strannik
Почему-то я так и предполагала, что вы сошлетесь на монаха Авеля.... Я читала сии пророчества, но кроме пророчеств и их историю.... И вот что выходит, на сегодняшний день есть 2 точки зрения о монахе Авеле:
1. Начиная с XIX-го века, существует довольно подробная биография иеромонаха Авеля (крестьянина Василия Васильева), который родился 18 марта 1757 года в деревне Акулово Тульской губернии. Василий с детства отличался набожностью и строил планы постричься в монахи, одновременно овладевая премудростями плотницкого ремесла.
Сохранилось довольно большое количество предсказаний иеромонаха Авеля, правда, все они касаются исключительно Российской действительности. Большинство своих прорицаний Авель высказал при тайной встрече с императором Павлом I. Каждый из последующих Российских императоров также удостоился от иеромонаха Авеля персонального предсказания.
Особое внимание иеромонах Авель уделил Николаю II: фигура последнего императора представлена в качестве царя-искупителя, который своими страданиями и мученической смертью искупит грехи своего народа.
Также иеромонах Авель предсказал две Мировые войны, установление в России безбожной власти, а также, [что вызывает наибольший ажиотаж среди современных пользователей Интернета], возрождение Монархии. Произойти это событие должно в начале XXI-го века, реставрация Монархии должна пройти мирно и по единодушному желанию большинства населения, а императором должен стать один из потомков династии Романовых.
2. В действительности история о иеромонахе Авеле и его предсказаниях является весьма интересной и сложной исторической, публицистической и даже религиозной фальсификацией. То, что это фальсификация, для современных историков очевидно, ибо до сих пор не обнаружено ни одного документального свидетельства жизни иеромонаха Авеля, а также не найдено книг его предсказаний. Современные специалисты проследили историю предсказаний и выяснили, что начались они с журнала «Русская старина» от 1875 года, где были помещены несколько предсказаний без каких-либо конкретных данных о самом монахе (и без подписи автора статьи). Характерно, что тогда были явлены лишь те предсказания, которые касались Екатерины II, Павла I и Александра I.
Затем тема иеромонаха Авеля всплыла в тридцатые годы XX-го века в русской эмигрантской прессе, где уже магическим образом появились не только предсказания о других императорах, но и предсказания Авеля о Александре II, о Александре III, о судьбе Николая II, о первой Мировой войне, о Гражданской войне и так далее.
Третья волна интереса к иеромонаху Авелю вспыхнула в 1990-ые годы, после развала Советского Союза, когда многочисленные публикации запестрели уже добавившимися предсказаниями иеромонаха о Великой Отечественной войне, о судьбе СССР и, что самое важное, о грядущем возрождении Монархии в России. Итак, очевидно, что периодически предсказания обновлялись, то есть проходило определённое время и в «прорицания» включались уже случившиеся события.
Доказательств верности пророчеств Монаха Авеля нет...
То же самое и с пророчествами Василия Блаженного, нет свидетельств современников, а то что есть о житии Святого и хранится в музее Василия Блаженного никакого отношения к пророчествам не имеет.... Откуда что взялось вопрос...
Что касается Византийских пророчеств о Русском царе, я их действительно не читала... И не знаю о чем вы...
Зато я недавно была в Дивеево и видела подлинные документы принадлежащие Серафиму Саровскому и Паши Саровской.... И нам рассказывали о том как были сделаны предсказания императрице о наследнике и их кончине.... О новом ЦАРЕ ничего.... Никаких свидетельств....
Я в приходе царя не сомневаюсь, но в три помазания не верю.... Уж извините.... И то что это будет через год то же..... С чего бы это царю через год быть? Еще много чего другого не исполнилось....