Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

События в мире 2

Сообщений 221 страница 240 из 555

221

Полностью согласен с Дариной.Да действительно молдаване являются для румын людьми второго сорта.
Мой дед молдаванин,во время оккупации немцами Молдавии там правили и румыны так ничего хорошего от них не было.

+1

222

apkls12 написал(а):

Мне, очень интересно, факты пожалуйста. Только будьте добры, аргументированно.

Хорошо, объясню так: если вы мне сможете аргументировать почему американский язык не существует, а только английский, то и я аргументирую.
А по национальности, достаточно прочести любую книгу по предмету "История румын".

0

223

Vitali_v написал(а):

Полностью согласен с Дариной.Да действительно молдаване являются для румын людьми второго сорта.
Мой дед молдаванин,во время оккупации немцами Молдавии там правили и румыны так ничего хорошего от них не было.

Виталий, и все остальные взрослые и интелигентные люди, давайте скажу вот что:

1. То что вам ваш дедушка сказал, это еще не означает что в действительности было так.
2. Мы все знаем что во всех странах и народов ести люди божьи и мирские. То есть, те которые кроме того что "кротки и смиренные сердцем" ( добрые), еще и рассуждают верно ( не генерализируя все и вся ), и те которые, мягко говоря, затуманеные разумом.
Что я хочу сказать здесь? То что никогда нельзя выразиться таким образом - " молдаване всегда были людьми 2 сорта для румын", это тоже самое что сказать - русские ненавидят евреев или румыны - русских, или молдаване хотят в ЕС итд.
Вот подумайте, это было бы правильно? По христиански ( ясно рассуждая )?
Давайте не забудем кто выдумал такую манеру высказываний и не говоря уже о черезмерном национализме, кто хочет разжечи вражду и ненависть между народами.

В Россию, ести святые русские, которые образуют Святую Русь.
В Румынии ( сегодняшняя Румыния и Молдова и еще и Буковина) ести святые румыны которые образуют Святую Румынию.
Тоже самое в остальных православных и даже неправославных сегоднашних странах, которые, я верю и надеюсь, соединяться во Христе. ( в премом и/или в переносном смысле)

Что остается сказать или желать ?
Ну пусть будет так:
Дай Господи что бы пришла та волна, которая отделит зерно от плевел и все расставит по своим местам.

ПС: простите если ести ошибки в тексте, а то я по национальности румын, проживающий в Молдове.

Спаси нас всех Всевышний.

+3

224

Советские ордена объявлены в Грузии вне закона
http://y-i-p.livejournal.com/1787594.html#
В Грузии наравне с нагрудными знаками немецко-фашистских войск под запрет попали и ордена СССР, которые вручали в годы Великой Отечественной войны.
- За нарушение на первом этапе ограничатся предупреждением виновника, в случае повторения его накажут штрафом в размере 1000 лари (примерно 19,5 тыс. российских рублей - ред.), - говорит депутат от Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили.

+1

225

Симионъ написал(а):

Хорошо, объясню так: если вы мне сможете аргументировать почему американский язык не существует, а только английский, то и я аргументирую

Ув.Симионъ, конечно же американский язык существует как диалект (даже группа диалектов) английского. Но разве об этом речь? Давайте на примере. Болгары, чей язык относится к славянской группе, являются по сути потомками протоболгар - этнических тюрок. И вот, казалось-бы парадокс. Даже Румыния в первой мировой войне выступила союзником России, а "братушки" болгары (освобожденные от турок Россией) - врагами. И во второй мировой - то же самое. Так что можно говорить почти на одном языке и не иметь в прошлом общих предков. Что определяет и дальнейшее будущее.
З.Ы. У меня есть хороший друг, в свое время жил в Черновцах. И вот однажды приехали по обмену боливийские студенты и его закрепили ответственным за одним из них. Ну ходит тот по улицам, ничего не понимает, пока не поехали они в молдавское село. Только он услышал тамошнюю речь, как радостно закрутил головой: - "Свои"! У товарища челюсть так и отвисла - потомок южноамериканских индейцев, поклонявшихся пернатому змею Кетцалькоатлю, ходил по дворам как вернувшийся домой блудный сын. Тараторил, общался по полной, ну и напился в обнимку с "потерянными родственниками")) Нет, конечно различия в языке были и огромные, но в общем он их прекрасно понимал и уехал с мокрыми от переполнявших чувств глазами.

+1

226

0

227

Танк ББ написал(а):

Ув.Симионъ, конечно же американский язык существует как диалект (даже группа диалектов) английского. Но разве об этом речь? Давайте на примере. Болгары, чей язык относится к славянской группе, являются по сути потомками протоболгар - этнических тюрок. И вот, казалось-бы парадокс. Даже Румыния в первой мировой войне выступила союзником России, а "братушки" болгары (освобожденные от турок Россией) - врагами. И во второй мировой - то же самое. Так что можно говорить почти на одном языке и не иметь в прошлом общих предков. Что определяет и дальнейшее будущее.
З.Ы. У меня есть хороший друг, в свое время жил в Черновцах. И вот однажды приехали по обмену боливийские студенты и его закрепили ответственным за одним из них. Ну ходит тот по улицам, ничего не понимает, пока не поехали они в молдавское село. Только он услышал тамошнюю речь, как радостно закрутил головой: - "Свои"! У товарища челюсть так и отвисла - потомок южноамериканских индейцев, поклонявшихся пернатому змею Кетцалькоатлю, ходил по дворам как вернувшийся домой блудный сын. Тараторил, общался по полной, ну и напился в обнимку с "потерянными родственниками")) Нет, конечно различия в языке были и огромные, но в общем он их прекрасно понимал и уехал с мокрыми от переполнявших чувств глазами.

Правильно высказались; американский, или австралийский языки не существуют а только американские и австралийские диалекты английского языка.
Обсолютно тоже самое с румынским и "молдавским".
А про боливца, его язык - испанский ( или какой то диалект или разновидность ипанского или португальского), а их корень - латинский. А румынский как и итальянский, произошли тоже от латинского.
И все они 3, очень похоже друг на друга.
Вот и все объяснения.

0

228

Симионъ написал(а):

Хорошо, объясню так: если вы мне сможете аргументировать почему американский язык не существует, а только английский, то и я аргументирую.

Симионъ,  абсолютно не верное сравнение, дело в том, что сброд этнос который сформировался в Америке, говорит на нескольких "американских языках" - это английский, испанский и французский, это языки тех предков которые захватили Сев. Американский континент. Так как основная, могущественная часть из них были англо-саксы, естественно в основе американского языка, это английский.
Симионъ, в этом примере, вы видите историю Румын по отношению к Молдове таким образом, я правильно Вас понимаю?
Итак Симионъ, вы решили применить уловку а не приводить аргументы, сославшись на "Историю Румын"  написанную самими же румынами.

1. Молдавский язык никогда небыло и быть не может, есть только румынский.

Странно, а сами румыны так не считали, причем в не совсем отдаленном прошлом, вот вам исторический документ.
Симионъ Вы же понимаете румынский, переведите нам, что тут написано.

Фотографии документов Канцелярии Молдовы XVIII – начала XIX веков, когда Молдова зависела от Турции, неосторожно опубликованные Румынской Академией наук в 1952 году.

http://ava.md/files/news/21828/clip_image002-jpg.jpg
http://ava.md/files/news/21828/clip_image003-jpg.jpg
http://ava.md/files/news/21828/clip_image004-jpg.jpg

2. Молдавской национальности и молдавский этнос тоже миф, всегда был, и если даст Бог, будет - румынский народ.

Тут вообще не о чем говорить, простите Симионъ, Вы какого года рождения?

Смотри внимательно Симионъ, где находится Басарабия, как любят современные румыны называть сейчас молдован, и где это Басарабия сейчас находится.
Молдавское княжество в 1483 году
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/Moldova_%281483%29-ro.png/657px-Moldova_%281483%29-ro.png

Где румыны Симионъ, в XVII веке были?

http://www.moldovenii.md/resources/files/images/istoria/Moldova_in_contextul_sud-est_european._Sec._XV.jpg

А как же Господарь Молдовы Штефан чел Маре был, а народа у него не было и страны не было?

Молдова во времена Штефана Великого
http://www.moldovenii.md/resources/files/photo/a/d/ad072e030114fe99cb4c16a3f8957eef_670.jpg

+1

229

Симионъ написал(а):

Правильно высказались; американский, или австралийский языки не существуют а только американские и австралийские диалекты английского языка.
Обсолютно тоже самое с румынским и "молдавским".
А про боливца, его язык - испанский ( или какой то диалект или разновидность ипанского или португальского), а их корень - латинский. А румынский как и итальянский, произошли тоже от латинского.
И все они 3, очень похоже друг на друга.
Вот и все объяснения.

Вы не поняли о чем я?

Танк ББ написал(а):

потомок южноамериканских индейцев, поклонявшихся пернатому змею Кетцалькоатлю

и сельские молдаване нашли общий язык. Чудно, не правда ли? Я прекрасно осведомлен о языковых группах и их носителях, но выводить из этого формулу одного народа (по языку) - несколько скоропалительно, не находите? Вот сегодня завезенные с Зап.Украины радетели за ассоциацию с гейЕвропой устраивают шабаш в Киеве. Но, спросите сами у них, считают ли они себя славянами (западенцы) и очень удивитесь. В большинстве случаев ответ будет - НЕТ. Знаю о чем говорю. Так что язык, в Вашем случае, может быть и очень схож, но об этногенезе самого народа это еще ничего не говорит. Вы не забывайте, изначально была Валахия, была Трансильвания (которая румынам досталась от венгров по результатам первой мировой) и была Молдавия.

0

230

Симионъ, я вынужден сделать вам предупреждение, пожалуйста не применяйте на форуме, свои шовинистические взгляды.

Симионъ написал(а):

2. Молдавской национальности и молдавский этнос тоже миф, всегда был, и если даст Бог, будет - румынский народ.

+1

231

Молоток, Леш, уделал))

apkls12 написал(а):

Симионъ Вы же понимаете румынский, переведите нам, что тут написано.

А правда, я то не понимаю (как и большинство участников форума) - переведи пожалуйста.

0

232

apkls12 написал(а):

Симионъ, я вынужден сделать вам предупреждение, пожалуйста не применяйте на форуме, свои шовинистические взгляды.

Ребят, давайте еще по национальному признаку поругаемся? Симионъ, все же создавать и уничтожать народы не нам дано, тем более долбежкой по клавиатуре. ЕМНИП, молдавская государственность возникла тогда, когда еще никто ни о румынах, ни о самой Румынии и слухом ни слыхивал.

+1

233

Это обычные архивные документы, записи людей того времени (там видны года) где они называют свой язык "молдавским".

Есть подчеркнутые сноски типа Trаd. Rom. - переведено на румынский.
Orig. slav.- оригинал на кириллице.

И о да, во времена Штефана в Молдове писали на кириллице.

+1

234

Apkls12, в 1 очередь мне не хочеться верить что я сейчас делаю, т.е. пытаюсь сжимать историю моего народа и его языка, в несколько строк, человеку другой национальности, который еще имеет дерзновение ( не в плохом смысле) намекнуть что лучше знает об этом, вы серьезно ?
Я верю что вы честно желаете узнать истину, и отвечу вам предельно кратко:
1. Аналогию с английском языком я привел в сравнение только по лингвистической стороны, про этноса, сравнение небыло.
2. Большая Румыния всегда ( с 4 века ) была составлена из :
- Țara/ Tinutul Moldovei ( страна/ владение) Молдовы.
- Țara/ Tinutul Ardealului ...   Ардяла
- Țara/ Ținutul României ...   Румынии
То же самое как, пример : Хабаровская область , Челябинская ... и Московская...

Молдова ( восток ) составлена из 2 части по меньше :
1- Молдова с правой стороны реки Прут;
2- Молдова с левой ...( с начало 19 века, русскими назвавшая Бессарабия, ( русская окупация 1812 года))

Молдова с левой стороны Прута вкючяла в себе сегодняшнюю Буковину и сегодняшнюю украинскую части с юга от сегодняшней Республики Молдова.
Так вот, в Молдове издавая книги писали и  "молдавский язык" и "румыский ... ", смотря когда, в какие периуды истории . А писали и выражались так потому что небыло обсолютно ( и нету и не может быть ) никакой разницы между румынским и молдавским.

ПС: а выражение :  " сославшись на "Историю Румын"  написанную самими же румынами." не собираюсь коментировать тк считаю что оно просто неадекватная ( не нормальная ), по человечески. ( без злобы и без обид )

0

235

Симионъ написал(а):

русская окупация 1812 года

Во первых в этом слове две буквы "к". Во вторых термин "оккупация", на мой взгляд, здесь не приемлем. Тогда можно развить и тему оккупации Трансильвании и вытеснения венгерского большинства.

Симионъ написал(а):

пытаюсь сжимать историю моего народа и его языка, в несколько строк, человеку другой национальности

То есть Вы признаете то, что молдаванин Алексей и Вы - румын принадлежите к разным нациям? К чему тогда спор?

Симионъ написал(а):

А писали и выражались так потому что небыло обсолютно ( и нету и не может быть ) никакой разницы между румынским и молдавским.

Тогда, если молдавская государственность старше румынской (валахской) может и румынский язык правильней называть молдавским? А румын и вовсе нет?

Симионъ написал(а):

Так вот, в Молдове издавая книги писали и  "молдавский язык" и "румыский ... ", смотря когда, в какие периуды истории

Ну так приведите пример. Модератор привел скан книги, А мы Вам на слово верить должны?
И вообще, модератор прав, нездоровым душком попахивает от затеянного Вами спора.

+1

236

Если так подходить, то не было  румынского народа, нету и молдавского, один славянский), взять тех же венецианцев, Угров и.т.д).

0

237

Знаете Симионъ, я не буду с вами спорить, это бессмысленно, люди не любящие свою родину,  память предков, обязательно потеряют ее, и ваши дети никогда не скажут что они moldoveni потому, что ее уже не будет.

Приведу лишь высказывание, одного из наших соотечественников.

Валерий Реницэ:

- Родители мне не говорили, что я румын. Мой дед, который учился в Брашовском Ремесленном училище (Școala de arte și meserii), не говорил мне, даже в задушевных беседах, что я не молдаванин. Моя бабушка, которая всю молодость вела бойкую торговлю в Хушь, тоже не считала себя румынкой. Моя прaбабушка, уроженка Сучавского уезда (Буковина) не назвала меня ни разу "ромынаш", ни когда рассказывала сказки, ни позже, когда потчивала "вишнёвкой" (vișinată). Не спорю, может быть наши соседи, успешно скрывали от меня, что они румыны... Может наши селяне, даже после того как перестройка развязала всем им язык, и в разгаре возлияний, и в горечи поминок, умудрялись сховать, как клятые иезуиты, факт принадлежности к румынской национальности?.. Пусть соседи врали мне, пусть всё село знало и одна моя семья не знала о нашей идентичности, но раз я родился и рос молдaванином, как я могу себе изменить и назвать себя румыном?

+1

238

Симионъ написал(а):

Большая Румыния всегда ( с 4 века ) была составлена из :

Только заметил, что вы несете какой 4 век, учить историю бегом :)

Середина II тыс. до н.э — на территории современной Румынии поселяются фракийские племена, в т.ч. геты (даки).

101 —106 гг. — дако-римские войны. 106—271 гг. — Дакия — провинция Римской империи.

271 г. — уход римлян из Дакии.

III — IV вв. — готское завоевание. V в. — гуннское завоевание. VI—VII вв. — славянское заселение Балканского полуострова.

896 г. — начало венгерских завоеваний в Европе.

968—972 гг. — походы киевского князя Святослава на нижний Дунай. 1000 г. — создание Венгерского королевства, подчинившего себе Трансильванию.

XI в. — в придунайских степях селятся печенеги.

+1

239

Симионъ написал(а):

Большая Румыния всегда ( с 4 века ) была составлена из :

Ну все понятно, дальше можно не дискутировать.

0

240

США закрывают посольство в Ватикане
Намерения администрации Барака Обамы закрыть посольство США в Ватикане уже назвали «плевком в лицо католиков», пишет Washingtontimes.

Офисы посольства США в Ватикане планируется перевезти в здание посольства США в Италии.

В качестве официальных причин переезда посольства в Италию заявлены меры безопасности в связи с прошлогодними нападениями на посольство США в Бенгази (Ливия).

По мнению бывшего посла в Ватикане Джеймса Николса, данный жест является значительным понижением отношений между Ватиканом и США.

«Ватикан является отправной точкой для множества международных связей США. Это, прежде всего, оскорбление для американских католиков и для Ватикана», заявил Николс в интервью National Catholic Reporter.

Мнение Джеймса Николса поддержали и другие американские дипломаты в Ватикане.

«Это является очередным проявлением антипатии администрации Обамы к католикам и к Ватикану, а также к христианам Ближнего Востока. Ватикан является ключевым пунктом в посредничестве во многих странах и прежде всего на Ближнем Востоке. И сейчас не лучшее время, чтобы избавиться от этой опоры. Теряя свой престиж в Ватикане, мы уменьшаем своё влияние», пишет Breitbartnews.
http://politikus.ru/events/9462-ssha-za … ikane.html

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно