Шутить разрешается.
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться8502015-01-20 13:03:25
Восемь американцев, два бразильца и один филиппинец получили обморожения разной степени, рассматривая в Интернете фотографии из России о крещенских купаниях.....))))
Поделиться8512015-01-20 13:19:53
Дионис, какие претензии к женской логике? Женщина сделана из ребра, думать приходится спинным мозгом. Думаешь - это просто? ))
Поделиться8522015-01-20 14:25:15
Зато спинным мозгом чувствовать хорошо, особенно его нижней частью.
Поделиться8532015-01-20 15:21:29
Бабушки-старушки в православных храмах – категория особая. Среди них есть две группы – одна - ничего- или мало - знающая, другая – все знающая, готовая поучать подряд всех прихожан и даже священников.
Эти бабушки-старушки стараются изо всех сил соответствовать всем церковным правилам, и не беда, что часто не так расслышали, не так поняли или поняли, но как-то уж очень по-своему, зато среди них нет злобствующих, и называют их бабулечками-божьими одуванчиками. Их перлы чаще всего и попадают в разряд беззлобного православного юмора.
Рассказывала одна матушка. Стояла она за свечным ящиком. Подходит бабуля-одуванчик заказывать поминовение и спрашивает, какое самое дешевое. Самым дешевым оказалось на проскомидию за рубль. Бабуля радостно закивала, засеменила к столику, долго и старательно писала на листочке. Вернулась, протянула листочек матушке. В листочке значилось: «Просто комедия. 1 руболь».
Подходит бабулька к дьякону и говорит: «Милок, ты знаешь, я вот через неделю прийти не смогу, когда кактусы раздавать будут, так ты не мог бы мне кактуса отложить...» Пришлось объяснять бабуле разницу между кактусом и артосом (артос – освященный пасхальный хлеб, который раздают молящимся в первую субботу после Пасхи).
Одна бабушка-старушка пела Символ веры так: «... чаю воскресения мертвых и в жизни буду человеком». («чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века»)
На одном приходе новоназначенный настоятель обратил внимание на то, что при пении на Литургии Херувимской песни при словах «Всякое ныне отложим попечение» (т.е. «всякие сейчас забудем заботы (мирские)», многие женщины устремляются к кануну (стол, на который кладут продукты на поминание) и кладут на него печенье. Когда он поинтересовался, почему они так делают, те удивились его «неграмотности»: "Так как же – поют-то ведь: «Всякое ныне положим печение!»"
Храм. Праздник Крещения Господня. Бабульки беседуют: "Крещение - что это за праздник???" - "А это Иисус Христос крестился и принял нашу веру православную"
Бабушки старушки. Православный люд и православный юморЕсть еще одна категория, но уже не бабушек, а чаще – женщин и нуворишей, которые ничего не знают, ничего не понимают, а так – мимо проходили и что-то услышали краем уха.
И хотят при этом получить что-то материальное, или гарантии от Господа Бога. Это они по неразумию делают то, что считают нужным, но не со зла, а чтобы как лучше (по их мнению). Их слова и действия попадают в разряд курьезов.
Отпевание. Покойник как покойник. Но... на нем были зачем-то очки и галстук (только шляпы не хватало). Но самое интересное, под сложенными руками была брошюра: «Как вести себя на кладбище», положенная заботливыми родственниками. Они видимо решили, что в книжке этой содержится инструкция для покойников.
Поделиться8542015-01-23 16:55:53
Жила-была девочка. Звали ее Маша.
- Куда звали?
- Никуда не звали. Имя ей такое дали. Машей назвали.
- А почему?
- Ну откуда я знаю, а? Модно тогда было Машами девочек звать. И вот пошла она как-то в лес.
- Зачем?
- Не знаю зачем. За ягодами. Сколько можно перебивать, а? Вот пошла в лес и заблудилась. Идет-идет. Боится. И видит – дом.
- Хорошо. К жилью вышла.
- Ну да. Заходит, а там нет никого. Стол накрытый. Она в одну тарелку – невкусно. В другую – невкусно. А третью – раз!! Нормально! Вкусная каша. Всю съела. А потом в спальню пошла! А нет, нет.. Сначала давай на стульях качаться! На одном покачалась, на другом, а на самом маленьком - качалась, качалась и сломала его совсем!
- Во как. И еду съела и мебель поломала. Маша – плохая была?
- Не плохая. С придурью просто. А оттуда в спальню пошла.
- А зачем? Она же там еду съела и мебель сломала. Ей бежать надо было, а не в спальню идти.
- Она ж на стульях качалась. Укачало ее. Пошла и там на одной кровати повалялась – неудобно, на другой повалялась – тоже неудобно. Легла на самую маленькую кровать и заснула. А в том доме медведи жили!
- Превееед!!
- Да, да. Пришли они домой. Самый старший как закричит..
- Превед!
- Да, да. Как закричит – «Превед! Кто ел из моей тарелки!»
- А все остальные как закричат – «Кросавчеги!»
- хыыы. Не. Второй медведь поменьше как закричит тоже..
- Превед!
- Превед! Кричит – Кто ел из моей тарелки? Кросавчеги наверное?
- А третий чего?
- А третий уныло так тянет- «Нуууу превееед. Сожрали всю кашу. Ваще уже страх потеряли.»
- А медведи остальные как скажут – «Эт фигня еще – ты на стул свой посмотри! На чем теперь сидеть будешь?»
- Да. А самый маленький Мишутка огорчился очень и говорит «В спальне на кровате сидеть буду.» И все пошли в спальню.
- А там Маша спит – морда в каше, в руке ножка от стула!
- Да! И настал хулиганке полный Превед!
- И правильно.
- А теперь спи.
- Спокойной ночи, папа...
Поделиться8562015-01-23 17:30:16
Жила-была девочка. Звали ее Маша.
Макс!!!!! Круто, спасибо! Возьму в школу для сценки!!!