Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Природные катаклизмы

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Сегодня, 11:31
Власти Нью-Йорка эвакуируют жителей

http://3rm.info/14533-vlasti-nyu-jorka- … telej.html

Власти Нью-Йорка объявили об эвакуации 270 тыс человек в связи с приближающимся к городу ураганом «Айрин», сообщает РБК со ссылкой на Reuters. «Мы никогда не объявляли об эвакуации. Не делали бы этого и сейчас, но последствия урагана действительно могут быть очень серьезными», – заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг на пресс-конференции.

По его словам, в места временного проживания в первую очередь будут направлены те жители города, которые находятся ближе всего к морскому побережью. В связи с этим полиции уже приказано направить туда максимально возможное количество спасательных катеров и лодок. Кроме того, за пределы Нью-Йорка вывозятся пациенты больниц и лица пожилого возраста.

Мэрия также объявила о том, что во время шторма работа транспортной системы будет приостановлена во избежание ЧП. Закрыты будут и мосты, соединяющие городские острова с материком. По прогнозам экспертов, в случае, если ураган «Айрин» действительно достигнет Нью-Йорка, ущерб может достичь 100 млрд долларов. Речь идет о максимально возможных повреждениях в случае, если «Айрин» сохранит свою силу.

Между тем, Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press о том, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Квомо объявил, что около полудня в субботу, 27 августа, в городе Нью-Йорк будет прекращено движение общественного транспорта, включая метро. Кроме того, власти намерены закрыть крупнейшие мосты в городе и окрестностях в случае, если скорость ветра достигнет 96 км в час.

Reuters уточняет, что эвакуация населения и туристов уже проведена в курортных городах, расположенных на побережье в штате Нью-Джерси. В связи с приближающимся ураганом отменена, по меньшей мере, тысяча авиарейсов. Аэропорты региона принимают меры, чтобы минимизировать возможные последствия от удара «Ирэн».

Основной удар урагана, как отмечает AP, ожидается в воскресенье, однако штормовая погода возможна уже вечером в субботу. Как сообщалось ранее, из-за приближения «Ирэн» режим чрезвычайной ситуации введен в пяти штатах: Вирджиния, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Мэриленд и в восточной части Северной Каролины. Ураган уже нанес серьезный ущерб Доминиканской республике, Пуэрто-Рико, Гаити, Кубе и Багамским островам.

0

222

Последние новости: Ураган "Айрин" достиг Нью-Йорка.Объявлена угроза возникновения смерчей.

0

223

Это сообщение из разряда за что купила,за то и продаю,ставлю как новость,имеющуюся на всех погодно-новостных сайтах

Агентство NASA совместно с Национальной академией наук США осуществило расчеты по гипотетическому сценарию бомбардировки Земли зарядом плазмы и опубликовало доклад «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия».

Солнце погрузит Землю во тьму 22 сентября 2012 года

Заряд плазмы, извергнутый нашей звездой, парализует все электрические сети и все то, что работает от электричества. Электромагнитная катастрофа разразится на Земле без всякого предупреждения, планета окажется неподготовленной к такому бедствию.

Сигнал тревоги со спутника, наблюдающего за Солнцем, поступит в Хьюстон, в центр космических исследований. В распоряжении у человечества окажется всего несколько минут, полагают ученые, но любые усилия будут бесполезными.[color=#003200]Вначале люди смогут наблюдать сияние, подобное полярному, но во много раз более яркое. Затем из строя выйдут все энергосистемы, трансформаторы. Самые уязвимые элементы - трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек.[/color]

Никто не погибнет, и последствия солнечной атаки проявятся не сразу. Но престанет поступать питьевая вода, отключатся бензоколонки, перестанут функционировать нефте- и газопроводы. Автономные энергосистемы в больницах проработают три дня, затем остановятся. Выйдут из строя системы охлаждения и хранения продуктов. В итоге, подсчитали специалисты, в течение года умрут миллионы людей из-за косвенных последствий паралича экономики.

Подобная магнитная буря произошла в 1859 году. Но тогда промышленность только начала развиваться, и поэтому мир не понес больших потерь. Сейчас человечество более уязвимо. Достаточно вспомнить последствия одной из более слабых бурь: в 1989 году скромный по масштабам солнечный шторм погрузил во тьму канадскую провинцию Квебек, 6 млн человек оставались без электричества в течение 9 часов.

Заряд плазмы может привести к самым худшим последствиям. Но почему же на восстановление уйдет так много лет?. Эксперты NASA говорят, что все дело в трансформаторах: их нельзя отремонтировать, их можно только заменить, а при этом заводы, на которых они производятся, будут парализованы. Поэтому процесс восстановления будет очень медленным.

Что же касается вероятности, что такая электромагнитная буря пронесется по Земле, то статистически она возможна, и вопрос не в том, случится она или нет, а только в том, когда случится.

"Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю", - говорит профессор Дэниель Бейкер (Daniel Baker), эксперт по космической погоде из Колорадского университета (University of Colorado in Boulder) и глава комитета NAS, ответственного за подготовку доклада.

В самом ли деле Солнце, до которого аж 150 миллионов километров, способно столь сильно навредить человечеству?

"Если произойдет событие, аналогичное тому, что случилось осенью 1859 года, то мы его можем и не пережить", - говорит Джеймс Грин (James L. Green), один из директоров НАСА и специалист по магнитосфере.

Тогда - 150 лет назад - молодой английский астроном Ричард Каррингтон (Richard Carrington) заметил, что светило покрылось необычно крупными пятнами - их группа была хорошо видна даже без оптических приборов. И вдруг поверх пятен вспыхнули два ослепительных шара, которые быстро росли. Они были столь яркими, что затмевали блеск Солнца. Примерно через пять минут шары исчезли.

Через 17 часов ночь над Америкой стала днем - было так светло от зеленых и малиновых сполохов сияния. Казалось, что города охвачены огнем. Зарево над своими головами наблюдали даже жители Кубы, Ямайки, Гавайских островов, никогда прежде ничего подобного не видевшие. Имевшиеся тогда магнитометры зашкалило. Телеграф вырубился. Из аппаратов сыпались искры, жаля телеграфистов и поджигая бумагу.

Эту магнитную бурю назвали Каррингтонским событием - по имени астронома. Она была самой сильной в обозримом прошлом. Ее повторения и опасаются ученые, пишет сегодня газета "Комсомольская правда"

Вспышки на Солнце происходят из-за перемешивания газов. Иногда светило выстреливает их в пространство. От поверхности отрываются десятки миллиардов тонн раскаленной плазмы. Эти циклопические сгустки несутся к Земле со скоростью в миллионы километров в час. Еще и ускоряясь по ходу. Удар принимает на себя магнитное поле планеты.

Внезапные изменения в электромагнитном поле Земли наводят сильный постоянный ток. Он-то и способен буквально сжечь электрические сети, не рассчитанные на подобные нагрузки.

"Есть еще одна опасность, - говорит Дэниель Бейкер, - так называемые веерные отключения. Энергетические сети на континентах взаимосвязаны. И потеря даже какого-нибудь одного узла повлечет за собой каскад аварий. К примеру, в 2006 году банальное отключение одной из ЛЭП в Германии вызвало серию повреждений трансформаторных подстанций по всей Европе. Во Франции пять миллионов человек сидели без света два часа".

Специалисты НАСА прогнозируют солнечный шторм, аналогичный Каррингтонскому, на осень 2012 года, когда активность светила достигнет максимума. И уповают на сигнал тревоги. А его, как следует из доклада, способен подать всего один аппарат, который сейчас расположен между Солнцем и Землей. Да и тот уж скоро сломается - летает с 1997 года. Но даже если он протянет еще три года, то после «штормового предупреждения» у землян останется от 15 до 45 минут на подготовку.

"Тогда - 150 лет назад - человечеству просто повезло, потому что оно не достигло высокого технологического уровня, - говорит Джеймс Грин. - Сейчас, случись подобное, на восстановление разрушенной мировой инфраструктуры уйдет не меньше десяти лет. И триллионы долларов". http://savepic.net/430157.gif

"Ричард Каррингтон в 1859 годк увидел так называемые белые вспышки впервые за всю историю наблюдений за Солнцем, - говорит директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидат физико-математических наук Сергей Язев. - С тех пор они появлялись неоднократно - по 3 - 4 раза за солнечный цикл. Но не каждая наносила удар по магнитосфере Земли. Иными словами, от повторения Каррингтонского события не следует ждать глобальной катастрофы со стопроцентной вероятностью".

По мнению ученого, пишет "Комсомольская правда", сомнительна и дата конца света - особенно столь точная. Эксперты НАСА связывают ее с пиком очередного солнечного цикла. А он - новый - еще и не начался. Поскольку предыдущий не кончился. Те же эксперты предрекали его завершение в 2006 году. Уж 2009-й на дворе, а цикл все продолжается: Солнце спокойно и незапятнанно, держится на минимуме своей активности.

http://energyland.info/

Отредактировано vik.mi.67 (2011-08-28 14:01:59)

+1

224

Если меня не научит кто-нибудь встраивать видео с вести.ру - обижусь и  [взломанный сайт]   http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

225

29 августа 2011 года может произойти землетрясение в Москве.Прогнозы Андрея Воробьева

буду за ним следить...тем более это завтра

Сильно не пугайтесь, граждане... сами видите, что прогнозы мест землетрясений у меня пока не получаются. Идёт тренировка... не более того.

Я вроде бы понял, в чем состоит моя самая главная ошибка - я слишком много объясняю. И то объясняю, и сё... и даже то, чего читателям должны были хорошо объяснить в первом классе. А наших читателей давно приучили к мысли о том, что объяснений никаких не требуется, потому что всё уже давно объяснено. Вот они на меня волками и смотрят)))... не все, но многие.

Поэтому мы вот чего сейчас сделаем - я буду сгружать здесь потихоньку все свои прогнозы без всяких объяснений, а вы это будете читать, если вам захочется, и проверять, сбудутся или не сбудутся. И всё будет у нас с вами нормально))). А для тех, кому несмотря ни на что, все-таки захочется объяснений, я буду писать книжки. Они уже есть, можете посмотреть на моем сайте готовые... я ещё напишу, мне не трудно. Вобщем, поехали))).

1. Прогноз о башне Биг Бен в Лондоне.

Есть такие сведения, или во всяком случае намеки, что в этом году либо с самой башней, либо со знаменитыми часами на этой башне, случится какая-то авария. Дату этого события сейчас определить трудно. Предположительно - октябрь. Но я ещё поработаю... может быть, удастся уточнить.11.08.2011

2. В мае-июне 2012 года сбудется древнее пророчество ,,Жизнь на Земле сойдёт с привычного круга,,.
Я не знаю, что имеется ввиду - может, Большой Сфинкс заговорит, а, может,
будет чего-нибудь похлеще. Но я знаю, что такой прогноз в ,,кругах,, написан...во всяком случае, я его так истолковал. До 2012 года времени много...можно успеть уточнить.

дальше   http://planeta.moy.su/blog/29_avgusta_2 … 08-28-5677

0

226

и у нас в Афине горит лес на горе Иммитос, в прошлом году тоже горел,так больно теперь смотреть на эти обугленные деревья

0

227

Ураган «Айрин» вызвал наводнения в США

http://www.vseneprostotak.ru/2011/08/ur … ya-v-ssha/

+1

228

Прощай «Айрин», привет «Хосе»

Не успел ураган «Айрин» отступить от Восточного побережья США и направиться в Канаду, как метеорологи начали предупреждать о новой природной стихии, которая может в скором времени настигнуть Америку. В сторону Штатов движется ураган «Хосе», сообщает Foxnews.

Американцы могут на время перевести дух — ураган «Айрин», который бушевал на востоке страны все минувшие выходные, на данный момент превратился в более мягкий тропический шторм. Сейчас ураган, как говорят синоптики, «ненадолго задержался» над штатом Мэн, а затем перекинется на Канаду. Но гражданам США следует продолжать быть начеку – в понедельник над Бермудскими островами начал формироваться ураган «Хосе», который в скором времени может достигнуть побережья США.

На данный момент шторм «Хосе» весьма слаб — скорость ветра, с которой он движется, составляет 65 километров в час. По меркам урагана, это достаточно низкая скорость. Прогнозы синоптиков о том, насколько опасен будет ураган для американцев, разнятся.

Журналисты Foxnews считают, что ситуация требует пристального внимания, и, возможно, правительству уже сегодня следует объявить тревогу. Сотрудники Huffington Post, напротив, полагают, что причин для паники нет. По их мнению, снижение активности урагана начнется уже сегодня вечером, а ко вторнику «Хосе» и вовсе сойдет на нет, не успев достигнуть побережья США.

Тем временем, журналисты Foxnews сообщают об образовании двух новых ураганов. По их данным, сейчас у африканского побережья формируется ураган «Катрина», предсказать силу и радиус распространения которого можно будет в ближайшие дни. Другой шторм формируется чуть к северо-востоку от «Катрины». Скорее всего, он не будет представлять особой опасности для людей, однако метеорологическая служба Foxnews продолжает пристально наблюдать за этим районом.

Источник: Вести

Читатели также могут наблюдать за образованием новых ураганов и прогнозом их перемещения на странице он-лайн мониторинга «Метеомониторы».

+1

229

+1

230

Рекорд тепла и аномальный ливень зафиксированы в Южно-Сахалинске

http://www.vseneprostotak.ru/2011/08/re … ahalinske/

0

231

Для чего амеры репетируют эвакуацию мегаполисов?

Мнение известного блоггера наводит меня на мысли о том, что мегатерракт на территории СШП все же планируется, и он не за горами.
Будет ли это ядерный взрыв, или мегаземлетрясение искуственной природы - не так уж важно. Планируется что-то гораздо более грандиозное, чем события 11 сентября.
Завтра, кстати, 1 сентября. Годовщина начала 2-й мировой. Каддафи, говорят, терракт обещал... Ну что ж, подождем, недолго осталось.

Даем слово Борису Булочникову:
Я умею предсказывать погоду по снимкам со спутника. Потому, что знаю, как движутся широтные потоки воздуха вокруг Земли, как закручиваются циклоны и куда их сносит широтными потоками воздуха. А также как они ведут себя над сушей и океаном. Может, когда нибудь напишу об этом.
Так вот, я посмотрел на атлантический ураган, «угрожающий Нью-Йорку и сказал сам себе: никакого урагана в Нью-Йорке не будет. Будет обыкновенный циклон с дождём и ветром. Кстати: в Нью-Йорке никогда не было катастрофических ураганов. Не то географическое расположение.

Но мировые СМИ всему миру и нам тоже всю неделю выносили мозги про то, что на Нью-Йорк надвигается апокалипсис. Объявили поголовную эвакуацию многих районов в Нью-Йорке (Или всего города?). Так мало того, объявили о крупных штрафах и вроде бы даже угрожали тюремным заключением тем, кто останется. Правда потом мэр Блумберг передумал и сказал, что такое право у него есть и надо бы им воспользоваться в назидание, но он пока его применять не будет, ибо гуманист и любит Нью-Йоркский народ.

Отчего такие экстраординарные меры? Особенно угроза репрессиями остающимся? Может, им жить надоело или они хорошо плавать умеют и не боятся Зачем им угрожать расправой?  Ну и утонули бы. Блумбергу-то какое дело? Страна то свободная.

И, как и следовало ожидать, таких мер не понадобилось. Не было урагана в Нью-Йорке.

Может быть я – метеорологический гений-самоучка?

Может быть наоборот: амерские метеорологи дураки и зря едят казённый хлеб?

Ну, эти оба предположения за гранью здравого смысла!

Так чем же вызван такой небывалый ажиотаж?

Единственное разумное объяснение: амер.власти репетируют эвакуацию мегаполисов с целью рассредоточения населения. Выявляют узкие места и проблемы. Вот и придумали предлог.

А когда нужна поголовная эвакуация городов с целью рассредоточения населения?

Правильно! В период непосредственной угрозы ядерной войны. С целью минимизировать ущерб от ядерных ударов по городам. В связи с этим понятны и меры законодательных репрессий  против остающихся: они необходимы для предотвращения массового мародёрства в угрожаемый период. А также для предотвращения кражи под шумок госсекретов из соответствующих учреждений.

То есть, я предполагаю, что амеры готовятся к ядерной войне. Но сказать об этом не могут, чтобы не пугать население. Лауреат Нобелевской премии Мира, как никак, а тут такое объявить!

Но загодя репетируют эвакуацию. Приучают население.

И для этого нагнетают. Пугают не только ураганом. Про всякие кометы и календарь майя слышали?

Интересно, с кем воевать собрались? От кого ждут ядерного удара по городам? Неужели от Ирана? А может быть от Северной Кореи?

-------
Сарказм Булочникова предельно ясен: будущее событие станет делом рук собственного правительства, как и 10 лет назад.

+4

232

Не достаточно землетрясений? Встречайте супершторм

15 января. Калифорнии могут угрожать не только разрушительные землетрясения, но и катастрофический по мощности ураган, который может обрушиться на побережье и привести к затоплению Центральной долины (Central Valley), что вызовет в 4–5 раз больший экономический ущерб, чем любое сильное землетрясение, о котором предупреждают ученые и спасатели.
http://www.vseneprostotak.ru/2011/08/ne … pershtorm/

0

233

+1

234

Краткий обзор землетрясений за 24 часа

Япония — 4,9 баллов
Восток Ирана — 4,6
Юг Новой Зеландии — 4,5
Китай — 4,2
Польша — 3,0

В ближайшие два дня на Мексиканский залив может обрушиться ураган «Ли»

2 сентября. Тропическая депрессия, сформировавшаяся в центре Мексиканского залива,  медленно движется на северо-восток и в ближайшие 48 часов может превратиться в ураган, сообщает Национальный центр по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида).

По прогнозу метеорологов, вероятность того, что атмосферное явление достигнет силы урагана, составляет 70%. Согласно установленному порядку, если это произойдет, то ему будет присвоено имя «Ли».

«Ураган, которому будет присвоено имя „Ли“ может вызвать проливные тропические дожди и наводнения на побережье Флориды и Техаса», — говорится в сообщении Национального центра по наблюдению за ураганами.

Крупнейшие нефтедобывающие компании BP Plc и Anadarko Petroleum Corp, ведущие добычу нефти в Мексиканском заливе, приостановили свою добычу, и начали эвакуацию персонала в связи со штормовым предупреждением.

В ближайшие часы к ним намерены присоединиться Royal Dutch Shell и Chevron.

Мексиканская государственная нефтедобывающая компании Pemex заявила, что ее нефтяным платформам, расположенным в западной части Мексиканского залива, опасность не угрожает и работы по добыче нефти будут продолжены.

В Мексиканском заливе добывается около 30% американской нефти и 12% природного газа.

«Ли» станет двенадцатым ураганом в этом сезоне в Атлантическом океане.

http://www.vseneprostotak.ru/2011/09/v- … uragan-li/

0

235

В районе Аляски произошло землетрясение магнитудой 7,1
http://www.vseneprostotak.ru/2011/09/v- … tudoy-7-1/

2 сентября. Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в пятницу на Аляске, в районе Алеутских островов, сообщает Геологическая служба США.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 200 километрах юго-восточнее города Атка на одноименном острове. Очаг подземных толчков залегал на глубине 39 километров.

Для ряда районов полуострова объявлена угроза цунами, сообщает Центр предупреждения об угрозе цунами западного побережья США и Аляски.По данным специалистов, цунами будет угрожать прибрежным районам Аляски от пролива Унимак до острова Адак на севере Алеутского архипелага.

0

236

Это начал извергаться знаменитый Голубицкий грязевой вулкан. Высота столба составляла около 50 метров. Извержение продолжалось более 40 минут и также внезапно прекратилось.Однако местные жители спокойно отнеслись к происходящему. Голубицкий грязевой вулка длиною 100 метров и высотою 2 метра извергается раз в шесть-восемь лет еще со времен Екатерины второй. Впервые удалось снять извержение в 1994 году.

Последний раз Голубицкий вулкан взрывался 1 июля 2008 года. В соцсети нашлось видео извержения вулкана за этот год.

Вулкан не опасен, но плавать на остров в море, где расположен вулкан, самостоятельно запрещают. Специалисти предупреждают, что грязь, извергаемая вулканом, очень плавучая, и неизвестно, как она себя поведет: удержит ли на плаву. И если человек попадет туда, то шансов на спасение нет.

http://www.meteoprog.ua/ru/news/25428/

+1

237

Пожары в штате Техас

0

238

0

239

Сегодня с 02:12 UTC до 02:24 UTC (максимум 02:20 UTC) на Солнце произошла 1 вспышка класса X2.1 За последнее время солнечная активность устойчиво повышается, что вызывает регулярные вспышки среднего и высокого уровня.
Сильные магнитные бури обрушатся на Землю в предстоящие выходные из-за мощных вспышек, которые произошли накануне на Солнце. С таким предупреждением выступили ученые.

"В последние дни наблюдался всплеск солнечной активности. Вчера была вспышка класса М5.5, потом, в ночь на среду, - Х2.2. Оба эти события произошли в активной области 1283, которая находится сейчас почти в центре солнечного диска, а значит, они будут воздействовать на Землю", - пояснил руководитель центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш.

Уже накануне поток протонов от Солнца усилился. И хотя он пока не опасен для космических спутников, его мощность, по словам Гайдаша, будет только нарастать. Через несколько дней плазма достигнет Земли, поэтому 9 - 11 сентября будут характеризоваться аномальной магнитной активностью, рассказал сотрудник ИЗМИРАН.

http://oko-planet.su/pogoda/pogodaday/8 … ssa-h.html

Ошиблась с разделом...   :dontknow: Перенесите, пожалуйста в "Земля,Солнце,планеты ,кометы, космос и т.д."

Отредактировано Красника (2011-09-07 17:07:21)

+2

240

ничего страшного, эти две ветки взаимосвязаны http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно