Прорванная (перелитая) плотина у пос. Зверосовхоз на реке Баканка.
Природные катаклизмы
Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться6612012-07-14 23:57:03
Поделиться6632012-07-15 11:59:45
Перепост с Ганзы:
dmosip
posted 8-7-2012 22:01
без всякой политики, голые факты на какую помощь можно в БП рассчитывать (при реальнейшем БП по которому национальный траур объявлен..)
forums.drom.ru/krasnodar/t1151812623-p5.html#post1124313227
Только что вернулись из Крымска. Спасибо Наташе, Алексею-Некислому, общими усилиями собрали 3машины с продуктами и одеждой, вещами 1й необходимости...
Начну с самого начала, Крымск встретил пустотой, черной, темной пустотой, колонны пожарных машин и машин мчс по обочинам, никто ничего не знает, палаточный лагерь был, но он только для солдат и мчс, пострадавших в нем нет, в оперативном штабе мчс у здания алминистрации разговаривали с оперативным дежурным, в 3часа ночи он не владел информацией кто и где из пострадавших размещен, пунктов питания НЕ БЫЛО, это не смотря на прошедшие сутки. Поехали к Руси, там якобы был сбор помощи, по факту кучки одежды разбросаны по мокрому крыльцу на улице, работал генератор, несколько сотрудников мчс ни о чем и ничего не знали, несколько местных в алькогольном опьянении так и не смогли ничего прояснить. Через интернет нашли где базировались ребята из Эковахты, нашли их, встали в самом эпицентре на ул.Адагумская. В свете фар жуткое зрелище, мертвый город(((, вой собак, ни людей, ни сотрудников мчс или полиции, которые якобы должны как то помогать людям, за ночь так никто и не появился. С рассветом выдвинулись на поиски людей, единного центра по размещению нет, нет информации вообще никакой, только разрозненные и непроверенные факты. Поехали по затопленным улицам, дороги относительно проезжабельны, обочины и дворы по колено в воде, людей не видно. Разрушения колоссальные, все смешалось дома, заборы, машины, мусор, трупы животных, зрелище не для слабонервных, выходили из машины и звали людей, кто не уехал те находились на чердаках, ВСЕ кого встретили были голодными и сырыми, без сухой одежды и одеял, где то по 5-7человек, где то по 2 или 1. Рассказы местных реально жуткие, вода пришла сразу стеной в 1.5 - 3 метра, у многих так и не было никакого шанса спастись. Отметки на домах и мусор, застрявший высоко на деревьях отчетливо говорит об уровне затопления, местами 2х этажные дома скрывало с крышей. Вчера при визите путина людей не выпускали на улицы, всех загоняли в грязные дома и затопленные дворы, конкретно на ул.Адагумской и ул.Луначарского, никакой реальной помощи от власти нет, никакой информации нет, жители словно глушеные, никто ничего не знает. Сегодня с утра солдаты принялис к разборам завалов!!! МАГАЗИНОВ!!!, но ни частных домов, коммунальные службы чистят дороги те что ближе к центру и администрации, около нее ажиотаж, куча народа, машин, суета, но стоит только спуститься к реке, там тихий ужас, люди голодные, нет чистой воды(2е сутки а подвоз так и не организован), нет хлеба, нет ничего, изредка скорые проезжают. Экологи развернули лагерь, поили горячим чаем, раздавали помощь, заряжали мобилные жителям, ситуация сложная, очень сложная.
Мы что с собой привезли, все раздали адресно, именно жителям оставшимся в своих домах, проехали сколько смогли и где смогли, волонтеров на улицах и переулках замечено не было, но зато пока раздавали консервы и одежду нас догнали телевизионщики, кое как отправили их на..., в центр города где и идут все спасательные мероприятия... что еще написать не знаю, погибших только на 2х улицах где мы были более 40 увезли еще вчера до обеда, причем не с самых пострадавших улиц, сколько погибших в "эпицентре" остается догадываться, суда по разрушениям явно в разы больше официальных цифр...Работы какие ведутся, одна видимост, замыливание глаз, практически делается очень, очень мало для жителей((((
Кто если решит ехать, дороги все открыты, жителям особенно нужна вода, хлеб, консервы, что то теплое, предметы личной гигиены, детское питание...вот только раздать это очень сложно, в центре сбора помощи, передать эту самую помощь не совсем можно...
Ладно прошу извинить, ухожу спать, вечером будут фото...
Вот махонький и слабенький пример того, что нас ждет...
А вот маленький пример того, как мы будем расплачиваться за то, что позволили инородцам занять НАШИ места:
Увольнение за желание помочь жителям Крымска
eurotat
13 июля, 23:22
Сообщение от Луизы Абрамовой:
Меня зовут Луиза, я обычная студентка, решила подработать во время летних каникул, 9 июля устроилась в Нижегородской области на швейную фабрику международной группы Zorlu Textiles Group — крупнейшей текстильной компании Европы, портфель брендов которой включает в себя: TAC, Kristal, Valeron, Pierre Cardin.
Так как опыта работы нет и шить не умею, работа была не ахти, так, упаковка одеял, покрывал, проверка на брак и проч.
За первые 5 дней работы со стороны начальства не было ни одного замечания по поводу моей работы, я действительно старалась.
На официальном сайте этой фирмы (http://www.tac.com.tr/) написано: «Марка TAC (ТАЧ) – это один из самых узнаваемых брендов на Российском рынке постельных принадлежностей. Ежедневно во всем мире тысячи специалистов Компании TAC (ТАЧ) объединяют свои усилия, чтобы создать высококачественные текстильные изделия и донести свою любовь и заботу до каждого дома». Буквально несколько часов назад я убедилась, как они «доносят свою любовь и заботу до каждого дома».
Вечером 11 июля узнала, что почта России организовала бесплатную пересылку гуманитарной помощи пострадавшим от разрушительного наводнения в Краснодарском крае. На следующий же день отправила посылку, а 13 числа подумала, что раз уж я здесь работаю, то, может быть, такая крупная фирма могла бы помочь чем-то пострадавшим.
Обратилась к мастеру в цехе, она ответила мне, что вопрос не к ней и позвала другую женщину, затем подошла ещё одна и мужчина нерусской национальности (как я поняла – это начальство, к которому мне и было предложено обратиться). Я рассказала про пострадавших, про бесплатную пересылку с помощью, спросила, не могли бы они помочь, нет ли чего лишнего или хотя бы бракованное, не нужное. Мужчина обратился на нерусском языке к одной из дам, та ему что-то ответила на нерусском, он нахмурился и что-то закричал в мою сторону и на меня попало несколько брызг слюны, я ничего не поняла, так как это был явно не английский и даже не французский или немецкий. Но та женщина любезно объяснила мне, что у них нет ничего лишнего, ничего ненужного, что бы они могли пожертвовать на благотворительность, что даже брак они считают, списывают и отправляют в Москву (что уж они там с ним делают – не знаю). Тогда я предложила сообщить новость об этой бесплатной пересылке помощи пострадавшим для всех сотрудников фирмы, может быть они со своей зарплатой в 6000р. и премией 2000р. (которой при мне лишили четверых швей за то, что у них порвалась нитка в машинке или отлучились в туалет в рабочее время, когда на это видите ли есть обеденный перерыв) могут помочь чем-то. Женщина согласилась.
За 5 минут до окончания рабочего дня собрали всех работников в одном цеху, я думала, женщина сама скажет про это, но она предоставила слово мне. Вокруг стояла целая толпа уставших женщин в синих халатиках, во взглядах которых читалось: «Ну чего она от нас хочет? Мы итак замучились, а тут ещё какую-то девчонку стоять выслушывать», и я, честно говоря, поначалу растерялась и стала говорить первое, что пришло в голову. Примерно это:
«Думаю, ни для кого уже не секрет, что случилось в Краснодарском крае. Это могло случится с каждым из нас, не дай Бог что-то случится на Чебоксарской ГЭС, если после этого кто-то из нас останется жив, то мы окажемся в точно таком же положении, как и те, кто сейчас в Краснодарском крае. На днях я узнала, что почта России организовала бесплатную пересылку гуманитарной помощи для пострадавших, отправила посылку и сейчас обратилась к нашему начальству с предложением тоже помочь. Оказалось, что на всём предприятии нет НИ ОДНОГО полотенца, НИ ОДНОЙ простыни, подушки или одеяла для того, чтобы помочь, что жалко даже брак, а то вдруг убытки будут. Вот такое у нас отличное начальство. Может быть вы или ваши знакомые могли бы что-то отправить? Думаю, пострадавшие были бы Вам очень благодарны за помощь».
Через 5 минут меня пригласили в отдел кадров, где девушка сообщила мне: «В понедельник можете на работу не выходить». Я спросила: «Почему?», и мне ответили: «Нас не устраивает, как Вы работаете». Мне выдали 700р. и, как говориться, давай, до свиданья!
Да, специалисты Компании TAC действительно «донесли свою любовь и заботу до каждого дома», особенно до затопленных домов Краснодарского края, огромное спасибо им за это!
П.С. Отправила на скромную стипендию студента НГТУ им. Р.Е. Алексеева три полотенца, комплект постельного белья, новые джинсы и футболку, 4 куска мыла, 2 шампуня, 2 зубных пасты, мой первый мобильник, с фонариком которого я читала в детстве под одеялом^^ Вечная память ему) так.. зубную щётку, бритву. Вроде всё...
Гуманитарную помощь пострадавшим отправили не только россияне, помогают также Грузия, Украина и Азербайджан...
Например, На счет "Красного креста" для кубанцев перечислили почти 144 млн рублей
РПЦ собрала более 3 млн рублей пострадавшим от наводнения на Кубани
Совет муфтиев России собирает помощь для пострадавших на Кубани
Жители Тверской области собрали для пострадавших от наводнения на Кубани более 60 тонн гуманитарной помощи
Татарстанцы активно собирают гуманитарную помощь в Краснодарский край
Азербайджан отправил вторую партию гуманитарной помощи на Кубань
и так далее...
УПД: Просили контакты Луизы, нате:
abramovalyiza@gmail.com
+79040514455
http://vk.com/id20101231
Отредактировано Растигай (2012-07-15 12:12:53)
Поделиться6642012-07-15 12:08:23
Мне в ЛС написали на мыле.
ПЕРЕПОСТ
Здорово, парни всё что говорят по телевизору ЛОЖЬ я работаю на СТО и обслуживаю все машины МЧС и СКОРОЙ я постоянно в курсе что происходит здесь все знают ,но за пределы города недают выйти этой информации я в ленту постоянно шлю фотообзоры чтоб все видели но откликов невижу наверное блокируют. На сегодняшний день 2500 трупов и постоянно привозят целыми газелями.Возле морга стоят рефрежираторы забитые под завязку трупами.В городе стоит невыносимый СМРАТ дышать невозможно трупы начали разлогаться.Все в панике. магазины почти пустые еды и воды нехватает.У нас прошла по городу информация что сбор 16-го в центре будет БУНТ все собираются чтоб стереть с лица земли нашу ЁБАНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ. Связались с НОВОРОССИЙСКИМИ ПАРНЯМИ И ГЕЛЕНДЖИКСКИМИ они пообещали помоч десятками автобусов поддерживающих но тутже в крымске объявили карантин и перекрыли въезд всем . Но они пообещали что будут пробиваться к нам а мы здесь будем крушить ЁБАННУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ которая нас затопила. СМОТРИТЕ МОЮ ЛЕНТУ ТАМ ВСЕ СНИМКИ И ЧЕРТЕЖИ.!!! НАС СПЕЦИАЛЬНО ЗАТОПИЛИ ЧТОБ СПАСТИ НЕФТЕБАЗУ ИМ НЕФТЕДОЛЛАРЫ ВАЖНЕЙ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ. БЕЙТЕ ТРЕВОГУ НАС ЗДЕСЬ ПРОСТО ЗА ЛЮДЕЙ НЕСЧИТАЮТ ЗДЕСЬ НАЧАЛСЯ АД. Наверное мой сайт просто закроют как сотни других такчто надежда на это последнее сообщение . ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ.
[12.07.2012 23:34:34] ВИКТОР БАЧУРИН: Разошлите это всем своим друзьям
Поделиться6652012-07-15 12:19:32
Отчет от Виктории Довженко
Ну что появилось время написать небольшой отчет о вчерашней поездке! Всем огромное спасибо за перечисленные средства и тем кто подвозил нам вещи, продукты , лекарства, загрузили 27 машин под завязку, 22 ушли утром, а 10 и две газели (где была я) ушли в 14,00, мы собирали последнюю помощь по городу. Трасса перегружена, пробки, ехали сразу в Баканку, Костя встретил нас и проводил до отдаленных мест, где очень сильные разрушения, сами никогда не нашли бы, ущерб местности колосальный, смыло все, дороги ужасные, из нашей колонны две машины вообще не могли проехать, бросили их на дороге, люди сидят по домам, не очень удобно если хочешь адресно то нужно идти по улицам и всех звать, мы разделились и ходили кричали, вот тогда народу налетело, потом поехали в Крымск, долго стояли в пробке, местныймальчик помогал в Крымске катал нас в трудно доступные места, помощи в городе много, одежды миллион,еды не много но люди не могут брать много так как холодильников нет и света нет, берут на день, остро нуждаются в трусах,носках,шлепках, бритвах, мыле, порошке, хлорке, белизне, перчатках, резиновых сапогах, калошах, матрасах, подушках, постельном, одеялах, ведрах, лопатах и т.д. все из перечисленного разлетелось еще в баканке, в крымск почти не доехало, зато в крымске разошлось на ура все детское а детского у нас было ооооочень много, заезжали в такие улочки что даже джипы наши не проходили и мы помощь носили в руках по грязище и муляки (и я дура в белых балетках, выкинула в городе), по пионерской вконец к первым домам и вправо (слева речка как раз) разрушения ужасные, помощь несли в руках, очень много пенсионеров, все плачут, причитают, рассказывают , помощь к ним не доезжает, как они радовались если бы вы видели, всем рассказывала что помощь передают простые люди и деньги приходят со всей России и не только, когда я перечисляла им города откуда шли деньги они обалдели, одна женщина сказала что у нее мурашки по коже, благодарят просят передать всем всем всем вам огромнейшее спасибо, женщины плачут, встретили трех деток, спрашиваю что вам привезти (я тодумала может игрушки какие или книжки) а они мне-ведра, лопаты, о как дети заняты разгребат завалы(((((((((((( ужас, не дай Бог такое кому пережить, на ул.Крутая очень много нуждающихся, охотно делятся рассказами о той ужасной ночи о том кто кого потерял, у одной женщины дочь на глазах унесло течением, так она через сутки пришла, а у одной пенсионерки собаку унесло, через три дня пришла, так собака которая раньше веселая была теперь как труп, только живой, ничто ее не радует, какой стресс даже для животных, так вот на Крутой познакомились с дедом Дмитрич, 90 лет ему , одели его в костюм с галстуком сказал на свидание пойдет, довольный )))))))))))))) пошли его провожать а у него дом стоит а в доме и во дворевсе размыло, спит наш дедушка на полу на тряпках, и даже слова не сказал, не пожаловался ни попросил ничего, в субботу тащу ему матрас и подушку с одеялом , соседка его через дом, бабка 88 лет болеет сильно, про нее все забыли и она не может выйти из дома, так чуть от голода не умерла, отнесли ей все, в субботу навестим, короче историй таких полно, большое горе у людей, есть конечно и кто лапу на этом греет из местных кто не пострадал, но это на их совести, в 11 ночи мы последнее отдали(много очень всего у нас было), местные нас кофем напоили в дорогу(кафе нигде нет, а нам еще ехать) мы отказывались а они нет и все, вот так и пили кофе на улице , Крымчане с нами сидели, радушные, улыбаются, провожали нас всей улицей, обнимались, плакали и мы и они (не могу пишу и слезы стоят)обещали приехать, ребят мы такое все вместе дело делаем, все все и координаторы и волонтеры и все кто очень далеко от Крымска, все кто звонит и пишет мне, мы реально как одна большая семья становимся, я впервые и надеюсь в последний раз учавствую в такой беде человеческой и душа моя разрывается от того какие же вы все молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята которые ездили с нами караваном по телефоны уже все родные
Ирина Захарова
Требуются волонтеры!
Помощь Кубани. Крымск, Новороссийск
11 июл 2012 в 17:58
Прошу помочь перепостом. Перепост в крупные группы - способляет помощь !
Оперативные телефонная линия от vk.com/krymsk_pomoshch - 8 963 223 51 73
Транспорт и волонтеры в Крымск - vk.com/topic-40695916_26704567
Что требуется в Крымск - vk.com/topic-40695916_26704489
Крымск в материалах СМИ - vk.com/topic-40695916_26704621
Помощь беженцам - vk.com/topic-40695916_26704625
Каталог городов где есть пункты сбора волонтеров и сбора здесь - vk.com/topic-40695916_26693921
Все отчеты о поступлении средств Вы найдете здесь (позже будут вывешены отчеты о расходах) - vk.com/topic-40695916_26690962
Скриншоты и отчеты расходов с кошельков публикуются в теме - vk.com/topic-40695916_26700928
Поделиться6662012-07-15 13:53:13
Источник: wwwodnoklassniki.ru
Цитата:
"Написал мне мой друг с пос.Витязево Анапского района- "а нашу помошь для крымска отправили обратно.мотивировали тем что наш губернатор дал указ не в пускать в город гуманитарку типо сами справляються. А если в наглую ехать то будут считать мародёрством или типа виновниками. И им разрешили открывать огонь на поражение. И наша машина ушла обратно. Они сейчас бояться огласки огромной."
Была вчера в Крымске , ездила на похороны родителей нашей сотрудницы. То что увидела и услышала никогда не забуду. Там выше правду написали про рефрижераторы.(покойников вывозят) все скрывается , хотят обойтись малой кровью. Наши сотрудники сами ныряли и вытаскивали своих родителей утонувших в доме. Несколько раз обращались в полицию , чтобы увести трупы в морг. Но так и не дождались. Увозили на Ниве , сзади поместив родителей и соседку . Сами сидели впереди с водителем. Для тех, кто подхоранивал в могилы родственников никто помощь не оказывал. За копачами ездили в Варениковскую. Трупы для отпевания в Храм тоже привозили на Газельке друзей , сразу загрузив два гроба на сиденья. Мы еще 2 часа на кладбище ждали, пока выроют могилу. Туда беспрерывно везли новые гробы . Многие уезжали с кладбища с лопатами. Хоронили сами. А там где массовое захоронение было , там рыли трактором и закидывали могилы солдаты. Вечером, приехав домой услышала отчет правительства что эпидемическая обстановка стабилизирована, убраны погибшие домашние животные и птицы. Но на улице Крымской еще никто ничего не убирал. Сегодня все ходят за выплатами , не могут получить . Во дворах стоит вода. УЖАС И КОШМАР,,,,"
Поделиться6712012-07-15 19:49:23
По рыбе подобрался полный комплект профессионального рыбхозяйства.
Рыба белый амур. Живет в водохранилищах вместе с толстолобиком для чистки от водяных растений. Свидетельство:
Говорить о сознательном сливе Атакайского водохранилища через донные шлюзы и без предупреждения населения можно уже вполне определенно.
Поделиться6722012-07-15 19:55:14
Арифметика катастрофы.
Свидетель Юрий Баль отмечает, что интенсивный дождь начался в 21.00 (в 21.30. на дороге был слой воды в 30 см), а закончился почти сразу после рассвета (он смог подойти к своей машине по асфальту). Рассвет около 6 утра. Получается, что период наводнения был очень короткий, вода с гор сходила быстро (об этом СМИ прожужжали все уши), а все осадки выпали за промежуток времени в 8 часов (с 21.30 до 5.30).
Водосбор Неберджаевского водохранилища образует почти прямоугольник со сторонами 8 и 4 километра. То есть около 30 кв.км.
Выпало 270 мл. осадков, т.е. 270 л. на каждый кв.м. или 270 000 т. на кв.км. На весь водосбор Неберджаевского выпало 270 000*30=8.1 млн. тонн воды (скорость поступления воды в водохранилище 1 млн.т./ч.). По утверждениям СМИ на момент начала дождя водохранилище было заполнено наполовину и смогло принять в себя 4 млн.т. воды. Это совпадает со словами работников водохранилища о том, что от поверхности воды до аварийного водосброса было 5 метров (зеркало водохранилища 0.75 кв.км *5 м. =3.75 млн.т + поправка на расширяющуюся конусность).
Получается, что 4 млн.т. водохранилище задержало, а 4.1 млн.т. через верхний водосброс сбросило на Крымск, чем «выполнило свою функцию». Допустим.
Каждый час в водохранилище поступало 1 млн.т. воды. Вопрос: как могло водохранилище начать аварийный сброс в 5.00 утра, когда вода под Нижнебаканской уже спала, а Юрий Баль направился к своей машине? Оно должно было начать его через четыре часа после начала ливня, т.е. между часом и двумя ночи.
Все допуски делал в минус. Заявление о том, что в горах были все 300 мл. игнорировал.
Где ошибка? Водосбор меньше или осадки завышены? Или все же пресловутые "между часом и двумя"?
Виктор Волосухин, ответственный за оценку безопасности Неберджаевского утверждает, что слив воды через аварийный водосброс, происходил со скоростью 75 т./с., т.е. 75*3600=270 тыс.т./ час. Скорость подъема воды над водосбросом за счет превышения скорости поступления воды (1 млн.т./ч.) над скоростью сброса (0.27 млн.т/ч.) составляла 730 000 т. /ч. До гребня плотины было 3 м., т.е. 3 м*0.75.кв.км. + поправка на конусность = 2.3 млн.т.
Как могло сохраняться заявленное превышение уровня воды над водосбросом в 1.5 м. при заявленной скорости сброса? Почему плотина вообще не рухнула?
Поделиться6732012-07-15 20:06:03
На предмет сбора помощи, мне кажется, вполне можно ориентироваться на централизованные структуры Церкви. Там, все-таки, люди проверенные и богобоязненные.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2 … p;id=17383
Поделиться6742012-07-15 23:58:57
"У НАС ЗДЕСЬ НАЧАЛСЯ АД! Завтра будем сносить эту гребаную администрацию!" Письмо в редакцию
Здравствуйте! Вот что прислали мне друзья.
Парни, всё что говорят по телевизору - ЛОЖЬ. Я работаю на СТО и обслуживаю все машины МЧС и СКОРОЙ. Я постоянно в курсе, что происходит. Здесь все знают, но за пределы города не дают выйти этой информации. Я в ленту постоянно шлю фотообзоры, чтобы все видели, но откликов не вижу. Наверное блокируют.
На сегодняшний день 2500 трупов и постоянно привозят целыми газелями. Возле морга стоят рефрижераторы забитые под завязку трупами. В городе стоит невыносимый СМРАД. Дышать невозможно. Трупы начали разлагаться. Все в панике. Магазины почти пустые: еды и воды не хватает.
У нас прошла по городу информация, что сбор 16-го в центре будет. На БУНТ все собираются, чтобы "стереть" с лица земли нашу гребаную АДМИНИСТРАЦИЮ. Связались с НОВОРОССИЙСКИМИ ПАРНЯМИ И ГЕЛЕНДЖИКСКИМИ. Они пообещали помочь десятками автобусов поддерживающих. Но тут же в Крымске объявили карантин и перекрыли въезд всем.
Но они пообещали, что будут пробиваться к нам, а мы здесь будем "крушить" администрацию, которая нас затопила.
СМОТРИТЕ МОЮ ЛЕНТУ ТАМ ВСЕ СНИМКИ И ЧЕРТЕЖИ.!!! НАС СПЕЦИАЛЬНО ЗАТОПИЛИ ЧТОБ СПАСТИ НЕФТЕБАЗУ. ИМ НЕФТЕДОЛЛАРЫ ВАЖНЕЙ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ.
БЕЙТЕ ТРЕВОГУ! НАС ЗДЕСЬ ПРОСТО ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ! ЗДЕСЬ НАЧАЛСЯ АД! Наверное мой сайт просто закроют, как сотни других. Так что надежда на это последнее сообщение.
ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ. Разошлите это всем своим друзьям.
Спасибо тем людям, которые объективно пишут о случившимся. Официальное СМИ поднаторело в прилизывании и лжи.
http://3rm.info/26227-u-nas-zdes-nachal … kciyu.html
--------------------------------------
Весь инет вопит про Крымск, огромное количество людей знают правду, независимо от того что там блеют по ТВ. Неужели наш народ и это проглотит?
Поделиться6752012-07-16 01:07:40
Путин отмечает наш траур. Путин и Медведчук в Крыму - встреча миллиардеров.
Пока Ткачёв ищет провокаторов, император Японии обошёл 400 тысяч человек
Оригинал взят у razumnyi в Пока Ткачёв ищет провокаторов, император Японии обошёл 400 тысяч человек
"Мы найдем провокаторов, и они не уйдут от ответственности", — подчеркнул губернатор.
А тем временем, пока какой-то князёк местного разлива ищет агентов Госдепа в горах Кавказа, в Японии из-за наводнения эвакуируют 400 тысяч человек, это к вопросу можно ли было эвакуировать всего лишь один стадион ( для примера население города 50 тысяч, Лужники вмещают 80 тысяч ).
Ну и ещё цифры для сравнения: из четырёхсот тысяч погибло 22 человека, осадков выпало в четыре раза больше. Ну а если заглянуть немного вперёд то можно быть уверенным - восстановление Японии обойдётся в несколько раз меньше ( на Крымск выделили 9 миллиардов руб. Кстати, разгребать и восстанавливать намного выгодней получается чем предотвращать ), восстановят японцы намного быстрее, и уж совершенно точно 90% денег не сопрут.
Обидно да? Мне очень например.
Поделиться6762012-07-16 01:57:58
Np1237
У нас уже перестали собирать(в храме), сказали не нужно больше.
Поделиться6772012-07-16 20:45:32
Сход мощного оползня в Канаде.
В Башкирии экологи рекомендуют экономить воду.
Министерство экологии и природопользования Республики Башкортостан обращается к жителям региона с просьбой беречь воду в период жары.
На территории республики ожидается жаркая, преимущественно без осадков погода, сообщает Министерство природопользования и экологии РБ. - В результате значительного истощения водных масс в почве и реках, уровень воды на водных объектах падает - на реке Белая ещё несколько лет назад глубина причала составляла 2,5 метра, а сейчас эта цифра равна 1,55 метра. Показатели приближаются к уровню 2010 года.
Степную зону Зауралья ожидает усиление атмосферной и почвенной засухи, суховея.
Всем водопользователям рекомендуется рационально использовать водные ресурсы: необходимо сократить непроизводственные расходы, провести ревизию сетей на предмет выявления утечек воды, выполнить мероприятия по ремонту и замене старых сетей, - сообщают в ведомстве.
Отредактировано nora (2012-07-16 20:59:04)
Поделиться6782012-07-17 00:26:20
К вопросу о числе жертв.Сообщение от священника четырехдневной давности:
На сегодняшний день отпели уже около трехсот человек: утонувших и не выдержавших этого горя. Местные батюшки не справляются с отпеваниями. Завтра, а точнее уже сегодня отправимся на помощь.
http://ierserggiy.livejournal.com/20855.html
Поделиться6792012-07-17 00:38:17
Сегодня получил сообщение «по сарафанному радио». Знакомая пересказала рассказ своего родственника с Кубани о его участии в спасательных работах. Речь шла о смытом с шоссе автобусе с сорока детьми, который откапывали в русле потока из-под слоя ила. Никто не спасся… Четверть официальных цифр потерь… Впрочем, может неправда.
На Русской народной линии помянули текст прочитанного Путиным у Стены плача 123-го псалма:
2 если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди,
3 то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас;
4 воды потопили бы нас, поток прошел бы над душею нашею;
5 прошли бы над душею нашею воды бурные.
Поделиться6802012-07-17 00:44:43
Сегодня получил сообщение «по сарафанному радио». Знакомая пересказала рассказ своего родственника с Кубани о его участии в спасательных работах. Речь шла о смытом с шоссе автобусе с сорока детьми, который откапывали в русле потока из-под слоя ила. Никто не спасся… Четверть официальных цифр потерь… Впрочем, может неправда.
На Русской народной линии помянули текст прочитанного Путиным у Стены плача 123-го псалма:
2 если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди,
3 то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас;
4 воды потопили бы нас, поток прошел бы над душею нашею;
5 прошли бы над душею нашею воды бурные.
То, что выходит из этого, так невыносимо, что хочется собственноручно перестрелять этих подонков! Ведь он получается - глава России с бесовским оскалом...
Камрады! И это только начало! Поистине - без Господней благодати не сдюжим. Молиться надо о своих сугубо! Страшная бесовщина грядет!