Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выборы 2012, 2013...

Сообщений 441 страница 460 из 903

441

Алексей Е. написал(а):

я не заставляю думать по-другому. Я подталкиваю само сердце принять мысль, чтобы человек прочувствовал сердцем.

Алексей Вы давите, немного при другом раскладе, многие из с Вами спорящих согласились и думаю они Ваши взгляды разделяют. А что бы человек почувствовал сердцем, нужна любовь, нужен Дух Святой, это не мои слова, не время сейчас проверять обладаем ли мы этими дарами или нет на своих соотечественниках.
Самое худшее, что может сейчас произойти с русскими, с православными это разрозненность и нарастающие споры. Вы высказались, не думаю, что ребята не знакомы со Святыми Писаниями и словами отцов. Нельзя так же сказать что Вы неправы, но люди очень устали, Вы должны это понимать

Дядя Федор, не сочтите за неуважение, я Вам расскажу кое чего. Когда мы с мужем стояли в очереди к Честному Поясу Богородицы, встретили монаха с Рязанской области. Мы говорили о многом с ним (наверно отвлекая от молитвы), впечатление он оставил настолько сильное я передать не могу. Рассказывал интересные вещи об отцах, о их прстоте и остроумиии. Говорили мы и о выборах, была удивлена узнав что братию тоже обязывают голосовать. Вы знаете за кого они собирались на выборы..? Если Вы скажете об этом чистом как первый снег, как промытая проточной водой душа как буд то не знавшая земной жизни, человеке пол слова которые Вы употребляли ранее, я Вам слово даю-на этом сайте я больше не появлюсь.

Отредактировано mozarellafeta (2011-12-10 01:14:41)

0

442

Алексей Е. написал(а):

Власть от Бога. Что коммунисты, что ЕР..

ЧТО НЕ ОТ БОГА – ТО НЕ ВЛАСТЬ!

Вопрос о власти в Священном Писании определяет основу отношений церковного священноначалия и современных властей. Поэтому неправильный перевод священного текста может привести к невольным ошибкам и весьма серьезным последствиям для Церкви и Отечества.

Современный перевод Священного Писания с церковно-славянского языка предлагает нам следующую редакцию: “Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога: существующие же власти от Бога установлены” (Рим. 13,1).

В “Полном Церковно-Славянском словаре” прот. Г. Дьяченко (М.: “Отчий Дом”, 2000 г., стр.359) слово “НЕСТЬ” переводится двояко: как “НЕТ” или “НЕ ЕСТЬ”. Но смысл фразы “НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА” в русском переводе меняется на диаметрально противоположный в зависимости от того, какой перевод слова “НЕСТЬ” применяется:

а) ибо НЕТ власти не от Бога... — современный перевод;

б) ибо НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога... — иной вариант перевода.

При этом применение варианта “а)” нарушает грамматический и логический строй апостольских поучений. В самом деле, если “всякая власть от Бога”, то какую информацию может добавить часть фразы “существующие же власти от Бога установлены”? При этом изменяется падеж слова “власть” с винительного на родительный, а слово “аще” вообще исчезает, как ненужное.

В варианте “б)” каждое слово на своем месте, а в смысловом контексте словосочетание “существующие же власти...” дает переход от общего определения понятия “власть” в смысле законности пред Богом, к частному, т. е. речь идет о законности пред Богом современной апостолу Павлу римской власти. В соответствии с таким вариантом перевода земные власти могут быть от Бога и попущением Божиим, т. е. законными пред Богом и богоборческими.

Святое Писание дает нам несколько признаков власти “от Бога”. Это:

а) Прямое свидетельство откровением через пророка (1Цар. 10,1; 1Цар. 16,13);

б) Самодержавность (1Цар. 8, 10-17);

в) Родовая преемственность (Лк. 1,32);

г) Духовно-нравственное состояние общества. Если при новой власти духовно-нравственный уровень общества возвышается, то власть от Бога. Если же происходит духовно-нравственное оскудение — то это попущение Божие: “И не послушаша людие Мои гласа Моего, и Израиль не внят Ми. И отпусти я по начинанием сердец их, пойдут в начинаниях своих” (Пс. 80, 12-13).

О ПАТРИОТИЗМЕ И ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА

Современный русский перевод фразы “несть бо власть, аще не от Бога” в смысле “всякая власть от Бога” порождает недоумения, доходящие до абсурда. Особенно в вопросе необходимости защиты Отечества от захватчиков.

Рассмотрим их:

а) Если “всякая власть от Бога”, то как должны мы воспринимать понятия “неприятель” или “враг Отечества” в случае, когда эту власть в России кто-то пытается захватить силой, будь то во время революции или войны?

Например:

· Свержение Православного Царя в феврале 1917 года — явно насильственный захват законной власти преступниками-заговорщиками. Спрашивается: где “неприятель” и “враг Отечества” в этом случае? Какая власть “от Бога”? Та, которую свергли, или та, которая установилась после свержения? Или обе сразу? Но ведь их духовная сущность прямо противоположна!

· В октябре1917 года большевики-богоборцы отобрали власть у заговорщиков-масонов, свергших Православного Царя. Власть опять сменилась насильственным путём. Кто же для православных в этом случае “враг Отечества” и “неприятель”? Какая власть “от Бога”?

· В 1941-м году фашист-язычник Гитлер тоже попытался захватить власть в России, отобрав её силой у богоборцев-коммунистов. Ситуация, вроде бы, аналогичная той, что была в 1917-м году. Но в данном случае почему-то всем ясно, кто “враг Отечества” и где “неприятель”. И применительно к Гитлеру никто не возглашает, что “всякая власть от Бога”!

· В 1991-м году безбожники-“демократы” отобрали власть у одряхлевших коммунистов. И снова: кто же из них “от Бога”?

б) Святая Церковь определяет патриотизм как религиозный долг и духовную добродетель благочестивого христианина. Но где же место патриотизму, если “всякая власть от Бога” и тогда “противящийся власти (в том числе, выходит, и власти захватчиков, завоевателей, оккупантов), Божию повелению противится, и противящийся себе грех приемлет” (Рим. 13,2)? Получается, что наш народ, освободивший Отечество и весь мир от власти германского фашизма, согрешил пред Богом?! Что русским надо было со смирением принять немецкую оккупационную власть, а не вести с ней многолетнюю кровавую войну не на жизнь, а на смерть?

в) Наконец, если “всякая власть от Бога”, то получается, что и власть грядущего антихриста тоже будет “от Бога”? Кроме того, если власть коммунистов, фашистов и демократов в равной степени имеет божестенное происхождение, как же тогда следует толковать слова сатаны, искушавшего Спасителя мiрской славой: “И возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной в мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её…” (Лк. 4. 5-6)?

Далее:
http://www.rusidea.org/?a=310004

+2

443

Дядя Федор
Не ругайтесь!!!

+1

444

Юрий Павлович, ну может быть хоть Вы прекратите это безобразие?

0

445

mozarellafeta написал(а):

Говорили мы и о выборах, была удивлена узнав что братию тоже обязывают голосовать. Вы знаете за кого они собирались на выборы..?

Если учесть что монахи живут не в миру и не видят всего беСпредела ЕР и путлера.  Только вот что меня удивило в этой истории Разве монах должен участвовать в голосовании ?

0

446

Алексей Е. написал(а):

Как вы запретите творить грех? Никак! В момент совершения греха наш долг - остановить его. Сам грех уже совершен в сердце того человека, который решился на грех.

Убийство совершается в момент убийства. Помысел на убийство не убийство, а меньший грех, хотя тоже грех. Помысел на убийство не есть преступление перед земным законом.
Власть обеспечивает исполнение закона и сама подотчетна закону.   Нарушая его, власть несет ответственность не только перед Богом, но и перед законом.  Если судья взял взятку, то подлежит суду.
Согласно закону органы власти формируются голосованием народа. Фальсификация итогов голосования нарушение закона. Бог покарает тогда, когда сочтет нужным, мы вправе требовать правды сейчас. Предотвратить новый грех наш земной долг, как Вы сами верно заметили.
Пусть власть вернет украденное и даст зарок не поступать впредь так, как поступила. То есть, пересчет голосов. А уж требование отставки избиркома Вами одобрено.

+5

447

Np1237 написал(а):

Фальсификация итогов голосования нарушение закона. Бог покарает тогда, когда сочтет нужным, мы вправе требовать правды сейчас. Предотвратить новый грех наш земной долг, как Вы сами верно заметили.

Предлагаю это утверждение всем принять и ОСТАНОВИТЬСЯ!

0

448

Дядя Федор написал(а):

Разве монах должен участвовать в голосовании ?

Вот и я была очень удивленна. Давайте, что бы разрядить обстановку кой че расскажу, что нам батюшка рассказал. У них настоятель был отец Авель, один из трех монахов которые во времена совка были из двадцати человек, только трое отправленны на Афон, после десятилетнего оформления виз как спасатели погибающего памятника искусства. Другим из трех был небезызвестный отец Илий из Оптиной.
Так вот в совок было их обзали голосовать, чуть ли не насильно погнали и настоятель сказал-хорошо мы идем. Встала братия с хоругвями с кадильниками и с песнопениями и молитвами на избератильный участок с игуменом. Пришли, отслужили молебен, водичкой всех Святой побрызгали... ну мы должны так, мы монахи, вы сами хотели..вы се это представляете?!  :D  :cool:

Отредактировано mozarellafeta (2011-12-10 01:25:53)

+4

449

Оксана написал(а):

Предлагаю это утверждение всем принять и ОСТАНОВИТЬСЯ!

Нет. У меня еще есть лозунг, читайте на смайле.    http://www.kolobok.us/smiles/user/Rulezzz_07.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

450

vik.mi.67 написал(а):

То чего добивается власть в данный момент, мы и сами видим, но они ведь нас достали до печени, не так ли? Чтоб такое терпеть нужно быть по меньшей мере монахом или святым, и встречный вопрос

Вик, завтра там будут православные патриоты? Организованно и спокойно как греки?

0

451

Np1237 написал(а):

Предотвратить новый грех наш земной долг, как Вы сами верно заметили.

Юрий Павлович, вы это по своему делаете, а он по своему.

Отредактировано mozarellafeta (2011-12-10 01:58:53)

0

452

Жаль смайли отображаются неактивными ссылками((

0

453

LIrik написал(а):

И у меня. Лучше использовать лягушек.

0

454

mozarellafeta написал(а):

Юрий Павлович вы это по своему делаете, а он по своему.

В любом случае если действительно привезли израильских снайперов как пишут сегодня, то кровь будет. Жиды погонят гоев под пули, а гешефт как всегда будет их. Надо ждать весны и всеми силами поддерживать выдвижение генерала Ивашова в президенты.

0

455

Кто за то что бы В.В.Путин стал царем всея Русси,  опустите руки и отойдите от стенки.

0

456

LIrik написал(а):

Странно, у меня все смайлы отображаются.

0

457

у меня тоже не отображаются

0

458

Дядя Федор написал(а):

Кто за то что бы В.В.Путин стал царем всея Русси,  опустите руки и отойдите от стенки.

[взломанный сайт]

0

459

Оксана написал(а):

у меня тоже не отображаются

какой браузер у тебя?

0

460

Танк ББ написал(а):

какой браузер у тебя?

У меня опера.

0