Кирилл, смысл-то один и тот же, но ты же как сказал - что в Писании сказано.
Писание - это книги Ветхого и Нового Завета.
Я конечно придралась, но согласись высказывания святых и Евангелие все таки разные вещи.
СНИЛС
Сообщений 321 страница 340 из 497
Поделиться3212013-02-10 21:13:23
Поделиться3222013-02-10 21:28:44
Кирил, кстати по твоей же ссылке:
И сделается антихрист главой над городами, над селами и над округами сел, после того как не окажется никакой главы в селах, городах и округах сельских. Тогда он захватит власть над миром, станет распорядителем мира, начнет властвовать также и над чувством человека. Люди будут верить тому, что он будет говорить, потому что он будет действовать как единодержец и самодержец на погубление спасения. То есть люди, и без того сделавшиеся сосудами диавольскими, возымеют крайнее доверие к антихристу, сделают его всемирным единодержцем и самодержцем, так как он будет орудием диавола в последней попытке его истребить Христианство с лица земли.
Находясь в погибели, люди будут думать, что он есть Христос Спаситель и что он содеет их спасение...
Итак, когда антихрист будет налагать печать свою на людей, сердца их будут делаться как бы мертвыми.
И тогда антихрист начнет печатать людей своей печатью, якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия, ибо только имеющим печать, согласно Апокалипсису (Апок. 13, 17), будет продаваться хлеб.
Смотри как он говорит, что сердца будут делаться как бы мертвыми.
Но он говорит что именно антихрист начнет печатать людей своей печатью.
Поделиться3232013-02-10 21:33:15
Я конечно придралась, но согласись высказывания святых и Евангелие все таки разные вещи.
Да. Но ведь и святые попусту не болтают).
Поделиться3242013-02-10 21:40:54
Но ведь и святые попусту не болтают
Ну а коли так, так чего ж вы вперед батьки-то все лезете!
Антихриста нема, а печати ставят?
Поделиться3252013-02-10 21:46:18
Но он говорит что именно антихрист начнет печатать людей своей печатью.
В откровении сказано что будет лжепророк, а потом антихрист. Нил Мироточивый же говорил именно об антихристе.
Толкование Андрея Кесарийского
О лжепророке
Откр.13:11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
По мнению одних, зверь этот – антихрист, а по другим – сатана, а два рога его – антихрист и лжепророк. Если полагать, что и лжепророк явится в своем лице, то не будет неуместным принять змея за сатану, зверя, выходящего из моря – за антихриста, а этого зверя, по мнению блаженного Иринея, за лжепророка. Он выходит из земной, полной скверн жизни и имеет два рога, как агнец, чтобы овчею шкурою скрыть убийственность волка и потому, что сначала он примет образ благочестия. Об этом блаженный Ириней говорит так: «Об оруженосце, которого называют и лжепророком, нужно сказать, что он говорил как змей. Ему сообщена власть совершать знамения и чудеса, чтобы, шествуя пред антихристом, приготовить ему путь погибели. Исцеление язвы зверя мы считаем или за временное, кажущееся соединение разделившегося царства, или же за восстановление на краткое время антихристом владычества сатаны, разрушенного Крестом Господним, или, наконец, мнимое воскрешение какого-нибудь умершего из близких ему. Будет говорить как змей, ибо он будет делать и говорить свойственное начальнику зла – диаволу».
Откр.13:12. Он действует пред ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела.
Откр.13:13. И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми.
Волшебством и обманом предтеча отступника-лжехриста все будет делать для обольщения людей, чтобы они считали антихриста за Бога, как славного чудотворца и удостоившегося такого прославления подобно Крестителю, приводившему верующих ко Спасителю, ибо для обольщения людей и ложь старается подражать истине. Поэтому неудивительно, если обольщенные увидят глазами сходящий с неба огонь, так как нам известно еще из истории Иова, что по попущению Божию с неба действием сатаны сошел огонь и сжег его стада (1:16).
Откр.13:14. И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле.
Обольщает тех, у кого сердце постоянно устремлено на земное, но он не может обольстить тех, которые приобрели жительство на небе, ибо они совершенно утверждены предсказанием его пришествия.
Говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча, и жив.
Откр.13:15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откр.13:16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Откр.13:17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Рассказывают, что бесы по волшебству нередко говорили посредством изображений, статуй, деревьев, вод и прочего; может быть, даже и чрез тела умерших, как показывал это Симон волхв перед римлянами в присутствии апостола Петра, который и обличил обман его, показав восстание мертвых, которых он воскресил сам. Поэтому нет ничего странного и в том, что предтеча и оруженосец антихриста при помощи демонов, сделав изображение зверя, ложно покажет его говорящим, прикажет избивать всех не поклоняющихся ему и попытается всем наложить начертание гибельного имени отступника и обольстителя на правых руках, чтобы отнять силу для совершения добрых дел, а также и на челе, чтобы сделать прельщенных дерзновенными в обольщении и тьме. Но те, у которых лица запечатлены Божественным светом, не примут его. И будет он распространять звериную печать везде, и в купле, и в продаже, чтобы не принимающие ее умерли насильственною смертью от недостатка, необходимого для поддержания жизни.
Статья тридцать восьмая
О скверном имени антихриста
Откр.13:18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Старательное исследование числа печати и всего остального, написанного о нем, откроет время искушения бодрствующим и здравомыслящим. Если бы была необходимость знать его имя, то, как говорят некоторые учители, тайновидец открыл бы его, но благодать Божия не соизволила, чтобы это пагубное имя было написано в Божественной книге. Если исследовать слова, то, по мнению Ипполита и других, можно найти множество имен, и собственных, и нарицательных, соответствующих этому числу. Собственные, например: Лампетис («лампетио»), Титан («титан»), Латинник («латинос»), также Венедикт («венедиктос»), что значит благословенный, может быть, в подражание единому благословенному Христу; нарицательные же: худой руководитель («какое одигос»), древний завистник («палевасканос»), истинно вредный («алифос влаверос»), неправедный агнец («амнос адикос»). Этими именами будут называть отвергшие обольщение того, для кого славою служит постыдное.
Поделиться3262013-02-10 22:07:48
Волшебством и обманом предтеча отступника-лжехриста все будет делать для обольщения людей, чтобы они считали антихриста за Бога
Задача предтечи подготовить людей к личности антихриста.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
т.е. будет нечто, какой-то образ, к тому же еще говорящий и действующий.
Как ни крути все привязано непосредственно к личности анихриста.
тем более что сначала Иоанн все таки описывает Антихриста и очень явно, так что вся земля дивиться будет:
Статья тридцать шестая
О семиглавом и десятирогом звере
Откр.13:1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами; на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Под «зверем» иные разумеют некоторую нижайшую силу сатаны, властвующую над прочими демонами, а под выходящим после него из земли – антихриста. Мефодий, Ипполит и другие настоящего зверя считают за самого антихриста, выходящего из моря житейского, потрясаемого бурями и сильно волнующегося. «Десять рогов с венцами и семь голов» указывают, что диавол и антихрист одно и то же (ибо и выше это отнесено к нему же), но вместе с этим и на разделение в последние времена земли на десять царств и соответствующее сему миру царство седьмое, измеряемое семью днями и разделяющееся, как увидим ниже, на семь периодов. Поэтому сатана, действующий в нем, и называется князем века сего. Его хульное имя написано на его головах, то есть помощниках и слугах, ибо они непрестанно хулили Бога от начала мира до великого и благочестивого Константина, после которого богохульниками были Юлиан и Валент.
Откр.13:2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва.
«Рысью» называется царство греческое, «медведем» – персидское, а «львом» – вавилонское; над ними будет господствовать антихрист, который, придя как римский царь, разрушит их владычество, когда увидит их глиняные персты, означающие слабость и удоборазрушимость разделенного на десять частей царства.
И дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
Сатана, сей мысленный змей, чтобы погубить некрепких, даст антихристу всякую власть и силу в ложных знамениях и чудесах.
Откр.13:3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно ранена, но эта смертельная рана исцелела.
Слова «видех едину от глав его закалену в смерть» указывают или на то, что кто-нибудь из его князей, умерщвленный посредством чарований антихриста и ослепления людей, будет им ложно показан воскрешенным, как делал это Симон волхв, обличенный апостолом Петром – или же что римское царство, как бы погибавшее от разделения, под единою властию антихриста (как кесаря Августа) восстанет снова сильным.
И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю,
Откр.13:4. и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?
«И чудися вся земля». Чудо, ложно сотворенное антихристом, будет приписано действующему в нем диаволу; чрез него будут поклоняться и змию; для ослепленных духовно он покажется воскресителем мертвых и совершителем чудес.
Откр.13:5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откр.13:6. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его, и живущих на небе.
«Сорок два месяца» означают, что он, по попущению Божию, будет иметь власть хулить Бога и притеснять святых три с половиною года. «Селение Божие» означает воплощение Бога Слова, Его пребывание во плоти, и покой во святых, на которых, как и на ангелов, направит зверь свое хуление.
Откр.13:7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Откр.13:8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
«И дана бысть ему область на всяком колене и на языцех». Власть свою он употребит против всякого племени и народа, но завладеет лишь теми, чьи имена не записаны в книгу жизни.
Откр.13:9. Кто имеет ухо, да слышит.
Откр.13:10. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убиту мечем. Здесь терпение и вера святых.
Если кто пленяет, тот сам будет пленен, и каждый получит соответствующее его делам воздаяние; так, замышляющие зло ближнему будут пленены диаволом и подвергнутся смерти душевной от меча сатаны, как говорит апостол Петр; «имясе кто побежден бывает, сему и работен есть» (2Пет.2:19). Содержащие же неоскверненную, чистую веру и твердое в искушении терпение не будут изглажены из книги животной. Да удостоит милосердый Бог быть соучастниками их и нас, которые считают ничтожными по сравнению со славою, ожидающею святых, страдания настоящей жизни и мужественно идут по тесному пути, чтобы в конце его, в будущем веке достигнуть славы, покоя и широты душевной и воцариться со Христом, Ему же со Отцем и Святым Духом подобает всякое благодарение и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
http://azbyka.ru/otechnik/?Andrej_Kesar … alipsis=13
оттуда же из азбуки
Поделиться3272013-02-10 22:12:06
Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
"Вот - смотри, - указал старец рукою, -видишь?!" Вижу горы. - Нет, это гора трупов человеческих вся размокла в крови. Я перекрестился и спросил старца, что это значит? Что это за трупы? - Это иноки и инокини, странники, странницы, за Святую Соборную и Апостольскую Церковь убиенные, не пожелавшие принять антихристовой печати, а пожелали принять мученический венец и умереть за Христа. Я молился: "Спаси, Господи, и помилуй рабов Божиих и всех христиан". Но вдруг старец оборотился к северной стороне и указал рукой: "Смотри". Я взглянул и вижу: Царский дворец, а кругом бегают разной породы животные и разной величины звери, гады, драконы, шипят, ревут и лезут во дворец, и уже полезли на трон Помазанника Николая II, - лицо бледное, но мужественное, - читает он Иисусову молитву. Вдруг трон пошатнулся, и пала корона, покатилась. Звери ревели, бились, давили Помазанника. Разорвали, и растоптали, как бесы в аду, и все исчезло. Ах, Господи, как страшно, спаси и помилуй от всякого зла, врага и супостата. Я горько заплакал, вдруг старец взял меня за плечо, - не плачь, так Господу угодно, и указал: "Смотри" - вижу показалось бледное сияние. Сперва я не мог различить, но потом стало ясно - предстал Помазанник невольный, на голове у него из зеленых листьев венец. Лицо бледное, окровавленное, с золотым крестиком на шее. Он тихо шептал молитву. Затем сказал мне со слезами: "Помолись обо мне, отец Иван, и скажи всем православным христианам, что я умер, как мученик; твердо и мужественно за Веру Православную и за Святую Соборную и Апостольскую Церковь, и пострадал за всех христиан; и скажи всем православным Апостольским пастырям, чтобы они служили общую братскую панихиду за всех убиенных воинов на поле брани: в огне сгоревших, в море утонувших и за меня, грешного, пострадавших. Могилы моей не ищите, - ее трудно найти. Прошу еще: молись обо мне, отец Иван, и прости меня, добрый пастырь". Затем все это скрылось туманом. Я перекрестился: "Упокой, Господи, душу усопшего раба Божия Николая, вечная ему память".
...
Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста.
...
"Смотри". И увидел я массу народа с радостными лицами, а в руках кресты, хоругви и свечи, а посреди, между толпой стоит высокий престол на воздухе, золотая царская корона и на ней написано золотыми буквами: "На малое время". Вокруг престола стоят патриархи, епископы, священники, монахи, пустынники и миряне. Все поют: "Слава в вышних Богу и на земле мир". Я перекрестился и поблагодарил Бога. Вдруг Старец взмахнул в воздухе три раза крестообразно. И вот я вижу массу трупов и реки крови. Ангелы летали над телами убиенных и едва успевали подносить души христианские к Престолу Божию, и пели "аллилуиа". Страшно было смотреть на все это. Я горько плакал и молился. Старец взял меня за руку и сказан "Не плачь. Так нужно Господу Богу за наше маловерие и окаянство, сему надлежит так быть, Спаситель наш Иисус Христос тоже пострадал и пролил Свою пречистую кровь на кресте. Итак, будет еще много мучеников за Христа, и это те, которые не примут антихристовой печати, прольют кровь и получат мученический венец".
Затем старец помолился, три раза перекрестился на восток и сказал: "Вот исполнилось пророчество Даниила. Мерзость запустения окончательная". Я увидел Иерусалимский храм, а на куполе звезда. Вокруг храма толпятся миллионы народа и стараются войти внутрь храма. Я хотел было перекреститься, но старец задержал мою руку и опять сказал: "Здесь мерзость запустения". Мы вошли в храм, где было много народа. И вот вижу престол посреди храма. кругом престола в три ряда свечи смоляные горят, а на престоле сидит в ярко красной порфире всемирный правитель-царь, а на голове золотая с бриллиантами корона, со звездою. Я спросил старца: "Кто это?" Он сказал: "Это есть антихрист". Росту высокого, глаза, как уголь, черные, борода черная клином, лицо свирепое, хитрое и лукавое - звероподобное, нос орлиный. Вдруг антихрист встал на престол, выпрямился во весь рост свой, поднял высоко голову и правую руку протянул у народу - на пальцах были когти, как у тигра, и зарычал своим звериным голосом: "Я ваш бог, царь и правитель. Кто не примет моей печати - смерть им тут". Все пали на колени и поклонились и приняли печать на лоб.
Поделиться3282013-02-10 22:14:26
Я просто не понимаю, какой антихристу кайф, если все уже к его приходу как тупые бараны будут? Кланятся должны добровольно. Рыдать, но кланяться. Вот в чем садитско-сатанитский кайф. Тогда можно и Богу сказать - вот смотри какой я крутой.
Поделиться3292013-02-10 22:17:11
"Я ваш бог, царь и правитель. Кто не примет моей печати - смерть им тут". Все пали на колени и поклонились и приняли печать на лоб.
ну и ?
Поделиться3302013-02-10 22:19:45
Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста.
что-то я не поняла, шестерки отменяются, все таки звезды лепить будут?
У меня уже истерика товарищи начинается
Поделиться3312013-02-10 22:21:36
что-то я не поняла, шестерки отменяются, все таки звезды лепить будут?
Это о красных, троцкистах.
Поделиться3322013-02-10 22:30:50
ну и ?
Затем он посохом указал на западную сторону стены - там тем же посохом начертил: 1913, 1914, 1917, 1922, 1930, 1933, 1934 года. Вдруг стены не стало.
это ряд знаменательных годов когда закабалялась православная Россия.
но понятно, что это также относится и к последнему времени для всего мира, т.е. вместо 19 ставим 75 и получаются года от сотворения мира.
т.е. из видения получается что уже в революцию ставили "печать" антихриста, и к последнему времени будут ставить в несколько этапов, а вы зацепились, что именно при антихристе должны ставить "печать" антихриста.
Поделиться3332013-02-10 22:43:39
эта смертельная рана исцелела.
Чудо, ложно сотворенное антихристом, будет приписано действующему в нем диаволу; чрез него будут поклоняться и змию; для ослепленных духовно он покажется воскресителем мертвых и совершителем чудес.
"Вставай, проклятьем заклейменный"
масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду
Все, я поняла. Предтеча - это Зюганов, который сейчас шифруется, но на самом деле управляет всеми массонами и государствами. Ленин воскреснет и станет антихристом. Народ будет дивиться, особенно китайцы, потому что они коммунисты и Ленин их бог. Они и пойдут на Россию за своим вождем, чтобы ему поклонится.
Евреи с перепугу уедут в Иерусалим, но китайцы во главе с Лениным, будут гнать 200 млн. армию прямо туда. Европа, Америка, Африка, Австралия, Индия тупо будут в шоке, потому что на них китайцы скинут"огонь с небес", от которого у них будут язвы.
Когда китайцы дойдут до Иерусалима и будут короновать товарища Ульянова, в России появиться царь и все кто партизанили, пока китайцы шли в иерусалим, окажутся под его защитой.
Как-то так?
Ну и естественно, пока такая неразбериха, работать будет некогда, жрать соответственно станет нечего. Вот тут-то и достанет Ильич из Билл Гейтсовских закромов хавчик, который будет выдаваться по пластиковым карточкам, а кто карточки потерял во время китайского нашествия, тому печать на лоб ставить будут.
-------------------------------------
пожалуй отдохну я от этой ветки пару деньков...
Поделиться3342013-02-10 23:08:22
Ленин воскреснет и станет антихристом.
Ленин маленький, а антихрист будет высокий.
Поделиться3352013-02-10 23:27:46
Сохраняйте спокойствие. Уважаемый Алексей Леонтьев приводит известный апокрифический текст постреволюционного времени, не имеющий никакого отношения к прав. Иоанну Кронштадтскому. Этот текст мы уже когда-то давно разбирали. Никакой «живообновленческой церкви» прав. Иоанн не знал, знать не мог и термин такой не мог использовать. Это как если бы в Апокалипсисе вдруг оказались слова «ядерное оружие». Такая вставка − прямое свидетельство апокрифичности текста, да и вообще текст критики не выдерживает.
Вот мнение священника Петра Андриевского:
Об этом «пророчестве» не было известно никому до революции. Отметим также, что ни в полном собрании сочинений святого праведного Иоанна Кронштадтского такого письма не имеется, ни в рукописях крупнейших архивных хранилищ не обнаружено никаких следов этого «пророчества». Не вызывает никакого сомнения, что если бы это «видение» святого праведного Иоанна было известно до революции, то такой известный церковный писатель, как С. А. Нилус, не преминул бы привести его в одной из своих книг. И совершенно бессмысленно сейчас выявлять, какой из списков этого апокрифического «пророчества», ходившего по рукам, наиболее достоверен.
http://www.orthedu.ru/ch_hist/hist/isto … etr-a-.htm
Никакая аналитика по заведомым апокрифам невозможна в принципе.
Поделиться3362013-02-10 23:29:45
Откр.13:11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
По мнению одних, зверь этот – антихрист, …
Свт. Андрей Кесарийский далее констатирует, что печати налагает апокалиптический персонаж «зверь, выходящий из земли» из приведенной цитаты. Его правота в этом вопросе очевидно следует из текста Апокалипсиса.
И тогда антихрист начнет печатать людей своей печатью, якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия,
Прп. Нил Мироточивый, исходя из своих эсхатологических представлений, полагает, что печати будет налагать Антихрист. Таким образом, прп. Нил Мироточивый входит в число тех «одних», о которых говорит свт. Андрей Кесарийский в приведенной мной цитате. Сам свт. Андрей в это число не входит.
Поделиться3372013-02-10 23:54:35
Никакая аналитика по заведомым апокрифам невозможна в принципе.
Остаётся только Библия, все остальные пророчества и видения можно с таким же успехом опровергнуть.
Поделиться3382013-02-11 00:05:23
Остаётся только Библия, все остальные пророчества и видения можно с таким же успехом опровергнуть.
Число эсхатологических пророчеств измеряется единицами, число апокрифов − сотнями.
Поделиться3392013-02-11 00:32:06
Чтобы разобраться со СНИЛС, давайте попробуем опираться только на факты и законодательные акты.
А почему, а потому что государство антихриста – это государство, в котором должны жить реальные люди, а реальные люди в реальном государстве существуют в рамках закона. Но, есть одна существенная разница, Сатана не может мир Божий присвоить себе, он горд и безпомощен пред Богом, он не может создать новый реальный мир – он – не Творец, он тварь, отпавшая от своего Творца. Он может скопировать, произвести ЗЕРКАЛО- образ Божьего мира и вселить туда человека. Сатана есть дух и действует он через людей и их руками. И он решает задачу в рамках планеты Земля, вербуя вольных и невольных рабов. И все, что он может создать – иллюзию, этой иллюзией и является виртуальная реальность – математически построенный цифровой мир- логически стройная система. А раз мир цифровой, то и жители этого мира должны иметь соответствующие цифровые имена и подчиняться законам этого мира и перенести свою жизнь в этот новый мир, рождаться и умирать в нем, быть накрепко привязаны к нему. Идеальное государство – стройная иерархически устроенная система, там все живут в мире и согласии без войн и все счастливы, и правители и рабы. А так идеально жить, быть Счастливым всегда возможно лишь в одном случае – живя с богом, веруя в него беззаветно.
То, что Россия и братские республики речами, действиями, законами своих правителей, признали неизбежность жизни в глобальном государстве, мы все убеждены. То, что это глобальное единое государство есть государство Антихриста - тоже. Значит, будем рассуждать. Начнем с конца:
СНИЛС - это не цифровое имя человека в глобальной электронной сети, это не цифровое имя человека в Российской государственной сети, это цифровое имя человека в Пенсионном фонде РФ. Это Пароль доступа к услугам, предоставляемым УЭК. Почему Именно СНИЛС избран этим паролем (идентификатором), потому что СНИЛС в РФ, теперь по закону, без исключений, -неизменный уникальный пожизненный, присваиваемый каждому с рождения ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ, номер.
СНИЛС – идентификатор – один из многих идентификаторов человека, документов, наравне с ним идентифицирующих личность, и имеющих номера (кроме ФИО, которые также являются идентификаторами) таких как свидетельство о рождении (смерти), паспорт, уникальный номер лицевого счета пенсионера (до появления СНИЛС), свидетельство о браке и т.д. . Идентификаторы личности существовали слишком давно, имена - от Адама, номера как минимум, от первой в истории переписи.
Идентифика́тор, ID (англ. data name, identifier — опознаватель) — уникальный признак объекта, позволяющий различать его от других объектов.
Дальше попытаюсь говорить языком не профессиональным, потому что не профессионал, потому что, если начну приводить определения и цитаты, затеряется мысль..
Все доказательства находятся на всех ветках сайта во всем многообразии, а по конкретному вопросу в ссылках, приведенных ниже, это и законы и статьи с профессиональными комментариями.
То, что СНИЛС цифровое имя лишь в базе данных одного ведомства не умаляет опасений относительно него. Но подмена понятий ведет к заблуждениям, в данном случае, к заблуждению насчет цифрового имени, данного государством антихриста. Заблуждение это опасно тем, что сужает до СНИЛС и УЭК представления о других опасностях – получить цифровое имя и прочие атрибуты государства антихриста. Ведь путь широк, в погибель ведущий, не только в духовном, но и в прямом смысле.
Прежде ответа на вопрос, что такое цифровое имя, попытаемся понять, зачем оно нужно. Глобальное государство общемировое невозможно построить на бумажном документообороте. Оно просто не сможет работать. Поэтому управлять им через электронную систему – это единственно возможный способ удержать власть, это необходимый способ, хотя и недостаточный, но в любом случае , базовый основной.
Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
Электронная глобальная система – программа или множество связанных программ, систем, выполняющих разные функции, полный доступ ко всем данным имеет администратор – царь или его помощник(и), все остальные пользователи- усеченные права. Если представить пирамиду, то те, кто образуют ее основание, имеют наименьшие права– это мы с вами, простые люди.
«Электронная Россия»…, -говорит ДАМ,= предприятие=страна= подсистема, включающая программные продукты, и более мелкого уровня подситемы в виде «электронного правительства, электронного государства, электронной экономики и т.д, (заметьте, это официальные понятия, наберите их в поисковике) ведомственные программы, социальные программы (с базами данных граждан), связанные в сеть. Так и остальные государства составляют сеть из аналогичных компонентов. Связанные во едино они составляют глобальную сеть.
Человеку досталось наследство, он открывает дело, становится предпринимателем, покупает программу складского учета для персонального компьютера, она пуста в ней нет данных (баз данных). В процессе использования данные накапливаются. Например, предприниматель шьет и продает обувь. Он вносит в программу информацию о каждой хозяйственной операции (любой), например о произведенной паре обуви: номер записи, дату выпуска, наименование (Туфли, сапоги), размер, цвет, стоимость затраченного сырья, множество другой информации, затем когда продает, делает то же. Через год или сто лет, продав миллионы пар, за секунды программа ему выдаст информацию в любом разрезе (ответит на любой вопрос из прошлого): сколько он произвел, сколько истратил денег, когда и куда, кто на него работал, когда принят работник или уволен, сколько он заработал,сколько он продал за летние месяцы каждого года, сколько за сто лет черных ботинок, сколько красных сапог, по какой цене, кому продал на какую сумму, сколько продал конкретному покупателю, сколько на вчера или на сей момент кто-то должен ему и сколько и кому и за что он. Программа сформирует любой отчет по интересующему вопросу, выдаст совет в виде отчета с комментариями, сделает прогноз, рассчитает прибыль. Чтобы это работало, он должен уметь пользоваться программой.
Потом он вырастает на прибыльном деле, нанимает бухгалтера, кладовщика, торговых представителей. Программа совершенствуется, бухгалтер в нее вносит свои данные, кладовщик свои, торговые представители свои, имея доступ к своему участку данных, а программе все равно, она агрегирует эти данные, как прежде, при этом запоминая и храня информацию о том, кто, когда и что в нее внес. Затем предприниматель становится бизнесменом, открывает банк и покупает три завода в разных городах. Чтобы не потерять деньги и контроль, он вынужден на всех предприятиях поставить компьютеры, связать в сеть, и, чтобы точно считать прибыль, обеспечить независимое от работников, но от операторов-программистов слияние данных (баз данных) всех своих предприятий. Проблема корректного (безошибочного) слияния баз данных – говорят, самая сложная для IT задача. Чтобы корректно объединять данные, необходимо, прежде всего унифицировать справочники. Это значит, что если компания «Ромашка», торгует в России, США и Европе пирожками и необходимо в электронной форме собрать все данные о продажах, нужно автоматически объединить эти данные в одной сводной программе, но так как «ромашек» много, чтобы получить данные о конкретной, нужно присвоить ей уникальное имя. А чтобы данными о «Ромашке» не пользовался кто попало, нужно зашифровать ее имя, раздать заинтересованным ключи. Но чтобы использовать электронные ключи, нужно подтвердить соответствие их имеющего, тому, кому они были изначально выданы, а так как этими заинтересованными являются люди (организации), им выдаются, ключи, с зашифрованными персональными данными- электронные подписи.
Пользовательские программы (грубо описанные в прмере) - реальность 25-летней давности у нас. Сегодня среднее предприятие способно сделать уникальной любую бумажку. Вопрос один: правильно определить «ареал» в котором произведенный (рожденный) продукт будет уникальным: город, страна, мир. Допустим, наш предприниматель выпускает красные ботинки «Скоморох» по 100 пар в месяц и продает их в своем городе, чтобы сделать их уникальными, он должен решить, какой или какие идентификаторы он будет применять для создания уникального номера. Например, если он решит продавать их в своем городе, он может применить шифр, состоящий из даты выпуска, номера партии, времени выпуска и какого-то фирменного знака, сделает механическое клеймо и проставит на подошве (под этим шифром он может хранить информацию в программе) и каждая его пара получит уникальный код в пределах города. Если он будет торговать по разным городам и странам, он применит более прогрессивный способ: этот свой, уже имеющийся шифр или дополненный другими идентификаторами, он зашифрует методом штрихкодирования или RFID-кодирования. Важно понять, что уникальное имя (набор идентифицирующих данных) и метод шифрования и нанесения куда-либо этих данных: Штрихкодирование и RFID-метки – это разные понятия.
Масштабируйте, дорисуйте функционал в воображении и получите глобальную систему управления.
Теперь вернемся к СНИЛС. СНИЛС – это уникальный один из множества, идентификатор личности.
В законе об УЭК указаны и другие идентификаторы:
а) фамилия, имя и отчество (если имеется);
б) дата рождения;
в) место рождения;
г) пол;
д) страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного
лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской
Федерации.
Именно эти идентификаторы будут зашифрованы для УЭК криптографическими средствами и составят часть не цифрового имени но Электронной подписи. Электронная подпись –это не цифровое имя –это внутренний системный идентификатор . Имена нам присвоит государственная система ЕСИА - единая система идентификации и аутентификации, проще - перечень физических, юридических и прочих лиц страны (Это в России, на Украине, например, аналог – демографический реестр) содержащий основные идентификаторы. Там и происходит присвоение номера - в месте помещения в реестр. Этот номер будет зашифрован (в целях защиты данных) криптографическими средствами . Какие данные будет включать номер в реестре граждан неизвестно, но это не важно. Все вышеперечисленные данные о человеке являются идентификаторами и используются для создания электронной подписи для УЭК . Насколько я поняла, она может изменяться (но и это не настолько важно), например, при смене фамилии. ЭП это еще один электронный зашифрованный идентификатор-идентификатор идентификатора для применения в программной среде . Для нас с целью получения всяческих услуг выдан один ключ – СНИЛС (могли бы решить , что это, например ФИО и паспортные данные или СНИЛ и ИНН или придуманный пароль и ЭП). Мы, набирая номер СНИЛС, активируем карту, на которой хранятся электронные ключи – подписи, автоматически система посылает сигнал в удостоверяющий центр ЕСИА, наша электронная подпись (основные данные о нас) сверяются с. хранящимися в реестре, (регистре), сигнал возвращается, для нас открывается доступ к услугам. Все эти сложности (на самом деле, во много раз еще более сложные)-необходимые условия корректной работы программы, защиты данных, защиты от несанкционированного доступа и т.д. Но необходимо заметить главное, то, что законы подтверждают совместимость и доступность российских электронных ресурсов для международных организаций (понятно, что при определенных условиях и т.д.) и то, что программные ресурсы – программы, методы и способы соответствуют международным стандартам.
Что на самом деле важно и однозначно (подтверждено российскими законами и реализовано или находится в стадии реализации):
1. Уже существует и функционирует более десятка лет электронное государство под названием «Россия» - копия страны в виртуальном пространстве.
2. Какая информация подлежит оцифровке и связана в единое информационное электронное поле? Вся. (Еще не вся связана, но вся подлежит).
Любой системный администратор мне может авторитетно возразить, скорее всего, так: «да у нас все криво, мы нормально УЭК внедрить не можем, пока мы дорастем…» и т.д. Категорически возражаю! Объясню почему.
Помня о том, что речь идет о системе-программе, в которой работает и с которой контактирует все государство, поразсуждаем.
Рассмотрим производственное предприятие, которое все свои хозяйственные операции учитывает на бумаге. Приходят программисты, чтобы облегчить ручной труди ускорить работу, сделать бизнес прозрачным для собственника (кстати, как не смешно, в глобальном государстве не будет коррупции, это невозможно, если все процессы оцифровываются постоянно и непрерывно, точно говорю!). И не предлагают готовый программный продукт, но задают вопрос, с чего начнем? Правильный ответ начать автоматизацию с того участка, который подразумевает учет большого объема входящих и исходящих данных и большое количество объектов данных как наибольшей зоны риска потери данных или некорректного их учета. Если программистов много можно автоматизировать параллельно разные участки. Но сроки и скорость автоматизации, как правило, разные. И процесс полной автоматизации предприятия может длиться достаточно долго (не будем вдаваться в причины), но скажем, что главный тормоз автоматизации – человек- человеческий фактор. Человек ошибается, человек может быть безответственным, безтолковым, а как работать системе без человека, если даже при полной автоматизации, он влияет на процесс: или вносит данные, или является оператором программы – «жмет на кнопки» с разнообразными целями. Конечно идеальный вариант- устранить человека от влияния на систему, но это невозможно (разве что после «восстания машин»!), но возможно контролировать его при помощи системы и корректировать его действия настолько, насколько автоматизирован будет процесс.
Наши топ-менеджеры гос уровня решают ту же задачу, пытаются реализовать ту же мечту, что и простой предприниматель. И автоматизируют параллельно разные участки жизненного пространства, делая упор на главное – человека.
На вопрос к чему это ведет и на уровне предпринимателя и на уровне государства, ответ одинаков: если цель- исключить (минимизировать) человеческий фактор как фактор влияния на работу системы, значит необходимо обезличить человека, используя его труд, превратить его в элемент системы, винтик, полностью контролируя его действия. Иначе не будет идеального порядка, система будет выдавать некорректные данные, сбоить.
Возникают вопросы, требующие определить нашу личную роль в этом процессе, и как минимум следующие:
1. Правы –ли были старцы: «Номер, карточка, печать».
2. Чем опасен УЭК.
1. Правы ли были старцы?
Конечно, правы, и хотя бы потому , что ИНН, затем СНИЛС, карточка… - это локальные цифровые номера, которые мы приняли в ЭЛЕКТРОННОМ ВИРТУАЛЬНОМ ЦАРСТЕ АНТИХРИСТА. А значит, поддержали его, признали его.
СНИЛС, кроме прочего, вознесся до основной нашей приметы, признака (идентификатора)
Не только ИНН, СНИЛС, УЭК, но и скидочные карты, зарплатные карты, биометрические документы, мобильные телефоны, наше общение в интернете – это наша поддержка этому царству.
Как мы создаем «образ зверЮ» - так написано на церковно-славянском, а не «образ зверя» - так написано на современном русском, что существенно облегчает понимание слов Откровения. Как мы создаем «образ зверЮ», используя ИНН, СНИЛС (про УЭК нужно говорить отдельно), скидочные карты, зарплатные карты, биометрические документы, мобильные телефоны, социальные сети? Ответ прост и однозначен: все операции с использованием этих гаджетов (противненькое слово), пополняют нашу личную базу данных , все разговоры и (или) звонки записываются, а социальные сети наполняют нашу безтелесную интернет-оболочку содержанием, информацией о нас, создают наш электронный образ, связывают нас различными социальными связями с другими электронными людьми.
Написала про социальные сети, а не про общение на сайте, потому что, насколько знаю, при регистрации они требуют внесения личных данных позволяющих нас идентифицировать.
То, что касается общения на сайтах, несомненно, что находящиеся в них, потоки информации в виде нашей свободной речи – материал для создания программных продуктов-виртуальных роботов, которые способны будут подменить (или уже способны) реальных людей в интернет-пространстве, имея определенную манеру общения, стиль и т.д.
Все на что мы можем уповать, общаясь в интернете, Правды ради, на то, что Господь по Великой Милости Своей это зло обратит в добро, если хоть одна душа человеческая спасется, благодаря информации найденной здесь по Воле Божией!
2. Чем особенно опасен УЭК?
Кроме того что все наши отношения с государством (каждое обращение и ответ) регистрируются?
Во-первых, что при получении УЭК изготавливается наша электронная подпись (отличная по способам шифрования от уже привычных ЭП, которыми подписывают различные документы, преимущественно представители юридических лиц). Эта ЭП изготавливается в системе ЕСИА, которая формирует гос реестр физических и юридических и прочих лиц . Реестр-перечень всех, кто в разных сферах деятельности взаимодействует с государством. В законе подчеркивается принцип добровольности. Можно сказать, что при принятии УЭК , регистрируясь (автоматически) в системе, мы признаем себя элементом системы, единицей, объектом учета в системе, прописываемся в электронном государстве. Ниже приведены статьи, касающиеся физических лиц, но надо сказать, что и иностранные лица попадают туда. Разсуждая об уникальном номере – цифровом имени, это важно заметить. Вообще реестр- этоперечень объектов, подлежащих учету, номер у таких объектов в системе должен быть уникальным по определению. Как вписываются туда иностранные лица? Предположение: они идентифицируются по имеющимся данным в иностранных базах данных и в российском реестре существует запись о них (их действиях) под их личным уникальным кодом. Предположить, что российская база данных уже встроена в единый мировой реестр возможно.
Второй момент, кроме сказанного касается подписи – простой электронной подписи (есть квалифицированная электронная подпись, которая заменяет нотариально заверенную). Эта простая электронная подпись не имеет силы при сделках с имуществом. Этой виртуальной принятой подписью человека будет подписано все, что он получит при помощи УЭК.
И последнее, на самой УЭК – только чип с ключами, все данные и операции будут записаны не на карте, а в системе. Если кто-то их сотрет, никто никому ничего не докажет.
И, пожалуй, главное: как бы не продвигали эту карту, ее хозяева (учредители) частные банки, имеющие акционерами и иностранцев. В их базах будут храниться не только стартовые идентификационные данные, но вся информация о нас, в том числе и медицинского характера безобразно цинично подробная.
Банки – ссудный процент-способ получить власть на миром.
В год к царю Соломону приходило 666 талантов золота. 1 талант равнялся 26,027 литрам.
В товарообмене между Соломоном и Хирамом Тир получал зерно и растительное масло, а Израильское царство — кедровое и кипарисовое дерево и золото[23].
http://cyclowiki.org/wiki/Соломон
То есть можно предположить с огромной вероятностью, что не УЭК – число имени зверя, но, что получая УЭК путем неминуемой регистрации в ЕСИА (регистрации в реестре граждан), мы получаем число имени зверя.
НО путей погибнуть много! В ЕСИА можно зарегистрироваться, например, через сайт «Госуслуги». Такую услугу предоставят, используя мобильные телефоны. Назовут одно другим, человек и не поймет, где он и кто он теперь по имени. То есть не обязательно получать УЭК, чтобы получить число имени зверя.
Из закона о ЕСИА:
изготовление (генерация) кода активации и ключа простых электронных подписей для регистрации в единой системе идентификации и аутентификации физических лиц, обращающихся за предоставлением государственных и муниципальных услуг.
3. 3.3. В регистре физических лиц содержатся идентификаторы, указанные в подпункте "а" пункта 3.2 настоящего положения, имеющиеся в базовых информационных ресурсах, информация о которых имеется в федеральной государственной информационной системе "Единая система нормативной справочной информации".
4. Формирование регистра физических лиц производится заявителями путем добровольного, самостоятельного внесения сведений, указанных в абзацах первом и четвертом настоящего пункта, либо с согласия заявителей органами и организациями, имеющими право на выдачу ключей простых электронных подписей в целях оказания государственных и муниципальных услуг, предусмотренных статьей 5 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2038), или аккредитованными удостоверяющими центрами с согласия заявителя при условии соответствия этих сведений информации, содержащейся в базовых информационных ресурсах.
5. Права и обязанности физических лиц на получение государственных и муниципальных услуг определяются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
6. В целях, предусмотренных пунктом 1.4 настоящего положения, физическими лицами добровольно, либо с их согласия органами и организациями, имеющими право на выдачу ключей простых электронных подписей в целях оказания государственных и муниципальных услуг, предусмотренных статьей 5 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2038), или аккредитованными удостоверяющими центрами могут заноситься дополнительные сведения в регистр физических лиц.
Последнее, что нужно сказать еще раз, много путей погибнуть и без электронного царства зверя и в нем тоже путь не один.
Спаси нас Господи!
http://itogi.gosbook.ru/sites/default/f … /UEK_0.pdf
Что есть идентификационный номер человека?
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5887/
http://ruskline.ru/analitika/2012/10/23 … ah_vremen/
http://dokumentika.org/spetssluzhbi/edi … ntant-rfid
ЕСИА
http://www.rsoc.ru/it/register/?id=89765
http://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_Правительства_РФ_от_28.11.2011_№_977
Проект УЭК: средства криптографической защиты информации
Это HTML-версия документа. Оригинал: http://www.gosbook.ru/system/files/docu … 23/Co_o...
http://copy.yandex.net/?text=криптография УЭК&url=http://www.gosbook.ru/system/files/documents/2012/04/23/Co_oYe_-_aeece.pdf&fmode=envelope&lr=213&mime=pdf&l10n=ru&sign=de54d0f167f7985a691621890630dcde&keyno=0
Три вида электронной подписи
http://www.profiz.ru/sr/6_2011/tri_vida … on_podpici
Электронное правительство
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5% … 1%F2%E2%EE
Электронное государство
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронное_государство
Электронная экономика
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_экономика
Если IMSI, сертификат и цифровая подпись совпадают, можно быть уверенным в том, что электронный документ был подписан именно тем человеком, чьи данные записаны в сертификате.
http://ru.wikipedia.org/wiki/IMSI
http://www.ibm.com/developerworks/ru/li … index.html
http://www.uchi-it.ru/9/5/soder.html
Поделиться3402013-02-11 00:32:57
Евангелие от Марка. Глава 13
...
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Смоковница это народ израильский, ветви это колена израильские, листья это вера в Иисуса Христа, лето - славное второе пришествие Иисуса Христа.
Род человеческий 70 - 80 лет. Начало основания государства Израильского 1947 год. 1947 + 80 лет = 2027 верхнею границу времени славного второго пришествия Господа.
Остаются 2 седмицы лет, а может ещё меньше, и за это время должны произойти все события 13 главы от Марка и всё что написано в апокалипсисе, т.е. времени совсем мало, а это значит что мы живём в то самое время "что близко, при дверях".