ВСЕМ МИР!.. "44 Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби."
Подберезовик написал(а):Евангелие от Филиппа". Поэтому ответ на вопрос: "как понимать фразу" будет простым, просто проигнорировать это. А вот Александру стоит задуматься, в каком "духе" он читает и понимает, как он не однократно сам намекал.
Вышецитированный Апокалипсис от Илии тоже апокриф.
- Подберёзовик, если тебя пугает слово апокриф, тогда давай назовём эти послания - "сокрытое жидами"... и вот что... скажи мне, что из "сокрытого от нас жидами", идёт в разрез с каноническими писаниями? не найдёшь разницы... ибо Апостолы, писали все Евангелия духом Святым...
Далее... сейчас Церковь Христову, синод во главе с лже-патриархом, хотят затянуть в ересь латинянскую... а ты, не признавая апокрифы, тем не менее хочешь следовать в ад за апостасийным священством... так?
Неужели не хочешь исследовать... что бы найти Истину? Ищите и обрящете... или ты уже нашёл? - тогда ты наверное святой... Вы друзья похожи вот на кого: "64 Есть одни — и не желают, и не могут. Другие же, если желают, нет им пользы, ибо они не сделали. Ибо то, что они желают, делает их грешниками. Но нежелание, — справедливость скроет их обоих: и отсутствие желания, и отсутствие дела."
"29 Ученики его сказали: Покажи нам место, где ты, ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то — тьма."
KSP написал(а):как понимать фразу "До пришествия Христа не было хлеба в мире."?
А тебе ксп брат, скажу, ты не далеко от огня стоишь... только не используй всяких колдунов и ясновидящих и подобных лжецов... Могу только за Нострадамуса сказать, что он пророк...
"Иисус Христос есть истинная пища, Иисус Христос есть истинное питие", а так как Христос есть Бог, а Бог есть дух, то пища и вода для истинных чад Божиих и есть дух - Слово Божие... Сие есть ВЕРА... Верою спасаются...
KSP написал(а):"апокриф":
1. — произведение, не вошедшее в число канонических книг Ветхого и Нового Завета, утверждённых церковными соборами.
KSP написал(а):когда пришел Христос, Совершенный Человек, Он принес Хлеб с Неба, чтобы человек питался пищей Человека." заключался в ДУХОВНОМ хлебе, а не о материальной еде.
"Преломить хлеб насущный" - поделиться Знаниями, Духовной пищей, а не поделиться половинкой каравая пшеничного хлеба - таково значение этой фразы и сегодня.
"112 Иисус сказал: Тот, кто напился из Моих уст, станет как Я. Я также, Я стану им, и тайное откроется ему."
Подберезовик написал(а):KSP
Насчет апокрифов, знания черпать лучше из чистого источника, чтобы ненароком не впасть в заблуждение.
Оксана написал(а):Согласна, читать это мыслеблудие как-то неполезно.
Подберезовик написал(а):форум могут читать люди только начинающие путь в Церковь, и могут нахвататься лишнего, от чего потом пострадают.
- Вы говорите что нет ничего полезного... вы лукавите и не проявляете ревностности... вы рабы, а надо быть Сыном...
"2 Раб только ищет (путь) быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же — не только сын, но он присваивает[5] себе (и) наследство отца."
И если я обрёл Духа Святаго, и Ему следую... и Он мне всё поясняет и Он мой благодатный источник и пророк... вы тогда чего приобрели? - квартиры, деньги, карточки и всякое земное благо... - это всё мерзость в очах Божиих...
Кто из вас так поступает... кто ревностен... кто ищет? Неужели даже если и царь прийдёт и будет говорить к вам, вы и тогда будете упрямиться (так как вы упакованы... вам хорошо здесь... на земле...)? Так вот, ДЕРЗАЙТЕ... не пожалеете...
"1 Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем."
Имеющий ухо, да слышит...
"74 Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас."
Ищите прежде всего Духа Святаго, и Он приведёт вас в Царствие Небесное... Благословен Грядущий во Имя Господне! Аминь.