ВТО - зло, вопросов нет. Но оно - уже данность. Всё, что происходит - должно произойти, мы не изменим.
Риторический вопрос. Чреват когнитивным диссонансом для уверенных в том, что Путин - "добро" (да и прочие едрилы тоже).
ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России, продолжение темы.
ВТО - зло, вопросов нет. Но оно - уже данность. Всё, что происходит - должно произойти, мы не изменим.
Риторический вопрос. Чреват когнитивным диссонансом для уверенных в том, что Путин - "добро" (да и прочие едрилы тоже).
Да вся власть зло. Но у нас и без ВТО завозят из Европы протухшие товары, народ травится.
У здания администрации Крымска проходит стихийный митинг недовольных действиями властей
Крымск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа жителей Крымска, дома которых пострадали от наводнения, собралась возле здания городской администрации и требует от представителей властей ответа на ряд вопросов, передает корреспондент "Интерфакса" с места события.
К возмущенным жителям вышел заместитель губернатора Краснодарского края Николай Далуда. Вопросы собравшихся касались выплаты обещанных пособий по утрате жилья в сумме 150 тыс. рублей, а также предоставления нового жилья взамен подтопленного.
В частности, женщина, проживающая по Советской улице, дом 5, заявила о том, что никаких проверочных комиссий в ее доме не было, и она не знает, куда обратиться за предоставлением жилья. С подобным заявлением выступила и мать троих детей.
http://www.interfax-russia.ru/South/new … p;sec=1671
Валер, я думаю, тебя все поняли. Но у меня возник только один вопрос: делать-то чего?
Возможно, не изменим, но маленький выход до поры до времени есть: уже много лет ни молочного, ни чего-нить более-менее серьезного в магазинах не покупаю. Молокопродукты - только домашние ( мне с сел привозят прямо домой ), яйца - своих курочек. Хочу козу, но некому выгуливать, а подруга с 4 детьми уже 2 года держит двух козочек - не нахвалится! Ну, вот как-то так...
В который раз твердят уж миру - перебирайтесь в пригороды, а лучше - в глухие деревни те, у кого есть хоть какая-то возможность! Потом поздно будет!
Отредактировано Растигай (2012-07-17 00:15:19)
перебирайтесь в пригороды
Так я в деревне.
Так я в деревне.
Это я остальным! и тем, кто просто читает
Я очень рада за тебя. потому, что мне, вероятно, такое счастье не светит...Я за-за всех сил пытаюсь решить эту проблему, но, увы!
Легко сказать перебирайтесь, нужно иметь начальный капитал, причем хороший. Чего себе позволить не могу.
Легко сказать перебирайтесь, нужно иметь начальный капитал, причем хороший. Чего себе позволить не могу.
Или возможность продать недвижимость ( этой возможности лишена тоже, ищу обходных путей )
А чем Собор смущает?
Отредактировано Растигай (2012-07-17 03:40:08)
ПАСПОРТА ДЛЯ ПРИЗЫВНИКОВ.
Электронные паспорта призывников (ЭПП) в рамках Автоматизированной информационной системы (АИС) Минобороны России начнет внедрять с января 2013 года.
«Сейчас разработка АИС «Электронный паспорт призывника» завершается, и с 1 января будущего года мы намерены внедрять такие паспорта по стране», – заявил начальник направления призыва Генерального штаба Вооруженных сил полковник Князев.
Он подчеркнул, что на эти цели из бюджета выделены средства в полном объеме. По словам А.Князева, ЭПП в перспективе заменит все военно-учетные документы, которые сейчас ведутся в военкоматах страны, а также органах военного управления.
«Электронный паспорт будет иметь специальный чип, на который систематически будет заноситься вся информация о его владельце, от рождения до пенсионного возраста, вне зависимости от того, проходил призывник военную службу или нет», – уточнил полковник.
А.Князев отметил, что Минобороны планировало внедрять электронные паспорта призывников еще в 2011 году. «К сожалению, в прошлом году было отложено внедрение ЭПП по техническим причинам, связанным с неготовностью целого ряда субъектов страны переводить информацию о призывниках на электронно-цифровые источники», – собщил полковник.
Он напомнил, что в утвержденной правительством России в 2010 году концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года отмечалось, что электронные паспорта призывника должны появиться в период с 2013 по 2015 годы. В документе также говорилось, что с десятилетнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психического здоровья будущих призывников.
Источник: vpk-news.ru
Дипломы со встроенными чипами.
Современные технологии помогут бороться с подделкой дипломов и аттестатов.
Министерство образования и науки РФ создает систему электронной маркировки дипломов выпускников ВУЗов, школ и колледжей. Первые 3 млн дипломов со встроенными чипами планируют выпустить уже в будущем году. Об этом «Известиям» сообщил источник в Минпромторге России. По данным источника, исполнителем данного проекта может стать компания ОАО «НИИМЭ и Микрон».
- Система будет работать на основе технологии радиочастотных меток (RFID), - пояснил коммерческий директор «НИИМЭ и Микрон» Андрей Голушко. - Электронная маркировка дипломов позволяет бороться с подделками, предоставляя гарантии подлинности документа. Для работы с такими метками будет использоваться радиочастотный считыватель.
Примером радиочастотного считывателя или «валидатора» может служить купюроприемник в обычном банкомате. С помощью системы датчиков он определяет номинал купюры и проверяет ее подлинность, сравнивая ее характеристики с эталонными образцами, хранящимися в памяти.
Еще один возможный вариант чтения данных из «чипированного диплома» - технология NFC (Near Field Communication), беспроводная высокочастотная связь малого радиуса действия. Она дает возможность обмениваться данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 8-10 см. Кредитные карты с такой системой не нужно засовывать в платежный терминал, достаточно поднести ее специальному месту на терминале.
- Дело не только в проверке подлинности, - говорит научный руководитель Института развития и образования «Эврика» Александр Адамский. - Чип, в котором хранится информация, позволяет собрать портфолио с достижениями ребенка. Это будет замена кучи бумажек современным носителем. При этом сертификат ЕГЭ и данные о ребенке будут «в одном флаконе».
- Чуть ли не в каждом подземном переходе продаются дипломы, и это действительно проблема, - считает ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров. - Если сегодняшняя техника позволяет сделать диплом более защищенным, то это правильно. Проблема еще в том, что насоздавали «университетов», которые и университетами назвать нельзя, и там где-то «на кухне» штампуются дипломы. Если сегодняшняя техника позволяет исключить такое, то это очень хорошо.
- Порох всегда нужно держать сухим. Новые технические возможности надо использовать, - считает ректор Московского физико-технического института Николай Кудрявцев. - Есть базы данных, по которым можно отслеживать, действительно ли человек проходил те или иные испытания. Но я считаю, что лишний «водяной знак» всегда полезен.
Технологии RFID все активнее проникают в нашу повседневную жизнь. Летом 2013 года X5 Retail Group запустит в Москве первый «интеллектуальный» магазин без кассиров, где вся продукция будет помечена радиочастотными чипами. Новая технология позволит автоматически отслеживать остатки в зале и на складе. Покупатель сможет оплачивать продукты, не вынимая их из корзины.
Павел Панов
Источник: izvestia.ru
Проверять документы у водителей будут специальные автоматы.
http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=39294
Отредактировано nora (2012-07-17 17:47:14)
Или возможность продать недвижимость ( этой возможности лишена тоже, ищу обходных путей )
А чем Собор смущает?
Как правило народ покупает а потом продает, а так продашь, а купить не купишь и будешь бомжем. О Соборе не думал.
Совет Федерации ратифицировал протокол о присоединении РФ к ВТО
Ратификация предусматривает, что Россия в качестве государства — члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2-3 года.
А чем Собор смущает?
Расскажите что ли, как Собор принимает к себе новых "соборян". А если говорить в целом о проблеме, то я для себя не уяснил до конца, - следует ли бежать в "пустыню" или же нести крест на своем месте.
В который раз твердят уж миру - перебирайтесь в пригороды, а лучше - в глухие деревни те, у кого есть хоть какая-то возможность! Потом поздно будет!
Сегодня, за минуту до пробуждения приснился сон, даже не сон, а видение какое-то было.
Шли православные, много, как идут крестным ходом. Шли налегке, без вещей, но понимаю, что это переселение, т.е. люди идут спасаться от антихриста. Кто-то мне говорит, что это "Русский крест" все организовали и очень важно успеть сейчас с ними уйти, потом будет поздно.
Эшелоны.
Меня удивило то, что я четко запомнила название организации - Русский крест.
Русский крест.
А есть такая организация?
Есть чт ото связанное с этим названием. А точнее о смертности населения России.
Может будет?
о смертности населения России.
Русским крестом называют нынешнюю демографическую ситуацию в России (график смертности идет вверх, а график рождаемости - вниз).
Шли налегке, без вещей,
А ведь так и будут люди уходить, - налегке. Потому что в последний момент. Сейчас бежать мало кто может, все надеются на лучшее - авось пронесет, царь придет, "всех бандитов перебьет, работягам он нальет". Я много раз пытался обыграть в своем воображении момент, когда передо мной встанет выбор: принимать власть антихриста (печать, например) или убегать. И все время представлялась такая картина: по всей стране уже идут гонения, полицейские хватают прямо на улице. Я иду по городу, уставился в землю, - главное не смотреть в глаза прохожим. Цель - выйти за КАД, - а там полями-лесами идти куда глаза глядят. Конец, правда, в моих "грезах" печальный - я представлял как умираю от холода/голода.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России, продолжение темы.