России проект?

О: Для появления этого законопроекта несколько причин. Его поспешная разработка является следствием того, что введение в России универсальной электронной карты практически провалилось. Федеральный закон №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предоставляет гражданам право отказа от универсальной электронной карты (УЭК). Еще до ее введения властям стало очевидно, что сопротивление общества настолько велико, что добровольно указанный документ получит незначительное количество граждан, явное меньшинство населения. Кроме того, большинство регионов не выполнило и не в состоянии выполнить поставленные задачи по внедрению УЭК.

Однако международные обязательства, данные от имени Российской Федерации о создании электронного правительства, переводе деятельности органов власти в электронную форму, а главное создании в России СЕКТОРА МИРОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ, надо выполнять, полученные инвестиции отрабатывать. Это толкает власть на обязательное, т.е. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ ТОЙ ЖЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ УЖЕ В ВИДЕ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РФ.

В соответствии со статьей 1 законопроекта паспорт, оформленный в виде электронной идентификационной карты, будет являться основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации. В случае принятия закона получение этой электронной карты станет обязательным для всех граждан России, достигших 14-летнего возраста.

Функции электронного паспорта будут теми же, что и УЭК. Электронный паспорт будет обеспечивать доступ к получению электронных услуг как в государственном, так и в частном секторах.

Отказ от получения электронного паспорта не предусмотрен. Таким образом, по замыслам реформаторов рано или поздно каждый гражданин России будет вынужден получить электронный паспорт в виде той же электронной карты.

Введение электронного паспорта является очередной стадией демонтажа национального государства. Реализация международных документов по созданию всемирного рынка электронных услуг игнорирует интересы любого государства. В жертву наднациональным структурам, являющимся хозяевами информационных систем и сетей, приносятся национальная безопасность государства и безопасность всех граждан. Любое независимое государство, в том числе и Россия, становится прозрачным и управляемым извне сектором всемирного государства. Вот документы, которые Россия обязана выполнять.

В Женевском «Плане действий по построению глобального информационного общества» предлагается:

«Поддерживать инициативы по международному сотрудничеству в области электронного государственного управления в целях повышения прозрачности, подотчетности и эффективности на всех уровнях государственного управления…» (WSIS-03/GENEVA/DOC/5-R 12декабря 2003 года).

В «Тунисской программе для информационного общества» предъявляются требования, исключающие для независимого суверенного государства информационную безопасность как для самого государства, так и для всех его граждан. Деятельность электронного правительства должна осуществляться на открытых стандартах, целью является доступ к государственной информации и государственным службам, в любое время для кого угодно:

«Использовать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) как инструмент реализациисогласованных на международном уровне целей и задач в области развития... путем: разработки и внедрения приложений в области электронного правительства, основанных на открытых стандартах, с целью повышения уровня развития и взаимодействия систем электронного государственного управления на всех уровнях, тем самым способствуя доступу к государственной информации и государственным службам и содействуя созданию сетей ИКТ и разработке услуг, которые были бы доступны в любом месте, в любое время, для кого угодно, с использованием любых устройств…» (WSIS-05/TUNIS/DOC/6(Rev.1)-R 15 ноября 2005 года)

Выдержки из международных документов показывают, что Россию готовят к внешнему управлению через электронное правительство, электронный документооборот между всеми органами власти и электронные документы, обязательные для каждого гражданина.

В: Расскажите о законопроекте ФМС. Чем новый паспорт отличается от УЭК и какие персональные данные должны в него включаться?

О: В УЭК не предполагалось включать биометрические данные человека, она планируется как единый ключ к получению государственных, муниципальных и иных услуг. Электронный паспорт – более «продвинутый» вариант УЭК, он в обязательном порядке должен содержать биометрические данные его владельца.

В: Получается, что без согласия граждан Российской Федерации ФМС РФ предлагает обязать всех сдавать свои биометрические данные? Какие конкретно биометрические данные должен предоставить гражданин для получения электронного паспорта?

О: В законопроекте отсутствует конкретизация биометрических данных человека, которые будут включаться в паспорт. Перечень персональных данных, включаемых в паспорт будет определен Правительством уже при реализации закона. Такой прием позволяет включить в обязательный перечень любые биометрические данныечеловека, в том числе ДНК, и требовать их предоставления при получении электронного паспорта. Намерения ввести биометрическую идентификацию граждан, включая геномную, открыто и четко сформулированы в СМИ Председателем Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным. Он предлагает создать не только общий для страны дактилоскопический банк данных, но и ввести в России геномную регистрацию.

В: Что такое геномная регистрация и по какому праву можно требовать такой регистрации от граждан России?

О: Здесь модернизаторы заблаговременно приняли федеральный закон «О государственной геномной регистрации» еще в 2008 году. Закон предусматривает подробную процедуру проведения геномной регистрации и ее цель – идентификацию личности. Материалом геномной информации о человеке является биологический материал, содержащий геномную информацию о человеке (ткани, выделения). Сейчас такая регистрация является обязательной для лиц, совершивших тяжкие преступления, а также для идентификации неопознанных трупов. Обычные граждане могут провести геномную регистрацию по личному заявлению и за плату, т.е. добровольно. Но что являлось добровольным вчера, завтра может стать обязательным.

В: У меня, как обычного гражданина, возникает вопрос зачем все это нужно? Сбор и хранение любой биометрической информации (отпечатков пальцев, сетчатки глаз, ДНК) – очень дорогостоящий процесс, на который требуются миллиарды. Кто получит экономическую выгоду или опять наши бюджетные деньги будут потрачены на фантастические и никому не нужные прожекты? Очень сомневаюсь, что в наше лукавое время кто-то готов выложить миллиарды на бесприбыльное дело.

О: Вы совершенно правы. Здесь, как и с электронными услугами, которые не нужны подавляющему большинству граждан России, замешаны деньги и деньги, которые собираются заработать на нас. Все заверения разработчиков законопроекта о паспорте с биометрическими данными о том, что электронная карта (паспорт), а также включение в нее биометрических параметров человека «будут способствовать повышению защищенности документов граждан России, снижению рисков мошеннических действий, а также позволят надежно идентифицировать личность гражданина» – надуманы и являются неудачным прикрытием истинной цели.

О ней можно узнать, ознакомившись с материалами Российского биометрического портала Biometrics.ru., где откровенно констатируется, «что объем биометрического рынка в 2012 г. превысил 7 миллиардов долларов. По оценкам компании Biometric Research Group через три года объем мирового биометрического рынка увеличится более чем в два раза – с 7 миллиардов долларов в 2012 г. до 15 миллиардов долларов в 2015 г». Там же сказано: «Наряду с анализом рынков Америки, Китая, Индии, Японии, Бразилии, Германии, Африки, Среднего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом h эксперты Visiongain изучили также перспективы развития российской биометрии».

Таким образом, одним ударом авторы проекта ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» выбрасывают на мировой рынок не только наши конституционные права, но и нас самих в виде персональных, в том числе и биометрических данных.

В: У любого человека возникает опасение, не будут ли его биометрические и другие персональные данные доступны для преступников?

О: Опасения совершенно обоснованные, ведь все наши персональные данные – это дорогой товар. Уже давно базы персональных данных продаются на рынках. А «с выходом России на мировой биометрический рынок», где крутятся миллиарды, опасность кражи этих данных возрастает многократно. Проект ФЗ об электронном паспорте создает условия для любых криминальных манипуляций. Персональные данные граждан, имеющих электронные паспорта, будут содержаться не только в электронной карте, но и заноситься в информационные системы и в Реестр документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. При такой ситуации в электронном и фактически общедоступном виде в этих системах будет полная информация о каждом человеке и обо всем населении России.

В: Какую оценку можно дать законопроекту об электронном паспорте?

О: Подробный правовой анализ законопроекта дан в Заключении общественной экспертизы, подготовленном общественными организациями и известными специалистами и общественными деятелями. С ним можно ознакомится на сайте http://rodinaprav.info в разделе «Социально значимые законопроекты». Нашим читателям нужно помнить, что примитивная ложь о личной безопасности, угрозе мирового терроризма и неизбежности «технического прогресса» при введении автоматизированной, биометрической идентификации личности человека видна невооруженным глазом даже не очень образованному человеку. Ответ на вопрос – кому и зачем нужны наши биометрические данные – очень прост. Ключевое слово «деньги», и деньги очень большие. Россию втягивают в мировой биометрический рынок. Наши биометрические данные, как часть персональных данных человека – это тоже товар и товар очень дорогой. Но кто окажется в выигрыше на этом античеловеческом рынке? Что может потерять наша страна, вступив в опасную азартную игру, где на кон выставляются её граждане?

Насколько допустимо и безнаказанно с моральной, человеческой, христианской точки зрения участвовать в подобных игрищах, выставляя на продажу свой собственный народ? Получит ли Россия свои миллиарды долларов на этом бесчеловечном рынке? Либо расплата будет в других, недоступных рыночным мозгам измерениях? Однако пока незадачливые «модернизаторы» о подобных последствиях не думают, они считают, подсчитывают и планируют.

Россия, вводя биометрическую идентификацию своих граждан, в очередной раз вступает на опасный путь. На мировой биометрический рынок выставляются уникальные для каждого человека биологические и иные данные, на основе которых возможно любое воздействие на конкретного человека. Создание единой базы биометрических данных на всех граждан России ставит под угрозу всё её население. Современная политическая ситуация показывает, что у России нет надежных союзников не только по границам, но и в мире. Виды вооружения, в том числе биологического, информационного достигают почти фантастического уровня.

В случае принятия разработанного ФМС РФ проекта федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ» под угрозой оказывается суверенитет страны, безопасность каждого человека и всего народа России.

В: Можем ли мы, обычные граждане защитить себя и свое государство?

О: В соответствии со статьей 3 Конституции РФ единственным источником власти в Российской Федерации является народ. Конституция гарантирует нам, гражданам право на участие в управлении делами государства. Всенародное обсуждение социально значимых законов – форма реализации этого конституционного права. Воспользуется ли народ своим правом, зависит от нас. 
Беседу вела Татьяна Степановна Федяева, автор и ведущая «Народного радио», программа Народный интерес»
Валентин Катасонов
Источник: communitarian.ru

+1

258

Конституция!как это важно для Американца-наверное и не надо рассказывать.Они готовы идти на воину,защищая Конституцию.
И вот,в Америке,нарушать Конституцию стало...Само Правительство!И люди возмутились-многие штаты проголосовали за выход из США!
И что далее...?Мы видим что="терракты" и "катаклизмы",непонятные "маньяки -стрелки" и т.д.Теперь ,знаменитый план здравоохоанения-"Обама кэйр" с микрочипированием всех получателей мед.помощи.
Вот "свежий взгляд" на новый проект Обамы- http://www.prophezine.com/index.php?opt … -the-beast
Ну вот так и запутают всех нас-как в этой песенке"Кручу,верчу,обмануть хочу!"
Ему(автору статьи) -"и хочется и колется.."Ээх!
И нет НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ-только в поле помереть!

0

259

http://askmarion.wordpress.com/2012/07/ … icrochips/
Тут позиция против чипирования

+1

260

Выдача карт УЭК вместо полисов ОМС стартует в 10 регионах России

МОСКВА, 4 июн — Прайм. ОАО «Универсальная электронная карта» в 10 российских регионах в ближайшее время начнет раздавать карты УЭК вместо полисов обязательного медицинского страхования, сообщил президент компании Алексей Попов на четвертом международном форуме «Дистанционные сервисы, карты и платежи — 2013».

УЭК содержит паспортные данные гражданина, электронную подпись, банковское приложение, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и полис обязательного медицинского страхования.

Масштабный проект УЭК, не успев набрать обороты, был скорректирован: с 2015 года карта может быть совмещена с паспортом нового поколения. Объем эмиссии УЭК в 120 миллионов, который первоначально был заявлен российскими властями, снизился на порядок. Тем не менее, выдача карт стартовала с 2013 года во всех регионах России.

По его словам, ОАО «УЭК» заключило с 10 российскими регионами соглашение о создании или о намерении создать совместные предприятия, которые будут финансировать выпуск карты УЭК. «УЭК — дорогой, для региональных бюджетов — неподъемная история. Я всегда говорил, что банки должны финансировать это, и мы как Сбербанк в 10 российских регионах начали эту процедуру», — сказал он.

Он уточнил, что это Астраханская, Тульская, Калужская, Томская, Рязанская, Владимирская, Вологодская, Ярославская, Орловская и Белгородская области. «Как минимум, в этих 10 регионах мы начнем активно раздавать на картах УЭК, в первую очередь, полис ОМС — это десятки тысяч новых полисов в месяц», — заявил глава компании. Как пояснил Попов, пункты приема заявлений на карту УЭК будут располагаться в офисах страховых компаний, которые выдают полисы.

Как отметил Попов, Фонд обязательного медицинского страхования в настоящее время за каждый полис платит более 100 рублей. «Так, ФОМС избегает этой платы», — подчеркнул президент ОАО «УЭК». По его словам, «УЭК» сохраняет прогноз относительно эмиссии 3,5 миллиона карт до конца текущего года, 15 миллионов карт — до 2015 года.

http://news.mail.ru/politics/13366551/? … rticlepoll

..............................................

упс.. я живу как раз в Белгородской области. Да и было слышно ранее, что полисы будем получать в виде карт. Благо, скоро получу бумажный полис единого образца, и он будет равноценен полису на УЭК.

+2

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Начертание зверя » УЭК (начертание лайт) - продолжение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно