Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России, продолжение темы.

События в России, продолжение темы.

Сообщений 501 страница 520 из 721

501

Генпрокуратура займется расследованием деятельности Медведева на посту президента
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id … id=3611359

В Следственный комитет Российской Федерации обратился депутат Госдумы от ЛДПР Василий Журко с просьбой «дать оценку действия должностных лиц» во время российско-грузинской войны в августе 2008 года.

Василий Журко считает, что большое число погибших российских военнослужащих и мирных жителей обусловлено «неподготовленностью армии и нерешительностью высших должностных лиц России». Журко отметил, что вторжение Грузии в Южную Осетию было предсказуемо задолго до августа 2008 года, и у России было достаточно времени, чтобы должным образом подготовиться и оперативно отреагировать на грузинские действия.

Журко рассказал, что решил обратиться в Следственный комитет после выхода скандального фильма «Потерянный день», в котором отставные российские генералы критикуют поведение Дмитрия Медведева в начале конфликта и «поют дифирамбы» Владимиру Путину.

0

502

Российский МИД выдал ливийским повстанцам своих сограждан
http://izvestia.ru/news/539873

Жена осужденного в Ливии Владимира Долгова возмущена действиями российских дипломатов

Российское посольство в Ливии фактически выдало местным повстанцам нефтяников Александра Шадрова и Владимира Долгова, впоследствии приговоренных к длительным срокам заключения за помощь полковнику Каддафи. Этот факт представители МИДа были вынуждены признать, отвечая на вопрос жены одного из «пособников Каддафи» во время круглого стола в Госдуме, посвященного защите прав россиян за рубежом.

Координатором проведения круглого стола думским комитетом по международным делам выступил депутат Ян Зелинский, к которому обратились отчаявшиеся родственники Владимира Долгова. По приговору военного трибунала его коллега по несчастью Александр Шадров получил пожизненный срок, а еще 23 человека — Долгов и специалисты из Украины и Белоруссии — получили по 10 лет тюрьмы.

Как следует из официальных заявлений МИДа, Долгов и Шадров были захвачены ливийским повстанческим батальоном «Каака» (в переводе означает «орел») 27 августа 2011 года за оказание помощи в восстановлении военной техники армии Каддафи, которая использовалась для уничтожения ливийского народа.

В понедельник в Москву на мероприятие Госдумы прибыла гражданская жена Долгова Таисия Шилова. Она сидела рядом с еще одной жертвой зарубежной судебной системы — женой осужденного в США Виктора Бута — Аллой. Последняя кратко обрисовала ситуацию вокруг отказа в экстрадиции ее супруга и нарушений решений суда об условиях содержания россиянина.

Вслед за ней выступила Таисия Шилова.

— Я буду говорить кратко. У меня всего два вопроса. Во-первых, мы в неведении, что происходит с судом. Я говорю об апелляции. Она должна была якобы состояться еще в августе, но никто нам ничего не говорит. Кроме того, меня интересует: как случилось, что моего мужа выдали ливийцам из посольства, где он находился? — спросила женщина.

Заявление имело эффект разорвавшейся бомбы.

— Как так? Здесь есть представители МИДа, которые могут прояснить ситуацию? — изумился председательствующий на круглом столе глава комитета по международным делам Алексей Пушков.

Ответить депутатам взялся уполномоченный по правам человека МИД РФ — по иронии судьбы он является однофамильцем осужденного в Ливии мужа Таисии Шиловой — Константин Долгов.

— Я не претендую на хронологическую правильность происходившего, но знаю, что россиян перевозили с места на место, условия пребывания были разными, — пояснил представитель МИДа. — Мы не выдаем российских граждан!

Одновременно уточнить информацию о выдаче россиян пообещал замдиректора консульского департамента МИДа Лев Паузин. Он, кстати, сидел рядом с Таисией Шиловой и Аллой Бут. Как он сам, так и другие представители дипведомства сразу стали совещаться, по одному подходить к Таисии Шиловой и что-то ей на ухо объяснять.

Спустя буквально 10 минут, Алексей Пушков объявил, что получил разъяснения дипломатов о выдаче россиян. По его словам, Долгов и Шадров действительно находились на территории посольства России, но по согласованию с ливийским батальоном их вывозили для допросов. С одного из них они так и не вернулись.

— Ситуация там была непростая. Были случаи убийства дипломатов, например, США. Было нападение и на наше посольство. Но возможно, не стоило выдавать россиян для допросов. Были случаи, когда на территории диппредставительств люди жили довольно долгое время, — констатировал глава думского комитета по международным делам.

Координатор круглого стола Ян Зелинский был крайне неудовлетворен ответами МИДа. Он убежден, что российских специалистов надо было эвакуировать из Ливии любым способом, включая, если надо, возможности Минобороны.

— Надо было предупредить самих россиян, усилить охрану посольства, а так — неизвестно, кто виноват. И сейчас ничего не делается! Нота протеста — это хорошо, но надо что-то предпринимать! Создавать некий координационный центр по вызволению наших сограждан, — говорит депутат.

По его словам, нужны также адекватные меры по отношению к работающим в России бизнесменам тех стран, где нарушаются права россиян. Если надо — даже их задерживать, не только предъявлять обвинения в экономических преступлениях, но и искать признаки терроризма, как сделали американцы в случае с Виктором Бутом.

С Зелинским согласна Таисия Шилова. Она также утверждает, что с момента приговора ее мужу российские официальные власти не предприняли никаких действенных мер по его возвращению на родину.

Возможно, несколько декларативная позиция МИДа, отграничивающегося различными заявлениями и обращениями, обусловлена мнением о том, что россияне отчасти виновны сами.

Это следует из имеющихся в распоряжении «Известий» официальных документов за подписью главы ведомства Сергея Лаврова. В них, в частности, утверждается, что оба россиянина прибыли в Ливию без виз в июне 2011 года через сухопутную границу с Тунисом. При этом тогда уже нефтегазовый сектор экономики страны не функционировал, а в России уже была издана рекомендация МИДа россиянам воздерживаться от поездок в опасный регион.

При этом представители МИДа как в документах, так и на круглом столе в Госдуме продолжают настаивать — они ведут работу по возвращению россиян на родину. А недавно им удалось добиться улучшения условий их содержания и питания. Они также заверили, что апелляция на приговор Долгову и Шадрову уже передана и сейчас изучается высшими военно-судебными органами новых ливийских властей.

:stupor:

МНЕНИЕ :

http://v-fedotov.livejournal.com/127208.html

Предательство
Граждан России, укрывшихся в посольстве РФ, выдали на растерзание боевикам. В этих условиях отставка главы МИДа очевидный, но недостаточный шаг.

Несколько дней назад я написал: надеюсь, что когда-нибудь и в России власть станет относиться к своим солдатам и мирным гражданам так же, как Израиль относится к своим. И что у берегов очередной африканской страны, которая возьмет в заложники наших моряков или пилотов, в случае необходимости будут всплывать российские атомные подлодки.
http://v-fedotov.livejournal.com/125593.html
И вот вам новость: оказывается, совсем недавно российский МИД выдал ливийским повстанцам наших сограждан, укрывшихся в посольстве РФ в Триполи. Не просто не защитил, не выручил, не помог. А именно сдал, добровольно вручил на растерзание, отдал на расправу. Причем граждане России, выдачи которых добились боевики, не виноваты ни в чем кроме того, что чинили военную технику официальному на тот момент правительству Ливии.

Это немыслимо! Невероятно! Настолько чудовищно, что в это трудно поверить!

У российской дипломатии в первой половине 90-х был этап, который презрительно называют “козыревщиной”. Когда страна, не мигнув глазом, сдавала позиции, плевала на собственные интересы и отворачивалась от своих соотечественников, десятки тысяч которых были брошены в бывших республиках Союза на произвол судьбы. Но даже тогда от своих просто отвернулись. А на сей раз – сдали с рук на руки ливийским головорезам. Что, заметим, прямо запрещено Конституцией РФ.

Подобное невозможно ни для США, ни для Израиля, ни для ЕС. Даже в тех государствах, законы которых позволяют выдавать своих граждан для суда третьих странам, делать это запрещено, если людям может грозить там смертная казнь. Мы же выдали своих фактически боевикам, которые банально мстят режиму Каддафи. Одной из сторон гражданской войны, которая до сих пор действует методами военного времени.

Выходит, это с цивилизованной Британией мы можем препираться по поводу Лугового. Это дело Виктора Бута мы можем обсасывать на Первом канале, играя на антиамериканизме публики. Но при первом требовании со стороны повстанцев, убийц, дикарей, легитимность которых весьма сомнительна, мы трусливо готовы поднять лапки кверху, жертвуя собственными гражданами.

Теперь работники МИД стыдливо оправдываются тем, что в противном случае, дескать, под угрозой была бы безопасность всего посольства. Вспомните, мол, историю с посольством США, захваченным ливийскими боевиками. Извините, но это не оправдание! Уверен: лучше было бы погибнуть всем посольством, чем подвергать страну такому позору. Иногда честь мундира требует готовности пожертвовать собой, и это не громкие слова.

Я не припомню НИ ОДНОГО столь постыдного случая в истории нашей внешней политики. Даже постыдный вывод войск из Косова был хоть и сдачей союзника, но все-таки не собственных граждан. А здесь речь идет о нарушении основополагающих обязательств государства. В таких условиях отставка главы МИДа очевидный, но недостаточный шаг. Всех ответственных за эту ЧС необходимо предать суду, а тех, кто по их милости заперт в клетку, вызволять. Если понадобится, по линии Минобороны.

Случилось то, что ни в коем случае нельзя съесть, простить, забыть. О нашу страну вытерли ноги, и если власть не предложит адекватного ответа, будут вытирать и впредь. Если мы закроем на это глаза, мы не нация, а недоразумение, у которого атрофировались остатки самоуважения.

В условиях, когда каким-то дикарям на блюдечке выдают граждан России, все разговоры о том, что мы "встаем с колен" и возвращаем себе утраченные позиции, ложь и издевательство. Всё бряцанье ядерными мощами и хвастовство военной мощью - показуха. Этот провал перечеркивает большинство достижений российской дипломатии за весь путинский период. И мы ОБЯЗАНЫ требовать от властей наказания виновных и вызволения соотечественников. Если надо, сотнями тысяч на митингах.

Судьба и трусливое чиновничество послали нам проверку. Для правительства любой цивилизованной страны такой фейл стал бы самоубийством. И если мы все-таки народ, а не население, обслуживающее трубу в интересах чиновничьего кооператива, мы добьёмся справедливости. А если не добьёмся, значит, вполне заслуживаем скотского отношения к себе со стороны властей. Значит, наш удел сидеть, грызть поддержанный Фордфокус и не вякать. Значит, нас можно пороть, на нас можно плевать, нас можно сдавать на органы.

По-моему, для Владимира Путина наступил момент истины. Либо да, либо нет. Это такая проверка на прочность, что вторая уже не потребуется. Очень надеюсь, что он её выдержит и поступит правильно. Потому что речь идет уже не о нём как политике и личности, речь идет о самой российской государственности.

А пока же мне просто стыдно за свое государство. И этот стыд я никогда не забуду.

МНЕНИЕ
подробнее:  http://alex-serdyuk.livejournal.com/10013337.html
Почти полтора часа, не полагаясь на память, я рылся в Сети, и теперь с полной уверенностью отвечаю на вопрос, заданный в личке уважаемым arguendi: нет, более чем за два последних столетия ни одно европейское (включая США  Канаду), ни одно латиноамериканское, ни одно азиатское и ни одно африканское посольство не выдавало своих граждан на расправу властям страны пребывания. Что до Российской Империи, то она не выдавала и тех, кому предоставила покровительство, чем  бы это ни грозило, а в эпоху СССР в странах пребывания о подобном никто не посмел бы и подумать.
Таким образом, в истории мировой дипломатии инцидент абсолютно уникален.
Далее мне, оправдывая репутацию охранителя, следует, наверное прошуршать что-то в том плане, что "ну все-таки, тогда же и президент был другой, а вот ежели бы сейчас, то ого-го", - но не хочу.

+2

503

МОСКВА, 20 ноября. СК РФ предостерегает полицию от распространения данных о ходе следствия по "делу "Оборонсервиса.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/20/1060886.html
Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, роль полиции в этом уголовном деле сводится лишь к выполнению отдельных оперативных поручений следствия, поэтому официальная, а, значит, и правдивая информация по уголовным делам может исходить только от следственного органа, в производстве которого они находятся.

МОСКВА, 20 ноября. МВД России продолжит всесторонне освещать свою работу.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/20/1061056.html
Таким образом в пресс-службе ведомства отреагировали на сегодняшнее заявление Следственного комитета РФ по делу "Оборонсервиса" .

МОСКВА, 20 ноября. Рогозин предсказал новые громкие разоблачения в оборонной промышленности: "Чистка неминуема"
http://newsru.com/russia/20nov2012/rogozin.html
Общественности в ближайшее время следует ждать сообщений о новых разоблачениях коррупционных преступлений и об отставках в оборонной промышленности, уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин.

+1

504

Дарина написал(а):

О нашу страну вытерли ноги, и если власть не предложит адекватного ответа, будут вытирать и впредь.

Вытирают всё активнее. Возьмём, например, недавний визит Лаврова в Саудовскую Аравию.
1. Наземные службы аэропорта в Эр-Рияде отказались принять заходивший на посадку самолет, на котором летел Лавров. Лайнер находился примерно в 100 м от взлетно-посадочной полосы терминала и готовился приземлиться, но экипаж был вынужден снова включить двигатели и пойти на взлет, пишет издание. Самолет отправили на другой аэродром; причины, по которым саудовская сторона приняла решение о запрете на посадку, так и не были озвучены.
2. Когда глава МИД России прибыл на министерское заседание, участники отказались заслушать подготовленный им доклад и сразу приступили к дискуссии.
3. Договориться по Сирии (а это была основная тема обсуждения) стороны не смогли. Совместного заявления по итогам заседания сделано так и не было, а российский министр в итоге отказался посетить запланированный по окончании встречи рабочий ужин.
Зачем летал? Его явно там не ждали. Страна погонщиков верблюдов главными достояниями которой являются песок, нефть и ваххабизм таким приёмом может открыто плевать в лицо РОССИИ. Пусть оно и лавровское.
За державу обидно!

+2

505

zvestia.ru написал(а):

Российский МИД выдал ливийским повстанцам своих сограждан

свидетельство очевидца:
подробнее:  http://krig42.livejournal.com/328417.html
... Я не могу сказать точно, на сто процентов, сдали ли наших ребят посольские - свечку там не держал. Могу лишь допустить, на основании того, что видел сам.
В посольство РФ в Триполи мы заявились с alexkots из Аз-Завии в 20 числах августа 2011. Дату не помню, ближе к сентябрю. Ехали мы автостопом, с баальшими приключениями. В машине которая нас подвозила сидели два бывших каддафиевских мента - старый и малый, и чтобы выслужиться перед новой властью, они на первом же блок-посту отрекомендовали нас "российскими шпионами" и посоветовали "допросить и расстрелять". У нас была секретная бумага от полковника Мухтара, выпускника бакинской мореходки, влиятельного полевого командира. Поэтому повстанцы, дословно, сказали нам про мусоров - "с этими людьми вам ехать не надо" и застопили для нас мини-вэн. Мы мчались в "рашн эмбасси" ибо, как сообщили нам из МСК по спутнику - "российское посольство штурмует толпа с чеченскими флагами". Мы, типа спешили к своим на помощь. Чип и Дейл, слабоумие и отвага.
В Триполи еще шли бои, но на окраинах. В посольском квартале было тихо, как в районной библиотеке в новогоднюю ночь. Ичкерийских флагов не наблюдалось. Переулки забиты машинам - чтобы не украли. Баррикады из школьных парт. Какие-то местные малолетние чунга-чанги с "калашниковыми" охраняли все это добро.Мы даже не посмотрели в их сторону, когда перелезали через баррикаду.
О том, что мы приедем, в посольстве знали - наш третий товарищ, пожилой военный журналист ВНС, звонил туда утром. И несколько раз самонадеянно сообщал: " Там первый секретарь - старинный друг моего сына! Встретят по высшему разряду! Сын уже звонил ему, предупреждал!"
Не скажу, что посольские выбегали за околицу -посмотреть, не пылим ли мы по большаку? Нет. Но, хорошо хоть во внутрь пустили.К слову, жирненький секретарь посмотрел на нас как на говно, дернул тройным подбородком, и юркнул в какую-то комнату. Больше мы его не видели. Таких друзей, за член и в музей. Нас поразило, на каком огромном очке находились российские дипломаты. И еще убила их фраза - "а мы не знаем что в Триполи происходит, мы никуда уже неделю не выходим". Лица у дипломатов были такие... Один раз, моя овчарка нашла в траве совенка с перебитым крылом, серую болотную неясыть. И когда зольбак увидел, что я потащил совенка в дом и начал лечить ... у него на морде сделалось такое лицо! Смесь недовольства, презрения к совенку, легкой обиды на меня, ревности и ожидания дальнейших траблов. Впрочем, когда мы объявили посольским, что нам не нужно от них ничего вообще - ни денег, ни крова, ни связи, ни ночлега, лица их слегонца разгладились. Нам принесли воды, что было очень кстати - мы не ели и не пили несколько суток, ногти начали сходить от обезвоживания.
Правда, периодически маски людей, которые заняты очень важным делом, а их отвлекают всякие праздные гуляки, возвращались обратно на иопла соотечественников. Но это уже было не то, знакомое всем туристам, стабильно-раздраженное выражение лица посольского работника вдруг обнаружившего сограждан в поле зрения. Просто, мимолетная грусть. Болдинская осень в ливийских песках.
В посольстве, в коридоре на матрасике ютился какой-то русский технарь работавший на Каддафи. Технарь ждал эвакуации с гуманитарным паромом на Кипр, и очень обрадовался нам. Мы с ним общались как с человеком и земляком попавшим в беду, а не как с гамном на проезжей дороге - не обойти, не переступить, а убирать впадлу. Поболтали-покурили московских сигарет.
Мы все-таки напрягли посольских на наши нужды, но хотели мы малого и не странного. Мы попросили их зафиксировать сам факт нашего нахождения в Ливии и обозначили срок командировки. Попросили телефончики людей с машиной, которые хотят заработать, ибо на ливийском горизонте из продуктов питания вырисовывался только соленый верблюжий член и пара подзатыльников для аппетита. Бензин в Ливии уже стоил 200 баксов за 20 литров, против 256 рублей за 80 литров в апреле. В итоге, нас быстро спровадили из посольства. Куда? Да мы и сами толком не знали -куда. Больше мы этих людей не видели и не слышали. Мне они показались какими-то мерзотными по повадкам и душными в целом. И как я неоднократно замечал в разных странах, даже штубовый или капо из Освенцима мог бы свободно давать нашим посольским-консульским уроки человеколюбия.Где таких берут? В каких вивариях выводят?
Не знаю как там сейчас, но если будет надо, в Ливию поеду, выяснить - что там с нашими.Тем более, есть грустный пример:
Пятерых сербов в Ливии повстанцы объявили снайперами-наемниками
28 Августа 2011 22:01

http://www.kp.ru/daily/25743/2731431/
Спецкоры «Комсомолки» Александр КОЦ и Дмитрий СТЕШИН встретились с арестованными больше недели назад гражданами Сербии и выяснили, что ни в посольстве, ни на родине об их судьбе ничего не знают [эксклюзив, видео]
Мы давно уже находимся на связи с советником президента Боснии, которого я знаю лично лет пять. По его словам, после нашей шумихи в прессе, к сербам стали пускать раз в неделю кого-то из посольских и врачей Красного креста. Речи об их освобождении пока не идет. Прошло полтора года...

+1

506

+1

507

Правительство Медведева планомерно ведет дело к социальному взрыву. Причем уже без дураков.
http://el-murid.livejournal.com/851108.html#comments
В Думу вносится на проработку вопрос об уголовной ответственности за неуплату платежей по ЖКХ - хотя профильный комитет Грачева без восторга относится к этой идее, решать будет большинство Думы, подчиняющееся в рамках партийной дисциплины как раз премьеру. Правительство параллельно запускает еще один предельно чувствительный для России вопрос о ценах на водку. Вводятся драконовские ограничения на курение во всех без исключения местах.

Такие вещи трудно объяснить природной глупостью премьера, хотя это и самое простое объяснение. Либеральное крыло готовится к схватке за ликвидацию двоевластия - и социальные потрясения для него вполне желательны. Если смотреть на ситуацию именно в таком разрезе - то реплика Александра Привалова может быть дополнена пониманием причин, по которым правительство Медведева так спешит со своими людоедскими решениями:(видео)

0

508

Оценка ситуации в Татарстане
http://el-murid.livejournal.com/850593.html
"...При этом я могу сказать, что в Чечне куда более безопасно, чем в Татарстане. Гулять по Грозному куда спокойнее, чем иногда по Казани. Увы, это так...

...Мы видим, как действует эта система ваххабитского сообщества. Сначала происходят боевые действия, о себе заявляет боевое крыло, потом на арену выходит политическое крыло, это участники митингов, акций протестов, автопробегов с флагами халифата, а после них появляется лоббистское крыло, то есть это те представители региональной бюрократии, которые «крышуют» ваххабитов, фундаменталистов. Мы видим, что никаких элементарных действий со стороны правоохранительных органов не сделано. Могу сказать, это не сделано исключительно потому, что не дана установка со стороны политического руководства Татарстана. Жители Татарстана, как мне кажется, не чувствуют себя в безопасности..."
источник http://www.tatarstan.com/articles/125/i … rt-ruhnula

+1

509

Так и есть, что Россия сожмётся до границ московии. Сибирь вон собирается отделиться...
Два года назад я по Волге путешествовала, так вот именно Казань неприятно поразила. Все надписи по городу (магазины, офисы, учреждения...) на казахском языке, разговаривали с нами, как в прибалтике - делали вид, что плохо понимают. У меня было ощущение, что я в чужой стране. А ведь это совсем рядом. Пример Чечни оказался заразительным потому, что в результате те получили огромные привилегии. Если и в татарстане откупаться начнут... а потом и везде....

0

510

Греф предложил централизировать расчеты в ЖКХ на базе УЭК

Глава "Сбербанка" Герман Греф написал письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, в котором предложил централизировать обслуживание расчетов в сфере ЖКХ с использованием инфраструктуры, созданной в рамках проекта универсальной электронной карты (УЭК), пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на письмо, имеющееся в распоряжении издания.

По задумке "Сбербанка", единые расчетные центры следует объединить в одну сеть на базе инфраструктуры, обслуживающей универсальную электронную карту (в уставном капитале ОАО "УЭК" 34% принадлежит Сбербанку). Сюда должны будут поступать данные о всех начисленных платежах за коммунальные услуги. В результате граждане получат возможность через инфраструктуру УЭК получать информацию о начислениях за услуги ЖКХ и оплатить их.

Банк выразил готовность произвести необходимые разработки для создания такой системы без привлечения средств федерального бюджета, а впоследствии осуществлять ее эксплуатацию, предоставляют стандартную банковскую услугу - формирование и оплату начислений за определенную цену. В настоящий момент "Сбербанк" уже обслуживает более 35% платежей рынка услуг ЖКХ.

Напомним, выдача типовых универсальных электронных карт россиянина началась в четырех субъектах Российской Федерации: Астраханской области, Краснодарском крае, Республике Башкортостан, Республике Татарстан.

До конца года выдача карт должна начаться в Санкт-Петербурге, Республиках Коми и Якутия, Хабаровском, Ставропольском, Красноярском и Камчатском крае; Волгоградской, Кемеровской, Ярославской, Пензенской и Самарской области.

ОАО "Универсальная электронная карта" было зарегистрировано летом 2010 года, для координации деятельности по одноименному госпроекту. В состав учредителей компании вошли Сбербанк РФ, банки "Уралсиб" и "Ак Барс".

0

511

Шойгу избавится от формы Юдашкина

Минобороны до конца недели утвердит новые эскизы, разработанные компанией экс-главы Олимпстроя Таймураза Боллоева, с фамилиями на нагрудном кармане

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539878#ixzz2CrglnlA6

Отредактировано Павел (2012-11-21 17:52:03)

0

512

На съезде КПРФ принято постановление о недоверии правительству.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121118154626.shtml
18.11.2012, Москва 15:46:26 На съезде КПРФ принято постановление о недоверии правительству. В постановлении съезда, подписанном лидером партии коммунистов Геннадием Зюгановым, отмечается, что руководство страны проводит преднамеренное разрушение экономики, уничтожение вооруженных сил, учреждений образования и здравоохранения. По мнению КПРФ, планируемый на предстоящую трехлетку бюджет не предусматривает существенного экономического роста, зато наглядно демонстрирует значительные потери от вступления в ВТО и рост иностранных заимствований.

В документе также говорится, что социальная сфера переложена на регионы и должна будет финансироваться за их счет, что в условиях реальной отсталости экономики повлечет за собой недостаток средств и социальная сфера в большинстве регионов будет переведена на платную основу.

Кроме того отмечается, что охрана труда на большинстве производств, сведена к нулю. Согласно данным правительства России, в стране 190 тыс. человек ежегодно погибают на работе, из них 15 тыс. в результате несчастных случаев. Кроме того, 180 тыс. человек вынуждены досрочно выходить на пенсию из-за несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

"Низкая зарплата исключает всякую мотивацию к труду, делает труд рабочего не привлекательным. Сегодня в регионах средняя зарплата у слесаря составляет 10-20 тыс. руб. в месяц, у сварщика - 8-15, у электрика - 8-12, у пекаря - 6-12 тыс. руб. в месяц. Страна подвержена тотальному разграблению. За 20 лет "реформ" из России вывезено 2 трлн долл. Проворовались два министерства и 3 федеральные структуры управления. И это только вершина громадного айсберга под названием коррупция", - говорится в опубликованном документе.

+1

513

Малоимущим россиянам планируют раздать скидочные карты.
В России, возможно, появятся социальные карты, по которым незащищенные слои населения смогут получать скидки на продовольственные товары.
ак сообщил газете "Коммерсант" вице-премьер Аркадий Дворкович, механизм будет действовать по принципу "социальной карты москвича".

Прежде всего, речь идёт о товарах отечественного производства. Вместе с тем, Дворкович отметил, что пока этот проект только разрабатывается и сначала его планируется испытать на отдельных регионах - сообщают "Вести ФМ" .

0

514

Коллективное прозрение
http://svpressa.ru/t/61104

http://svpressa.ru/photo/61104.jpg

Юрий Болдырев о том, что остается в тени нынешних антикоррупционных разоблачений

Эта статья - не о коррупции в Минобороны и соответствующем бывшем странноватом министре. Об этом я писал, в частности, в первом ноябрьском номере «Литературки». И даже не о возникшей целой серии то ли антикоррупционных (а ну как действительно, чем черт не шутит?), то ли, скорее (к сожалению), межклановых разборок. Сейчас – о совершенно неожиданном массовом коллективном прозрении, случившемся и развивающемся прямо на наших глазах.

Это ведь надо видеть и слышать, с каким неподдельным энтузиазмом ведущие новостных и «расследовательских» передач центральных государственных и окологосударственных телеканалов разоблачают в эфире «женский батальон» Сердюкова. Разоблачают так, как будто, во-первых, только обо всем этом узнали, а раньше даже и не догадывались. И, во-вторых, как будто это нечто в нашей стране совершенно исключительное и нетипичное, из ряда вон выходящее.

Совсем наивные в восторге: ну, наконец-то, началось!

Более склонные к скепсису акцентируют внимание на межклановой сущности происходящего.

Мне же хочется спросить о другом: а не прикрытие ли это все? И если прикрытие (пусть и с решением заодно и ряда вопросов межклановой борьбы и с приподнятием рейтинга «национального лидера»), то прикрытие чего иного, более важного?

Для начала оттолкнемся от совсем простого. Вопрос о чем, казалось бы, применительно к делам именно Министерства обороны, должен бы ставиться в первую очередь, но, тем не менее, всерьез в публичном поле не рассматривается? Вопрос об ущербе обороноспособности, нанесенном за последнее время. Вместо этого срочно пересматривается все, что угодно, вплоть до формы одежды военнослужащих (что, конечно, тоже нужно) и даже погон. С рядом действий нового руководства Минобороны нельзя не согласиться – таких, в частности, как сохранение Военно-медицинской академии в Петербурге и т.п. Но, тем не менее, согласитесь, есть вопросы несопоставимо более важные. Такие, как расходование наших бюджетных средств на закупки зарубежного вооружения, включая пресловутые французские «мистральки»…, не вполне адекватная масштабам и внешним угрозам реформа структуры армии, перемещение зачем-то штабов (Штаба ВМФ), а также, разумеется, и вопрос о базе НАТО в центре России на Волге. Но это пересмотру, похоже, не подлежит. И понятно – это решения, очевидно, уровнем выше Министра обороны. Значит, базы НАТО в России (пока одна, но лиха беда начало…) и тому подобная сдача военно-стратегических позиций страны будет происходить и дальше. Под убаюкивающие песни о смене руководства Минобороны и соответствующем новом, еще пуще прежнего «патриотическом» курсе…

Далее, что у нас еще масштабное планируется на ближайшую перспективу? Известно – дальнейшая приватизация стратегических отраслей. Раньше нас убеждали, что государство – плохой собственник. Не при нынешней власти, что мы и так видим и знаем, а вообще, в принципе. Мол, не может оно эффективно ничем управлять. При этом подразумевалось, что управлять почему-то в наших интересах оно не может, а вот приватизировать, как будто, подразумевается, в наших общих интересах – запросто. Казалось бы, даже чуть приоткрывшиеся закулисы процесса избавления Минобороны от «излишней» собственности должны насторожить, напомнить: кто не способен эффективно управлять, тот не способен в интересах общества и продать. Но такой вывод из происходящего ни в коем случае не делается. Как будто это только в Минобороны у нас министр (теперь бывший) столь, скажем мягко, чудноват, а «женский батальон» при нем (или что-то иное аналогичное) такой алчный. А во всех прочих ведомствах, включая уполномоченные управлять госимуществом, якобы, кристальная чистота и честность. Но отменять грядущую приватизацию, хотя бы пересматривать степень ее неприкрытой поспешности (про степень ее вообще уместности, в условиях продолжающегося мирового кризиса и падения стоимости активов – отдельный разговор) или ограничивать масштаб никто не спешит…

То есть, дальнейшая сдача страны, уж простите, прямым текстом - слив на сторону стратегических активов, вероятно, будет происходить под «антикоррупционную» музыку. А почему бы и нет? Музыка бодрящая, общество от глубинной сути происходящего отвлекающая. При этом, похоже, ключевым махинаторам (а не мелким стрелочницам) ничто всерьез не грозит.

Судите сами, вот последовательно два сообщения. Сначала Президент Путин на пресс-конференции с Меркель не ограничивается общими словами о невмешательстве в дела следствия, а, напротив, демонстрирует информированность. Если не сказать, что дает прямое указание следствию – утверждает, что у следствия к Сердюкову вопросов нет. Предшествовавшие этому его общие рассуждения о праве бывших министров на труд, согласитесь, уже мелочь. Проходит совсем немного времени, и вот второе сообщение: Газета.Ру информирует нас, что следователям прямо запрещены действия в отношении бывшего министра. Но ведь Газета.Ру – это не центральные телеканалы, по которым «антикоррупционная» музыка, надо понимать, будет все бодрее и жизнерадостнее…

Третье, на что стоит вновь и вновь обращать внимание - последствия присоединения страны к ВТО. В тени чего их можно, если не сокрыть полностью, то хотя бы несколько затуманить? В тени «антикоррупционной» борьбы, разумеется.

Как раз сегодня у нас прошло даже целое заседание Совета Безопасности России во главе с Президентом - по вопросу о мерах по защите от последствий вступления в ВТО. И что? Даны поручения «дать комплексную оценку» и «разработать комплексный план». Поздравляю: проснулись… Теперь и социальные последствия еще только планируют просчитать, и специалистов по защите наших интересов по правилам ВТО еще только собираются готовить. И даже некий чудодейственный электронный Бюллетень будут делать. Прямо прозрели!

Но даже в подобных пиар-шоу (то есть, тщательно подготовленных и срежиссированных) истина сама периодически прорывается, в том числе, в стилистике, в языке. Цитирую президента: «Поддержку должны получать лучшие производственные практики…». Это говорит президент суверенной страны? Или очередной повторяльщик плохо переведенных с иностранного и, соответственно, плохо понятых «прописных истин»?

А если это не он, просто «такие тексты ему пишут», то кто же его заставляет брать в советники именно таких – с таким языком, а, на самом деле, с таким уровнем понимания проблем страны?

В целом же, ты хоть десять заседаний Совбеза проведи для пиара, но какая от них польза? Ведь все реальное – не на этих заседаниях, но в обязывающих документах.

Например, в соглашениях о вступлении в ВТО и правилах ВТО. В частности, не допускающих, для пресечения спекуляций зерном, делать то, что всего год назад использовали успешно. А именно – вводить временный мораторий на экспорт зерна. Значит, нас ждет теперь уже неминуемый необоснованный (сверх обусловленного летней засухой) рост цен на муку, хлеб, молоко и мясо. И он будет происходить под антикоррупционную риторику, смягчающую недовольство населения властью. Можно еще кого-нибудь из Минсельхоза разоблачить, благо весь госмеханизм настолько распущен, что искусственно придумывать и фальсифицировать дела не придется…

Реальное (а не пиар под телекамеры) содержится и в федеральном бюджете на будущий год. А там на поддержку всех в совокупности отраслей экономики, страдающих от присоединения страны к ВТО, точнее (цитирую по стенограмме обсуждения бюджета в Госдуме) «легкой и текстильной промышленности, авиапрома, агропромышленного комплекса, рыбохозяйственного комплекса и других отраслей», запланировано к выделению всего … 5 млрд.руб. Притом, что, по данным, приведенным на сегодняшнем заседании Думы представителем КПРФ, в структуре экспорта развитых стран машиностроительная продукция (а именно машиностроение страдает прежде всего) составляет 30-60%, ведущих развивающихся стран – порядка 15%, у нас же – лишь … 3%.

Ну, хотя бы 5 млрд руб. на поддержку – хоть что-то. Понятно, денег в стране не хватает, но «делаем все, что можем»… Сравните: на уже одобренный президентом переезд высших судов в Санкт-Петербург «по нормативам» предполагается выделить … ровно в десять раз больше – 50 млрд.руб.

Нет-нет, не все это из бюджета. Часть предполагается выделить за счет… продажи зданий, в которых ныне располагаются в Москве высшие суды. Ничего не напоминает? Будут новые васильевы и сметанины и, разумеется, вновь к очередному отставленному приближенному к высшей власти «претензий у следствия» не будет…

Но мы не про это – не про планируемое очередное пиршество с ценнейшей госнедвижимостью в центре Москвы. Мы про то, что, с одной стороны, помпезные заседания Совбеза РФ, «комплексные планы» помощи и реально … всего 5 млрд. руб. на поддержку всех отраслей в совокупности. С другой стороны, деньги, в данном случае на порядок большие, похоже, просто некуда девать, не знают, на какой еще абсурд потратить…

Список того, что замечательно прикрывается нынешними «антикоррупционными» разоблачениями, даже и крупными, но, тем не менее, мелкими по сравнению с истинными масштабами неприкрытого (для внимательного наблюдателя) продолжающегося уничтожения страны, можно продолжать долго. Почти бесконечно. Остановлюсь еще лишь на одном. На том, что именно сегодня обсуждалось в Госдуме – на финансовой политике государства (в связи с выступлением в Думе председателя Центробанка).

Итак, шизофрения продолжается. Власть уверенно одной рукой продолжает отправлять триллионы рублей в «резервы», подпитывающие экономики наших стратегических конкурентов и дающие нам от этого невиданную прибыль - теперь аж в 0,8 % годовых. Другой рукой занимает на внешнем рынке – под 6% годовых. Расходы на одно только обслуживание внешнего долга планируются уже в сотни миллиардов рублей. И это сравните с планируемыми расходами на поддержку всех в совокупности отраслей нашей экономики (всего 5 млрд.руб.) в связи с их потерями от вступления страны в ВТО.

Это – не государственное преступление, по масштабам совершенно несопоставимое с приоткрытыми нам играми «женского батальона» Сердюкова вокруг недвижимости?

Далее, в рамках этого же вопроса. Центральный банк, якобы, борется с инфляцией, и потому ставка рефинансирования у нас уже не в разы, а в десятки раз выше, чем в развитых странах. Или даже в «бесконечность» раз – по сравнению с теми, кто ее практически обнулил. Но ЦБ – «борец с инфляцией» - у нас якобы отдельно, а Президент и правительство, планово повышающие тарифы на энергоресурсы и, как следствие, планово повышающие реальную инфляцию, отдельно.

И как нашим предприятиям, берущим кредиты под 12-18 процентов годовых, конкурировать с иностранными, берущими кредиты под 2-3 процента годовых? Но у нас Совбез России по «защите отечественных предприятий» в связи со вступлением в ВТО и Президент на нем со своими «лучшими практиками» – отдельно, а Центробанк и правительство, категорически не допускающие хотя бы приближения условий деятельности наших предприятий к условиям предприятий зарубежных, отдельно…

Кстати, порой типа «прозревают» даже те, кто, казалось бы, способность что-либо видеть и понимать уже совсем необратимо утерял. Так, даже представитель правящей партии, хотя и как-то неуверенно, но все же заявила в конце своего сегодняшнего выступления в Думе (официального, от фракции) о необходимости пересмотра в законе о Центробанке вопроса о целях его деятельности. Оппозиционные фракции КПРФ и СР ставят этот вопрос уже давно и несопоставимо более жестко. Но что от них в нашей авторитарной системе зависит? И сколько еще должно пройти времени, чтобы со зрением и в правящей партии как-то всерьез наладилось, чтобы вопрос о пересмотре всей финансово-экономической политики встал уже не робко, а четко и однозначно? Напомню: когда в поле зрения власти попадает ясная цель, например, продлить себе полномочия, даже изменения в Конституцию принимаются решительно и быстро, буквально, влет…

Наверное, для очередного коллективного прозрения уже и в этой сфере – в сфере радикального поворота финансово-экономической политики страны на национальное развитие – всерьез время еще не настало. Значит, на обозримую перспективу ничто не будет мешать и далее работать гигантскому насосу по выкачиванию из нашей страны всех ресурсов. Просто насос этот, явно и недвусмысленно уничтожающий страну, будет работать чуть веселее, даже, можно сказать, оптимистичнее – под «антикоррупционную» музыку…

+1

515

Латвийским охотникам разрешат в упор расстреливать бродячих котов.

Депутаты Сейма (парламента) Латвии поддержали в первом чтении поправки к закону "Об охоте", которые ужесточают меры в отношении бродячих животных. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на NRA.

Действие данных поправок распространяется только на сельскую местность. Как пояснил глава департамента леса министерства земледелия Янис Барс, если фермеры, например, захотят защитить скот от нападений бродячих собак, им необходимо будет подать охотникам письменную заявку на отстрел животного. По словам Барса, такая же процедура будет действовать в отношении бродячих котов, которые, как отметил чиновник, "вредят птицам".

Глава департамента подчеркнул, что поправки, в случае, если их примут, "будут относиться к котам в меньшей степени, так как их (котов) весьма сложно подстрелить".

Охотники в Латвии могли и ранее убивать бездомных питомцев. В соответствии с действующими правилами об охоте, бродячие собаки и кошки входят в список "промысловых животных". Их отстрел разрешен круглый год. В то же время, стрелять в бродячее животное можно лишь с расстояния в 200 и более метров. В рассматриваемых парламентом поправках это ограничение будет отменено.

"Бродячими" собаки и коты признаются в случае, если свободно передвигаются на охотничьих угодьях далее, чем за 200 метров от населенных пунктов или жилых домов, не имея намордника или регистрационного жетона.

Инициаторы поправок назвали их "вынужденным шагом для защиты домашних животных от нападений". В то же время, глава правления Фонда друзей животных Солвита Виба заявила, что отстрел бездомных котов и псов является "самым плохим решением проблемы", а принятые в первом чтении поправки "бесчеловечными".
Источник: lenta.ru

0

516

Доверив ячейке Сбербанка деньги, документы и драгоценности, бизнесвумен лишилась всего.

Управляющая большой столичной компании Ольга ОЛЕЙНИК всегда считала Сбербанк надежной конторой, государственной. Этот единственный аргумент положительной характеристики банка и стал решающим, чтобы арендовать в нем сейфовую ячейку.

Ольга наивно полагала, что деньги, драгоценности и документы будут там в большей сохранности, чем под замком в квартире. Но ошиблась. Вернувшись однажды за потребовавшимися документами, она обнаружила лишь пустую ячейку. 

01http://s2.uploads.ru/t/W5hJX.jpg
.Ольгу ОЛЕЙНИК ограбили в самом неожиданном месте.

Посещение личной банковской ячейки в любом банке - операция непростая. Сначала предоставляешь документы на право ее аренды. Потом в сопровождении представителя банка со своим дубликатом ключа проходишь через охрану и две непробиваемые стальные двери в специальную комнату. И только там, на пару с сопровождающим, можешь открыть заветную дверцу.

- Когда я открыла ячейку и ничего в ней не увидела, у меня стало плохо с сердцем, - вспоминает Ольга. - Сопровождающая девушка, наоборот, ничуть не удивилась. Сказала, что никакого ЧП нет, просто «какой-то косяк». Меня отвели к начальнику отделения, который умолял повременить с вызовом полиции, а примерно через час радостно сообщил, что моя ячейка вскрыта работниками банка за неуплату

Эта формулировка меня особенно поразила, поскольку в его руках был мой договор об аренде ячейки до 11.02.2013 года. В конечном итоге он признался, что не понимает, как такое могло произойти. Я звоню им каждый день. Скоро пройдет неделя, но в ответ слышу только просьбы подождать. Даже не представляю, что делать. Столкнулась с каким-то беспределом.

Зампред правления «ФинПотребСоюза» Ирина СВИНЦОВСКАЯ:
- К сожалению, такие происшествия не редкость. Например, Сбербанк сейчас судится с одним из клиентов, у которого из ячейки пропало 140 миллионов даже не рублей, долларов!

Но независимо от суммы, клиента банка защищают Закон о защите прав потребителя и Гражданский кодекс. В данном случае банк оказал некачественную услугу в одностороннем порядке, к тому же без уведомления клиента произвел выемку его имущества.

Согласно Гражданскому кодексу, изъятое должны вернуть в течение семи дней с момента подачи клиентом заявления. Если опоздают, то можно подать в суд и требовать компенсацию морального вреда. Но чаще такие вопросы решаются нами в досудебном порядке.
источик
02.Работники Сбербанка очистили ячейку за полгода до окончания аренды.
http://s3.uploads.ru/t/ASK04.jpg

Отредактировано nora (2012-11-23 20:28:04)

0

517

Бензин будет стоить почти 37 рублей.

В ближайшие несколько лет акцизы на бензин в России будут увеличены, чтобы наполнить дорожные фонды — на ремонт и строительство дорог. Как следует из письма Минтранса в Минфин, ведомство предложило правительству два варианта роста акцизов: плавный и интенсивный. Об этом сообщают «Известия».

В первом варианте, который назвали «Восстановительный +», к 2015 году средняя стоимость 1 л бензина составит 33,1—36,5 рубля, во втором («Восстановительный») — всего 32,1-34 рублей при сегодняшнем показателе 28,9 рубля за литр. В зависимости от того, какой вариант примут, размер акциза, например, на бензин «Евро-5» увеличится или на 957 рублей за тонну или на 457 рублей. Разница заключается в том, что вариант «Восстановительный» подразумевает только компенсацию недополученных доходов, а «Восстановительный +» — еще и с дополнительными поступлениями в бюджет.

Проблема заключается в том, что в настоящее время основные акцизные доходы идут с бензинов «Евро-2» и «Евро-3», а более экологичное топливо «Евро-4» и «Евро-5» продается по льготным тарифам. Но с 1 января 2013 года к производству и продаже запретят «Евро-2», с 1 января 2015 — «Евро-3», а с 1 января 2016 года — «Евро-4». Если оставить пониженные акцизные ставки, сборы обвалятся.

По данным Минтранса, на фоне этого обвала объем потерь федерального дорожного фонда с 2013 по 2016 годы составит 98 млрд рублей, а по всем дорожным фондам в сумме — порядка 350 млрд рублей. Чтобы компенсировать такой дефицит, акцизные ставки будут повышаться, а это означает лишь одно — в ближайшие 3-4 года бензин будет стремительно дорожать и может подобраться вплотную к психологической отметке «один Евро за литр».

0

518

Дарина написал(а):

Коллективное прозрение

+1000. Именно Путин и развалит Россию.

0

519

Ловушка для безбожников: кредит под залог души.

Уже существует целая международная компания под названием «Мы хотим вашу душу». Она предлагает желающим подать заявки на продажу души.

После тестирования назначается цена – от 1 до 100 тысяч фунтов, в зависимости от количества грехов. Разумеется, чем их меньше, тем дороже ценится товар. Между продавцом и покупателем заключается письменное соглашение, гарантирующее ежемесячные выплаты в зависимости от суммы, – и вот ваша душа уже в распоряжении таинственной корпорации! Между тем получить ответ на вопрос, что компания собирается делать с покупкой, клиент может только после заключения контракта.

Впрочем, на сайте полно восторженных отзывов от тех, кто уже расстался с «самым дорогим»…

А в Латвии недавно появилась компания под названием Kontora, предоставляющая кредиты в обмен на душу.

Правда, размер суммы ограничен – от 100 до 1000 долларов. С клиентом заключают контракт, в котором говорится, что кредит предоставляется под залог «собственной нематериальной сущности, в частности бессмертной души». При этом он обязан подписаться под утверждением, что на данный момент его душа не является залогом в других сделках… В тексте договора говорится: «При непогашении полученной суммы или процентов в течение 90 дней предмет залога переходит в полную собственность кредиторов».

Если такое происходит, то компания имеет право продать «нематериальную сущность» должника третьим лицам.

Правда, о механизме изъятия души в документе ничего не сказано. На сегодняшний день услугами «банка душ» воспользовались уже более 200 человек.

Амурские школьники будут питаться по пластиковым картам.

В Приамурье стартовал пилотный проект «электронной столовой». Пока в нем участвует единственная школа области – 28-я благовещенская.

Суть эксперимента – в безналичном расчете. В школьной столовой ученик вместо денег подает карту, с нее снимают деньги и выдают чек. Так же эти электронные деньги работают в автобусах и троллейбусах. Сами карты ребятам раздают бесплатно и по желанию. Ими пользуются уже больше половины воспитанников 28-й школы.

Деньги на счета своих детей перечисляют родители. Карта именная и, главное, имеет дневной лимит. «Если лимит 80 рублей, и ребенок, Ваня, например, покушал сегодня на 30 рублей, то тот, кто нашел, Антон, например, может только 50 рублей снять с этой карточки. А мама положила, например, тысячу. Карта восстановится с остатками», - пояснила на примере директор школы № 28 Елена Миронова.

В школах Тольятти введут биометрическую систему контроля за учащимися.

Образовательные учреждения Тольятти готовятся к внедрению биометрической системы контроля над учащимися. Как пишет газета “Площадь свободы”, в рамках профильной областной программы по оформлению электронного правительства в тольяттинских школах и учреждениях дополнительного образования установят сканеры, которые будут фиксировать время прихода ребенка на занятия и выхода с них.

В недалеком будущем каждый учащийся получит именную социальную карту, на которой будут храниться его персональные данные. При входе в школу ученик должен будет приложить пластиковую карточку к считывающему устройству, после чего на мобильный телефон родителей будет автоматически отправлено СМС-сообщение о том, что ребенок пришел. То же самое – при выходе из школы.

Карточка не единственный вариант организации персонифицированной системы контроля за детворой. В мэрии также рассматривается возможность внедрения так называемой биометрической системы, когда своеобразным “пропуском” ребенка является его отпечаток пальца. Это, конечно, дороже, чем терминалы для сканирования пластиковых карт. Зато карточку ребенок может потерять или просто забыть дома, а вот пальчик не потеряешь и не забудешь.
http://s3.uploads.ru/t/r2Nqj.jpg

Отредактировано nora (2012-11-24 17:07:45)

0

520

"Кремль" полностью исключит влияние Церкви на развитие России
Совет при Президенте по межнациональным отношениям укрепляет позиции светского государства, вычеркнув из нацстратегии религию.

Осталось неделя до того, как Владимир Путин утвердит новую концепцию государственной национальной политики, которая полностью исключит влияние Церкви на развитие России.

Кардинально новый документ (а он не менялся почти 16 лет) интересен тем, что с 1 декабря всех жителей, проживающих на территории нашей страны, независимо от их происхождения, приравняют к нации "россиянин".

По информации Life News, в Кремле достаточно долго обсуждали, по какому пути должно пойти наше государство. Из двух вариантов - религиозный или светский курс - после долгих консультаций и совещаний был выбран последний.

При этом представитель Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, депутат фракции "Единой России" Рамазан Абдулатипов заявил Life News, что рекомендует церкви больше заниматься духовными вопросами, и добавил, что государство будет всячески пресекать вмешательство религиозных организаций в дела национальной политики.

Рамазан Абдулатипов : - Несмотря на то что церковь сейчас проникла во все сферы нашей жизни, к истории национальной политики она не имеет никакого отношения, - уверяет Абдулатипов. - Я убежден, что соединение этнических и религиозно-этнических факторов может привести к печальным последствиям. Там, где замешана религия, без последствий уже не обойтись. Поэтому ее и исключили из проекта национальной стратегии.

Более того, руководитель рабочей группы по разработке стратегии национальной политики Вячеслав Михайлов рассказал Life News, что власти попытаются всячески усложнить жизнь религиозным фанатикам.

- При разработке новой концепции мы, естественно, обсуждали, по какому пути пойдем дальше: по пути светского государства или все-таки по пути клерикализации общества. И все сошлись во мнении, что, безусловно, необходимо только светское общество. А с проявлениями любого рода радикализма надо бороться. Даже если речь о религиозном радикализме, - подчеркнул Михайлов.

По словам уполномоченных Совета при президенте по межнациональным отношениям, усовершенствованный документ будет базироваться на "лучших идеологических принципах 1917 и 1991 годов", от которых ранее всячески открещивались.

Однако сами представители церкви достаточно скептически восприняли задумку властей. Глава синодального отдела Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов рассказал Life News, что у церкви были и более "куцые эпохи".

протоиерей Димитрий Смирнов : - Не хотят, чтобы церковь как-то влияла, - ну пусть. Церковь ведь никому и ничего не должна. На людей верующих она влияет просто своим существованием. Согласитесь, какие-то там указы на уже сложившиеся принципы не повлияют. Надо воспринимать такое предложение просто как жизнь, - пояснил Смирнов.
полностью:  http://www.ru-news.ru/art_desc.php?aid=8759

ну,чо,все по плану ???: «Признанные религии не могут больше считать само собой разумеющимся, что определенная группа населения признает их авторитет. Необходимо дать начало своего рода религиозному рынку... Протестантизм и католицизим – религии, наиболее приспособленные к условиям либеральной демократии и религиозного рынка. А вот Восточное христианство является самой настоящей проблемой для распространения либерализма и рыночной экономики... Православие… православная идея симфонии — гармоничного единства общества, государства и религии — представляет явную проблему для принятия либеральной демократии. А православная идея общественной солидарности (соборности) осложняет принятие капитализма, потому что конкуренция и индивидуальное предпринимательство считаются морально отталкивающим проявлением жестокости и алчности...» Питер БЕРГЕР — профессор социологии и теологии и директор Института культуры, религии и международных отношений Бостонского университета. (2005 г.)   http://www.day.kiev.ua/290619?idsource= … inlang=rus

Питер Бергер - не просто очень уважаемый (и вполне по заслугам) социолог. Он принадлежит к не слишком большому кругу теоретиков, разрабатыающих, скажем так, идеостратегическое оружие крупного калибра, предназначенное определить, во что и как следует верить виду Homo Sapiens Sapiens в будущем, чтобы это не противоречило Новому Мировому Порядку, но наоборот, подкрепляло его.  http://putnik1.livejournal.com/1993639.html

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России, продолжение темы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно