Оксана написал(а):Balcers, что-то я не пойму, куда Вы клоните? Вы своими постами что хотите сказать? Как-то у Вас получается, что будущий Мессия не совсем Антихрист, и кто по Вашему тогда Иисус Христос?
ХРИСТОС в греческом переводе означает – МЕССИЯ, в древнееврейском – МАШИАХ. Дословный перевод – ПОМАЗАННИК (БОЖИЙ). Во времена Иисуса так называли на Ближнем Востоке первосвященников и царей.
ПРОРОЧЕСТВА ИЗ СВЯТЫХ ПИСАНИЙ
«О ближайшем будущем»
В этой статье затрагиваются пророчества из разных религиозных источников, в которых говорится о периоде смены эпох (то есть о данном времени) и о появлении на Земле в наиболее критический момент Посланника Божиего. Он принесет в мир Истину, Любовь, Добро, Единство, Справедливость, и нейтрализует все существующее на планете зло.
В разных местах его называют по-разному. Христиане ждут Христа, буддисты - Майтрею, мусульмане – Эль Мехди, индусы - Калки Аватара, американские индейцы – Бледнолицего Пророка, последователи Зороастра - Саошьянта, евреи – Машиаха. Нострадамус называет его Великим Королем, Вещий Авель, – Избранником Божиим и Царем, который сам подтвердит свое призвание, Ванга – Владимиром. Но, несмотря на разные названия, речь идет об одном и том же Божием Посланнике. Ниже процитирую выдержки из ряда религиозных писаний, в которых затрагивается эта тема: Иисус Христос называл Посланника Божиего, который должен появиться в конце времен "Духом истины, Который от Отца исходит".
"Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде; о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу моему, и УЖЕ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ; о суде же, что князь мира сего осужден… Когда же придет Он, Дух Истины, то НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ… Он прославит меня, потому что от Моего возьмет и будущее возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 8-15).
Магомет упоминал о приходе Посланника Божиего, которого называл Эль Мехди. Он предсказал его появление с Востока в последние декады XIV века Хиджры (по христианскому исчислению конец XX начало XXI вв.), когда мир погрязнет в пороках, а проявление духовности, воплощенное в Учении Корана, почти исчезнет. Предсказал он также и то, что многие мусульмане, далекие от Бога, Посланника Божиего не признают:
"Многие сочтут приход Его несерьезной шумихой, но ЭТО БУДЕТ ИСТИНА… У него будет общая мудрость всех пророков и святых… знание и сущность всех религий будет в сердце Его… Он наполнит землю миром и ОБЪЕДЕНИТ ВСЕХ В ЕДИНОЕ БРАТСТВО". (Упоминается в книге("Книга Света").
Последователи большинства эзотерических школ уверенны в том, что во всех перечисленных выше пророчествах речь идет об одном и том же времени (начале XXI в.), об одних и тех же событиях (решающей битве добра со злом) и об одном и том же Посланнике Божием, который укажет людям путь к спасению и приведет их к Золотому веку.
"Я - не первый Будда, явившийся на Землю, не буду Я и последним. В должное время в мире возникнет иной Будда, Святой, Просветленный, наделенный Мудростью, несравненный Вождь людей, владыка ангелов и смертных... Он учредит Свой Закон, славный по началу своему, славный по Вершине и Цели в Духе и Букве. Он провозвестит жизнь праведную, совершенную и чистую...". (Пророчество Гаутамы Будды).
Вот как об этом говорит Елена Рерих:
"Кто-то ждет Мессию для одного народа -- это невежество, ибо эволюция планеты имеет планетарный размер. Именно, явление всемирности должно быть усвоено..."."(А. Й. гл. 8.3)
Ибо как говорил Иисус Христос:
«В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас... Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас... Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии… наследники Божии, сонаследники же Христу».
ВЛАДИМИР 27 Июня 2002 г.
http://interunity.org/publik/i/8.htm