Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Враги России. » США в мире и развитие отношений с Россией

США в мире и развитие отношений с Россией

Сообщений 181 страница 200 из 335

181

Российские субмарины со сверхзвуковыми ракетами, несущими водородные бомбы у берегов США
Мир идет к термоядерной войне?
Пиндосы опять в страхе меняют подгузники.

В новом выпуске авторской телепрограммы известный журналист Алекс Джонс с мультимедийного портала Infowar.com заявляет, что мы идем к термоядерной войне.

Алекс предупреждает, что у России есть подводные лодки, вооруженные "сверхзвуковыми ракетами, оснащенными водородными боеголовками", которые в любую минуту могут появиться у берегов США. И в настоящее время Россия открыто предупреждает, что они готовы к ядерной войне, если силы NWO (Нового Мирового Порядка – прим. США и НАТО) в Украине запустят любые новые нападения на российских граждан или их интересы.
Алекс Джонс предупреждает, что история показала нам, что «элита» стала настолько высокомерной, что ее действия обычно приводят к уничтожению цивилизаций, прежде чем они начнут финансировать восстановление мира после его разрушения.

0

182

Американские банки опасаются хакерских атак из-за санкций против РФ

20:2226.04.2014 (обновлено: 20:25 26.04.2014)420110

По мнению специалистов по кибербезопасности, в ответ на новые санкции против России хакеры способны всего за несколько дней искалечить экономику США.

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Об опасности введения санкций против России заявили эксперты Финансового круглого стола (Financial Services Roundtable, FSR) – вашингтонской организации, объединяющей более 100 американских финансовых корпораций, включая Citigroup и Bank of America.

"Мы должны всерьез быть обеспокоены кибератаками. Государства в наши дни обладают реальными возможностями по их организации в условиях конфликта, и мы всерьез обеспокоены вероятной эскалацией", — отметил в интервью Bloomberg Пол Смоуцер (Paul Smocer), глава технического подразделения организации.

По мнению FSR, хакеры из России являются одними из лучших в мире, и у технических специалистов есть опасения, что они уже подготовили почву для масштабной кибероперации, заразив компьютеры в США. Эксперты предупреждают, что введение новых санкций может спровоцировать масштабную хакерскую атаку, которая "может искалечить экономику США всего за несколько дней".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140426/1005593290 … z300jQFedL

0

183

США введут санкции против России в секторах обороны и высоких технологий
Заместитель советника президента США по национальной безопасности:  США в понедельник введут санкции против оборонного и технологического секторов российской экономики. "Мы будем отмечать людей, которые входят в его окружение <Путина> и имеют значительное влияние на российскую экономику. Мы будем отмечать компании, которые контролируют люди, входящие в его круг приближенных. Мы также будем предпринимать шаги в отношении сферы высоких технологий, их оборонной промышленности".

------------------------------------------------------------------------

США заблокировали запуски российских ракет с европейскими спутниками, содержащих американские комплектующие
США заблокировали запуски европейских космических аппаратов, содержащих американские комплектующие, с помощью российских ракет-носителей. Блокирование произошло после того как департамент торговли правительства США запретил поставку в Россию космических аппаратов американского производства и тех аппаратов, в которых используется американская "начинка".
По данным американского эксперта Питера де Селдинга, под санкции, в частности, попали телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G люксембургской компании SAS, запуск которого планировался на июнь с космодрома Байконур (Казахстан) с помощью ракеты-носителя "Протон-М"; телекоммуникационный Inmarsat 5 F2, который также планировалось запустить "Протоном" в этом году; турецкий спутник Turksat 4B со сроком запуска летом 2014 года.
Помимо этого, санкциями затронуты компании, которые намеревались запускать свои аппараты по контракту с International Launch Services (владелец - Космический центр им. Хруничева), а также аппараты, запускаемые в качестве попутной нагрузки на ракетах "Союз" и "Днепр".
Ранее NASA прекратило сотрудничество с Россией из-за ситуации на восточной Украине и в Крыму. В начале апреля сотрудникам NASA запретили ездить в Россию без специального распоряжения, переписываться по электронной почте и проводить видеоконференции с российскими партнерами, а также встречаться с ними на международных мероприятиях.
При этом запрет не распространился на сотрудничество на Международной космической станции.
Источник: http://www.interfax.ru/world/374025

---------------------------------------------------------------

В Никарагуа ожидается "майдан" - все дело в американской панамке
Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов говорит, что появление канала в Никарагуа сильно ослабит позиции американцев, нанеся ощутимый удар по престижу США.

- Америка контролирует основные точки, через которые идут морские пути: Панамский канал, Суэцкий канал, а также крупные торговые пути, проходящие через Сингапур, Гибралтар и т.д. Поэтому для Америки появление альтернативного водного пути – прямой вызов.

Посмотрим на последние события. Всем известно, что Грузию, которая в 2008 году развязала войну в Южной Осетии, полностью вооружали и спонсировали американцы. После того, как грузины получили отпор, США их защищать не стали. Далее: в Сирии Америка уже не первый год пытается свергнуть Асада, но тот держится, в том числе и при поддержке России. А после того, как на Украине удалось воплотить мятежный сценарий и в результате госпереворота к власти пришли полностью проамериканские политики, Крым отошел к РФ… Очевидно, что США будут искать возможность отомстить России за свои проигрыши, чтобы продемонстрировать всему миру свою силу. И вполне возможно, что в Никарагуа стоит ждать либо госпереворот, либо гражданскую войну, либо внешнее вторжение, — в общем, все, что может помешать возникновению там нового водного пути.

Эксперт по Латинской Америке, старший преподаватель РГГУ Михаил Белят отмечает: идея строительства альтернативного канала, который будет пролегать по Никарагуа, родилась давно – в конце 19 века.

- Но тогда в Никарагуа и вообще в Центральной Америке была достаточно серьезная политическая ситуация, в том числе и оккупация Никарагуа американскими войсками, а вернее — бандами под руководством американского авантюриста Уильяма Уокера. Поэтому от этой идеи пришлось отказаться.

Затем французы начали строительство канала в Панаме, но вскоре «прогорели». Кстати, тогда слово «панама» и стало синонимом крупного мошенничества при реализации каких-либо проектов. После французов канал достраивали американцы, и, естественно, они и тогда не хотели возникновения каких-либо альтернатив такому проекту. Поэтому новый межокеанский путь — это, безусловно, серьезный вызов Штатам, которые, скорее всего, ответят на этот «геополитический удар». Ведь именно для того, чтобы похоронить идею строительства этого канала, американцы пришли в 1920-х годах в Никарагуа, с этим и боролось народное сопротивление во главе с известным политическим деятелем Аугусто Сесаром Сандино.
http://img11.nnm.me/9/3/1/d/e/08b95f5a48ad380cb8d8bc1d893_prev.jpg
Большой никарагуанский канал

Конечно, в силу своего географического положения страна просто создана для того, чтобы там появился новый трансокеанский канал. На юге расположено крупное озеро Никарагуа, к которому ведет река Сан-Хуан. Это река когда-то была судоходной, и сейчас можно прокопать русло и снова восстановить ее течение. После чего остается заново прорыть небольшой перешеек (около 30 километров), и Карибское море будет соединено с Тихим океаном.

Самое интересное, что строительство такого водного пути обойдется гораздо дешевле, чем строительство Панамского канала. Его, кстати, сейчас расширяют не случайно: планируется, что к 2016 году работы закончатся, и пропускная способность Панамского канала увеличится вдвое. Поэтому, на мой взгляд, США, скорее всего, будут каким-то образом мешать реализации масштабного проекта России и Китая. Весьма возможно, что стоит ждать каких-либо нелицеприятных действий по отношению к стране, где будет проходить альтернативный водный путь.

«СП»: — Какая политическая обстановка в Никарагуа сейчас?

- Сейчас там стабильно. В правительстве доминирует Сандинистский Фронт Национального Освобождения. Но в Никарагуа есть довольно серьезная оппозиция демократического и либерального толка, которая была у власти…

В целом страна сейчас начала выбираться из той ужасной экономической и социальной ямы, в которую ее вверг клан Сомосы, диктаторский режим которого правил с 1936 года. Также напомню, что после революции 1979 года в Никарагуа почти 10 лет продолжалась гражданская война между сандинистами и контрас… Понятно, что на фоне других центральноамериканских государств Никарагуа — не ведущая страна, ей еще очень далеко до уровня той же Коста-Рики. Но, тем не менее, там есть определенная стабильность, социальная жизнь налаживается, народ не испытывает тех бедствий, которые испытывал в прошлом.

Однако завкафедрой прикладной политологии Финансового университета при Правительстве РФ, директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов придерживается иной точки зрения.

- Этот проект очень рискованный, я отношусь к нему очень сдержанно. Почему? На самом деле этот канал нужен не России, а Китаю, чтобы он мог экспортировать и импортировать грузы по укороченному пути. Для этого, кстати, Китай получал контроль над ключевыми портами Панамского канала, которыми владеет китайский бизнесмен Ли Ка-шэн. Ясно, что за ним стоит политическое руководство Китая.

Да, у нас есть нефтяные интересы в Венесуэле, но эти проекты весьма спорные, потому что туда надо вкладывать крупные инвестиции — порядка 10 миллиардов долларов. Я лично не сторонник разбрасывания денег по геополитической карте мира, в отличие от некоторых экспертов, которые считают, что надо «закачивать» деньги в любые проекты, лишь бы только насолить Соединенным Штатам.

Возникает вопрос: почему США спокойно отнеслись к тому, что китайский бизнесмен стал, по сути, владельцем Панамского канала, ведь это, казалось бы, нарушает их геополитические интересы? Ответ довольно прост: США прекрасно понимают, что при желании они могут спокойно перекрыть этот канал. Мы помним военную операцию в Панаме, начавшуюся в 1989 году… Что им мешает в очередной раз объявить президента Панамы каким-нибудь наркобароном и силами своих бравых рейнджеров заблокировать водный путь?

Таким же образом можно перекрыть канал в Никарагуа. Так что я считаю идею вкладывать многомиллиардные инвестиции в этот проект весьма спорным решением.

Антон Мардасов
(подробнее по ссылке)

------------------------------------------------------------------
Брюсселю нужен свой Майдан: Финский дипломат призывает народы Европы дать отпор США
   Финский дипломат призывает народы Европы дать отпор США

Если Европарламент срочно не изменит своё отношение к России и США, то уже к осени мир окажется на пороге новой страшной войны. В этом убежден опытный финский юрист, в недавнем прошлом - дипломат и член Совета Европы, координатор ООН Петер Иискола. В беседе с корреспондентом «СП» он рассказал о «кукловодах» из НАТО, чиновниках от Еврокомиссии и многом другом, имеющем прямое отношение к кризису на Украине и грядущему Майдану... в Брюсселе.

«СП»: - На ваш взгляд, Петер, украинские события стали следствием чисто внутреннего «конфликта интересов» или его спровоцировали некие «внешние силы»?

─ По-моему, уже все в Западной Европе, и не только там, поняли, что без вмешательства извне тут точно не обошлось. США – вот главный «кукловод». Известно, что в переворот на Украине американцы инвестировали пять миллиардов долларов. Таковы недавно обнародованные официальные данные. Это можно сказать то, что зафиксировано документально. А сколько не по бумагам средств было вброшено в разрушение суверенитета Украины, можно только догадываться.

«СП»: - В том числе, разрушение руками европейцев…

─ Точнее, Еврокомиссии. Та откровенно давила на президента Януковича, заставляя подписать договор об ассоциации Украины с Евросоюзом. Не обращала внимания на демократию, наплевала на права и свободы человека. Хотя публично очень любит прикрываться словами о демократии.

«СП»: - Почему ведущие государства Старого Света в лице своей Еврокомиссии позволяют США руководить ими, буквально легли под янки?

─ Потому что, во-первых, на первом месте в этой организации стоит соблюдение интересов банкиров, которые всё решают в нынешнем западном мире. Во-вторых, Еврокомиссия - это не демократический институт. В нем демократии меньше, чем было в Политбюро ЦК КПСС. В Еврокомиссии без малого три десятка комиссаров, назначенных Европейским советом. Народы Европы этих комиссаров не выбирали. Не удивительно, что принимаются зачастую такие решения, которые мало стыкуются с интересами тех или иных стран. На Украине они поменяли одну – легальную – группу бандитов на другую, которая ещё хуже. Мы знаем: в Киеве была демократия, но плохая. Там господствовали одни олигархи. Теперь там хунта во главе с другими олигархами, удобными Европе.

Впрочем, Украина - это пустяк. У Евросоюза и стоящего за ним США цель иная – переворот в России. Если ваше государство проявит слабину, они очень обрадуются. Им нравилось, когда у вас командовали Березовский, Ходорковский, Абрамович. И, конечно, никак не могло понравиться, что Путин остановил всё это.

Для США было своего рода ударом узнать, что Россия строит, и небезуспешно, Евразийский союз. Без Украины задача такого строительства немного усложнится, но она всё равно реальна. Это же явный противовес послушному янки ЕС! А что такое Евразия? Это 75% мировых ресурсов. Разве такое понравится США?

«СП»: - В Киев на днях приезжал вице-президент США Джозеф Байден. Среди прочего он заявил, общаясь с нынешним украинским руководством, что избавит их от зависимости от российского газа. Мол, есть отличная альтернатива…

─ Да, я слышал об этом. Абсолютно нереально. Американцам не нужны ни Турчинов, ни Яценюк с Ярошем. Эти фигуры не нужны в принципе и Евросоюзу. Потому все разговоры и обещания с данными гражданами незалежной - чистый блеф. Я исхожу из того, что у США сейчас свои реальные проблемы. У них 103 % ВВП – это долг. Торговый баланс составляет минус 800 млрд. долларов. У России для сравнения - плюс 200-300 млрд. Американцы говорят, что смогут сбить цены на нефть, чтобы навредить вашей стране? Они получают «черное золото» в основном через Саудовскую Аравию. Но той понижение цены на нефть очень невыгодно. Ваш Путин 17 апреля сказал, что для России не будет проблемы, если упадет цена на нефть. А для Саудовской Аравии, я точно знаю, проблема будет.

«СП»: - Евросоюз создавался в свое время для помощи стран друг другу, для «всеобщего процветания». А выходит - для подавления политической воли тех государств, кто заведомо экономически слабее? Для использования дешевой рабочей силы, новых для себя рынков сбыта.

─ На нынешние Пасхальные каникулы я летал в Грецию, был в Афинах, на Афоне. Для меня, как для православного человека ("вот что крест животворящий делает!" с "Иван Васильевич меняет профессию"), это традиционный ежегодный тур. Много общался в этот раз с афинянами. Не с политиками, а с рядовыми гражданами. Они говорили мне, что чувствуют себя в своей стране все последние годы как во время гитлеровской оккупации. Ненавидят ЕС и американцев. Когда греки вступали в Евросоюз, у них не было достаточно развитой экономики. Хотя одним из главных условий для всех стран при вступлении был как раз экономический фактор. В такой же ситуации оказались позже Румыния, Болгария, прибалтийские государства. И там не были готовы переходить на евро. Однако их приняли в ЕС. Почему? Разве европейцы не видели неготовности? Видели. Но хотели новых земель.

Восемьдесят лет назад лет назад немцы называли это просто - лебенсраум (Lebensraum - жизненное пространство, или политическая территория, необходимая для существования и экономической самостоятельности государства; историческое обоснование гитлеровской политики экспансии – авт.). К слову, мне друзья-единомышленники прислали недавно две географические карты – Третьего рейха к началу 1940-х и нынешнего Евросоюза. Сравните. Почти один к одному!

Начиная с 2004 года, Евросоюз получил много новых членов. За счет отчислений (а лучше сказать - подачек) той же Греции, некоторым другим странам, он пытается держать эти государства на поводке. Потому что хочет лебенсраум. Пока у них нет концлагерей. И рабства. Но страны уже разрушают. Как сейчас Украину. Как раньше Югославию. Многие народы Европы не хотят такой политики, они против неё. Но Евросоюз критику не слышит, не хочет слышать. Сейчас закрывает рот прессе. В прошлом году выпустили документ по СМИ, предлагая создать специальную комиссию для контроля над журналистами. Вам это ничего не напоминает?

«СП»: - Цензура, как когда-то в СССР?

─ Да, только хуже. В Советском Союзе, хорошо ли, плохо ли, таким образом защищали от «вредного идеологического вмешательства» свою страну. А тут смогут влиять, вплоть до увольнения, на журналиста любого государства – члена ЕС, если тот будет писать или говорить что-то против их политики. И ведь никто в Еврокомиссии не высказался о недопустимости такого документа!

Я сейчас жду приглашения на Европарламент. Но не уверен, что мне хочется поехать. Слишком хорошо знаю эту организацию. У них там 25 000 тысяч чиновников. Они пишут законы и отправляют на утверждение парламентариям. Это не национальные законы, а продиктованные в основном из Брюсселя, штаб-квартиры НАТО в Европе. Их даже изучить толком не успевают, так их много. Каждую четвертую минуту штампуют новый закон. И уже шутка ходит, что для парламентариев их заседания вроде фитнеса: одну руку, голосуя, поднять-опустить, поднять – опустить, а другой рукой нажимать кнопку. Так шутит один парламентарий из Великобритании. За кулисами шутит, а открыто высказаться боится. Как и большинство его коллег. Все они отлично понимают, что у них в Европарламенте нет ни демократии, ни гласности. Есть работа и хорошая зарплата.

«СП»: - На ваш взгляд, юриста и дипломата, чем объяснить, что при обсуждении в ОНН за резолюцию по Крыму проголосовали больше половины стран, а ещё треть предпочли воздержаться?

─ Мне доводилось быть судьей в деле США и Ирана. Сейчас схожая ситуация. Попробую объяснить на таком примере. Вот были бы вы мужчиной, ударили бы меня. Я в ответ бить бы не стал, а заблокировал как в дзюдо. Вы в свою очередь вызвали бы полицию, в протоколе потребовали зафиксировать, что Петер Иискола заблокировал вас, но не упомянули бы при этом, что перед этим сами ударили Петера. А дальше голосование присяжных: Петер блокировал? Да. Виновен? Если знать всю историю, то нет. А если лишь последнюю её часть, то, конечно, да. Так и с Крымом. В ООН не предоставили всей истории вопроса, а только концовку – присоединение полуострова Россией. Как вообще можно голосовать в такой ситуации? Уверен, что пройдет время, и в ООН будет процесс по Украине. И тогда всплывет много неприличных фактов с участием Еврокомиссии.

«СП»: - Вы в своё время были координатором комиссии Организации Объединенных Наций по наркотикам и оружию, по проблемам Афганистана. Потом ушли с этого поста. Нет намерения вернуться на дипломатическую работу?

─ В ООН меня недавно опять приглашали. Я даже прошел необходимые тесты. Буквально вчера звонили, уточняли мою позицию. Но вы знаете, кто там хозяин, да? США. Я не хочу им служить. Я не леди Эштон. У меня на всё свой собственный взгляд. Привык сам думать, анализировать, принимать решения. Мне невозможно диктовать. Такие, как я, не нужны сейчас ни в ООН, ни в Еврокомиссии.

«СП»: - Не могу не спросить вас, гражданина Финляндии, соседствующей с Россией страны, как относятся к событиям на Украине ваши соотечественники?

─ Семьдесят процентов финского народа против НАТО. Против войны. Президент страны на этот счет молчит как мышь. А консервативный премьер не скрывает, что «двумя руками» за НАТО и Евросоюз. Парламент тоже отмалчиваются. У них выборы через год, не хотят рисковать. Насколько я знаю, сейчас скрытно от финских граждан правительство готовит новое соглашение с НАТО. Информация об этом просочилась на днях в некоторые наши СМИ. Народ возмущается. В ближайшее время люди готовятся выйти на массовую демонстрацию.

В отличие от Финляндии, наша соседка Швеция, её консервативный премьер-министр Фредрик Рейнфельдт уважает волю своего народа. Он не позволит НАТО быть в Швеции, хотя его собственная Консервативная партии умеренных и либералов голосует в пользу членства в НАТО.

«СП»: - Финны, кажется, не голосовали за санкции против РФ из-за её якобы вмешательства в дела Украины?

─ У Финляндии с Россией самый большой товарооборот. Все крупные финские компании работают у вас в стране. Очень выгодно для них. Зачем им отсюда уходить, ссорится с вами?

«СП»: - Вы видите мирный выход из кризиса?

─ Он в том, чтобы ЕС оставил, наконец, свою политику подпевания США. Народ в Европе за это. Возмущения двойными стандартами европейских и американских политиков уже слышны во многих государствах. Чехия, Венгрия заговорили о возможном выходе из Евросоюза. Трезвые голоса доносятся из Франции. Есть люди, готовые хоть сейчас устроить свой Майдан Брюсселю. Их пока мало. Но их уже слышно. В противном случае европейские народы сами себя обманут. В их странах идет сумасшедшая антироссийская пропаганда. И многие, к сожалению, верят. Но другого выхода, кроме как перестать подпевать США, нет. Только война.

Петер Иискола - гражданин Финляндии, дипломат, международный юрист, бизнесмен. Говорит на восьми языках, в том числе, русском. В его родословной - финские, шведские, русские корни. Часть родственников «по российской линии» живет во Франции. Впервые побывал в нашей стране в 1980 году как участник еврокубкового матча по гандболу (с командой ЦСКА). В 2000/2001 гг. как представитель Совета Европы работал в Чечне. Ранее в этом же статусе – в Боснии и Герцеговине. Работал в Гааге в арбитраже по спорам.

Жил и работал в Голландии, во Франции. Часто бывает в Петербурге. Думает о принятии российского гражданства.

источник http://globalconflict.ru/analytics/6247 … otpor-ssha

0

184

Ядерным странам брошен вызов

На днях в мировой печати малозаметной прошла на самом деле сенсационная новость: маленькая тихоокеанская Республика Маршалловы Острова, площадью в 181 км², с населением 56 тысяч человек подала иск в Международный суд в Гааге против девяти ядерных держав. Требования более чем понятны: США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Северная Корея (КНДР) и Израиль должны, наконец, начать ядерное разоружение вплоть до полного уничтожения оружия массового поражения. Отдельный иск предъявлен также администрации президента и Национальной администрации по ядерной безопасности США.

В официальном заявлении министра иностранных дел Республики Маршалловы Острова Тони де Брума говорится о том, в частности, что эти страны, вместо того чтобы начать переговорный процесс о ядерном разоружении, ежегодно модернизируют свои арсеналы, предполагая в следующем десятилетии потратить на эти цели триллион долларов.

Во всей этой отчаянной истории – "Давид против Голиафа", как оценил ее глава американского "Фонда мира в ядерную эпоху" профессор Дэвид Кригер, который многие годы выступал одним из главных двигателей этого процесса, — возникает два главных вопроса. Почему такой трудно подъемной, по сути, мировой проблемой озаботилось крохотное островное государство и каковы, собственно, перспективы этого беспрецедентного иска?

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/28/1262582.html

-------------------------------------------------------------------------
ИМХО. Я разместил эту новость именно здесь, поскольку считаю, что трагедия жителей Маршалловых островов цинично и банально используется мировой закулисой для глобального разоружения России и стран БРИКС...Имея в своем арсенале стремительно устаревающую ржавую ядерную дубинку, трудно диктовать свою волю тем, кто всегда держит ядерный порох сухим, перекидывая из руки в руку навороченную модернизированную ядерную палицу пятого поколения...))

0

185

Американские исследователи обнаружили в Грузии неизвестный до сих пор вирус оспы
ВАШИНГТОН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Новый оспенный вирус идентифицирован американскими учеными-медиками в Грузии. По сообщению федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Desease Control and Prevention, CDC) в Атланте, вирусом были инфицированы как минимум три человека. Когда именно это произошло, не уточняется.

Общественное радио США (NPR) называет новый возбудитель болезней "троюродным братом" вируса натуральной оспы. Сначала им заразились двое пастухов, находившиеся в контакте с больными животными. У одного из них заподозрили сибирскую язву, но лабораторная проверка этого не подтвердила, и тогда грузинские медики запросили помощи у американских коллег.

Расследованием занялась группа специалистов CDC во главе с Нилом Ворой. Они быстро установили, что имеют дело с одним из так называемых "поксвирусов", вызывающих оспенные и оспоподобные болезни. Дальнейшие исследования показали, что эта конкретная разновидность прежде ученым не встречалась. По словам Воры, она до сих пор не имеет собственного названия.

"Мы считаем данное семейство вирусов очень важным, поскольку оспа может использоваться в качестве биологического оружия", - сказал американский исследователь NPR. "Пока мы не выявили случаев передачи заболевания от человека человеку, - добавил он. - Но сколько людей заболевают? Заболевают ли животные? Мы не знаем. Как не знаем и того, были ли случаи смерти людей".

Оба пастуха, у которых был найден новый вирус, выздоровели. Позже такое же заболевание было выявлено еще у одного человека в другом районе Грузии. Оспенные вирусы в ходе расследования были также обнаружены у некоторых домашних животных и грызунов.

Вора напомнил, что после искоренения оспы прививки против нее делать перестали. По его словам, теперь появляются "некоторые признаки того, что другими поксвирусами встречается чаще из-за снижения иммунитета" у людей.

NPR напоминает, что смертность от натуральной оспы достигала 30%. В прошлом году власти США израсходовали около $460 млн на закупку новых противооспенных препаратов - на случай теракта с применением биологического оружия. Запасы рассчитаны примерно на 2 млн человек.

источник http://www.newscom.md/rus/amerikanskie- … -ospi.html

------------------------------------------------------------

стоит вспомнить : http://21region.org/news/news_russia/91 … ruzii.html

0

186

Следующие на очереди - бомжи с городских помоек
Оригинал взят у alexandr_palkin в Деревенские клоуны из Конгресса США встретились с... девками группы "Лобковая Вошь"
Оригинал взят у rt_russianв

Pussy Riot
встретились с американскими конгрессменами
и потребовали новых санкций

http://ic.pics.livejournal.com/rt_russian/50715115/3468583/3468583_600.jpg

+1

187

Кто вывел из строя Лос-Анджелесскую систему управления воздушным движением?
Российские стратегические бомбардировщики на западном побережье: Они вывели из строя Лос-Анджелесскую систему управления воздушным движением?

Свернутый текст

Russian Strategic Bombers On West Coast: Did They Take Down Los Angeles Air Traffic Control Systems?

Ситуация на Украине обостряется и США продолжают призывать к санкциям против финансовой и политической элиты России. Владимир Путин в настоящий момент не только наращивает армейское присутствие в несколько десятков тысяч военных на западной границе, но и посылает межконтинентальные стратегические бомбардировщики через Тихий океан.
Еще более тревожно, что Россия дает понять - любое нападение на Отчизну, по всей вероятности приведет к тотальной бомбардировке западных территорий. Оснащенные ядерным оружием российские бомбардировщики были опознаны по всему миру за последнее время, включая Гуаме, Японию, Южную Корею и Европу.

Генерал Герберт Карлайл, командующий ВВС США Тихоокеанского флота, признал значительную активность российских дальних стратегических самолетов, пролетающих вдоль побережья Калифорнии.

Не было никаких комментариев, были ли самолеты загружены ядерными зарядами или нет во время облета западного побережья Калифорнии, так как холодная война закончилась в начале 90-х.

Кроме флотилии российских бомбардировщиков, делающих проходы в непосредственной близости границ США, ничего из ряда вон выходящего военные не сообщили. Но на прошлой неделе, что-то странное произошло в Лос-Анджелесе, и это, вероятно, было вызвано высотным пролетом над ним. Авиадиспетчеры в Лос-Анджелесском аэропорту сообщили, что их компьютерные системы были перегружены и повреждены, что привело к сотням задержек и отмены рейсов по всей стране. Согласно исследованию NBC News отключение было вызвано пролетом самолета-разведчика У-2. Видимо самолет-разведчик 1950-х годов вошел в зону Лос-Анджелесского аэропорта примерно на высоте 60 000 футов и его система глушения разрушила не только первичные системы авиадиспетчерской службы, используемые для контроля и управления коммерческими авиакомпаниями, но и резервные системы.

Самолет-шпион У-2 обвиняют в программном сбое на калифорнийском центре управления воздушным движением, который привел к задержкам авиарейсов в начале этой неделе.........

Согласно NBC News, У-2 летел на высоте 60 000 футов, но компьютеры командно-диспетчерского пункта пытались уберечь его от столкновения с самолетами, которые была на самом деле несколькими милями ниже его.

Компьютеры Лос-Анджелесского аэропорта запрограммированы так, чтобы удерживать коммерческие и другие авиалайнеры от столкновения друг с другом. Высота над уровнем моря и маршрут самолета-разведчика по-видимому перезагрузил компьютерную систему под названием ЕRAM, которая генерирует данные для отображения для авиадиспетчеров. Резервные компьютеры также были выведены из строя.

Но через несколько дней после первого доклада, распространяемого через вещательную сеть по всей Америке, ВВС США официально опровергли, что это был самолет-шпион У-2, утверждая, что они нашли глюк, но не смогли дать никакого разумного объяснения чем он вызван:

До сих пор не понятно, почему У-2 пролетел в воздушной зоне Лос-Анджелесского аэропорта, или почему не было заблаговременного предупреждения о пролете, как это делается обычно. Согласно NBC News, на расположенной неподалеку авиабазе Эдвардс и центра НАСА (расположен на базе Эдвардс) как известно были размещены У-2.

Но представитель авиабазы Эдвардс сказал, что такие самолеты на размещены на авиабазе, и представитель НАСА сообщил, что ни один самолет У-2 не вылетал в среду. С другой стороны, ВВС США подтвердили, что отправили в полет самолет У-2 в этот день, но отрицали, что самолет-разведчик вызвал сбои в аэропорту.

The Air Force Times сообщает больше:
Пресс-секретарь Пентагона, полковник Стив Уоррен подтвердил, что У-2 работал в этом районе. ВВС "подали все надлежащие документы и план полета...в соответствии во всем правилами FAA" и проводили обычный учебный полет сказал Уоррен. FAA сделал заявление, о том, что технический персонал "решал специфические задачи, которые вызвали проблему", но агентсво не сказало, что это за проблема. Пресс-секретарь FAA, Лора Браун отказалась комментировать, был ли компьютерный сбой в центре управления полетами связан с У-2 или нет.

Обнаруженные на этой неделе российские стратегические бомбардировщики, барражировали вдоль западного побережья для сбора разведданых и проверки возможности отключения центра управления полетами, с тем чтобы посмотреть что произойдет?

ВВС США скорее всего знает, что вызвало отключение, но отказывается делиться подробностями, которые предполагают, что либо США проводило учения, и они хотят, сохранить это в тайне, или, это были русские, и огласка может может еще больше разжечь и без того горячую геополитическую обстановку.

И Соединенные Штаты, и Россия продвинулись в технологии стелс и систем радиоподавления, и каждый может быть ответственен за вывод из строя центра управления полетами Лос-Анджелеса. Но одна конкретная технология выделяется, особенно учитывая, что технический персонал ВВС должен был вмешаться для решения этой проблемы.

Соединенные Штаты, Россия и Китай проводили испытания безъядерной технологии электромагнитного импульса, которые могут быть развернуты либо на ракете либо на самолете, во время пролета в непосредственной близости от конкретной цели. В отличие от оружия с ядерным инициатором Супер Электромагнитного Импульса, способного вывести из строя электрическую инфраструктуру всей страны, если взорвать на высоте около 200 миль над поверхностью Земли, неядерная технология ЭМИ - оружие в зоне видимости, которое может быть направлено на определенный город, здание или компьютерная система.

В Соединенных Штатах аналогичное оружие называется CHAMP (проект ракеты передового базирования с высоко мощным электромагнитным импульсом) произведенное компанией Боинг.

Надо принять во внимание, не было обнаружено никаких ракет над Соединенными Штатами в то время, когда компьютеры в Лос-Анджелесе были выведены из строя, важно иметь ввиду, что CHAMP, в прошлом продвинутая технология, известна всем, и уже более пятилетней давности.

Это конечно возможно, и вероятно, скорее всего, что Россия обладает подобной технологией, и такой, которая не требует ракеты для доставки этого оружие в пункт назначения.

Действительно ли Россия использовала новую передовую технологию на стратегических бомбардировщиках, барражировавших вдоль нашего побережья, для выведения из строя конкретных компонентов системы управления воздушным движением, приведя его к коллапсу?

источник http://www.shtfplan.com/headline-news/r … s_05062014

Меняйте подгузники...

+2

188

Опрос: В верности решений Путина уверены 83% россиян

Более 80% граждан России уверены, что президент Владимир Путин проводит верную внешнюю политику, а большая часть жителей Украины возлагает ответственность за текущие потрясения в стране на новые власти, следует из опросов, проведенных базирующимся в Вашингтоне исследовательским Центром Пью.

В соответствии с результатами первого социологического исследования, в настоящее время 83% граждан России выражают уверенность в том, что Путин поступает правильно в мировых вопросах. При этом 52% россиян заявляют, что твердо уверены в точности такого вывода. Для сравнения: в 2012 году первый показатель был зафиксирован Центром Пью во время аналогичного опроса на уровне в 69%, а второй – 37%, передает ИТАР-ТАСС.

С тем, что распад СССР «стал большой бедой», полностью согласны 27% россиян, в основном согласны 28%, в основном не согласны 26%, полностью не согласны 11%, затрудняются ответить 8% респондентов.

Резкие трения между РФ и Западом в связи с кризисом на Украине привели к тому, что россияне теперь в подавляющем большинстве негативно относятся к США. О позитивном отношении к Соединенным Штатам заявили только 23% респондентов (в прошлом году – 51%). Плохо США сейчас воспринимают 71% россиян.

Между тем в ходе второго опроса выяснилось, что большая часть жителей Украины возлагает ответственность за текущие потрясения на новые власти. 49% граждан Украины полагают, что нынешние власти в Киеве оказывают негативное воздействие на ход событий в стране. Позитивным такое воздействие считают 41% респондентов.

Обнаружилось также, что, с точки зрения 53% опрошенных, правительство Украины не уважает личные свободы граждан. Противоположного мнения придерживаются 34% участников исследования. 
http://3mv.ru/publ/opros_v_vernosti_res … -1-0-26191

0

189

В Германии идёт опрос населения : Доверяете ли вы внешней политике Обамы? Сорвём доверие?! В статье идём вниз до слов Vote Schwacher Obama,starker Obama. Ставим negativ!

http://www.spiegel.de/politik/ausland/u … 68406.html

0

190

Запросто вырежут голоса не из их региона.

0

191

Подберезовик написал(а):

Запросто вырежут голоса не из их региона.

А ты хотя-бы для того чтоб увидеть результат нажми.

0

192

Зачем вы, христиане, хотите фальсифицировать их волеизьявление?

0

193

Вова написал(а):

Зачем вы, христиане, хотите фальсифицировать их волеизьявление?

Вова, христианин, чьё волеизьявление?

0

194

Немцев какбы, зачем вы портите ИХ волю ? :)

0

195

Вова написал(а):

Немцев какбы, зачем вы портите ИХ волю ?

Не испортите, (ваш голос не учитывается). Просто результат голосования не увидишь не приняв участия.

0

196

Госдеп США закупает сотни килограммов взрывчатки
Постоянным читателям известно, что Департамент Отечественной Безопасности США (Department of Homeland Security) закупает, в частности, патроны в диких количествах. Быстро вооружаются и другие силовые ведомства США, работающие на внутреннем рынке.  Любопытно, что теперь и дипломаты (Госдеп США) закупают сотни килограммов пластиковой взрывчатки и тысячи контейнеров с жидкой взрывчаткой, рассылая их потом в посольства по всему миру.

ИСТОЧНИК http://www.wnd.com/2014/05/state-depart … stockpile/

Какие идеи? Не исключена массовая эвакуация посольств после коллапса доллара?

--------------------------------------------------

Пентагон подготовился к зомби-апокалипсису
Министерство обороны США подготовило план спасения в случае возможного нападения армии зомби. Документ под кодовым названием CONOP 8888 попал в распоряжение журнала Foreign Policy. Он содержит подробную инструкцию пережить атаку живых мертвецов и уничтожить их. Кроме того, план содержит рекомендации о том, как поддерживать закон и порядок после нападения зомби.

«Этот план включает методические рекомендации для объединенного командования американских вооруженных сил по разработке всеобъемлющего сценария на случай чрезвычайной ситуации для защиты мирного населения от орды зомби», — говорится в сводном обзоре Пентагона.

Представитель Объединенного стратегического командования капитан Памела Кунц (Pamela Kunze) подтвердила, что документ действительно размещен на сайте Пентагона и находится в защищенном доступе. По ее словам, документ является не конкретным планом действий ВС США, а лишь возможным методом для планирования и отработки любых военных сценариев.

Согласно плану, существует несколько вариантов развития событий в случае нападения зомби. В наихудшем случае зомби с высоким коэффициентом заразности съедают большое число людей и заражают их. При таком раскладе противостоять живым мертвецам практически невозможно.

Документ был разработан еще в апреле 2011 года. Его создатели подчеркивают всю серьезность концепции. По мнению авторов, зомби могут заменить собой абсолютного любого предполагаемого врага. Используя образ живых мертвецов вместо реального государства, можно избежать политической подоплеки. Операция по спасению человечества от зомби в целом схожа с подавлением антиправительственных сил. Также как и в случае с повстанцами операция проходит через стадии «сдерживания», «перехватывания инициативы», «доминирования», «стабилизации » и «восстановления гражданской власти».

Источник http://www.foreignpolicy.com/articles/2 … apocalypse

P.S. Под зомби подразумевается, наверное, местное население.

------------------------------------------------------
"Операция Американская Весна"...Вашингтон, округ Колумбия становится "Киевом" на этой неделе
ЗАВТРА...президент Обама- Убирайся
Washington, DC faces becoming next "Kiev" as "Operation American Spring" Begins Overthrow this week

Группа называющая себя патриотами революционерами с миллионом мобилизованных ополченцев, направляется в центр Вашингтона, округ Колумбия, на этой неделе, чтобы принести простое сообщение всем политическим лидерам и  президенту Обаме: Убирайся

Они называют свое движение- Операция "Американский Весна" - и они пообещали выгнать подобных г-на Обамы, г-н Бонер, генеральный прокурор Эрик Холдер, лидер большинства в Сенате Гарри Рид, сенатор Митч Макконнелл, лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси и вице-президент Джозеф Байден.
США сможет увидеть свою национальную столицу похожую на  Киев на Украина.

"Мы призываем к [их] удалению ... как начало к конституционной реставрации", сказал отставной армейский полковник Гарри Райли, лидер группы, сообщают СМИ.
"Все они отказались от Конституции США и недостойны продолжать свою деятельность, которая призывает к статусу раба."
Численность Группы ожидается, между 10 млн. и 30 млн. аналогично мыслящих американцев,которые соберутся в столице в пятницу на митинг, который тарифицируется как своего рода "арабской весны" для американцев.
------------------------------------------------------------------------------------

Операция Американская Весна – начало избавления от тирании: 16 мая 2014.

«Кому – патриотам (черным, белым, мужчинам, женщинам, военным, водителям, байкерам, ветеранам, молодым и пожилым, всем американцам, которые любят свободу).

Задача – восстановление конституционной власти, законности и политических свобод для избавления от деспотизма и тирании федерального руководства.
полностью по ссылке

0

197

Дарина написал(а):

Какие идеи? Не исключена массовая эвакуация

Это уже получается не просто эвакуация. Они же не документацию собираются уничтожать объемным кол-вом ВВ. Это уже получается некая подготовка к уходу из регионов с уничтожением строений, как мест в принципе пригодных к возможному последующему возвращению.

0

198

Америка готовится к введению "военного положения"
Military Preps US Deployment: ‘End Game’ Has Arrived

В видео-отчете ниже показано как Америка готовится к введению "военного положения".
Военные Соединенных Штатов в настоящее время проходят обучение в процессе подготовки, чтобы быть развернутыми в городах Америки для поддержания порядка в связи со скорой кончиной доллара в качестве мировой резервной валюты. После чего начнется хаос и разрушения.
Видео под катом:

0

199

Новая российская угроза США – «Это может стать величайшим блэкаутом в американской истории»
Американский стратег по ресурсам предупреждает правительство и общество США.
(Примечание мое: beforeitsnews.com сообщает: От инсайдеров на амерблогодроме появилась информация , что Русские готовят ответный удар на санкции четвертого уровня, в случае их принятия руководством Америки. Это будет касаться редкоземельных металлов. Россия готова  будет полностью приостановить экспорт этих металлов.)

На фоне напряженности в отношениях между США и Россией в последние месяцы многие международные аналитики предупреждают о последствиях, которые могут включать все, от термоядерных взрывов в асимметричной войны, до финансовых кибератак, использования оружия массового уничтожения или отключения национальной электросети.

Администрация Обамы уже приступила к реализации санкций в отношении российских политиков и бизнес-интересов. Но вместо того, что предложить решения, ведущие к компромиссу, спорные геополитические маневры могут лишь подлить масла в огонь, пишет shtfplan.com.

Согласно Марину Катуса (Katusa), руководителю организации Resource Strategist at Casey Research, контроль России над полезными ископаемыми ставит их в уникальное стратегическое положение против Соединенных Штатов и дает им возможность оказывать значительное давление, если они пожелают ответить санкциями.
Страна богата нефтью и газом. Это преимущество они использовали не раз в переговорах с Европой, просто угрожая перекрыть подачу газа, если их требования не будут выполнены. Но есть и то, что большинство людей не понимает, а именно - русские также доминируют в секторе редкоземельных металлов, а именно в добыче уране.

Если бы Россия ограничила экспорт урана, объясняет Катуса, жизнь, какой мы ее знаем в Соединенных Штатах, может остановиться.

Если бы это произошло, огни Америки погаснут. И это было бы величайшим блэкаутом в американской истории ...

Ирония в том, Джон Керри собирается с Обамой, и они говорят обо всех этих санкциях, которыми они собираются наказать русских. Но если русские захотят, то они могут разрушить американскую энергетическую матрицу, и 20% , каждый пятый дом в Америке останется без света.

Вы должны помнить, факты ... Можно говорить о надеждах и мечтать обо всем, о чем захочется, но реальность такова, что каждый пятый дом в Америке зависит от российского топлива.

отсюда

0

200

Путин планирует выпустить доказательства, разоблачающие события «9/11» ?
... как внутреннюю работу американских властей..

Когда напряженность в отношениях между США и Россией сохраняется все время высокой, и даже сравнимой с временами холодной войны, кажется, что находящийся во всеоружии Путин был способен доставить Обаме немало мелких неприятностей.Однако некоторые аналитики недавно предположили, что Путин собирается поставить Обаму «на место» раз и навсегда, пишет worldtruth.tv.

Для этого российский президент собирается выпустить доказательства (т.е. спутниковые изображения), которые выявят очевидность того, что теракты «9/11» являются внутренней работой американского правительства.

Эта так называемая «внутренняя работа» более известны как «операция под ложным флагом», когда атаки специально и стратегически разработаны таким образом, чтобы ввести в заблуждение общественность, чтобы она представляла дело не так, как все происходило в действительности.

Иными словами, американские власти будут планировать и осуществлять нападения на Америку и ее народ, но все будет выглядеть так, как будто некий враг совершил против страны злодеяние.

Если предположить, что будут представлены факты и доказательства, что нападения «9/11» были спланированы и осуществлены американскими властями, то можно себе представить последствия такого разоблачения. Вся вера в правительство улетучится, доверие людей будет уничтожено, могут вспыхнуть беспорядки на улицах и, возможно, начнется гражданское восстание.

http://vseneobichnoe.livejournal.com/3040039.html

+3

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Враги России. » США в мире и развитие отношений с Россией

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно